Как вымочить тушку курицы чтоб убрать синеву

Использование штуки для запекания курицы из закупки Тиллотамы?

Я опять в своём мартышково-очковом репертуаре, купила штуку для запекания курицы, это горшок со штырём на который насаживается курица и закрывается крышкой, всё глиняное, но чего-то меня мучать стали сомнения, как эту курицу там готовить. Ну предположим я её посолю, какие-то французские травки, на дно налью немного воды... Крышкой закрою, а оно не взорвётся там в духовке? ведь внутри будет пар. И ещё, не пригорит? Или воды не надо? В общем, я и на банке курицу никогда в духовке не пекла, и...

Обсуждение
Готовьте на бутылке, и без всяких мучений))) мульен раз так готовила. В бутылку воду надо налить, куру обмазать чем любите и тот же час времени и все готово
Покажите,плиз, как это выглядит, любопытно :)

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

чем убрать пятна - бабушка замочила молочный трикотаж...

плииз

Обсуждение
вот этим попробуйте
я просто постила с доместосом, при переезде случайно на мужниной молочной ветровке оказалось пятно от синих джинс, обнаружила я это по прошествии 3-месяцев, сунула ветровку в машину и просто налила в отсек доместос-кутрка как новая, но лучше испытать на незаметном участке,отя у вас все равно испорчено уже
Ягненок и  курица  карри: индийская кухня в домашних условиях.

Ягненок и курица карри: индийская кухня в домашних условиях.

Имбирь, кардамон, чили и другие индийские специи в рецептах от известного телеведущего
...Уменьшить огонь, а затем влить в смесь йогурт. Готовить еще 15 минут, пока йогурт не растворится в смеси полностью. Добавить воду и смесь из разведенной томатной пасты. Накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности. После готовности снять с огня и для сохранения температуры завернуть сковороду в плед (или убрать в термосумку). На небольшой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, добавить замоченные в воде перцы чили. Готовить на среднем огне, как только перцы начнут менять цвет — выложить их в сковороду с мясом. Полить блюдо лимонным соком и посыпать кинзой. Томатный соус с имбирем Ингредиенты: 3 столовые ложк...

Боже! Муж и утка (дикая)! Хелп!!!!. Кулинария

Просила ведь его как человека - не вези домой!!!! Нет, сказал что грех это - убивать ради удовольствия, тоже мне, праведник - охотник. Счаз позвонил - везёт ... труп... утки... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Пока что с уткой... С мужем что делать сама знаю. Ее ж еще ощипывать и потрошить!!!! Потрошить - это просто все перья выдрать, да?? Как наши мамы над газом куриц опаляли - так можно ?? А потрошить - просто все изнутри выскрести, да?? А потом-то что??? Засунуть в нее резаные яблоки, к примеру, и в духовку...

Обсуждение
наливаешь кипяток- туда птичку в перьях.. пёрышки потом легко выпадают
Вчера услышала рецепт про утку в пиве.надо нафаршировать ее яблоками,положить в утятницу,залить бутылкой СВЕТЛОГО пива,накрыть крышкой и тушить в духовке до полуготовности, потом крышку снять и довести до готовности, поливая пивом время от времени.

Хнык(. СП: посиделки

удалила, а то многие решили, что я зажралась. а дешевого выхода, при имеющихся данных никто не предложил.... буду дальше ковырятся в поисках приемлего варианта по цене и питанию.

Обсуждение
Болгария, апарты, готовить для мамы и маленькой в мульте (закинул и ушел на море), тем более старшие дети уже большие и могу питаться в кафе (у нас рядом с домом там, например, домашняя кафешка, если лень готовит, берем там на вынос все (супы, салаты, второе).
В разы дешевле, море замечательное, и все проблемы сняты.
Ездим уже 5 лет.
Вам можно взять 2 номера 2+1и 1+1 , мне кажется намного дешевле выйдет. Цены в этом году просто сумасшедшие, не подступится. Я бы вам посоветовала Джипсофилу в Алании, до 28 мая еще не в стопе стояла, питание там отличное,хотя и 5 эконом класса. Он в стоп очень рано встает.Совсем недавно был у санмара

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

ну знаете ли ..посинелки ЗЛО!!!). СП: посиделки

по совету СонЯ решила создать " папку до и после " ... ну такой удар по психике .. нельзя же так ... настроение упало ниже плинтуса , а так утро хорошо началось , всех накормила , поприседала , поплавала минут 10 и НА ТЕ .... вспомнила про то , что сфоткаться надо ...жуть , а не тело (( кто еще начал по плану? такой же шок испытали или нет?

Обсуждение
Хороший топик! Сохраню и буду перечитывать, когда жор нападет. Фоткаться не буду :((
Попалось тут на глаза недавнее интервью Е.Климовой [ссылка-1]
блин, как это у нее получается? такая фигурааа.. и кожа... эх

Про свиную печень. Кулинария

Досталось мне кило три печени, но свиной. Я ее никогда не покупаю, знаю - горчит, а тут - халява. Посоветуйте, что из нее сотворить можно, чтоб съедобно было. И горечь можно как-то убрать? Заранее спасибо.

Обсуждение
А мне она никогда не горчит. Я ее люблю больше говяжей, говяжья-то суховата.
Хотя вымочить в молоке - это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке.
Для начала - заморозить ее порциями по полкило, не больше. И не стараться всю немедленно сожрать, а то осточертеет:-))
Из того, что быстро в голову пришло:
1. Паштет
2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится.

Курица с запахом хлорки: UPD. Магазины и распродажи

Люди, посоветуйте, пожалуйста! Купила курицу в там, где обычно не куриц покупаю. Берусь за готовку - здравствуй, знакомый с детства запах хлорки! Что делать? Курица типа охлажденная (ага, а еще по словам продавца типа свежая:() Спасибо всем за советы. UPD: во-первых, спасибо всем, кто откликнулся, за информацию и советы:) во-вторых, отнесла несчастное животное в магазин, где мне без проблем вернули его стоимость. Заведующуя сказала, что это не хлорка, это "птичка задохнулась". Я так думаю...

Обсуждение
На самом деле хлор( не хлорку0 используют все производитли куриного мяса. Для отбеливания. И в нормативах даже есть показатель- остаточный хлор.. Так что если превышен и запах есть- то деньги вернут. а так- он там всегда.
в помойку. здоровье дороже

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

Посоветоваться (развратноЭ) ;) убрала . СП: посиделки

Купальник приехал от sirop-chik (спасибо, очень отзывчивый орг) спасибо, поняла ;)

Обсуждение
прекрасный бюст, чего его стесняться? Мне кажется это просто модель лифа к нему не подходит! А с животом надо что-то делать или труселя другого фасончика брать ((
да форма у него ужасная, не дает поддержки ни с боков, ни снизу, это просто нашлепка на грудь. это очень по модели заметно, кстати.
у меня похожие формы, у Ам-ар-еи как раз есть очень удачные модели именно на небольшой обхват с большой чашкой, с хорошей поддержкой. не знаю как объяснить - чашка более глубокая, что ли. это просто неудачная модель.

а фигура отличная, есть чем гордиться!)
3 рецепта шашлыка из  курицы  на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Курица на вертеле???. Кулинария

Доброго дня всем! Вот новая плита появилась с вертелом, слышала, что на вертеле можно приготовить обалденну. курицу, хочу попробовать. Просто курицу в духовке запекала...в фольге и без неё... а вот как лучше тушку куриную подготовить, чтоб после вертела была она сочная, пропечёная и вкусная??? Научите, плизззз.... Чего-то по сайтам полазила, а на вертеле не нашла рецепта...

Обсуждение
У нас плита с газовым грилем (горелка на потолке духовки) и вертелом. Курица-гриль это что-то! Минимум усилий и классный результат.
Куру достаточно обмазать только солью-пецем. Если есть желание и фантазия, то можно и еще чем угодно, но разницы большой я не замечала ;0)
Дальше ее нужно насадить на вертел, КРЕПКО зажав винтами. Ножки за оконечные косточки между собой и с винтом вертела я связываю пеньковой веревкой (крылья за локти между собой и с винтом вертела точно так же).
В инструкции к моей плите было написано, что при приготовлении курицы-гриль вниз ставится противень с водой. Туда она благополучно и капает. На стенки не брызгает совершенно. Моешь потом сам вертел и этот противень.
Опять же, в инструкции к моей плите велено дверцу на время приготовления на гриде держать приоткрытой - к ней даже есть специальная приблуда, козырек такой, защищающий ручки плиты от жара.
Курица весом примерно с килограмм должна вертеться примерно час. Не забудьте включить вертел, а то я один раз забыла ;0)
главное закрепить ее на вертеле правильно, чтоб равномерно поворачивалась вместе с вертелом. Температура у меня не регулируется, либо огонь снизу, либо сверху. Для вертела сверху зажигаю. Время сильно зависит от размера курицы, но у меня видно обычно - как зарумянилась, протыкаю, если ничего лишнего не вытекает))), то готова

Курочка-гриль в газовой духовке. Кулинария

Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите... В субботу вот придется готовить для любимого, так что желательно, чтобы получились не угольки:) Поделитесь, есть ли какие-то секреты? Ну, то, что курочку надо специями обсыпать-майонезом намазать-посолить, я понимаю... а надо с ней что-то в процессе делать? миску с водой в духовку ставить? еще что-нибудь?

Обсуждение
Замечательный рецепт я так делаю уже несколько лет( откуда взяла рецепт не помню) курицу вымыть намазать любимой приправой(я использую вегету) на сковородку высыпать пачку соли сверху положить курицу(на спинку) и поставить в разогретую духовку жарить до готовности, получаеться курочка-гриль с хрустящей корочкой. Сколько готовила получаеться всегда вкустно.
17.07.2003 13:52:49, А&N
У нас обычно муж курицу-гриль делает. Маринует ее травками-муравками, специями, толченым чесноком, лимон иногда засовывает внутрь, сверху обмазывает майонезом. Насаживает на вертел, привязывает ноги и крылья, чтобы не болтались, а то вертел может слететь и сажает в нагретую духовку. Курица жарится где-то час - полтора в зависимости от размера. В процессе ничего не делаем, просто смиренно ждем :-)

Холодец. Кулинария

Первый раз в жизни думаю сделать холодец. Как кто готовит? У яндекса спрашивала, здесь тоже интересно. Кастрюля небольшая, ноги - копыта не влезут :( Получится ли если долго-долго (сколько? ) варить плечи индейки? Может быть еще какого-нибудь мяса или костей добавить к плечам? Какого? Какие хитрости при приготовлении холодца? Вода при долгом кипении (понятно, что еле-еле) насколько испаряется? воду нельзя доливать в процессе? Кроме мяса что кладут? Лимон-морковку-зелень? Нужно?

Обсуждение
Как раз собираюсь делать)) Таким образом: беру свиную ножку, говяжьи голяшки, домашнего петуха, за неимением последнего - можно и курицу( целиком). Заливаю водой, когда закипит - снимаю шуму,кидаю целую морковь, пару целых луковиц, затем уменьшаю до минимума огонь и оставляю на плите на ночь. Утром - достаю мясо, бульон солю (хорошо), кидаю - черный перец горошком, душистый, лавровый лист, выдавливаю чеснок - провариваю минут 10 и процеживаю. Заливаю разобранное и разложенное по тарелкам мясо. На балкон - и все застыло)))
Варю только говяжий,потому что бульон прозрачный и холодец такой вот настоящий.Обычно из бульонок добавляя для мяса края.В этом году накупила хвостов.Мясо замачиваю.Затем в большую кастрюлю укладываю мясо,заливаю водой,чтобы закрывало водой немного мясо.Довожу до кипения,снимаю пену,бросаю целиком лук,морковь,накрываю крышкой,уменьшаю огонь и забываю про него.Потом где-то примерно за час до готовности солю,кидаю лаврушку,перец,Зелень целиком потом выключаю даю немного остыть и разбираю его по формам.Бульон процеживаю кипячу,на мясо выдавливаю чеснок и заливаю формы.
Шашлык из рыбы и  курицы : 2 рецепта для гриля и барбекю.

Шашлык из рыбы и курицы : 2 рецепта для гриля и барбекю.

...Посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом. Обжаривайте овощи и рыбу на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль до готовности примерно по 5–6 минут с каждой стороны. Обжаренные овощи и рыбу выложите на большую тарелку для подачи, полейте цитрусовым соусом и подавайте, присыпав ростками подсолнуха. Если готовите рыбу и овощи на мангале, добавьте в угли ольховую стружку, замоченную в воде. Она даст умопомрачительный подкопченный аромат. Куриные крылышки барбекю в яблочной глазури На 4 порции: 700 г куриных крыльев 4 ст. л. растительного масла Для яблочной глазури: 200 г очищенных яблок 400 мл светлого пива 70 мл соевого соуса 50 г сахара 1 ст. л. ворчестерского соуса 1/2 ч. л. соли...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
Рецепты тайской кухни - к праздничному столу:  курица , карп и утка...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица , карп и утка...

Вкус Таиланда – у вас дома: немного экзотики на Новый год
...л. тертой цедры каффир-лайма (или цедра 1 простого лайма + 8 листов каффир-лайма) Корешки кориандра от одного пучка зелени 5 горошин свежего зеленого перца 1 ст. л. семян кориандра 1 ч. л. зиры 1 ч. л. креветочной пасты 1 ч. л. соли Из чили уберите семена и размочите перец в воде. Семена кориандра и зиры обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Затем все специи нужно хорошо размолоть. Пересыпьте в чашку и пока отставьте в сторону. Порежьте лук, чеснок, галангал, лемонграсс, корешки кориандра, а также листья каффир-лайма, если у вас нет кафрского лайма и вы используете цедру обычного. Раздавите зеленые гороши...

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник

У кого праздник, ау меня печалька ужасная..... Похудение и диеты

Решила я, что не похудеть мне вовек, поскольку силы воли нет и к мучениям постоянным я не готова. Решила хотя бы не толстеть дальше. При этом все равно мне надо себя ограничивать, что ужасно:( Выкинула все свои записи по весам, с 1 мая стала записывать то, что есть сейчас, дабы не расстраиваться, что 3 месяца назад я была на 3 кг тоньше. И что вы думаете?? Сменила батарейки на весах сегодня, и выяснилось, что я на 2 кг жирнее, чем думала:( Это при том, что ограничиваю и на даче лопатой махала...

Обсуждение
Наташ, могу только посочувствовать. Я тебя прекрасно понимаю. Тяжело себя ограничивать, реально тяжело. По собственному опыту знаю. Что делать? Сначала перестраивать голову, а потом - меньше есть и больше двигаться. Увы. Ничего другого не придумали. Почитай блог Светлячка, там ниже тебе ссылочку давали.
А я вот и ростом поменьше и весом сейчас, как вы в начале линеечки(((. Мне вообще чтоль застрелицца! Силы воли вообще невидааать. Давайте вместе лопатой махать! Знать бы куда:)...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.
...Тем временем в другой кастрюле варим две здоровенные айвы — прямо целиком, едва прикрыв их водой. Шафрановые нити выкладываем в ступку, растираем их пестиком вместе со щепоткой соли в порошок и заливаем половиной стакана горячей воды. Мелко-мелко режем луковицу. Обжаренные куриные кусочки сбрасываем в миску, прикрываем, чтоб не остывали, а в тажин, уменьшив огонь еще чуть-чуть, выкладываем лук, томим его (не жарим!) до прозрачности. Затем выливаем в тажин шафрановую воду, выкладываем натертый имбирь и корицу — соус наливается золотом и начинает источать благоухание. Курочка благополучно возвращается в горшок, заливаем ее стаканом горячей воды — и раз, захлопываем крышку. На другой сковородке обжа...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))

шашлык из куриной грудки- чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Как  убрать  последствия праздника. Уборка

Как убрать последствия праздника. Уборка

Праздник - это радость и веселье, это гости и груды мусора. А также растерянность и недоумение: "Как же я все это уберу?" Ничего страшного: глаза боятся, а руки делают.
...И оставляем сушиться на столе, где вы заранее расстелили чистое полотенце. Перетирать тарелки полотенцем не стоит. Во-первых, это негигиенично, а во-вторых, хлопотно. Чтобы добиться первозданного блеска после соды, ополосните тарелки средством для мытья посуды. Противень, к которому намертво пригорела курица, натрите средством для чистки раковины (если, конечно, там нет указаний о его токсичности) и оставьте на несколько часов. Затем залейте водой и трите, пока вы не посинеете, а он не побелеет. Хрустальные бокалы имеют обыкновение терять свой блеск. И все потому, что их нельзя мыть горячей водой. Чтобы восстановить сияние, ополосните их водой, в которую добавлен уксус. Тем же составом, но с добавлением соли,...

Обсуждение
C посудой все просто - в ведро или таз наливаете теплой вода и
экономики - это средство моющее с хлоркой - и кладете туда чашки,стаканы,фужеры, тарелки,можно вилки и ложки,только
не серебряные,не мельхиоровые,а обычные.Все.Проверено 100раз.Проблем нет.Кастрюли тоже
эмалированные можно.
Натали.
14.10.2006 16:26:46
Насчет обоев.
Как наносить порошок на стену с обоями? Сухим или намоченным?
Насколько интенсивно втирать?
02.02.2003 19:15:11, Serge

Все протухло в холодильнике, как убрать запах. Хозяйство

Девочки!Прилетели сегодня ночью из отпуска из отпуска,а у нас кто-то выключил рычаг и отключил все электричество,все что было в холодильнике протухло,протекло на пол ,образовались опарыши,ну и пр. гадости.В квартире стоит ужасная вонь!!!Отключили где-то числа 10 августа (сработала сигнализация). Прочитала в инете,что запах не пропадет в холодильнике,типа выкидывайте покупайте новый,холодильник сайд байсайд за 70 т.руб.(для нас это не дешево).Подскажите пжл может кто сталкивался,как можно...

Обсуждение
Аналогичный случай. Мясо в морозилке завонялось, случайно вырубил весь свет, забыв про холодильник. были 11 дней в отпуске.
Немного жидкости закетко в вентиляционные каналы на дне морозилки. (холодильник No frost). Намотал на палочку для суши тряпку смоченную в уксусе и прочистил эти каналы насколько смог достать. Заливать жидкость туда не рискнул. Ставил соду, соль, мыл уксусом пару раз, ставил активированный уголь. Ничто не помогло. Морозилка воняет сильно, холодильное отделение чуть меньше.
В общем через три дня пришлось отвезти его на проветривание в сарай к теще, т.к. из-за запаха находиться в доме было не возможно и аппетит пропал.
Сейчас стоит там проветривается. через пару недель проведаю холодильник и отпишусь о результатах.
28.06.2016 19:34:38, Antuan Mark
Вставлю свои 15 копеек ))
Сорри за длиннопост.
Что имеем: Новая квартира, ремонт, новый холодильник Side by side, под который в квартире расширено три!!! дверных проема, а на кухне сделана перепланировка стены.
Наступает лето. Всем семейством садимся на машину и укатываем в отпуск по просторам Родины. Перед отпуском самолично вырубил в квартире все электричество (новая проводка, чтобы не коротнуло) и, довольный, уехал отдыхать.
Не было нас ровно две недели.
Представьте, картина маслом: я сутки с моря рулю домой. Прям реально сутки за рулем. Т.е. я еду и не просто мечтаю о прохладной подушечке и теплом одеяльце, я прям мысленно укутанный в это одеяльце еду. И вот он: Дом, любимый, дом!
В трехкомнатной квартире не пахло только в зале! И то, потому, что зал дальше всех от кухни! На кухне просто ад! В двух комнатах рядом и коридоре – подходы к преисподней! Как соседи не вызвали МЧС, не пойму до сих пор? Выбросили абсолютно все. Харчей было килограмм тридцать. Все на помойку. Вместо крепкого здорового сна после утомительной дороги с моря – три часа борьбы с неимоверной вонью. Причем эти три часа пролетели на раз! С таким амбре я столкнулся впервые в своей жизни.
Разделили обязанности: жена моет холодильник, я выбрасываю еду и мою полки, дочь идет в магаз за лимонами/уксусом/содой/освежит­елем. Я думал, что я крепкий парень. Но через час-полтора возни в ванной с полками из холодильника, меня начало мутить. Как жена мыла холодильник внутри – для меня загадка. Героическая женщина. Хорошо, что опарыши не завелись. Учитывая, что виновником «торжества» был я, и, зная ценник холодильника в 130 т.р., мыл я угрюмо и настойчиво. Жена еще и подбадривала. А могла бы и убить))
Из интернетов стало понятно, что самый радикальный способ избавиться от вони – это взять и выбросить на помойку холодильник вместе с харчями. Ага, щаз! Ему полгода, он же ребенок еще совсем)) Он практически главный член семьи! И точно – самый дорогой после машины! В общем, о том, чтобы выбросить не могло быть и речи.
Вот в этом месте, граждане, я хочу вам сказать, что главный ваш союзник в этом неблагодарном деле не моющие средства, не поглотители запаха, не сода и уголь – а ваше терпение и время.
Наш красавец простоял в общей сложности месяц на «профилактике». Неделю стоял промытый, закрытый и со всякими поглотителями. Потом я снял с него двери, часть слива и всего остального по мелочи, что смог. Все, что снял – унес на балкон. Недели за две все запчасти выдохлись и перестали источать ароматы. Промыли внутренности со всякими уксусами/содами. Обработали средством под названием «Одоргон», закрыли на сутки пленкой. «Одоргон» реально помогает, но полностью запах не пропадает, а начинает перемешиваться с запахом средства. Промыли уксусом и оставили вонять. Первые несколько дней кушать на кухне было не реально. Не рвотный рефлекс, конечно, но близко к этому. Захотел покушать, зашел на кухню и резко перехотел. Пахло в коридоре, но в комнатах уже почти не чувствовалось. При возвращении с работы домой, понимаешь, что в квартире чем-то пахнет, потом, видимо, принюхиваешься.
Обработал «Одоргоном» второй раз, на этом тюбик в 200 мл за почти 800 рублей закончился. Опять на сутки затянул в пленку. Ну а оставшееся время холодильник стоял и выветривался. Три-четыре раза в неделю я его мыл с уксусом. Несколько раз ставил внутрь кастрюлю с закипевшей водой, смешанной с уксусом. Говорят пары уксуса выбивают запах тлена)) Постоянно в холодильнике лежал уголь. Мыл с соком лимона и содой несколько раз. В общем, за месяц, я думаю, помыл его не менее 20 раз со всякими средствами. Теперь он пахнет не столько всякими ароматизаторами, сколько моей заботой и вниманием))
Итог: в холодильной камере запах прошел совсем. Т.е. там пахнет, но не тухлым мясом, а остатками этого самого «Одоргона», который, то ли цитрусовый, то ли цветочный. Вполне приятно. В морозилке запах остался. Точнее такой легкий аромат, опять же смешанный с запахом «Одоргона».
Без холодильника жить надоело, поэтому завели, разложили всякие освежители и живем. Когда морозилка набрала холод, запах стал совсем еле слышен, думаю, что со временем исчезнет.
Некоторые пишут, что из-за таких вот случаев в холодильнике уже не вывести микробов. Спорить не буду, может оно и так. Но мне думается, что в любом холодильнике микробов вагон, не зависимо тухло в нем мясо когда-нибудь или нет.
Поэтому не торопитесь выбрасывать, наберитесь терпения, включите оптимиста и дай вам Бог лета похолоднее, чтобы продукты на балконе за этот месяц не быстро портились)))
21.09.2015 14:56:05, АндрейА

Из под стола:))))). Дела интимные

Что я сейчас читала.... делюсь... Блин, мое воображение изнасиловано извращенным способом:))))))))))))))))) Самодельная вагина. Как извлечь из интимной жизни максимум наслаждения? Современные мужчины ищут новые способы удовлетворить свои сексуальные желания. В частности, в настоящее время большим спросом пользуются игрушки из секс шопов. Существует множество разных секс товаров, которые усиливают мужской оргазм, например, искусственные вагины. Материал, из которого они сделаны, настолько...

Обсуждение
Да уж...
Мое воображение тоже изнасиловано...
А автор этих строк с женщиной не пробовал?
Хотя, арбузы, бананы, пенопласт и перчатки, бесспорно, экзотичнее :))))
Жесть, конечно, полная! :))))))))))
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и куриц...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Как готовят осьминога в разных уголках земли? Несколько аппетитных рецептов, а также дельных советов относительно его разделки.

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные

ГДЕ КУПИТЬ домашние яйца???. СП: продукты питания

Где в Москве можно купить куриные яйца от домашних кур??? Все лето в деревне брали-сейчас не ездим туда-далеко. На рынках Московских-обманывают-выдают инкубаторские за домашние-уже накололись. У меня бзик-детям хотца только "настоящие" с ярко желтыми желтками давать. Может знает кто??? Или кто из подмосковья на работу ездит имея свое хозяйство-я бы покупала "излишки" так сказать

Обсуждение
Ой, как интересно. У моих родителей всю жизнь много кур, в Подмосковье, еще со времен прапрабабушки разводим. Кормим ракушкой, выращиваем пшеницу, варим овощи, сушим сено. Все лето травой, капустой кормим. Желток конечно не всегда оранжевый, это не признак полезности, двужелточные часто попадаются, наверное от петуха зависит))) И все это богатство мама раздает по родственникам и продает по знакомым по 30 рублей. Нужно ей рассказать сколько это стоит на московских рынках. А вы были на птицефабрике? Мы были. Ищите домашние яички
В Ашане берем - ярко-оранжевые желтки.

про куриц ... О своем, о девичьем

начало было тут вот ... продолжение ================================= ЙОВИН: Хихииих ))) давно так несмеялась! Курицы! дорогу! перешли! ))) не ужели еще причина нужна? чтоб посмеялись и перешли ))) ХИХИХИХИ MALE: Курицы должны в семье совершенствоваться. Вокруг петуха. А они просто дурочки необхоженые, за которыми не уследили. Вот и перешли дорогу. Потом поймут, как ошиблись ;)) ЗОСЯ: А вот я не могу дорогу перейти. Всегда завидовала тем, кто может. А я подхожу к дороге и стою, смотрю, как...

Обсуждение
ЧУДО ПРОСТО! Давно так не смеялась:)
Так КАТЕРина еще гораздо раньше дополнение писала:-)) Про нас про всех. Но что-то не могу поиском найти:-((

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.02.2017 13:14:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!