Как выглядит корица молотая

А у Вас к чаю что?.. Может пряничков???. СП: посиделки

Таких пряников хотим? Вкуснейшие, пожалела что мало взяла :) Красоты необыкновенной, хоть новогоднюю елку украшай. Есть маленькие, есть средние, есть большие, можно персональные на заказ. Красители натуральные, не вредные. Пряники расписаны вручную! Очень-очень вкусные!!! А пахнут..мммм... :)))) Надо???

Обсуждение
ой красссииивааа
Ой, обязательно хотим! Я один раз такие ела - до сих пор помню!
2 запеканки в духовке: творожная и из лапши. Рецепты из Израиля.

2 запеканки в духовке: творожная и из лапши. Рецепты из Израиля.

Как приготовить запеканку: рецепты еврейской кухни

К@мис приправы И специи. СП: продукты питания

Открываю закупку специй и приправ! Выбираем здесь !!!-убираем http://kamis-pripravy.ru!!! Прайс kamis2008@yandex.ru пароль 54321 к цене прайса +15% Выкупаю на свои! Собирать надо коробками! Полочки и эксклюзивные специи поштучно, мельницы по 4 штуки, стеклянные баночки по 6 штук, пакетики по 10-25 штук в зависимости от вида! ВЫКУПАЮ ТОЛЬКО СОБРАННЫЕ РЯДЫ!! Открою в паспорте! Заказы на LeGuo@yandex.ru В теме указываем свой НИК Копируем с прайса строку и количество! ОБЯЗАТЕЛЬНО телефон сотовый...

Обсуждение
Это можно поштучно? Тогда мне по одной:
Горчица Французская 200г стекл. банка
Приправа к плову 70г стекл. банка
Продублировала на подник.
Вчера отправила по остаткам на подник

Соберу заказ на СПЕЦИИ без орг% - если будет интерес.

Или присоединюсь. Вот магазин [ссылка-1] Прайс там же, мелкий опт на сумму от 5 тр, у меня есть заказ на 2 тр, возьму еще 2-3 человека с заказами на 1-1,5 тр. ВАЖНО: мелкий опт специй: от 0,5 кг одной позиции в прайсе. УСЛОВИЯ: выкуп, раздача после НГ, встреча в центре.

Обсуждение
Еще можно присоединиться?
Я на подник написала...хочу розовый перец заказать...
посмотрите в спаме...;)

Фигурное печенье на НГ... СОС!. Кулинария

Девочки, киньтесь проверенными рецептами новогоднего печенья фигурного и чтоб глазурью можно было покрыть...

Обсуждение
В посиделках давала червячок
Имбирное печенье, сухое

150 гр. масла
150 гр сахарного песка (можно половину заменить на мед или патоку)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 ст. л. молока
1 яйцо
300 гр. муки

Смешать масло с сахаром, разрыхлителем и специями в воздушную смесь.
Затем добавить молоко, разрыхлитель.
После муку.

Скатать в шар и в холодильник (обмотав пленкой) на 30 мин.
Раскатываем, выпекаем 10-15 мин при 180 градусах

1 ч.л. молотой гвоздики (по желанию)
1 ч.л. молотого душистого перца (по желанию)
рядом стою, жду, уже три раза себе куда-то сохраняла, не могу найти
Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

...Витражное печенье На 12 печений: 180 г муки + еще немного на подпыл 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками 50 г мелкого сахара тертая цедра 1 мандарина 1/2 ч. л. молотой корицы 1 ст. л. молока 12 кусочков разноцветного мармелада или цукатов Вам понадобятся разные фигурные формочки размером 7 см и такие же меньшего размера (примерно 4 см), чтобы вырезать окошки. Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотн...

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

...Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром На 6-8 порций: 225 г готового слоеного теста 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки сок 1 лимона 110 г сливочного масла, разрезать 90 г сахарной пудры щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в карамель. Выжмите сок лимона: в смесь попадет п...

корица (палочка) - 7.5 см. Кулинария

а в порошке это сколькА??????? я имею ввиду уже готовую к продаже,молотую *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Корица в палочке и в порошке - две большие разницы. По-разному отдают вкус и аромат, поэтому кладите по вкусу.
25.11.2015 12:17:01, ШаНуар с др.к.
Я понял, почему от тебя кошки в стиралку прячуцца...бггг
Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

...На 40 средних или 20 больших печений: 250 г холодного несоленого сливочного масла 1 ч.л. соды 560 г обычной муки Для горячей смеси: 5 ст.л. воды 210 г коричнеовго сахара 3 ст.л. патоки 3 ст.л. золотого сиропа 3 ст.л. молотого имбиря 3 ст.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики Золотой (инвертный) сироп — это побочный продукт, который получают в результате очистки сахара. Он часто используется в английских и американских рецептах. При добавлении сиропа в тесто любая выпечка намного дольше остается мягкой. Заменить золотой сироп можно патокой, жидким медом или же приготовленным...
...Для украшения: Примерно 600 г королевской глазури Пищевые красители розового и фиолетового цвета, а также цвета слоновой кости (или цветов по вашему выбору) Немного воды Серебристые сахарные жемчужины Имбирное печенье отлично выглядит в любом цвете. Если вы решили придерживаться традиций, возьмите красный, зеленый и белый цвет. Для смелого современного декора отлично подойдут цвет фуксии, приглушенный оранжевый и темно-фиолетовый. Температура выпекания: 200 °С Время выпекания: 8-12 минут в зависимости от размера печенья Оборудование: Глубокая кастрюля с толстым днем Деревянная ложка или силиконовая лопатка Электрический миксер с насадк...

Обсуждение
Дырочки написали сделать трубочкой для коктейля. Попробую, мне понравился рецепт.

Научите солить и мариновать грибы. Кулинария

Люблю собирать грибы но сохранять их ни как не научилась . На рынке у бабульки беру маринованные на вес пальчики оближешь . Может накидаете рецептов . Сижу с целым ведром подберезовиков подосиновиков в Ступинском районе . *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Тоже хочу замариновать грибочков.
Я солю и подосиновики и подберезовики .были Отвариваю ,с момента закипания 30 минут .Соль по вкусу ,но чтобы солеными .Если не досолить испортятся .На последних минутах кладу : истолченная гвоздика 10 шт ,корица ,семя укропа ,лавровый лист несколько штук ,душистый перец .Все должно покипеть минут 10 .Когда остынут выкладываю в эмалированную кастрюльку на дно смородиновые листы ,ветки укропа ,резанный чеснок сверху грибы .И так слоями перекладываю ,заливаю немного бульончика от грибов .Сверху зелень и гнет .Постоят пару дней в тепле и убрать на холод .Можно сразу в 3 л банки укладывать ,тогда небольшой кусок марли пропитать соляным рассолом и уложить сверху ,закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник .Стоят до весны ,если устоят . Вкус дает корица ,гвоздика без них не вкусно !

Имбирное печенье как сделать?. Кулинария

Купила формочки деткам обещала сейчас бы сделать, дайте рецепт *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
150 гр. масла
150 гр сахарного песка (можно половину заменить на мед или патоку)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря (можно натереть сырой на терке, но в этом случает, возможно попадание волокнов имбиры в тесто, что, впрочем, не так и страшно)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (по желанию)
1 ч.л. молотого душистого перца (по желанию)
2 ст. л. молока
1 яйцо
300 гр. муки

Смешать масло с сахаром, разрыхлителем и специями в воздушную смесь.
Затем добавить молоко , разрыхлитель.
После муку.

Скатать в шар и в холодильник (обмотав пленкой) на 30 мин.
Раскатываем , выпекаем 10-15 мин при 180 нрадусах

Ваше коронное блюдо на Новый год. Кулинария

Наверняка у каждой хозяйки есть такое.Давайте поделимся рецептами. Я пока молодая хозяйка и мама. В этом году первый раз буду готовить Новогодний стол сама. Хотелось бы узнать ваши рецепты, может какой смогу использовать. Хочется чего-нибудь домашнего.

Обсуждение
Мы стандартно ужинаем часов в 9 вечера, а часов в 11 - фруктовый салат и вино. Не понимаю, как можно есть ночью?
В моей семье до мужа была незыблемая традиция-непременный гусь с яблоками к столу, и хотя мой муж терпеть его не может, тем не менее всегда радую себя любимую. Для мужа-курица в обмазке (майонез/сметана, чеснок, карри, соль). И непременно несколько салатов: из обязательного-Оливье (муж меня не поймет и не простит, если его не будет), будет 100% Гранатовый браслет, Нежность, грибной салатик, обязательно каперсы- засолила баночку, теперь храню для такого случая. Из основательного что-нибудь вроде мяска по-французски, или рулетики какие-нибудь с грибами изображу.

Поговорим о специях?. Кулинария

Мы привыкли (я по крайней мере) приправлять блюда солью и черным перцем. А столько сейчас специй и приправ продается интересных. Вот и мне наборчик подарили, но я не знаю, как это все грамотно использовать. Кари, шафран, зира, имбирь, мускатный орех, паприка, красный перец, даже банальную гвоздику с лаврушкой надо знать куда положить. Предлагаю поделить опытом. Я, например, кладу мускатный орех в печеночный паштет и в тушеные потрошка. Шафран, знаю, добавляют в тесто.

Обсуждение
Как старый алкоголик напоминаю, горячее вино с гвоздикой, корицей, можевельником, душистым перцем - ням-ням
Зира очень вкусно к капустному салату с майонезом. Шафран - в выпечке или к курице (очень дорогая специя). Мускатный орех хорошо подходит и к мясным блюдам и к выпечке с фруктами (яблоки, груши). Базилик хорош к блюдам из помидоров и мясу. Тимьян к курице.

Дешево, но красиво!. Кулинария

Присоветуйте, что приготовить гостям-на день рождения -нечто оригинальное, вкусное (ес-но),но не дорогое?

Обсуждение
Рулеты из лавашей мы всегда делаем.
Армянский \тонкий\ лаваш мажу тонким слоем массы из натертой вареной моркови, сыра \1:1\, чеснока и много майонеза. заворачиваем с длинной стороны потуже. Через некоторое время , проведенное рулетам в холодилнике, режем и подаем. Дешево и всем нравится.
Оригинальное, вкусное и недорогое. :) Здесь уже давала рецепт, повторяю.

Салат "Чафан" ("чи фань" - приглашение к столу по-китайски).
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, капуста, мясо, лук репч., чеснок, раст. масло, соль, перец.

Морковь и свеклу (в свежем виде то и другое) - не крупной терке или тонкой соломкой.
Капусту нашинковать, немного посолить, чуток уксуса - минут 30 помариновать.
Картошку нарезать тоненькой соломкой, опустить на минутку (!) в кипящую подсоленную воду и вынуть.
Лук кольцами или полукольцами.
Мясо соломкой (мне больше нравится свинина, можно и говядину) в кипящее раст. масло, плюс соль, перец черный и красный жгучий, плюс мелко нарез. чеснок, под конец жарки - уксус.

Все ингредиенты раскладываются вокруг мяса (оно в центре) живописными разноцветными кучками, сверху поливается горячим маслом, в кот. жарилось мясо. На стол подается в таком "картинном" виде, а перед самым употреблением все перемешивается.

Очень рекомендую, у меня его все любят! :0) Выглядит празднично, хлопот не особо, продукты все дешевые. А вкус действительно оригинальный.

Для Вариной мамы и спасибо Тиллотаме. СП: посиделки

Пребываю в культурном шоке - сегодня на почте перед обедом было 4 человека, ну т есть я зашла и...через 5 минут вышла с коробищей своей. Следующие приобретения из немеччины отчасти благодаря Тиллотаме, которая поделилась изысканиями на известном сайте, а я быстренько повелась:) Итак: кофеварка для кофе- по-турецки (у нас в России стоит такая одиночная 6900, с меня за нее списали 3073) На форуме кофеманов не врали, кофе ровно как сваренный в турке, с пеной и волшебно вкусный. Варится ровно 2...

Обсуждение
Сорри, а как вы оплачивали покупку там? Помню, что-то писали про это, не нашла.
у меня в блоге куча ссылок, по наводке ТВЛ :)))
[ссылка-1]

Засолка чернушек. Кулинария

Срочно нужен рецепт засолки чернушек. Помыли, залили водой, три дня отмачивали, а теперь что делать? Раньше мама сама кого угодно могла научить, а сейчас забыла. Помогите!

Обсуждение
Спасибо.
Промыть. Сложить слоями в банку вверх платинками, пересыпая солью (щепотью просто солить крупной солью, больше, чем обычную еду, но не засыпать ей, конечно), чесноком, пряностями (перец, гвоздика), укропом и листьями (вишней, смородиной) очень удачно. Добавить кусочек стручка жгучего перца.
Прижать. Сверху придавить просунутым в горлышко банки толстым (или двумя - один в другом) целым целофановым пакетом с водой - в качестве груза. Готово будет дней через 40.
Черные грузди можно не варить перед засолкой.
А можно и варить - тогда готово будет раньше - дней через 20.

Напишите рецепт самого вкусного, что Вы готовите. Кулинария

У меня хорошо получается торт Наполеон, к примеру

Обсуждение
Жареная свинина
Ну вот я считаю, что лучше всего у меня получаются кабачки тушеные, могу тарелку сожрать не глядя и за добавкой потянуться. Но мужчины мои это не едят. Они считают, что у меня лучше всего получаются блины. Ну еще макароны с фаршем и грибами. Это беспроигрышный вариант всегда, даже младший ест без писка.

ИМБИРЬ на меду, КОРИЦА на меду, КАРДАМОН на меду...

Приглашаю поучаствовать в закупке меда со специями! Орг. МедведиЦЦЦа Название закупки - Имбирь на меду, Шафран на меду, Корица, Кардамон на меду. Ссылка на сайт [ссылка-1] Ссылка на закупку [ссылка-1] Также сбор идет на 7-я ЗАКАЗЫ ПРИСЫЛАЕМ НА ПОЧТУ: LiluMedved@gmail.com ВСЁ НОВОЕ – ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ! ИМБИРЬ на МЕДУ! Выверенный временем рецепт «Имбирь на меду» у индусов считается чудодейственным средством от многих болезней. Цена 250 г. - 230 руб. с %% Ссылка на полное описание...

Обсуждение
ОТЗЫВ о меде со специями

shashok 26.01.2015 16:13:05
спасибо! мед с имбирём отл.- надеюсь на лечебные св-ва)))

Antoshka 13.12.2014 17:40:50
Спасибо большое за корицу и имбирь на меду! Очень вкусно и натурально :)

Ваш любимый хлеб в хлебопечке?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Обсуждение
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех.
Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой.

Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой.

Куриные грудки с апельсином, имбирем и брусникой: максимум пользы, минимум калорий

Обсуждение
Запекать? из апельсина, имбиря и брусники маринад делаем или слоями?
Спасибо за новый рецепт, как раз по делу,сижу на диете.Будем пробовать.
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Вот одна из версий классического рецепта: здесь коржи прослаиваются сметанным кремом. Для теста: Морковь 300 г Сахарный песок 450 г Масло растительное 300 г Яйцо 6 шт. Изюм темный 170 г Орехи грецкие 170 г Мука пшеничная 300 г Соль мелкая 3 г Корица молотая 3 г Разрыхлитель 10 г Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать. Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

...Снимите с огня и пропустите через сито или измельчите в блендере. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения — около двух часов. Хорошо бы положить под кастрюлю асбестовый рассекатель, чтобы соус не пригорал; точное время приготовления указать сложно, так как сорта помидоров по-разному дают сок. Но вы же знаете, как должен выглядеть кетчуп, верно? Даже если у вас получится чуть более густой или немного водянистый соус, главное — вкус, а он никуда не денется. Подсолите по вкусу в самом конце и разлейте по бутылкам горячим. Это просто необходимая приправа к запеченной фасоли и фишбургерам, а младшие члены семьи утверждают, что кетчуп подходит даже к бутербродам с маринованными овощами....
...Но даже если с аппетитом у вас все в порядке, этот соус гораздо вкуснее большинства покупных соусов для мяса. Залейте водой 10 стаканов очищенных незрелых ягод винограда, поварите до мягкости и пропустите через сито. Добавьте две пинты коричневого сахара, пинту уксуса, по две чайные ложки молотого душистого перца и гвоздики, чайную ложку молотой корицы, полторы чайной ложки молотой виноградной шелухи, столько же соли и половину чайной ложки кайенского перца. Варите до загустения, помешивая, чтобы не подгорало, и закупорьте в бутылки так же, как томатный кетчуп. Чатни. Очистите от сердцевинок и кожуры и нарежьте тонкими ломтиками кислые яблоки — всего должно получиться четыре стакана. Добавьте шесть стаканов твердых зеленых помидоров, также нарезанных...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см. В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру — смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм....

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
Пряности и мировая история. Про еду |  Корица  и кассия

Пряности и мировая история. Про еду | Корица и кассия

...Особенно хороша она в сладких блюдах, таких как фруктовые супы, запеканки, компоты, кисели, пудинги, рулеты, пироги с ягодной начинкой, печёные яблоки, варенья, напитки. У многих народов принято приправлять ею чай и кофе. Небольшое количество молотой корицы рекомендуют добавлять в говяжий мясной фарш или к свиным отбивным и шницелям перед жарением. В целом виде палочки корицы используют в блюдах из тушёной птицы, свинины и баранины. Эту пряность не следует использовать лишь при склонности к кровотечениям, и её необходимо совершенно исключить из рациона беременных женщин. В Россию корица, видимо, попала одновременно с мускатным орехом и гвоздикой. Когда это произошло, сказать трудн...

Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

...Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов — бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще...
...В прогретый чайник кладут две столовые ложки зеленого чая, вливают горячий отвар имбиря, закрывают крышкой и настаивают 5 минут. Чай процеживают сквозь сито, добавляют по вкусу мед или коричневый сахар. В некоторых странах во время настаивания добавляют палочку корицы, а в готовый чай вливают сок одного лимона. В жаркое время года охлажденный имбирный чай прекрасно освежает, а в холодные дни горячий имбирный чай согревает. Чай из имбиря с медом — напиток, быстро восстанавливающий умственные и физические силы. Чашка имбирного чая способна избавить от головной боли и плохого настроения. Этот напиток помогает лечиться от простуды и сопровождающей...

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)
Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения.

Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения.

...Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Таким образом, начинка медленно слегка осядет и будет иметь ровную блестящую поверхность. Затем вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Наиболее вкусен он после ночи в холодильнике. Начинка вызревает, уплотняется и становится сливочно-нежной по вкусу и структуре. С помощью трафаретов я нанесла рисунок молотой корицей. Приятного чаепития!...

Обсуждение
А Цельнозерновая мука - имеется ввиду тоже ржаная цельнозерновая или пшеничная?
03.11.2015 20:13:15, ОльгаКир
Очень вкусный пирог. Вчера испекла,получилось очень вкусно и красиво. Спосибо за рецепт))
23.09.2015 13:37:27, bearwife
Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

...Вера так ей обрадовалась, что сразу же крепко прижала её к сердцу. И вдруг почувствовала, что сердце Сары тоже забилось. Значит, Сара ожила по-настоящему. Гренки Для приготовления гренок на 6 человек потребуется: 1 яйцо 200 мл сливок 0,5 ст. л. молотой корицы молотая половинка палочки ванили 6 кусочков хлеба 50 г масла сахарная пудра — Ох, как я не люблю чёрствый хлеб, — говорит Норка. — Ты — избалованная маленькая мышка, — говорит Вера, — но у меня есть кое-какие идеи... Мы будем жарить гренки! — Грен — что? — Норка и понятия не имеет, что это такое. Вер...

Обсуждение
Очень интересные рецепты, понравился рецепт гренок медовых приготовлю как-нибудь.
Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные...

Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные...

"Хворост" по-испански — любимые сладкие рецепты для детей от Хорхе Молинера.

Обсуждение
Ну, если заварное тесто - это вода и мука, тогда дальше и читать не стоит. Тоже мне, знатоки испанской кухни.
отличные рецепты,будем готовить

Что сделать с сардельками?. Кулинария

Что бы сделать с сардельками, есть 5 штук, муж их не любит, т.е. просто так есть не будет. Может быть в тесте как-нибудь запечь, пиццу, но больше для начитнки сейчас ничего нет, кроме сыра. А что еще можно? Или выбросить их.......... Спасибо

Обсуждение
Делюсь что в итоге сделала - получилоась "пальчики оближешь". Сняла шкуру с сарделек, порезала поперек кольцами и мокая в кляр (холодная вода и мука, соль) жарила в масле. Получились такие оладушки хрустящие, т.к. кляр был густой, сыну очень понравилось и муж был доволен:) Только есть нужно сразу горячими, иаче кляр осядет и не будет хрустеть:)
Вот такой рецепт, только я его еще не опробовала: «Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.
Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Индию по праву называют родиной вегетарианского питания и науки о здоровой пище.

Обсуждение
спасибо за советы
отличная экскурсия,спасибо

научите печь имбирное печенье. Кулинария. Конференции на 7я.ру

то которое тонкое и сухое, рассыпчатое и без овсянки - это я так на всякий случай :), у дочи на овсянку аллергия :( а то полезла в интернет, а там рецептов море, и заварное тесто и с маслом и без масла, и с выдержкой на холоде и сразу печь а хочется проверенного рецептика. спасибо :)

Обсуждение
Секрет настоящего имбирного печенья - темная патока. Есть у Вас в магазинах такое?
01.11.2010 14:45:02, Зум.
вот такое делала,очень вкусное!

Сила настроения. Марья-искусница: вышивка

В продолжение темы ниже. Девочки, спасибо всем, кто разделил со мной сегодняшнюю радость. Был получен такой предновогодний заряд, что сочинилась вот такая открыточка (т.е. цветок-то я в журнале подсмотрела, но остальное сочинилось) и испеклись такие прянички (некоторые сейчас уже на ленточках)

Обсуждение
Супер праздничная открыточка получилась!
А пряники - мечта!
Убегла на кухню - печь эту красоту)))

Печенья для Каролины. Кулинария

"поцелуй" 2 белка взбить в крепкую пену, так чтобы можно было резать ножом, туда 100грамм сахара и 1 полную ложку како, 50гр слабогорького мелко нарезанного шоколада. Вот эту смесь с помощью двух ложек выложить на противень смазаный жиром, поставить в предварительно нагретую духовку. 130150 гралусов 23-25 минут. на картинке печеньки в твоих формочках :) "Миндальные печенья" 2 белка взбить в крепкую пену, так чтобы можно было резать ножом, туда 100грамм сахара, молотой корицы га кончике ножа...

Обсуждение
Спасибо огромное и довольно малоуглеводно вроде:)
Каролина! я выкрал твой рецепт.Извини.
08.04.2004 11:42:19, Коля Питерский

Печенье “Орешки” по-другому и без формы. Кулинария

Взбудоражили вы меня своими разговорами об орешках. И я хочу-у-у! Но формы нету и не предвидится… Поэтому я порылась в памяти и вспомнила об одном рецепте печенья. Называется “Негритята”. Вроде как орешки, но формы не нужно. (Конечно, и возни больше, но результат этого заслуживает!) Итак: Для теста берем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 150 г меда (баночка из-под детского питания), 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. соды, ваниль, 1 кг муки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и...

Обсуждение
А как долго по времени выпекать?
23.01.2003 17:15:41, Тасенька
Очень интересно, ИМХО

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2017 11:24:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!