Как за фаршировать свиной желудок

Романтический ужин. Кулинария

Для начала объясню - готовить я НЕ УМЕЮ вообще, даже сосиски сварить проблема. А так хочется чем-то накормить на ужин любимого, когда он приходит в гости. Что бы такое заранее приготовить, чтобы потом легко разогреть и чтобы не очень сложно??? Подскажите пожалуйста, опытные кулинарки!!!

Обсуждение
Большое всем спасибо, вы меня очень выручили, потом раскажу о результатах! :-))
Дорогая Ира! Если ты собираешься замуж, то поскорее учись готовить. Иначе ты замучаешь себя и своего любимого. Ведь тебе не прийдется готовить только от случая к случаю, а по два-три раза в день, угождая вкусам мужа и детей. Готовить - несложно, и даже очень интересно. И когда ты поймешь на практике несколько основных принципов, то научишься даже сама составлять рецепты. Помни, что любовь мужчины к женщине проходит через его желудок. Предлагаю тебе один простой, изобретенный мною рецепт:

Фаршированный батон
===================

Отрежь горбушку батона и аккуратно, сперва вилкой, а затем длинным ножом выскреби всю мякину батона. Теперь готовим фарш: 2 сырых яйца, 150 грамм творога (или соевого сыра тофу), одна банка консервы горбуши натуральной (отжав из нее сок), одна мелко нарезанная луковица, половина мякины батона, две-три ложки любой дополнительной начинки (каша, картофельное пюре...), мелко нарубленная зелень петрушки. Все это тщательно перемешать и плотно затолкнуть в пустой батон, начинить его, то есть. Завернуть в фольгу и минут на 30 положить в разогретую духовку.

Подавать лучше в охлажденном виде - удиви любимого, нарезав перед ним "магазинный" батон.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии... Наталинушка

vyunack@zaoksem.tula.net
03.06.2000 22:02:50, Наталинушка

Развенчайте, плиз, миф "Все низкокалорий. Кулинария.

Развенчайте, плиз, миф "Все низкокалорийное - малосъедобное". Какие овощные блюда без обильной заправки майонезом или сливочным маслом могут составить конкуренцию если не доброму куску свиной шеи или бараньей ноге (это в принципе невозможно), то хотя бы вульгарной котлете? Чем можно без мучений заменить ежедневный бутерброд из авокадо с салом? От какого "похудательного" блюда трудно оторваться? Больно смотреть, как человек давится капустой, редькой и морковью...

Обсуждение
Девочки сказали все правильно: надо ограничивать жиры и простые углеводы. Есть достаточно белка. На правильном питании похудеть реально и питаться при этом не только капустой и морковкой. Я за 9 месяцев, изменив питание, похудела на 25 кг, и при этом голодной не ходила. Ловите ссылочку на сайт где можно найти много полезной информации о похудании, правильном питании и т.д. www.harbor.ru
28.11.2003 11:10:13, Лариса А.
Благодарю всех ответивших как за рецепты, так и за стратегические идеи.
27.11.2003 21:16:11, JaneZ

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Про НГ еду!. СП: посиделки

Помню,в прошлом году,примерно в конце декабря я нервно прокручивала темы," У кого что будет на столе в НГ". кажется,у кого-то был поросёнок! Дасёна- точно помню- собиралась делать ананасовое мороженое. От салатных рецептов дух захватывало! Продолжим традицию?

Обсуждение
и последнее) любимое) куриное филе слегка приготовить-чтоб не пересушить, на скороводке, ну минут 5-6 обжаривать. его потом засунуть в блендер с чесноком (*немного) майонезом, немного соевым соусом, немного_чтоб только пожиже было) апельсиновым соусом и изрядно-карри туда. взбить такую островатую пахучую пасту. по густоте-чтоб лепился шарик.
слепить шарики сантиметра 4 в диаметре,и вложить их в половинки консервированнх персиков. вкуснотища :)
индейкино филе нарезать полоскми, 5 мин обжарить, залить сливками и соевым соусом по вкусу и немного и еще минут 6.. 7 потушить. потом эти кусочки смешать с листями салата типа романо (рвать лучше рукаи. говорят. но я не почувствовала разницы), добавить консервироанный персик нарезаный ломтиками (сладкий) заправка из майонеза, апельсинового и соевого соусов-смешиваю на вкус) и посыпать жареными кедровыми орешками

Горячее на НГ?. Кулинария

Хочется оригинальное горячее блюдо на НГ? Поделитесь, кто чем удивляет!

Обсуждение
Филе форели, обернутые копченым беконом. Запечь в духовке.
29.12.2004 10:17:30, Nikas
Поросенок

Антикризисное меню. Кулинария

А вот давайте обсудим, как можно экономить в период кризиса и при этом нормально питаться. Ну отказаться от закупки дорогих вкусностей, это понятно. А вот в плане меню? Я последнюю неделю делаю селедку под шубой, варю картошку, пшенку, заквасила капусту - отлично получилось, кстати. На завтрак - каша молочная или блинчики. Все это стоит копейки. Что еще добавить бюджетного? П.С. изрядный минус - кажется, поправляться начала. Тяжелая еда.

Обсуждение
одни углеводы и жиры. Так жить можно, но неполезно. Белки добирать надо обязательно - в яйцах, выбрасывая желтки, куриные грудки, нулевая молочка.

а вот блинчики с мясом - вполне бюджетно. вчера сделали почти сотню - и в морозилку. В переводе на деньги 1 блинчик - 13-14 рублей. Нормальная пориця т3 штуки - 50 рублей.
чем питаться кашами и картошкой, лучше перейти на супы - из рыбы и/или мяса. с овощами. они сытнее, чем твердая пища.

Новогоднее меню. Кулинария

Что прикольного можно приготовить для человека на диете? Для себя любимой. Новый Год со мной будут отмечать две девушки: дочь и ее подруга. Детей я придумала, чем кормить. А вот что есть самой - большой вопрос. Могу, конечно, овсянку и морковку. Привыкла к ним, чоуж - съем, не помру. Но праздника-то хочется! Да, диета не похудательная, диета медицинская. Надо, чтобы печень-желудок щадила. И еще мучного нельзя. Люди, хелп! Фантазия отказывает Апдейт: Пишу, чего нельзя, чего "льзя" Нельзя...

Обсуждение
Добавлю вам совершенно замечательных пряников, в тесте муки нет и сахара относительно немного, но вкусно так, что детей моих, к примеру, не оттащить:
Духовку разогреть на 180 градусов, 400 г орехов (половину миндаль, половину фундук, но можно и другие орехи примешивать) на уофемолке или масорубке превратить в муку, мелко, до величины цукатов порезать 200 г кураги (можно несколько сортов сухофруктов разных брать, только не засаренных, еще вкуснее), все это перемешать, добавить 50 г натертого черного шоколада, 50 г сахара, немного корицы и гвоздики (тертых), перемешать и добавить 4 желтка, еще раз перемешать и добавить отдельно взбитые 4 белка, аккуратно перемешать и выкладывать небольшыими оладушками примерно 5-7 см диаметром и толщиной 1-1,5 см на выложенный бумагой противень. Для красивого внешнего вида при выкладывании сглаживать поверхность ложкой (а то шершавые будут). Печь примерно 25-30 минут. Потом дать остыть на решетке и сразу же убрать в плотно закрывающуюся коробку. Чтобы сверху не зачерепели в коробку положить пару долек свежего яблока. Если лениво отдельные оладушки делать, можно просто равномерно распределить тесто по протвину, потом после остывания нарезать на прянички, ромбиком.
стейк из форели или семги. салат - рукола, креветки. капусту цветную запечь с сыром.

А что из вырезки свиной готовят?. Кулинария

Я первый раз сегодня купила, как-то не понимала ее никогда. Из половины сделала фарш, а остальное- такие красивые ровненькие кусочки совсем без жира, куда их, пожарить- суховато наверное будет? Шашлык тоже? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Надрезать вдоль, расплющить в блин, нафаршировать травами, грибами, сыром, что любите, завернуть, перевязать нитью, обжарить и довести до готовности в духовке.
Вок с овощами, медальоны... На фарш жалко.
порезать как на бифстроганов и быстро обжарить на сковороде со специями, какие любите

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Что еще можно делать?. Кулинария

Покупаю на рынке бараньи внутренности: печень, легкие, сердце. Некрупно режу, обжариваю с луком. Получается очень вкусно. Иногда со сметаной ч.ч. подтушиваю. Тоже вкусно. Накидайте идей. P.S. Баранья печень намного вкуснее любой другой. Я ее иногда отдельно жарю.

Обсуждение
идей чего? того, что еще можно приготовить из потрохов? фарш из них для блинчиков очень нежный, и для пирожков есесенно тоже. пирожки с легкими многие любят. если близка такая кухня: еще купить желудок и нафаршировать его потрохами (сальтисон).

Обед а-ля рюсс. Кулинария

Здравствуйте. Хочу с вами посоветоваться. В воскресенье даю обед. Главный гость любит борщ, поэтому вопрос с первым отпал сам собой. Еще изготовлю салатик типа оливье. На сладкое, видимо, будут блины. А вот горячее??? Видятся вареники, но, честно говоря, лепить неохота. Котлеты у меня неплохие, но на этой неделе мы их уже ели. И прямо не знаю, что делать... У кого какие идеи по поводу горячего а-ля рюсс? Поделитесь пжлст! заранее спасибо

Обсуждение
если еще думаешь о горячем, то вот кура, фаршированная гречневой кашей, весьма хорошо. А в кашу - нажарить лук с грибами:-)
к борщу пампушек с чесноком (это правда уже а-ля украина),а на горячие мясо с картошкой и морковкой потушить,или каши гречнивой,как уже ниже писали.А на сладкое пирог с фруктами из пампушечного теста,как у Tanita Tararam и варенья всякого.А на закусь,селёдку,соленья,грибочки и ваш оливье.

Нужны советы. Ужин для релаксации. Кулинария

Очень нужен совет кулинарно-креативных. Муж уехал делать очень сложный и главное нервный заказ. Очень хочется порадовать его, когда приедет. Одна из желаемых составляющих - ужин. Какой-то особый, домашний. Что-то такое, что помогло бы расслабиться, отвлечься от забот и т.д. Проблема в том, что временной резерв у меня какой-то есть, а вот материального нет совсем. Нужно готовить из того, что найдется в х-ке. При этом неизвестно, когда точно будет муж (где-то поздно вечером). Итак имеется: По...

Обсуждение
Что готовила то в итоге? :)
Можете сделать к примеру ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ (рецепт моей свкрови):

1. Разделать куриные желудочки(пупочки)-можно вместе с сердцем. обрезать лишний жирок н сердце и убрать все имеющиеся хрящи на желудочках+желтая плева-пленочка.
2. Обжарить мелконарезанные желудочки+сердце на растит.масле.
3. Туда же(на сковороду) добавить МНОГО крупнонарезанного репчатого лука.
4. Сварить яйца(больше-вкуснее), очистить, и добавить в конце жарки на сковороду к желудочкам и луку. потроха должны быть хорошо поджарены, а яйца на сковороде(среди поторохов) должны преобрести темн.-коричн. оттенок.
5. Всё через мясорубку.
6. Можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!:)

Что сделать из айвы???. Кулинария

Дано: два мешка сего фрукта по 15 кг. Варю желе, надоело. Что ещё можно сделать?

Обсуждение
я понимаю много айвы,но для разнообразия можно пирог испечь! кстати,рецепт из 7йи, пару лет назад описывали его. Вот он
Творог+айва
Для творожного теста:творог любой жирности в любом количестве+масло/маргарин также в любом количестве. Я пробовала и соотношение 1 к 1, т.е напр 200 гр творога/200 гр масла. Очень вкусно.Но если в тесте творога будет больше чем масла, то получится нежнее, а если наоборот, масла больше чем творога(у меня было буквально 2ложки), то тесто получится более песочное. Вообщем, у кого сколько есть, столько и кидайте и не переживайте. Все равно буде вкусно.Надо не забыть про яйца 1-2 шт( в зависимости от общего количества теста), соль-щепотка, сахара мин 100 гр или по вкусу, обязательно сода(гасить не надо!)и корица по вкусу.По поводу муки-тесто должно быть достаточно плотным. попробуйте небольшой кусочек теста раскатать скалкой. Если получается легко и не прилипает к столу, значит хватит. Этого теста я обычно делаю килограмм эдак несколько сразу, т.к. оно отлично хранится в морозилке и со временем становится только вкуснее. Теперь айва. Варенье конечно,хорошо подойдет, но в идеале лучше взять свежую, ее нарезать тонкими колечками или пластинками. На сковородке растопить пару ложек сахара, чтоб только начал коричниветь, сразу выложить айву и помешивать. Хорошо бы, если некоторые кусочки айвы слегка поджарятся. Это делается для того, чтоб айва стала немного мягче и вкус стал ярче,душистей. Тесто раскатать в любую форму толщиной 2-3мм, выложить айву(прижаренную или просто варенье)ровным слоем, сверху выложить плетенку из полосок теста, можно еще и корицей присыпать. И в духовку мин на 15-20. И не забудьте открыть входную дверь, чтоб соседи от запаха слюной давились.Из этого теста я делаю рогалики, печенье и торт. Я не могу, у меня уже у самой запах в носу стоит, все, пошла на рынок за айвой. И еще, из напитков к этому лучше подходит кофе чем чай. Приятного аппетита!
Всю её перерабатывать не стоит,она замечательно хронится.
А варенье я варю так.Сначало чищу айву режу на дольки и заливаю холодной водой и варю пока она не станет мягкой9она так порозоовеет).затем айву вынуть,и этот отвар соединить с сахаром в равной пропорции например на 1кг резаной айвы,1литр воды и 1кг сахара.
Сахар соединяем с водой и даём закипеть и затем туда айву.И варим до прозрачности долик.Варенье получается просто супер,дольки все как на подбор.

Опрос о рейтинге закусок. Кулинария

Вот меня интересует в общем-то приём гостей, в частности, закусочный стол. Что ваши гости охотно съедают "на ура" и что обычно остается на столе. Кстати, еще интересно, как разнообразен этот самый закусочный стол. У меня собираются по разным поводам в общем-то несколько компаний. Но некоторая общая закономерность прослеживается. 1. хорошо идут салаты традиционные - 100 раз оплёванные, какие и подавать-то к столу неудобно - оливье и под шубой. 2. Бутерброды с икрой тоже обычно не остаются...

Обсуждение
недавно опробовала вот это:
КОРАЛЛЫ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.

«Рафаэлло»
300 г сыра
100 г миндального ореха
100 г крабового мяса
майонез
Натереть на мелкой терке сыр, дoбавить тертого чеснока, майонез и скатать шарики.
Затем в серединку шарика поместить миндальный орех и обсыпать крабовым мясом (крабовые палочки) потертым на терке.
Миндаль лучше брать без шкурки, для этого нужно опустить его на несколько минут в кипяток, после этого шкурка легко отходит.

еще стала практиковать рулетики из лаваша с разной начинкой.а так,все по странике-салатики разные.
Т.к. каждый раз готовлю разные новые закуски (как правило, салаты), отсюда надерганные, редко повторяю, мне сложно проследить тенденцию. Салаты обычно едятся очень хорошо. Из традиционных (иногда все-таки бывают) особо популярны - оливье, селедка под шубой, лососевый (хоть Алекс его и разругал, но, имхо, вкусный он; к тому же, это чуть ли не единственный салат, который нравится и мне, и мужу). Из менее традиционных - салат из грибов, кукурузы и крабовых палочек, "лисий хвост". На последний ДР мужа народ очень хвалил салат из лосося и грибов, слоеный. Тоже местный.
Всякие фаршированные закуски идут хуже (правда, я их нечасто готовлю). Исключение - "рафаэлло" из сырного салата, оливок и крабовых палочек. Нарезку давно уже не подаю. Все на салаты кидаются, а ее возьмут по кусочку, а потом доедать все это надо, уже заветрившееся, пока на столе стояло.

свиной колбасный фарш. Кулинария

что это такое и как это сделать? в яндексе ничего мне подxодящего нет, или рецепты с или теxнологии какие-то мега-супер-друпер с деревянным столом.

Обсуждение
для домашней свиной колбасы?

Ура я сделала колбаски :) ! а СП у нас нет?. Кулинария

Эта идея неделю не давала мне спать! Мне эта колбаса снилась, я уже все сайты изучила вдоль и поперек :) Подробно нарисую завтра, сил уже нет. Делюсь достигнутым :) Первый раз получилось ужасно :(( Второй опыт курино-сырных кобласок волшебный! У нас закупки такой нет еще кстати? Всяких штук для производства колбасы? Не химия, а разные черевы и шприцы прочее. У меня без всякой химии и добавок. Мясо, сыр, чеснок, черный-душистый перец и соль. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
закупка на сп товаров есть, там даже насадка на мясорубку есть, я из специй только соль, свежемолотую смесь перцев и мускатный орех добавляю, очень вкусно! в мяснов есть кишки свиные 89 р за 3 м
Действительно, красота!!!!

Самый вкусный фарш - ищу рецепт!. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: - котлет, чтобы таяли во рту - пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса - фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков :-)

Обсуждение
Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.
Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной ( с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала.

Что можно сделать с персиками?. Кулинария

Привезла из Крыма по просьбам трудящихся коробку персиков, а они их не едят. Вот испортятся, а мне жалко. Кроме джема-конфитюра в голову больше ничего не приходит(((. А в выпечке они как? А с мясом? Поделитесь рецептиками)))

Обсуждение
у меня в кулинарке гляньте рецептик цветаевского пирога (лучше выпечь вечерком, а кушать утречком)
оч люблю варенье... самое любимое. так что больше ничего не скажу :-)
с мясом я такое не люблю, ну всмысле мясо со сладким.

Еда на ДР на работе!!. Кулинария

Девочки,подскажите плииз. В понед ДР неумолимо надвигается. Еду повезу из дома.Приглашенных 12-14 человек.Не фуршет(то есть все сидеть за столом будут,а не стоять). Чтобы такого приготовить-не тяжелого( в смысле веса),не дорогого и вкусного)) Всем заранее спасибо)

Обсуждение
Совсем недавно я готовила подруге на ДР именно такой вариант не фуршетный, не очень тяжелый. Запекла кусмище мяса (свиную шею), предварительно начинив её травами и замариновав, запекала с молодой картошкой, баклажанами и айвой. Испекла простой хлеб, сделала маринованные перцы, и соус из свежих помидор, базилика и ещё чего-то там, уже не помню чего:)к мясу, ааааа ещё салат из маринованных баклажан и моркови с травами приготовила. Мне кажется, что всё, больше ничего не готовила:) на десерт сделала Павлову с большим количеством клубники и киви. Всем вроде хватило, и все были счастливы:)

Пастой алла Грича ресторан «Мома» в центре Рима привлекает...

Одно из старинных традиционных блюд Рима и региона Лацио в Италии – паста алла Грича - привлекает посетителей со всего мира в ресторан «Мома» (Ristorante Moma) в Риме. В дополнение к блюдам местной кухни два шеф-повара ресторана специализируются также на приготовлении ряда блюд, которые включают новые гениальные интерпретации итальянской кухни. Дураки о добыче спорят, а умные ее делят. Справедливость этой старой поговорки подтверждают споры между гурманами и любителями римской кухни и кухни...

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.

2 Димитрий. Кулинария

Дима! Освети, плиз, темку "Зельц и сальтиссон - сравнительная характеристика"?? Знаешь, поди, про это? (с подозрением в голосе):-)))

Обсуждение
не, не разбирался, если честно, но вот что первое попалось про сальтисон: "Сальтисон — мясное изделие польской кухни, распространённое также в Белоруссии и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1–1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни." (Дальше там написано, что итальянский варинат приправляют тмином. Ага, самая итальянская пряность - тмин, ага)

сальдесон, сальцесон, кендюх, не важно
важно - что в оболочке, а зельц
Оль я вспомнила,сальтисон делают в свинном желудке,т.е начиняют его вареной башкой

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 22:13:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!