Как вымочить кролика перед приготовлением

"Тбилисоба в Москве"

В первые выходные октября на один день московский сад «ЭРМИТАЖ» превратится в настоящую Грузию. Осенний праздник урожая «Тбилисоба» - один из самых любимых традиционных праздников жителей Грузии. Вот уже шестой год подряд москвичи, не уезжая из родного города, могут наслаждаться настоящим грузинским праздником в самом центре русской столицы. С грузинским размахом и настоящим грузинским гостеприимством организаторы праздника откроют двери для всех желающих. Гостей ждет феерический день с...

Кролик . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Первый раз в жизни купила кролика. Хочу сегодня приготовить на ужин. Подскажите, что это за зверь и с чем его едят. Спасибочки.

Обсуждение
Предварительно замочите его в уксусной воде часа на 3. На 3-литра - одна столовая ложка уксуса. Опоснете, порубите на куски, обжарите, затем надо тушить в небольшом кол-ве воды, затем добавляем белый соус (который приготовлен на основе воды от тушения) и А-МММ его))). Очень вкусно!
13.05.2005 14:25:09, _Надежда
как курицу готовьте :) Мясо кролика по своим качествам такое же.

Режим питания?. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Девушки, расскажите, как (по времени) и чем вы питаетесь в течение дня? Особенно интересуют ровесники - нам сейчас 9 с "хвостиком"! )) Вопрос не праздный - малыш дает аллергию на многие продукты, даже на такую казалось бы диетическую вещь, как цветная капуста. Каждый новый продукт проходит тщательное тестирование,и время от времени приходится передерживать ребенка день-другой на "диете", в такие дни и возникает вопрос - чем и как кормить?! У нас в рационе: брокколи, морковка, горошек, фасоль...

Обсуждение
Вот и кормите тем, что не дает аллергию. Постепенно пробуйте другие продукты. Если не будет получаться - не переживайте, нет так нет. Аллергику разнообразие не нужно. У вас основные группы продуктов присутствуют - овощи, фрукты, мясо, крупа + как я понимаю, молоко (грудь или смесь). У меня старшая дочь была очень аллергичная - она на такой диете до школы жила. Ниче, выросла :-) Зато у нас за это время вся семья перешла на диетическое питание :-))). Попробуйте мясо добавить другое - курица, кстати, довольно аллергичная, индейка, кролик, свинина нежирная. Яйца перепелиные. Творог – пробуйте другой, т.к. реакция может быть на творожок конкретного производителя. Если совсем не идет творог - кефир, сыр, сметана. Рис, макароны. Из овощей - шпинат, фасоль пробуйте и зеленую и обычную, огурцы, кабачки, репка, топинамбур, авокадо, лук и зелень в суп добавляйте. Картошку можно попробовать вымачивать перед приготовлением. С фруктами действительно тяжело. У нас хорошо шли подмосковные ягоды (смородина, крыжовник, земляника, черника), но только в сезон. 10 месяцев в году сидели без фруктов. Бананы попробуйте...
Теперь возвращаюсь к первой части вопроса. Младшей сейчас как раз 9 с хвостиком. С прикормом не торопимся, т.к. психика моя изрядно подорвана болячками старшей, и больше всего на свете я боюсь аллергии %). Прикорм даю 1-2 раза в день - каши на своем молоке (рис или гречка), овощи с мясом (картошка, морковка, кабачки, цв. капуста, индейка, кролик). Фрукты даю только грызть кусками. Вчера вот начали творог вводить. Все! Как видите, не больше, чем у вас.
Запомните меня ;). Если будут дальше проблемы с питанием (надеюсь нет), пишите - расскажу Вам все. Я на эту тему могу энциклопедию написать :) Удачи!
Ульян, мы, ттт, практически всеядные:) но если что-то вылезает иногда или простыл, то мало едим прикорма, в основном, на груди, зато после пары дней чисто молочной диеты, Миха таааак налетает на прикорм:))))))))

а по сути -
можно еще ввести рисовую кашу - самое диетическое питание, детские растворимые не крепят.
еще индейку, кролика - тоже гипоаллергенные (считаются более диетическими даже, чем курица).
творог можно попробовать делать самим, тут мы постоянно эту тему обсуждаем:) я делаю периодически из кефира. сначала делаю кефир: стакан магазинного кефира заливаю пастеризованным молоком (обычно в палатках покупаю подмосковное), оставляю на кухне, через 12-14 часов получается обалденный кефир. кефир потом нагреваем или на водяной бане или я просто в кастрбле довожу до кипения, как свернулся, откидываем на сито или через марлю. очень нежный и, главное, под контролем. на пробу свари из 1-1.5 стаканов, получится грамм 40-50, но тебе на первые 1-2 раза больше и не нужно.
картошку можно попробовать перед варкой вымочить порезанную в воде часа 2-3, чтобы ушел крахмал.
а кабачок не едите? если в чистом виде не ест, то можно с другими овощами.

Где купить кролика ?. Кулинария

Девушки, помогите! Муж с детства считает крольчатину главным праздничным блюдом. Каждый раз рассказы, как мама его вкусно готовила. Мамин рецепт я записала давно, а вот само мясо, сколько ни пробую, очень неудачное получается. И на Дорогомиловском брала, и на рынке рядом с домом, и в вакууме в супермаркете. Где вообще купить кролика, чтобы это было не беговое животное, умершее от старости? Как его визуально проверить?

Обсуждение
Я работаю в этой системе и могу вас уверить, что мясо на прилавок поступает молодым и свежим, их просто невыгодно до старости держать. Попробуйте какой-нибудь маринад, или посмотрите похожий рецепт. Я тоже пыталась готовить из кролика, нормально. но ничего необычного. Изобретите своё фирменное блюдо, неважно, из какого мяса. И муж будет вспоминать, как вы прекрасно готовили. И ещё. Моя мама повар и по профессии и по призванию, так у неё всё вкусно получается
Можно влезу не совсем по теме? :-)
Из собственного опыта насчет "с детства" - не пытайтесь приготовить мужу то, что "вкусно готовила мама" или бабушка именно ТАК, "как она это готовила"... Я пару лет пробовала приготовить свиную поджарку мужу так, "как бабушка готовит". Поскольку это всегда было одним из eго наилюбимейшиx блюд. И не просто записала рецепт, а и несколько раз стояла рядом с бабушкой и выполняла ее указания во время готовки. "Засекая" и время, и "сколько отченашей", и когда помешать... и каждый раз, когда я это пыталась повторить в собственной куxне (а мы жили за 300 км от бабушки и свекров), оценка мужа была одинаковой : "Ну... есть можно...но НЕ ТО! Больше не пробуй...".
После 5-й или 6-й попытки я рассказала про свою беду свекрови - с целью все-таки узнать, что же я делаю "не так". Моя золотая свекровь расxоxоталась и сказала "Кинь дурное и не страдай! Я уже 50 лет это пытаюсь приготовить "как бабушка", не сосчитать, сколько раз вместе готовили - а результат такой же, как и у тебя! Готовь лучше то, чего ни бабушка, ни я не готовим, у тебя будут свои "как вкусно!". Дай Бог ей здоровья, она меня навсегда избавила от зарождающегося комплекса :-)))
Я бы попробовала приготовить кролика (если очень-очень xочется) по рецепту Алеxxxа - пусть будет немного не так, но это будет ВАШЕ "вкусненькое" :-) И не будет соблазна "сравнить" его со вкусом детства...

Как Вы кролика готовите?. Кулинария

Пока муж замочил тушку в молоке зачем-то и поручил найти рецепт. ПОМОЖИТЕ!

Обсуждение
Вот рецептики :)
Девочки! Спасибо всем огромное! Похоже, у нас в семье появилось новое блюдо. Все, кроме меня, съели и добавку просили. Мне позволили только понюхать.
У нас старший сын мясо почти не ест (котлетку- одну- 1 раз в 2-3 мес.) А ЭТО СЪЕЛ И ДОБАВКУ СЪЕЛ. Так что остатки в холодильнике ему на завтра. ПАХНУТ....Сплошное слюнотечение.

Как и посоветовали, муж кроля обжарил, потом тушил с луком и морковкой. А вот в следующий раз буду делать в сливках с приправами. Муж сазал, что с розмарином он даже заячьи какашки съест. Может, закупиться?

Вкусный кролик у кого?). Ребенок от 1 до 3

Привет всем:) Может, кто-нить научит меня готовить кролика, чтобы было вкусно и исчез специфический запах?:) Может, есть какие-то хитрости готовки этого зверя? У нашей дочери обострение атопического дерматита. По результатам сделанных проб сказали временно убрать говядину, свинину, индейку, курицу, конину и баранину. Вот так кролик остался в гордом одиночестве:) Вчера варили из него суп и тушили. Суп вроде ест, а от тушеного отворачивается. Интересует именно практический опыт приготовления...

Обсуждение
а телятину тоже нельзя?конечно от говядины это недалеко, но может можно?все-таки вкуснее кролика...
Извините, невнимательно прочла, что яйца нельзя. Сырники можно и без яиц сделать. Поищите у вегетарианцев. У нас яйца нечасто нормально проходят.
Из тыквы, я написала. Цвет капуста тоже тушится - вкусно. Супчик из тыквы в смеси с цв.капустой.
Можно те овощи, которые подходят с крупой делать. Попробуйте смесь риса и чечевицы - полноценные растительные белки получаются, одни аминокислоты дополняют другие, недаром это старинное блюдо многих народов.
А бобы только соевые или фасоль можно?
А соевые коктейли и заменители мяса непробовали?
19.12.2005 13:35:11, Нарзан

Я вчера кролика купила.Сегодня буду гото. Кулинария

Я вчера кролика купила.Сегодня буду готовить.делаю традиционно со сметаной и луком.Может еще кто какой рецепт знает?

Обсуждение
Галя, а нельзя ли поподробнее описать, как вы его готовите, может и я решусь его приготовить. Только если не трудно, не упускайте всех подробностей! Спасибо!
Кролик  и курица – с грибами и в вине: французские  рецепты .

Кролик и курица – с грибами и в вине: французские рецепты .

Как готовить по-французски: тушеная курица и кролик в вине

Обсуждение
Неточности перевода просто убивают этот рецепт. Хотелось бы мне посмотреть, как переводчик 4-кг петуха (или кролика) в кокотницу запихивать будет :))
Обожаю мясо кролика, на мой взгляд намного вкуснее чем курица.И ребенку часто готовлю-в нем ведь очень много белка.

Кролик - как его приготовить?. Кулинария

Хочу запечь целого кролика в духовке завтра к 17 часам. Кролик весит 1,750. Нужно ли его в рассол какой-нибудь, как индейку или шашлык, положить заранее? Очень жду советы.

Обсуждение
Я обычно кролика тушу. Но перед этим вымачиваю его в воде с уксусом(когда хватает времени, то можно и час, и два вымачивать, когда времени нет - и двадцать минут. После этого я обжариваю части кролика (в последнее время стараюсь покупать ножки кролика) на сковородке, затем перекладываю в кастрюлю, а в этой же сковородке обжариваю лук, морковь, добавляю сметану, немного воды. И когда данная подлива закипит - выливаю в кастрюлю с кроликом, после чего тушу на медленном огне минимум час. Если надо быстрее приготовить, то ничего не перекладываю из сковородки в кастрюлю, а просто обжариваю кролика с двух сторон, кидаю морковь и лук, сметану и воду и опять таки тушу в сковороде. А для разнообразия в подливу можно добавлять томатную пасту, грибы, муку, кто как любит.
не понимаю, почему людям так лень пользоваться поиском? две секунды и перед вами сотня сообщений на нужную тему....
19.01.2008 00:54:26, злая тетка

Как приготовить кролика . Кулинария

Есть тушка кролика. Как ее вкусно, торжественно приготовить? Не готовила крольчатину ни разу.

Обсуждение
По ссылке - странички из моего журнала, пять рецептов. Но на самом деле, стифадо - это лучшее, что бывает из кролика.
Мы тут недавно обсуждали стифадо.
Вообще, кролик - мясо для тушения, поэтому выглядеть оно будет как тушеное мясо)
Ничего сложного: обжарил и тушишь в соусе. А соус моедт быть сметанный, томатный, винные, из портвейна с беконом и черносливом, овощной - что любишь. В конфе поиском поищи.

off: кролика хочу!!!. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

но не знаю как готовить. :( расскажите, а?

Обсуждение
Режете на кусочки, обжариваете на растительном масле. Складываете в посуду с толстым дном, добавляете тертую на крупную терку морковь (я люблю много) и нарезанный лук (его тоже можно слегка обжарить). Выливаете туда банку сметаны (400 мл) и водички, добавляете специи и соль по вкусу. Тушите часа 1,5. Всё :)))
Ой, мы его очень часто едим (у меня дед кроликов разводит). Но готовит муж. По-моему, он просто тушит нарезанное кусками мясо (иногда в сметанном соусе). По крайней мере он именно за простоту приготовления очень кролика любит.

Кролик - чего сделать?. Кулинария

Привез мне муж тушку кролика..Подскажите, че сотворить с ним?:) рецептик вкусенький охота:)

Обсуждение
делала совсем недавно отличного кролика:
обжарить лук, куски кролика, сложить в емкость, залить сметаной, туда тимьян, чуть лаврового листа, несколько долек чеснока, черный перец, душистый перец. Аромат в итоге просто потрясающий!
Спасибо всем за советы, буду вечером со сметаной деревенской тушить тогда:)

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Знатоки кроликов , помогите пожалуйста!. Кулинария

По диетическим соображением нужно есть кролика. Посмотрела на рынке - филе, тушки и ножки, в том числе охлажденные, все в районе 150 р. А кто-то сказал, что в Утконосе кролик рублей по 500. Эти ножки охлажденные один раз купила. Приготовились довольно быстро и никакого такого уж запаха не было. Но довольно вкусно. Теперь думаю, может это и не кролик был :)? И ничего, если какой-нить мексиканский тушкан:)... а если ваще кошка :)? Вопрос знатокам - где вы покупаете кроликов, сколько они должны...

Обсуждение
По диетическим соображениям тоже едим кролика уже лет 5 :) Про Утконос ничего не скажу - не разу там не была. На рынках продаются задние кроличьи ноги из различных Российских регионов, Ульяновск, Липецк, Тверь. Обычно они по 5 штук в пачке и глубоко замороженные. Никогда охлажденные задние ноги не видела. Цельные тушки кроликов мы покупаем редко, т.к. они не практичны особо, если только парные и у частников. В супермаркетах тоже вижу часто цельные замороженные или охлажденные тушки кролов, но не покупаем, т.к. очень устраивают просто задние ноги. Что точно на рынках не надо покупать, так это замороженное якобы филе кролика, такие кирпичи прессованные, это обрезки малосъедобных частей цельных тушек кролика, которые даже не каждая кошка есть будет. Пару лет назад единственный раз видела замороженные несчастные передние лапки кролов :) А на рынке Теплый стан часто продавалось свежайшее вкуснейшее филе кроликов, тоже региональные производители. Сейчас там рынок вроде бы закрыт, давно не была. Все мясо было точно кроличье, ни разу кошка не попадалась :) Конечно я не знаю какие они, эти кошки, но сравнивая всех кролов с рынка с кролами частников - все они одинаковые, вкусные, без запаха, без какого-то особенного вкуса, привкус есть, но его почему-то все по-разному чувствуют и описывают. Насчет долгого вымачивания и тушения - это видимо было про диких зайцев, их мясо действительно жесткое и специфичное. А откормленные мягонькие кролики - это совсем другое, блюдо из ножек кроликов в сметане не больше часа тушить.
В утконосе венгерские кролячьи ножки не брала ни разу,всегда биру ножки кролика в магазине от неизвестного производителя (наверное наши российские)и никогда я не заморачивалась по поводу кошки,почему вам эта мысль пришла в голову?А запаха как токового у кроликиа нет,просто мясо как правило отдаёт сеном,а это не всем нра.

Что делать с лосятиной?. Кулинария

Притащили мне кусок свежеподстреленного лося. Никогда такое диво-дивное не готовила. Чего с ним делать, может кто знает?

Обсуждение
Мои 5 копеек. Боролась с лосем в прошлом году, 10 кг мякоти привалило. Любые изделия из фарша - отлично! Т.е. относится как к суховатой говядине. Вкус у лосятины необыкновенный, какой-то сладкий что-ли. Люблю ее теперь очень! А вот тушила - не впечатлило. Жестковато. Но у меня критики дети, они жевать не очень любят. Удачи!
Я не вымачивала ничего.Ну раз нет жирности положи самую жирную сметану у "Valio" есть 42 %,масло топленое тоже вкус нежный дает, лучок нарежь мелко и побольше и пельмени, прямо царские получаются. Любое свежезаколотое мясо выдерживать надо сутки просто в холодильнике.
Шашлык и отбивные из баранины: 2  рецепта  маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

как готовить баранину и кролика ?. Ребенок от 1 до 3

как готовить баранину и кролика? сколько времени они должны вариться? есть ли какие-то ньюансы в их приготовлении или просто бросил в воду и сварил? какую часть лучше давать ребенку?

Обсуждение
Готовить, как обычное мясо-до готовности.Время приготовления зависит от старости тушки.Молодой кролик готовится так же, как курица.
бульон из кроля мутноватый, на мой взгляд, не очень вкусный, но я вообще кроликами брезгую-не ем.Но дети мои аллергики на кроликах выросли.
Я фрикадельки делала, котлетки-само мясо в чистом виде суховато.

Баранину детям не давала нарочно, поэтому специфики ее в детском питании не знаю.
Рецепт про кролика: начинаешь тушить в кастрюльке с небольшим количеством воды, потом добавляешь натертую на терке морковину и мелко порезанный лук, тушишь почти до готовности,а в конце солишь, выливаешь 100 граммов сметаны и еще немножко держишь на плите. Весь процесс занимает часа полтора. Вкусно :)))

а как приготовить кролика ?. Ребенок от 1 до 3

вот решила кролика нормального дать попробовать, а то все мясо и мясо, но банку не хочу, только сыпь очередную вылечила. купила сегодня ножку, только не пойму, его тушить или сварить можно? просто у нас на мясном бульоне я макарончики отвариваю и на обед у нас бульон с макарошками и мясо с овощным пюре, потом компот, все как у взрослых, а кролика если тушить, надо отдельно жиденькое будет варить, но вот почему-то суп из кролика у меня не вяжется никак...

Обсуждение
Я часто даю своей кролика. Для супов использую его также как и курицу. Т.е. лапша, щи и т.д. На второе тушу с овощами вместе. Или просто вареного из супа подмешиваю к блюду. А еще я кручу из него фарш. Потом тефтели, голубцы, перец, запеканки, ежики и котлеты из него делаю. И даже в макароны добавляю. На сковородке тушу фарш с луком и помидорами, а под конец макароны туда подбрасываю. Получается оч вкусно. Едят не только мелкая :)
суп из кролика у нас неплохо ест, картошка, лук, морковь и вермишель-паутинка

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

Семейные рецепты . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Ножки, оторванные у кролика . Кулинария

Углядела в ближнем магазине крольчачьи ножки. Охлажденные. Выглядят миленько, свеженько. Я не любительница кроликов (а может не ела их вкусными?), но хочется испробовать чо-нибудь такое... вкусное штоб было. Ссылками просьба не кидать, а вот если у кого-нибудь есть что-то любимое, несложное в приготовлении из кролика - буду благодарна. Нужно ли их вымачивать7 Все-таки есть ведь у них какой-то специфический вкус-запах?

Обсуждение
отбить и в кляре зажарить очень вкусно!!!
О моя любовь.Я их не вымачиваю,а долго-долго тушу и они просто тают во рту под сметанно-луковым соусом.Мням.Только доели
Рецепты  к новогоднему столу: фрикасе из  кролика  и жареный сыр

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

...Главное, считает опытный шеф-повар, заранее потренироваться в приготовлении новых блюд и «набить руку». Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром Сыр с конфитюром отлично сочетается с белым и красным вином. Его можно подавать как закуску, а также в конце трапезы, перед сладким или вместо него. Время приготовления: 45 мин На 3 порции: Сыр камамбер 3 круга по 200 г Картофельный крахмал 40 г Яичный белок 2 шт. Панировочные сухари 150 г Масло растительное для жарки Для конфитюра: Клубника свежая (или замороженная) — 120 г Лайм или лимон 1/2 шт. Кленовый сироп или тростниковый сахар &mda...
...Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на решетку для удаления излишков масла. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом. Фрикасе из кролика с белым вином К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты. Время приготовления: 1,5 часа На 4-6 порций: Кролик весом 1,5-2 кг, Вино сухое белое 400 мл Куриный бульон 800 мл Масло сливочное 80 г Мука пшеничная 2-3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Чеснок 2 зубчика Зелень петрушки 2 веточки Чабрец или тимьян 2 веточки Лук среднего размера — 5 шт. Грибы лесные или...

Рецепты  к Новому году: оливье, селедка под шубой, ''Киевский'' торт

Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой, ''Киевский'' торт

Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

как вкусно приготовить кролика ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

подскажите пожалуйста, буду делать первый раз- хотелось бы не испортить продукт:) заранее спасибо

Обсуждение
мы обжариваем куски, потом сверху кладем кусочки бекона/сала и тушим.
часа через 1,5-2 засыпаю луком (отдельно тушу полукольцами побольше), сметаны побольше, солю, перчу, мускатного ореха туда и рюмку ароматного спиртного (рома, например). еще 5 мин, выключаю... и дать немного настояться.
После обжаривания вывалить сметаны гр. 500 и тмин и доооолго тушить.
3  рецепта  шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то есть мясом. Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса. Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка. Потребуется на 5-6 порций: Баранина или говядина — 1-1,2 кг Курдючный жир — 300-400 г Лук репчатый — 250-300 г Зира — 5 г Кориандр — 5 г Газиро...
...За 1-2 часа вода полностью впитается в мясо вместе с маринадом, что придаст ему сочность при жарке. Перед нанизыванием на шампуры хорошо очищаем мясо от лука, иначе лук сгорит и придаст мясу горечь. Мясо нарезаем кусками 4×4 см, курдючный жир — 0,5×4 см. Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада. Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем....

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Цыпленок в маринаде:  рецепт  из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
4 блюда из мяса: яркие и простые  рецепты . Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты . Все дело в соусе...

...Говядина, тушенная с черносливом и кедровыми орешками Как однажды верно заметил великий Бернард Шоу, "архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом". Мы же добавим, что хороший маринад, как и майонез, способен на многое. И даже если вам достался не самый идеальный кусок мяса, то, "потомив" его перед приготовлением в смеси масла, уксуса и специй, вы только облагородите его вкус. Вам понадобится: говядина 800 г сладкий красный лук 1 шт. чеснок 3 зубчика морковь 1 шт. гвоздика 2 шт. тимьян сушеный ½ ч. л. оливковое масло extra virgin 4 ст. л. красный винный уксус 1 ч. л. красное вино 2 ст. кедровые орехи 150 г чернослив 200 г лавровый лист 1 шт. крупная соль ½...

Кролик . Кулинария

Купила в магазине, только не пинайте, филе кролика замороженное. Его обязательно надо вымачивать перед приготовлением? И сколько по времени его жарить?

Обсуждение
Вымачивать,это кто как.А приготовить его легко,сначало обжарить,сложить в глубокую посуду подлить воды и тушить около часа,потом обжарить лук(я люблю много) и добавить в кролика,и сметаны добавить тоже побольше и ещё тушить мин 20.
тушите его в жирном соусе, мороженое филе - это полная, увы, ерунда, иначе будет сухо

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
3  рецепта  тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креве...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

Замачивать огурцы?. Кулинария

Пожалуйста, подскажите, на сколько надо замачивать огурцы перед маринованием? Сегодня вечером мне привезут несколько кило, вот не знаю, как лучше сделать. Завтра на работу. Может, поставить в холодильник, замочить завтра на весь день, вечером сделать? или сегодня замочить часа на 3, а ночером делать?

Обсуждение
Согласна с предыдущим оратором - Ксюшаматюша. Огурцы в пакеты и в холодильник, я так делаю, когда собирая с грядки коплю, чтобы закрыть сразу много банок.
Замачиваю огурцы на 6 часов. Считаю так надежнее. Мои огурцы:
Огурцы вымыть холодной водой не вытирая разложить в полеэтиленовые пакеты. Будут лежать несколько дней.
06.08.2013 22:27:16, Ксюшаматюша
Кролик  в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.
...Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром). Охлаждаем и убираем в холодильник. Пусть вас не пугает, что блюдо вы будете готовить два дня. Реального времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Но зато какой эффект! Во-первых, вас ошеломит вкус, а во-вторых, разложив готовую утку по баночкам, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких месяцев, имея всегда под рукой великолепно приготовленное мясо. Жир от утки не выбрасывайте — на нем можно пожарить картошку или потушить капусту. Кролик в горчичном соусе (40...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Фарш-бросок (секреты  приготовления  фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Готовим мясной фарш дома: нюансы приготовления и секреты рецептуры. Необычные ингредиенты для фарша. Хитрости для улучшения вкуса и консистенции.
...В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного сви...
...Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто сырой продукт, его уже подвергали определенной обработке. Поэтому готовьте его непосредственно перед использованием. И еще одно правило: работая с рубленым мясом, не забудьте надеть полиэтиленовые перчатки. Слоеные пирожки с куриным карри Потребуется: куриный фарш (280 г), порошок карри (1 ст. л.), мелко нарезанный лук (3 ст. л.), 1 яйцо, 1 желток и готовое слоеное тесто (360 г). В фарш всыпать карри, добавить лук и поджарить массу до мягкости. О...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...И это правильно. В самом по себе трехкилограммовом гусаке мяса наберется максимум на четверых. Причем эти четверо не так уж и наедятся. А вот чтобы вышло порций восемь, на гусином жире готовится гарнир и этим гарниром фаршируется птица. Честно говоря, жир у гуся - вообще самый интересный фрагмент. Добыть его можно двумя путями. Первый, самый очевидный, - вырезать его из тушки перед приготовлением. Второй, очевидный примерно в такой же степени, - изъять жир во время запекания гуся. Благо жир при запекании очень непринужденно вытапливается. Надо слить всю жидкость с противня в одну емкость, дать немного постоять и снять ложкой жир с поверхности. Использовать следует оба способа. На полученном продукте можно (и нужно!) готовить овощи, кашт...
...Всю эту чудо-смесь надо вскипятить и минут 10 поварить, а потом охладить и процедить. Залить гуся, положить под гнет и поставить на холод дня на два-три. Чем дольше он простоит, тем солонее выйдет готовый продукт. Потом надо гуся вытащить и на денек подвесить - подвялиться. Собственно засолка на этом заканчивается. Если вы решили продукт еще и прокоптить, в течение трех часов вымачивайте его в воде, а потом коптите часа два. Для этого, естественно, вам понадобится коптильня, что есть предмет отдельного разговора. Тушенка из гуся - не стратегический запас на случай войны, а самый что ни на есть классический французский деликатес "конфит". Раньше ее готовили из одних ножек, теперь - из целой тушки. Гуся режут на куски, натирают смесью соли, сухого тимьяна, молотого...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов,  рецепт  плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

...Перед приготовлением плова нужно знать, для кого мы его готовим и каких результатов от поглощения блюда мы ждем. На протяжении многих веков было создано огромное количество рецептов плова, и я не первый, кто об этом говорит, но все-таки хочу повториться. Человек с любым состоянием здоровья может не отказывать себе в удовольствии полакомиться пловом. Но нужно учесть то, что вас ждет после трапезы: физическая работа, общество дамы, отдых, сон или лечение. В зависимости от случая выбирайте нужный рецепт и наслаждайтесь любимым блюдом. Пловом отмечают любое событие в жизни человека — рождени...

Обсуждение
Господа! Плов- Слово таджикские, придуманное таджиками тогда ещё узбеков просто не было например когда писал Абу Али ибн Сина о лечебности плова...(1000лет назад, тогда узбеков вообще ещё не было на свете). Лучший плов о вообще лучшая кухня было и есть в Ферганской дорлине.
22.03.2013 13:48:50, Икром
Вода холодная в зирвак - для того чтобы жаренный перед этим пока вода медленно закипает - он успел еще и снова набухнуть и пропариться, а в рис горячий кипяток - чтобы рисовый крахмал заварился и рисинка от рисинки отделялась.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Готовя блюдо из почек, рассчитывайте по 150-200 г на порцию. Получается 1 телячья почка на 2 порции или 2 ягнячьих почки на 1 порцию. Если вы хотите купить почки впрок - никаких проблем. Нарежьте их ломтиками по 2 см толщиной - и в морозилку (естественно, завернув в целлофан). Они прекрасно хранятся в замороженном виде - до 3-4 месяцев. Перед приготовлением почки нужно разморозить, но не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. Итак, начинаем готовить. Сначала нужно вымыть почки и удалить весь почечный жир, затем надрезать их и как следует промыть. Чтобы быстро удалить жир с телячьих почек, их нужно разрезать на три части вдоль, тогда жир легко снимется по всей длине. Говяжьи почки специалисты рекомендуют выложить в дуршлаг и несколько раз ошпарить подкисленной ук...
...Перед употреблением крепинет на несколько минут замачивают в теплой воде. Один из отделов желудка называется рубцом. Это, собственно, и все, что знают о рубце горожане. А когда-то похлебки из него были коронным блюдом русской кухни. Если вам удастся купить рубец, его нужно как следует почистить и вымочить. После этого его нарезают большими кусками и долго-долго варят - часа четыре, на первом этапе меняя воду, затем - с добавлением различных специй и пряностей типа лаврушки, лука и чеснока. Затем вынимают, режут лапшой и тушат 4 часа с помидорами и зеленым перцем. В самом конце добавляется картошка. Еще из рубца готовят шотландский хаггис, свиные желудки фаршируют. Но суть приготовления одна - рубец должен попасть в кастрюлю...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.
...Приготовление. Икру очистите от пленок, слегка посолите, смешайте с мукой. Воды добавлять не нужно. Готовьте в сковороде на топленом масле. Уха из сущика (kabarokka) Ингредиенты: сущик (сушеная рыбная мелочь, в т.ч. плотва), вода, картофель, черный перец горошком, репчатый лук. Приготовление. Сущик кладите в холодную воду и отмачивайте 1 час. Потом, не меняя воду, ставьте сущик на огонь. Варите на медленном огне 20 минут. После этого режьте в уху картофель дольками среднего размера. Перед окончанием варки (когда картошка сварится) — крошите репчатый лук. Такую уху можно подавать как горячей, так и холодной. Жаркое по-карельски (Karjalanpaisti) Ингредиенты: 200 г гов...

Кролик . Кулинария

Затариваясь вчера мясом на длительный срок бродили с женой по мясным рядам и вдруг задумались - а почему бы не приготовить кролика? Висят себе милые такие тушки... Особенно умиляет оставленная одна лапка, покрытая мехом... Наверное, чтобы люди не думали, что это кошка... Вот свинью с собакой, наверное сложно перепутать... Или курицу с вороной. Всегда был уверен, что кролик - удовольствие дорогое. Однако оказывается - всего 100 рублей. Покупаю кролика - полтора кило. Чем хорош кролик, это...

Обсуждение
Кролика на свином сале? Ну и изврааат :)
кролика вымачивал?
04.11.2002 12:24:54, Девушка с севера

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.02.2017 19:41:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!