Как выглядит утка-гусь

Зоопарки Подмосковья для юных натуралистов: 5 адресов.

Зоопарки Подмосковья для юных натуралистов: 5 адресов.

Отдых с детьми: контактные зоопарки, парк птиц, страусиная ферма – в Подмосковье и Калужской области

Обсуждение
Зоопарк - это замечательно.
Но контактный зоопарк к любви к природе и животным не имеет никакого отношения. Представьте, что лично Вас по 12 часов в день трогают незнакомые люди! Грызуны, например, вообще могут сразу умереть, если их берёт в руки незнакомый. Они, конечно, похожи друг на друга, и посетителям такая грустная текучка незаметна... Так что призываю всех умерить свой хватательный рефлекс. А также провести своих детей от младенческих эгоистичных хотелок к настоящему бережному отношению к животным.
Мы были в контактном зоопарке в Этномире. Всем советую туда сходить. Это не такой контактный зоопарк как в Москве, где только можно подрогать животных. В этом зоопарке работает очень интересный экскурсовод. Домик очень маленький (вернее 1 комната), все рассжаживаются по лавочкам и он начинает представлять своих артистов (вроде так он их называл), час экскурсии пролетел как 5 минут было очень интересно (сразу скажу, я была не настроенна на долгое там присутствие, мы в Этномире 2 раз и приезжаем туда с ночевкой, и поэтому вечером после очередных мастерклассов на территории Этномира не знали куда пойди, и пошли туда). В итоге так было интересно, что я готова была с утра еще туда сходить до отъезда. Нам рассказали про жаб, питонов, скорпионов(видели детенышей скорпионов), огромных тараканов и д.р. Мы узнали много нового и все включая детей сидели открыв рот (я не очень люблю такую живность, но так все преподносится, что как то становится не так противно и даже всех можно потрогать).
Я плохой рассказчик, но очень рекомендую.

Пасха по-русски

Разноцветные яйца - золотистые, зеленые, фиолетовые, пунцовые - самый яркий символ этого праздника. В Чистый четверг их варили в луковой шелухе, зелени, красили фиалками, виноградным соком, клюквой, черникой… Несколько яиц обязательно обклеивали цветной фольгой. А самыми нарядными были "писанки", которые делали обычно всей семьей: брали тонкие крючки из проволоки, окунали их в растопленный воск, рисовали им на скорлупе и только после этого опускали яйца в краску. В тех местах, где проходила...

Караул :( мне привезли утку , а я не умею ее готовить.... Кулинария

страшную, тощую, огромную..зато экологически-чистую :)) Научите меня, пожалуйста, какому-нибудь несложному рецепту, и , главное, что б невозможно его было испортить :))

Обсуждение
утку промыть, "побрить" получше))))), обсужить, натереть снаружи и изнутри солью, перцем, чесноком.
В пузо утки забить фарш - полуготовый рис с морковью, или полуготовую гречку с луком, или картофелины очищенные целиком, или яблоки-курагу-чернослив-бруснику. Пузо заколоть зубочистками или зашить.

Утку запихнуть в кулинарный рукав, уложить в противень и запекать на 220 градусах около 1 - 1,2 часа. Потом рукав раскрыть и запекать при 180-200 до хрустящей корочки (мин 15-20)
утка с яблоками. яблоки чем зеленее, тем лучше! солите, перчите тушку, засовываете в пузо целые яблоки, обкладываете зелеными яблоками вокруг. можно чернослива туда же. я делаю утку в утятнице. потом обмазываете утку тонким слоем меда и в духовку. если очень тощая, то можете прикрыть фальгой и часа полтора на 200 градусах. будет ну оооочень вкусненько!

Поделитесь, пожалуйста, рецептом проверенным как запечь...

Поделитесь, пожалуйста, рецептом проверенным как запечь в духовке гуся?

Обсуждение
позавчера делала по этому рецепту вкусно получилось [ссылка-1]
Мне больше нравится гусь(утка)тушенная с квашенной капустой(квашенная с антоновкой,нашинкованная на Бернер тонкими длинными полосками ).Просто разделываю на кусочки,обжариваю,добавляю капусту,лук,морковь,много тмина.Получается как в немецких ресторанах.Все зависит от вкуса капусты,покупаю на Даниловском рынке,что на Туле)).Извините,что не по теме.Вкусного гуся сильно долго томить в духовке нужно,сначала в фольге,затем без нее,постоянно доставать и поливать жиром,долго и муторно

Гуси - утки . Кулинария

Девочки подскажите мне пожалуйста,сколько стоят свежие в Москве на рынках?Спор у меня тут ;-)))Всем заранее спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
в реале охлажденные утки очень симпатичные 399 рублей кг не большие по 2,5 кг, и гуси но большие и в туже цену….
не купила, поскольку всё равно замораживать...
мороженые утки до 300 разные, но не в реале а в зельгросе.

А где бы к НГ купить утку или гуся ?. Магазины и распродажи

хоршего такого, не тощщего в ашане утки тощие- не более 2х кг на рынке черемушкинском по 500 р кг, это как то дорговато, или это нормальная цена??? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
500р импортные или свежие? Муж по 230 купил за мороженные Венгерские и немецкие.
На Дорогомиловском рынке. Качество - отменное!

Гуси к НГ. СП: посиделки

Девочки, добрый день, есть возможность привезти гусей к НГ из Воронежской области, гуси гуляют на вольном выпасе у воды, докармливаются зерном. Вес одной тушки 4,5/5 кг. Малое количество не повезут, а в офисе мы собрали только 10 штук. Может быть кто-то из вас хочет присоединиться. Тогда постараюсь привезти к встрече 26.12 Стоимость одной тушки будет 2300. Там же обещают вложить печень и желудок. Это конечно, не совсем фуагра, как у тех, кого насилуют едой, но тоже вкусно. нужно собрать 30...

Обсуждение
Дорого. Купила по 350 р за кг, гусь вышел 1300.
А как Вы их готовите?
И - гуси жирнее уток?

Встретила в продаже утку ... Кулинария

Большую, но на вид не особо жирную. Так захотелось приготовить! Но не умею. Научите, плиз!

Обсуждение
Я обычно делаю в духовке: натираю шкурку и изнутри смесью соли с сахаром, на противень ставлю небольшую решетку, на решетку - утку, и на медленный огонь (примерно 150-180) отправляю на 2,5-3 часа печься. Время от времени достаю и поливаю вытопившимся жиром. Жира обычно вытапливается много, поэтому противень лучше брать поглубже, или же приходится пару раз его сливать (слитый жир никогда не выбрасываю, на нем потом все здорово жарится, или в кашу его добаляю). Ближе к концу готовки можно напихать внутрь порезанные четвертинками яблоки. Самый такой что ни на есть ординарный вариант, без изысков и изюминок. Мое личное мнение: утка намного вкуснее холодная назавтра, чем только что из печки.
Вообщем сколько раз делала, столько раз слышала отклики -- поделись рецептом.
Жаршланг в него утку целиком (внуть яблоки, лучше кислые) сверху натерли перцем солью, специи по желанию, соли побольше. Жаршланг запечатываете, прокалываете его вилкой в трех местах (именно для корочки, она будет уверяю вас на все 500 %) и можете сразу ставить в горячую духовку, но я люблю перед тем, как включить духовку в холодной духовке подержать ей в жаршланге часа 2-3, она там маринуется как-бы, пропитывается солью.
Аналогично я готовлю и гуся на новый год, только в него кладу чернослив. В 8 вечера я его запихиваю в духовку, в 23-30, духовку включаю
В итоге у вас это не занимает СОВЕС времени (10 минут натереть утку и засунуть её в жар.шланг), не нужэно мыть духовку, обалденный вкус и вид (корочка изумительная) и ещё из шланга перед тем, как утку вынуть сливается жир, который лично я потом использую, когда отвариваю картофель.

Мусик..а где же гусик.... Кулинария

Вопрос вот в чём муж просит гусика...:-( Вопросов собственно два.. 1. Где купить 2. как готовить.. какие у кого соображения есть?

Обсуждение
Вот рецепт из этой конфы,ЦИТИРУЮ:

"ГУСЬ В ДУХОВКЕ

Получилось - ОТЛИЧНО!!!
Я даже не ожидала такого - красивый, румяный, нежный, мясо от костей, буквально, отставало и ни капли жира.
Начинка - яблоки (гольден), сутки маринованные в клюкве.

Вообще-то это был рецепт HelenV про утку, но я рискнула на гусе и получилось, на наш семейно-дружеско-коллегиальный взгляд, замечательно.-) Рецепт дословно даю ее:
" Правильно приготовленная утка должна быть нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой сверху. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно выжарить из утки как можно больше жира. Для этого утку рекомендуется перед жаркой наколоть острой вилкой (особенно жирные места) или же острым кончиком ножа. Накалывать надо очень осторожно, чтобы проколоть кожу, но не мясо, иначе вместе с жиром вытечет и сок и утка будет сухая.
Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на нее тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить ее на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа ее была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия), положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Гарантирую по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой."
Так звучит ее рецепт в оригинале. Я так и делала, только заменила утку на гуся. Отварила в воде без соли, затем натерла перцем с солью, высушила, набила начинкой (предупреждаю сразу, такой гусь не зашивается - кожа рвется) и в жарочный шкаф (маленький и дачный)-)))) - температура в нем одна и очень приличная. Естественно поливала его соком. К гусику отварила до полуготовности картофель, а потом к нему на противень вывалила - там он и дошел до кондиции.
Начинка: яблоки "Гольден" + пригоршня клюквы. Клюкву давим, вытаскиваем ейные шкурки и выливаем сок на крупно порезаные яблоки + щепотка тархуна (если есть). Стоит это дело ночь в холодильнике (только НЕ в металл. посуде!), на следующее утро получается очень ароматная начинка - мой муж ее таскал из холодильника и так уминал.
Завтра, вернее уже сегодня днем буду повторять гусика "на бис".-)
6.1.2001 0:5:13, Маркиза"
А вот в гусика я ложила картофель...вкусно- жирок растапливатся и картофель обалденный получается- вкуснятинка....Ну а гусика натереть всякими приправами- это уж на ваш вкус.
19.08.2002 16:48:04, Ninucha

Гусь или утка праздничные. Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве точно можно купить хорошего гуся или утку для праздничного обеда. Собираюсь на праздники в Россию, хотела бы порадовать родню немецким традиционным рождественским гусем с яблоками, но не знаю, где можно его там купить, а отсюда везти - нереально, во-первых не разрешено это, а во-вторых, испортится в дороге.

Обсуждение
Я беру уток производства только или "венгрия" или "германия".
Россия, испания не нра.
Российская самая жесткая, не до конца ощипанная, внутренностей нет.
Но может это на любителя:-)
вчера в соседней Диксике видела гусь праздничный (так на ценнике и написано) порядка 250 р/кг прекрасно ощипан и утка праздничная порядка 170 руб/кг, тоже красивая, но как они себя поведут в готовке и каковы на вкус не знаю, ни разу не покупала.

Хелп! Нужен костюм гуся на 3. СП: посиделки

Очень нужен костюм гуся (или утки) на 3 марта. Ну утренник, естественно. На прокат или насовсем, в долгу не останемся. Ребенок ростом 106, наверно, подойдет размер 104-110-116 Или хотябы шапочку с головой гуся или утки... Помогитееееее!

Обсуждение
у меня есть вот такой цыпленок на 4-6 лет, не ах, конечно, но если ничего лучше не найдете, то самовывоз с Чертановской (пешком, в течение дня) с возвратом
офф: ты не забыла про меня? ;)

и вот купила я вчера гуся ..... а чего с. Кулинария

и вот купила я вчера гуся ..... а чего с ним делать то теперь ? ну что-нибудь не сложное , что б целиком и в духовку . С яблоками мне нравится , но антоновки у нас нет и целиком с ними никогда не запекала . :(

Обсуждение
а вот еще проблема в зашивании , у меня таких иголок нет . а нитки какие нужны ?
я делаю так:
По всей поверхности делаю надрезы под кожу-туда чеснок (в соли и специях)
Специи+соль обмазывают тущку внутри и снаружи.
Внутрь обычно яблоки и цитрусовые(мандаоин/апельсин)
Рис/капуста обжаренная внутри курицы мне не нравится: рис перепаренный, с капустой слишком жирно:-(

Потом в ..микроволновку:-)
В духовке делала пока микроволновка не появилась.
Мне в микроволновке больше нравится (иногда и начинку не кладу )

Живой гусь в машине !?... СП: посиделки

Девочки, не знаю, в какой раздел, но... Муж днём гулял с собакой, увидел рядом с домом машину, в которой сидит живой гусь. Рядом на снегу пара отрубленных куриных голов, перья, кровь. Ужас, короче. Гусь крякал. Машина не местная, регион 48. Звонили в милицию уже 3 раза. Ответ: ничего подозрительного нет (вроде как подъезжали смотрели). Муж сейчас опять там, гусь всё ещё сидит, бедненький :( Ему ж там холодно. Дежурный сказал, скорее всего привезли птицу на продажу. Вообще можно что-либо...

Обсуждение
не холодно ему, с чего вы взяли.
Видимо, милиция затрудняется в связи с отсутствием прямой статьи, запрещающей забой живности в местах общего пользования. Хотя, я думаю, если бы немного напряглись, могли бы какую-нибудь статью о нарушении общественного порядка "подтащить".

Утка с вашенной капустой. Кулинария

подкинте проверенный рецептик утки или гуся с кислой (квашенной ) капустой :)

Обсуждение
утку солю, кладу на противень в духовку. жарю периодически поливая тем, что она выделяет, до полуготовности. вокруг утки кладу кваш.капуту и перемешиваю. жарю дальше до готовности.
на днях как раз готовила. но утка попалась отягощенная жизненным опытом, по всей видимости... пришлось потом тушить в кастрюльке, а то было б не разжевать...

ваш любимый рецепт утки . Кулинария

Решила в этом году на новогодний стол приготовить утку. Правда еще не совсем определилась утку, гуся или индейку. Говорят, индейка суховата. Приму в дар все премудрости, вкусные рецепты и хозяюшкины хитрости в приготовлении данного блюда.

Обсуждение
кстати - вопрос ответившим. Лично мне вот неприятно, когда ты отвечаешь на вопрос, буковки пишешь, рецепт многолетней давности ищешь, копипастишь его - и никакого отклика. вот даже стало жалко потраченных 3-4 минут :(

а у вас бывает такое? :)
Где я живу это национальное блюдо, во всех ресторанах традиционное - жареная в духовке с солью, перцем, тмином, подают с тушеной капустой и кнедликами.
Но я люблю 2 способами - или в рукаве с солью-перцем-чесноком, как моя мама делает. Тогда мясо сочное и тает на языке. Или просто грудки на сковороде до розового цвета, как я делаю. Причем кладу на холодную сковороду, нагреваю до среднего огня, тогда жир успевает выпечься весь. Как корочка зажарилась и мясо до половины поменяло цвет, переворачиваю еще на пару минут, потом даю отдохнуть на теплой тарелки перед нарезкой на пластины. да, и сначала делаю надрезы в коди крест накрест, потом натираю крупной солью и перцем, потом жарю

А вот кому гуся с яблоками?. Ребенок от рождения до года

Еще шампанского налью, подходи! А гусь с яблоками, черносливом и изюмом :) С рождеством вас!

Обсуждение
С Рождеством и Вас!Спасибо за угощение :)
Ой, а мы своих что-то не сфотографировали :-) У нас была утка с грейпфрутами, гусь с апельсинами и гусь с начинкой, вот. Гостей было много, только что ушли. Уф :-)

Колобок и утка . Кулинария

Ну вот, дитё выросло до того предела, когда способно вопрошать "А почему бы тебе, мамочка, по коробу не помести, по сусекам не поскрести, и не испечь мне этого самого колобка?" А я только маленькие творожные умею, но они на колобка из сказки ни разу не похожи. Будут какие идеи? И еще, где в Москве утку покупать? Хачу на Новый Год.

Обсуждение
Купить утку у китаицев, вкусно...
Утка продается в магазине.К НГ на Рынках(которые ещё остались,например Рижский,его наверное ещё не закроют)можно купить.Только вот если запекать,лучше конечно гуся,в утке мяса мало.
А колобок из сказки наверное простой хлеб ИМХО.
Как построить дом? От индейского типи до древнеримской инсулы.

Как построить дом? От индейского типи до древнеримской инсулы.

...Сначала они просто соединяли доски в форме крыши. Но как бы плотно они ни заполняли щели листьями и травой, капли дождя всё равно просачивались внутрь. Самой удачной конструкцией оказался каркас из стропильных балок с закреплённым на нём покрытием. Фермеры крепили на стропила вязанки сухой травы. Из-за этого их дома выглядели немного лохматыми, зато такое покрытие хорошо защищало от дождя. Жители гор покрывали крышу тонкими каменными пластинами. Лучшим материалом для крыш считался кровельный сланец: этот камень можно было распилить на пластинки толщиной в сантиметр. Прекрасным кровельным материалом стала черепица. Кирпичных дел мастера делали её из глины, придавая при обжиге форму, облегчающую сток дождевой воды. Сток воды подде...

Девочка из города. Гуси -лебеди (Л. Воронкова, илл. В. Гальдяев)

Я думаю, что многие сейчас зависают над скопом новинок, которыми балуют нас издательства, и думают, что же брать, а что нет. Также как и во время скидок, сосредоточенно меняя книги в корзине, выбирая самые-самые маст-хэв. Так вот эта книжка из пришедших недавно новинок "Речи" у меня абсолютный маст-хэв (помимо книг с иллюстрациями Ники Гольц, на которые у меня реакция, как и на книги с Владимирским (читать - как у бегемота на водопой, то есть вставать между мной и этими книгами - смерти...

Утка (съедобная) И ГУСЬ . Кулинария

Девушки видела тут под новый год, кто то уток в прошлом году предлогал. А поделитесь секретами ее приготовления, у кого получилось. И еще рецептом гуся. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Очень вкусно!

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» на ВДНХ

С 8 по 11 октября на ВДНХ пройдет российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Гостей ждут гастрономическая ярмарка, музыкальный фестиваль, в рамках которого выступят популярные этно-фолк коллективы из разных стран, а также кулинарные и творческие мастер-классы. Региональная ярмарка 8-11 октября с 09:00 до 19:00 Республика Крым порадует москвичей спелым инжиром, натуральным медом в сотах, сочным виноградом, а Московская область – деликатесами из дичи. Ставропольский край представит...

«Золотая осень» на ВДНХ: гастрономическая ярмарка российских...

С 8 по 11 октября на ВДНХ пройдет российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Гостей ждут гастрономическая ярмарка, музыкальный фестиваль, в рамках которого выступят популярные этно-фолк коллективы из разных стран, а также кулинарные и творческие мастер-классы. Региональная ярмарка 8-11 октября с 09:00 до 19:00 Республика Крым порадует москвичей спелым инжиром, натуральным медом в сотах, сочным виноградом, а Московская область – деликатесами из дичи. Ставропольский край представит...

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)
История большого путешествия маленького человека. Часть I

История большого путешествия маленького человека. Часть I

...Останавливались мы только, кстати, на "бибика ням-ням" на 15 мин, примерно каждые 350 км. Да, еще, если вам совсем надоест ехать - заставьте маму рассказывать вам сказки и стихи, ручаюсь, что после пятого прочтения "Репки" на память язык у мамы начнет заплетаться. Со стороны выглядит забавно. В третий день мы проехали остаток нашего пути. Да, стоит еще добавить, что мы отнюдь не вставали в 6 утра, чтобы пораньше уехать. Мы с мамой просыпались около 9, а папа до 10, а то и до 11 спал. И где-то в 10-11 вечера мы уже останавливались на сон. В Москву мы не заезжали, а проехали по МКАДу, но честно сказать, и этого хватило - нам, провинциалам, такие пейзажи кажутся просто футуристическими. Мама ехала просто с открытым ртом, любуясь на супермаркеты, и все говорила п...

Обсуждение
Замечательный рассказ! Молодец Егорушка, так все хорошо описал! :)
А мы тоже этим летом отдыхали в деревне в Липецкой области. Уж не рядом ли с вами мы отдыхали? У нас деревня недалеко от городка Ливны.
Гадкий утенок или прекрасный лебедь? Воспитание школьника

Гадкий утенок или прекрасный лебедь? Воспитание школьника

Мудрые родители учат детей соизмерять свои финансовые возможности и желания, грамотно тратить и экономить. Однако ни один мудрец не застрахован от неожиданных и досадных финансовых ловушек.

Обсуждение
Если денег вполне достаточно - балуйте ребенка, радуясь тому, какой он счастливый. Имхо, это очевидно и естесственно.
14.05.2008 08:11:34, Юлька
Если денег не хватает, есть тысяча способов объяснить ребенку, почему ты не можешь купить очередную игрушку. А если денег вполне достаточно? Как объяснить необходимость экономии? Как не воспитать бездумного потребителя?
Индейская зима. Мясо и птица

Индейская зима. Мясо и птица

Готовим индейку к Рождеству. Дельные советы о том, как правильно ее размораживать, фаршировать, запекать и в каком виде подавать на стол.

Обсуждение
Что то и индейки захотела
Ого сколько тонкостей и нюансов
Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

...Благодаря арабским купцам куркума стала известна европейцам еще в Средние века. Малоизвестная в то время пряность окрашивала еду в желтый цвет точно так же, как шафран, но стоила гораздо дешевле. Хитроумные арабские купцы назвали ее индийским шафраном (kurkum — латинизированное арабское наименование шафрана). Сначала куркума завоевала популярность среди тех людей, которые хотели, чтобы их еда выглядела, как у богатых, но средств на это не имели. И лишь в XVI-XVII веках своеобразный аромат и легкий жгучий вкус куркумы были оценены по достоинству. В Западной Европе она получила название "турмерик" — от латинского выражения terra merita — "достоинство земли". Всего известно более 40 видов куркумы, но в качестве пряности используют лишь три из них, чаще всего куркуму длинную....
...Куркума вместе с имбирем составляет 20-30% знаменитой пряной индийской смеси карри, в которую также входят кардамон, мускатный орех, перец душистый, кориандр, тмин, гвоздика, корица, кайенский перец, пажитник и другие виды пряностей. Популярная во всех странах мира смесь улучшает вкус мясных блюд, в особенности гуся, утки, свинины и баранины. Она добавляется в соусы, мясные и рыбные супы, яичные и рыбные блюда. Запах карри очень ароматный, вкус в меру острый, терпкий и слегка жгучий. И. Сокольский, кандидат фармацевтических наук Статья предоставлена журналом "Наука и жизнь" , № 11, 2006 г....

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)

утятница-нужная вещь или нет. Кулинария

Девочки подскажите что лучше иметь для приготовления плова, например. Утятница чугунная подойдет и для чего ее еще используют?

Обсуждение
в гусятнице с правильной крышкой (для меня это прямая, а не выпуклая) готовится самая потрясная басма на свете! Ну про перцы, плов, тушеное мясо уже написали. Еще готовили кашу: гречку с грибами или пшенную молочную с тыквой и курагой, рисовую молочную с ванилью и малиной или вишней -мммм.. Тоже вкусно. У меня ничего не пригорает.
Гусятница и утятница есть, но собственно уток, гусей и иногда кроликов готовлю редко. Чаще - плов, ризотто, бигос, голубцы, чирке паприкаш, перкельты разные, еще какие-нибудь блюда из тушеного мяса и овощей.
Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

...В наше время мы редко едим баранину, предпочитая забивать молодых ягнят. Кроликов и голубей могли стрелять все, кто пожелает, но дичь — олени, зайцы, куропатки и фазаны - были частной собственностью владельца земли, так что охотиться на нее мог только он сам или его друзья, с его разрешения. Большим одолжением считалось послать небогатым соседям, не владевшим охотничьими угодьями, половину оленя или дюжину куропаток. Практически каждая хозяйка имела птичник, откуда на семейный стол поступали яйца и мясо — индюки, утки, гуси, куры, цесарки и иногда домашние фазаны. Также многие семьи держали коров, служивших бесперебойным источником молока, сливок, масла, творога, сыра, пахты и кисломолочных продуктов. На огородах росли корнеплоды и прочие овощи, а та...

Обсуждение
времена Джейн Остин всегда меня завораживали)))...очень любопытный материал...ясно одно - во времена Остин: как потопаешь, так и полопаешь...)))...т.е. - надо было пахать, паки пчела)))...труд хозяйско/крестьянский уважаю, но сама трудиться подобным образом не люблю)))... я бы с голоду померла в георгианский период))
Праздничные рецепты из  утки :  утка  по-пекински, кассуле.

Праздничные рецепты из утки : утка по-пекински, кассуле.

...На протяжении всей книги актриса вспоминает самые разные рецепты своего отца, своих бабушек и тетушек, знакомых и друзей. Мы же сегодня отобрали рецепты блюд из утки: чтобы порадовать гостей за праздничным столом или удивить свою семью в выходные. Бургеры из утки с розмарином и сливовым кетчупом Навеяны единственным и неповторимым бургером, который я пробовала в баре "Мелроуз" в Лос-Анджелесе. В былые времена я направлялась туда прямиком из аэропорта, чтобы насладиться фирменным бургером с бокалом калифорнийского красного сухого. Недавно ресторан закрыли, но я изобрела свой гамбургер у себя на кухне. Он почти так же хорош, как оригинал. 450 г утиного фарша (два небольших утиных филе, пропущенных через мясорубку, комнатной темпер...

Обсуждение
Очень хорошие рецепты
Бургеры из утки с розмарином и сливовым кетчупом самые аппетитные
Светлые воды пармы. Путешествия по Уралу

Светлые воды пармы. Путешествия по Уралу

...Раньше, проплывая мимо, люди умолкали, оборачивали тряпками уключины весел, чтобы не скрипели. Знали, что боги шутить не любят. В трех километрах выше по течению спряталось в дебрях сказочное озеро в раме из червонного золота осин. Здесь любят отдыхать утки и гуси. Длинное и узкое, похожее на протоку, с низкими, не топкими берегами, с глубокой водой. Его, по логике, не должно здесь быть. Идешь по лесу и вдруг натыкаешься на полосу темной воды. И ничто не подскажет в десяти метрах, что она там. Это зеркало Тельпоса. Длинное, чтобы гляделся он в полный рост. Тихое, чтобы верно отражался в глади, ведь крученые...
...Я привольно располагаюсь в парковом, а Иван Ануфриевич с Женей ночуют в дальнем. Кругом тишина. Затихла тайга в осеннем наркозе. Рассказывают, что до сих пор где-то в недоступных дебрях, в потаенных глубинах лесов живут, молятся Богу бородачи в заношенных, потерявших начальный цвет рясах. Это старообрядцы-скрытники. Выглядят как лешие. Явились как-то к ним начальники на голубом вертолете, двое мужчин и две женщины. Женщин бородачи в свой дом не пустили, да и с мужчинами больше молчали, слушали. Начальники долго удивлялись потом, мол, надо же столько грехов в жизни натворить, чтобы их в тайге десятки лет замаливать. В мою программу входит визит к Арке. Скальное святилище расположено на правом берегу Подчерема, в устье втекающей сбоку реки Большая Дроватни...

Гусь : Важная птица. Мясо и птица

Гусь : Важная птица. Мясо и птица

...Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы . Гусь - птица прежде всего большая и красивая. Это как раз и затрудняет его кулинарное использование. У него прочные тяжелые кости, толстая кожа, жир отдельно, мясо отдельно. Над гусиным видом никогда особенно не измывались селекционеры, в отличие от, скажем, индейки. Поэтому современная гастрономическая мысль обходит его стороной, исключая ра...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more

пух гусиный против утиного. СП: посиделки

подскажите,какой теплее? вроде,гусиный? и сильно ли он уступает по теплоте утиному?? это все к теме ниже,приглянулся пуховичок,модель,цвет, но пух там утиный...вот,задумалась.

Обсуждение
Гусиный
Off: подряд 2 темы про уток и гусей...
правда ниже про тех, которые к столу)))
Этикет: вино. Некоторые правили винного этикета.

Этикет: вино. Некоторые правили винного этикета.

Некоторые правили винного этикета.
...Бутылки с пластиковыми пробками можно хранить стоя. Возможно, вы владелец красивого старинного сервиза из толстого зеленого стекла, доставшегося вам от бабушки, и хотите использовать его под красное вино. Не спешите это делать. Под красное столовое вино больше подойдут прозрачные бокалы из тонкого стекла, так как вино само по себе выглядит очень красиво и не требует дополнительных украшений. Столовые вина лучше подавать в достаточно емких бокалах-кубках, вдвое превосходящих по размеру бокалы для коктейля. Они должны немного сужаться кверху, чтобы лучше чувствовался аромат. Бокалы наполняют вином примерно до половины, только херес наливают почти до верхней кромки. Это делается для того, чтобы тоньше чу...

Обсуждение
И, полезно занть и просто интересно! Я, вот так всегда пишу, когда мне действительно было интересно читать статью, или что то другое. Ну, не возможно просто почитать и уйти со страницы, когда остались впечатления!
Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

...Священным долгом главы семейства, никогда не принимавшего участия в приготовлении салата в связи с перманентным чтением Le Mond, была загрузка тарелок в посудомоечную машину. Вынимала их потом жена - но это уже другая история. Прекрасный объект для совместного поедания - птица. Она очень разнообразна и обычно удовлетворяет запросы всех членов семьи. Процесс дележки всегда выглядит очень трогательно. "Кому крылышко? А кто у нас любит гузку?" Впрочем, если в семье больше двух детей, вам придется наладить поставки с фермы трех- или четырехногих мутантов. Или запекать две курицы одновременно - что, кстати, ничуть не сложнее приготовления одной. Вносить элемент новизны можно не только чередуя пти...
...Процесс дележки всегда выглядит очень трогательно. "Кому крылышко? А кто у нас любит гузку?" Впрочем, если в семье больше двух детей, вам придется наладить поставки с фермы трех- или четырехногих мутантов. Или запекать две курицы одновременно - что, кстати, ничуть не сложнее приготовления одной. Вносить элемент новизны можно не только чередуя птицу - гусь, утка, индейка, перепелка, но и меняя их содержимое. Вы просто не представляете, насколько преображается вкус мяса в зависимости от начинки! Попробуйте, например, ягодную с кусочками поленты. Или внутренности, слегка обжаренные с луком и кореньями. Или айву с клюквой. Или виноград с инжиром. Или яблоки с капустой. Или кускус с мятой и лимоном... Если следовать русской культурно-кулинарной традиц...

Обсуждение
zamechatel'naya stat'ya! semejnij obed eto dejstvitel'no zalog zdorovoj schastlivoj sem'i! nadeus' y menya polychitsya priychit' sovix domashnix k etoj zamechatel'noj tradicii:)
07.04.2006 01:06:58, Tanya
Может, и вправду научиться печь пироги?:)))
Советы бывшего дилетанта. Аквариум

Советы бывшего дилетанта. Аквариум

...Водопроводная вода порой имеет жесткость выше 8°dH. Для создании мягководных биосистем такая вода не годится, и она нуждается в коррекции. Очень часто помогает в этом вымоченная древесина, о которой у нас ниже пойдет речь. Помещенные в аквариум коряги сдвигают pH ненамного, но иногда этого достаточно. Фрагменты деревьев популярны в аквариумистике по нескольким причинам: во-первых, кроме упомянутой пользы для рыб, они естественно выглядят в создаваемом вами подводном ландшафте. Во-вторых, они легче камней, и при обвале конструкции из древесины меньше риска для питомцев и стеклянных стенок аквариума. В-третьих, они не только помогают создать укрытия для рыб, но и скрывают элементы технического оборудования аквариума. В-четвертых, многие аквариумисты содержат сомов из семейства Loricariidae, а размягченная древесина &mdas...

Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Курятина, наряду со многими достоинствами, обладает весьма высокими аллергенными свойствами. К ней, как правило, "чувствительны" дети, страдающие аллергией к белкам куриных яиц. Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся) отличается высоким содержанием жиров. Эти жиры в разумных количествах благоприятны для человеческого организма за счет содержания ненасыщенных жирных кислот и почти полного отсутствия холестерина, но все же высокое содержание липидов в этих сортах мяса несколько ограничивает его употребление у детей первого года жизни. Субпродукты отличаются рядом особенностей. В них намного меньше соединительной ткани, но много минеральных веществ и витаминов. Печень богата железом (в 100 г говяжьей печени содержится около 7 мг железа, в 100 г свиной &...

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята - 25 минут, курица - 40 минут. Готовность также можно проверить, проколов толстую, мясистую часть птицы. Если выделится прозрачный сок, она готова, а если мутный и красный- не спешите ее доставать. Если при обжаривании в духовом шкафу какие-то части птицы уже хорошо подрумянились, в то время как другие еще сырые, накройте поджаристые части фольгой. А если вы хотите, чтобы жаре...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
И  гусь , и страус, и кутья. Мясо и птица

И гусь , и страус, и кутья. Мясо и птица

...На дворе мороз, небо усыпано звездами, по улицам чинно шествует наряженный в шубы народ - движется в гости, на рождественский ужин... Иногда кажется, что это все в прошлом. И морозы теперь не те, и Рождество все чаще отмечают на Бали и Шри-Ланке. Азиаты уже в курсе, что поросята в эту ночь предпочтительнее утят, а водку надо подавать бутылками... Но остались еще ретрограды, конформисты и консерваторы. Им подавай елку со звездой, холодец из свиных ножек, сугробы и свободные...

Обсуждение
какой у вас мороз на дворе?

Стихи и загадки про уток и гусей - подскажите:)). Ребенок от 3 до 7

Или где посмотреть, а то я уже все поисковики просмотрела:(((

Обсуждение
Рано-рано утречком
Вышла мама уточка
Поучить утят.
Уж она их учит-учит:
Вы плывите, ути-ути,
Плавно вряд.
Пусть сыночек не велик-не велик -
Мама трусить не велит-не велит.
Плыви,плыви, утеныш,
Не бойся - не утонешь.
А.Барто

Отчего течет вода
С этого младенца?
Он недавно из пруда,
Дайте полотенце

С.Маршак ("Детки в клетке")

Гуси вы гуси, где вы бывали?
Гуси вы гуси, что вы видали?
Мы видали волка, волк унес гусенка!
Да самого бОльшего, да самого красивого!
Гуси вы гуси, догоняйте волка,
гуси вы гуси, спасайте гусенка!

и классическое "гуси-гуси, га-га-га,
есть хотите? да-да-да.." с продолжением...
Рождественский птичий базар ( гусь ,  утка , индейка и проч.)

Рождественский птичий базар ( гусь , утка , индейка и проч.)

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Гуcь vs Утка . Кулинария

Хочется на НГ что-нибудь запечь... Зашла на рынок на разведку - лежат и гуси и утки... Выбрать не решилась, т.к. не делала ни того, ни другого до этого... А вы бы что выбрали?

Обсуждение
гусика, гусика берите, утка вкусная, но уж больно мало мяса в ней, не наешься такой вкуснотой. А рецепт тут можно посмотреть:
Я выбрала гуся. Никогда не пробовала, интересно. А утку недавно ела.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.01.2017 03:53:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!