Как выглядит икра кальмара

Все салаты сделали?. СП: посиделки

Вот у кого какие??? в 2 словах)))

Обсуждение
Я делала 2, винегрет и салат из крабовых палочек, нам хватило, даже пирог лоранский печь не стала, потому что на обед готовила куриные рулетики и пюре, мои уже с обеда сытые ходили. В винегрет забыла горошек положить:0(Овощи все сама варила. Мы встречали дома втроём, муж у меня традиционен и не пьёт, ребёнок традиционен и не ест салаты с майонезом, муж любит крабовый салатик.
Так что я не извращаюсь, сделала еду, которую едят:-) А курицу с сельдереем я тушу в виде рулетиков куриных, свежий сельдерей и всякие яблоки и авокадо в салатах и консервы (кроме моногорошка и монокукурузы) мои не будут есть.
Насчёт пирога, поняла, что будет перебор, на праздниках им испеку.
Оливье, шуба, крабовый с сухариками, мужской каприз (с языком), морское изобилие(краб+икра+кальмары+яй­ца), какой-то с авокадо и какой-то с кедровыми орешками)) салат из лисичек с гребешками (лисички горчат(((..Ну у меня мужики все съедят ))

Что-нибудь из кальмаров !. Кулинария

А что можно из обычных замороженных кальмаров сделать? А то лежат в холодильнике, умирают:(

Обсуждение
Всем спасибо!
Сегодня буду экспериментировать
Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь:слой консервированой горбуши;тертый сыр; слой отварных кльмаров, порезанные тонкой соломкой;слой тертого сливочного масла; покрываем майонезом; украшаем красной икрой. ОБАЛДЕТЬ! Салат от Людмилы Зыкиной! У меня он на УРА!!!!!

как хранить икру и воблу от Васюши?. СП: посиделки

икра трески, хотелось бы растянуть 😊 На пакете написано после вскрытия хранить 6 суток😏 В холодильник положила, может вытащить из пакета и в пищевую бумагу завернуть? И с палочками воблы такой же вопрос.. И кто нибудь больше недели хранил? Думаю, может пристроить половину?

Обсуждение
в холодильнике все. ну или на балконе.
после вскрытия еще доп пакет, чтоб не засохло.
кой-что долго просто не может храниться :)))
Храню в хол-ке, в ящике для овощей.
Пойду съем кусочек:)

Икра ?!. СП: посиделки

Девочки, а у кого икру посоветуете взять, чтобы была СЛАБОсоленая наверняка? В системе Лелька собирает Пантера и Забавушка, у кого наименее соленая? И еще, кто-нибудь брал нарезку у Лельки и сухую рыбку у Васюши? Поделитесь отзывами:) Спасибо!

Обсуждение
У нас на Домодедовской очередь, как в советское время в магазин икра стоит, в магазинчике и колбасой на улицу закручивается, говорят хорошая
У всех СВОЕ понимание слабосоленого))
Я спокойно отношу икру к слабосоленой с содержанием соли от 3,5 до 4,05процента... А кто-то эту же будет считать живой солью. А кто-то досаливать из солонки)))

рыбка в закупке Vassyusha?. СП: посиделки

Порекомендуйте вкусняшки пожалуйста. Что именно вы пробовали в закупке? Что понравилось, а что не очень..?

Обсуждение
Палочки кеты и горбуши - объедение! Я их и раньше брала в магазинах разливного пива, но было дорого. Я их без пива трескаю. Еще взяла икры, но пока не досталось. И сухариков с чесноком, суперские, но прям ядреные, аж горит всё, поэтому не злоупотребляю, только вечером, если из дома не буду выходить и если очень сильно захочется чего-то такого ))
опять на ночь темы еды!!! пошла к холодильнику...

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

ДР по-японски:)). Кулинария

Вывешиваю обещанные фоты с дня рождения по-японски:)) Все было сделано лично мной:)) Получилось симпатично и совсем недорого:)) У гостей проблем с палочками не было.Все быстро научились(кто не умел:)) Вилки-ножи я не выкладывала намеренно.

Обсуждение
C ума сойти, красота какая!
Шик:)

Салат с креветками и мидиями?. Кулинария

Муж купил сегодня мидии, креветки и кальмаров, нашло на него:) И попросил к Новому году что-нить с ними сварганить, ничего в голову не лезет, кроме как креветки в Оливье добавить, называется Оливье по-французски, давно вычитала на сайте Кулинар. Но он явно хочет чего-то другого.... Есть ли рецепты салатов с креветками и мидиями, и какой-нибудь прикольный салат с кальмарами? Заранее THANKS!!!

Обсуждение
Вот что я в итоге выбрала (всем все равно спасибо за все рецепты, я их в файлик сохранила для следующего события, а их у нас в семье зимой много:-)

1) Салат с креветками и кальмарами

1/2 банки красной икры,
креветки вареные,
кальмары вареные,
белок яйца,
укроп,
майонез,

все смешать)))

2) Салат с кальмарами

Салат плоский (далается на плоском блюде).
1-слой: 3 кальмара почистить и 2-3 мин варить в кипятке, порезать тонко
2-слой: 2 крупн. луковицы пошинковать и обжарить на подс. масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью (1-й)
3-слой:250 гр. порезанных и обжаренных грибов
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом (надо всего 3 ст. л. майонеза, по 1-й на слой)
Очень нетяжелый, и приятный

3) Салат с мидиями

Сливочное масло
луковица
шампиньоны 200 г.
крабовые палочки 200-250 г
мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук)
майонез.
Потушить на сливочном масле мелко порезанную луковицу до прозрачности, затем потушить порезанные шампиньоны (200 г.) Порезать крабовые палочки (200-250 г), смешать с тушеным луком и грибами, добавить мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук), все перемешать, немного посолить и заправить майонезом.
Украсить можно дольками лимона и крабовыми палочками.

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! Еще будут Оливье (без него родители не могут!!!) и Мимоза, в общем, рыбно-грибной Новый год, но мы все это любим!
Мне еще нравится такой: мидии, креветки и т.д (любые морепродукты из банок), свеж. огурцы, капуста, яйца, ананасы (из банки), можно добавить еще яблочко и заправлять майонезом или сметаной (как больше нравится), но заправлять совсем немного, он и так очень нежный получается.

А подскажите какая икра вкуснее и по. СП: посиделки

А подскажите какая икра вкуснее и по 1400-1600 это дорого или как?

Обсуждение
Всем спасибо
для опта - отлично, для розницы - ищите подвох
ИМХО горбуша самая :) - классика жанра. На экспорт горбушу отправляют :)
Акуночка все написала по сути :)

Буду опять ругать Забаву!!!!. СП: посиделки

Любит мой муж кальмары кушать. А я их чистить ненавижу. И вот, на прошлой неделе, почистив два килограма этих моллюсков, я обнаружила у нашей владычицы морской кальмаров очищенных, в упаковке из 3,5 кг. А что это за кальмары, как выглядят-неизвестно. На свой страх и риск заказала упаковочку. Рассказываю: это маленькая коробочка, которую можно засунуть в морозилку. А в коробочке россыпью совершенно чистые беленькие тушки. Можно по маленьким пакетикам сразу разложить. Можно разморозить и...

Обсуждение
я брала чудесную печень трески, я ее очень люблю, муж подсел на салатик из печени трески, яиц, ошпаренного лука и майонеза. готов каждый день есть, ребенок тоже подтянулся, нахваливает.
Сгущенка вкусная, на мой вкус жидковата, но моим домашним понравилась, все смели.
Треска- восторг полнейший
стейки палтуса - тоже полнейший восторг, мы их просто жарили на сковороде в панировке и запекали в духовке.
стейки семги- тоже. я готовила в сливках, вине, в пароварке и в духовке, варила суп. нямушка получается.
речная форель- домашние не оценили а мне очень понравилась, вынуть из морозилки (размораживать не обязательно), помыть, положить в пароварку/духовку, посолить поперчить, лимоном побрызгать и минут 15-20 пароварить/запекать. а рядом с ней насыпать тоже замороженное брокколи и будет готов очень вкусный ужин
морской коктейль- я действительно не ожидала. когда читала тут отзывы чть супер и тыды, думала ну да конечно, что я морской коктейль не видела чтоли, мерзкие коктейльные креветки мелкие и много кальмаров. а оказалось что все как раз наоборот. креветки пивные как будто руками почищенные, не мелкие и красивого цвета вареной креветки, маленькие осьминожки, мидии, кальмары. все один к одному, как откалибровано. я готовила так, коктейль сыпала в дуршлак, ставила под воду, потом отжимала лишнюю жидкость, в то же время на сковородку насыпала резанный кабачек, шампиньоны, лук, минут 10 тушилось, сливала лишнюю жидкость, добавляла гадов, тушила минут 5-10, соль/перец ну что нравится, можно еще чесночину выдавить и начинать кушать, диетично, во время поста подходит , да и вообще очень вкусно, я так все лето питалась. второй вариант гадов тушить с протертыми томатами, добавить итальянские приправки и выкладывать в тарелку на спагетти.
масло - даже рассказывать про него не буду, его есть надо а не рассказывать)))
селедка атлантическая- я никогда не ела такую селедку, это даже слов нет , сплошное мммммммммммм и аааааааааааааа
икра в жестяных банках- очень, очень, очень понравилась, мелкая, сухая, слабо-соленая, вкуснейшая. хм, а брала я ее для того чтобы добавить в салат царский, в итоге в салат пошла развесная (муж покупал на работе), а эту мы ели на бутербродах
Лангустины- у Забавы не брала, муж привозил точно в такой же коробке. готовить так- высыпать их в большой таз, отдельно смешать масло,лимон,чеснок, соль,перец,специи. вылить на лангустины, перемешивать каздые полчаса, чтобы промариновалось хорошо. жарить на мангале на решетке, есть горячими. в духовке тоже так делала, но во первых получилось не так вкусно(мясо более жирное осталось) а во вторых провоняла всю квартиру.
Мидии гиганты на полускорлупе- это очень вкусно, готовится быстро, сьедается еще быстрей
а кета не сильно переморожена?

На что намазать икру ?:)). Кулинария

Помнится я уже задавала этот вопрос, но там похудательный момент присутствовал. А на этот раз экзотики хочется:)) Напрягите воображение:)) Итак, на новый год желаем сделать маленькие "бутерброды" с красной икрой. Но на крекеры не интересно. На яйца тем более. На что бы такое можно было намазать и чтобы все же вкусно осталось?:)) Экспериментировать заранее не получится. Явно было бы хорошо на ломптик яблока. но почернеет. Может, на ломтик персика можно? На манго? Разрезанную попалам...

Обсуждение
Яблоко не почернеет, если его лимонным соком сбрызнуть-смазать.
Можно использовать не простые яйца, а перепелиные, будет интересней:)
хы:) Я один раз макароны икрой нафаршировала:) ну, большие такие макаронины... Для стола в итальянческом стиле было очень даже ничего:)
Я вседа внутрь эклеров запихиваю...но эклеры мелкие такие и кругленькие пеку :))
16.12.2003 22:20:22, Бритни Спирс

А салат с кальмарами как вкусней ?. Кулинария

Лежат у меня кальмары консервированные Забавины ) все никак не дойдут руки. Как быстро и вкусно приготовить салатик простой ? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
кальмары,креветки,крабовое мясо,икра - заправить майонезом
Салат "Красное море".
Ингредиенты:
кальмары - 250−300 г
помидоры - 1−2 шт.
сыр - 100−200 г
чеснок - 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Удивить гостей. Кулинария

Принимаю гостей, хочется что-то необычное приготовить, вкусное, нетрудоемкое. Закуски, салаты, может суп. Ибо шашлык будет. Порадовать-удивить хочу. Последнее удивление было - хачапури вкусные с соусом, до сих пор вспоминают люди. Что из практики готовили оригинального, чтоб вот прям увидило-понравилось?

Обсуждение
Да разве ж современных людей чем-то удивишь? Вот насчет супа мысль пронеслась - может быть тыквенный суп-пюре? Вполне в тему к шашлыкам...

Кальмары , срочно, пож-та помогите!. Кулинария

Есть свежие кальмары, хотела бы пожарить. Нужно ли отваривать сначала? Сколько времени? И если нет, то сколько минут жарить, чтоб не резиновые были? Спасибо!

Обсуждение
ненужно отваривать сразу жарить на сливочном масле с чесноком и зеленью 2 минуты затем 50 гр белого сухого вина под крышку выпарить ,добавить бальзамик и блюдо супер-пупер перед едой выжать лимон
и мне, пожалуйста, ответьте: продаются в магазине кальмары, но это не фиолетовые тушки, вовсе нет. Это огроменные белые куски! Т.е. пласт толщиной сантиметров 5, размером 20х30см, примерно.

Как с ними поступать? пленочка ... Пленочка-то вроде есть на них, но тонкая, и что там чистить-то? или все-таки надо ее отодрать?

Цена у этих кальмаров привлекательная, 60руб\кг. Но будут ли эти кальмары вкусными?

На что намазать икру ?. Кулинария

Красную. Хлеба иы обычно не едим, со всеми остальными продуктами нашли его заменители для бутербродов (ломптики яблок. кабачков, сыра). А вот на что можно намазать икру?

Обсуждение
Заварные булочки разрезать вдоль на половики,на каждую взбитые (без сахара) сливки,сверху икру,ещё можно с блинами и с авокадо.
09.06.2002 04:06:34, Чуня
На рис. Как японцы, когда суши делают. Только рис должен быть рисом, а не кашей.

САЛАТ к Новому году (сама пока не пробовала...). Кулинария

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой Ингредиенты: - 100 гр отварного риса - 1 банка красной икры - 400 гр слабосоленой семги - 1 авокадо - сок 1 лимона - 3 крупных кальмара - 300 гр крупных креветок - майонез - 1-2 яйца для украшения Приготовление: 1. Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4...

Обсуждение
выглядит, конечно, эффектно, но это же смерть печени.
Рецепт хороший. Рис только лишний.

Про кальмары от Забавы. Кулинария

1. В упаковке 2 куска (примерно по 5,5 кг), каждый в пакете. Очень удобно делить. Вдруг кто не в курсе. Я их долго не заказывала именно из-за того, что делить не хотелось. 2. А как вы их готовите? Я только салат с яйцами, луком и сыром знаю. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мой любимый салат -
Копирую в очередной раз :)
Как же - кальмары и без меня :)) Кто главный кальмаровед? И вообще - "кальмары прямо не плывут"!

Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Примечание. Чем меньше порция кальмаров и чем массивнее сковородка, тем вкуснее получается, тем нежнее кальмары. В идеале - сковородка весом в 2-3 кило и одна пригоршня (грамм 200) кальмаров.

To SweeT (постное меню). Похудение и диеты

Пишу по просьбе:) КБЖУ не буду здесь выводить, но я на этих продуктах выдерживаю. Сразу пишу, что ем рыбу в этот пост почти все дни. И морепродукты. Завтраки: либо каша на воде с сухофруктами, либо какой-нибудь салат. Например: рис-кальмары-шампиньоны, могу и винегрет (в него добавляю отварные кальмары). Немного легкого майонеза. Фрукт. Чай без сахара, по желанию с черносливом или курагой. Обед на работе в 11-00: постный суп (немного любого). Сама из постных люблю борщи, чечевичный, гороховый...

Обсуждение
может немного не в тему- нашла вот такой сайт [ссылка-1]
много веганских (=постных) рецептов, несколькими уже воспользовалась (овсяные котлеты, миндальное печенье,апельсиновое печенье), понравилось, просто и очень вкусно. Еще освоила веганские лазанью и пасту, если интересно дам рецепт
Рыбу и морепродукты не ем- крупы, овощи, фрукты, орехи, зелень, немного бобовых, пока хватает. позже планирую добавить аминокислоты, если замечу что мышцы сохнут)
ой, можно свои 5 копеек вставлю.
на завтрак у меня тоже овсянка с сухофруктами - финики, чернослив обязательно
обед - вареные овощи/макароны/гречка/рис + овощные консервы (лечо, баклажаны, баклажанная икра)
ужин - кальмары/морепродукты с овощами или крупами
Перекусы - козинак арахисовый, фрукты.
Разносолы готовить для себя мне лень, семейству еще готовить отдельно, поэтому готовлю самое простое, долго не вожусь. Бобовые еще хорошо бы добавить (фасоль, нут, чечевица), но что-то они у меня плохо идут.

«Хохлома с икрой ». . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Торт на юбилей для любимой тёти (-:

Обсуждение
Шикарно! Я подумала сначала, что это горшок, никак не отличается от настоящего, просто шедевр, молодец!
Какая красота!!

Рецепт: Мини- кальмары с икрой , фаршированные яичным...

Мини-кальмарs почистить,отварить около 2 минут Яйца, кримчиз и майонез смешать в произвольной пропорции, чтоб было не жидко, начинить кальмары салатом из рубленых яиц. Положить в холодильник на застывание. Перед подачей нарезать вдоль на кружки, положить сверху на кальмарчики ложечку красной икры. [ссылка]

Кальмары получились резиновыми. Кулинария

Готовила по рецепту Алекса, уже далеко не в первый раз. Всегда было замечательно, а в этот раз получились именно резиновые. Готовила минут 3-5, т.е. как свернулись на сковородке, соевый соус, лимончик, перец, выключила, закрыла крышкой, сняла с плиты. Всегда так и делаю, но может чуть дольше на плите выключенной стоит. Это что с ними НЕДОварились или как? Еще три тушки есть, чтобы их не испортить.

Обсуждение
А кальмары одного и того же биологического вида всегда? Результат зависит в т.ч. от возраста и вида животного.
ПЕРЕварились. Это же белок, как в яйце. Чем дольше готовите - тем резиновее получается.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Кстати сказать, существует гибрид стерляди и белуги - бестер. Эта рыба разводится в прудах и поступает в продажу только в свежем виде. Попробуйте! Стерлядь с мороженым из икры Белуга Из мяса белуги получаются лучшие балыки и отличные котлеты, кроме того, ее можно тушить и подавать с подливой из грибов, оливок, лимона и каперсов. Мясо белуги несколько грубовато на вкус в сравнении с мясом других осетровых, однако именно белужья икра - самая качественная и дорогая. Из нее можно приготовить такой соус: 4 ст. л. концентрированного рыбного бульона, 1 ч. л. бланшированного и очищенного от семян тома...
...Кстати сказать, существует гибрид стерляди и белуги - бестер. Эта рыба разводится в прудах и поступает в продажу только в свежем виде. Попробуйте! Стерлядь с мороженым из икры Белуга Из мяса белуги получаются лучшие балыки и отличные котлеты, кроме того, ее можно тушить и подавать с подливой из грибов, оливок, лимона и каперсов. Мясо белуги несколько грубовато на вкус в сравнении с мясом других осетровых, однако именно белужья икра - самая качественная и дорогая. Из нее можно приготовить такой соус: 4 ст. л. концентрированного рыбного бульона, 1 ч. л. бланшированного и очищенного от семян томата, порезанного мелким кубиком, 10 г натертого на терке сливочного масла вымешать в термостойкой посуде и прогреть, не доводя до кипения. Масса должна стать однородной. В самом конце добавить 1 ч. л. икры, перемеш...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Анонс - Морепродукты. Солено-сушеная продукция.. СП: посиделки

Предлагаю на Ваше рассмотрение закупку даров моря (вяленая и солено-сушеная продукция). Продукция отличного качества, проверена. Веду закупки на других форумах. Минималка 10кг по 1 наименованию (собираем почти каждую неделю) Срок годности: вяленая продукция 3месяца, сушеная 12месяцев. Несколько фото в моем альбоме [ссылка-1] УСЛОВИЯ: Выкупаю на свои. Выкуп раз в 1 или 2 недели. Забираем в течении 3-5 дней, т.к. продукция ароматная, к тому же это продукты питания. Заказывать очень ЖЕЛАТЕЛЬНО...

Обсуждение
очень хочется, но встречи у вас.....:( 7.45- жесть в субботу, а на другие с учетом, что и так нужно скакать по всей Москве и к вам лично на встречу в другой конец города?(((
млин, пишите больше, закупку хочется и встречи клевые)))))))))))))))))
Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

...Фарш При содержании большого количества рыбы появляется необходимость в хорошо сбалансированном и недорогом корме. Любая тепловая обработка, как правило, снижает ценность продукта, поэтому составляющие при приготовлении фарша используются в основном в сыром виде. Основа фарша. Морская рыба. Молоки, икра. Кальмары, осьминоги, креветки и т. п. Растительные составляющие. Крапива. Можно заготавливать самостоятельно и использовать в сухом виде. Одуванчики и т. п. Не более 10%. Красный сладкий перец ("болгарский"). Улучшение окраса рыбы. Не более 5%. Петрушка, шпинат, яблоко. Не более 2%. Лук. Не более 1%. Сок чеснока или лимона. Не более 1%. Морковь, ты...

Обсуждение
спасибо за статью,мне как раз кстати!!!!
Такое впечатление, что перепечатана статья примерно 20-летней давности.

Давность выдает фраза: "Самая большая и часто встречающаяся ошибка — кормление рыб сухими кормами". Автор несколько десятков лет назад вероятно имел ввиду сушеного гамаруса и подобные корма. Сейчас качественный сухой корм - основа кормления рыб в аквариуме. Причем этого корма сейчас огромное разнообразие - на любой вкус. И именно об этом разнообразии и о том как правильно пользоваться сухим кормом, какие выбирать дозы (перекорм - 95% проблем в кормлении) - ни слова.

Зато много слов о живом корме, методах его разведения и заготовки натуралки, которые имел когда-то смысл только для разводчиков при многотонном хозяйстве.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2017 06:59:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!