Как взбивать блендером

вопрос к темла кто сам майонез делает. А. Кулинария.

вопрос к темла кто сам майонез делает. А можно взбивать блендером? Миксера на даче нет...

Обсуждение
Всем спасибо! Не повезу миксер, буду делать блендером.
можно,но тогда надо не из одного желтка,а больше:) иначе блендеру месить нечего будет.и масло наливать по полчайной ложки.
а вообще можно делать и вручную.просто ложкой чайной в чашечке мешать.

Ну-ка, конфеточки мои, расскажите мне всё про ваши блендеры ...

Что вы делаете диетического с помощью блендера и,главное, какой блендер нужен??? У меня не было никогда. только миксер. Что такое "погружной"? Какие насадки обязательны, а какие не нужны, ну и т.д.

Обсуждение
забыла...у меня филипс
Как показал мой опыт, блендер нужен такой с ножкой типа, что б коктейли, смузи взбивать. Наличие стакана тож хорошо, не надо искать емкость в которой взбивать. Ну и нож там есть в этом стакане, но я не юзала его еще
Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

...Смешать воду с сахаром, довести до кипения, добавить листья вишни, мелиссу, мяту, лаванду, лимонный сок. Через минуту выключить, охладить и процедить. Персики взбить блендером (можно использовать и другие фрукты и ягоды по сезону), добавить сироп, тщательно перемешать и поставить в морозилку на несколько часов. Периодически надо доставать сорбет и взбивать вилкой или блендером, разбивая льдинки. Иначе готовое мороженое будет напоминать монолитную льдину. Для вишнёвого соуса вишню (можно замороженную) очистить от косточек, добавить сахар, корицу и воду. Помешивая на небольшом огне довести до кипения, добавить коньяк (если в доме есть дети, этот пун...

Обсуждение
Самый простой вариант - купить растишку и заморозить. Мои ее обожают. Я как-то попробовала - а очень вкусно, кстати!

Рецепт творожной пасхи.. поделитесь, пожалуйста. Кулинария

Девочки. потеряла свой рецепт.. примерно помню, но боюсь ошибиться.. а такая воздушная нежная всегда выходила.. поделитесь своим вкусным, пожалуйста... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На 1 кг творога 400 г масла сливочного, 2 стакана сахара (можно меньше),3-5 белков взбить и любые добавки по вкусу: ваниль, какао, молотые грецкие орехи, взбитые блендером вишни или немного варенья для цвета, шоколадные кусочки, резаный мармелад, цукаты -кто что любит.

Творог из морозилки провернуть через мясорубку вместе с холодным жэе малсом, потом вмешать всё остальное. Если блендеором. структура будет порошковая, а так как крем, плотная. Творогт рассыпается, поэтому я его сначала в морозилку, иначе проворачивать трудно.
В этом году я сделала с сыном ореховую и розовую пасхи, вторую с вишнями.
На ночь ставлю в форму на марлю стекать. Форма одна деревянная, ей много десятков лет, а вторая пластиковая, современная.
Найдена сука пуделя в красногорском районе
отсюда брала рецепт обычной, в этом году сделала шоколадную
[ссылка-1]
Полезный завтрак – быстро: 9 рецептов завтраков для детей.

Полезный завтрак – быстро: 9 рецептов завтраков для детей.

...Очистите банан, положите его в центр и сверните. Йогуртовые смузи. Смешайте половину стакана (75 г) замороженных фруктов или ягод, половину стакана (115 г) натурального йогурта и полстакана (120 мл) нежирного молока. Потом взбейте блендером (если слишком густо, добавьте молока), налейте в стакан и наслаждайтесь. Подавайте с горстью цельнозернового сухого завтрака. Завтрак за 10–20 минут Яйца и тосты. Приготовьте цельнозерновые тосты с яичницей-болтуньей, вареными яйцами или яйцами пашот и дополните завтрак апельсином. Если хотите блюдо поинтереснее, положите яичницу-болтунью в цельнозерновую питу: и вкусно, и удобно. Цельнозерновые фра...

Обсуждение
а у нас каждое утро проблема с завтраком! Сын не завтракает в садике (ненавидит каши), поэтому приходится каждое утро готовить ему полноценную еду. На одних яйцах, омлетах и тостах тут не вырулишь... надоедают. молочное почти не ест. А кушать что-нибудь, что подали, он не хочет. Мы придумали так: с вечера мы договариваемся, что он будет есть утром. У меня есть возможность подготовиться, и он с утра не капризничает. Пока справляемся так))).
Я давно уже поняла, что завтрак это самый приятный прием пищи! ПО крайней мере для моей семьи. Потому что каждый из нас обедает на работе, а ужинает в разное время . Завтрак время - когда все собираются за одним столом. Поэтому он и самый яркий, вкусный , эмоциональный, для нас) Да и все мы жаворонки)
Легкий и вкусный обед - быстро: рецепты из тыквы и цитрусовых.

Легкий и вкусный обед - быстро: рецепты из тыквы и цитрусовых.

Что приготовить на обед: тыквенный суп, салат с лососем и лимонный кекс

Обсуждение
Тыкву вы сейчас где искать прикажете?

Рецепты для блендера . Кулинария

Подскажите какие-нибудь вкусненькие рецепты для блендера. Заранее спасибо!

Обсуждение
1) Коктейль - 1 стакан молока (предпочитаю свыше 3%, а можно немного вкус поменять и сделать с топленым молоком - тоже уважаю) + 1 "первой" свежести нарезанный банан. Первой - это значит молодой, немного зеленоватый. Спелый, зрелый, а уже тем более с темными боками не пойдет! Все взбить в блендере в течение 2-3 минут. Получается потрясающий калорийный коктейль, чуть сладкий, тягучий, взбитый. Любители сильно сладкого вкуса добавляют жидкий мед или остатки сладкого варенья.
Удивительно утоляет голод, особенно, если вы пришли домой, а обед-ужин еще надо готовить и готовить.

2) Я уже давала рецепт тыквенного супа-пюре. Ищите в конфе. Впрочем, все примитивно. Тыкву почистить, нарезать кубиками. Отварить в небольшом кол-ве воды до мягкости. Соль. Взбить в блендере.
Это как основа. Все остальное - как подсказывает вкус. Можно добавить жареного лука, молока или сливок, сахарку (если хочется чуть сладкого супа) или кусочки любого мяса.

3) Опять же, давала в конфе рецепт "Французского сырного супа"! Народ уже делал.

4) Можно делать коктейли на основе кефира, ряженки, молока, простокваши с добавлением разных фруктов, сиропа из-под варенья, мороженого.
значит так...
в 1-1,5л холодной воды кладем 1 стейк семги (250-300гр), 3 средних
картофелины и 1 морковку (дает лососевый цвет супу:)порезанных кубиками, я
еще положила где-то 1стк супа из цветной капусты хортекса (можно просто
лук0порей туда нарезать), немного соли и на плиту.

Семгу как только она сварилась вылавливаешь и откладываешь в тарелку, пену
естесно с супа шумовкой отлавливаешь.

Как только овощи сварились, шумовкой вылавливаешь их и в блендер
(оставляешь плавать в супе где-то 1/4 овощей для красоты). Туда же в
блендер кусочек сливочного масла (2*2*1см) и взбиваешь где-то режим 2-3 до
измельчения

+1 пакетик 10% сливок 200 мл(гомик в деревне или милу)и взбиваешь до
смешивания на 3-4 (долго не надо а то взобьется в пену).

Из блендера все выливаешь назад в суп, размешиваешь, досоливаешь, семгу
руками на кусочки размираешь (как она сама на волокна расслоится) и в суп
ее, еще раз мешаем и выключаем.

Никаких петрушек и укропов добовлять не надо ВКУСНОТЕНЬ
****************************
Ну и разными молочными коктейлями балуемся:) на 1/3 пачки пломбира 1/2стакана молока и дальше по вкусу-банан, замороженные ягоды (клубника, малина и т.д.) Сначала на режиме 1-2 измельчаешь, затем на режиме 4 пару минут взбиваешь. пить сразу:)

у меня завелся блендер .. Кулинария

Зачем бы он мне пригодился, не подскажете? Сегодня изобразили молочный коктейль. Ну и на это ммоя фантазия иссякла.

Обсуждение
паштеты, супы-пюре, блинное тесто, соусы...
Cоусы можно делать. Майонез, например. Всегда хотела попробовать сделать домашнее песто - базилик+оливковое масло+всякие добавки типа кедровых орешков, пармезана. А недавно прочитала рецепт песто с прокалёнными семенами тыквы.

Напитки можно самые разные взбивать, кстати, в том числе на основе йогурта с разными фруктами, свежими или морожеными.
Горячие напитки с молоком: масала, какао – всего 5 рецептов.

Горячие напитки с молоком: масала, какао – всего 5 рецептов.

Рецепты: горячий коктейль, смузи и грог с молоком

Подскажите как правильно взбить сливки.. Кулинария

Подскажите как правильно взбить сливки. Хватит ли 33% и надоли их остужать или что-то добавлять в них. А еще во сколько раз они увлииваются в оъеме и сколько по времеи взбивать Спасибо

Обсуждение
Я взбиваю сильно-охлажденные, причем при взбивании емкость со сливками ставлю в миску с ледяной водой. Взбиваю блендером в насадкой-венчиком, иногда добавляю закрепитель для сливок.
Сильно охладить. Взбивать в абсолтно чистой миске. Я взбиваю обычным венчиком, минут через 5 увидите, что процесс пошел. А уж до какой степени взбивать, зависит от блюда.
Хотя однажды у меня летом не захотели взбивтьс 33% пармалатовские сливки, пришлось врезать им лимонным соком.
Завтрак или десерт - в чашке: 2 пудинга, которые не надо варить.

Завтрак или десерт - в чашке: 2 пудинга, которые не надо варить.

...а 1/8 чайной ложки молотого душистого перца щепотка молотого имбиря (необязательно, я пропускаю, когда готовлю для детей) щепотка морской соли ½ чайной ложки ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили) стружка темного шоколада, взбитые кокосовые сливки, веганское печенье**, измельченное в крошку (необязательно) Положите в блендер все ингредиенты. Измельчайте, пока все не превратится в однородную массу и она не начнет загустевать. Попробуйте. По желанию добавьте еще немного сахара. Разложите смесь в 3–4 порционные вазочки, креманки, формочки и поставьте в холодильник на 30 минут или больше. За это время смесь должна загустеть. Если же она достаточно густая и до охлаждения, пуди...
...) или кусочки фруктов Семена льна размелите в кофемолке. На плите или в микроволновке подогрейте молоко, добавьте размолотые семена, варите их 30 секунд, снимите с огня и дайте остыть. Из апельсина отожмите сок. Мякоть банана растолките. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Банан и яблоко смешайте с медом и апельсиновым соком, взбейте с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте охлажденное молоко с семенами. Снова взбивайте смесь до получения однородной воздушной массы. При подаче пудинг разложите в вазочки или креманки, украсьте ягодами или кусочками фруктов. Из книг "Рецепты "Китайского исследования" и "Здоровые рецепты доктора Ионовой"...

Обсуждение
Очень интересные рецепты, как раз тыква есть. Вот только что это за семена чиа и где их взять? или чем заменить?
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...В традиционном рецепте также используются сливки, которые делают его более мягким и нежным. Печенку промыть, вырезать желчные протоки, снять пленку с говяжьей. Все ингредиенты взбить блендером или пропустить через мясорубку (кроме яйца, его вмешать отдельно). Готовить в режиме на пару/пар 30–40 минут, выложив смесь в формочки и вставив их в корзину пароварки. Или выпечка/запеканка 40 минут, выложив печеночную массу в чашу мультиварки. Из книги "Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов"...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Научите готовить молочный коктейль в блендере . Кулинария

если это возможно. Миксер сломался, но есть блендер, молоко для взбивания "чудо", пломбир и что еще нужно? Заранее спасибки)))

Обсуждение
обычное молоко, мороженное и свежая клубника, все в блендер и взбить. Не представляю как без него коктейль делать.
мы чуды не используем, делаем на обычном молоке
и дома как правило без мороженого - почему-то так сложилось

самое обычное - на поллитра молока один или два банана
либо делала тут морс из замороженой вишни - вишню с сахаром перемолола блендером, что выгреблось - залила теплой кипяченой водой (типа некипящий морс, чтоб витамины сохранились), а то, что осталось в блендере, залила молоком и взбила. тоже вкусно получилось
сегодня дыню буду пробовать
а так все в дело идет - фрукты, варенье, какао, мороженое иногда

взбивать на максимальной скорости, минуты две-три. так он пышней получается

а, я еще фрапе люблю. на поллитра молока кладу три ч.ложки сахара, две растворимого кофе - ну это по вкусу, - и взбиваю. сейчас по утрам вместо горячего кофе на ура. да и вообще вкусно

Вкусные печеньки.. Кулинария

Как то давно делала печеньки.Опять на днях про них вспомнила,и тут же сделала. Очень вкусные,и давольно быстро и дёшего. Тесто: 250 гр. муки, 3 ст.л. сахара+ваниль, 3 желтка, 250 гр. сл.масла.(Маргарин), замесить тесто и в холодильник минут на 15-20. Меренги: 3 белка, 280 гр. сахара. взбить в пену. Тесто раскатать, нарезать кружками, сверху выложить меренги и в духовку умеренной температуры до розового цвета меренги.

Обсуждение
один из самых "больных" :-) вопросов (наряду с дрожжами - с ними я не дружу((), как, в чем взбивать белки????????
Какие тонкости у этого процесса?
В какую посуду класть? в сухую, обезжиренную?? Как-то читала в кулинарной книге, что успех зависит от того, как хорошо обезжирена посуда. И чтобы белки быстрее и лучше взбились, желательно прокипятить воду в кастрюле, дабы смыть весь жир.
А еще добавляют чего-то - лимонной кислоты?? Крупиночку соли?

Это же умопомрачительно долго??? Да????
Есть блендер, есть миксер, но за взбивание белков я, похоже, не возьмусь. Боюсь я их ))))
Время потратится, а они не взобьются, или взобьются в жидковатую такую пену, которая в скором времени сама собой осядет(((

Блендер - ищу рецепты. Кулинария

Всем привет! Подарили блендер (который с кувшином), а что готовить в нем не знаю. Точнее знаю, что коктейли, супы-пюре, но конкретных рецептов с правильными пропорциями у меня нет. Поделитесь опытом. Заранее всем спасибо :))

Обсуждение
SOUP Mogy podelitsa retceptom soupa-pjure s shampinjonami ( sorry za latinitcy):
soup polychaetsa ochen' vkysnim ( takoj zhe , kak i v frantcyskom restorane, etot soup ja prosto ooochen' love)
Nabirajy v kastrjuljy vody ,brosajy kartoshky ( kalichestvo, kak na normal'nuj soup ), kogda voda zakipit 1 ras, brosajy melko poresanie shampinjonu(surue)+lavrovij list, sol', peretc.Puskaj eto vse minut 10-15 povaritsa ( do gotovnosti) . Otdel'no obzharivajy morkov' s lukom . Kogda vse gotovo , dat' 5 min. ostyt' .Vse. Teper' glavnaja chast' :
Teper' eto vse portcijami vsbit' v blendere ,toest': polozhit' v emkost'nemnogo soupa(tverden'koe i zhidkoe) + lozhky tushenoj morkovi s lukom + lozhky SMETANY + nemnogo gribnoj pripravy . Vot i vse!!!
Esli retcept zainteresoval i budut voprosy c udovol'stviem otvechu :-))) !!!
Банановый коктейль. Берешь 1 банан, нарезаешь кружочками. Только желательно бананы не коричневые, а чуть-чуть недоспелые. На 1 банан примерно 250 мл молока. Все взбиваешь. Потрясающе вкусный коктейль, густой. МОжно делать на топленом молоке. Можно добавить для сладкости мед, можно мороженое. Варьируйте!

А еще я публиковала рецепт французского супа-пюре (с сыром), а еще суп-пюре из тыквы. Все это делается в блендере.

Вкусности при помощи блендера ?. Кулинария

Наконец-то обзавелась блендером, причем он вместе с соковижималкой, которой у меня тоже не было. Про сок понятно, вчера уже надавила из яблок,морковки и апельсина. А вот что в блендере лучше взбивать, коктейль типа молочный (молоко+варенье+мороженое)только на ум идет. Поделитесь, плиз! И если можно, с пропорциями, а то я на глаз такого наворочу!

Обсуждение
Вы потом еще многожды похвалите себя за приобретение. А чтобы быстренько обновить - ооочень советую:
1 банан
2 киви
.5 молока самого нежирного. Получается обалденный (по моему мнению) коктейль, еле-еле тянущийся через трубочку (такой густой).
Я сам блендер в основном для малой использовала овощи-фрукты мельчить. Сейчас он у меня как веничек в основном используется. А как блендер только на коктейли: персик из компота, туда же сам компот, мороженое.

Как правильно взбивать белки?. Кулинария

Пекла на 23 торт на работу, и опять замучалась со взбиванием яичных белков, решила, наконец, спросить. По рецепту - взбить 6 белков до состояния белой пены, густой, ну как крем для бритья :-)) Пыталась взбивать ложкой, венчиком, блендером, миксером. Цвет конечно получился белый, но консистенции никакой, скорее просто плотная жидкость. Плюнула, так и оставила, торт получился нормальный. Но вопрос остался.Что не так? Чем надо взбивать? Как долго? Может я просто раньше времени считаю, что уже...

Обсуждение
Ложкой и блендером у меня тоже не получается.
Но вот венчиком, а тем паче миксером - запросто.
Никаких изменений скоростей миксера не надо. Сразу на максимум. Я взбиваю минут 4-5.
Главное -отсутствие жира и влаги на стенках. И также причиной плохой взбиваемости могут быть просроченные яйца.
Свежие белки взбиваются довольно просто.
попробуйте взбивать в кастрюльке, которая греется на очень маленьком огне.
04.03.2008 22:30:15, Прячусь от тапок
Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

...А послевкусие — тонкий намёк корицы. Очень нежное и освежающее! Ингредиенты: чёрная смородина (пюре) — 400 г бананы — 300 г нежирный творог — 500 г молоко — 150 г сахар — 120 г корица — 1 ч.л. сухой крем для торта «Д-р. Откер» — 25 г (при желании) Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Другой вариант: потолочь ягоды и протереть через сито, чтобы получилось смородиновое пюре, и добавить к нему сахар. Творог взбить с молоком. Бананы измельчить до однородного состояния. Смешать творожную массу со смородиновым и банановым пюре. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше делать не нужно) или поставить в морозилку на 5 ч...

Обсуждение
Обожаю домашнее мороженое! Оно не сравнится по вкусу с покупными. Надо будет сегодня поэксперементировать с арбузом)
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

...Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара. Накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне на 15 минут, чтобы морковь почти разварилась в пюре. Залейте бульоном и варите еще четверть часа. Протрите через сито или взбейте блендером, снова выложите пюре в кастрюлю, чуть подогрейте, попробуйте, достаточно ли соли и перца, присыпьте рубленой петрушкой и кервелем. Иногда к этому супу отдельно подают отварной рис, и тогда блюдо получается весьма питательное. Другие вариации: поджаренные хлебные крошки или картофель, жаренный мелкими кубиками. Крем-суп из зеленого горошка Potage creme de petits pois Один из самых приятных, свежих и простых летних с...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

Решила испечь торт, там нужно взбивать . Кулинария

Решила испечь торт, там нужно взбивать яйца с сахаром и т.д. Продукты уже прикупила. Нооооо, совсем забыла про миксер, который у меня сломался и я до сих пор не купила новый. Вопрос: можно ли так же хорошо взбить эти ингридиенты блендером?

Обсуждение
спасибо всем, взбила венчиком)))
Если яйца, а не белки до крепкой пены, то венчик - и без проблем.
Про блендер - не знаю, я им не пробовала взбивать.

Белки и блендер . Кулинария

Можно ли взбить белки блендером? У меня ничего не получилось... Венчиком (маленьким таким, который расширяется в середине, а в конце сужается) тоже не получается. А вот в детстве эта процедура получалась замечательно. Венчик был такой конусообразный и большой...

Обсуждение
Насколько я знаю, блендер не подходит для взбивания белков и вообще для взбивания, если к нему нет специального венчика. Блендером можно измельчить что-либо, сделать пюре, пасту, паштет, однородную массу. Как можно взбить ножом?
21.04.2004 08:05:22, vava
Обычно хорошо взбиваются свежие белки, они по своей консистенции "густые". Если при отделении белков от желтков, первые легко вытекают (на воду похожи), то такие белки 100% не взобьются (((
Я всегда, когда яйца покупаю, на дату расфасовки смотрю.

Малиновый джем-мус в блендере , как?. Кулинария

Девы, подскажите... В сфере активного ягодного сезона имею большое количество малины. Буду варенье варить, но хочу еще приготовить что-нибудь вкусное. Как-то у одной знакомой ела малиновой варенье-мусс. Оно, вроде, было без варки, готовила она его в блендере, и что-то еще добавляла..Вкуснятина, Нежнятина...Кто-знает как это готовиться? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
если не варенье, а просто мусс, то стакан малины, полстакана (или по вкусу) сахара или пудры и один белок.
все в высокую банку и взбить.
так же из клубники
Моя бабушка готовила так: взбивала 3 белка до крепкой пены, потом туда 1 стакан сахара, потом туда 1 стакан малины. Вкуснятина и нежнятина. Малину можно заменить клубникой. Готовить можно и в блендере, имхо - быстро получится.

кто-нибудь делал майонез сам?. Кулинария

Прочитала счас, што то, што продается в магазинах оч. далеко от настоящего майонеза. Сама ни разу не делала, думаю, а дай-ка попробую - продукты-то на эту штуку всегда есть. Только вот в рецепте пишут - не взбивать, а перемешивать. Перемешивать лень, потому вопрос - из-под миксера вышел у кого-нибудь майонез или не получится? На всяк случай вот ссылка на источник

Обсуждение
очень наглядно и быстро


еще другие видео на ю-тюбе или гугле можно посмотреть, задав в строке поиска homemade mayonnaise video
я делала. вот так

Вопрос про блендер . Кулинария

Будете смеяться но для меня блендерс виде высокой емкости - это ново. До этого я их просто игнорировала и даже выбрасывала. Использовала измельчители только... Короче. Как вы в этом блендере (высоком) взбиваете? Мне например, надо взбить (измельчить) сыр. И что? Он на раз-два выстраивается вдоль стенки на недосягаемом для ножей расстоянии. Надо постоянно блендер выключать, и пропихивать содержимое на середину. Откуда, по включении, оно тут эе отлетает обратно к стенкам :(( Я уже и вилку вчера...

Обсуждение
высокий блендер у меня только для молочных коктейлей и супов-пюре
я купила блендер с маленькой чашей. у меня браун мультиквик.

Анонс суповарки Mr*.Co*ok. СП: посиделки

Поставщики суповарок Mr*.Co*ok прислали на тестирование две модели суповарок. Предлагаю пособирать. Модельки интересные, качество приличное. Готовит очень быстро, нежно. Вопрос с детским питанием решается на ура! габариты обеих моделей примерно 17х26 см без ручек, 22х30 см с ручками Подробное описание и цену высылаю по запросу ориентировочно разница с инетмагазином составит 700р учитывая % орг 15%, брак меняю встречи общие волга, тула платная. будни пролетарка. Полный обзор с фоторепортажем...

Обсуждение
Хочуууу... . Но сначала хочу свою личную кууухню, эх...
Наверное, тоже хочу)).

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)
Рецепты с кефиром: холодные супы и фруктовые коктейли. Супы

Рецепты с кефиром: холодные супы и фруктовые коктейли. Супы

...Так же нашинковать редис. Мелко нарезать укроп и лук и еще мельче порубить чеснок. Взбить в блендере кефир с холодной водой, чесноком и солью. Добавить сок, выделившийся из огурцов. Смешать в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залить кефиром и убрать в холодильник на 15 минут. Перед подачей полить суп оливковым маслом. Грушевый крем с миндалем Ингредиенты: кефир — 1 стакан молоко 3,2% — 1 стакан груши — 2 шт. миндаль — 2 ст.л. сахар — 1 ч.л. Ошпарить миндаль, очистить от кожицы, добавить немного...

Обсуждение
Отличный коктейль!
Спасибо за рецепты. Ничего сложного, а результат довольный муж и сытые дети. Яблочный коктель с кефиром и корицей вообще очень понравился. Дети остались в восторге и муж тоже. Мы раньше просто кефир с сахаром и корицей пили, а сейчас вот яблоки стали добавлять просто изумительный вкус.
Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.

...Перемешивание фруктов сохраняет много клетчатки, такой полезной для пищеварительной системы. Это полноценная еда. Вы получаете все необходимые витамины, минералы, ферменты, клетчатку, белки и даже жиры, добавляя авокадо или кокосовое масло. Кроме того, вы можете добавить суперпродукты вроде орехового масла. Проще делать. Соковыжималку необходимо разбирать и тщательно мыть после каждого приготовления сока. В случае с блендером достаточно просто ополоснуть стакан. Полезный зеленый напиток (для блендера) Это настоящая кладовая полезных микроэлементов и вкуса. Кресс-салат, который можно купить на овощном рынке и в магазине, часто недооценивают. Он придает напитку пикантный вкус, который смягчают мята с огурцом. Освежающее дополнение к любо...

Обсуждение
Стараюсь себя ими баловать каждый день!
Всем добрый вечер!
Можно ли на этих напитках устраивать разгрузочные дни? Или это будет сложно для организма?
Заранее спасибо большое за помощь!
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

...Примерно на 1 кг мороженого: 500 мл молока жирностью 3,2% 1 стручок ванили (семена) 50 г сахара 5 желтков 110 г сахарной пудры 300 г сливок 35%-й жирности Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения. Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо. Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустел...
...Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте. Малиновый сорбет По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху. Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса. Примерно на...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и домашнее...

2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и домашнее...

...Смешайте чай с сахаром, кусочками абрикосов, соком лайма и лимоном. Чай должен получиться кисло-сладким и очень крепким. Взбейте смесь блендером и остудите. Перелейте в герметичный лоток и уберите в морозилку до полного застывания. Смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером до однородности. На лист пергамента с силиконовой пропиткой столовой ложкой выложите немного теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в очень тонкий пласт толщиной примерно с лист пергамента. Переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 5&ndash...

Обсуждение
отличный десерт!!))
Десерты и напитки в жару: крем, смузи, сок. Энергия и витамины!

Десерты и напитки в жару: крем, смузи, сок. Энергия и витамины!

...Дайте постоять 10 минут, чтобы вода полностью впиталась в хлопья. Хлопья соедините с малиной, оставив 2–3 ягоды для оформления, добавьте мед и 2 ст. ложки йогурта. Взбивайте смесь блендером или миксером до получения однородной консистенции. Полученную смесь перелейте в стакан и тонкой струйкой влейте оставшийся йогурт. Оформите оставшейся малиной. Перед подачей выдержите крем в холодильнике, чтобы он загустел. Если же он станет слишком густым, влейте немного сока или минеральной воды. В этом десерте малину можно заменить другими сладкими ягодами или их смесью, а также мягкими фруктами, например, персиками или абрикосами. Малина. Своим общеизвестным...

Как правильно взбить сливки?. Кулинария

В рецепте написано: "взять 2 стакана 30%-ных сливок и взбить их на льду". Базарные подойдут? На каком льду и сколько по времени взбивать? (чтоб масло из них не получилось...) Написано сие в рецепте по приготовлению мороженого.

Обсуждение
У меня в сохранялке такой текст:
Взбитые сливки

Как ни странно, несмотря на кажущуюся простоту изготовления, я перевела не один литр продукта, прежде чем взбивание сливок перестало быть для меня рулеткой с весьма непредсказуемым результатом. Капризность сливок сводится к двум основным проблемам, с которыми можно столкнуться при взбивании и которые загубят процесс: расслоение и превращение в масло. После многочисленых экспериментов и консультаций моя технология взбивания сливок свелась к следующим этапам.

1. Сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак - упасигосподь - не замерзшими. Расслоение сливок возможно в двух случаях: воздействия теплом и замораживания. Был у меня случай, когда запихала пакет со сливками глубоко в холодильник, а по неизвестной причине у стенки холодильника мороз был слишком сильный. Ну сливки и подмерзли. Обидно было.

2. Посуда, где будут взбиваться сливки должна быть очень холодная и даже ледяная. Чашу с венчиком я уже автоматически за полчаса до взбивания запихиваю в холодильник или, если есть место, в морозилку. Однажды я прямо перед взбиванием вымыла чашу. Она не была горячая или теплая, она была едва тепленькая, но этого оказалось достаточно, чтобы сливки прямо у меня на глазах расслоились.

3. Интенсивность самого взбивания должна нарастать постепенно. Если сразу врубить миксер на полные обороты, очень велика вероятность, что в итоге получится масло. Если же сначала повзбивать сливки на малых оборотах, потом - на средних, и только потом врубить максимальную скорость миксера, этих проблем легко избежать.

4. От взбивающихся в процессоре сливок нельзя отходить и нужно постоянно отслеживать их состояние. Кстати, никогда не пользуйтесь для взбивания сливок блендером: был и такой печальный опыт в моем кулинарстве. Только венчики.

5. Готовность сливок можно определить по остающимся на поверхности сливок следам от венчика. Более того, я не заморачиваюсь и могу остановить миксер и поверить стекают ли с венчиков сливки или остаются пышной густой массой на них. И если степень готовности мне не очень нравится, могу заново запустить миксер. Но опять-таки и выключение, и повторное включение миксера идет с постепенным уменьшением/наращиванием оборотов.

В общем, благодаря следованию этим правилам я уже давненько не получала разочаровывающего результата. Но у меня все равно остается чувство, что со сливками ни в чем нельзя быть уверенной до конца.

Upd. Забыла самое главное - какие сливки взбивать. Главное правило: взбивать надо жирные сливки, минимум 30%. Причем мне попадались 30%-ые как густые как сметана, так и вполне себе льющиеся и внешне не намного гуще 20%-х. Кстати, по моим наблюдениям более жидкие жирные сливки взбиваются лучше. Говорят с помощью закрепителя сливок можно взбивать и 20%-ые, но мне результат эксперимента не понравился. Идея пихать химию в натурпродукт не впечатляет, да и на вкусе ИМХО тогда это сказалось.
подойдут-не подойдут это вы поймете почти сразу, как начнете взбивать
я однажды пытался взбить ледяные пармалатовские 33% "для взбивания" - хрен че получилось, пока не влил в них лимонного сока (но это уже совсем другой продукт получается)
чтоб в масло их не взбить, взбивайте не миксером, а руками, венчиком, на все про все должно уйти минут 5-7, то, что взбиваются станет ясно уже через 1-2 минуты
и - можно не на льду, но в холодной миске, лучше стеклянной, и очень холодные

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

...л. сахарной пудры Для работы: небольшой нож, блендер, электрический миксер, столовая ложка, 2 миски, 2 тарелки Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выскоблите мякоть и сохраните нетронутыми 2 половинки кожуры. В блендере взбейте мякоть авокадо до состояния нежного пюре. Срежьте у оставшихся кожурок верхушки так, чтобы их можно было в виде чашечки поставить на тарелку. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки переложите в миску. Миксером взбейте белки в воздушную пену, постепенно добавляя в неё 4 ст. л. сахарного песка. Аккуратно смешайте мякоть авокадо со взбитыми белками — и у вас получится суфле. Заполните смесью "чашечки" кожурок авокадо и положите внутрь по дольке шоколада. Пост...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Хотя.действительно, позволить ребенку пользоваться духовкой я не рискнула бы.
Суфле из авокадо с черным шоколадом мне очень понравился этот рецепт! Обязательно покажу его дочке и вместе попробуем приготовить! Просто доверить в 11 лет ребенку пользоваться духовкой я пока не рискую!
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...го яблока 100 мл сладкого белого вина йогурт натуральный (жирность 5%) 5 г желатина 225 г яичного белка 375 г сахара 100 г сливок жирности 38% 2 г пектина 10 г глюкозы 1 апельсин 1 лимон 1 лайм 1 грейпфрут по 5 г розмарина, шалфея, тимьяна, свежей мяты Способ приготовления: Шоколадная полусфера Растопить 15 г шоколада на паровой бане, добавить сушеную клюкву и взбить блендером. Смазать охлажденную форму полученной шоколадной массой и поставить в морозилку на 20 минут. Суфле клюквенное Взбить 125 г свежемороженой клюквы с 95 г свежего яблока в блендере до состояния пюре. Добавить 100 г белого сладкого вина и йогурт, перемешать полученную массу, добавить разведенный желатин. Белок взбить в миксере со 100 г сахара...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать

А что вы делаете с помощью блендера ? И нужен ли он в хозяйстве?

Нет у меня в хозяйстве блендера. Ну и задумалась по этому поводу. Пользуются ведь люди, жизнь себе в чем-то облегчают. Решила восполнить пробел. Зашла на днях в ближайший магазин, увидела Браун MR 5550М BC HC. Там много всяких штуковин: маленькая измельчалка-стаканчик; еще высокая такая штука с ножом (наверно, это и есть блендер); еще агрегат, видимо для приготовления коктейлей, венчик. Я хочу, конечно, иметь технику для облегчения работы:) Но что с этим делать не знаю.:))(( Проветите, что со...

Обсуждение
У меня только блендер без дополнительных насадок, но я делаю им все - измельчаю орехи-овощи-прочие продукты, делаю коктейли, соусы, перемешиваю тесто, иногда взбиваю. Особо мне нравится то, что он занимает очень мало места, если бы были дополнительные насадки, вещь бы утратила свою прелесть : ))
У меня именно такой.
Итак. Измельчитель. От молоть орехи до смешать что-нибудь, например фарш. Я в нем в основном мелю орехи, измельчаю лук до состояния кашицы, там же перемешиваю кашицу из лука с другими ингредиентами для соусов, например.
Блендер. Делаю супы пюре (его ценность в том, что можно и горячее, почти кипяток, "блендерить"). Хлеб с молоком для котлет превращаю в кашу. Всякие фруктовые пюре для просто еды и для выпечки. Творог делаю гладкий или для сырников.
Взбивалка-миксер. Он, честно говоря, похуже, чем обычный миксер с 2-мя венчиками. Но и этим я приспособилась взбивать белки. Использую для взбивания. В основном белков.
У меня еще есть комбайн Бош со шнековой мясорубкой, овощерезкой, миксером и блендором-кувшином. Но и этим "процессором" :)) я тоже пользуюсь. особенно. если какую выпечку делаю.
Еще "НО" - он тяжелый. Но блендер у него самый прочный.
Ну и как обячно у всех такого типа устройств, проблемы с мытьем. Особенно, если намотались мясные волокна на осб ножа.
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...Потребуется на 5 порций 200 г нежирного творога 100 г свежих слив полтора банана 1 яйцо несколько капель ванильного экстракта сливы и немного меда для подачи, по желанию Поставьте пароварку нагреваться. Сливы мелко нарежьте. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо. Добавьте ванильный экстракт. Выложите в жидкое творожное тесто сливы. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин. Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда. Если творог нагр...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Конфеты с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно.

Конфеты с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно.

...(в оригинальном рецепте — сироп агавы) корица — 1 ч.л. (в оригинальном рецепте — ваниль) щепотка соли и соды (для варки нута) чёрный шоколад — 40 г кокосовое масло — 15 г 100 г сухого нута залить на ночь водой. Утром промыть, залить чистой водой и варить на среднем огне около 40 минут. Готовый нут процедить, добавить тахинную пасту, мёд, корицу и тщательно взбить блендером до состояния однородной массы. Ложечкой зачерпывать порцию конфетной массы и влажными руками формировать шарики-конфетки. Поставить на некоторое время в морозилку. В это время на водяной бане растопить шоколад с кокосовым маслом (кокосовое масло можно заменить сливочным или совсем ничего не добавлять). Достать конфетки из морозилки, насадить на зубочистки и обмакнуть к...

Обсуждение
Получилось очень вкусно!!! только сахара не добавлять больше, чем указано.
2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

...л. соли 0,5 ч.л. сахара 2 ст.л. майонеза зелень и перец по вкусу 1 зубок чеснока при желании 100 г ломтиков слабосоленой сёмги На 1 порцию (30,3 г): Калории: 41,2 ккал Жиры: 1,2 г Углеводы: 3 г Белки: 4,6 г Приготовить соус: творог с зеленью и корнишонами взбить блендером, добавив соль и сахар. Немного поперчить, при желании добавить и измельчить зубчик чеснока. Криспы смазать соусом. Часть соуса оставить. Выложить смазанные криспы на тарелку, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь). За это время криспы размягчатся, и их можно будет скрутить рулетом. Перед подачей размягчённые криспы см...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!

Что купить: миксер или блендер ?. Кулинария

Был кухонный комбайн, но он слишком большой, отдала родителям на дачу. Пользовалась только миксером в нем и морковку для заморозки терла. Есть вот такая штука [ссылка-1] , только более древняя, ей лет 8. Использую для резки лука и измельчения отварных грибов для супа. Очень нужен миксер тк самой взбивать надоело, да не качественно получается. Что посоветуете купить: блендер или миксер? готовлю не в промышленных масштабах:). Экономия места на кухне приветствуется:) Заранее спасибо!

Обсуждение
Вот буквально недавно купила миксер дочери. Она категорически отказалась от стационарного(дескать, пользуется им не каждый день, а место на кухне не резиновое).
Так что просмотрела ассортимент текущий. Есть много вариантов:миксер вкупе с блендером. Но они все больше китайские, я их поэтому не смотрела.

Если вы хотите наоборот - блендер использовать как миксер, то вряд ли он эффективно будет взбивать. Полностью согласна с Ззз. Я после неск. попыток взбиваю всегда миксером.
Ссылка:
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

...Не стесняйтесь, лейте целый стакан, — нут активно вбирает жидкость и жирность, а нам нужно получить пасту мягкую и нежную, похожую консистенцией на картофельное пюре. Туда же добавьте тхину, 3-4 столовых ложки, и свежий лимонный сок. Лимон выдавливайте целый, не жадничайте. Взбейте блендером. На сковороде прогрейте специи: кунжут, сушеный чабер, кориандр, тмин или зиру (можно без них), чеснок. Разотрите их в ступке. Сыпьте это всё в вашу кашу, щедро добавляйте черный и красный перец, еще щедрее — молотую сладкую паприку. Снова взбивайте. И лейте-ка еще масла, тхины и сока, так как когда хумус остынет, он загустеет. Хитрость вся в том, что пропорции продуктов вам придётся выверять самостоятельно, причём каждый раз — занов...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 18:28:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!