Как загустить жидкий сироп

Гранола: 2 рецепта. Вкусный завтрак из овсяных хлопьев.

Гранола: 2 рецепта. Вкусный завтрак из овсяных хлопьев.

...Смазать формочки для маффинов или мини тартов кокосовым или растительным маслом. Смешать хлопья, кокосовую стружку, молотый миндаль, сахар и корицу. Половину смеси порубить блендером. Отдельно смешать кленовый сироп и кокосовое масло (растопленное). Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. Смесь должна хорошо лепиться. Выложить в формочки и распределить так, чтобы стенки и дно были примерно одинаковой толщины. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Дать остыть корзиночкам в форме, а затем аккуратно достать. Наполнить корзиночки йогуртом, выложить ягоды и полить кленовым сиро...

Обсуждение
Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Сегодня я вам расскажу как их готовить)

Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная - 140 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Время приготовления: 30 минут

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

...ев 1 стакан кокосовой стружки 1 стакан семян тыквы 1 стакан необжаренного рубленого миндаля 2 нарезанных апельсина (без кожуры) 1 чайная ложка морской соли мелкого помола Для влажной смеси: 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока ¾ стакана кленового сиропа 1 чайная ложка ванильного экстракта Популярный на Западе кленовый сироп можно заменить медом или другим жидким подсластителем. Прогрейте духовку до 150 °C. В миске перемешайте ингредиенты для влажной смеси. В другой миске слегка смешайте ингредиенты для сухой смеси. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте. Выстелите один или два противня пергаментом. Подготовленную смесь для выпечки распределите ровным слоем толщиной примерно 6 миллим...
...д. молоко) Тыквенные семена можно заменить изюмом, клюквой, семенами подсолнечника и конопли, кокосовой стружкой и сухофруктами, которые при необходимости можно измельчить. Сироп из коричневого риса — полезный гипоаллергенный подсластитель. Им можно заменять сахар, мед, кукурузный, кленовый сиропы, патоку. По внешнему виду он представляет собой густую желтую или бесцветную жидкость. Имеет мягкий вкус. В рецепте используются вегетарианские заменители молока, но если вы употребляете обычное молоко, можете использовать его. Прогрейте духовку до 175 °C. В миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, тыквенные семена, кусочки шоколада,...

Обсуждение
А я себе давно уже делаю такие завтраки! обожаю все, что связано с молоком, овсяночкой!)
Отличный и полезный завтрак. Сегодня уже позавтракала, но завтра начну свой день по первому Вашему рецепту.
Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

...Не забывайте время от времени посыпать кипящий сыр специями по вкусу. По окончании трапезы можно отскоблить от донышка горшочка сырную корочку — religieuse. Она не просто съедобна, но необыкновенно вкусна. Если фондю получается слишком жидким, то загустить его можно, добавив немного кукурузного или картофельного крахмала. Тем же способом решается проблема неравномерной консистенции фондю, когда жидкость отсекается от сыра. Подсыпайте крахмал постепенно, не более 1/2 чайной ложки за один раз, и перемешивайте, пока не добьетесь желаемой консистенции. Если же, напротив, фондю вам кажется чересчур густым, добавьте еще вина или кирша. Выбор сыра Основа фонд...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)
Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

...Очистите дыню или арбуз с твердой коркой и нарежьте корки ломтиками — должна получиться одна кварта. Приготовьте рассол, разведя в кварте воды две столовые ложки соли. Залейте рассолом корочки и вымачивайте в течение восьми часов или оставьте на ночь. Слейте жидкость, залейте свежей водой. Варите до полумягкости. Затем сделайте сироп из двух стаканов яблочного уксуса, полутора стаканов коричневого сахара, столовой ложки корицы, столовой ложки гвоздики и нескольких горошин душистого перца. Добавьте немного шелухи муската и маленький кусочек корня имбиря (последний можно купить в аптеке). Кипятите в течение пятнадцати минут, затем добавьте половину подготовленных корочек, ломтик лимона (по желанию) и продолжайте кипятить, пока корочки не станут прозрачными. Готовые корочки разложите по горячим стерилизованным банкам. Оставшуюся поло...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

...Сделать их очень легко. Порежьте тонкими ломтиками две кварты неочищенных зеленых огурцов и три очищенные луковицы среднего размера. Разберите лук на кольца и вместе с огурцами положите в миску, добавив полстакана соли и три-четыре куска льда размером с кулак. Оставьте на три часа. Затем приготовьте сироп из кварты уксуса, двух стаканов коричневого сахара, двух чайных ложек горчичных семян, одной чайной ложки семян сельдерея, половины чайной ложки куркумы и половины чайной ложки кайенского перца. Добавьте две столовые ложки готовых специй для маринада, завязав их в полотняный мешочек или упрятав в металлический шарик для заваривания чая. Кипятите на маленьком огне в течение пятнадцати минут, затем добавьте огурцы и лук, предварительно слив воду от таявшего льда, и медленно доведите до...
...Смешайте овощи с половиной стакана соли, залейте водой и оставьте на ночь. Утром доведите до кипения и сразу слейте воду. Приготовьте яблочный уксус. На каждые три пинты уксуса возьмите шесть столовых ложек порошка горчицы, столовую ложку куркумы, три стакана коричневого сахара, полстакана муки и одну восьмую чайной ложки кайенского перца. Смешайте указанные ингредиенты в однородную жидкую пасту, затем смешайте эту пасту с овощами. Положите в полотняный мешочек или ситечко для чая душистый перец (2 столовые ложки), почки гвоздики (хватит столовой ложки), три-четыре палочки корицы и две столовые ложки горчичного семени. Опустите специи в кастрюлю, поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения — около пятнадцати минут. Горячие овощи...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без
...Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте. Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и каждые 20–30 минут разминайте см...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)

10 рецептов домашнего мороженого для детей

Домашняя еда куда лучше готовой еды, купленной в магазине, в этом уверена, пожалуй, любая хозяюшка. То же самое справедливо по поводу сладостей: домашние торты, пироги, конфеты, мороженое - это не только повод восхититься вашими редкостными кулинарными достоинствами, но и более здоровый выбор. Взять хотя бы мороженое: в домашнем продукте куда меньше сахара, не используются вредные для печени и сосудов дешевые растительные жиры, отсутствуют консерванты и «ароматизаторы, идентичные...

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

Тирамису, пирог и нежные корзиночки – рецепты с фото от Чадейки.

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
Мед - лакомство или лекарство? Про еду

Мед - лакомство или лекарство? Про еду

...К нему могут подмешиваться различные добавки крахмал, картофельная и кукурузная мука, мел, сахар и другие сыпучие вещества. Точно установить качественный мед можно только в условиях лаборатории. Вот самые простые способы определения натуральности меда. Органолептический метод (проба на вкус, цвет и запах). Мед, полученный от пчел, подкармливаемых сахарным сиропом, почти не содержит органических, летучих веществ. Поэтому он лишен аромата, присущего цветочному меду. И если вы хоть раз пробовали настоящий мед, то вы ни с чем не спутаете этот терпкий, до першения в горле, вкус. "Зрелость" меда можно проверить обычным химическим карандашом. Если пятно от грифеля разбежалось - значит, мед незрелый. Примечание . "Незрелый" мед - это мед слишком рано откача...
...Мед очень быстро воспринимает и прочно удерживает запахи, поэтому тара должна быть плотно закрыта крышкой. Нельзя держать мед под воздействием прямых солнечных лучей. Оптимальная температура хранения - +5...+20°С. Известно, что мед стерилен и сохраняется в течение десятилетий и даже столетий. Чтобы восстановить жидкую консистенцию меда, следует его "распустить", нагрев на водяной бане, причем мед нельзя нагревать выше +40°С. Биологические свойства меда Доказанным и научно обоснованным является антибактериальное, антипротозойное и противогрибковое действие меда. Ежедневное употребление меда в рекомендуемой дозировке стимулирует иммунную защиту организма. Незаменим мед при простуде (как в натуральном виде, так и в виде полосканий, ингаляций). Примечание...

Обсуждение
Я люблю мед! для профилактики кушаю, пью с лимоном) а вообще у меня горло очень слабое и из-за него все проблемы начинаются.Когда,хоть немного чувствую боль,сразу Септолете принимаю,быстро снимает боль.А вообще с детства надо иммунитет поднимать.
Здравствуйте!

Мне бы хотелось узнать про свойства забруса и сравнить их с прополисом. У моей дочки (12 лет)хронический тонзилитт, посоветовали лечить уже не прополисом а именно забрусом.
Спасибо большое!
10.09.2008 13:43:50, Александра
О меде и не только о нем . Здоровое питание

О меде и не только о нем . Здоровое питание

...В такой ситуации, естественно, возрастает популярность натуральных продуктов. Один из таких продуктов — мёд. Однако появление некачественного мёда порождает разного рода толки, с некоторыми из них хотелось бы разобраться. Синтетический мёд. Наихудший вид мёда. Современная химическая наука научилась синтезировать вещества, при добавлении которых в сахарный сироп можно получить вкус, напоминающий вкус мёда. Продают синтетический мёд, маскируя под натуральный, по цене примерно в 1,5-2 раза ниже обычной. В классическом варианте на баночке есть этикетка с надписью «Мёд» и очень мелкой, почти нечитаемой припиской: «состав — сахар, ароматизаторы идентичные натуральным, загустители ... красител...
...Во-вторых, в мёде больше воды, а продаётся мёд, как известно, на вес, как ни считай, выход мёда возрастает. В-третьих, нет нужды «высушивать» рамки. В-четвёртых, такой мёд просто легче скачивается. Получаются сплошные «плюсы». Хотя есть и пара «минусов». Во-первых, если пчеловод переусердствует и рано откачает совсем жидкий мёд, ещё при транспортировке в 40-литровых флягах он начнёт бродить и пениться, чего с качественным мёдом не бывает. Во-вторых, считается, что мёд должен пробыть в запечатанных воском ячейках минимум пару недель, после чего он «доходит» — в нём успешно заканчиваются процессы на уровне ферментов (ферментация), образуется так называемая структура мёда, он пропит...

Обсуждение
Если мед качественный, то от него только польза, я утром выпиваю стакан воды с чайной ложкой меда, натощак, для лучшего пищеварения.Хотя на рынке можно купить мед разбавленный или мед от прикормленных пчел.
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

Варка варенья - один из ритуалов настоящей хозяйки, которая вкладывает в этот процесс не только все свое умение, но и фантазию, творчество, душу, отсюда разнообразие сортов варенья на семейном столе. Попробуйте приобщиться к национальным традициям; а может быть, на основе приобретенного собственного опыта...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Питание детей при синдроме патологических срыгиваний.

Питание детей при синдроме патологических срыгиваний.

Обсуждение
У моего старшего тоже были срыгивания сразу с рождения. Роды были осложненные и экстренное кесарево как следствие, гипоксия у ребенка. На ГВ недолго продержались и когда переходили на ИВ очень долго антирефлюксную смесь выбирали, которая бы нам подошла. На Фрисовом была аллергия, а Хумана АР очень подошла. Всё в порядке со стулом, срыгивания прекратились через несколько дней после применения смеси, аллергия прошла. Но мы сначала анализы сделали и исключили возможные проблемы, о которых тут девочки уже писали.
Привет! моиму сыну уже 6 месяцев и он до сих пор срыгивает! в больнице сказали что с этой проблемой надо обратиться к неврологу. Невролог назначила общий массаж (так как был повышенный тонус в ручках и ножках), электрофорез и актовегин(уколы). Результат оказался тот же. Сейчас назначили еще один массаж и уколы церебрализин. Массаж то не помешает, а вот уколы настораживают. Но врач вроде хороший, все хвалят. Может кто подскажет что это за уколы, не опасно? заранее спасибо.
18.01.2008 17:37:52, настя
То, что доктор прописал... Даем лекарство грудничку.

То, что доктор прописал... Даем лекарство грудничку.

...Храните их в недоступном для детей месте. А теперь — более подробно о разных способах приема лекарств. Прием лекарств через рот Прием лекарственных препаратов внутрь — самый распространенный способ назначения лекарств в домашних условиях. Большинство препаратов для грудничков выпускается в жидком виде (растворы, сиропы, эмульсии, суспензии) с мерными приборами (ложками, мензурками, пипетками, шприцами и т. п.). Перед применением лекарство в жидкой форме необходимо тщательно встряхнуть. Особенности процедуры. Малыша до 6 месяцев при приеме лекарства держат так же, как при кормлении, чтобы его головка была чуть приподнята. Если ребенок уже умеет сидеть, то удобнее посадить его к себе на колени, зафиксировав его ножки между коленями и придерживая р...

Ранние заготовки. Заготовки |  Сироп  из одуванчика

Ранние заготовки. Заготовки | Сироп из одуванчика

...Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 1 см). В 2-х литрах воды растворить сахар, довести до кипения. Залить сиропом подготовленный ревень и оставить на 2-4 часа. Затем вновь вскипятить и варить на малом огне 15-20 минут. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным и перестанет пениться. Третий способ: ревень — 5 кг, сахар — 5 кг. Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, засыпать половиной подготовленного сахара и оставить на 10-12 часов (при этом сахар должен раствориться в выделившемся соке ревеня). Сироп слить, довести до кипения, растворить в нем ост...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.04.2017 22:45:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!