Как закатывать варенье капроновыми крышками

Как варить клубничное варенье .

Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. 2. Затем кладем клубнику в миску. 3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть...

Варенье /компот из слив от МадамБовари

Время приготовления: 50 минут Вам потребуется: В расчете на 0,5-литровую банку приготовьте 350 г слив, 4 грецких ореха, 1/4 персика, 200 г сахара. Способ приготовления: Ядра грецких орехов разберите на четвертинки и ошпарьте кипятком. В каждой сливе сделайте аккуратный разрез, извлеките косточку, а на ее место поместите дольку грецкого ореха. Уложите начиненные сливы в подготовленную банку, перемежая каждый слой тонкой пластинкой очищенного от кожуры персика. Персик усиливает аромат сливового...

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

...Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец — кружками. Поместить овощи в банку, чередуя слои. Поставить на огонь воду, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и специи. Готовить на среднем огне около 5 минут, добавить масло и залить кипящим маринадом овощи. Далее варианты: или закатать банки как заготовки на зиму, или просто закрыть крышками, остудить и хранить в холодильнике несколько недель как закуску. Маринованная тыква на зиму — с луком, перцем и имбирём В этом рецепте — другое сочетание пряностей и тыкву можно нарезать более мелко. Ингредиенты: тыква — 500 г перец болгарский — 100 г лук — 200 г чеснок — 3-5 зубчиков укроп — небольшой пучок имбирь — 1 ч.л....

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Соленья- варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Рецепты  варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Домашний кетчуп: томатный и виноградный, а также чатни и горчица по методике американского Юга
...Добавьте четыре стакана коричневого сахара, стакан яблочного уксуса, три чайные ложки соли, по чайной ложке горчичных семян и молотой корицы, половину чайной ложки молотой гвоздики и одну восьмую чайной ложки кайенского перца. Варите до загустения на маленьком огне, периодически помешивая, — понадобится около двух часов. Разлейте горячим по стерилизованным банкам и закатайте. Указанного количества хватит на шесть пинт. Домашняя горчица. Этот рецепт я обнаружила в старинной книге по домоводству и несколько осовременила его — и, кстати, количество уксуса вы можете изменять по своему вкусу. Разотрите до однородности восемь столовых ложек сухого порошка горчицы, два больших измельченных зубчика чеснока и ш...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
2 рецепта  варенья  из клубники: с имбирем, перцем чили...

2 рецепта варенья из клубники: с имбирем, перцем чили...

...Если вы уже налакомились вволю, самое время сварить варенье. Несколько необычных добавок придадут знакомому вкусу клубники новые нотки. А если вы не любитель клубники и обычно не делаете заготовок на зиму — сварите в подарок и снабдите баночку красивой этикеткой: ручная работа ценится все больше. Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили Вам понадобится: 2 кг клубники, 50 г имбиря, 1...
...Снять пену, выключить плиту и дать полностью остыть под крышкой. Нарезать цедру лимона тонкой соломкой. Довести остывшее варенье до кипения на слабом огне. Добавить листья базилика, сок и цедру лимона, ванильный сахар. Варить на медленном огне 15 мин. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в темном прохладном месте. Из книги "100 лучших рецептов домашних заготовок"...

Заготовки на зиму - рецепт  варенья : виноград и груши. Заготовки

Заготовки на зиму - рецепт варенья : виноград и груши. Заготовки

...Выключить. Охладить. Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить. Третий подход — завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения, разлить по банкам и закрыть. Я готовила это варенье в мультиварке, при открытой крышке, на режиме "Тушение". Очень удобно! При других вводных может понадобиться немного больше или меньше времени, но основной принцип варки варенья остается: три раза проварить — и в банки. Варенье получилось с приятным сиропом. Но в следующий раз попробую добавить что-нибудь желирующее — пектин ("Квиттин", GelFix), чтобы добиться более плотной консистенц...

Обсуждение
"где взять лаванду? :)"
в гугле... :)
где взять лаванду? :)

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Время  варенья . Заготовки

Время варенья . Заготовки

...Вскоре он загустеет, кристаллизуется и превратится в "мед" мелкой нежной структуры, не очень сладкий. Варенье-пятиминутка варится из ягод с тонкой кожицей: они выкладываются в кипящий сироп и готовятся за один прием, сохраняя полезные свойства ягод. Что с чем? Варенье в подарок. Кусочек яркого лоскута перехватите под крышкой симпатичной лентой, приклейте этикетку из цветной бумаги с названием варенья, датой и шутливым пожеланием "сладкой жизни". Чтобы приготовить необычное варенье, можно сочетать разные вкусы: Яблоки + слива, клюква, ревень, тыква, черноплодка, кабачок, имбирь, корица, ваниль, апельсин, лимон Абрикосы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки, имбирь Сливы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки Черная смородина + крыжовник, ревень...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Физалис, или Пузырная трава. Садоводство |  Варенье

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство | Варенье

...Физалис маринованный 500 г плодов физалиса, 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист, кусочек жгучего перца, маринад (на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного песка, 1 ч. л. уксусной эссенции). Плоды очистить от оболочки, удалить горячей водой налет, протереть, наколоть и плотно уложить в банки. Добавить гвоздику, жгучий перец и лавровый лист. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут и закатать крышками. Физалис соленый 1 кг физалиса, 50 г пряностей (укроп, хрен, чеснок, красный стручковый перец, лист черной смородины, эстрагон, базилик, мята, петрушка, сельдерей). Рассол: на 1 л воды 60 г соли. Плоды физалиса очистить от оболочки, удалить налет и уложить в банки с пряностями. Залить рассолом, накрыть чистой тканью и оставить на 7-1...
...Добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки. Хорошо прогретую смесь тщательно перемешать до получения однородной массы. На стол икру подают охлажденной. Варенье 1 кг плодов физалиса, 1 кг сахара. Плоды физалиса очистить от оболочки и удалить налет. Самые мелкие — проколоть в нескольких местах, средние — разрезать пополам, крупные — на 4 части, сложить в эмалированную посуду и залить горячим сиропом. После того, как сироп остынет, варить в несколько приемов. Для придания аромата перед последним этапом варки добавить несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря. Цукат...

Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...л., в литровую - 3 ст. л.). Наполняете банку фруктами или овощами, накрываете стеклянной крышкой и устанавливаете в СВЧ. Содержимое нагревается, при этом заливка на дне банки интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются. Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить до уровня венчика кипящей заливкой, быстро закатать крышками, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать. Всего за 10 минут таким способом можно приготовить 6-8 банок. Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт: огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин. 40 сек.; сладкий, маринованный или свежий перец - 1 мин. 30 сек.; цельные помидоры - 1 мин. 10 сек.; компот из айвы - 2 мин.; яблок или груш - 1 мин. 40 сек.; крыжовника - 1 мин. 40 сек.; слив - 1 мин. 30...
...Но у них есть и недостаток - недолговечность прокладки. Удобны стеклянные банки с жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами, правда, такую крышку также можно использовать лишь один раз, к тому же для укупорки банок понадобится закаточная машинка. Полиэтиленовые крышки использовать не рекомендуется: они не обеспечивают герметичности. Хотя такие крышки вполне годятся для банок с вареньем, джемом, повидлом. Качественные консервы не получатся, если посуду предварительно не подготовить. Банки и крышки промывают теплым раствором пищевой соды (1 ч. л. на 1 л воды), ошпаривают и просушивают, а жестяные крышки кипятят. При консервировании фруктов-ягод и овощей в стеклянных банках со стеклянными крышками подготовленные банки нужно заполнить продуктом...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Вкусные и полезные заготовки. Заготовки

Вкусные и полезные заготовки. Заготовки

Что можно приготовить из ягод аронии - черноплодной рябины. Варенье из аронии, цукаты, ликер, вино.
...В крышке банки делают небольшое отверстие и закрывают ваткой, через которую будет отходить углекислый газ. Время от времени массу помешивают и примерно через неделю отжимают через холстину. Отжатую мезгу перекладывают в отдельную посуду, а сок фильтруют через дуршлаг и выливают в 5-литровую стеклянную банку. Ватку из отверстия в крышке вынимают и ставят гидрозатвор. В отверстие просовывают подходящую по диаметру трубку, свободный конец трубки опускают в стакан с водой. Банку с вином убирают в темное прохладное место для продолжения брожения. Отжатую мезгу вновь засыпают одним стаканом сахарного песка, вливают не более 1 л воды (только не горячей), тщательно перемешивают, кладут пресс и, закрыв крышкой, ст...

Обсуждение
не все знают, что арония - это знакомая всем черноплодная рябина
11.12.2013 10:20:44, nori
Всё хорошо, только что такое арония?
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты. Салат "Подарок сентября" 3 кг баклажанов, 3 зелёных сладких перца, 4 красных сладких перца, 1 жёлтый сладкий перец, 2 помидора, 4 головки чеснока, 1 маленький горький перец, ½ литра растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли (не с горкой),...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...Джем, варенье, конфитюр и мармелад Соки, вина, настойки и компоты Маринование Про запас Соленье, квашение и моченье Аз и Буки - в банке Соленье, квашение и моченье - самые простые и самые доступные способы заготовки. Да и сохранить таким образом можно практически любые плоды: и фрукты, и овощи, и ягоды, и грибы. Луна и огурцы С огурцами связано стойк...
...Попробуйте, скажем, крыжовник: ягоды вымойте, удалите плодоножки и уложите в посуду с широким горлом. Рассол (на 1 л воды - 4 ч. л. соли) доведите до кипения, остудите, залейте им крыжовник, накройте салфеткой, придавите гнетом и поставьте на холод. Через 1,5-2 месяца готова отменная приправа к рыбе. Впрочем, можно и к мясу, но тогда недозрелый крыжовник надо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить, закатать в банки, а перед употреблением добавлять чуточку сахара. Можете солить и лимоны. Каждый лимон надрежьте с четырех сторон до половины и, слегка сжав, чтобы разрез раскрылся, насыпьте внутрь крупную соль. Уложите в банку, насыпав на дно крупной соли, между слоями лимонов - тоже соль, и, например, лавровый лист. Налейте доверху лимонный сок и закройте. Готово будет через пару недель. Можете просто зали...

Варенье  - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Когда варенье охладится, банки плотно закрывают пергаментной бумагой и обвязывают. Нитки, которыми завязывают банки, должны быть мокрыми. Тогда они не будут скользить, а когда высохнут, плотно прижмут пергамент к банке и закроют доступ воздуху. Если варенье закатывают с использованием металлических крышек, это надо делать в горячем виде. Банки и стеклянные крышки нужно промыть теплым раствором пищевой соды из расчета 1 ч. ложка соды на 1 л воды, затем ошпарить и просушить в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Жестяные крышки обязательно прокипятить. Перед наполнением банки стерилизуют паром. Расфасованное в стеклянные банки варенье хранится в сухом прохладном помещении пр...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Ранние заготовки. Заготовки |  Варенье  из ревеня

Ранние заготовки. Заготовки | Варенье из ревеня

...Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 1 см). В 2-х литрах воды растворить сахар, довести до кипения. Залить сиропом подготовленный ревень и оставить на 2-4 часа. Затем вновь вскипятить и варить на малом огне 15-20 минут. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным и перестанет пениться. Третий способ: ревень — 5 кг, сахар — 5 кг. Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, засыпать половиной подготовленного сахара и оставить на 10-12 часов (при этом сахар должен раствориться в выделившемся соке ревеня). Сироп слить, довести до кипения, растворить в нем ост...
...Сироп слить, довести до кипения, растворить в нем оставшийся сахар, соединить с ревенем, поставить на малый огонь и варить при кипении 5-7 минут. Затем разлить в пропаренные стеклянные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в темном месте. Мармелад из ревеня с лимоном Ревень — 2 кг, сахар — 1,2 кг, лимон — 2 шт., сок ягодный — 400 мл. Мясистые черешки ревеня очистить от листьев и кожицы, нарезать небольшими кусочками, добавить 100 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Когда ложка будет оставлять на поверхности мармел...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.07.2017 09:56:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!