Как вымачивать кролика перед приготовлением

"Тбилисоба в Москве"

В первые выходные октября на один день московский сад «ЭРМИТАЖ» превратится в настоящую Грузию. Осенний праздник урожая «Тбилисоба» - один из самых любимых традиционных праздников жителей Грузии. Вот уже шестой год подряд москвичи, не уезжая из родного города, могут наслаждаться настоящим грузинским праздником в самом центре русской столицы. С грузинским размахом и настоящим грузинским гостеприимством организаторы праздника откроют двери для всех желающих. Гостей ждет феерический день с...

Кролик . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Первый раз в жизни купила кролика. Хочу сегодня приготовить на ужин. Подскажите, что это за зверь и с чем его едят. Спасибочки.

Обсуждение
Предварительно замочите его в уксусной воде часа на 3. На 3-литра - одна столовая ложка уксуса. Опоснете, порубите на куски, обжарите, затем надо тушить в небольшом кол-ве воды, затем добавляем белый соус (который приготовлен на основе воды от тушения) и А-МММ его))). Очень вкусно!
13.05.2005 14:25:09, _Надежда
как курицу готовьте :) Мясо кролика по своим качествам такое же.

Режим питания?. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Девушки, расскажите, как (по времени) и чем вы питаетесь в течение дня? Особенно интересуют ровесники - нам сейчас 9 с "хвостиком"! )) Вопрос не праздный - малыш дает аллергию на многие продукты, даже на такую казалось бы диетическую вещь, как цветная капуста. Каждый новый продукт проходит тщательное тестирование,и время от времени приходится передерживать ребенка день-другой на "диете", в такие дни и возникает вопрос - чем и как кормить?! У нас в рационе: брокколи, морковка, горошек, фасоль...

Обсуждение
Вот и кормите тем, что не дает аллергию. Постепенно пробуйте другие продукты. Если не будет получаться - не переживайте, нет так нет. Аллергику разнообразие не нужно. У вас основные группы продуктов присутствуют - овощи, фрукты, мясо, крупа + как я понимаю, молоко (грудь или смесь). У меня старшая дочь была очень аллергичная - она на такой диете до школы жила. Ниче, выросла :-) Зато у нас за это время вся семья перешла на диетическое питание :-))). Попробуйте мясо добавить другое - курица, кстати, довольно аллергичная, индейка, кролик, свинина нежирная. Яйца перепелиные. Творог – пробуйте другой, т.к. реакция может быть на творожок конкретного производителя. Если совсем не идет творог - кефир, сыр, сметана. Рис, макароны. Из овощей - шпинат, фасоль пробуйте и зеленую и обычную, огурцы, кабачки, репка, топинамбур, авокадо, лук и зелень в суп добавляйте. Картошку можно попробовать вымачивать перед приготовлением. С фруктами действительно тяжело. У нас хорошо шли подмосковные ягоды (смородина, крыжовник, земляника, черника), но только в сезон. 10 месяцев в году сидели без фруктов. Бананы попробуйте...
Теперь возвращаюсь к первой части вопроса. Младшей сейчас как раз 9 с хвостиком. С прикормом не торопимся, т.к. психика моя изрядно подорвана болячками старшей, и больше всего на свете я боюсь аллергии %). Прикорм даю 1-2 раза в день - каши на своем молоке (рис или гречка), овощи с мясом (картошка, морковка, кабачки, цв. капуста, индейка, кролик). Фрукты даю только грызть кусками. Вчера вот начали творог вводить. Все! Как видите, не больше, чем у вас.
Запомните меня ;). Если будут дальше проблемы с питанием (надеюсь нет), пишите - расскажу Вам все. Я на эту тему могу энциклопедию написать :) Удачи!
Ульян, мы, ттт, практически всеядные:) но если что-то вылезает иногда или простыл, то мало едим прикорма, в основном, на груди, зато после пары дней чисто молочной диеты, Миха таааак налетает на прикорм:))))))))

а по сути -
можно еще ввести рисовую кашу - самое диетическое питание, детские растворимые не крепят.
еще индейку, кролика - тоже гипоаллергенные (считаются более диетическими даже, чем курица).
творог можно попробовать делать самим, тут мы постоянно эту тему обсуждаем:) я делаю периодически из кефира. сначала делаю кефир: стакан магазинного кефира заливаю пастеризованным молоком (обычно в палатках покупаю подмосковное), оставляю на кухне, через 12-14 часов получается обалденный кефир. кефир потом нагреваем или на водяной бане или я просто в кастрбле довожу до кипения, как свернулся, откидываем на сито или через марлю. очень нежный и, главное, под контролем. на пробу свари из 1-1.5 стаканов, получится грамм 40-50, но тебе на первые 1-2 раза больше и не нужно.
картошку можно попробовать перед варкой вымочить порезанную в воде часа 2-3, чтобы ушел крахмал.
а кабачок не едите? если в чистом виде не ест, то можно с другими овощами.

Рецепты на ужин. "Нужен Ужин" - сервис по доставке наборов...

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня - наш отзыв о сервисе "Нужен Ужин" . Сервис "Нужен Ужин" - это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача - экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других...

Детское меню. Как приготовить кролика ?. Кулинария

Подскажите, что можно приготовить из кролика для ребенка. Имеется охлажденная тушка кролика (600 гр.). Ума не приложу как можно его разделать для приготовления фарша, далее фрикаделек, там одни кости. Будет ли вкусным бульон из кролика? Спасибо за советы.

Обсуждение
мне присылают домашних. ножки на второе (только тушу). грудку (верх) для супа. Фарш ни разу не делала.
А вы уверены что это кролик у вас???
600гр - это жеж хомячок

Лосина. Кулинария

Мужа угостили вырезкой лося или как там это правильно называется. Не ела ни разу, кто-то знает, как её вкусно приготовить, а то начиталась про жёсткость и запахи и загрустила.

Обсуждение
лосятина
Спасибо.

Вкусный кролик у кого?). Ребенок от 1 до 3

Привет всем:) Может, кто-нить научит меня готовить кролика, чтобы было вкусно и исчез специфический запах?:) Может, есть какие-то хитрости готовки этого зверя? У нашей дочери обострение атопического дерматита. По результатам сделанных проб сказали временно убрать говядину, свинину, индейку, курицу, конину и баранину. Вот так кролик остался в гордом одиночестве:) Вчера варили из него суп и тушили. Суп вроде ест, а от тушеного отворачивается. Интересует именно практический опыт приготовления...

Обсуждение
а телятину тоже нельзя?конечно от говядины это недалеко, но может можно?все-таки вкуснее кролика...
Извините, невнимательно прочла, что яйца нельзя. Сырники можно и без яиц сделать. Поищите у вегетарианцев. У нас яйца нечасто нормально проходят.
Из тыквы, я написала. Цвет капуста тоже тушится - вкусно. Супчик из тыквы в смеси с цв.капустой.
Можно те овощи, которые подходят с крупой делать. Попробуйте смесь риса и чечевицы - полноценные растительные белки получаются, одни аминокислоты дополняют другие, недаром это старинное блюдо многих народов.
А бобы только соевые или фасоль можно?
А соевые коктейли и заменители мяса непробовали?
19.12.2005 13:35:11, Нарзан
Кролик  и курица – с грибами и в вине: французские рецепты.

Кролик и курица – с грибами и в вине: французские рецепты.

...Положите в кокотницу лук и чеснок и пассеруйте примерно 10 мин., непрерывно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Почистите и нарежьте морковь и грибы, нарежьте грудинку тонкими ломтиками. Добавьте в кокотницу грибы, морковь и грудинку и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 мин. Положите в кокотницу куски кролика, влейте белое вино и тушите на слабом огне 45 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать паровой картофель (традиционный вариант) или тальятелле (современная версия). Из книги "Что едят парижане"...

Обсуждение
Неточности перевода просто убивают этот рецепт. Хотелось бы мне посмотреть, как переводчик 4-кг петуха (или кролика) в кокотницу запихивать будет :))
Обожаю мясо кролика, на мой взгляд намного вкуснее чем курица.И ребенку часто готовлю-в нем ведь очень много белка.

Научите солить и мариновать грибы. Кулинария

Люблю собирать грибы но сохранять их ни как не научилась . На рынке у бабульки беру маринованные на вес пальчики оближешь . Может накидаете рецептов . Сижу с целым ведром подберезовиков подосиновиков в Ступинском районе . *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Тоже хочу замариновать грибочков.
Я солю и подосиновики и подберезовики .были Отвариваю ,с момента закипания 30 минут .Соль по вкусу ,но чтобы солеными .Если не досолить испортятся .На последних минутах кладу : истолченная гвоздика 10 шт ,корица ,семя укропа ,лавровый лист несколько штук ,душистый перец .Все должно покипеть минут 10 .Когда остынут выкладываю в эмалированную кастрюльку на дно смородиновые листы ,ветки укропа ,резанный чеснок сверху грибы .И так слоями перекладываю ,заливаю немного бульончика от грибов .Сверху зелень и гнет .Постоят пару дней в тепле и убрать на холод .Можно сразу в 3 л банки укладывать ,тогда небольшой кусок марли пропитать соляным рассолом и уложить сверху ,закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник .Стоят до весны ,если устоят . Вкус дает корица ,гвоздика без них не вкусно !

Кролик - как его приготовить?. Кулинария

Хочу запечь целого кролика в духовке завтра к 17 часам. Кролик весит 1,750. Нужно ли его в рассол какой-нибудь, как индейку или шашлык, положить заранее? Очень жду советы.

Обсуждение
Я обычно кролика тушу. Но перед этим вымачиваю его в воде с уксусом(когда хватает времени, то можно и час, и два вымачивать, когда времени нет - и двадцать минут. После этого я обжариваю части кролика (в последнее время стараюсь покупать ножки кролика) на сковородке, затем перекладываю в кастрюлю, а в этой же сковородке обжариваю лук, морковь, добавляю сметану, немного воды. И когда данная подлива закипит - выливаю в кастрюлю с кроликом, после чего тушу на медленном огне минимум час. Если надо быстрее приготовить, то ничего не перекладываю из сковородки в кастрюлю, а просто обжариваю кролика с двух сторон, кидаю морковь и лук, сметану и воду и опять таки тушу в сковороде. А для разнообразия в подливу можно добавлять томатную пасту, грибы, муку, кто как любит.
не понимаю, почему людям так лень пользоваться поиском? две секунды и перед вами сотня сообщений на нужную тему....
19.01.2008 00:54:26, злая тетка

Как приготовить кролика . Кулинария

Есть тушка кролика. Как ее вкусно, торжественно приготовить? Не готовила крольчатину ни разу.

Обсуждение
По ссылке - странички из моего журнала, пять рецептов. Но на самом деле, стифадо - это лучшее, что бывает из кролика.
Мы тут недавно обсуждали стифадо.
Вообще, кролик - мясо для тушения, поэтому выглядеть оно будет как тушеное мясо)
Ничего сложного: обжарил и тушишь в соусе. А соус моедт быть сметанный, томатный, винные, из портвейна с беконом и черносливом, овощной - что любишь. В конфе поиском поищи.

off: кролика хочу!!!. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

но не знаю как готовить. :( расскажите, а?

Обсуждение
Режете на кусочки, обжариваете на растительном масле. Складываете в посуду с толстым дном, добавляете тертую на крупную терку морковь (я люблю много) и нарезанный лук (его тоже можно слегка обжарить). Выливаете туда банку сметаны (400 мл) и водички, добавляете специи и соль по вкусу. Тушите часа 1,5. Всё :)))
Ой, мы его очень часто едим (у меня дед кроликов разводит). Но готовит муж. По-моему, он просто тушит нарезанное кусками мясо (иногда в сметанном соусе). По крайней мере он именно за простоту приготовления очень кролика любит.

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Знатоки кроликов , помогите пожалуйста!. Кулинария

По диетическим соображением нужно есть кролика. Посмотрела на рынке - филе, тушки и ножки, в том числе охлажденные, все в районе 150 р. А кто-то сказал, что в Утконосе кролик рублей по 500. Эти ножки охлажденные один раз купила. Приготовились довольно быстро и никакого такого уж запаха не было. Но довольно вкусно. Теперь думаю, может это и не кролик был :)? И ничего, если какой-нить мексиканский тушкан:)... а если ваще кошка :)? Вопрос знатокам - где вы покупаете кроликов, сколько они должны...

Обсуждение
По диетическим соображениям тоже едим кролика уже лет 5 :) Про Утконос ничего не скажу - не разу там не была. На рынках продаются задние кроличьи ноги из различных Российских регионов, Ульяновск, Липецк, Тверь. Обычно они по 5 штук в пачке и глубоко замороженные. Никогда охлажденные задние ноги не видела. Цельные тушки кроликов мы покупаем редко, т.к. они не практичны особо, если только парные и у частников. В супермаркетах тоже вижу часто цельные замороженные или охлажденные тушки кролов, но не покупаем, т.к. очень устраивают просто задние ноги. Что точно на рынках не надо покупать, так это замороженное якобы филе кролика, такие кирпичи прессованные, это обрезки малосъедобных частей цельных тушек кролика, которые даже не каждая кошка есть будет. Пару лет назад единственный раз видела замороженные несчастные передние лапки кролов :) А на рынке Теплый стан часто продавалось свежайшее вкуснейшее филе кроликов, тоже региональные производители. Сейчас там рынок вроде бы закрыт, давно не была. Все мясо было точно кроличье, ни разу кошка не попадалась :) Конечно я не знаю какие они, эти кошки, но сравнивая всех кролов с рынка с кролами частников - все они одинаковые, вкусные, без запаха, без какого-то особенного вкуса, привкус есть, но его почему-то все по-разному чувствуют и описывают. Насчет долгого вымачивания и тушения - это видимо было про диких зайцев, их мясо действительно жесткое и специфичное. А откормленные мягонькие кролики - это совсем другое, блюдо из ножек кроликов в сметане не больше часа тушить.
В утконосе венгерские кролячьи ножки не брала ни разу,всегда биру ножки кролика в магазине от неизвестного производителя (наверное наши российские)и никогда я не заморачивалась по поводу кошки,почему вам эта мысль пришла в голову?А запаха как токового у кроликиа нет,просто мясо как правило отдаёт сеном,а это не всем нра.

Что делать с лосятиной?. Кулинария

Притащили мне кусок свежеподстреленного лося. Никогда такое диво-дивное не готовила. Чего с ним делать, может кто знает?

Обсуждение
Мои 5 копеек. Боролась с лосем в прошлом году, 10 кг мякоти привалило. Любые изделия из фарша - отлично! Т.е. относится как к суховатой говядине. Вкус у лосятины необыкновенный, какой-то сладкий что-ли. Люблю ее теперь очень! А вот тушила - не впечатлило. Жестковато. Но у меня критики дети, они жевать не очень любят. Удачи!
Я не вымачивала ничего.Ну раз нет жирности положи самую жирную сметану у "Valio" есть 42 %,масло топленое тоже вкус нежный дает, лучок нарежь мелко и побольше и пельмени, прямо царские получаются. Любое свежезаколотое мясо выдерживать надо сутки просто в холодильнике.

как готовить баранину и кролика ?. Ребенок от 1 до 3

как готовить баранину и кролика? сколько времени они должны вариться? есть ли какие-то ньюансы в их приготовлении или просто бросил в воду и сварил? какую часть лучше давать ребенку?

Обсуждение
Готовить, как обычное мясо-до готовности.Время приготовления зависит от старости тушки.Молодой кролик готовится так же, как курица.
бульон из кроля мутноватый, на мой взгляд, не очень вкусный, но я вообще кроликами брезгую-не ем.Но дети мои аллергики на кроликах выросли.
Я фрикадельки делала, котлетки-само мясо в чистом виде суховато.

Баранину детям не давала нарочно, поэтому специфики ее в детском питании не знаю.
Рецепт про кролика: начинаешь тушить в кастрюльке с небольшим количеством воды, потом добавляешь натертую на терке морковину и мелко порезанный лук, тушишь почти до готовности,а в конце солишь, выливаешь 100 граммов сметаны и еще немножко держишь на плите. Весь процесс занимает часа полтора. Вкусно :)))

Половина гуся???. Кулинария

Стала счастливой обладательницей половины гуся. Замороженного. Одна нога, одно крыло, еще какие-то детали - гусь, повторяю, замороженный, причем, комом. Потрохов, по-моему, нет. Общая масса того, что мне досталось, - килограмма полтора (наверно, гусенок?) Резонный вопрос: что с ним делать-то? и с чем потреблять (в смысле гарнира, а не алкогольного сопровождения)? Поделитесь идеями, плз! В Яндекс просьба не посылать...

Обсуждение
Можно потушить с квашеной капустой.долго так,часа 2,5-3,потому что кислота замедляет процесс приготовления.гусь будет нежнейший-можно есть губами
Положить в утятницу (сначала посолить- поперчить смачно), засунуть в духовку и держать там, подливая понемножку воду, пока из духовки не станет вкусно пахнуть, а сам гусь не станет легко прокалываться вилкой. Времени на это надо немало, не знаю, какой он там у вас комплекции, но не меньше 2-х часов даже на самого худосочного надо.

А добавлять к нему можете что угодно, хотите яблоки, хотите айву, но на самом деле это на итоговый вкус особо не влияет. Гусь имеет такой выраженный вкус и запах, что никакая айва, тем более яблоки ничего не привносят, ИМХО.

а как приготовить кролика ?. Ребенок от 1 до 3

вот решила кролика нормального дать попробовать, а то все мясо и мясо, но банку не хочу, только сыпь очередную вылечила. купила сегодня ножку, только не пойму, его тушить или сварить можно? просто у нас на мясном бульоне я макарончики отвариваю и на обед у нас бульон с макарошками и мясо с овощным пюре, потом компот, все как у взрослых, а кролика если тушить, надо отдельно жиденькое будет варить, но вот почему-то суп из кролика у меня не вяжется никак...

Обсуждение
Я часто даю своей кролика. Для супов использую его также как и курицу. Т.е. лапша, щи и т.д. На второе тушу с овощами вместе. Или просто вареного из супа подмешиваю к блюду. А еще я кручу из него фарш. Потом тефтели, голубцы, перец, запеканки, ежики и котлеты из него делаю. И даже в макароны добавляю. На сковородке тушу фарш с луком и помидорами, а под конец макароны туда подбрасываю. Получается оч вкусно. Едят не только мелкая :)
суп из кролика у нас неплохо ест, картошка, лук, морковь и вермишель-паутинка

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

поделитесь секретами приготовления окрош. Кулинария

поделитесь секретами приготовления окрошки и свекольника.лето уже близко и уже хочеться чего-нибудь холодненького)))

Обсуждение
Молодую свеколку свежую тру, лук зеленый толку толкушкой (растираю) и к свекле, зелени порезать туда же, свежий огурец, все это дело заливается кипятком, кипятить не надо, добавляется соль, сахар по вкусу, в последнюю очередь сок свежего лимона (тут надо уловить момент и постараться добавить столько сока, чтобы было не кисло, а чуть- чуть для красоты вкуса, что ли, в общем пробовать надо, капать и пробовать, капать и пробовать, на словах трудно объяснить, один раз сделаете и будете знать). Все остужается, добавляете яйцо в тарелку и сметанка, такая вкуснотища получается, я все прошлое лето свекольник по этому рецепту готовила. Только готовить надо максимум на один-два дня, все свежее все-таки. Полностью согласна с Лешим, любая окрошка уступает вкусному свекольнику.Приятного аппетита!
На мой вкус, окрошка по любому "в качестве холодненького летом) уступает хорошему холодному борщу. :)

На 5 литров холодного борща нужно:

1. Промыть, мелко порезать 3 - 4 свежих огурца длинной с ладонь.

2. Натереть на терке вареную свеклу. Желательно пищевую, а не кормовую. Пищевая дает более интенсивный "свекольный" цвет. Да и, на мой взгляд, вкуснее. Свеклы нужно 3 штуки среднего размера. Перед добавлением в ходолный борщ свеклу следует остудить.

3. Вымыть и натереть на терке горсть свежего редиса.

4. Мелко нашинковать 100 - 150 гр зеленого лука.

5. По вкусу мелко нашинковать зеленого укропа и петрушки.

6. Натертые и нашинкованные овощи сложить в эмалированную или керамическую, но ни вкоем случае не алюминиевую, кастрюлю.

7. В кастрюлю влить 2 - 2,5 литра кефира. Жирность - по вкусу. ИМХО, чем выше, тем лучше.

8. Добавить 3 - 4 ст. ложки сметаны.

9. Посолить по вкусу.

10. Добавить щепотку лимонной кислоты.

11. Долить в объеме оставшегося места холодной (обязательно холодной, в смысле, не выше комнатной температуры) кипяченой (обязательно кипяченой) водой.

13. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник остужаться часа мин. на два.

К столу холодный борщ подается действительно холодным (прямо из холодильника). К нему лучше всего на отдельной тарелке подать горячий вареный картофель. В тарелку с борщем положить половинку вареного яйца.

Приятного аппетита.

Я особенно уважаю летом холодный борщ именно потому, что он и сытость обеспечивает, и жажду утоляет, и, учитывая из чего он состоит, его можно отнести почти что к диетическим низкокалорийным блюдам. :)))
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но жизнь иногда диктует свои условия. Вот стоишь в пятничной пробке в сторону области и мечтаешь: «Приеду на дачу, пожарю шашлык, открою бутылочку...» А когда добрался, уже темнеет, и сил готовить что-либо затейливое нет. У вас не остается времени на маринование, на нанизывание мяса на шампуры, на приготовление идеального угля...
...Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе. Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько баночек это...

Ножки, оторванные у кролика . Кулинария

Углядела в ближнем магазине крольчачьи ножки. Охлажденные. Выглядят миленько, свеженько. Я не любительница кроликов (а может не ела их вкусными?), но хочется испробовать чо-нибудь такое... вкусное штоб было. Ссылками просьба не кидать, а вот если у кого-нибудь есть что-то любимое, несложное в приготовлении из кролика - буду благодарна. Нужно ли их вымачивать7 Все-таки есть ведь у них какой-то специфический вкус-запах?

Обсуждение
отбить и в кляре зажарить очень вкусно!!!
О моя любовь.Я их не вымачиваю,а долго-долго тушу и они просто тают во рту под сметанно-луковым соусом.Мням.Только доели
Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из  кролика  и жареный сыр

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

...Главное, считает опытный шеф-повар, заранее потренироваться в приготовлении новых блюд и «набить руку». Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром Сыр с конфитюром отлично сочетается с белым и красным вином. Его можно подавать как закуску, а также в конце трапезы, перед сладким или вместо него. Время приготовления: 45 мин На 3 порции: Сыр камамбер 3 круга по 200 г Картофельный крахмал 40 г Яичный белок 2 шт. Панировочные сухари 150 г Масло растительное для жарки Для конфитюра: Клубника свежая (или замороженная) — 120 г Лайм или лимон 1/2 шт. Кленовый сироп или тростниковый сахар &mda...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...Говядина, тушенная с черносливом и кедровыми орешками Как однажды верно заметил великий Бернард Шоу, "архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом". Мы же добавим, что хороший маринад, как и майонез, способен на многое. И даже если вам достался не самый идеальный кусок мяса, то, "потомив" его перед приготовлением в смеси масла, уксуса и специй, вы только облагородите его вкус. Вам понадобится: говядина 800 г сладкий красный лук 1 шт. чеснок 3 зубчика морковь 1 шт. гвоздика 2 шт. тимьян сушеный ½ ч. л. оливковое масло extra virgin 4 ст. л. красный винный уксус 1 ч. л. красное вино 2 ст. кедровые орехи 150 г чернослив 200 г лавровый лист 1 шт. крупная соль ½...

Кролик . Кулинария

Купила в магазине, только не пинайте, филе кролика замороженное. Его обязательно надо вымачивать перед приготовлением? И сколько по времени его жарить?

Обсуждение
Вымачивать,это кто как.А приготовить его легко,сначало обжарить,сложить в глубокую посуду подлить воды и тушить около часа,потом обжарить лук(я люблю много) и добавить в кролика,и сметаны добавить тоже побольше и ещё тушить мин 20.
тушите его в жирном соусе, мороженое филе - это полная, увы, ерунда, иначе будет сухо

Бульон от варки сердца. Кулинария

Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?

Обсуждение
перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 - 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :))
Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически - то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов.

Вишневый торт. Блог пользователя Olechka на 7я.ру

У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы. Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь. Всего для этого торта понадобится 7 яиц, разделенных на желтки и белки. Для теста: 3 желтка и 7 белков 150 г сахара 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала Бисквит здесь традиционный. Желтки взбиваем до белого цвета с добавлением большей части сахара. Отдельно белки до мягких...

Обсуждение
Ольчик. а можно вишню в коньяке не вымачивать? надо безалкогольный торт чтобы был? что в таком случае делать?
Оля, я его сделала:) И сразу вопросы-ответите? Бисквит пекла впервые в жизни:) и он почему-то вздыбился посередине:( Я грешу на духовку-обычная электроплита, поменять после переезда еще руки не дошли. Дальше:) Начинки получилось больше чем внутренность торта-долго разглядывала Вашу картинку чтобы понять, всю ли ее надо запихать внутрь...Но в итоге, ничего не разглядев, запихнула всю-крышечка получилась немного приподнятой:) Ну а глазурь действительно супер! Отлично легла, не растеклась даже с моего "горбатого" бисквита. Теперь вот этот торт сидит в холодильнике и ждет, когда же мы отважимся его съесть:) Недолго осталось ему ждать:)))
Кролик  в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.
...Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром). Охлаждаем и убираем в холодильник. Пусть вас не пугает, что блюдо вы будете готовить два дня. Реального времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Но зато какой эффект! Во-первых, вас ошеломит вкус, а во-вторых, разложив готовую утку по баночкам, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких месяцев, имея всегда под рукой великолепно приготовленное мясо. Жир от утки не выбрасывайте — на нем можно пожарить картошку или потушить капусту. Кролик в горчичном соусе (40...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Фарш-бросок (секреты  приготовления  фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Готовим мясной фарш дома: нюансы приготовления и секреты рецептуры. Необычные ингредиенты для фарша. Хитрости для улучшения вкуса и консистенции.
...В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного сви...
...Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто сырой продукт, его уже подвергали определенной обработке. Поэтому готовьте его непосредственно перед использованием. И еще одно правило: работая с рубленым мясом, не забудьте надеть полиэтиленовые перчатки. Слоеные пирожки с куриным карри Потребуется: куриный фарш (280 г), порошок карри (1 ст. л.), мелко нарезанный лук (3 ст. л.), 1 яйцо, 1 желток и готовое слоеное тесто (360 г). В фарш всыпать карри, добавить лук и поджарить массу до мягкости. О...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...И это правильно. В самом по себе трехкилограммовом гусаке мяса наберется максимум на четверых. Причем эти четверо не так уж и наедятся. А вот чтобы вышло порций восемь, на гусином жире готовится гарнир и этим гарниром фаршируется птица. Честно говоря, жир у гуся - вообще самый интересный фрагмент. Добыть его можно двумя путями. Первый, самый очевидный, - вырезать его из тушки перед приготовлением. Второй, очевидный примерно в такой же степени, - изъять жир во время запекания гуся. Благо жир при запекании очень непринужденно вытапливается. Надо слить всю жидкость с противня в одну емкость, дать немного постоять и снять ложкой жир с поверхности. Использовать следует оба способа. На полученном продукте можно (и нужно!) готовить овощи, кашт...
...Всю эту чудо-смесь надо вскипятить и минут 10 поварить, а потом охладить и процедить. Залить гуся, положить под гнет и поставить на холод дня на два-три. Чем дольше он простоит, тем солонее выйдет готовый продукт. Потом надо гуся вытащить и на денек подвесить - подвялиться. Собственно засолка на этом заканчивается. Если вы решили продукт еще и прокоптить, в течение трех часов вымачивайте его в воде, а потом коптите часа два. Для этого, естественно, вам понадобится коптильня, что есть предмет отдельного разговора. Тушенка из гуся - не стратегический запас на случай войны, а самый что ни на есть классический французский деликатес "конфит". Раньше ее готовили из одних ножек, теперь - из целой тушки. Гуся режут на куски, натирают смесью соли, сухого тимьяна, молотого...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Готовя блюдо из почек, рассчитывайте по 150-200 г на порцию. Получается 1 телячья почка на 2 порции или 2 ягнячьих почки на 1 порцию. Если вы хотите купить почки впрок - никаких проблем. Нарежьте их ломтиками по 2 см толщиной - и в морозилку (естественно, завернув в целлофан). Они прекрасно хранятся в замороженном виде - до 3-4 месяцев. Перед приготовлением почки нужно разморозить, но не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. Итак, начинаем готовить. Сначала нужно вымыть почки и удалить весь почечный жир, затем надрезать их и как следует промыть. Чтобы быстро удалить жир с телячьих почек, их нужно разрезать на три части вдоль, тогда жир легко снимется по всей длине. Говяжьи почки специалисты рекомендуют выложить в дуршлаг и несколько раз ошпарить подкисленной ук...
...В самом конце добавляется картошка. Еще из рубца готовят шотландский хаггис, свиные желудки фаршируют. Но суть приготовления одна - рубец должен попасть в кастрюлю идеально чистым. Только тогда из него можно приготовить нечто вкусное. Попробуйте! Рубец с зернами граната Еще один забытый деликатес - вымя. Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью

Соевые продукты. Кулинария

У моего малыша проблема - аллергия на молочный белок. Нам уже 1 год и 8 мес. Пьем соевые смеси (в нашем городе проблемы с соевым молоком). Но ко всему в добавок он еще тот едок. Мясом накормить - большая проблема. Решила вводить в рацион соевые продукты. Купила соевое зерно и муку. Но толком рецептов приготовления из сои не знаю. Может кто посоветует из своего опыта, что можно приготовить малышу из сои? буду очень благодарна.

Обсуждение
На днях купила Счастливых родителей 6/2000. Отрывок заметки оттуда
"Мамы-вегетарианки, слишком увлекающиеся соей и соевыми продуктами, могут оказать медвежью услугу своему еще не рожденному мальчику. Этот факт пришлось констатировать английским ученым, с 1991 года наблюдавшим детей матерей-вегетарианок. Они пришли к выводу, что соя, возможно, является причиной гипоспадии, то есть одновременного порока развития наружних половых органов и мочеиспускательного канала... Мама, заменяющая все белковые продукты на сою и ее производные, рискует в пять раз больше, чем мама, употребляющая молоко и яйца...". Вот так, а этой сои мы едим очень много, ее добавляют во многие продукты с надписью в составе "растительный белок". Еще неизвестно, как соя влияет на наших детей.
21.06.2000 17:52:56, Настя
Есть такая компания "ДИСО", очень классные соевые продукты. Пробовала у подруги соевый фарш, коктейль, есть шницели, гуляши и т.д. Очень вкусно! Дети мелкие тоже едят, проверено.
19.06.2000 13:10:59, Натали

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.04.2017 22:55:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!