Как выпарить воду из риса

ПЛОВ. Кулинария

Глубокоуважаемые ассы! Кто-нибудь умеет делать ПЛОВ ? У меня у мужа родственники в Узбекистане, плов – яркое воспоминание детства. А то что я делаю он называет кашей с мясом. Буду очень благодарна !!!!!!!

Обсуждение
Большое спасибо, очень ценная информация!!!
Рассыпчатый рис всегда варю так (беспроигрышный вариант):

1 часть риса - промыть холодной водой.
2 части хол. воды.
Кастрюля широкая ТОНКО!стенная.
Довести до кипения, посолить, накрыть плотной крышкой, томить на маленьком огне 15 минут. Успеха!
13.09.2000 08:41:20, Katherine

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Рис в сковородке от Маши и Димы Повара.

В глубокой сковородке: Разогреть масло (в идеале - оливковое) (не жалеть) Поджарь пару долек чеснока (1 мин), Положить мелко нарезанный лук, поджарить до прозрачности Добавить промытый рис, обжарить около минуты Добавить воды (прикрыть рис плюс еще немного),посолить, поперчить. Готовить до готовности под крышкой , периодически перемешивая. При необходимости подливать немного воды. Вода должна полностью впитаться/испариться

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Роллы в домашних условиях: "Филадельфия" и ролл с огурцом

Курица и рис . Кулинария

Девочки,я начинающая хозяйка,хочу сегодня пожарить окорочок и на гарнир приготовить рис,но как повкусней пожарить окорочок и сделать рис я не знаю...Очень надеюсь на ваши советы! Спасибо!

Обсуждение
Рис отварить до почти готовности. Обжарить морковку с луком и помидорами (томат-пастой, кетчупом), соединить с рисом. Выложить на сковороду, сверху положить окорочка нашпигованные чесноком, обильно полить маслом. Жарить в духовке до готовности окорочков.

Второй рецепт - рис наподобие плова.
200-300 г подсолнечного (оливкового) масла, 300-350 г репчатого лука, 300-400 г моркови, 3 стакана риса, лавровый лист, соль, молотый перец по вкусу.
Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой. Лук также нарезать полукольцами (соломкой). Рис промыть 3-4 раза в теплой воде, положить в дуршлаг, а перед закладкой в посуду с пловом облить кипящей водой. В нагретую посуду влить масло, сильно разогреть, положить в него целую луковицу и продолжать прокаливать масло на умеренном огне до появления белого дымка. Луковицу отбросить. Затем добавить нарезанные лук и морковь и обжарить все вместе до полу готовности. Влить немного горячей воды (на 1/3 – ½ высоты продукта) и припустить на слабом огне при плотно закрытой крышке. После этого положить лавровый лист, перец горошком, влить горячую воду (она должна быть выше плова примерно на два пальца). Посолить, поперчить, дать закипеть, перемешать рис, не задевая овощей, и продолжать варить. Когда вода испарится, собрать плов к середине горкой, проколоть палочкой в нескольких местах, плотно закрыть крышкой и на очень слабом огне довести до готовности (20-25 мин).
А мои мужики просто обожают рис с морковкой т.е. варите рис, в сковородке припускаете моркову и соединяете с варенным рисом и чуть-чуть обжариваете, я люблю делать, чтобы моркови было побольше, вкуснота ....
05.01.2001 11:46:12, Таля

Научите готовить вкусный плов плиз!. Кулинария

Научите меня пожалуйста готовить вкусный плов. А то у меня получается сухая каша с мясом. :( Мож рис не тот или масла мало. Ну вообщем расскажите мне бестолковой как это делается. Спасибо.

Обсуждение
Мой рецепт: мясо режете кусочками размером с 1/2 спичечного коробка. В казане, можно гусятнице (обзательно толстое дно) разогреваете масло на максимальном огне где-то на 2 пальца, в раскаленное масло бросаете нарезанное мясо и оно у вас жарится на максимальном огне пока не исчезнет пена, мясо можно мешать. Когда пена исчезнет добавляете натертую на крупную терку морковь и налезанный лук, перемешиваете, добавляете соль и специи (можно брать специи "для плова") перемешиваете. Добавляете целую неочищенную (но без грязи:) головку чеснока, просто посредине кладете. Засыпаете промытым рисом (рис промывать очень хорошо, я промываю 7-9 раз), рис разровнять и аккуратно через шумовку (Обязательно!) налить воду (2 к одному с рисом можно чуть побольше) сразу как только налили воды уменьшаете огонь до маленького, накрываете крышкой и не подходите к плову минут 40, если убегает крышку можно ненадолго приоткрыть. В процессе приготовления не мешаете! Через 40 минут если рис сверху готов можно кушать. Можно перевернуть на блюдо (чеснок достать и выбросить), а можно аккуратно ложкой насыпать каждому что-бы попадало и рис и мясо :) те кто у меня плов пробовал - хвалят:) Приятного аппетита!
Я делала ферганский плов по иструкциям Сталика :)

любителям риса . Кулинария

много!

Обсуждение
Ох, уж этот рис!...
Ну плов у меня еще получается - рисик рассыпчастый, а вот обычный белый рис, что б рассыпчастый (как в кино) научите, плз!

про плов. как я это понимаю :). Кулинария

сейчас попробую сформулировать, но с этим делом, как вы уже знаете, у меня проблемы, поэтому, если что будет непонятно, то спрашивайте, постараюсь переформулировать :) значится так: 2 этапа 1- зирвак (луко-мясо-морковное варево) 2- введение риса и процесс его приготовления. 1- ЗИРВАК. в раскаленном масле сначала ЖАРЮ лук, мясо, морковь. Потом тушу, добавив специи - чеснок, перец горький и зирУ - проще некуда. а)хорошо разогреваю казан и вливаю в него раст. масло (я готовлю на курдючном жире...

Обсуждение
Спасибо большое !! за подробное описание приготовления плова, буду учиться, но для начала, надо приобрести казан :))
А самое главное - пропорции?
Сколько чего?

подскажите секрет: как сварить рис чтобы. Кулинария

подскажите секрет: как сварить рис чтобы он в итоге был рассыпчатый а не как слепленная каша!:) чего-то никак не получается

Обсуждение
рис длинный хорошенько промыть, варить в большом количестве воды, после варки воду слить и промыть КИПЯТКОМ!!! Дать постоять немного и добавить масла. Рассыпчатость гарантирована!
а я в пароварке - милое дело. не пригорает, не слипается, вода не выкипает... главное - воды много не наливать:-)

Как готовить рис ?. Кулинария

Простите неопытную, но НЕ УМЕЮ я его вкусно приготовить - не разварить, не недосолить и т.д. и с чем он вам нравится больше, напишите тоже, пожалуйста!!!!

Обсуждение
Варю басмати рис на пару, в спец. кастрюле ( у нас steamer называется). Возможно у вас что-то подобное продаёстся. Обжариваю мелко порезаные: 1 маленькую репч. луковицу, 1/2 сладкого перца, можно 1 палочку сельдерея (если любите). Затем добавляю столовую ложку томатной пасты. В ето смесь высыпаю рис и прогреваю все вемсте на небольшом огне 2-3 мин. Готово!
Я готовлю рис так, как написано у В. Похлебкина. Получается потрясающе, причем ЛЮБОЙ рис, включая краснодарский. Кстати, нам он нравится больше всего, т.к. он очень душистый. Итак, рис промываем. Теперь главное - объем. Соотношение риса и воды 2:3 (2 стакана риса: 3 стакана воды). Рис заливаем кипящей водой, не солим. Лучше делать это в глубокой кастрюле (не эмалированной), с тяжелой крышкой. Лучше всего в казане, можно в утятнице. Закрываем крышку плотно, т.к. рис варится паром. И держим на среднем огне 4 минуты и 8 минут на очень слабом. Вода может убегать, пытаясь сбросить крышку, с этим приходится бороться регулировкой нагрева. Если кастрюля глубокая, то это не происходит. Ровно через 12 минут после начала варки огонь выключаем и не трогая крышку оставляем кастрюлю еще на 12 минут. Всего - 25 минут. После этого открываем, солим, кладем кусочек сливочного масла. Написала длинно, но все на самом деле очень просто. Это ОЧЕНЬ вкусный рис, не просто гарнир, а его можно есть безо всего. Даже муж-любитель мяса и тот его очень любит.

Новый просветительский проект «Открой Сок!»

Анонсирован старт нового просветительского проекта «Открой Сок!», в рамках которого эксперты по питанию, специалисты в области пищевого производства и ведущие врачи-диетологи расскажут об особенностях современных технологий производства пакетированных соков и контроля качества, а также о том, как в действительности пакетированные соки влияют на здоровье человека. Лицом нового проекта стала знаменитая спортсменка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева: ролики с ее участием скоро появятся на...

Плов. Кулинария

Ой, ну никак у меня плов не выходит, как ни стараюсь, как ни упираюсь, получается каша с мясом. Может секрет какой-то есть, который я не усвоила?

Обсуждение
А я однажды попробовала и теперь всегда так делаю: длинный рис на ночь заливаю горячей водой. Он воду впитывает и после приготовления плова (рис готовится очень быстро) получается не каша, а рисинка к рисинке.
Девочки внизу все правильно напаисали, но я все-таки напишу, как делаю я, потому что плов у меня самое простое блюдо(сегодня утром, когда проспала, пришлось для ребенка готовить ,а то он с няней, а она только разогревает).
Короче беру филе куриное(ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО С КУРИЦЕЙ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО) режу на маленькие кусочки и на большую сковородку, где уже обжаренный лук лежит и тушу на медленном огне и в это же время ставлю отдельно! рис. НО 1.рис длинный 2.хорошо промытый, чтобы не склеивался 3.в пропорции 1:1.
Когда у риса вся вода выкипит, добавляю еще одну часть воды и выливаю это все на сковородку, где курица и на медленном огне минут 30 это тушится. Вся подготовка минут 15 и еще 30 минут сам процесс. Вкусно!!! Ну а специи по вашему вкусу, я не кладу ничего, кроме соли(но я делаю под ребенка).попробуйте

Рис как гарнир - нужен совет. Кулинария

Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)

Обсуждение
я делаю рис с овощами: кукурузой и горошком*-) только эти овощи ест мой муж, другие- не заставишь*-)
А я могу посоветовать, как рис оригинально подать. Нужно взять маленькую кофейную чашечку, намазать ее изнутри сливочным маслом и плотно набить сваренным рисом. Потом это аккуратно вытряхнуть, как если бы Вы в песке куличик делали. Размещаете эти куличики на блюде по краю, в середину - мясо - и красота!

Рисовая каша. Кулинария

Подскажите, как правильно сварить рисовую молочную кашу (вязкую). Муж очень любит, а у меня она не получается. Есть мультиварка, в ней тоже не получается! Рис остается твердый!

Обсуждение
я варю очень вкусную именно вязкую рисовую кашу. 5 стаканов молока, 3 стакана воды, соль сахар. Рис - круглозерный - по 1,5 ст.ложки на каждый стакан жидкости. Рис промываем и закладываем в жидкость ДО ее закипания, в теплую. Огонь - небольшой. Помешиваем тихонько, как бы поддевая крупу со дня вверх, только чобы не пригорела. Когда загустеет, выключаем, накрываем крышкой, даем постоять. Я люблю варить долго на очень маленьком огне. Каша практически не булькает-кипит, а как бы пыхтит.
Я заливаю рис водой,стакан рис и 2 стакана воды,немного солю.И варю его,потом ,когда он становится мягким добавляю молоко и продолжаю варить,добавляю сахар.Молоко добавляю где-то 1,5см над рисом.И когда молоко немного выкипит,я накрываю крышкой кашу и даю ей постоять.

рис . Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Ну почему у меня не получается плов((. Кулинария

А больше похоже на рис.каша с мясом. И по рецепту пыталась, но не то.. и как сделать его желтенько-рыженьким? Куркума? И какую часть баранины лучше брать?

Обсуждение
На кашу похож - может воды много или сорт риса разваристый.
Не уверена, что делаю все на 100% правильно, но всегда в конце приготовления, когда вода уже выпарилась, протыкаю плов в нескольких местах деревянной палочкой прямо до самого дна казана, чтобы окончательно выпарилась вся жидкость, и обязательно выключив огонь, даю постоять под крышкой минут 10-15. Не всегда получается идеально рассыпчатый, но на кашу не похож.
Цвет вроде за счет куркумы, но могу ошибаться, поскольку я беру "сборную" приправу. Часть барана - лопатка однозначно.
вы лучше расскажите как делали. по какому-такому рецепту...
иначе понять ПОЧЕМУ он у вас не получается не представляется возможным...

Plov. Кулинария

Nauchite horoshiy plov gotoviti. I sdelala i on byl mokryi. Spasibo zaranee.

Обсуждение
А я делаю так (меня тоже узбеки научили). Продукты: Мясо около 1,5 кг (говядина), морковь 1,5 кг., лук 700гр,рис 2 кг (круглый), 1 ст. подс. масла.
Рис залить кипятком на 1 час. В это время: в казане раскалить масло (бросить кусочек черного хлеба, он должен обуглиться), кладем нарезанное мясо. Когда мясо обжарится, кладем лук (кольцами), он должен стать золотистого цвета, потом морковь (соломкой), заливаем водой (она должна чуть-чуть закрыть морковь), солим, кладем приправы (я кладу барбарис и зиру). Рис очень тщательно промываем холодной водой, чтобы из него вышла вся слизь. Кладем его в казан, заливаем кипятком. Вода должна закрыть рис на палец. Рис тоже можно посолить. Делаем в плове сквозные дырки, закрываем крышкой и убавляем огонь.
06.03.2002 12:36:40, Marusya
А я делаю так (узбеки научили): в казан наливаем растительное масло (не на донышке), кладем резаное мясо, немного тушим и обжариваем, затем добавляем лук, нарезаную длинными брусочками морковь (количество минимум 1:1 с рисом) и все это обжариваем. Да еще предварительно надо замочить рис в сильно соленой горячей воде примерно на 1-2 часа. Я беру рис отечественный, а длинный мне не нравиться ИМХО. Затем наливаю в казан воду 1:1 с рисом (строго сколько стаканов риса столько же воды) и когда вода закипит выкладываю рис, можно немного его промыть, чтобы не сильно соленый был и на сильный огонь, как только вода закипит, немного жду, чтобы сверху чуть-чуть выкипела, складываю рис горкой, делаю внутри дырку лопаткой до дна, закрываю крышкой и на мееееедленный огонь до готовности. Сейчас только делала и не удержалась- налопалась на ночь глядя, теперь перевариваю :))). Но все зависит еще и от риса, бывает попадется какой-то смешаный и получается половина сырого, а половина готового. Удачи!!! В первый раз может и не получится, но вы не расстраивайтесь.

Рассыпчатый рис - как готовить?. Кулинария

Кто в курсе - поделитесь рецептиком. Мульти нет. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Из СП все переносы шедевральные.
03.12.2012 23:42:37, наблюдаю
Научные опыты с детьми: 5 домашних химических экспериментов.

Научные опыты с детьми: 5 домашних химических экспериментов.

...Эксперимент 3 Итак, мы узнали, что в картошке крахмал есть, а в огурцах — нет. Как же его теперь оттуда, из картошки, достать? Полезным отправным пунктом может стать наблюдение того факта, что вода становится мутной, если в нее несколько часов положить продукты, содержащие крахмал. Это становится особенно заметным, если в воде замочить зерна риса. Мутность означает, что из продукта в воду перешло некое вещество. Для того, чтобы показать это ребенку, рекомендуем приготовить образец заранее — например, замочить рис в тарелке с водой. Необходимые материалы: 3-6 картофелин (в зависимости от размера). 150 г кукурузной муки. Старые кухонные полотенца. 4 пластмассовых чашк...

Обсуждение
Мы с дочкой 8-летней проводили эксперимент "лавовая лампа", так столько было восторгов, словами не передать. Дети открыты и любят узнавать новое.

Плов в утятнице. Кулинария

Девчоночки,решила приготовить плов в утятнице.Ни разу не делала.Интересует последовательность тушения.Рис должен быть сырой или вареный?На дно надо лить масло подсолнечное или нет?Кто какие способы приготовления знает?Все заранее благодарна.

Обсуждение
в этом году у нас на даче узбеки работали и я все лето брала у них уроки кулинарии, научилась делать плов и лагман, получила от них к августу ближе кучу комплиментов, так вот они сначала обжаривают лук (хотя в Книге о вкусной и здоровой пище последовательность иная), причем они его бросают в раскаленое масло, луку немного 1-2 шт., соотношение мяса, моркови и риса должно быть одинаковым, если я беру всего по кг, то масла приблизительно стакан (только рафинированное), потом в лук кидается мясо, обжаривается, потом морковка (соломкой ессно), еще обжаривается, специи (обязательно по их словам зира, барбарис), можно пару зубочков чеснока), соль,перемешивается,потом рис, а вот потом наливается кипящая (обязательно) вода, чтобы t не успела изменится, воды должно быть на два пальца выше риса и больше мешать нельзя до конца варки. Когда вода выкипит, надо ножом проделать углубления и по нему налить по ложке-другой в них воды и еще оставить на очень медленном огне. А перед подачей на стол все уже перемешивается и выкладывается на блюдо. Очень вкусно!
Я высмотрела рецепт в какой-то передаче, давно. Легко и всем всегда нравится, плюс быстро, особенно для праздничного стола на горячее. Мясо режу кусочками и отвариваю до готовности (добавляю соль, конечно). В утятницу наливаю растительное масло, обжариваю лук, морковь, сырой рис (обычно длиннозерный), когда рис чуть маслом пропитается (минуты три), добавляю мясо (вылавливаю из бульона), приправу для плова, еще пару минут все вместе обжариваю и заливаю горячим бульоном из расчета на 1 часть риса - 2 части бульона. Кладу туда же головку чеснока (только от грязной верхней шелухи очищенную), закрываю крышкой и на самом слабом огне минут 20-25 все это готовлю.
15.01.2004 12:06:31, Ля
Рецепты с  рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

...Большую сковороду с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. Выложите на дно помидоры, нарезанные кружочками. Сверху положите слоями по трети баклажанов, фарша и лука. Повторите это еще два раза в том же порядке. Слейте воду из риса и выложите его сверху ровным слоем на мясо и овощи. Залейте все половиной бульона и варите под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавьте оставшийся бульон и варите еще 30–40 минут. Теперь самое интересное. Накройте сковороду большим жаропрочным блюдом (или глубокой тарелкой) и аккуратно переверните: рис должен оказаться снизу. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 °С, на 10–15 минут, за это время рис окончательно доварится и впитает всю лишнюю жи...

Полезнее, солонее, вкуснее… 4 мифа о морской соли. Про еду

Полезнее, солонее, вкуснее… 4 мифа о морской соли. Про еду

...Другие месторождения соли находятся на сотни метров глубже, и поэтому соль оттуда труднее добывать. Каменную соль измельчают большими машинами в пустотах, вырубленных в толще соляных массивов. Но каменная соль не подходит для употребления в пищу, поскольку при высыхании древние моря сохранили ил и разнообразные органические остатки. Поэтому пищевую соль добывают иначе: закачивают воду в ствол шахты, чтобы растворить соль, выкачивают соленую воду (солевой раствор) на поверхность, отстаивают все примеси и, наконец, выпаривают с помощью вакуума теперь уже чистый солевой раствор. В результате получаются знакомые нам крошечные кристаллы столовой соли. Морская соль В прибрежных районах, где преобладает солнечная погода, соль можно получить, если дать возможность солнцу и ветру испарить воду из мелких прудов или «островков» морской воды. Существует много видов морской соли, извлекаемой из водных просторов...

Поделитесь рисовыми рецептами. Кулинария

Девоньки, подскажите бестолковой что-нить из риса... вкусное... а то надоел (((

Обсуждение
Сходи посмотри это вегетарианские блюда из риса
Я делаю нечто, что самонадеянно называю рисом по-китайски.

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваю наструганные соломкой:
лук
морковь
грибы
баклажаны
помидоры
или что-то еще.
(на самом деле 2-3 коипонента -не более), добавляю рис, воду, специи (соль и перец обязательно, все остальное - как Вам хочется). ВОДУ подливать, чтобы она слегка НЕ покрывала рис, помешивать и так до готовности. Когда рис будет в общем-то готов, воду - выпарить, не забывая помешивать
На приготовление уходит 20-25 мин.
Рецепты со спаржей: грибы, рыба, ризотто. 5 весенних блюд.

Рецепты со спаржей: грибы, рыба, ризотто. 5 весенних блюд.

...Специальный рис для ризотто прогреваем в сотейнике, затем добавляем оливковое масло. Перемешиваем и добавляем белое вино. Ждем, пока вино выпарится, и добавляем воду или овощной бульон. Зачищаем спаржу, нарезаем ее дольками. Обжариваем лук, чеснок, спаржу, добавляем воду. Доведя почти до полной готовности, снимаем с огня и добавляем бульон от спаржи в рис. Постоянно перемешиваем. Добавляем к рису лук и спаржу. Доводим до...

Обсуждение
Умиляют эти рецепты из дорогих продуктов,или которые невозможно купить.
Очень полезно.
Какие интересные рецепты! Обязательно приготовлю по ним, что нибудь вкусненькое)))
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Предлагаем отличное решение для праздничного стола на работе — закуски в виде роллов: их можно приготовить в домашних условиях или чуть заранее на работе, а потом лишь красиво сервировать. Эти рецепты мы нашли в новой книге Елены Чекаловой. Роллы из рисовой бумаги — к весенним праздникам Рисовая бумага продается сейчас в большинстве супермаркетов. Но многие не знают, как с ней обращаться. «Весенние роллы» (Spring Rolls) из рисовой бумаги я научилась готовить во время путешествия в Камбоджу. Креветки и зелень лучше укладывать так, чтобы они живописно проглядывали сквозь полупрозрачную рисовую оболочку — тогда блинчики действительно будут выглядеть очень весенними. Весен...
...Начните сворачивать как можно туже. Когда свернете ролл до половины, загните открытые концы бумаги внутрь и уложите 2–3 креветки. Сверните ролл до конца. Сразу вытащите второй лист рисовой бумаги и положите в воду третий лист. В рисовой бумаге, как и вообще в рисе, немало калорий (340 ккал на 100 г продукта), но она тончайшая: один блинчик весит 5 г, так что блюдо получается совсем некалорийным. Зато в нем много белка (курица, креветки) и клетчатки (морковь, огурец, салатные листья). Маки — ролл с курицей и имбирем в нори Рецепт этой закуски — из японской кухни. Японцы уже очень давно заворачивают еду в пластинки и...

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

...Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия. В Китае любят засахаренный имбирь. Для его изготовления со зрелого сочного корневища снимают кожицу, вымачивают его в холодной воде для удаления горечи, а затем опускают в кипящий густой сахарный сироп и развешивают для просушки. В арабских странах популярны имбирный напиток и чай с имбирем. Чтобы приготовить имбирный напиток, берут свежее корневище имбиря длиной 10 см, очищают от кожицы, нарезают тонкой соломкой, кладут в кастрюлю, заливают одним литром холодной воды, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем снимают с огня,...

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: - пшено - 0,5 стакан - вода - 1 стакана - молоко - 1 стакана - масло сливочное -1,5- 2 ст. л. - сахар - 1 ч.л. - курага - 6-8 шт. - банан - 1 шт. - соль - чуть - чуть... КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на...

Наша кухня. Блог пользователя gopp2000 на 7я.ру

Каждый из нас любит готовить. Кто-то это делает хорошо, кто-то не очень. Но если есть желание все всегда получается. Я не встречал людей которые бы не могли готовить. У каждого есть своя специализация. Кто-то говорит, что работает только с мясом, кто-то только с овощами. А я люблю готовить из всего, что есть под рукой. Вот и сегодня мы готовили прекрасный суп ШУРПА-МАШ. Могу предположить, что это кухня народов Средней Азии. Маш - это бобовая культура, близкая родственница фасоли. Иногда ее...

Обсуждение
Шурпа с рисом и горохом... Рыбный суп из грибов, окрошка с авокадо и каперсами...

SOS - срочно нужен рецепт плова. Кулинария

Мама моя делает очень вкусный плов, срочно нужно, но никак не могу до нее дозвониться. Там что-то вроде - заливаешь оливковое масло, туда мясо на какое-то время, а потом сверху кладешь слоями лук, морковь, рис, тыкаешь во все это полные головки чеснока - и тушишь не перемешивая до готовки. Но не помню деталей - пропорции, в какой очередности класть, сколько тушить, с крышкой или без и т.д. Может, кто знает такой рецепт? (Искала рецепты в онлайн, но там по-другому, когда ингредиенты кладешь...

Обсуждение
Добрый день Petra! позвольте предложить Вам наш национальный рецепт плова.Очень любимый в нашей семье и этот рецепт переходит из поколение в поколение!По национальности мы казахи (из Средней Азии-Республики Казахстан). Настоящий плов готовится в чугунке. Т.Е. не пригораемый казанчик-чугунок. Основная фишка в нем! для традиционного плова используют свежее мясо молодого барашка .Порезать ломтиками и порубить молодые и сочные косточки с филе (размером 5х6см 500-700гр)и потушить в разогретом хлопковом масле (так готовили наши предки в оригинале), но теперь можно использовать хорошее подсолнечное масло или уже по современному использовать оливковое масло (но вкус плова будет уже не оригинальным).Огонь должен быть средним.Кол-во масла должно покрывать мясо до половины.Мясо нужно помешивать до обжаривания красного поджаристого вида и при этом добавить 50 гр кипяченной теплой воды при этом посолить и поперчить черным душистым перцем. Вода лучше впитает равномерно мясо солью и перцем.И дать возможность проварить мясо в воде и выпарить всю воду за 10-15 мин при закрытой крышке казана-чугунка.Заранее приготовьте соломкой наструганную морковь.объем каждой соломки моркови должен быть крепким 5-6 мм и длинным до 5-6см Такой объем дает лучший морковный вкус на мясо и на рис.Порезанную морковь соломкой и порезанную крупную головку репчатого лука средними кольцами засыпать мягко обжаренное и сочное мясо, в котором уже вода должна быть выпарена.Помешать и потушить 10 -15 мин не дать пригореть и не дать пережарить.Заранее промойте белый твердый рис 300 гр, который будет откинут на дуршлаг после промывки и засыпайте в чугунок верхним слоем покрыв всю поверхность посоленного и перченного мяса-риса-лука.Уменьшить огонь до уровня ниже среднего,не размешивать засыпанный рис с нижним слоем мясо-моркови-лука. аккуратно залить кипяченной слегка теплой водой 600гр. Вторая фишка-пропорция риса и воды!Рис способен увеличиться в 2раза благодаря витыванию в себя двойной объем воды(четкая пропорция на 300гр риса нужно 600гр воды).Добавить сухую приправу для плова из ароматного сухого барбариса и чуть добавить соли. Т.к. рис поглащает в себя первую партию соли, которую вы добавляли в мясо на 1 этапе.Пожалуйста помните что готовый рис удвоится в своем размере и у Вас должно оставаться еще место до края чугунка.Третья фишка в том что нужно плотно закрыть крышку и на тихом огне выпарить-сварить рис на 20-30 мин. Лучше если крышка будет прозрачной. Чтобы видеть выпарилась ли вода вся. Т.к. каждое открытие крышки делает рис кашей, а оригинальный плов должен быть с рассыпчатым рисом.Очередная фишка в том что когда вода будет выпарена и рис будет сухой и белый,то нужно 3-4 очищенные дольки свежего чеснока воткнуть в рис на 1-2 см вглубь и накрыть белой сухой чистой х\б салфеткой всю поверхность чугунка не оставляя отверстий и плотно прижать стеклянной крышкой на 5-7 мин.Салфетка впитает в себя оставшуюся влагу.Это также очередная фишка для получения эффекта расспычатого риса "рисинка к рисинке". Потому что настоящий плов это не каша.Плов является праздничным блюдом у которого есть огромное количество рецептов! Размешивать можно будет только перед подачей к столу. Плов украсить мелко резанной зеленью(укроп-петрушка)и тонкими кольцами репчатого лука. У вас должно получиться в идеале:крупные сочные кусочки обжаристого молодого барашка(ягненка)с белым рассыпчатым рисом пропитанный ароматом лука-моркови-перца-чеснока-свежей зелени-свежых колец репчатого лука.Приятного аппетита!!!!
31.07.2009 23:01:49
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Нагреть в казане масло до сизого дымка, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить курятину, нарезанную порционными кусками по 100–150 г, слегка обжарить и положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Налить половину сока, соль и специи и варить на медленном огне до готовности. Засыпать промытый рис, ровным слоем влить остальной сок; если потребуется, долить горячей воды и довести рис до готовности при высокой температуре. Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо крупными кусками, подать с любым овощным салатом. Индийский плов с креветками Это один из вариантов легкого, полезног...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Всегда нужно пробовать то, что готовишь, и, исходя из этого, действовать дальше. Мы принципиально не отвариваем рис в кипящей воде, как это делают в других странах — мы постепенно доводим его до готовности. Варить рис или томить его в небольшом количестве жидкости — совершенно разные вещи. Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои полезные свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Отварной рис с соусом часто подают на гарнир у французов и многих других народов. В России первыми иностранными поварами были французы, поэтому и процедура приготовления риса тут такая же, как и во Франции. А в итальянской...
...Пассеруйте на среднем огне несколько минут до прозрачности, потом добавьте рис для ризотто, обжаривайте его с луком. Зерна риса становятся прозрачными по краям и вбирают в себя аромат и вкус лука и оливкового масла (если вы готовите ризотто с добавками, например с грибами, то на этой стадии можно добавить остальные ингредиенты). Затем в рис добавьте алкоголь: коньяк, белое или красное вино (что есть под рукой или что предпочтительнее по рецепту) и выпаривайте его почти полностью. После этого небольшими порциями добавляйте бульон (мясной, рыбный, овощной и т.д. в зависимости от ингредиентов ризотто) и, помешивая, доведите рис до состояния "аль денте" (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким). В это время от плиты лучше не отходить, так как бульон нужно д...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

...Когда морковь прожарится, наливаем холодной воды, чтобы слегка покрывала ингредиенты, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 минут. Тем временем промываем рис под проточной водой до прозрачности воды. Перед закладкой риса прибавляем огонь до максимума, сливаем воду с риса и равномерно выкладываем его в казан, доливаем кипяченой воды на 1-1,5 см над уровнем риса. Доводим рис до готовности на 85–90%, добавляем оставшуюся зиру, возвращаем в казан айву, не перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 15-20 минут. Потребуется На 5–6 порций мясо баранины (мякоть) — 500–600 г курдючный жир — 200 г лук репчатый — 200 г морковь &mdas...

Обсуждение
Господа! Плов- Слово таджикские, придуманное таджиками тогда ещё узбеков просто не было например когда писал Абу Али ибн Сина о лечебности плова...(1000лет назад, тогда узбеков вообще ещё не было на свете). Лучший плов о вообще лучшая кухня было и есть в Ферганской дорлине.
22.03.2013 13:48:50, Икром
Вода холодная в зирвак - для того чтобы жаренный перед этим пока вода медленно закипает - он успел еще и снова набухнуть и пропариться, а в рис горячий кипяток - чтобы рисовый крахмал заварился и рисинка от рисинки отделялась.
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Как вариант — зерновую закваску можно приготовить варёной. Смолотое зерно смешать с мукой, сахаром и водой (если будет суховато) и поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Варить минут 20, снять с огня, укутать и поставить в тёплое место. Далее поступать как обычно — подкормить, разделить и т. д. Рисовая закваска 1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня. 3 день: добавить 3 ст. л. с горкой пшеничной муки и 1 ч. л. сахара. 4 день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст. л с горкой муки. 5 день: процедить закваску, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. с горкой муки. Через несколько часов можно готовить опару. Часть заква...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Уроки РИСования. Кулинария

Уроки РИСования. Кулинария

...После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым. Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется. Но если все же в вас жив дальний родственник енот-полоскун - промывайте. Только непременно холодной водой. Индийцы даже самый чистый рис всегда замачивают на 15-20 минут перед варкой. Впитав воду, зерна более не чувствуют неодолимой тяги друг к другу и варятся рассыпчатыми. Я предпочитаю рис не замачивать, а обжаривать. Для этого он должен быть сухим. Лучше всего использовать топленое масло - оно придает рису нежно-ореховый привкус. Три-семь-две Когда я училась классе в восьмом, радиоточка каждое утро радовала меня "Молодежным каналом". Была там и рубрика типа "Советы хозяйкам". И в ней-то однажды поведали р...
...И в ней-то однажды поведали рецепт варки риса по-китайски. Много лет с тех пор прошло, я познакомилась с китайской кулинарией вообще и некоторыми китайцами в частности. Никто и никогда о таком способе слыхом не слыхивал. Но я с упорством продолжаю варить рис именно так - и даже из самого невменяемого сорта он получается гениально. Итак, берете две части риса, три - воды. Сухой рис слегка обжариваете, заливаете кипятком, подсаливаете, плотно закрываете крышкой. Лучше брать большую кастрюлю - из маленькой вода немедленно удерет, рис получится плохо, а вам придется долго и нудно отмывать плиту. Варить нужно по строго определенной временной схеме. Три минуты на сильном огне, семь минут на среднем, две - на слабом. Уч...

Обсуждение
"Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется." - вот это, конечно, автор не прав. Для того же плова самый подходящий для него рис - дев-зиру надо промывать много-много раз.. Не надо промывать только пропареный рис, но он имеет к рису такое же отношение, как "Доширак" - к еде...
Гы)))я до сих пор варю рис на гарнир точно также - "по китайски"(правда уже научилась на глаз определять необходимое кол-во воды и кол-во времени).
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированно...

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной...
...Многие фирмы выпускают каши с естественными добавками. Это фрукты, овощи, мед, лесные орехи и ягоды, банан, карамель и даже шоколад. Встречаются такие интересные сочетания, как гречка и айва, гречка-абрикос, шоколад-орех, банан с медом и рисом. Некоторые компании изготавливают и смешанные каши. Например, злаково-овощная каша из риса, пшеницы, тыквы, порея, шпината или каша из 5 злаков. Эти каши зачастую полезнее и вкуснее обычных, однако, при их использовании надо помнить о возможности аллергических реакций. Выбирая кашу, ориентируйтесь на свои финансовые возможности, пристрастия ребенка и, конечно, советы врача-педиатра. Тем не менее, при покупке следует учитывать следующие нюансы: о содержимом каш должно быть написано на и...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

...Затем возьмите соломинку для коктейля, привяжите к ней чистую нитку, закрепив на ее конце маленький кусочек макарон (лучше всего использовать мелкие макаронные изделия). Теперь осталось положить соломинку сверху стакана, поперек, а конец нитки с макарониной опустить в сахарный раствор. И набраться терпения. Когда вода из стакана начнет испаряться, молекулы сахара начнут сближаться и сладкие кристаллы станут оседать на нитке и на макаронине, принимая причудливые формы. Пусть ваш малыш попробует леденец. Вкусно? Эти же леденцы будут гораздо вкуснее, если к сахарному раствору добавить сироп от варенья. Тогда получатся леденцы с разным вкусом: вишневые, черносмородиновые и другие, какие он захочет. "Жареный" сахар Возьмите два кусочка сахара-рафинада. Смочите их несколькими каплями воды, чтобы он стал влажны...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Рис в 7 водах . Похудение и диеты

Вспомнилось, что он был очень популярен в годы моего раннего студенчества. А в чем был его смысл?

Обсуждение
смысл его именно в том, что рис, имз которого вымывается почти весь крахмал , работает как губка. он действительно вымывает из огранизма много солей. мне о нем расказала знакомая, она себя так шишку на загривке рассосала практически.
есть упрощенный варант - просто есть сваренный хорошо промытый рис утром натощак и не есть после него только в моих обоих вариантах 4 часа.
в первом 2 месяца, во втором случае рис еда полгода
о похудательных эффектах мне ничего неизвестно
Рис - это очень хорошая очищающая крупа. Его надо как можно дольше промывать небольшой струей холодной воды из-под крана. Таким образом вымывается из него крахмал, который мешает встрече токсинов, поэтому ускоряется процесс очищения.
Еще в начале прошлого века тем, кто работал на золотых приисках (где очень велик риск отравлений мышьяком и свинцом), врачи рекомендовали лечиться рисом по-китайски: рис отмывали в течение 7 суток, пока он не становился прозрачным, и ели по столовой ложке в день сырым.
Такой рис можно заварить кипятком и он мгновенно стенет рассыпчатым.
Полезнее всего коричневый, промытый под струей воды не менее часа.
24.06.2002 10:59:19, Иволга

Паэлья-вопросы. AleXXX(и другие), куку ;-). Кулинария

У меня пара вопросов о технологии готовки - к тем кто паэлью готовит; может что подскажете. (AleXXX'у - просто предполагаю что ты знаешь как ТАМ её готовят-как периодический обитатель средиземноморья ;-) ). Для начала - я готовлю её подобно вегитарианскому плову (слегка тушу лук-помидоры-перцы, кладу рис и бульон), а уж потом втыкаю "рыбопродукты" в полуготовый рис. ( Подробное описание смотрите ниже-меня просили поделиться рецептом.) Так вот, основная проблема которой никак не могу избежать...

Обсуждение
А рыбу не кладешь? Там должна быть еще рыба и (по желанью) белое куриное мясо. А иногда и свинина... И морепродукты по-уму - свежие. Мидии прямо со скорлупками :) На самом деле рецептов дофига - есть и с готовым рисом, есть и с приготовляющимся в процессе. Целые книжки написаны на тему паэльи и ризотто.
Теперьча кастрюля - плов в кастрюле (имхо) получается более-менее адекватным только в духовке. Но это - удовольствие безумно долгое. Хотя, оччень редко ради настоящего узбекского плова мы с батей можем себе позволить. Но это уже - семейный обед, когда собираются 3-4 поколения :)
Для паэльи нужна спец-сковородка (см., например, ссылку внизу), но я жарю в обычной большой тефалевской.
Основной принцип индийского плова: сперва в масле обжариваем специи, потом рис. Воду заливаем в обжаренный рис. То же и в том рецепте паэльи, который готовлю я. Сперва накаляю оливковое масло, туда - лук, пока не подрумянится, туда же чеснок. Далее - рис, обжарить минуту. Специи - шафран или куркума, тимьян, орегано... Специи до риса - более пряный что ли привкус, "ведический" :) После - более "средиземноморский". Короче, не знаю, как объяснить, но с моментом, когда класть специи в плов тоже интересно "поиграть" :) вкус очень меняется... Далее - помидоры и вода (примерно полтора стакана на пол стакана риса), соль, перец... мин.5 после кипения поварить. Вместо воды можно куриный или рыбный бульон, немного белого вина...
Добавляем перец - лучше 2-3 цветов по половинке, мороженый горошек, по желанию - еще и кукурузу. Далее - филе трески, закрываем крышкой, жарим еще минут 5. Далее - смесь морепродуктов (мидии, креветки, кальмары-каракатицы-осьминожки :)). Еще минуты 3 жарим. Добавляем свеженькой петрушки, базилика... Вкуусно! :) Надо будет завтра побаловать своих :)
Размеры паэльи? Толщина слоя риса? Еще важно, что бы поверхность риса не была бы перегружена "гарниром" - мясом или морепродукатами - блюдо должно иметь возможость свободно отдавать влагу.

PS. Через полтора часа пойду смотреть, как паэлью готовит повар-испанец, и (уже в понедельник тогда) смогу может что-то подсказать.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 10:20:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!