Как взбивать яичные белки с сахаром

2Кarolina. Кулинария. Конференции на 7я.ру

На диске Кирилла и Мефодия по кулинарии наткнулась на два японских десерта, сама, конечно, не пробовала. Японские сандвичи ( 21 шт.) ------------------------------ 2 белка 0,5 ст.сах.пудры 0,5 ст.лесных орехов (очищенных, обжаренных, измельченных) Начинка: 6 ч.ложек сл. масла 1 желток 0,25 ст. лесных орехов (очищенных, обжаренных, измельченных) сах.пудра Нарежьте кальку на несколько противней, нарисуйте на них круги диаметром 5 см. Взбить белки с сах.пудрой до образования...

Обсуждение
Про мороженое заверил муж, сходивший в японский ресторан, где работали японцы:)
Мороженое - реальный рецепт...Прочла то же самое на коробке японского мороженного, которое в хорошем семейном японском ресторане подают.
27.07.2002 21:04:34, Ок

Пропал рецепт. Кулинария

человек, видимо, снес регистрацию... а у меня вместо рецепта была ссылка... [ссылка-1] был рецепт крема для торта взбитые сливки, мягкий творог и желатин мб у кого-то сохранился рецепт? спасибо!

Обсуждение
это фото из альбома вот этого пользователя [ссылка-1], регистрацию она не удаляла, может фото переместила просто в другую папку? ну или можно ей написать через регистрацию :)
Это я, только я ничего не сносила))))) Но рецепт продублирую здесь, это мой любимый торт, готовлю его на НГ и ДР всегда, меняются только фрукты-ягоды в верхнем слое. Бисквит можно любой.
Торт с творожным кремом+
Нижний слой - бисквит, далее - крем, верх - фрукты, ягоды с заливкой.
Бисквит можно любой, хоть из шарлоточного теста, но я делаю по проверенному рецепту из "Лизы".
Тесто: 3яйца, 2 ст.л. горячей воды, 90 г сахара, соль, 75 г муки, 25 г крахмала (можно смесь для пуддинга), 1/2 ч.л. разрыхлителя.
1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой, 1/3 сахара-взбить в густую пену.
2. Белки с солью взбить. Добавить постепенно ост. сахар, выложить аккуратно на желтковый крем.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать.
4. Нагреть духовку до 200 град. и выпекать примерно минут 35.
Крем:500г мягкого нежирного творога (я использовала в кишке), 200 г сахара (лучше пудры), 50 мл молока, 2 пакетика ванильного сахара (Откер), 3 ст. л. сах. пудры (для сливок), 4 ст. ложки лимонного сока, 400 мл сливок для взбивания, 1 пакетик желатина(Откер).
Творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром и лимон. соком. В молоке развести желатин, в микроволновке на малой мощности растворить. Вливая тонкой струей, перемешать желатин с творожной массой и охлаждать минут 30. Как только творожная масса начнет застывать, хорошо взбить сливки с сахарной пудрой и перемешать с массой. Нанести творожный крем на корж, разровнять его и охлаждать 3 часа.
Заливка: 1-2 пакетика заливки для торта (Откер), ягоды или фрукты (мягкие: Киви, Персики из компота...)
Разложить ягоды на слое творога. Приготовить заливку из пакетика (инструкция там есть), сахара. Покрыть ее торт и поставить в холодильник.
Торт получается очень вкусным,нежным...
Успехов!

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

Ищу идеи для белков /желтков. Кулинария

Часто при готовке надо использовать только белки или только желтки. Остаются "вторые половины", так сказать. Накидайте идей, куда можно использовать - желтки - белки (про безе знаю, но духовка соответствующую температуру не тянет, так что с безе я в пролете)

Обсуждение
Пеку двойную порцию миндального печенья на белках. Для одной порции по рецепту нужно 3 белка, для двух порций - 6 белков.

А для бисквита нужно 6 желтков. Поэтому я одновременно пеку и миндальное печенье, и бисквит. И то, и другое не требует много времени, делается очень легко и быстро. Правда, и съедается всё быстро.

Хотите рецепт?
09.03.2016 04:44:08, Читатель.
я просто делаю омлет на завтрак на следующее утро, беру 2-3 яйца и добавляю туда оставшиеся белки\желтки. быстрый вкусный завтрак и никаких отходов.

Тортик к Св. Валентину. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки! Скоро праздник! Не забыли? Хочу тортик любимому испечь какой-нибудь необыкновенный! Что посоветуете? Спасибо!

Обсуждение


ШОКОЛАДНЫЕ "ВАЛЕНТИНКИ"
На 10 штук :
250г.сливочного масла
300г.сахара
1ч.л.ванильного сахара или ванилин по вкусу
4 яйца
100г.какао
200г.муки
щепотка соли
250г.чёрного шоколада
________________________________

Растопите масло,смешайте его с сахаром,ванильным сахаром и яйцами.Добавьте какао и муку.Посолите и,тщательно перемешав,замесите тесто,можно с помощью миксера.Растопите чёрный шоколад,вмешайте его ложкой в смесь.Нагрейте духовку до 175градусов.Выложите тесто в форму и пеките 45-60 минут до готовности.Корж остудите и вырежьте из него формочкой в виде сердца пирожные.Украсьте свежими цветами фиалок в сахарной пудре.

ЛИМОННЫЕ "ВАЛЕНТИНКИ"
На 10 маленьких пирожных :
0,5кг муки
100г.сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
125г.сливочного масла.
Крем :
70г.сливочного масла
2 яйца
125г.сахара
2 лимона
________________________________

Смешайте муку с сахаром,солью,желтками и порезанным на кусочки маслом.Руками замесите тесто,скатайте в шар и положите в холодильник.Затем приготовьте крем :растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.Взбейте яйца с сахаром,соедините с маслом.Натрите на тёрке цедру с лимонов,выдавите сок из одного из них и вместе с цедрой вмешайте в крем,оставив немного цедры для украшения.Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его как можно тоньше.Формочкой в виде сердца(диаметр 4 см)вырежьте из теста маленькие пирожные,наколите вилкой и смажьте кремом.Можно испечь корж в соответствующей форме,а из него уже вырезать пирожные.Посадите в духовку,нагретую до 160 гр,на 20 минут,затем накройте фольгой и пеките ещё столько же.Выключите дужовку и дайте им дойти в течение четверти часа при закрытой дверце.Перед подачей украсьте оставленной цедрой.

"ВАЛЕНТИНКИ" С ЧЕРНИЧНЫМ КРЕМОМ
На 25 безе :
3 яичных белка
200г.сахарного песка
3ст.л.какао.
Для крема :
250г.сливок для взбивания (или готовых взбитых)
1ч.л. сахарного песка
200г.черники.
Украшение :
лепестки фиалок
1 белок
сахарный песок
________________________________

Взбейте белки в крепкую пену,добавляйте понемногу песок,не переставая взбивать.Всыпьте какао,ещё раз взбейте.Бумажные формочки в виде сердечек(с рифлёным бортиком)заполните белковой массой и поставьте на противень так,чтобы они не касались друг друга.Пеките около двух часов при температуре 110гр.За это время взбейте сливки,добавьте в них сахар и чернику.Лепестки фиалок окуните в белок,затем посыпьте сахаром.Смажьте каждое безе кремом и украсьте фиалками.

"ВАЛЕНТИНКИ" С МОРОЖЕНЫМ
На 4-6 персон :
125г.муки
75г.сливочного масла
1 желток
40г.сахарного песка
щепотка соли
ванильное мороженое
свежие ягоды
яичный белок
сахарный песок
________________________________

Смешайте муку,сахар и соль.Добавьте яичный желток и масло,порезанное кусочками.Замесите тесто руками,но не мешайте слишком долго,чтобы оно сохранило рассыпчатость.Скатайте в шар,заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.Холодное тесто раскатайте на посыпанной сахаром доске в пласт,толщиной 2-3 мм.Вырежьте формочкой 4-6 сердец,уложите на смазанный маслом противень и пеките 10-15 минут при температуре 160 гр.Готовые пирожные остудите.Ягоды окунайте поочерёдно сначала в яичный белок,а затем в сахар.Дайте им подсохнуть при комнатной температуре.Холодное мороженое нарежьте слоями в 1,5 см толщиной.Затем формочкой в виде сердца,но меньшего диаметра,чем вы использовали для пирожных,вырежьте сердечки.Положите их на пирожные,а верх украсьте ягодами.


(Журнал "ELLE" №2 2001г.)

Торт "Красный вельвет".
Тесто:2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан раст.масла без запаха, 1 чайн.ложка уксуса, ванилин, 1 стакан сливок,
2 стакана муки, красный пищевой краситель или 0,5 стакана свежего свекольного сока. Все ингридиенты взбить миксером и выпекать в горячей духовки около 1 часа, в смазанной маслом и обсыпанной манной крупой форме. Остывший пирог разрезать на три коржа, прослоить кремом, сложить в виде торта и украсить по вкусу.
Крем (взбить миксером):150г сливочного масла, 150г крем-чиза или формовой сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан размельченных орехов (я предпочитаю грецкие),ванилин.

Простите, если уже обсуждалось: куда белки девать?. Кулинария

Завтра куличи печь буду (который год зарекаюсь, что в четверг надобно, но...), желтков там много уходит, а белки куда деть - не знаю. Первое в голову приходит безе - но миксер мой сломался, венчика в доме как-то и не было, а вилкой - ой, не хочется. Может еще куда применить можно?

Обсуждение
Снежки - это такое блюдо. Поищите в любой поисковой системе. Еще нечто подобное было в передаче "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Посмотрите на сайте www.ntv.ru/programs/family/edimdoma или www.konchalovsky.ru
Так в кулич белки взбитые тоже добавляют ведь...

Полезная выпечка:). Кулинария

А давайте делиться рецепами если не полезных, то хотя бы менее вредных для фигуры вкусностей:) от меня вот такие рецептики (придумала не я, когда-то нашла на просторах инета:) Морковный кекс 200 грамм цельнозерновой муки 200 грамм коричневого сахара 100 грамм обычного сахара 3 яйца 170 мл растительного масла 50 мл молока 2 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л. мускатного ореха 2 ч.л. корицы 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком 1/2 ч.л. соли 400 грамм натертой моркови на мелкой терке 50 грамм...

Обсуждение
А что такое цельнозерновая мука?
Никогда не встречала такое сочетание.
Где её продают? Как её опознать?
Вот уж не знаю полезная она или нет,но то что низкоколорийная это точно. Серьезно занимаясь снижением веса хочется чего-нибудь сладкого,вот и сидя на даче летом придумала:
3яйца(180ккал),взбиваем с 20гр сахара(80ккал),добавляем 200мл 1.5% молока(72ккал),20гр муки(67ккал),оч.хорошо все взбиваем,если есть газировка простая,тоже в смесь,и заливаем этой смесью порезанные фрукты и в духовку,получается такой фруктовый омлет,и всего 78ккал в 100граммах.Вот такой штуковиной я себя иногда балую,кстати моим домашним очень нра.

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

Срочно требуется! %). Кулинария

Девочки, подскажите пожалуйста несколько не сильно сложных рецептов для микроволновки. Так вышло что там, где я сейчас провожу бОльшую часть времени есть только микроволновка с грилем. Честно говоря, готовить в микроволновке я никогда не умела, вот пожинаю плоды :( Был эксперимент с покупкой готовых котлет ( в смысле полуфабрикатов) и жаренья их сперва на гриле потом "доведением до ума" в микроволновке. получилось ничего но суховато. Может быть подскажете хитрости?

Обсуждение
Мы рыбу готовим. Филе окуня кусками (кубиками). Вот только время сказать не могу: все на глаз делаю. Сперва немножко готовим просто рыбу на тарелке, потом сверху заливаем сметаной или майонезом и солим, опять готовим. Даже если передержать, всме равно вкусно, хотя и суховато.
У меня микроволновка древняя еще без всяких прибамбасов, типа гриля и конвекции.
Классно получается в м/волновке рис, соотношения обычные (1:2), заливаешь кипятком промытый рис, солишь, закрываешь крышкой, 15 минут и готовчик. Гарнир обалденный!
Курицу в собств.соку можно приготовить аналогично - кусками в кастрюльку, посолить, крышечкой закрыть, 20-30 минут - готовчик.
Картошечка, чисто вымытая, нечищенная, кусочками - в кастрюльку..., и т.д.
Все просто и необременительно. :))
06.02.2001 08:22:33, Натали_ДНИ

Как правильно взбивать белки ?. Кулинария

Пекла на 23 торт на работу, и опять замучалась со взбиванием яичных белков, решила, наконец, спросить. По рецепту - взбить 6 белков до состояния белой пены, густой, ну как крем для бритья :-)) Пыталась взбивать ложкой, венчиком, блендером, миксером. Цвет конечно получился белый, но консистенции никакой, скорее просто плотная жидкость. Плюнула, так и оставила, торт получился нормальный. Но вопрос остался.Что не так? Чем надо взбивать? Как долго? Может я просто раньше времени считаю, что уже...

Обсуждение
Ложкой и блендером у меня тоже не получается.
Но вот венчиком, а тем паче миксером - запросто.
Никаких изменений скоростей миксера не надо. Сразу на максимум. Я взбиваю минут 4-5.
Главное -отсутствие жира и влаги на стенках. И также причиной плохой взбиваемости могут быть просроченные яйца.
Свежие белки взбиваются довольно просто.
попробуйте взбивать в кастрюльке, которая греется на очень маленьком огне.
04.03.2008 22:30:15, Прячусь от тапок

Рецепт: Торт-безе "Павлова". Кулинария

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Накрыть противень бумагой для выпечки. Нарисовать на бумаге круг диаметром 20 см. 2. В сухой посуде с помощью электромиксера взбить яичные белки до образования крутой пены. Постепенно добавлять небольшими порциями сахар; взбивать 5-10 минут, пока сахар полностью растворится. Добавить крахмал и уксус. 3. Распределить смесь в отмеченной окружности, слегка встряхнуть и ножом обработать края так, чтобы образовались «зубчики». 4. Выпекать при температуре 120...

Обсуждение
у меня белки в комбайне не взбились. Он, бедный, аж вспотел от натуги :)), а им хоть бы что...
а что такое пэшн фрукт?

Взбитый белок . Кулинария. Конференции на 7я.ру

У меня вот какой вопрос. Я пеку пирог, а в конце заливаю его взбитым белком с сахаром. Никак не могу найти золотую середину. Как сделать так, чтобы белковый слой не слишком сильно сдувался, после того как пирог вынут из духовки? Я предпочитаю, чтобы белковый слой был мягкий, не доводить его до состояния безе. Поэтому ставлю либо в горячую духовку на 5 минут, либо в холодную, но сразу на 100 градусов. Один раз получается нормально, в другой - сдувается. Никак не определю точные параметры...

Обсуждение
У меня вариант 5 белков + стакан саxара + лимонныи сок или лимонная кислота взбитые до состояния нестекания с венчиков миксера никогда не сдувается.

Рецепты для СВЧ. Кулинария

Подарили мне тут микроволновку, я ужастно довольно, но вот с рецептами - беда... Может кто подскажет ссылочки где есть рецепты именно для СВЧ? Да и еще вопрос, как понимать, если в рецепте на сайте указано что-то типа " уровень мощности 10"? или максимальная мощность... Ведь у микроволновок мощность разная бывает...

Обсуждение
Посмотрите здесь http://list.ru/catalog/12788.sort3.html
Еще можно поискать через Яндекс, я в свое время нарыла кучу рецептов, могу прислать по мейлу, если хотите.
Но самым лучшим оказалась покупка книжки по микроволновой кулинарии. В Олимпийском. Только не огромной яркой книжки, которая по сути достаточно бестолкова, а книжки из серии "вкусная книга", за 35 р.

от ~Ирина
solo-jazz@public.mtu.ru 5.2.2001
22:7:34
"Хитростей не знаю :). Напишу только
рецепты. Надеюсь, что-нибудь выберешь.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, 150 г жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, тертый сыр.
Чищенный сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, выложить вместе с сыром в форму для запекания: слой сыра, слой картофеля, слой сыра и т.д. В отдельную кастрюлю вылить сливки, добавить в них тертый чеснок, соль, специи и довести все до кипения. Полученным соусом залить картофель, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать около 15 минут до готовности и образования румяной корочки.
КОТЛЕТЫ-ГРИЛЬ
Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец. Почистить и мелко нарезать лук. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук, панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты, выложить их на решетку гриля, жарить примерно 10 минут (зависит от мощности гриля). На решетку под котлеты можно подложить алюминиевую фольгу, чтобы сок не капал и не подгорал. Перевернуть котлеты и поджаривать их еще минут 5.
СЭНДВИЧИ-ГРИЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты на 3 персоны: 6 кусочков хлеба, 6 ломтиков сыра, ломтики ветчины. Положить три куска хлеба на решетку гриля. Каждый из них накрыть послойно сыром, ветчиной, опять сыром и сверху оставшимся хлебом. Поместить сэндвичи в печь, готовить 5 минут и подавать очень горячими.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты на 4 персоны: 8 картофелин среднего размера, 100 г ветчины, 100 г грибов, 2 яйца, масло, тертый сыр, покрошенная петрушка, соль и перец. Разогреть печь до 230 градусов Цельсия.
Поместить в нее картофель "в мундире" и запекать 35 минут. Приготовленный картофель очистить от кожуры и аккуратно, выбрать внутреннюю часть. Порезать и полить маслом грибы, добавить ветчину и покрошенную петрушку. Хорошо перемешать с выбранной картофельной мякотью.
Добавить яйца для связывания фарша и приправы по вкусу. Заполнить картофелины фаршем и поместить на смазанный маслом поддон. Посыпать каждую тертым сыром и сверху положить по небольшому кусочку масла. После этого запекать 40 минут.
КЕБАБ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты на 2 персоны: 400 г постного мяса-ассорти (свинина, телятина и куриное мясо или индейка), 1 перец, 100 г бекона (один толстый ломтик), несколько листиков шалфея, соль. Порежьте мясо, бекон и перец небольшими кубиками и нанизайте на вертел. Чередуйте разные типы мяса и расположите шалфей между ними. Включите режим гриля, прогрейте печь в течение 5-10 минут, поместите вертел на решетку и готовьте около 45 минут в средней части печи. Во время готовки надо будет раз или два перевернуть вертел. Для лучшего результата оставьте дверцу немного приоткрытой, а под решеткой разместите поддон для капающего жира. Чтобы не было дыма и неприятного запаха, налейте в поддон немного воды.
ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Ингредиенты на 4 персоны: 4 больших томата, 3 яйца, полстакана молока, 2 столовых ложки тертого сыра, масло и соль.
Срежьте верхушки томатов и удалите семена. Выберите немного мякоти (но не всю). Взбейте в миске яйца, добавьте щепотку соли, тертый сыр и молоко. Поместите томаты на хорошо смазанный маслом противень и заполните их яичной смесью, добавив к каждому по небольшому кусочку масла.
Разогрейте печь до 230 градусов, запекайте в середине ее объема в течение 35 минут.
ЛОСОСЬ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты на 2 персоны: 500 г лосося, 50 г очищенных от косточек черных маслин, две больших горсти покрошенного лука и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, полстакана сухого белого вина, соль и перец.
Прогрейте печь до 200 градусов. Выпотрошите и тщательно промойте рыбу. Поместите ее в блюдо для запекания, добавьте лук и петрушку, оливковое масло, белое вино, маслины, соль и перец. Готовьте 30 минут в средней части печи. Время от времени поливайте рыбу ее соусом.
МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты на 6 персон: 3 яичных белка, 150 г сахара, пол-литра взбитых сливок, масло и немного муки.
Этого количества ингредиентов достаточно приблизительно для 24 меренг.
Взбейте венчиком яичные белки до плотного состояния. Понемногу добавляйте сахар, осторожно перемешивая, чтобы белки оставались плотными.
Слегка смажьте маслом поддон, слегка присыпьте его мукой.
Прогрейте печь до 150 градусов. Заполните кулинарный шприц взбитыми яичными белками и выдавливайте на поддон порциями размером в пол-яйца. Посыпьте немного сахаром и готовьте 30 минут в средней части печи. Меренги должны отвердеть, но не становиться коричневыми. Полностью охладите их, выберите внутреннюю часть с плоской стороны, заполните их взбитыми сливками и соедините попарно.
КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты на 4 персоны: 1 кг куриного мяса кусочками, 2 столовых ложки оливкового масла, 125 мл игристого белого вина, 1 зубчик чеснока, несколько листиков шалфея и базилика, 1 бульонный кубик, соль и перец.
Вымойте и тщательно высушите курицу. Уложите кусочки в миске и добавьте размельченный бульонный кубик, чесночный зубок (целиком), приправы, белое вино, оливковое масло и соль.
Прогрейте печь до 230 градусов и готовьте около 75 минут в средней части печи. В течение этого времени дважды переверните кусочки куриного мяса. "

Крем для эклеров. Кулинария

Какой вы делаете крем? С заварным все порятно, он самый простой. А какие еще есть вкусный крема?

Обсуждение
Вот несколько (из инета, из своей кулинарной тетрадки). Все вкусные.

КОКОСОВЫЙ КРЕМ

250 мл НЕСЛАДКОГО сгущенного молока, 250 мл сахара, 3 желтка, 125 мл мягкого масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 375 мл кокосовой стружки, 250 мл рубленых орехов.
(На самом деле брала сладкую сгущенку, а количества сахара уменьшила в 2 раза)
Смешать молоко, сахар, желтки и масло. Варить на среднем огне до загустения примерно 10-12 мин. Снять с огня и ввести хлопья и рубленые орехи. Взбивать деревянной ложкой 10 минут до некоторого остывания и загустения.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

200 г размягченного масла, 150 г горького шоколада, 4 яичных белка, 100 г молотых лесных орехов, пакетик ванильного сахара, 150 г сахарной пудры - с таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой. 150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микро). Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков. В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. (Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы). Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.

КРЕМ КОФЕЙНЫЙ

225 мл молока, 1 ст.л. растворимого кофе, 3 желтка, 125 мл сахара, 1 ч.л муки, лучше кукурузной , 1/2 ч.л ванильного сахара, 250 г размягченного масла
Смешать молоко с кофе и вскипятить. В большой миске взбить желтки с сахаром, добавьте кукурузную муку. Тоненькой струйкой влить теплый кофе и сильно взбить. Миску поставить на водяную (паровую) баню и медленно нагревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до некоторого загустения. Снять миску с водяной бани и поставить ее в таз в холодной водой остужаться. На поверхность крема насыпать ванильный сахар, но пока не размешивать. Взбить до легкой пены масло (надо, чтобы оно стало почти как взбитые сливки - таким же легким). Порциями вливать яичную смесь, постоянно взбивая. Готовый крем плотно накрыть и дать постоять при комнатной температуре.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ АНИН

5 яиц взбить с 1 ст сахара в миске, которая на пару греется, потом добавить 120 гр чистого шоколада или какао и 1 ч л растворяемого кофе, ни капли воды не добавляется. А потом взбить эту массу с 0.5 пачки слив. Масла(размягченного). Добавить ванилин.

КРЕМ ТВОРОЖНО-МАННЫЙ

500 гр воды, 150 гр манки, 250 гр творога, 250 гр сахара (можно и поменьше), 10 гр соли, 2 яйца
Немного ванилина, Немного корицы, 50 гр Цукаты из апельсина и лимона (можно заменить изюмом, курагой и прочим)
Воду в кастрюлю ставим на огонь, и , когда она почти закипит, высыпаем туда манку дождиком. Даем повариться примерно 10 минут, помешивая.
Творог протираем с сахаром, добавляем ванилин, корицу, яйца, цукаты , порезанные мелкими кусочками, и под конец нашу манку (уже остывшую). Все это очень хорошо вымешиваем, так, чтобы получилась однородная масса. Можно и миксером. (лучше) В твоем случае манку сварить пожиже (можно и на молочке или сливках :-))), чтобы крем конечный был помягче

КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

300г яблок, 2-3 сырых яичных белка, 100г сахара.
Яблоки вымыть, очтстить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать, засыпать сахаром, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не разварятся. В кипящую массу постепенно влить яичные белки, непрерывно взбивая ее венчиком, снять в огня и остудить.

КРЕМ ОРЕХОВЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

100г ореховых ядер, 100г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки.
Ядра грецких орехов или фундука прокалить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и, постепенно добавляя сгущенное молоко и сливочное масло, взбить миксером.


23.01.2002 11:45:11, Сибирячка

Взбитые белки . Кулинария

Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто :( Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?

Обсуждение
Такие пироги обычно пекутся так: сначала печется песочное тесто до полуготовности. Если начинке пропекаться не надо, до почти до готовности. Если начинке тоже надо пропечься, например, вы заливаете ее смесью из сливок с желтками, то, соответственно печь до готовности с начинкой. И уже в конце выложить взбитые белки и запечь. Здесь тоже два способа. Если хотите, чтобы белки были мягкие после запекания, то запекать при средней температуре минут 10-15, если хотите безе - то при 50-70 градусах подольше. Духовку в это время неоткрывать, а то белки опадут.
ага*-)

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Кулич на заварном тесте. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Вложите бумажные формочки в углубления формы-противня для кексов. Положите шоколад, молоко и половину сахара в глубокий сотейник. Периодически помешивая, доведите до кипения. Используя электрический миксер с насадкой в виде лопатки, взбивайте масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте яйца. Просейте в смесь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду, перемешивая на низкой скорости. Пока шоколадная смесь еще горячая, медленно влейте ее в тесто, перемешивая на низкой скорости. Готовое хорошо вымешанное тесто вылейте в мерный кувшин, так как смесь довольно жидкая, и потом разле...
...В идеале дать постоять ночь в холодильнике. В миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 3/4 яичной смеси или слегка взбитые яичные белки и сок лимона. Смешивайте миксером на низкой скорости. После того как ингредиенты хорошо перемешаются, проверьте консистенцию смеси. Если она все еще кажется чересчур сухой и зернистой по краям, добавьте немного разведенной яичной смеси или белок, пока глазурь не станет гладкой, но не мокрой. Перемешивайте на самой низкой скорости еще 4–5 минут, пок...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Сухой яичный белок повышенной взбиваемости. Анонс.

Привет! Предлагаю закупиться сухим яичным белком, он нужен и домохозяйкам, и спортсменам. Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он высыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно. Вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. В килограмме порошка 316 белков. Разводится водой и взбивается как обычно миксером. Продается коробками по...

Обсуждение
Мне
Таня, добрый день! Скажите, пожалуйста, а белок ещё закупаете или это был разовый выкуп?

Сухой яичный белок повышенной взбиваемости. Опрос..

Привет! Предлагаю закупиться сухим яичным белком, он нужен и домохозяйкам, и спортсменам. Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он высыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно. Вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. В килограмме порошка 316 белков. Разводится водой и взбивается как обычно миксером. Продается коробками по...

Обсуждение
и мне нужно :)
Я бы взяла попробовать!
2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц. Десерты

2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц. Десерты

Как приготовить омлет-суфле и крем-карамель – подробный мастер-класс
...Ингредиенты 2 желтка 2 белка 10 г сахарной пудры 1 ст.л. воды ½ ч.л. ванильного экстракта 1-2 ст.л. конфитюра 1-2 ст.л. сливочного сыра сахарная пудра Взбейте 2 желтка, сахарную пудру, воду и ½ ч.л. ванильного экстракта. Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Введите ложку пены в смесь желтков, перемешивая, затем добавьте остальные белки. Жарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым снизу. Поставьте под горячий гриль и запеките омлет сверху. Положите начинку и сверните омлет пополам. Посыпать сахарной пудрой, подавать горячим....

Обсуждение
Спасибо за рецептик, на выходных обязательно попробую побаловать домашних!
зато так красиво... и наверняка очень вкусно. по крайней мере, выглядит аппетитно

Почему не получается безе?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.
Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

...сахара, 30 г свежих дрожжей, ¾ ч.л. соли, 150 г изюма, ванилин. Приготовление: Отделите желтки от белков. Смешайте молоко с дрожжами и половиной муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте соль, растёртые с сахаром желтки, ванилин и размягчённое масло, перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто. Постепенно добавьте муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться не тяжёлым. Снова поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло в 2 раза. Вмешайте изюм, разложите по формам, заполняя их на 1/3, и дайте подняться в течение получаса. Поставьте в разогретую до 170-180°С духовку, смазав верх взбитым яйцом. Остудите на решётке. Кулич с цукат...
...тёплого молока, добавьте ½ ч.л. сахара, поставьте на 10 минут подойти. Замочите промытый изюм в роме. 1 стак. муки просейте в миску, добавьте оставшееся тёплое молоко, хорошо размешайте и влейте подошедшие дрожжи. Опару поставьте в тёплое место на 30 минут. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, влейте ром, в котором замачивался изюм. Белки взбейте со щепоткой соли до пышности. В поднявшуюся опару выложите желтки с ромом, перемешайте и постепенно введите белки. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды. Выложите на присыпанную мукой доску и вымешивайте тесто в течение 10 минут. Если тесто получается слишком л...

Эротические десерты. Десерты

Эротические десерты. Десерты

...В это время приготовьте соус сабайон. С лимонов снимите цедру и выжмите из них сок. К лимонному соку добавьте 50 мл воды, 100 гр сахара и доведите смесь до кипения. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, влейте туда теплую смесь из лимонного сока и сахара и продолжайте взбивать на водяной бане до загустения, после чего добавьте джин и остудите. На тарелку вылейте соус, выложите туда холодный шоколадный щербет и украсьте лимонной цедрой. Шоколадно-ореховый миньон Ингредиенты 200 гр сливочного шоколада, 200 гр жареного миндаля, 150 гр сахарной пудры, 2 яйца, 50 мл коньяка, 50 гр кокосовой стружки, засахаренные вишни. Приготовление Рас...
...Приготовление Разогрейте духовку до 180°С. Растопите шоколад на водяной бане. В отдельной миске смешайте 1 яичный желток и сахарную пудру. Взбейте смесь с помощью блендера и добавьте ее к шоколаду, тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно перемешайте их с шоколадом. Переложите получившуюся смесь в формы для маффинов. Консервированный имбирь отожмите от жидкости и мелко нарежьте. Частью имбиря посыпьте шоколад и поставьте форму в духовку на 15 минут. Взбейте сливки и смешайте их с оставшимся имбирем. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и подавайте теплым. Действие афродизиаков не сказка и не вымысел,...

Обсуждение
Шоколадно-ореховый миньон - Очень вкусно, пробовала. Спасибо!
Ну, не знаю, что здесь необычного и интригующего. К тому же лично у меня ломтик яблока не вызывает ассоциации с Евой, а только мысль - неужели опять будет обвальный урожай яблок! (для справки- в этом случае абсолютно некуда их девать! Закапываем в саду).
И почему <десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание>, а из чего должен быть десерт, чтобы чувства притупились? Из картошки?
Яйца: готовим для детей. Кулинария

Яйца: готовим для детей. Кулинария

...На остывший бисквит выкладываем слой размоченных, мелко нарезанных сухофруктов (кураги, фиников, чернослива, изюма) и порубленных ножом орехов. Сверху выкладываем взбитые до максимальной густоты яичные белки с сахаром и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Рецепт 2 Слоеный омлет (для детей) Пассируем лук на сливочном масле, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы и постную ветчину, подсаливаем, несколько минут тушим под крышкой. 4 куриных яйца взбиваем миксером, добавляем четверть стакана молока, щепотку соли, тщательно перемешиваем. Делим смесь на две части и выпекаем два омлета н...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Как накормить малоежку. Плохой аппетит

Как накормить "малоежку". Плохой аппетит

...Например, забытый молочный кисель - полезный и сытный напиток, который хорошо подойдет для полдника. Или такой десерт: варите очень густой фруктовый кисель, выкладываете в тарелку и заливаете молоком. Вкуснота! А вот еще одно блюдо, которое любят мои дети, - "Лебеди". Для него взбиваем в крепкую пену яичный белок с сахаром. Затем наливаем в тарелку молоко ("озеро") и выкладываем сверху несколько ложек белка ("лебеди"). Если во взбитые белки добавить варенье, вместо белых "лебедей" получим розовых "фламинго". А вот еще один способ, изобретенный моей сестрой. Ее сын, эрудированный трехлетний человечек, ел исключительно "крылышки альбатросика" и "акульи плавнички". Экзотические блюда на поверку оказывались отварной курятиной и жареной рыбой. Отправьтесь...

Обсуждение
хорошая статья. Понравилась. правда на наш малоежку это пока не применить но на будущее
нам хоть и не актуально ТТТЧНС! но статья понравилась!
Правила тортостроения. Десерты | Украшение из  сахарных  нитей

Правила тортостроения. Десерты | Украшение из сахарных нитей

...Когда шоколад застынет, поместите фигурки на торт. Кстати, скреплять меренги лучше именно растопленным шоколадом - крем из-за своей влажности может размягчить хрустящее безе. Швейцарский способ . Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Убавьте огонь. Установите на кастрюлю миску с белками. Взбейте их с сахаром. Чтобы смесь прогревалась равномерно, периодически поворачивайте миску по кругу. При взбивании белков на водяной бане готовые меренги ставить в духовку не обязательно. Они очень быстро застынут сами по себе. Итальянский способ . Соедините 250 г сахара и 3 ст. л. воды. Доведите сироп до кипения при 115-120ºС и варите до пробы на "мягкий шарик". Снимите с огня. Взбейте 5 яичных белков в плотную пену. Продолжая взбивать,...
...При взбивании белков на водяной бане готовые меренги ставить в духовку не обязательно. Они очень быстро застынут сами по себе. Итальянский способ . Соедините 250 г сахара и 3 ст. л. воды. Доведите сироп до кипения при 115-120ºС и варите до пробы на "мягкий шарик". Снимите с огня. Взбейте 5 яичных белков в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно введите сахарный сироп. Меренги, приготовленные итальянским способом, - самые блестящие. Торт, украшенный меренгами Приготовить меренги итальянским способом. Поместить массу в кондитерский мешок и выдавить на праздничный торт. Можно поставить его в духовку для придания золотистого оттенка или подать просто так. Торт, украшенный белоснежными меренгами, выглядит...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...

Взбитые белки . Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Что делать с желтками???7. Кулинария

У меня по случаю приготовления безе всегда остаются желтки... В большом количестве. Раньше выбрасывала не задумываясь. А вот сейчас жаба задушила.... Что можно приготовить из желтков?????

Обсуждение
"Хворост"
Состав: 2 стакана муки, 4 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка уксуса или спирта, щепотка соли.
Приготовление: Замесить тесто из всех составных частей. Взбить скалкой (приблизительно 100 ударов). Положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать, порезать на хворост. Жарить в горячем жиру до золотистого цвета. Отцедить. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой. Можно делать розы ( вырезать кружочки трех размеров, надрезать края, круги слепить посредине белком, после поджаривания в серединку положить вишню или повидло.
ну даешь, мать (выкидывать)... Омлет сделай. Заварной крем.

Рецепт торта! Очень срочниссимо!. Кулинария. Конференции...

Девочки! С наступающим! Потерлись у меня все ссылки! Особенно та, которую давали тут на трехслойный торт из взбитых сливок из журнала какого-то (лиза что ли?) Он с творогом. 1 слой клубника, 1 шоколад. 1 просто белый! Может есть у кого???

Обсуждение
Такого нет, но могу посоветовать торт такой.Делала его бесчисленное количество раз и взбитыми завитками сливок украшала.Красотища.
Желаю успехов.
Бисквитный торт с творожным кремом


Бисквит: 4 яичных белка, 150 г сахара, 6 желтков, 1 пакетик ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 75 г муки, 25 г крахмала, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 27 г желатина, 500 г нежирного творога, сок и тертая цедра 2 лимонов, 150 г сахара, 1 банка (850 г) консервированных абрикосов или персиков, 200 г малины (или вишни, клубники и т.д.), 1/2 л сливок, измельченные орехи или кокосовая стружка

Бисквит. Белки взбить в пену с помощью миксера. 50 г сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены.
Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы.
Желтковый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитым белком. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая.
Дно формы, предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так, чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см. Так после выпечки бисквит будет иметь ровную поверхность. Выпекать в духовке при температуре 175° примерно 35 минут. Бисквит выложить на решетку и остудить. Разделить бисквит на два коржа.
Начинка. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Абрикосы выложить в сито, дать стечь жидкости, но не выливать ее. Желатин и растворить в 3 ст. ложках подогретого абрикосового сиропа. Малину и половину абрикосов отдельно размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Когда творожный крем начнет застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым, другую половину — с малиновым кремом.
Нижний пласт бисквитного коржа окружить бортиком от разъемной формы. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки абрикосов (несколько штук оставить для украшения). Залить абрикосовым кремом. Торт посыпать измельченными обжаренными орехами или кокосовой стружкой и украсить оставшимися абрикосами. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.08.2017 20:25:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!