Как выпечь безе

безе в микро. Кулинария

в одной кулинарной книге я нашла рецепт безе в микро. Сделать не решилась. Вот такой: Слегка взбить белки (3) вилкой. Размешивая белок, постепенно всыпать сахарную пудру (350 г), пока не получится однородная помадка. Скатать из нее 40 шариков и выпекать по 8 штук на исте кулинарной бумаги в течение 1-2 мин, не открывая дверцу печи до конца приготовления. Снять и остудить на решетке. И прмечание, что они не будут выглядеть, как обычные безе. Вам такой не попадался? Я не могу решиться...

Обсуждение
Только как их скатать? Обычно при таком раскладе получается массса, кот. можно взять ложкой. но никак не руками.
Мне кажется, что это для микроволновок с конвекцией. А в обычной - что-то сомнительно, что получится. Она же нагревает продукты изнутри. Разорвет эти шарики, мне кажется. Но, в принципе, что мешает нам попробовать?

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

Торт "Малиновое облако"

Для теста: 3 яичных желтка 30 гр. сахарной пудры 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка ванильного (или половина пакет ванильного сахара, 8 гр.) 150 гр. пшеничной муки 100 гр. сливочного масла Для малинового желе: 600 гр. малины (свежей или замороженной) 3 пакета малинового желе (каждый 500 мл воды) 3 стакана кипятка Ванильный крем: 500 мл сливок для взбивания 33%, охлажденных 250 сыр маскарпоне, охлажденного 3 столовые ложки сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта Безе с...

Как приготовить бeзе ?. Кулинария

Как приготовить бeзе, кто нибудь знает? В детстве как то делала - получилась сладкая яишница. А теперь спустя лет двадцать опять решила попробоватъ. Но беда - понятия не имею как бeзе делать. Ничего, кроме того что взбивать белки с сахаром. Может кто знает? Расскажите, поделитесь. Please! PS С филологом не поспоришь! :)

Обсуждение
когда безе будет готово, то его нельзя сразу вынимать из духовки, может опасть...
Белки яиц надо тщательно отделить от желтков. Ни одна капля желтка не должна попасть во взбиваемые белки.
Перед взбиванием белки следует хорошенько охладить.
Взбивать лучше в фаянсовой, керамической или стеклянной посуде, идеально чистой, без капли жира.
Начинать взбивание белков рекомендуется с небольшой скорости. По мере уплотнения и роста белковой массы скорость следует прибавить.
Если белки взбиваются плохо, рекомендуется добавить щепотку соли или лимонного сока. Сахар (а лучше всего - сахарная пудра) вводятся уже после того, как белки стали пышными. Вводится сахар постепенно, ложка за ложкой.
Белки хорошо взбиты, если они задерживаются на венчике и не выпадают из посуды, в которой они взбивались, если ее перевернуть.
Холодный лист лучше застлать калькой и отсадить безейную массу с помощью двух чайных ложек или кондитерского мешка в виде бугорков, сердечек, лепешек и т.д.
Меренги не пекут, их высушивают, поэтому температура печи не должна превышать 100 градусов. Время подсушивания 1,5 - 2 часа.
Готовые меренги становятся легкими. Если одну готовую меренгу приложить к уху, можно услышать тихое потрескивание.
15.04.2002 12:03:27, Сибирячка

Графские Развалины. Кулинария

Зашла на соседней конфе речь о вкусностяx, среди прочего назвали торт "Графские Развалины". Может, кто-нибудь знает, как его делают? Любопытство разобрало, попробовать xочется, а в нашиx краяx такое не водится.

Обсуждение
Томочка, зачем тебе развалины, хоть и Графские! Надо созидать посмотрина эту избушку!
делала в прошлом году очень вкусно,посмотри тут:

Про торт (тесто+ безе ). Кулинария

Вчера делала такой. Девочки, секрет в том, что безе выкладывается на уже полуиспеченное тесто. Вообщем рецепт такой: торт - 100гр масла, 1 яйцо, 3 желтка, мука. Перемешиваем и в духовку при 180 где то на полчаса. Верх- безе из 3 белков + сахар. Когда торт вынули из духовки и остудили я положила абрикос, сверху безе а на него вишню, которую чуть перемешала с крахмалом (чтобы не потекла) и где то на 40 минут при температуре 100 гр. Торт получился сказочный. :) буду дальше эксперементировать с...

Обсуждение
Кстати, я вот никак понять не могу %) Когда я делаю просто безе все получается отлично. Высший класс и как надо :) Но в массу для безе кладется достаточно много сахара, и готовая масса совсем не такая как просто хорошо взбитые взбитые белки. А в большинстве рецептов пирогов с белковой массой в массу для покрытия ягодных пирогов сказано класть совсем чуть-чуть сахара, и то не взбивать, а просто смешать со взбитыми белками. И выпекать минут 10-15 всего, в то время как обычное безе я выпекаю около часа на слабом огне, скорее суше его, чем пеку. В результате получается такое достаточно липкое покрытие, а вовсе не хрустящее. Это так и должно быть или я чего-то не понимаю, не так делаю??
А тесто не сгорает, пока безе печется? Слой безе должен быть хрустящим?

А как правильно делать безе ?. Кулинария

Только не отсылайте к рецептам кулинарных книг! Меня интересует именно проверенный на опыте рецепт :) В частности, вот что: - сахар или сахарная пудра? - при какой температуре и как долго выпекать? (во всех книжках по-разному) У меня электрическая духовка, хорошая, если это имеет значение. Заранее спасибо за ответы :)

Обсуждение
если еще не поздно :-) то не жаркая- это когда туда руку засовываете и ей не жарко должно быть, а хорошо тепло :-) уя начала со 150, когда сверху подсохли (у меня духовка с окном) то снижаю до 100, попробовала, сырые внутри, оставила на 50 градусах... но это не торопясь :-) часа 2
Успехов.
Мой рецепт. 2 белка и стакан сахара. Это точно!!!! Рекомендую начать с этого рецепта. Белки взбиваете до крепкой пены, я взбиваю венчиком, весь процесс занимает 15 минут :-) Сначала только подготовьте противень, Надо застелить промасленной бумагой. Значит взбиваете белки, потом добавляете постепенно сахар !!, я делаю с сахаром. ну этапа в 4, сразу весь не стоит, дольше промешивать. Масса должна держаться на венчике и не капать, не сливаться. Потом с помощью 2 чайных ложек выкладываю завитушки, можно конечно и шприцем, вообще класс :-)
Успехов.
Вообще, это самое простое, малозатратное и быстрое блюдо. Только в духовке нужно долго держать, час точно, не жаркая духовка, и я даже оставляю остывать прям там же (ну чтобы никто не съел :-)
Пишите!
28.04.2005 09:53:09, Татьяна и Лиза с работы

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Безе . Кулинария

Девочки! Как вы готовите безе? Нет не рецепт, а процедура отправки в духовку. В прогретую или холодную, с конвекцией или нет. Почитала везде и совсем запуталась. Мама с сушит их за час, я раньше не бралась т.к. плита не работала на малых темп., сейчас попробывала ушло 3,5 часа. Плиз! Советы. Духовка электрическая с конвекцией.

Обсуждение
Я на 110 1,5 часа. Практически белое, равномерное внутри.
150 градусов около часа... но еще важен размер!!! :-) ставлю... да какая разница? 150 градусов- это же не жара, можно и в разогретую, можно и в холодную. с вентилятором я никак не подружусь, так что без него.
еще вопросы?

2 Tanita Tararam - про безе . Кулинария

Здравствуйте, сегодня наконец выпекла безе так, как Вы советовали (2 белка, 1 стакан сахара, взбила дважды до острых пик), Получилось классно, без пузырей. Спасибо Вам большое!

Обсуждение
уфффф. мне оч приятно :-) что все получилось!!!
дальнейших успехов!

Торт "Графские развалины" подскажите рец. Кулинария

Торт "Графские развалины" подскажите рецепт,плиз

Обсуждение
Из моей коллекции, рецепты разных авторов.

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-1
Безе: 5 белков, 1-2 стакана сахара, чуть соли.
Белки взбить до белой пены, потом, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и соль, продолжаем взбивать (чем дольще, тем выше поднимутся). Выложить массу на протвень, смазанный маслом или покрытый бумагой, в форме круглых лепешек диаметром около 10-15 см, с помощью ложки или маленького половника. Выпекать где-то 1 час, не открывая духовку.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 400-500 грамм масла, 0.5 стакана сахара (можно без), 1 лимон. Взбить масло с сахаром,постепенно добавляя молоко и натертый на терке лимон (с кожурой).
Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка масла. Сахар с какао размешать, добавить 2 ложки воды, закипятить, в теплое добавить масло.
Безе остудить; разложить на блюде, обмакивая верхом в крем, в виде конуса (чем выше, тем красивее);полить глазурью (чтобы получилось в виде подтеков). Еще хоpошо бы добавить кислого ваpенья , а то очень сладко получиться. т.е. скpеплять безе где кpемом, а где и ваpеньем. А совсем вкусно - если еще и гpецких оpехов добавить.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-2
2 белка, 1 стакан сахаpа хоpошо взбить (не менее 30 минут), из этого испечь небольшие безе (они пекутся долго не менее двух часов).
800 гp. чеpнослива замочить в кипятке и удалить косточки. Hачинить чеpнослив оpехами, это пpимеpно 2 стакана чищеных гpецких оpехов.
Hа плоскую таpелку уложить слоями безе и чеpнослив, т.о. получается гоpка. Свеpху залить все кpемом: 2/3 банки сгущенки смешать с 200 гp. сливочного масла.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-3
Взбить 5 белкoв (из хoлoдильника, в сухoй! пoсуде, чуть пoдсoлив) с 2 стаканами песка дo густoй нетекущей массы белoгo цвета. Вылoжить малыми пopциями на пpoтивне на кальку. В хoлoдную духoвку и выпекать 1-1,5 часа(пo-мoему, главнoе былo не oткpывать).
Кpем: 300 гp pазмягченнoгo сливoчнoгo масла взбить, дoбавить 3/4 банки сгущенки и взбить дальше. Дoбавить opехи и чеpнoслив(без негo будет хуже), смешать.
Блюдo смазать кpемoм, выкладывать выпеченные штучки слoями, слoи пpoмазывать кpемoм. В итoге дoлжна пoлучиться гopка. Все пoставить в хoлoдильник.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-4
8 белков, 2 стакана сахара (Поверьте, больше сахара совершенно не нужно) Холодные белки (естественно, без малейшего признака желтков) взбить сначала без сахара, потом с сахаром. Желательно миксером. Чем свежее яйца, тем лучше. Выложить на лист кальки в форме пласта или круга (2 штуки) (Для получения идеального круга достаточно обвести на кальке терелку подходящего размера) Выпекать при t=90-100 не менее часа. При желании можно выпекать маленькие безешки.
Крем : масло сливочное( около 300 г)+ сгущенка. По книжному рецепту на 50 г масла - 2 столовые дожки сгущенки. Практически: взбить масло, продолжая взбивать, добавлять сгущенку до тех пор, пока не перестанет чувствоваться привкус масла; затем добавить ликер - желательно клюквенный, 3-6 столовых ложек (по 1-2 ложки на 100 г масла)- до тех пор добавлять, пока чувствуется привкус сгущенки.
Смазать блин безе кремом, на него положить вареную без сахара бруснику или сырую клюкву, смазать немного кремом сверху и положить второй блин.
Бока и верх торта смазать кремом. Бока обсыпать рублеными орехами. Верх торта покрыть сеточкой из расплавленного на водяной бане шоколада (если нет желания это делать, можно торт посыпать натертой шоколадной конфетой). По периметру торт украсить отдельными безешками.
Если выпекались не блины, а отдельные безешки, то безешки укладываются на блюдо, смазываются кремом, посыпаются орехами. шоколадом, etc. В этом случае "развалины" больше похожи на развалины крепости, а потеки ягод напоминают о кровавых событиях, происходивших в этой крепости в далекие времена :))

P.S. Однажды в гостях пробовала торт из покупного безе - невкусно. Вариант с черносливом на мой взгляд суховат, да и жевать его надо :)
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-5
Безе:
Взбить в банке два раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса, как густая сметана - яйца должны быть холодными (не у повара), а песок мелким (масса должна увеличится в обьеме в 3-4 раза).
Разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут.
Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть.
Безе разложить на тарелки слоями, каждый слой смазать кремом, посыпать орехами.
Сверху посыпать шоколадом.

Крем:
Одно яйцо (опять таки не повара) растереть с одним стаканом сахарного песка до белого цвета, добавить 0.5 стакана молока, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить.
В эмалированную посуду положить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить.
Влить постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-6
Яйца (белки) - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г
Сгущенное какао - 1 банка
(или 1 банка сгущенного молока с
с 1 ч. ложкой сухого какао)

Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая.
Сгущенной какао и масло взбить в крем. а тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями . Безе укладывать конусом.
26.06.2000 07:53:43, Ирина С.

безе . Кулинария

Научите меня делать безе! Как-то недавно попробовала испечь, получилась мягкая несладкая ерунда. Клала всего на глаз, держала в духовке долго. Какие должны быть пропорции?

Обсуждение
Секреты:
1. Очень хорошо взбить белки, так чтобы они увеличились в 5 раз.
2. Только сухая посуда. Капля воды может подпортить дело.
3. Если тяжело сахаром, то пробуйте с пудрой.
4. Если хотите чтобы безе было ярко белым и густым, то сахара нужно полстакана.
Я взбиваю в ручную, т .к нет миксира, уходит 40 мин. Миксиром 20.
На 4 белка уже хорошо взбитых 1 ст. сахара и продолжить взбивать.
Выложить на смазанный противень и НА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ выпекать неск. (хотя бы 1,5)часов!!
Фишка в ОЧЕНЬ малом прогреве духовки.

Взбитые белки. Кулинария

Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто :( Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?

Обсуждение
Такие пироги обычно пекутся так: сначала печется песочное тесто до полуготовности. Если начинке пропекаться не надо, до почти до готовности. Если начинке тоже надо пропечься, например, вы заливаете ее смесью из сливок с желтками, то, соответственно печь до готовности с начинкой. И уже в конце выложить взбитые белки и запечь. Здесь тоже два способа. Если хотите, чтобы белки были мягкие после запекания, то запекать при средней температуре минут 10-15, если хотите безе - то при 50-70 градусах подольше. Духовку в это время неоткрывать, а то белки опадут.
ага*-)

почему безе темнеет?. Кулинария

вроде все как всегда делала, но как-то почти сразу в духовке потемнели и не затвердевали в два раза дольше. может духовка была горячевата?

Обсуждение
скорее всего, да, жарко им!!
А поделитесь рецептом бизе, а то белки девать некуда

Для Скарлетт - Графские развалины.. Кулинария

Рецепты были скопированны мною из этой же конференции очень давно. Автора не помню. Сама опробовала только последний. Вкусно!!! ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" - 6-8 белков, 1.5-2 ст. сахара. Белки взбить с сахаром до густой пены. Выложить безе на противень. Сушить 1.5-2 часа. Кремы: заварной, масляный или сгущенка с маслом (0.5 банки вареной сгущенки,0.5пачки масла - взбить). Безе укладывать в виде замка, крепости, развалин и т.п., проливая кремом. Конструкции получаются шаткими, поэтому все сразу...

Обсуждение
Ой пасиб, в выходные сделаю если получится - сфоткаю :)
Продолжение:
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-4 8 белков, 2 стакана сахара (Поверьте, больше сахара совершенно не нужно) Холодные белки (естественно, без малейшего признака желтков) взбить сначала без сахара, потом с сахаром. Желательно миксером. Чем свежее яйца, тем лучше. Выложить на лист кальки в форме пласта или круга (2 штуки) (Для получения идеального круга достаточно обвести на кальке тарелку подходящего размера) Выпекать при t=90-100 не менее часа. При желании можно выпекать маленькие безешки. Крем : масло сливочное (около 300 г) + сгущенка. По книжному рецепту на 50 г масла - 2 столовые ложки сгущенки. Практически: взбить масло, продолжая взбивать, добавлять сгущенку до тех пор, пока не перестанет чувствоваться привкус масла; затем добавить ликер - желательно клюквенный, 3-6 столовых ложек (по 1-2 ложки на 100 г масла)- до тех пор добавлять, пока чувствуется привкус сгущенки. Смазать блин безе кремом, на него положить вареную без сахара бруснику или сырую клюкву, смазать немного кремом сверху и положить второй блин. Бока и верх торта смазать кремом. Бока обсыпать рублеными орехами. Верх торта покрыть сеточкой из расплавленного на водяной бане шоколада (если нет желания это делать, можно торт посыпать натертой шоколадной конфетой). По периметру торт украсить отдельными безешками. Если выпекались не блины, а отдельные безешки, то безешки укладываются на блюдо, смазываются кремом, посыпаются орехами. шоколадом, etc. В этом случае "развалины" больше похожи на развалины крепости, а потеки ягод напоминают о кровавых событиях, происходивших в этой крепости в далекие времена :)) P.S. Однажды в гостях пробовала торт из покупного безе - невкусно. Вариант с черносливом на мой взгляд суховат, да и жевать его надо :)

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-5 Безе: Взбить в банке два раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса, как густая сметана - яйца должны быть холодными (не у повара), а песок мелким (масса должна увеличится в обьеме в 3-4 раза). Разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут. Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть. Безе разложить на тарелки слоями, каждый слой смазать кремом, посыпать орехами. Сверху посыпать шоколадом. Крем: Одно яйцо (опять таки не повара) растереть с одним стаканом сахарного песка до белого цвета, добавить 0.5 стакана молока, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить. В эмалированную посуду положить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить. Влить постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным.

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-6 Яйца (белки) - 4 шт, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 300 г, Сгущенное какао - 1 банка (или 1 банка сгущенного молока с 1 ч. ложкой сухого какао). Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая. Сгущенной какао и масло взбить в крем, а тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями. Безе укладывать конусом.

А вот рецепт ТОРТА "АРИСТОКРАТ" 3 белка взбиваем с 1,5 стаканами сахара до густой пены. На противень, покрытый обычным листом бумаги, выкладываем чайной ложечкой взбитые белки. У меня их обычно получается штук 46. Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 150 гр. Сушим 1,5 часа. Даем остыть прямо в духовке. Вытаскиваем и отлепляем шарики от бумаги. Если они остыли, то отстают легко. Готовим крем. 1 ст. л. с горкой муки обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета, добавляем 50 гр сливочного масла, чтобы вся мука пропиталась маслом и вливаем 1,25 стакана молока (можно любую молочную смесь, если молока под рукой не оказалось). Доводим эту смесь до кипения, помешивая, чтобы мука растворилась и варим (недолго) до состояния киселя. Оставляем остывать. Теперь 3 оставшихся желтка взбиваем с 0,5 стакана сахара и 200 гр сливочного масла (я вообще-то для приготовления этого торта использую "Ramu", по вкусу не отличишь от сливочного масла). Во взбитый крем добавляем смесь муки и молока. Взбиваем, добавляем щепотку лимонной кислоты (обязательно!). Крем готов. Теперь каждый шарик обмакиваем в крем и укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник. Торт по вкусу напоминает мороженое, особенно, если шарики будут маленькими. Этот торт самый дешевый, из тех которые я знаю, к тому же готовится быстро. А безе вообще можно выпечь заранее. В мешочке в холодильнике оно может храниться месяц. Ранее описанного количества продуктов хватает на приготовления торта, для небольшой компании 3-5 человек. Я обычно готовлю в 2-ом размере. Приятного аппетита.
Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Рецепты десертов: необычный кекс с фруктами и карамелью и итальянские амаретти

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Эх! Сделала безе :-((( Все как вы писали:. Кулинария

Эх! Сделала безе:-((( Все как вы писали: взбила, в теплую духовку надолго. Они сразу покоричневели, хотя дверь у духовки была приоткрыта. Через 20 минут я поняла, что опыт неудался, безешки были мягкими. Я выключила духовку и мы сели ужинать. А минут через 10, когда я решила их все-таки достать, они были пересушеными! Т.е. рассыпались буквально в руках. Свекровь сказала, что ее дочь делает безе 5 минут на сильном огне. Я в тупике, ничег не понимаю. Где ошибка?

Обсуждение
а сам крем или тесто, как правильно сказать :-) был взбит в крепкую пену? т.е. вы выкладывали или наливали?
Ой, свекровям лишь бы советы подавать. Безе в течение 5 минут не пекут, конечно, но вы не спорьте :-)
Мой совет попробовать еще раз, т.к. это самый простой десерт, тем более 2 белка и стакан сахара- не такая уж и роскошь. У вас такой был рецепт?
Обращайтесь еще. Успехов!!
Если сразу покоричневели - значит духовка была слишком горячая, отсюда и все проблемы.

Ябл.Пирог с безе !. Блог пользователя iskorka_v на 7я.ру

Для основы вам потребуется: 1/2 ст. сахара 4 желтка 2 стакана муки 200 гр сливочного масла 1/2 ч.л. соды ванильный сахар Для белкового слоя вам потребуется: 1/2 ст. сахара и оставшиеся 4 белка Для начинки яблочного пирога вам потребуется: 4 больших яблока 2ст.л. крахмала сахар можно положить, если яблоки кислые. Готовим тесто: 4 желтка нужно растереть с 1/2 стакана сахара и добавить размягченное сливочное масло, пачку ванильного сахара. 2 стакана муки можно просеять и добавить к желткам...

Как правильно промаслить бумагу для выпечки.. Кулинария

Собственно и весь вопрос. Ну, еще чем? Это все ж подготовка к безе по следам Tanita Tararam.

Обсуждение
Я всегда на А4 писчих безе пеку. Слетают с неё отлично!
для безе? я их на фольге замечательно делаю, без масла всякого...

Почему не получается безе ?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.
Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

...Наколите дно основы из теста и пеките "вслепую" 20 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут; дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 200ºС. Выложите крем на основу из теста, разровняйте ложкой. Выложите вдоль края 12 половинок абрикосов срезом вниз слегка внахлест, самую красивую половинку поместите в центр. Разрежьте оставшиеся половинки пополам и поставьте вертикально вокруг центральной половинки, как лепестки цветка. Выпекайте 20 минут. Тем временем налейте в маленькую кастрюлю 80 мл воды, всыпьте сахар и прогрейте до растворения. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, до получения глазури. Когда тарт будет готов, переложите его на решетку и снимите кольцо. Дайте остыть 1–2 минуты, затем щедро смажьте сахарной глазурью. Если поставить "лепес...

И снова о рождественской выпечке.

После очередной заложенной на балкон порции штолленов остались у меня два белка. И быть бы традиционному в таких случаях безе, если бы я не утащила недавно из немецкого журнала с ТВ-программой :) странички с рецептами от известного (поверим журналу!) ;) кондитера. Первый опробованный рецепт – альтернатива широко распространенным коричным звездочкам (Zimtsterne) от «звездного» повара: без корицы, но с шоколадом и розовым перцем. Рецепт: 100 г молотого миндаля 100 г молотого фундука 60 г...

Обсуждение
задам глупый вопрос. а где взять марципановую массу? в ашане ее продают? или в перекрестке,7 континенте (больше у меня поблизости ничего нет)
Оооо, класс! Мы что-то похожее вчера делали, но совсем без муки. И глазурь на тесто намазывали уже после вырезки печенья - немного муторно, зато с утилизацией отходов теста проблем не было. Мазали кондитерскими кисточками - ребенок был доволен.
День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

Шоколадное печенье, кексики-сердечки и большое сердце – из клубники.
...Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите. Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало. Перемешайте и оставьте. Готовую тартинку остудите до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры. Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем). Шоколадное печенье с шоколадными ирисками Спрашивается, почему все стали отмечать День всех влюбленных? Всего лишь потому, что к этому нас призывает реклама — в любом магазинчике огромный выбор сердечек и прочих атрибутов...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия....

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Как правильно сделать безе ?. Кулинария

Добрый день! Может у кого то есть рецептик правильного безе? Мне нужен такой крем как в 1978 году в первом классе в эклерах по 22 копейки...Чтоб плотненький был и не растекался.Сегодня сделала эклеры с заварным кремом,а от него отстались белки,вот и хочется их туда же отправить, в эклеры.Спасибо!!!!!!!!

Обсуждение
Так вы белковый крем хотите или безе?
Правила тортостроения. Десерты

Правила тортостроения. Десерты

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Вопрос по Ягодному пирогу с безе сверху. Кулинария

Приготовила сливовый пирог по рецепту, найденному у Tanita Tararam (Спасибо:)), но не совсем хорошо получилось. Поэтому и возник вопрос: сколько и при какой тем-ре держать в духовке уже готовый пирог с выложенной на него белковой массой? Насколько я поняла, безе печется долго и при невысокой тем-ре. Сколько же надо еще простоять в духовке готовому пирогу для выпекания его "второй половинки"? У меня сам пирог даже подсох, а безе не пропеклось. Спасибо за совет :))

Обсуждение
А меня как раз не безе, а корж интересует. Мне хочется сделать тесто как на пирожное "Корзиночка" тонкий и плотный, у меня рецепт тоже песочного, но более мягкого теста: 4 желтка, пачка маргарина, 1/2 банки сметаны, стакан сахара и сода гашенная уксусом, муки 1 1/2 стакана, тесто получается как очень густая сметана.
11.02.2007 12:56:30, Ольга Ч
А вот и я :-)
Перевернула я поиск, но так и не нашла свое же собственное сообщение, в котором я обращалась к Мargo, как к автору представившему этот рецепт, с вопросом: а почему у меня не засохло безе? :-)) Ответа я не получила, но судя по сегодняшним отзывам, у нас с вами правильная политика, т.е. безе до состояния безе и не должно засохнуть. Просто не должен быть толстым слой.
Рада, что пригодился рецепт. А вы с какими ягодами делали?
Дальнейших успехов.

Рецепт: торт " Мечта холостяка ". Кулинария

Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не...

Обсуждение
Объясните мне кто-нибудь, ПОЧЕМУ они копируют сюда чужие рецепты с других сайтов??? В чем смысл? Это конкурс на самый быстрый копи-паст?

Про безе и не только. Кулинария

Вот решила приготовить безе ... Сейчас безешки мои в духовке, но несколько смущает тот факт, что пузырьки какие-то большие. Т.е. тесто, если его можно так назвать :-), было негладкое, а скорее рыхлое. Как добиться гладкости? И второй вопрос: что вы делаете с желтками? Восемь белков пошли в дело, а желтки пока отдыхают в хол-ке :-)). Куда их?

Обсуждение
Брать вместо сахара сахарную пудру. Выпекать в очень нежаркой духовке - максимум 110 град.
тесто песочное,крем заварной,бисквит на желтках.Говорят ещё можно желтки замораживать.А я делала торт "Графские развалины".Основа бисквит на желтках,безешки с кремом,залила шоколадной глазурью

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.09.2017 14:29:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!