Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баранина

Помогите советами ! Привезли баранины, а я умею из нее готовить только плов и харчо, а хочется чего-нибудь новенького :-)) может поможете рецептами..буду очень благодарна :-))
19.10.2004 15:30:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буратинка
шурпа, лагман 28.10.2004 00:47:56, Буратинка
Спасибо всем огромное !!!!
Сегодня это распечатаю и буду все рецепты пробовать!!!
А вообще сидя на работе и представляя этот процесс готовки....ужжасно хочется есть :-)))
20.10.2004 12:18:00, Кузя 27
Tashia
Очень простой и вкусный способ приготовления бараньей ноги демонстрировал Познер у Макаревича в Смаке (мы уже не один раз делали :) Баранью ногу нашпиговать чесноком и натереть специями(по вкусу, ПОзнер даже не солил, а мы натираем специями для баранины - готовыми и вегетой). Картошку почистить, клубни натереть маслом (сливочным или мягким "маслом"). В духовку ставите пртвень с высокими краями, кладете в него картошку(в центре, клубеньки рядышком), наливаете немного воды, прямо совсем чуть-чуть чтобы картошка на пригорела. Сверху над противнем располагаете решетку и на нее ногу так, чтобы жир и сок с ноги капал на картошку. Готовить при температуре 250-300. Время расчитывается исходя из веса мяса 15-20 минут на 1 фунт мяса. 20.10.2004 11:56:26, Tashia
Гм... При трехстах градусах баранина, особенно крупная, обуглится снаружи и останется сырой внутри... И тут Познер врет... Даже по такому поводу... Вот что значит - привычка к вранью... 23.10.2004 12:42:34, AleXXX
Tashia
:) Я готовила на 250 и подольше... И воду мы пркатически не добавляли, т.к. она не нужна - картошка смаана маслом, на нее капает жир - ну зачем тут еще и воды полпротивня, как он налил :) но вааще, нам блюдо очень понравилось - главное ведь идея :) 25.10.2004 15:49:48, Tashia
Alenuka
Я тоже позавчера делала, спасибо за рецепт. :) Очень вкусно получилось. Мне только решетку было лень пачкать, поэтому лапу прям на овощи положила. Нормально все пропеклось. Вкусно... Следующий раз еще все сухожилия в лапе подрежу, а то ее развернуло куда-то... :) 28.10.2004 06:21:20, Alenuka
Мне суп с перловкой очень нравится. Баранину чуть обжарить, залить холодной водой, дают закипеть, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Мясо вынимают и, удалив кости, снова закладывают в бульон. Овощи (морковь, перец, помидоры без кожи, сельдерей), нарезанные мелкими кусочками чуть потушить на снятом жире и вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой.
Солят, перчат и посыпают рубленой зеленью кинзы или петрушки(много). В тарелку еще хорошо чеснок добавить.
19.10.2004 22:35:51, Танча
Анитка
Недавно обсуждались шурпа и лагман. И АлекССС как-то рассказывал о приготовлении баранины с салом и кучей лука. Поищите поиском :) 19.10.2004 16:50:23, Анитка
Дно и стенки вока (ну или толстостенной кастрюли) выкладываешь салом, кладешь куски постной баранины (прекрасная баранина в Ашане - разделанное бедро около 200 руб/кг), щедро посыпаешь зирой, унутрь суешь пару головок чеснока, сняв грубую наружнюю шкурку. И сверху - ОЧЕНЬ много лука. По весу столько же, сколько мяса. Плотно накрыть крышкой. На сильный огонь, как зашкворчит - на почти самый маленький. Никакой воды, никакой соли. И забыть на два с половиной часа. Сами удивитесь,откуда взялось столько жидкости. Мясо тушится в луковом соке.

19.10.2004 18:58:34, AleXXX
Солить не надо? 19.10.2004 19:17:14, Марфуша(11мес)
Я вообще мало солю. Это не солил. 19.10.2004 19:26:23, AleXXX
Anykey
Тушить с картошкой и овощами. Главные овощи будут помидоры и чеснок, остальные - опционально. 19.10.2004 15:52:28, Anykey
ЕЕ
Я бы в список необходимых добавили баклажаны и лук 20.10.2004 08:19:00, ЕЕ
жужжалка
а я предпочитаю главные овощи - помидоры и перец сладкий (красненького побольше, он сейчас пока дешев). Или, если есть, фасоль стручковая хороша с бараниной 19.10.2004 17:19:34, жужжалка
А как долго ? и не надо баранину предварительно вымачивать ? 19.10.2004 15:59:13, Кузя 27
Anykey
Вымачивать не надо.
Тушить так же, как и говядину - если совсем не жирная, то можно добавить настриженного свиного сала (сразу) или масла сливочного (в конце). Часа два, наверное - после закипания на очень маленьком огне, под крышкой, не перемешивая. До готовности :)
Если не лень, то мясо и картошку (да и другие овощи) можно предварительно обжарить, но мне всегда лень.
Острый перец и разные пряности приветствуются. Чеснок добавлять в конце.
19.10.2004 16:19:42, Anykey
Спасибо...обязательно сегодня попробую 19.10.2004 16:32:22, Кузя 27


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!