Как вывести крахмал из картофеля

Неньютоновская жидкость – делам сами из крахмала и воды!.

Сегодня мы покажем, как можно приготовить неньютоновскую жидкость: удивительное вещество, которое проявляет свойства как твердого, так и жидкого тела. Для создания неньютоновской жидкости необходимо смешать картофельный крахмал с водой до получения однородной массы. Теперь, если медленно мешать жидкость, то она похожа на кисель, но стоит это делать сильнее, как она начинает сопротивляться, твердеть. Очень забавно и весело - с ней отлично можно экспериментировать!

Торт "Малиновое облако"

Для теста: 3 яичных желтка 30 гр. сахарной пудры 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка ванильного (или половина пакет ванильного сахара, 8 гр.) 150 гр. пшеничной муки 100 гр. сливочного масла Для малинового желе: 600 гр. малины (свежей или замороженной) 3 пакета малинового желе (каждый 500 мл воды) 3 стакана кипятка Ванильный крем: 500 мл сливок для взбивания 33%, охлажденных 250 сыр маскарпоне, охлажденного 3 столовые ложки сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта Безе с...

Модифицированные продукты. Кулинария

Вот читаю на этикетке: модифицированный крахмал. Это означает, что крахмал генетически модифицированный или что-то другое имеется в виду? И еще вопрос к специалистам видимо.. на днях смотрела передачу, там говорили, что в большинстве сыров использууется сычужный фермент. И этот фермент генно-модифицирован. Так какие же сыры надо покупать, если хочется уберечься от этих генно-модифицирован. продуктов? спасибо

Обсуждение
Модифицированный крахмал - это крахмал, подвергшийся химико-технологическим преобразованиям (типа этерефикации, эстерификации и т.п.) К генным технологиям это не имеет никакого отношения, это совсем разные вещи. Если немного разбираетесь в химии, можете почитать вот тут.
Ох, как бы это так сказать. Крахмал - это готовый продукт из картошки или кукурузы. В нем генов нет никаких, он уже миллион раз пропарен, высушен и пр. Не так он модифицирован. как вы поняли. Далее - сычужный фермент - это, попросту, экстракт из сычуга (т.е. желудка овечьего что ли). Или производное овечьей поджелудочный железы, если фермент. Вообще, фермент - это животный белок, который что-то делает с другими животными белками, анпример, обеспечивает их разложение или преобразование. Кто генно модифицирован? Овца? Молоко? Овцын желудочный сок? Может, я написала сумбурно, но вы чего-то не то услышали, а написали еще более не то ....

Крахмальные маски от морщин – эффективные рецепты.

Рецепт первый. Для приготовления этого домашнего средства на основе картофельного крахмала необходимо смешать в чистой стеклянной ёмкости одну чайную ложечку крахмала, столько же тёплого свежего молока и одну чайную ложечку любого качественного растительного масла (вместо этого продукта можно использовать растопленное мягкое сливочное масло). Тщательно перемешанную до однородного пастообразного состояния массу следует нанести ровным слоем на очищенную и распаренную кожу лица, после чего...

Картофель . Похудение и диеты

Скажите, опытные, а почему так принято считать вредным картофель? Вроде как не очень калорийный чистый углевод. Вроде как даже сложный - не сахар ведь, а крахмал... Люблю вареную и печеную картошку. Молодую в мундире могу бесконечно уплетать за милую душу вообще без масла. Ем картошку несколько раз в неделю. В КБЖУ все вписывается. Собственно, вопрос: Чем может быть вреден картофель и стоит ли сокращать потребление?

Обсуждение
есть даже разгрузка на печеной кратошке. КИло перченой картошки в день - и все!:) Запивать можно чаем без сахара. Она очень даже полезная, а ккал в ней на 100 грамм меньше, чем в хлебе.
Молодая да в мундире - кладезь витаминов и минералов (витамины С, группы В, РР, калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота). Причем большинство полезных веществ содержится ближе к кожуре и в кожуре. Поэтому картошка в мундире самая полезная. Если употреблять ее без лишнего жира, то почему бы не есть ее 2-3 раза в неделю? Особенно, если она вписывается в КБЖУ. Я вообще считаю, что чем больше ограничений в питании, тем больше хочется всего запретного. А нам срывы не нужны :)

Осеннее меню: что полезнее? Тыква, свекла, "антоновка"

Осень – прекрасная пора для подготовки иммунитета к зимним холодам и гиповитаминозу. Большое разнообразие свежих сезонных овощей и фруктов позволяет максимально обогатить рацион, главное – почаще их употреблять. Какие продукты полезнее, расскажут эксперты бренда NUTRILITE . 1. Блюда из тыквы богаты пищевыми волокнами, очищающими желудочно-кишечный тракт от шлаков. Кроме того, они являются прекрасным источником провитамина А – бета-каротина. Его высокие антиоксидантные свойства позволяют...

Научите ВКУСНО жарить картошку !. Кулинария

Вечно у меня какая то каша получается(((( а хочется, чтоб золотистая, хрустящая и вкусная...фритюр не предлагать - нельзя по состоянию здоровья

Обсуждение
Самое главное солить в конце. Остальное не так уж сильно на результат влияет. Я солю уже сожно сказать готовую и накрываю крышкой на пару минут. А свекровь у меня упорно солит в начале - получается каша, иногда типа тушеной, но никак не жаренная.
Во первых - ГОРЯЧАЯ СКОВОРОДА.
Во - вторых - умеренное количество картошки на ней, не в 1 слой, ессно, но и не "с горкой".
В- третьих не мешать поминутно, а тогда, когда у нижнего слоя проявится подрумянивание.

Я никогда не делаю:
1. промывку уже нарезанного картофеля от "лишнего" крахмала. Во-первых, именно крахмал придаёт картошке вкус, а во-вторых, нынче картошка "лишним" крахмалом должна быть занесена в "красную книгу". Продаётся везде голландская безвкусная дрянь, в которой уж точно ничего лишнего нету.
2. Солю в начале или в середине жарки. Если солить в конце, то слишком много соли требуется чтобы достичь устраивающего меня уровня солёности.
3. Крышкой тоже не пренебрегаю, если надо побыстрее. Но накрываю крышкой ненадолго и в начале жарки.

Если же вам так повезло, и у вас крахмалистая картошка, а именно та, которую и сварить-то трудно - вся вылезает из "мундира", то советую вообще др. способ жарки.
Режете КРУПНО.
нА РАСКАЛЁННУЮ сковороду и в духовку при 200 град.
Мешать по зарумянивании с одного конца. Тоже солить сразу.

Очень рекомендую. Самая нехлопотливая картошка с гарантированным результатом.

А картошку вы вымачиваете?. Ребенок от рождения до года

У меня вопрос к тем, кто сам готовит пюрешки деткам - а молодую картошку надо вымачивать, как вы думаете? И если да, то почему (если знаете) и сколько времени?

Обсуждение
Картофель нарезаю кубиками и замачиваю на 1-2 часа. Периодически промываю и меняю водичку.
Картофель отмачивается, чтобы вымыть(по возможности) из него крахмал. Крахмал никакой пользы организму не принесет, да малышу он и не нужен, поэтому картофель советуют отмачивать
нитраты и радиация от возраста не зависит, так что все нужно вымачивать!
08.07.2004 10:37:55, Марkиза

А как сделать картофаники (или что-то в. Кулинария

А как сделать картофаники (или что-то в этом роде, если не ошибаюсь), ну в общем когда натертую сырую картошку смешивают с чем-то (с чем?) и жарят?

Обсуждение
А еще можно сделать мои любымые ципеллины.
Натереть картошку на терке или на комбайне, отжать в марле. Затем в сухую картофельную смесь добавить 2-3 варенных картошки и отстоявшейся крахмал из сока выжитой картошки и 1 яйцо.
Сделать небольшие бомбочки и в середину положить фарш как на котлеты, но без яйца. Варить их в соленной воде минут10-15.
А к ним я делаю вкусный соус из обжаренного лука, маленьких кусочков сала и томата.
И затем поливаю готовые ципеллины.
Ну очень вкусно.
08.07.2000 02:00:36, Алина
А еще можно сделать мои любымые ципеллины.
Натереть картошку на терке или на комбайне, отжать в марле. Затем в сухую картофельную смесь добавить 2-3 варенных картошки и отстоявшейся крахмал из сока выжитой картошки и 1 яйцо.
Сделать небольшие бомбочки и в середину положить фарш как на котлеты, но без яйца. Варить их в соленной воде минут10-15.
А к ним я делаю вкусный соус из обжаренного лука, маленьких кусочков сала и томата.
И затем поливаю готовые ципеллины.
Ну очень вкусно.
08.07.2000 02:00:19, Алина

крахмал в детском питании. Ребенок от рождения до года

Что-то мне не дает покоя этот вопрос. Тут как-то Катя Кузовкина (по-моему) говорила что крахмал, который добавляется в детское питание, в принципе не полезен и не вреден. Но я тут подумала, почему тогда рекомендуют картофель предварительно вымачивать, чтобы крахмал вышел, это чтобы аллергии не возникло (т.к. мы диатезим поэтому я очень внимательно слежу за своим питанием). Так может все-таки крахмал вреден? Или только картофельный? А рисовый? Или другие виды, которые тоже иногда добавляют в...

Обсуждение
Про картошку не знаю, а в детском питании (буржуйском) крахмал рисовый и кукурузный. А пюре с ним - сущая гадость, будто клейстер ешь.
Я тоже хотела об этом спросить - для чего тогда картофель вымачивать? Может кто ответит непонятливой мамаше.

как накрахмалить тряпочку. Марья-искусница: вышивка

Здаствуйте, дорогие марьюшки. Вот задумала вышить мотив на салфетке, а она очень рыхлая и крестики получаются неодинаковые. Думаю, если некрахмалить, то будет лучше, но вот как это сделать? Поделитесь пожалуйста в подробностях, вплоть до того, где и какой купить крахмал.

Обсуждение
Есть еще жидкий крахмал, который добавляется в воду для полоскания.
Покупаете простой картофельный крахмал, берете 1 ст.ложку, разводите в 100 мл холодной воды, потом туда заливаете 300-500 мл кипятка и греете немного на плите , постоянно мешая до легкого загустевания и прозрачности. ДА! Ложку - это без горки!
Потом макаете в получившийся легкий клейстер влажную, но не очень мокрую тряпочку, помешали, вышимаете тряпочку, снимаете лишний клейстер (я между пальцев пропускаю чтобы лишнее стекло), только не обожгитесь, и гладите вот так по-мокрому горячим утюгом. Без отпаривания, я ставлю на хлопок.
Тряпочка просушивается утюгом и становится твердая.
Положите больше крахмала - будет тверже, меньше - будет мягче.

2 путь - идете в хозяйственный, берете спрей для подкрахмаливания, брызгаете им сухую тряпочку и так же сушите утюгом. В этом случае будет мягче тряпочка, потому что в спрее крахмала концентрация меньше.

Крекеры можно дома сделать?. Кулинария

Интересно вот стало... а то я их поедаю в немыслимых количествах..Имеется в виду и мелкие, "Калейдоскоп", соленые или сладкие.. и крупные, кружочками... Какое тесто для них делать? Похоже на хлебное? Кто-нить сталкивался? Натка

Обсуждение
Я как то записывала рецептики крекера,но сама ещё не делала.

крекер
3 стакана (300 г) муки
100 г сливочного масла
3/4 стакана воды
2 ст. л. простокваши
1 ст. л. соли
2 ст. л. семян кунжута или тмина
Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой
рукой, чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см. Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики.
Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10 - 15 мин, до золотистого цвета.


Острые крекеры.
200 гр. Муки,1 ч.л. карри, 2 ст.л. слив. масла,1 сырой яичный желток,1 неполный стакантертого сыра,2 чайные ложки мака.
Смешать муку с карри+слив. масло,перетереть руками,чтоб получилась масленная крашка,всыпать тертый сыр,мак,вбить желток.Замесить крутое тесто.В мешок и в холод. На 30 минут.Раскатать в тонкий пласт.Формочкой вырезать печеньеи раскладываем на на смазаннном листе.Вынести на холод противень с печеньем на 15 минут,затем поставить в разогретую до 200 гр. Духовку,выпекать до золотистого цвета.
Я нашла только такой рецепт :
Крекеры картофельные по-бернски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
картофель - 4-5 шт.;
картофельный крахмал - 3 ст.л.;
соль, перец молотый черный - по вкусу.

Картофельный крахмал добавляют в картофельное пюре, массу выпускают из конической насадки или режут на пластинки и сушат, перед подачей на стол жарят в жире и подают как гарнир

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)
Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники с творогом и вареники с клубникой: как приготовить тесто и начинку

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.

Как выбрать картофель ?. Кулинария

Помогите, пожалуйста, городской неумёхе! Скажите, пожалуйста, какой сорт картофеля самый рассыпчатый? Какой вообще правильно картошку выбирать? А то, как ни куплю, все или как "мыло",или аж коричневый внутри от нитратов. Пробовала продавцов на рынке спрашивать, все пихают то, что им нужно сбыть. А у нас вся семья "картофельная", так хочется вкусненькой, рассыпчатой картошечки...

Обсуждение
Даже в далекие застойные времена моего студенчества в Москве была просто УЖАСНАЯ картошка. Приблизительно как сейчас везде.
Сейчас мне даже интересно - где ее тогда специально для столицы брали? По всей стране (технологически отсталой) картошка в то время была ... и не опишешь какая! Разваривалась порой даже через чур, а вкус-выше всяких похвал.

Я до сих пор всякую осень стараюсь такую найти. Но - где там! Сейчас есть приличный сорт "синеглазка". Картошка довольно крупная, c глазками выраженного фиолетового оттенка. Вот она еще как-то разваривается.

Остальная, даже в нашем картофельном крае - кормовые сорта - и только!
А ведь еще лет 7-10 назад деловые партнеры моего мужа просили переслать воронежской картошки в Москву. Сейчас и у нас такая же гадость, как везде. Последнюю классную картошку мы проездом прикупили в липетской области у бабуси, которая за ведро отборной и совершенно чудесной картошки какого-то старинного сорта запросила чуть не 50 рублей. Та картошка не могла долго храниться, на воздухе сразу синела, если ее почистить, но какая это была картошка!!!

А сейчас красота:- не портится при хранении, при выращивании не болеет ничем, на воздухе может неск. дней пролежать и не изменить цвет, но есть ее - как резину пожевать.

Что делать с плохой картошкой .. Кулинария

Не знаю, кто какую картошку считает плохой, а на по мне - это картошка, какая не разваривается. Одним из признаков ее является то, что она не чернеет, во всяком случае я забыла на столе парочку уже очищеных, а на другой день - нашла. И ничего не выдавало, что карт. пролежала так долго. Короче. Муж умудрился именно такой прикупить по осени 2 мешка и мы на нее обречены. Пюре из такой делать бесполезно, как из резины право слово. Дочь с внучкой -едят, поскольку, привыкли уж в Москве-то. Но я...

Обсуждение
а он ее в Москве что-ли купил? просто в мундирах варить (потом обжарить опять-же в мундирах или без), суп что совсем не получится из нее? запечь в фольге...
Возможно, она и не плохая, а сорт "салатный". У нас здесь продаётся картошка 4-х видов - "на салат" (твёрдых сортов), "на пюре и суп" - (мягкая, рассыпчатая), "для жарки" - (промежуточная :), и "для варки в мундире" (ровненькая и примерно одинакового размера, средней плотности.)

Ваша, видимо , "салатная" :)

Про картошку на скорую руку. Кулинария

Тут я купил по наводке соседа картошку - "цыганкой" сорт в народе кличут, а уж как на самом деле его звать - Бог знает. Шкура темнофиолетовая, клубень вытянут сильнее, чем на снимке этом (нашел в сети) ЕЕ эту картошку, конечно, сразу забракует - крахмала, продавщица сказала, мало в ней, говорит, диабетикам такую советуют. Да и не темнеет, ага :) Вариться быстро, рассыпчатая, очень вкусная, "мякоть" белая. И вот что я с ней сделал: Нарезал тонкими ломтиками (грамм 800 где-то), положил в форму...

Обсуждение
Рецепт хорош, но уж больно тяжеловато для тех, кто следит за весом. :) Я такую картошку делаю быстро - тщательно мою кожуру, разрезаю каждую картофелину на 4 части, кладу в блюдо для запекания, поливаю оливковым маслом, солю/перчу, добавляю МНОГО всякой сухой зеленушки, какая под руку попадется, хорошо перемешиваю и ставлю в духовку без всякой крышки минут на 30-40. Картошка получается с корочкой, внутри мягкая и сладкая. Ням - ням!
Т.е. в итоге запеченая картошка?
Это хорошо (хотя для диабетиков навряд ли будет идеальной едой).

Но вот я в последнее время на скорую руку готовлю карт. по селянски.
Да ещё помидор сорта розовый, да кабачок молоденький, да лука ялтинского красного - вот это действительно за уши не оттащишь. А если ещё сверху брынзой ... Сказка.
И, что главное, эту сказку только сейчас можно получить. А запекать со сливками -это я зимою буду, когда от помидор только одно воспоминание останется, да и лук уже весь съестся.

Главное моё кредо - питание по сезону. Есть блюда, которые только в данный момент времени можно получить. И этим моментом я всегда стараюсь пользоваться.
Научные опыты с детьми: 5 домашних химических экспериментов.

Научные опыты с детьми: 5 домашних химических экспериментов.

...Одноразовые пипетки. Лабораторные пробирки или небольшие стеклянные емкости, в которых можно смешивать исследуемые вещества с раствором Люголя (вполне подойдет и кухонная утварь — например, рюмки). Кукурузный крахмал и сахарная пудра для контрольных образцов. Пищевые продукты, содержащие крахмал, например, картофель, заранее замоченные зерна пшеницы, кукурузная мука. Пищевые продукты, не содержащие крахмал, например, огурцы. Используйте лопатку, чтобы поместить небольшое количество кукурузного крахмала в лабораторную пробирку. Добавьте 2 мл (1/2 чайной ложки) воды, осторожно встряхните пробирку. Затем добавьте в пробирку 4 капли раствора Люголя. Что произошло? В образцах, содержащих крахмал, раствор...

Обсуждение
Мы с дочкой 8-летней проводили эксперимент "лавовая лампа", так столько было восторгов, словами не передать. Дети открыты и любят узнавать новое.
Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

...Она не просто съедобна, но необыкновенно вкусна. Если фондю получается слишком жидким, то загустить его можно, добавив немного кукурузного или картофельного крахмала. Тем же способом решается проблема неравномерной консистенции фондю, когда жидкость отсекается от сыра. Подсыпайте крахмал постепенно, не более 1/2 чайной ложки за один раз, и перемешивайте, пока не добьетесь желаемой консистенции. Если же, напротив, фондю вам кажется чересчур густым, добавьте еще вина или кирша. Выбор сыра Основа фондю — это, конечно же, сыр. Именно он является главным фактором, определяющим не только вкус блюда, но и в целом его успех. Вот сорта сыров, которые наиболее часто используются для швейцарского фондю: грюйер (Gruyère), в...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Торт «Птичье молоко». Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий...

Для Katy... про цепилины. Кулинария

Цепилины - национальное литовское блюдо. По продуктам - весьма простое и доступное. По трудоемкости относится к категории праздничных, однако с нынешним развитием домашней механизации вполне может вскоре стать повседневным. Процедура приготовления просто, как автомат Калашникова. 1. Картошку почистить и натереть на терке в сыром. 2. Полученную кашицу отжать через марлю так, что бы на выходе получился картофельный сок отдельно и почти сухое пюре - отдельно. В принципе, если использовать...

Обсуждение
Леший, можно вопросик? Мне до твоего рецепта попадались такие, в которых картофельное "тесто" делалось из сырого+вареного картофеля. Т.е., если я тебя правильно поняла, в твоем рецепте - ТОЛЬКО из сырого, да? Тогда это замечательно! Мне так больше нравится! Надо исполнить в скором времени.
13.12.2000 17:15:48, Сибирячка
Эх, вкусь-то какая, должно быть!
Попробую в выходные приготовить.
Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки
...Бисквит Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы. Белки взбейте до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу. Всыпьте просеянную муку и крахмал и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Мешать удобно движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску. Готовое тесто вылейте на противень, размажьте и выпекайте 12–15 минут. Остудите и оставьте на сутки при комнатной температуре. Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки. Также можно натереть бискв...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить
Рецепт блюда  из картофеля  для гурманов: итальянская кухня...

Рецепт блюда из картофеля для гурманов: итальянская кухня...

...Хотите приобщиться к искусству шефа-итальянца? Он поделился с нами рецептом блюда, состоящего... почти из одной картошки. Картофельная трилогия Это блюдо включает в себя итальянские клецки ньокки, которые подаются с пюре из картофеля и копченой сельди, с беконом и пудрой из фиолетового картофеля. Пюре 600 г копченой селедки 720 г картофеля 1500 мл воды 200 г сливочного масла 200 мл сливок Положите в кастрюлю сельдь и очищенный картофель, залейте водой и поставьте на огонь на 1 час. Достаньте сельдь и продолжайте варить до выпаривания воды, затем заправьте картофель маслом и сливками. Взбейте и переложите в сиф...
...Достаньте сельдь и продолжайте варить до выпаривания воды, затем заправьте картофель маслом и сливками. Взбейте и переложите в сифон. Ньокки 500 г отваренного и размятого картофеля 120 г муки 10 г крахмала 3 г соли 10 г желтка Готовим классические ньокки, перемешивая размятый картофель с мукой, крахмалом и желтком. Делаем небольшие ньокки примерно по 14 г и бросаем их в подсоленную кипящую воду. Сливаем воду и заправляем сливочным маслом. Панчетта Бекон надо нарезать тонкими кусками так, чтобы они з...

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Ни о чем (пятничное). Кулинария

Вот я опять о картошке. Она просто стремительно вползает в списки диет. продуктов. Поскольку, раз крахмала в ней почти не осталось, то какие к ней претензии? Какой лишний вес она даст? Правда, и вкуса не остается -просто ЕДА. Вчера нашла забытые 2 картофелины. Их внучка очистила по моей просьбе, а потом мы быстро-быстро засобирались и ушли, а они остались. Вечером были полностью такие же, как днем, ничуть не почернели нигде! Димитрий, привет! Конечно, помню я ту знаменитую нашу дискуссию. Но...

Обсуждение
можете винить хоть Папу римского, но крахмал тут не причем, впрочем, это пустое все
В целом, согласна. Но сейчас столько сортов всяких...и это к худшему, видимо. Тоже люблю белую картошку, которая разваривается:) Иногда покупаю такую за городом. Да, и не толстею от нее:)

Уход за изделиями из натуральных камней.

Каждый раз, когда мы покупаем какую-нибудь новую вещь или предмет, мы, зачастую, узнаем и их особенности, условия пользования. Например, покупая одежду, мы интересуемся, из какой она ткани и как ее стирать, можно ли гладить. Тот же принцип работает и по отношению к бусам и браслетам из натуральных камней, купленных в интернет магазине бижутерии Море Бус. Прежде, чем купить бусы из натурального камня, полезно будет получить полную информацию о выбранном минерале, чтобы обеспечить...

Чем заменить муку?. Кулинария

Я имею ввиду, чем можно заменить муку в блюдах где она добавляется чисто как связующее средство. Например в оладьи кабачковые я добавляю столовую ложку муки и в сырники тоже столовую ложку. И вот думаю чем ее бы таким заменить что бы поменьше колорий и что бы связывала так же хорошо. Повторюсь: речь не идет о блюдах где мука как большая составная часть (тесто там всякое, блины и проч выпечка)

Обсуждение
отрубями.
Крахмалом. Правда, не знаю, сколько в нем калорий. А что, ложка муки суперкалорийна?
04.04.2013 21:58:12, Акелла
Раздельное питание. Системы питания

Раздельное питание. Системы питания

...м гликемическим индексом Углеводы с низким гликемическим индексом Сахар 100 Хлеб из цельной муки (отрубной) 50 Печеный картофель 95 Темный рис 50 Жареный картофель 95 Рис басмати 50 Крахмал 95 Консервированный горох 50 Картофельное пюре 90 Спагетти из цельной муки 50 Картофельные чипсы 90 Спагетти 45 Мед 85 Свежий горошек 40 Гамбургер 85 Пшеничная каша 40 Вареная морковь 85 Геркулес 40 Попкорн 85 Спагетти из цельного зерна 40 Рисовый торт 85 Фасоль 40 Воздушный ри...

Обсуждение
вот прочитал попробую посмитрим
05.11.2007 17:35:05, макс
Пробовала эту систему. Работает. Я, правда, придерживалась ее типа "научи дурака молиться, он и лоб расшибет": вообще не ела мясо, сахар и соль, мучное и сладкое. В этот момент усиленно занималась спортом. За месяц просто "сдулась" на 7 кг. Но для того, чтобы ее начать, надо очень этого захотеть, потому что не смотря на то, что все вроде бы можно, придется отказаться от многих вкусных вещей.
26.03.2007 14:23:47, Олика

зачем в тесто добавляют крахмал ?. Кулинария

Недавно на нервной почве (после вырванного зуба) прикупила книгу о выпечке (шоппинговая терапия, так сказать). После внимательного изучения обнаружила, что практически в каждый рецепт теста для кексов добавляется картофельный крахмал. Ну, например: Банановый кекс: 130 гр. муки (странно очень, как они муку граммами меряют, я привыкла, чтобы стаканАми), 250 гр. слив.масла, 100 гр. картофельного крахмала, 250 гр. сахара, 1/2 ч.л.соды, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 3 банана, 100 гр...

Обсуждение
менее тяжелое тесто -более хрустящее
Это та же мука, только картофельная! С крахмалом обычно печенье пекут, оно рассыпчатей получается :)), просто во рту тает. Я однажды затеяла печенье и уже в процессе выяснила, что муки нет. Заменила полностью на крахмал. Нежнейшее получилось, надо сказать. Обычно муку и крахмал добавляют поровну.
23.04.2003 16:26:52, Sela
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

...В картошке содержится крахмал, сахар, клетчатка и впечатляющее количество витаминов и минералов. Даже при соблюдении всех условий хранения (в темном прохладном помещении с хорошей вентиляцией), картофель теряет некоторые полезные качества со временем. Сам по себе картофель содержит довольно мало калорий, но становится высококалорийной едой, если добавить в него масло или сметану. В одной крупной печеной картофелине содержится: По данны...
...), а также жиры (сливочное и растительное масло, сметана, сливки и молоко). Идеально сочетается картофель по вкусу с блюдами из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей. Конечно, никого не удивить привычным с детства картофелем. Однако самые простые и любимые блюда из картофеля можно приятно разнообразить или оздоровить. Картофель-пюре Картофельное пюре комочками со сметаной Вместо того, чтобы привычно мять картошку давилкой со сливочным маслом и молоком, воспользуйтесь миксером. Так можно получить пюре, в котором будут попадаться кусочки картофеля. Заправьте картошку жидкой сметаной вместо привычных масла и молока. Попробуйте это блюдо, распространенное...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

...Через 2 месяца курс можно повторить. Приведенные ниже рецепты самые простые, для которых используются наиболее доступные ягоды, овощи и фрукты. Можно проявить выдумку и сделать маску из других ингредиентов, руководствуясь следующим правилом. Если размельченные овощи или фрукты недостаточно сочны, в состав можно влить молоко. Если, наоборот, кашица слишком жидкая, можно добавить или муку, или крахмал, или пюре из картофеля, моркови. Смесь должна напоминать по консистенции сметану. Если в приведенном ниже рецепте не указано, для какого типа кожи он рекомендуется, то маска подходит всем. Если нет специальных указаний по удалению состава, то его следует снимать через 20 минут ватным тампоном, смоченным в прохладной воде. Яблоки Маска питает, укрепляет кожу и снимает ра...
...Такой вариант подойдет для сухой и нормальной кожи. Рецепт №3 1 столовую ложку помидорного сока смешать с 1 столовой ложкой овсяной муки или с половиной желтка и щепоткой крахмала. Абрикосы Абрикосы питают и успокаивают воспаленную кожу. Маска ускоряет обменные процессы в коже, выводит токсины и вызывает обновление клеток. Рецепт №1 Мякоть очень спелых абрикосов наложить на лицо. Рецепт №2 Абрикосы очистить от кожицы, размять и смешать с кислым молоком до получения консистенции сметаны. Персик Маска увлажняет и витаминизирует кожу. Рецепт №1 Спелый персик размять в кашицу, смешать с отваром ромашки. Рецепт №2 Мякоть плода смешать с яичным белком:...

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

...Происходит это потому, что постепенно уксусная кислота разбавляется капустным соком, концентрация ее понижается и окраска красителя краснокачанной капусты меняется. Вот такие превращения. Почему неспелые яблоки кислые? Неспелые яблоки содержат много крахмала и не содержат сахара. Крахмал — вещество несладкое. Дайте ребенку лизнуть крахмал, и он в этом убедится. Как узнать, что в продукте содержится крахмал? Сделайте некрепкий раствор йода. Капните им в горстку муки, крахмала, на кусочек сырого картофеля, на дольку неспелого яблока. Появившаяся синяя окраска доказывает, что во всех этих продуктах содержится крахмал. Повторите опыт с яблоком, когда оно полностью созреет. И вас, наверное, удивит, что крахм...
...Вот такие превращения. Почему неспелые яблоки кислые? Неспелые яблоки содержат много крахмала и не содержат сахара. Крахмал — вещество несладкое. Дайте ребенку лизнуть крахмал, и он в этом убедится. Как узнать, что в продукте содержится крахмал? Сделайте некрепкий раствор йода. Капните им в горстку муки, крахмала, на кусочек сырого картофеля, на дольку неспелого яблока. Появившаяся синяя окраска доказывает, что во всех этих продуктах содержится крахмал. Повторите опыт с яблоком, когда оно полностью созреет. И вас, наверное, удивит, что крахмала в яблоке вы уже не найдете. Зато теперь в нем появился сахар. Значит, созревание плодов — это химический процесс превращения крахмала в сахар. Съедобный клей...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"
Грибы или овощи? Здоровая еда

Грибы или овощи? Здоровая еда

В теплое время года, когда оживает природа, хочется разнообразить пищевой рацион и побаловать себя и своих близких сезонными продуктами. В числе таких продуктов летом и осенью оказываются грибы. Но для малыша они не безопасны.

Крахмал в выпечке. Кулинария

Зачем? В рецептах бисквита встречается часто, особенно в книжных. Что даёт добавка крахмала? Даже после выпечки я его на языке чувствую....

Обсуждение
При добавлении крахмала повышается эластичность теста,улучшается поверхность изделий.
Ну,не заменяйте часть муки крахмалом(это допускается),раз чувствуете вкус.
"Вместе с другой зерновой мукой, прежде всего пшеничной, крахмал вводят в различные виды теста. В бисквите он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой и воздушной. Только учтите: если в тесто добавляется картофельный крахмал, его нужно замешивать на молоке или кисломолочных продуктах, например сметане, И не забывайте о вкусовых добавках, ведь крахмал придает изделию пресный невыразительный вкус".© - Это про картофельный крахмал

"Пшеничный крахмал используется для придания нужных свойств муке твердой пшеницы при производстве пирогов, а также для улучшения качества пирогов, выпекаемых из мягкой муки.
Замена 30% мягкой муки пшеничным крахмалом для бисквитного полуфабриката дает значительное улучшение объема, структуры, зернистости и вкусовых свойств, и увеличивается срок хранения бисквита.
Замена пшеничным крахмалом 30% муки для кондитерских изделий обеспечивает повышение мягкости изделий. Что позволяет уменьшить расход жира (для рассыпчатости теста) на 17-20%.
Неклейстеризованный пшеничный крахмал повышает раскатку печенья, если применяют взамен 30% муки". - Это само собой про пшеничный.

Взято с сайта хлебопечка.

вопрос про тапиоку. Кулинария

можно ли заменить тапиоку в сырных булочках Пао де Кежо на смесь из картофельного крахмала и пшеничной муки? Если заменить одним только картофельным крахмалом, то , насколько я понимаю, булочки не получатся... И если можно, то в каких соотношениях?

Обсуждение
я думаю, можно, но это уже будут совсем другие булочки...
а тапиоку можно купить в магазине по ссылке. ищите по "мука из тапиоки".

Как загустить картофельное пюре?. Кулинария

Случайно налила туда молока больше, чем нужно. Результат получился слишком жидким. Как бы это теперь загустить? Картошки дома больше нет....

Обсуждение
Загустело! В кастрюле. Не пригорев:)) Всем спасибо:)
выложить на противень слоем 2-3 см и подсушить в духовке.Можно яичко добавить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.01.2017 19:54:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!