Как взвешивать мясо в сыром или готовом виде

Научите , как считать КБЖУ. Похудение и диеты

Девочки, милые мои, созрела я до того чтобы это дело считать. Ну или по крайней мере попробовать. Как это делают? Вот например тарелка супа (на обед мой планируется) из лосося со сливками и овощами - это сколько? Ну и в целом.

Обсуждение
Считать сложные блюда - убицца веником(

Я, по этой причине, перешла на простые, чаще моно, блюда.
Привет супы я считаю так: все взвешиваю что кладу туда в сыром виде и добиваю водой до объема кастрюли, например кастрюля 3 л=3кг (ну плюс минус несколько грамм). т.е почистила картошку вымыла взвесила записала , мясо морковь лук итд (мясо я как правило уже свареное кладу - когда скидываю вес всегда так делаю) но мне кажется если посчитать сырую рыбы кусок то ничего страшного не произлйдет ведь то что из рыбы увариться перейдет в бульон я так считаю..вот все записали что осталось то вода, ну или я считаю иногда овощной бульон. И потом все что получится высчитываю на 100 грамм.

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Подсчет - как взвешивать ?. Похудение и диеты

Про мясо почитала ниже, что нужно учитывать вес сырого продукта. А крупы/макароны? Вес каши считать в готовом виде , или только крупы? Никак не получается пока достичь баланса(

Обсуждение
крупа или макароны увеличиваются в 3 раза при варке. Учитывать как удобно. В калоризаторе есть и для сухих и для отварных круп-макарон расчет. Для каши считаю крупу в сухом виде и молоко.

Что вы готовите из индейки?. Кулинария

образовался запас мякоти бедра - кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе? я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается... нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
плов
обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.
Потом...
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.

У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное.

Опять вопрос по учёту КБЖУ. Похудение и диеты

Привет! С завтрашнего дня решила отчитываться, если будет получаться, а сегодняшнего все записываю и взвешиваю:)) У меня вопрос - а как, например, яичницу учитывать? То, что автоматически показывает "яичница глазунья" - имеется в виду, что она из скольки яиц? А рассчитано, что на сухой сковороде или с маслом? Я даже заглянула в анализатор, но как-то все равно непонятно. И ещё - на ужин можно мясо и рыбу? я в танке:)

Обсуждение
А что такое КОРИДОР???
Взвешиваю яйцо, молоко, масло по отдельности и вбиваю в анализатор.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Сыр ДанаБлю. Кулинария

Я купила попробовать сыр, но есть его "в сыром виде" не представляется возможным. Пож, посоветуйте какой-нибудь сырный рецепт - может, к чему-нибудь он и подойдет :(

Обсуждение
А что вас в нем смутило? :) В суп добавьте, как раньше московские плавленые сырки. В любое блюдо вместо острого сыра. В кокот. Только это преступление, так издеваться над благородным продуктом.

Как не исортить продукты?!. Кулинария

Не знаю, в какую конфу написать, но думаю, здесь настоящие продуктоведы заседают! Подскажите, как в поезде довезти продукты (мясо, сыры и др. скоропортящиеся) в течение суток? не брать же дорожный холодильник!

Обсуждение
Покупаете 2-3 или сколько нужно литровых пакетов с соком, и на сутки их в морозилку. Потом запаковываете свои продукты с этими аккумуляторами холода - желательно, используя побольще пакетов или газеты.
Я возила мясо в поезде в течение суток, клала мясо в пакет полиэтиленовый, потом заворачивала в газету, снова в пакет, и снова в газету. Так раза три, наверно. Еще можно сохранить мясо, заворачивая его в тряпку, смоченную в уксусе. А с сыром ничего не будет за сутки, ИМХО. Масло сливочное заморозить в морозилке и завернуть в фольгу, а потом в пакет.

вес продуктов?. Похудение и диеты

Как вы считаете вес продуктов ? В сыром виде или в приготовленном ?

Обсуждение
Я в приготовленном-обычно выходит тяжеле,особенно овощи
Калорийность сырых и приготовленных продуктов отличается. Мясо, например, уваривается на 40%, птица - на 30%, а рыба - на 20%. Поэтому их калорийность после приготовления возрастает. А крупы, наоборот, при приготовлении впитывают воду (гречка разваривается в 4 раза, рис и макароны - в 3 раза), поэтому их калорийность уменьшается.

Много сыра - что приготовить?. Кулинария

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из 1кг Эдама? Никто в семье его не ест в обычном виде...

Обсуждение
сыр на крупную терку, яйцо, немного кефира\жидкой сметанки, мука, перчик и травки какие нравятся - получается тесто только более крутое чем на оладьи. Жарить выкладывая столовой ложкой на раст.масле. Безумно каллорийно, но так вкусно особенно когда горяченькие :)
...как закуска - сырный рулет.
Плавить сыр для него можно и в микро(если надо могу пояснить как делаю я). Начинки могут быть разные.

Бывают пироги с мясом , где фарш сырой кл. Кулинария

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?

Обсуждение
Кстати, вспомнила еще рецепт "лахмаджу" - это что-то вроже пиццы арабской. Или по нашнму открытый пирог. Очень-но вкусно. В 1-й раз пробовала еще студенткой в еРЕВАЕ (советсеос еще). Потом много лет страдала от отсутствия рецепта, и, наконец, в Турции уже пару лет назаж обнаружила забегаловку, где из чудесно готовили на глазах у мзумленной публики.
Есть, расстегаи называются. У них оставляют сверху дырочку, куда после выпечки можно потом добавить бульон, чтобы были сочными.

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды. Кулинария

Прошу поделиться опытом в планировании ужинов-завтраков!!:)) Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает. Муж любитель вкусненького,но ВРЕМЯ-ТО, время как расходуется.. ---------------------------------------------- Как вы планируете еду на неделе рабочей, какой выбор блюд примерный, как рационально время расходовать? Спасибо!!

Обсуждение
курица и свинина жарятся быстрее чем говядина, так что говядина - ужин выходного дня. Если запечь кусок мяса в воскр или сварить язык - на пару дней может хватить. Куриные бедрышки жарятся 10-15 мин, филе - 5 мин ( +10 мин на гарнир). Еще вариант - быстро обжарить мясо (фарш) и овощи , смешать и довести до нормы в духовке - если времени до ужина хватает, а у плиты стоять не хочется.
Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

...Листовых овощей сложно переесть, поэтому если вам нужно заполнить пустое пространство в желудке, лучшего выбора не найти. Обжаренные овощи очень вкусные, но приготовленные на пару все-таки лучше. Вложитесь в многоуровневую пароварку и готовьте овощи и белок самым простым и здоровым способом. Некоторые овощи становятся полезнее после термической обработки, другие, напротив, лучше есть в сыром виде. Приготовление таких овощей, как морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста и перец, разрушает их клеточную структуру и не затрагивает витамины, позволяя получить из них максимум пользы. Чтобы быстро и просто приготовить сырые овощи, используйте специальный нож — мандолину. В разгрузочные дни нужно есть продукты с низким содержанием жира, но...
...Это также добавит салату белков. Всегда готовьте в посуде с антипригарным покрытием, чтобы использовать меньше высококалорийного масла. Лучше добавьте немного воды, чем масла, если еда все-таки пригорает. Взвесьте еду после приготовления (очистки, нарезки, измельчения и т.д.), чтобы верно подсчитать калории. Вам придется обзавестись кухонными весами. Молочные продукты также включены в план. Выбирайте нежирные сорта сыра и молоко с жирностью 1% или 2%. Откажитесь от жирного йогурта в пользу обезжиренного аналога. В разгрузочный день не пейте латте и не употребляйте сливочное масло — это калорийные ловушки....
...Обжарьте мясо на сковороде с антипригарным покрытием до светло-коричневого оттенка. Используйте 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) и добавьте 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря (2 ккал), 1 ст. л. нарезанной кинзы (3 ккал), 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал), 2 ч. л. соевого соуса (3 ккал) и сок половинки лимона (1 ккал). В случае пригорания добавьте немного воды. Добавьте 0,5 чашки стручкового гороха (12 ккал), 1,5 чашки на...

Сырное  фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

сколько надо еды собаке?. Домашние животные

Девочки,кто-то кормит своих собак натуралкой? Как рассчитать сколько давать еды,чтобы не переедал? Щенок 8 месяцев,вес 4 кг. Готов есть постоянно:) Почему-то вет.врачи затрудняются ответить даже на вопрос объема желудка маленькой собаки,им легче сказать ,что на готовых кормах все написано,но там другие нормы:( Сколько раз в день и по сколько ,примерно, вы кормите своих собак,это должно быть связано с весом? И что даете? Спасибо ,заранее!

Обсуждение
НАтуралку дают из расчета 1\20 веса взрослого животного, а для щенков норма 1\12 веса с запасом на рост. То есть, на 4-кг щенка понадобится 330 г еды в день! Еда подразумевает собой 80% белков животного происхождения и 20% овощей-фруктов, то есть в день 70 г овощей и 260 г мяса. Собаки - хищники! Мясо можно заменять рыбой, творогом, яйцами - по тем же правилам, что и детям, т.е. рыбу раз в неделю, яйца одно в день через день и т.д...

Мясо должно быть нежирная говядина без костей-хрящей-жира промороженная в морозилке сутки и потом сырая (можно нагреть водой из-под крана но ни в коем случае не варить, т.к. вареное мясо менее полезно, в нем меньше витаминов), курица без кожи и без костей отварная и лучше грудка (курицу сырую нельзя т.к. сальмонеллез еще никто не отменял), рыба только морская некрупная и строго без единой косточки тоже строго вареная (из-за паразитов), яйца сырые не советуют опять же из-за возможного сальмонеллеза, но "вкрутую" не все собаки едят, поэтому можно размять вилкой и разбавить молочком, овощи отварные, фрукты сырые. Горох-картошку нельзя из-за переизбытка углеводов (собаки = хищники, у них печень садится от избытка углеводов), и также нельзя экзотику вроде авокадо.

Но вообще, щенка трудно перекормить, он чем больше ест - тем больше потом бегает :)
чих. 3 кило, 13,5 лет. всю жизнь ест 2 раза в день вареное мясо (курица, говядина, индейка, редко кролик), иногда с гречкой или рисом или овощами, по маленькой миске - на глаз - граммов 100, может и меньше. иногда и один раз в день ест. не потому что не даем, а потому что отказывается есть одно и тоже неск. дней подряд

а у меня страшный голод в обед... Похудение и диеты

вот сейчас например съела тарелку макарон удон 100, с 200 грамм курицы, и там же еще зеленая фасоль и перец. хочу есть причем мне кажется даже физически в животе испытываю чувство голода. и так в обед всегда - страшно хочется жрааааааать. вот прям так. утром и вечером такого нет. Вот что это? что с этим делать? может так молоко как то именно сейчас вырабатывается я не знааааю хнык

Обсуждение
а у меня вечером!!!! Что я считаю для похудения намного хужее))) Причем жрать хочу еле сдерживаюсь, вот сейчас навернула макорон с 3мя!!! паровыми котлетами а что кушала что радио слушала))) и вода 2 стакана до ужина не спасли и чаю большую кружку выдула с маааленькой конфеткой и маленьким кусочком шарлотки в которой яблок больше чем теста))) и все равно жрать хочу, по плану еще тока кефир а я бы еще и яблочка, грушу бы схомячила бы запросто)))
ГВ всему виной, держиись на гв страшный голод, нужно есть много сложных углей и почаще вообще есть, прям каждые 2-3ч

Вопрос о расчете калорий.. Похудение и диеты

Если обсуждение уже было, то дайте ссылку, битте. Как правильо расчитать калорийность и БЖУ в самоприготовленных блюдах? Например у меня сегодня была кур.грудь, тушеная с овощами. Я ввела все данные в калоризатор и у меня получился тупо суммарный калораж всех составляющих. Это понятно. Но! Вес в калоризаторе тоже посчитался суммарный, 750 грамм, а на самом деле (не поленилась и взвесила) он оказался всего 470. Жидкости из овощей имеют свойство испарятся. Наверное надо взвешивать получившийся...

Обсуждение
Вот нашла приложение в помощь - [ссылка-1].
Девочки, кто пользуется анализатором рецептов, хочу еще раз обратить внимание что все продукты желательно взвешивать и указывать вес в граммах, т.к. когда указываешь в шт., ложках, стаканах он не всегда правильно это переводит в граммы (( У меня в одном яйце разница в 10 гр аж, а если в рецепте их несколько!? в столовой ложке сахара разница аж 8 гр получилась и т.д.

Можно ли похудеть без потери мышц?. Похудение и диеты

Два вопроса к опытным. 1. Муж похудел по методу Ковалькова. Ковальков утверждает, что сначала расходуется энергия из мышц, а только потом из жиров. Т.е. при похудении неизбежно частичное разрушение мышц. Так ли это? Предлагала мужу рациональное питание - не верит в его эффективность. 2. Кроме того, даже второй этап диеты, включающий мясо, очень малокалорийный - 250 г нежирного мяса это 500 ккал, кефир или каша утром - ну 300 ккал, салат вечером - ну 350 ккал, учитывая, что там столовая ложка...

Обсуждение
Всем спасибо за участие и полезную информацию, мужу вкратце рассказала, пока не все еще, но буду дальше потихоньку просвещать :) Он даже слушал, а не фыркал как обычно :)
Для себя тоже новое узнала, проинспектирую свой рацион на предмет количества белка.
да, это так
чтобы организм не расщеплял мыщцы для энергии, нужно есть белок в достаточном объеме, обязательно
согласуется это очень просто - при малом объеме пищи уменьшаются мышцы, которые сами по себе ускоряют обмен веществ

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

как окорочок куриный считаем ??. Похудение и диеты

подскажите, пожалуйста, как считать окорочок куриный (бедро, без голени) ? сырой он весил 250гр запеченный в духовке 150гр стал, но там же кость, ее вычитать ? или расчет в католизаторе на 158к 100гр это уже только мясо ? 395к за окорочок 150гр жирно как то ! нет ?

Обсуждение
Вот тоже табличка хорошая. Сначала в сыром виде, а ниже кнопочки - выбирай, что нужно.

[ссылка-1]
Я считаю как бедро куриное (но я именно бедро ела), взвесила сырое, а что уж там после запекания... :))

как считать крупы?. Похудение и диеты

девочки, а рис-гречку-перловку-фасоль-чечевицу как считать? в сухом виде или вареном? ну вот хочу я рассчитать калорийность тех же кальмаров с рисом. кальмары,понятно, считаем в очищенном и сваренном виде. а рис? взвешивать сухой пакетик или рис сварить и только потом взвешивать? как гарнир я взвешиваю уже готовый продукт... немножко перефразирую вопрос."калоризатор" считает вес сухого продукта?

Обсуждение
а какая разница, допустим 100 грамм риса это 300 калорий, следовательно он разваривается в три раза, значит в 300 гр вареного риса - 300 калорий. если ты его конечно не обжарила с чем-то. так все остальное и считать.

количество калорий взяла приблизительно для примера.
всегда считаю сухой продукт. и калорийность беру именно сухого продукта при этом.
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

...Пельменный словарь Балык-берек. Среднеазиатские пельмени с рыбной начинкой. Варятся на пару. Бораки. Армянские пельмени в виде крупных «стаканчиков» (трубок, открытых с одного конца). Фарш — говяжий с луком. Бораки сначала томят в бульоне, а затем обжаривают в масле. Вареники. Украинское национальное блюдо. В отличие от русских пельменей в вареники кладется не сырое, а отварное мясо. Но еще больше известны вареники десертные — с творогом и вишней. Вонтон. Китайские пельмени, которые обычно подают в бульоне. Гёдза. Японские пельмени, обычно с креветками или свининой. Чаще всего их жарят в кунжутном масле, но иногда предварительно отваривают на пару. Дюшбара (дюшпара). Иранские и азербайджанские пельмени с говяжь...
...Вопрос о том, кто изобрел пельмени на Руси, тоже остается открытым. Если верить лингвистам, слово «пельмень» (изначально «пельнянь») имеет финноугорское происхождение: «пель» означает «ухо», а «нянь» — «хлеб». Этимология ясна: в готовом виде продукт действительно похож на ухо, только из теста. Кстати, на юге одну из разновидностей вареников, которые подают вместе с борщом, так и называют — «ушки». А в некоторых поволжских диалектах пельмени прозвали «перменями» или «пермянями», словно желая подчеркнуть, что это блюдо распространилось из Пермского края, где осели финноугорские народы —...

Фарш-бросок - секреты приготовления фарша.  Мясо  и птица

Фарш-бросок - секреты приготовления фарша. Мясо и птица

...Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе. В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяй...
...Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто сырой продукт, его уже подвергали определенной обработке. Поэтому готовьте его непосредственно перед использованием. И еще одно правило: работая с рубленым мясом,...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Питание во время беременности: как вырастить умницу.

Питание во время беременности: как вырастить умницу.

...Основное предназначение микронутриентов — защита организма от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Они содержатся в организме в небольших количествах, но играют, очень важную роль во всех биохимических процессах. Существует несколько видов микронутриентов, каждый из которых выполняет свою специфическую функцию. К иммунонутриентам относятся вещества, влияющие на состояние иммунной системы: микроэлементы (железо, цинк, селен, йод), витамины (А, Е, С), аминокислоты, нуклеотиды, пробиотики, полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и другие. После рождения основным источником полезных веществ для ребенка становится материнское молоко, поэтому характер пит...
...Это источники белка, строительного материала для растущего организма. Рыба (например, лососёвые) — источник жирных кислот, необходимых для правильного развития мозга. Сведите к минимуму употребления жирной и сладкой пищи, заменяя десерты фруктами. Используйте йодированную соль. Ешьте только полностью готовое мясо, рыбу, морепродукты и яйца. Следует избегать не пастеризованного молока и мягких сыров. Ежедневно выпивайте от 1,5 до 2 литров жидкости (воды, несладкого фруктового чая, фруктового или овощного сока). Ограничьте употребление напитков, содержащих кофеин (не более 1 чашки кофе в день). Принимайте витаминно-минеральный комплекс — по назначению врача. Но п...

Обсуждение
оооочень хорошая статья!!!смело поместила в закладки!! но всё же мне трудно понять, как заставить себя отказываться от любимых вредностей!
С понедельника сажусь на диету! Прежде, чем начать худеть

С понедельника сажусь на диету! Прежде, чем начать худеть

Знакомая фраза, не правда ли? Действительно, диеты сейчас в моде, как никогда. Ограничительные и низкокалорийные, по Бреггу, Шелтону или Монтиньяку, составленные по лунному календарю и просто по советам тети Клавы… Все хотят быть стройными и подтянутыми.

Сулугуни:  сыр  кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Сырные полосы плавятся, и сыровар начинает их вымешивать в однородную массу (в домашних условиях вручную - деревянной мешалкой). Потом тягучую слоистую массу выкладывают на стол, отрезают от нее кусок, соответствующий размеру формы, наружные края заворачивают внутрь и рукой (горячо, конечно, а что делать!) округляют поверхность. Готовую головку сыра опускают на пару минут в холодную воду, чтобы остыла и затвердела, а потом укладывают в форму, посыпанную солью. Когда формование закончено, "шайбы" сулугуни бережно погружают в бассейны с холодным рассолом, приготовленным на воде или сыворотке, и пускают в свободное плавание. Все, можно идти отдыхать. Сыр не утонет, а лишь хорошенько просолится, после чего его отправят на просушку. А на прилавке его плоские головки-диски появятся или свежими - уже через...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Запеченных дел мастер .  Мясо  и птица

Запеченных дел мастер . Мясо и птица

...И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен. Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким. Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса (они непременно высохнут или даже сгорят) и слишком больших (по краям сгорят, а внутри не прожа...
...Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса (они непременно высохнут или даже сгорят) и слишком больших (по краям сгорят, а внутри не прожарятся). Соблюдайте температурный режим. Нежные части закрывайте фольгой. Крупную птицу не забывайте поливать выделяющимся соком. Имейте в виду, что фарш, которым начиняется мясо или птица, должен быть уже готов – иначе он останется сырым. Блюдо Вес Температура духовки Время запекания Пряности "Корона" из свиных ребрышек, фаршированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной От 2 до 4 кг 180°С 25 мин. на каждые 0,5 кг Тимьян, розмарин, петрушка Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром От 1...

С бараном на короткой ноге .  Мясо  и птица

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица

...В провинции Бордо "жиго по-бордоски" делают иначе — шпигуют беконом и филе анчоусов, предварительно обваляв их в петрушке, толченной с чесноком и луком- алотом, затем обвязывают шпагатом, обжаривают в жаровне в свином сале с луком, морковью и телятиной, а потом еще полтора часа тушат в вине. Готовую ногу нарезают и подают с овощами или картофелем. Кстати, великий повар Ален Дюкас советует с чесноком быть поаккуратнее. Он никогда не шпигует им баранину, а разминает головку чеснока, кладет ее в хорошее оливковое масло, двое суток выдерживает в нем баранью ногу, натирает травами, из коих наиглавнейшими считает тимьян и чабер (а вовсе не розмарин), и только после этого запекает в духовке. П...

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

В жизни любой женщины бывают периоды, когда мысль о непременной вахте у кухонной плиты приводит в отчаяние. Полуфабрикаты в такой ситуации — настоящая "палочка-выручалочка". Но можно ли давать их ребенку? Не нанесут ли они вред здоровью малыша?

5+ в день. Фрукты и овощи в питании

5+ в день. Фрукты и овощи в питании

...Итак, каждый человек старше 5 лет, чтобы оставаться здоровым, должен съедать в день как минимум 5 порций разных овощей и фруктов. Считаются фрукты и овощи, употребленные в любом виде: свежие, приготовленные, консервированные, сухие и в виде 100-процентного сока. Идеальным считается употребление овощей и фруктов из разных цветовых групп (белой, желто-оранжевой, зеленой, красной и фиолетовой) в сыром и готовом виде в течение дня. Именно в таком сочетании организм получает оптимальный набор витаминов, минералов, антиоксидантов, сложных растительных соединений и растительной клетчатки. Одной порцией для каждого человека считается объем фруктов и овощей, который может поместиться в его пригоршне. Пригоршня пятилетнего ребенка намного меньше пригоршни взрослого мужчины, и...

Обсуждение
Приму к сведению такие советы! Надо попробовать, особенно понравилась идея с замороженными леденцами!

Мясо по-французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

200 гр мяса ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста! Сколько надо взять сырого мяса, чтобы вареного получилось 200гр?

Обсуждение
Спасибо! :))))
08.04.2002 12:08:32, Люсяк
Мясо уваривается примерно на 40% от первоначального веса. Вот и рассчитывайте: надо взять около 250г сырого мяса.
08.04.2002 11:53:55, Сибирячка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 22:02:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!