Как выкладывать коржи для пропитки

Знакомый многим "Вишневый с маскарпоне". Кулинария

Многие знают, но просто захотелось поделиться. Самое фантастическое сочетание маскарпоне, горького шоколада и вишни Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку (я еще разрыхлитель добавляю для верности). Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из...

Обсуждение
Супер! Гораздо лучше оригинала!
Очень красивый тортик у вас, лучше гораздо "оригинала")))

Классический торт всех времен - Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

Вишневый торт с маскарпоне. Блог пользователя keshka на 7я.ру

Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней...

Ххотела приготовить праздничный торт, ко. Кулинария

Ххотела приготовить праздничный торт, коржи куплю, а вот чем прослоить. Какой крем кто использует?

Обсуждение
Можно йогурт смешать со сгущенкой.
Хорошая сметана + сахарная пудра

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

Ищу рецепт очень шоколадного торта. Кулинария

Хочу приготовить шоколадный-прешоколадный торт, но, чтобы не сухой. Посоветуйте хороший рецепт, плиз.

Обсуждение
а чтобы прешоколадный - сделайте крем на основе шоколадного йогурта шоколадный с ряженкой

Чернослив. Кулинария

Вот, решила рецептиком поделиться, меня от этого блюда за уши не оттащить. Чернослив без косточек, начиняем ядрышками грецких орехов, крупными кусочками и сколько поместиться. И заливаем сгущенкой (как вариант сметана, лучше домашняя, или сметана + сгущенка). Попробуйте!!! Да, а никто случайно не знает рецепт тортика с черносливом, я когда-то пробовала очень вкусно, но рецепт найти не могу.

Обсуждение
Торт, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который ест мой муж:)) Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану перемешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:)))
18.12.2000 13:33:32, Анчутка
Копалась на кулинарном сайте - попутно увидела торт с черносливом . Может это тот который ты ищещь ?

Торт с черносливом

Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.

Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.

Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.

Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив - отделить мякоть от косточек, мелко порезать. Чернослив и орехи всыпать во взбитую сметану
Наталья
17.12.2000 17:29:32, Наталья

Посоветуйте очень вкусный торт. пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

рецепт торта. Кулинария

Хочу маме на день рождения испечь торт. Очень хочеться найти что-то не очень сложное, но при этом эффектное. Посоветуйте пожалуйта!

Обсуждение
[ссылка-1] не торт, но пирог вкусный
Вот этот и просто, и очень вкусно: [ссылка-1]
Только вишня вкусней замороженная, чем из компота. Замороженную вишню нужно разморозить, настаивая в сиропе из 200 г сахара, 200 мл воды, 50 мл рома или коньяка и полчайной ложки корицы. Сиропом потом можно пропитать корж.

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

коржи для торта. Кулинария

а скажите мне, пожалуйста, какие бывают основы для тортов, кроме бискитов и слоеных коржей? пеку часто и с удовольствем, но приелись два отработанных варианта, хочется разнообразить рецептуру, но чем? p.S медовые не оч люблю

Обсуждение
мНЕ кажется, что коржи бывают:
-бисквитные (100 вариантов)
-безе
-песочные (тоже 100 вариантов)
-типа наполеоновских - мука+масло
-из пресного теста (опять масса вариантов от сметанников до слоеных)
-вафельные
и т.д

Дрожжевые я в торт только как дополнение к чему-то делаю. Дрожжевое тесто я все больше для пирогов...
мне нравятся сметанные - пачка масла(маргарина),стакан сметаны,полстакана сахара,муки - сколько возьмет для пластичного теста.разрыхлитель можно добавить,будут порыхлее:)

если муки класть меньше и яйцо добавить,чем для пластичного - получится шарлоточное тесто.то есть его в форму выкладывать ложкой,а не катать корж.

в оба варианта можно добавить какао- будет шоколадный,лимонную цедру и тд.

можно в одном торте сочетать шоколадное тесто и белое.будет полосатый торт.

Помогите с рецептом!. Кулинария

Хочется сделать на выходные торт (я не особо сильна в кулинарии, тем более в выпечке) примерно такой: нижний слой бисквит, а верхний - дольки апельсин (ну или вишня) в желе... Вот именно такой... Но поскольку я не бывалая, мне нужно изложить все по полочкам :-))) Кто возьмется за енто дело? Буду премного благодарна :-)))

Обсуждение
бисквит толстый хотите или нет? Верхний слой желе+фрукты? Средний из суфле не хотите?
Какое желе?

Бисквит в кастрюле?. Кулинария

Прочитала про возможность бисквита в касстрюле на плите. Кто-нибудь делаа, чтобы удачно вышло? я помню раза два, но это был везвыходный вариант, на скорую руку и без претензий, ну и конечно же ни в какое сравнение с обычным бисквитом из духовки он не шёл, лепшка лепёшкой. А у вас как, а то вдруг я каких тонкостей не знаю? тоже хочу бисквит в кастрюле научиться печь

Обсуждение
Я его пеку уже много-много лет! И при соблюдении технологии получается не лепешка, а великолепный высокий бисквит. Пеку на электрической плите.
Я скопирую свой пост из кулинарного форума, а если будут вопросы, отвечу. ОК?

<<Главная "фишка" торта – вкуснющая начинка. Но интересна и выпеченная основа. Интересна больше тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Моя невестка, не имеющая духовку, просто в экстазе была, когда удалось испечь домашний тортик в кастрюльке Но это не обязательно. Если есть нормальная духовка и проверенный, отработанный рецепт бисквита, то заморочек не надо
Этот тортик, по-разному украшая, я пеку постоянно на день рождения дочки. Только в прошлом году изменила традиции, так сложились обстоятельства.
Рецептом торта много лет назад поделилась девушка Саша на кулинарном форуме, за что я ей очень благодарна. Торт называется "Лиля".

ТОРТ "ЛИЛЯ"

Тесто: 8 яиц ,2 стакана сахара ,2 стакана муки
Пропитка: 2 зеленых яблока, 2 апельсина, 1 лимон , 4 ст.л. ликера Куантро или 2 ст.л. коньяка, сахар по вкусу Крем: 200г масла ,1 банка сгущенки
Украшение: 2 банана ,3 киви
Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце. Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий - верхний чуть тоньше.
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2. Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите, наверное, дно кастрюли должно быть очень ровным).

Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер. Затем намазать кремом. Держать ночь в холоде. Украсить бордюром из кружков банана (сбрызнуть лимоном) и долек киви.

*** Это был авторский текст. Рассекатель не обязателен, просто дно кастрюли должно быть ровным. Хотя я рассекатель этот все же купила. И последний раз пекла с ним. Скажу вам, получился более удачный вариант – совсем не подгорело дно. Вот самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т.к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом. У меня большая кастрюля диаметром 32 см. Высота бисквита получается примерно 7-8 см. В легкую разрезается острым ножом на 3 пласта. Сначала слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается. Большой бисквит у меня печется около 45 минут (но это индивидуально, смотря какая конфорка). На "второй этаж", если торт задуман двухъярусным, беру половину нормы, пеку в кастрюле меньшего диаметра. Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т.к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки. Я пеку бисквиты и в духовке, и на плите, но самый удачный – "кастрюльный", уж не знаю, почему... Ровный, высокий, не оседает, очень нравится структура готового коржа.
Пропитка, девочки, обалденно вкусная! Лимоны можно пару раз на минутку залить кипятком, чтобы вышла горечь. Ну, и конечно, косточки из цитрусовых выковырять Моя подружка как-то перекрутила с костями – очень сказывается на вкусе (не в лучшую сторону).
Рекомендую! На "кастрюльном" варианте бисквита, повторюсь, не настаиваю, но начинку ОЧЕНННННО рекомендую >>
14.10.2008 11:01:08, ИринаВ.
делала,на даче пока не было нормальных условий для выпечки.Но рецепт есть только дома,так не помню,получался неплохой бисквит,даже воздушный.

песочный медовик. Кулинария

Подскажите плиз рецептик песочного медовика, а то муж очень его любит.

Обсуждение
"Рыжик"
Состав:
3 столовые ложки меда
3 яйца
1 десертная ложка соды, гашеной уксусом
200-300 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3-4 стакана муки
Приготовление:
Кладешь в кастрюлю мед - и на маленький огонь, чтоб не пригорало, как начинает пениться, выливаешь туда соду гашеную. До кипения не доводить, снять с огня и остужать. Растираешь пол-стакана сахара с яцами, а остальные пол-стакана - с размягченным сливочным маслом. Далее смешиваешь яйца с сахаром, масло с сахаром и мед с содой, а потом начинаешь вмешивать туда муку. Тут тоже мой секрет - сколько класть муки. По рецепту - 4 стакана - тогда тесто получается крутое, и из него можно раскатывать коржи. Это, конечно, удобней. Но вкусней - положить 3 стакана муки, тогда тесто будет мягким и хорошо пропитается. Смешав все, положи его прямо в кастрюле на 40 мин. в холодильник.
Потом (поскольку тесто не густое) выкладывать его столовой ложкой на противень, смазанный маслом, и разравнивать, придавая ему форму коржей. (Разравнивать лучше мокрой рукой - так сподручней). У меня получается примерно 8-9 коржей, если класть где-то по 2 - 2,5 ложки теста на противень. Когда будешь вынимать их из духовки - лучше раскладывай их на две тарелки, а то они, пока горячие, могут приклеиться друг к другу. Когда остынут - можно пропитывать кремом.

Крем простой: литровая банка сметаны + стакан сахара. Но! Сметана должна быть не магазинная, а рыночная, то есть густая. Сначала сбиваешь ее одну, потом - с сахаром, - и пропитываешь. Сверху можно посыпать крошками от коржей (если будут) и грецкими орехами.
******
"Сказочник"
Состав
Тесто:
2 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
2,5 ст. молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л какао-порошка,
1 ст.л. картофельного крахмала.
Приготовление
В посуду с толстым дном положить мед, сахар, масло, яйцо и, подогревая на водяной бане, взбить смесь в густую пену. Добавить соду, муку, ванильный сахар и замесить тесто. Разделить его на 3-5 частей, раскатать круглые пласты, обрезать края и печь при температуре 230-240 градусов. Осторожно - не пересушите! Печь до золотистого колера.
Горячие коржи положить на деревянную доску, охладить, переслоить кремом, посыпать крошками из выпеченных остатков теста. Украсить кусочками шоколада, засахаренными фруктами и поставить на холод минимум на 3 часа.

Крем:
Развести крахмал 3-4 ст.л. холодного молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить с размягченным сливочным маслом, добавляя какао.
******
"Медовик"
Состав
Тесто:
0,5 стакана меда,
0,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 ч.л.соды с уксусом.
Приготовление
Мед растереть с сахаром и яйцами, потом добавить муку и соду погашенную.
Выпекается 3 коржа диаметром примерно 22 см.
Крем: 200 г сметаны + 0,5 стак. сахара

Это так, навскидку то, что с медом.
Конечно, можно добавлять орехи, изюм и др.
это "рыжик"?

Рецепт: Фруктовый торт на скорую руку. Кулинария

Разложите коржи перед собой. Откройте банку компота. Слейте сироп. И сиропом пропитайте коржи. Затем откройте банку сгущенки и намажте коржи. Чем толще слой сгущенки тем слаще торт. Далее берете фрукты (бананы, апельсины, ананасы) или что у вас есть, и выкладываете на коржи. Желательно предворительно взять пирожковую тарелку или поднос, но такой, чтобы влез в холодильник. И на этот подносе строите свой торт, слой за слоем. Верхний слой украшаете как вам захочется. Можно взять взбитые сливки в...

Обсуждение
а мне больше нравится сметана с сахаром вместо сгущенки. Главное, поразительно, насколько это просто (когда коржи покупные) и насколько, тем не менее, вкусно

Нужен рецепт салата или выпечки в школу. Кулинария

Хелп плиз!! Вот упало письмо из родительского комитета. Завтра в школу на чаепитие надо принести или салат (желательно не майонезного и без высоко аллергенных продуктов)или печенья /выпечки. Выпечка вообще не мой конек))) Никаких девайсов для выпечки у меня нет, из слоеного теста я только могу сделать 1 некрасивый пирог, крутить - вертить из него красивые крендели не умею((( посоветуйте что то простое для криворукой)

Обсуждение
наверное поздно уже, но мы как-то пекли шукетты с сыром. оч. просто и быстро, они не сладкие получаются, но вкусные.
Тесто песочное готовое в магазине - раскатать - вырезать стаканом или формой кружки фигурки - в центр каждого по 1 ореху вдавить
Или что еще оригинальней - через мясорубку это тесто пропустите и порционно как печенья выложить и в духовку

[ссылка-1]

Рецепт: Шоколадный бисквитный торт с зефиром. Кулинария

Сначала готовим крем из масла для промазывания коржей. Взбиваем пять яиц с полутора стаканами сахара, добавляем три - четыре ложки какао, перемешиваем и ставим на водяную баню. Эту баню легко сделать из двух кастрюлек, свободно входящих одна в другую. В ту, что больше, наливаем воду и доводим ее до кипения, а в той, что поменьше, будет находиться наша смесь яиц, сахара и какао. Постоянно промешивая содержимое меньшей емкости, доводим ее содержимое до густого состояния. Прекращаем обогрев...

Обсуждение
Вкусненький тортик получится :) а я вот иногда ленюсь сиропом пропитывать, поэтому немного суховат получается
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

...Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой. Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажьте торт. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охлад...
...Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажьте торт. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!...

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Вот одна из версий классического рецепта: здесь коржи прослаиваются сметанным кремом. Для теста: Морковь 300 г Сахарный песок 450 г Масло растительное 300 г Яйцо 6 шт. Изюм темный 170 г Орехи грецкие 170 г Мука пшеничная 300 г Соль мелкая 3 г Корица молотая 3 г Разрыхлитель 10 г Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать....
...Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125...
...На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125 г сок апельсиновый свежевыжатый 50 г Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5-7 минут) Орехи грецкие 50 г (пожарить при 15...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Панчо ( в Яндексе уже была :)). Кулинария

У меня уже несколько лет был любимый рецепт. Последний раз делала в прошлом апреле. Ребенок заказал на ДР в четверг. Пошла искать рецепт, чтоб продукты закупить, и не нашла :(. Точно помню, что бисквит был на сметане, сгущенке, в жирную сметану для макания добавлялись грецкие орехи, проваренные немного в сиропе от ананасов. Да, и коржи были белый и черный. В рецепте предлагалось на дно положить половинку белого и половинку черного, остальное - резать на кусочки размером с орех и т.д... Чей...

Обсуждение
НАШЛА!!! :) Спасибо!
у меня вот такой рецепт есть, уже опробованный не единожды:

Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао

Крем:
800 гр. сметаны 20%
300 гр.сах.песка

Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
80 гр. слив.масла

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, я посыпала немного ломаным грецким орехом, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Торт "Рыжик" - рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Честно признаюсь, я услышала про этот торт недавно. Оказалось, что один из моих любимых тортов "Медовик" в интернете куда чаще встречается под этим домашним милым названием) В отличие от медовика, рецепт которого я публиковала раньше, этот торт делается из заварного теста и заварного крема. "Рыжик" просто замечательный, пропитанный, пахнет медом и уютом)) Ингредиенты Тесто: Яйцо 2 шт. Сахар 75 г Мед 2 ст.л Сливочное масло 100 г Сода 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мука ок. 3 ст. Заварной...

чем прослоить бисквитные коржи ?. Кулинария

чем прослоить бисквитные коржи? Помогите, никогда не делала тортиков, а срочно надо.... БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Обсуждение
у нас обычно сметанный, еще иногда фруктами перекладываем коржи поверх крема
26.12.2003 12:32:06, jena
Сметана взбитая с сахаром - беспроигрышный вариант. Можно сначала выложить какие-нибудь фрукты, даже и компота, и залить кремом. Дать постоять часа 3-4.
Можно заварной крем (купить на рынке). Лимон, провернутый через мясорубку с сахаром.
Согласна с черной смородиной, сахаром и грец.орехами - вкусное сочетание.
Можно просто вареной сгущенкой без масла. Только тогда еще пропитать немного коржи какой-нибудь сладкой подливкой, например, фруктовым соком, чтобы было не очень сухо.
2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

Французское полено и американские капкейки: тесто, крем, пропитка, украшение
...Вынуть кексы из металлической формы на деревянную доску. Смешать кофе с сахаром и коньяком. При помощи чайной ложки полить кексы кофейным сиропом и оставить охлаждаться. Маскарпоне соединить со сливками и сахарной пудрой и тщательно перемешать. Украсить верхушки кексов кремом, выкладывая его ложкой или нанося узоры при помощи кондитерского мешка. Посыпать через ситечко какао-порошком. Готовые капкейки убрать в холодильник на 2–3 часа. Для пропитки капкейков можно использовать любой сладкий сироп, например, из консервированных ананасов или концентрированный сливовый компот. Главное — не переусердствовать с пропиткой, чтобы кексы не размокли. Поэтому вполне достаточно бу...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

И еще про медовик. Кулинария

Поделитесь проверенным рецептом с заварным или масляным кремом. В тырнете везде почему-то сметанный((((( И вообще - этот торт сложно готовить?

Обсуждение
Совсем недавно готовила медовик. Крем делала таким образом:
2 яйца взбить со стаканом сахара и 2 ст. ложками муки с горкой муки. Влить поллитра молока. Поставить на огонь постоянно помешивая. Как только закипит - крем готов.
Далее я остужала крем. Ставила в холодильник, а потом взбивала 250 гр. сливок и перемшивала с кремом.
Я пропитывала каждый корж сахарным сиропом (смазывала кисточкой) вот по этому рецепту [ссылка-1] а потом уже намазывала кремом. И в холодильничек. Получается бесподобно :)
если Вам еще актуально, напишу рецепт крема заварного, хоть он тоже со слив.маслом, но гораздо легче того, что со сгущенкой.

Крем-прослойка для готовых коржей .. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем или прослойку для готовых (венских) коржей, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочется 23 февраля мужа побаловать. Покупной неохта. Хочется все-таки душу приложить :) А времени к сожалению не так уж и много-детка грудная. Вот и решила коржи готовые купить, а все остальное самой сделать. Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Я беру йогурт или сметану, добавляю сахар, желатин, и пока не успел застыть совсем, но уже немного "схватился", намазываю на коржи. Интересно еще сначала разложить на коржах кусочки фруктов консервированных (очень хорошо персики), а уже сверху залить. Самый верх делаю так: заливаю той же желированной сметаной, а сверху - замороженную или свежую клубнику (половинки), а по краю художественно выкладываю полуколечки из незрелого киви. Выглядит импозантно, а на вкус вообще блеск! Мои уже третий год на каждый праздник требуют. И делать недолго.
Вареная сгущенка :) + полпачки масла кусочками + манная кашка (мал. пакетик молока,2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара).Хорошенько миксером разбить.
Я люблю еще в нижний слой киви кусочками положить.

Прошу помочь с шоколадным тортом.... Кулинария

Задумка такая - коржи хотелось бы такие шоколадные-шоколадные, "тяжелые". Шоколадный крем - взбитые сливки (самой взбить)+растопленный шоколад. Так делают вообще? Пожалуйста, подскажите проверенный рецепт вкусного шоколадного торта! Пожааааалуйста...

Обсуждение
рецепт не мой, копировала:
­
бисквит:

7 яиц
1­ стакан и 2 ложки сахара
1,­5 стакана муки
100мл. молок­а
50гр. слив. масла
100г­р. горького шоколада
2 стол­. ложки с горкой какао
7 яи­ц + 1 стакан сахара подогрела ­на бане до 45 градусов, постоя­нно помешивая. Потом взбивала ­эту массу 10 минут на максимум­е миксера, потом 10 минут на б­олее низкой скорости.
В три­ захода ввела во взбитую смесь­ 1,5 стакана муки.

В от­дельной кастрюле вскипятила 10­0мл. молока с двумя полнюющими­ ст. ложками какао (примерно 3­0гр)+ 2 ст. ложками сахара, +г­рамм 50 масла и 100гр. горьког­о шоколада (предварительно изм­ельчила). Смесь довела до кипе­ния

В эту горячую массу­ + 1/10 часть теста, перемешал­а, потом в несколько заходов в­сю остальную, осторожно размеш­ала, до получения однородного ­цвета, хотя был большой соблаз­н оставить "зеброй":)

В­ыпекала при 170градусах 1час 1­5минут, поставив форму на сили­коновый коврик, чтобы низ не п­одгорал.
Получился красивущ­ий и вкуснющий шоколадно-масля­ный бисквит, ароматный и бессо­довый!

крем:

250­гр. сливочного шоколадного пла­вленного сыра (или Филадельфия­ + сах. песок + какао)
400­мл. сливок для взбивания
ко­ньяк - по вкусу

всё хор­ошо охладила и взбила.
трюфели:
200 гр шоколада100 гр жирных сливок
50 г­р сливочного масла (размягченн­ого,несоленого,нарезанного куб­иками)

Довела сливки до­ кипения и вылила их в мелко и­змельченный шоколад. ХОРОШЕНЬК­О перемешала +сливочное масло ­(и на этом этапе ликер,если ег­о использую).И еще раз ХОРОШО ­перемешала.
Вылила форму и ­в холдильник мин.на 3 часа.
шоколадная стружка для ук­рашения: не обязятельно:)
<­br>сборка:
разрезала бискви­т на два коржа, пропитала (в к­ипяченую воду + немного Бейлис­а, выложила половину крема, св­ерху второй корж и оставшимся ­кремом его покрыла. Ночь на хо­лоде, утром набросала сверху т­рюфелей, бока смазала растопле­нным шоколадом, можно было и к­ремом, но не оставила, и сверх­у и по бокам украсила шоколадн­ой стружкой.
или у Чадейки ­есть вариант:
27.12.2011 15:06:24, г-жа лисичкина
Я такой всегда делаю. В разъемной форме. Низ - как на пирожное картошка: измельченный бисквит, масло, сгущенка. Верх: растапливаю шоколад 400-500г и столько же сливок туда, только я их не взбиваю. И в холодильник. Вкуснотища.

Обещанные тортики:). Кулинария

Итак, делюсь рецептиками. Во-первых - всё гениальное- просто: в основе нескольких тортиков - один исходный рецепт, по которому делаю коржи. В оригинале назывался "Машенька". пачка маргарина (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа. Дальше - полёт фантазии - разные крема, и украшение...

Обсуждение
В самом первом торте сколько муки? :) Это я не вижу или Вы забыли про муку сказать?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.04.2017 07:31:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!