Как выглядит сливочное масло

про печеньки. СП: посиделки

Пытаюсь я тут осваивать один сп-ресурс (и чего полезла, сама не знаю). Нашла там закупку сладостей, а среди них - "Вкусная корзиночка c грецким орехом, мармеладом(вкус лимона) и шоколадом". Ну, все видели, наверное, маленькая такая корзиночка с черным или белым "шоколадным" верхом и половинкой ореха сверху. Очень они мне одно время нравились. И цена - 252.43 рубля за КИЛОГРАММ. "Аабалдеть!" подумала я и пошла искать подробности, где же это можно такую вкусную халяву заполучить... А потом...

Обсуждение
на неделе раза 2-3 точно пеку и кексы и печеньки, тк детям нужно что-то давать с собой и после школы полдничать))) уже года 4 точно, раньше было бюджетно, а при нынешних ценах за масло ...... плохое/дешевое масло не беру, оно прям хлопьями взбивается, но стараюсь брать рецепта, где маленькое кол-во масла или растительное нужно
Давно уже пеку сладкое только сама, постоянно ловлю распродажи хорошего сливочного масла и горького шоколада в сетевых магазинах и закупаюсь впрок. К сожалению, найти что-то очень вкусное и качественное труднее, чем испечь. Дочка уже и чипсы картофельные сама прекрасно делает, купили в зш форму с теркой для чипсов, получается вкусно и натурально.

Какое сливочное масло вы покупаете. Дело вкуса

Какое сливочное масло вы покупаете . Очень интересует конкретно для крема. Купила масло И,,чалки. А оно не такое вкусное как раньше. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
маме на крем для наполеона и для теста нравится такое
картинка
мне по вкусу понравилось Вкуснотеево 82,5 которое, выбирала из обычного набора масел 82,5 магазина Атак

Чем заменить дорогие продукты?

Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? Новое – хорошо забытое старое Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в...

Готовая еда, помощь в приготовлении еды на мероприятия.. Услуги

Приветствую! Меня зовут Алена, мне 32 года. В детстве я много времени проводила в деревне и я хорошо помню вкус и запах помидора из парника, как выглядит свежее "луговое" мясо, какое оно - деревенское молоко и творог. Всю сознательную жизнь, я трачу много времени на логистику действительно вкусных (из правильных семян и необыкновенных сортов) и натуральных продуктов для своей семьи и друзей из экологичных регионов нашей страны. Жизнь познакомила меня с армянскими поварами и бакинской кухней...

Обсуждение
Здравствуйте. Заинтересовало Ваше предложение. Возможно ли сделать небольшой заказ на четверг. Спасибо.

Про творог и слив масло . Дело вкуса

Покупаем много, коровы своей нету, проверенных фермерских хоз-в тоже, лавка-лавка не для меня ). Долго искала, перепробовала и останкинский, домик в деревне, вкуснотеево (вот более или менее из перечисленных), милаву, простоквашино и еще какие-то, все не вспомню. Короче не съедобны они, ну или малосъедобы7 В пт на пробу взяла Киржачский в ведерке, очень понарвился. Нежный, вкусный, в меру кислый, в меру мокрый. Одним словом то, что нужно. А вот со слив маслом засада... Рузское зе бест, но...

Обсуждение
По моему Вологодское зе бест. Постоянно его беру, настоящее сливочное масло.
Масло "Домашнее", московский завод "Карат", купить можно в Ашане

Сливочное масло , СП. Дело вкуса

Так в итоге, чего берём? 400 грамм 204р Ашан, уже очень как-то повыбирательно, за эти деньги жрать пальмовое масло не хочу%-) В сп или не сп, какое-где:-) А то я дискуссию пропустила. я на Варшавской, свекровь на Домодедовской. Как отличить, что там только масло? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Ичалки на рынке у нас продают.
Рузское вкусное и ИМХО без пальмого оно. Не так давно в билле было что-то вроде 160 руб - два по цене одного. Без акции конечно дороговато.... Но рузское акционное сейчас время от времени много где всплывает (в сетевых магазинах), может черед опять до масла дойдет ).

наши находки и разочарования (продуктовое). СП: посиделки

ссылка на тему в разделе Дело вкуса, иначе снесут [ссылка-1] Росконтроль опубликовал список сыров и масла из натурального молока Из натурального молока изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Качественное сливочное масло - Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», «Лакомо» и «Ока Река». [ссылка-1] а вы какие сыры покупаете? масло? что вкусненького на этой неделе? у нас в магазине появился белевский...

Обсуждение
Не верь никому, только своей интуиции..
Отличный творог в Ашане под маркой Каждый день, чувашский, состав - молоко да закваска, никаких Е не прописано. А какие из него сырники - мммм....И цена за пачку 9% - 37 рублей (200 граммов)
Пока не испортился, покупаю каждый раз по несколько пачек.

С новым годом!Делитесь вкусненькими рецептами!. Кулинария

Поздравляю с Новым годом Мыши-пусть счастье будет выше крыши!Как будет время,поделитесь рецептами вкусных и новеньких блюд!Я вот рецепт салата от Тифани делала(добавив пару своих ингридиентов)-очень понравился!больше ничего нового не готовила:(

Обсуждение
Креветочно-кальмаровый салат - импровизация на тему) Кальмар в банке в собственном соку - нарезать+вареные креветки целиком мелкие (я варила и чистила, можно готовые десертные)+ свежий огурец+немного кукурузы+2яйца. Соус: майонез+немного сока от кальмаров+оливковое масло+лимонный сок+мелконарезанная зелень+1-2 ломтика лимона мелконарезанные. Соусом поливаем выложенный в салатник салат, не перемешивая, сверху икрой красной украсила.
у меня не рецепт, а просто впечатление:))
самое вкусное мясо в моей жизни:)--делали вчера в камине, на решётке, свинину и куриное филе, всё в маринаде (покупали готовое, в магазине "Лента", кто из Питере, знают),и-зу-ми-тель-но! -сочное, в меру прожаренное, и ели потом с кусочками спелого свежего ананаса, (пишу, и опять полон рот слюны:))

Lukoviy sup. Кулинария

Devochki, podskazhite pozhaluysta rezhept lukovogo supa. Zaranee spasibo :)

Обсуждение
Луковый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 400 г, масло сливочное 200 г, масло оливковое 200 г, вино белое 400 г, орех мускатный 12 г, бульон куриный 1500 г, соль, перец черн. молотый но вкусу, коньяк 40 г, хлеб белый 1 батон, сыр «эдам» 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить лук, порезать его полукольцами. Растопить сливочное масло. Ввести в него оливковое масло. Положить лук и тушить до золотистого цвета, в конце добавить белое вино. Сбросить лук на сито, чтобы масло стекло.
В куриный бульон добавить запеченные в духовке морковь и лук. Довести бульон до кипения, снять пену и поставить на медленный огонь на 1-2 часа, постоянно снимая пену. Процедить бульон, положить лук и варить на слабом огне еще -15 минут, добавить соль, перец, мускатный орех и немного коньяку. Нарезать хлеб толщиной 1,5-2 см, на него положить тертый сыр. Поставить гренки под саламандру, запечь до готовности и положить на поверхность супа.


12.03.2002 13:32:52, Oxana
Еще туда можно добавить 100г белого вина-очень вкусно получается.
Причина ожирения – отказ от жира в продуктах.  Сливочное масло ...

Причина ожирения – отказ от жира в продуктах. Сливочное масло ...

...Заменяли сливочное масло растительным, отказывались от сливок и натурального творога. И вот выясняется, что животный жир — очень даже полезный. С 60-х годов прошлого века пошло поверье, что животный жир является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Все «заботящиеся» о своем здоровье моментально перешли на обезжиренное и «без холестерина». Но эти продукты оказались не только не полезными, а...

А сливочное масло на КБЖУ есть можно?. Похудение и диеты

Или лучше заменить растительными? Я в принципе его не особо ем, но на ужин планируется треска с польским соусом, в КБЖУ все вписывается, как вы считаете?

Обсуждение
Татьяна Лу мне рекомендовала добавить сливочное масло, правда уже на поддержке, я думаю, если в КБЖУ вписывается, то можно :) там витамин А полезный
Я поначалу употребляла, но из-за него приходится от много оказываться. :(

Масло вологодское. О своем, о девичьем

Ниже обсуждаю сливочное масло и упоминается, что покупающие вологодское им довольны. Скажите, неужели кто-то встречает в продаже настоящее вологодское масло? Не территориально сделанное в Вологде или окрестностях, а то, которое раньше делалось из топленого сливочного молока, имело кремовый цвет и вкус, совсем отличный от обычного масла (и цену гораздо большую). Я думала, что этот продукт сгинул вместе с Советским Союзом...

Обсуждение
Вологодское - это не только территориально сделанное в Вол. области, но и по особой рецептуре.
"Вологодское масло теперь имеют право выпускать только вологодские производители. Такое решение было сегодня принято в Москве коллегией палаты по патентным спорам федеральной службы по интеллектуальной собственности. Напомним, что с 2001 года столичный Лианозовский молкомбинат, входящий в группу компаний "Вимм-Билль-Данн", пытался оспорить у вологжан исключительное право на выпуск вологодского масла. Тяжбы рассматривали различные ведомства. Борьба проходила с переменным успехом. Наконец вологодские маслоделы победили."
Как выглядит упаковка, вам уже написали. Еще может быть масло не завода ВГМХА им.Верещагина, а Вологодского молочного комбината и "Северное молоко" в Москве.
смотрите и запоминайте!

Чем заменить сливочное масло ?. Кулинария

Скажите, а есть ли какие-либо диетические заменители сливочного масла? Спасибо.

Обсуждение
Ничем. Я, например, его просто не употребляю.
всякие "Долины Сканди - лайт", но имхо уж лучше натуральное масло. Каллорийность не намного уменьшается, а вот неполезных вещей в таких диетических маслах очень много.

Про вологодское сливочное масло . Кулинария

Дома имеется два вида вологодского масла: Масло №1 купленное в Ашане за 65 рублей, сделанное в Вологде Масло №2 купленное в соседнем магазине (не сетевом) за 40 рублей с копейками, сделанное в Дмитрове. Оба масла сделаны из пастерезованных сливок без добавления чего либо и имеют одинаковую жирность 82,5%. У меня такой вопрос: интересно чем можно объяснить разницу в цене. Дегустация обоих ничего не дала, вкус похожий. Может есть аргументированные доказательства в пользу первого масла? "А...

Обсуждение
Радуйтесь!
Если не чувствуете разицы и можете покупать по 40.
Завидую.
Скоро вологодского масла, произведенного не в Вологодской области, в продаже вообще не будет (не должно быть, по крайней мере..)

МАСЛО сливочное пр-во" ичалки", в ювао кто-нибудь видел...

Где продается сливочное масло в ЮВАО,нашла только на севере, кто и где покупал масло вообще,этого производителя, брать у забавы одно масло не выгодно, хотела вместе с рыбой, масло не было в наличии, если кто-нибудь знает места сдайте, пож-та.

Обсуждение
В сети м-ов "Сетунь" оно есть
Девчонки знаю где взять продукцию этого завода Ичалки по оптовой цене, стали собирать в сп.

в эклеры масло или маргарин?. Кулинария

собственно вопрос... давно не делала, а в инете и так и так написано... и вообще, правильный рецепт-какой?

Обсуждение
всем спасибо, сделала с маслом и в тесте и в начинке.
а сам вопрос был вызван тем, что раньше я для каких то вещей использовала маргарин Пышка для выпечки, но для чего именно-не помню. Стала искать в интернете-а там и так и так есть рецепты...
Масло
Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

...д.) 90 г сливочного масла 80 г сахара 50 г миндаля 2 желтка 100 мл сливок 1 стручок ванили Время приготовления 35 мин. Время дозревания 24 ч. Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог. Цукаты и сухофрукты порубить. Миндаль измельчить в ступке. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи. Желтки взбить с сахаром. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить. Добавить в творог ма...
...Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место. Пасхальный хлеб Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! На 6 порций: 470 г муки 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 желток 250 мл молока 11 г сухих дрожжей щепотка морской соли Для начинки: 1 апельсин 1 лимон 150 г сливочного масла 2 горсти очищенных фисташек (если не найдете несоленые фисташки, просто добавьте в тесто побольше сахара) 2 горсти тем...

Настоящее "птичье молоко". Кулинария

Как-то нашла вот такой оригинальный рецепт торта птичьего молока. От создателя Торт "Птичье молоко" Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко": - Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать...

Обсуждение
Увы, ничем помочь не могу. Скопировала рецепт из сайта журнала Гастроном некоторое время назад. Вчера вернулась, но его уже нет. Хорошо, что остался в моих папках.
Спасибо огромное,давно мечтала найти рецепт.А то доморощенные рецепты пробовала - все не то:))
В эти выходные попробую обязательно,расскажу.
Мне только странно,что надо ВАРИТЬ сироп с желатином.На всех желатинах написано "не доводить до кипения",а тут варить 40 мин..

Анонс или опрос масло сливочное . СП: посиделки

Опрос или анонс , не знаю ) Хочу предложить масло сливочное , в упаковке стандартной 180 грамм , есть и не фасованное , но это не наш вариант наверное . Масло изготовитель Ржев , давно ем и сама всех коллег снабжаю . Есть сертификаты соответствия по цене получается около 43 руб за пачку и плюс мои проценты Выкуплю естественно на свои , раздача на Волге , на Бульваре Дм. Донского . Цена очень небольшая в современных реалиях. Если будет интерес выложу сканы сертификатов Не знаю что еще обычно...

Обсуждение
Меня позовите, пожалуйста
меня позовите тогда
Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

...Влейте в смесь молоко, добавьте какао и размешайте до однородного состояния. Поломайте плитку белого шоколада на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Половину сливочного масла растопите на сковороде. Когда масло пойдёт пузырьками, вылейте на сковороду половник теста. На умеренном огне обжарьте тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик положите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. "Придумывая идею этой книги, мы серьёзно размышляли над тем, что действительно может понравиться детям, — говорит Ален Пассар. — Как и взрослые клиенты моего ресторана L’Arpege,...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Хотя.действительно, позволить ребенку пользоваться духовкой я не рискнула бы.
Суфле из авокадо с черным шоколадом мне очень понравился этот рецепт! Обязательно покажу его дочке и вместе попробуем приготовить! Просто доверить в 11 лет ребенку пользоваться духовкой я пока не рискую!
Жирно не будет. Здоровье школьника |  Сливочное масло

Жирно не будет. Здоровье школьника | Сливочное масло

...А вот свиное сало (шпик) в небольших количествах допускается. Оно содержит довольно много полезных полиненасыщенных жирных кислот и хорошо усваивается, потому что его обычно не подвергают термической обработке. Сливочное масло Младшим школьникам особенно полезны молочные жиры. Именно из них состоит сливочное масло. Главная ценность этого продукта — высокое содержание витамина А (ретинола). Потребность организма школьника в этом витамине составляет 1,5 мг в сутки. При этом в 50 г несоленого сливочного масла содержится 0,42 мг, а в 50 г "Вологодского" — 0,45 мг этого витамина. Легкие сорта сливочного масла полезны для...
...Фольга и другие непрозрачные обертки гораздо лучше во всех отношениях, чем пергаментные. Любой жировой продукт плохо переносит свет. На свету и открытом воздухе разрушаются витамины и масло "осаливается": поверхность его становится тусклой и желтоватой. Этот осаленный слой употреблять в пищу нельзя. Кашу маслом не испортишь? Зная о пользе сливочного масла, сливок и сметаны, многие мамы и бабушки буквально закармливают ими детей. Вместо молока наливают в чашку любимого чада сливки, а в кефир добавляют сметану, "чтобы повкусней было". Такая концентрация жиров очень вредна для организма ребенка. Это настоящее испытание печени и желчных путей на прочность. Поэтому сливки лучше употреблять как добавку к кофе, чаю или какао, да и то изредка, сметану — на заправку первых блюд и...

Обсуждение
Отличная грамотная и полезная статья. Как и другие статьи этого автора.
16.08.2007 09:22:08, Лис
полезная статья. мне понра!

Что привезти из Минска?. СП: посиделки

Мне так понравился подробный список внизу для Бреста, напишите для Минска и окрестностей, а то в прошлом году я как-то бездарно провела время, купив банально носки в ЦУМе и конфеты в ГУМе.

Обсуждение
У Слодыча вкусный крекер соленый, сырный и с укропом. Я в детский сад покупала - слопали очень быстро.
В центре Минска есть ТЦ "Столица" там полно фирменных магазинов "Серже", "Белита", "Слодыч" , конфетный магазин шикарный, "Маруся", "Свитанок" и т.п. Мы там полно всего накупили зимой. Вот в магазин "Беларусь" не советую. Масса народу, а ассортимент не очень. Всей семье нравится черный хлеб "Нарочанский". Если едем на машине берем по 5 штук в Москву.
Сливочное масло

Сливочное масло

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...л. Растительное масло для смазки формы Ингредиенты для подливы: Лосятина сыровяленая 100 г Лук репчатый 2 средние головки Вино белое сухое 30 г Масло растительное 100 г Способ приготовления: Соединить часть воды с гороховой мукой, перемешать до однородной массы без комочков. Доводим до кипения оставшуюся воду, кладем сливочное масло и солью. Постоянно помешивая, вливаем смесь из гороховой муки, и добавляем немного мускатного ореха. Должна получиться консистенция густой манной каши. Доводим до кипения и снимаем. Гороховый кисель делим на две части. В одну добавляем сок от свеклы и немного винного уксуса, а во вторую часть добавляем обжаренные кедровые орехи и немного кунжутного ма...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

...л. желток 8 шт. масло оливковое 20 мл вода 30 мл крупная соль 1 щепотка пармезан тертый 80 г крупная соль 3 ч.л. для соуса белые грибы 200 г репчатый лук белый ¼ шт. чеснок 1 зубчик базилик зеленый 1 веточка масло сливочное 50 г масло оливковое 20 мл белое сухое вино 60 мл бульон овощной 100 мл сливки 33% 80 мл свежемолотый черный перец 1 щепотка Муку просеиваем вместе с какао, смешиваем с желтками, оливковым маслом, водой и солью. Замешиваем гладкое, тугое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатываем и нарезаем длинную лапшу шириной пр...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания. Клафути с вишней Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Моло...
...Высыпьте на дно небольшую порцию сахара. Как только сахар расплавится, добавьте к нему следующую порцию сахара и перемешайте. Повторяйте подсыпания, пока не закончится сахар. Важно не дать ему закипеть, все время понижая температуру добавлением нового сахара. Сливки доведите до кипения и перемешайте с карамелью. Снимите карамельную массу с огня и добавьте сливочное масло и щепотку соли. Все очень тщательно перемешайте, охлаждая. Крем Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены. Затем перемешайте желтки со сливочным сыром и взбивайте 1 минуту до устойчивой массы. Отдельно взбейте белки со второй половиной сахарной пудры до образования пиков. Аккура...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

как отличить сливочное масло от маргарина в домашних условиях?

попробовала сейчас масло, на вкус - чисто маргарин. как бы его проверить?

Обсуждение
Правильное сливочное масло плавится уже при 28 Цельсия, т.е. при комнатной температуре становится мягким. Если остается твердым при комнатной температуре - значит, в нем присутствуют твердые (обработанные) растительные жиры (маргарин). Кажется, такие смеси называются спрэдами.
Или в нем есть другие "затвердители".
на сковородке: при сильном нагреве чистое масло почернеет и начнет тихо выделять пузырьки, а маргарин посветлеет и будет кипеть бурно
Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...Блинчики с красной рыбой Ингредиенты: 3 стакан молока, 2 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, 200 г малосолёной красной рыбы, 50 г сливочного масла. Приготовление Разотрите деревянной ложкой яйца, соль, сахар и сливочное масло, разведите молоком и вылейте полученную смесь в муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться довольно жидким. Испеките блинчики с обеих сторон. Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками. В середину каждого блинчика уложите ломтики рыбы и кусочек сливочного масла. Голубки из сдобного теста Ингредиенты 1 стакан молока, 3-3, 5 стакан муки, 15 г прессованных дрожжей, 2 ст.л. сахара, ½...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!
Масло  масляное. Молочные продукты

Масло масляное. Молочные продукты

...К примеру, витамин Е замедляет старение организма и обладает противораковым действием. Витамин А улучшает зрение. Особенно масло полезно детям: оно защищает их от инфекционных заболеваний и микробов. Когда я служил в советской армии, в середине восьмидесятых, основным деликатесом у воинов было сливочное масло. В день выдавали по пятьдесят граммов масла и три куска сахара. Намажешь на хлеб, сверху сахар положишь и чаем запиваешь. По воскресеньям к обычному меню добавлялось яйцо. Бутерброд с ним называли эклером. В общем, если нам предложили бы на выбор пачку сливочного масла и банку белужьей икры, уверен, все бы схватили масло. Просто воспоминания...

Обсуждение
Статья недостаточно содержательна и автор лукавит, нахваливая спреды и прочую дрянь - если жирность продукта меньше 82,5%, то это не масло, а продукт содержащий ОГРОМНОЕ количество красителей и ароматиззаторов
09.07.2005 20:55:34, Доброжелатель
KOSHMAR! A kirzovye sapogi vy v armii ne eli? Podelites' rezeptami!
17.03.2004 19:18:55, masha
Весенний салат-торт. Дети на кухне

Весенний салат-торт. Дети на кухне

...Однако даже в этом случае можно придумать что-то необычное и веселое. В свои шесть лет, будучи уже весьма искушенной в приготовлении вместе с мамой разных тортов и пирогов, дочка задумала на этот раз сделать слоеный салат "Рыбка". Выбран он был по той простой причине, что неизменно появляется на бабушкином столе по праздникам, и поэтому дети считают его чрезвычайно торжественным блюдом, тем более что выглядит он совсем как торт. Только несладкий. Салат-торт Этот салат не содержит острых или вредных детям ингредиентов. Разве что нарезание лука вызывает слезы, но с этим вполне справится любая мама. Мы сварили 5 яиц вкрутую и остудили их, достали из холодильника: 100 г сыра, баночку (200-250 г) самого нежного майонеза и 50 г замороженного сливочного масла. И еще -...
...Поэтому никаких скидок на возраст у нас сегодня нет. Бабушка всегда укладывает слои на большое блюдо в следующем порядке: мелко накрошенный белок пяти вареных яиц тертый мелко сыр, растертая вилкой сайра, лук, половина майонеза, измельченные желтки трех яиц, натертое сливочное масло, остаток майонеза. Непослушные гномы, как в сказке, захотели было сделать все по-сказочному, то есть самый настоящий перевертыш. Белоснежка вытащила из шкафчика форму-сердечко для выпечки кексов. Но, подумав немножко, она пришла к выводу, что так ничего не выйдет, ведь самые нежные сминаемые продукты окажутся внизу и потеряют рассыпчатос...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Отличные фотографии, а самое главное идеи. Возьму на заметку.
Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

...Кондитерские изделия, сахар, соль. Разрешаются: Кисломолочные продукты: творог, кефир, биокефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок, твердые сорта сыра и т.д. Крупы: гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др. Овощи и фрукты: зеленой и белой окраской. Супы: вегетарианские и крупяные. Мясо: нежирные сорта говядины, свинины, филе индейки, цыплят в отварном, сушеном виде, а также в виде паровых котлет. Нежирные сорта рыб: треска, хек, судак и т.д. Растительное масло . Хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, пресные сорта печенья, выпечка без заварного крема. Напитки: чай, компоты, морсы, минеральная вода без газа Если малыш находится на искусственном или смешанном вскармливании, скорее всего...

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Готовим рыбные блюда дома Рыбное пюре Филе рыбы (без кожи) — 60 г, молоко и растительное масло — по 1ч. ложке. Филе отварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, остудить, пропустить через мясорубку или взбить в блендере, предварительно удалив все косточки. Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне. Суфле рыбное паровое Филе рыбное — 100 г, молоко — 25 г, мука — 3 г, яйцо — 1/3 шт., масло сливочное -5 г. Рыбное филе отварить, удалить все кости. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток,...

Сливочное масло . Твёрдое или мягкое?. О своем, о девичьем

Подскажите, какое сливночное масло "правильное" - твердое, что, пока не расстает, не намазать на кусок хлеба, или мягкое даже из холодильника? Моя мама уверяет меня, что хорошее масло - мягкое. Я очень сомневаюсь, т.к. думаю, что в такое масло примешано растительное... У нас продаётся финское сливочное масло Valio - твердое. Покупаю его. Что вы думаете???

Обсуждение
Правильно - то, которое нравится. Хотя по идее недолжно нравится никакое, ни ли там рама. в масле же один холестерин! лично мне нравится Валио и если выяснится, что оно неправильное, то нравится оно не перестанет.Но между прочим - какое жеоно мягкое? Вот "Квартал" - да, хотя написано на них одно и то же.
домашнего приготовления- твердое, но когда делаешь срез, он должен быть блестящим, и капельки жидкости могут при комнатной температуре появиться, а мягким оно становится очень быстро!

Гусеничке про сливочное масло .. О своем, о девичьем.

На самом деле сливочное масло делают. Но только не в больших городах.Чем больше город, тем меньше молока в окрестностях, и тем дальше приходится везти молоко на завод на переработку. Экономически поэтому не целесообразно, дорого.И мощности другие. А вот моя мама рабботает начальником производства на провинциальном молокозаводе. Там делают настоящее масло.Но только летом. Зимой делают тоже, но уже вполовину настоящее.потому как невыгодно так долго настоящее хранить, выгоднее постоянно...

Обсуждение
Чем больше жирность сметаны, тем меньше крахмала.
А правда, что настоящее сливочное масло только с ГОСТом 37-91?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.09.2017 01:39:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!