Как выдуть вареное яйцо из скорлупы

Научная программа в музее ЛабиринтУм ТРК "Питер Радуга..."

Друзья, Приглашаем самых любознательных и активных детей, а также их родителей на интерактивные шоу-программы: "Научное Попурри" (4-7 лет) и "Всмятку!" (от 8 лет). Ребята помладше окажутся в секретной лаборатории музея ЛабиринтУм, где профессор Ум и его научная команда покажут самые интересные опыты из всех наших научных программ. «Научное попурри» - это эксперименты со стихиями, яркие демонстрации физических законов и ответы на ваши самые каверзные вопросы! Профессоры музея покажут огненное...

А вы будете украшать свой дом на Пасху?. О своем, о девичьем

Может быть у кого-нибудь есть свои оригинальные секреты по раскрашиванию яиц? Или что-нибудь в этом роде? Хочеться и с детьми поделки наваять... Что бы придумать простенького и со вкусом?

Обсуждение
С детьми хорошо пустые скорлупки украшать(сырое яйцо проколоть насквозь по вертикали вязальной спицей и выдуть содержимое)...Можно на яйцо маленькие звездочки из фольги наклеить; можно обмазать клеем, покатать в пшене, а уже поверх этого - украшения; можно бусинки наклеивать...
А еще я делаю бисерные яички - плотно оплетаю бисером по рисунку пустую скорлупку :))
Можно на яйцах сделать мозаику!
Берутся скорлупки от яиц, ломаются на кусочки (удобно пинцетом отламывать). А потом обычным клеем наклеиваются на варёные яйца, но не впритык, а так, чтобы оставалось небольшое расстояние между скорлупками.
Можно предварительно покрасить скорлупу, а яйца оставить белыми.
Или наоборот: покрасить яйца, а скорлупу для мозаики взять белой.
Или покрасить и то и другое :-)
Смотрится очень красиво.

Кстати, в этой технике очень красиво смотрятся обычные керамические горшки без глазури, обклеенные белой скорлупой.
а если ещё рисунок выложить из белой и бежевой скорлупы - вообще шедевр!

А вы вот что сейчас делаете?. СП: посиделки

я - воронку из бамаги, чтоб ссыпать в бутылку отрезанные спичечные головки.... а вы что делали в своей жизни мамской экзотичного-приличного?))))))))))))))

Обсуждение
ищу по форумам роддом невестке))
100 кружочков из разной ткани диаметром 8-9 см.
Пасхальные  яйца из  шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе.

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе.

...Куличу дать постоять минут 7 и аккуратно вынуть из формы. Для глазури белок слегка взбить, добавить сок лимона и постепенно всыпать сахарную пудру. Чем больше сахарной пудры, тем гуще получится глазурь. Готовую глазурь нанести на остывший кулич. Украсить его по желанию разноцветной посыпкой или марципановыми цветами. Пасхальные яйца из шоколада и кукурузной муки Для шоколадного теста: 200 г шоколада (растопить) 125 г сливочного масла комнатной температуры 3 больших яйца 200 г сахара 125 г муки 3 столовые ложки какао-порошка щепотка соли Для кукурузного теста: 3 яйца 200 г сахара 280 г пшеничной муки 400 мл кукурузной муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч...
...л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. куркумы 150 мл кокосового молока (можно заменить обычным) Вместо формочек: Пустая яичная скорлупа 12-16 шт. Подготовить яичную скорлупу, которую будем использовать в качестве формочек. Проколоть яйцо и сделать небольшое отверстие. Вылить содержимое. Пустую скорлупу хорошенько промыть и замочить в растворе солёной воды (100 г соли на 1 л воды) на 1 час. После этого дайте ей высохнуть отверстием вниз на бумажных полотенцах. С помощью небольшой воронки налейте немного масла в каждую скорлупку и повращайте их так, чтобы вся внут...

Пасха по-русски

Разноцветные яйца - золотистые, зеленые, фиолетовые, пунцовые - самый яркий символ этого праздника. В Чистый четверг их варили в луковой шелухе, зелени, красили фиалками, виноградным соком, клюквой, черникой… Несколько яиц обязательно обклеивали цветной фольгой. А самыми нарядными были "писанки", которые делали обычно всей семьей: брали тонкие крючки из проволоки, окунали их в растопленный воск, рисовали им на скорлупе и только после этого опускали яйца в краску. В тех местах, где проходила...

Бисерные яйца - к Пасхе! Выложила Бисер. Марья-искусница...

Бисерные яйца - к Пасхе! Выложила Бисер Чудесные Mrновения 2-2005. Кому интересно - милости прошу))

Обсуждение
Вот спасибо, так спасибо.. Вот это подспорье, а то я в наших магазинах, не успела изловить. Я Видела и вязала разные, но такое чудо вижу впервые сразу столько идей зародилось. Благодарствую!!!
27.04.2005 09:57:04, tatenka
спасибо. а кто-нибудь плел яйца? поделитесь впечатлениями

" Скорлупа от яиц (целая) украшения, бумага..." ыыыыыы.

итак...задание на технологию ребеночку в теме. А как яйцо освободить от содержимого? запрос в тындексе я, видимо, как-то не так составляю - то мне порчу предлагают снять, то кальция набраться%)

Обсуждение
[ссылка-1]
закончилось кстати так себе :)
ребенок принес скорлупу с приклееными шаблонами, которые норовили отвалиться :)
мы в детском саду цыплят делали (в детстве моем) *эх, мечтательно*

Крашение яиц . Ребенок от рождения до года

Купила впервые красители (в порошке). Если кто уже имеет опыт, подскажите: краситель въедливый в посуду? В эмалированную, например. Или алюминиевую. Легко ли отмывается?

Обсуждение
Ловите народные средства - масса:
Наступает долгожданная Пасха - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей.
В чистый четверг до восхода солнца пересчитываем деньги(чтобы водились).
Делаем уборку в квартире,тщательно- с расчётом,что в пасхальную неделю делать ничего нельзя.
Красим яйца вечером.
Самый легкий и приятный процесс - раскрашивание яиц. Правда, многие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.Но всё же н6апомню.

Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

Теперь о самих способах окрашивания яиц.

1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев(моно использовать листья берёзового веника). Отвар настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. После кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Светло-красный — свекла или черника.
Светло-желтый — морковь.
Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Синий — листья красной капусты.
Бежевый или коричневый — кофе.

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинк

6. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

7. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

8. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.
Я таким в стакане и чашках крашу - отмывается идеально.

Делаем из яйца резиновый мяч.

А знаете ли вы что, если поместить яйцо в 9-типроцентный столовый уксус на двое суток, скорлупа растворится и яйцо станет упругим? Дело в том, что скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция. Поэтому при взаимодействии с уксусной кислотой она начинает распадаться, выделяя углекислый газ. Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе. Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч.

А где купить форму для варки яиц без скорлупы !!?. СП: посиделки

Увидела в То*п ш*опе и теперьььь хочу))) но не за 1000р)))!спасибо!

Обсуждение
У Тиллотамы в системе, предложение силикон. 100р.
вот, смотрите какую ссылку нашла,
правда, это не приспособа, а
правильные способы обработки яиц
там и пашот есть

[ссылка-1]

Красила яйца !. Кулинария

Вчера красила яйца и первый год у нас безотходное производство. Обычно куча яиц лопается, как не старайся. Потом приходится их пускать в разные салаты. А вчера!!!! Яйца-то полопались, но выглядят они лучше, чем просто крашенные. РАссказываю. Купила в "Перекрестке" пасхальный набор, кот. называется термоупаковка для яиц. Это такая прелесть! В упаковке 4 полиэтиленовых чехольчика, ну просто, как будто бумагу склеили в рукав. По длине этот чехольчик рассчитан на 2 яйца. Разрезаете этот чехольчик...

Обсуждение
Присоединяюсь, мне тоже очень понравились эти наклеечки! У меня как раз с детским рисунком!
Рецепт чтобы яйца не лопались (прочитан мною в детстве в журнале Работница, действует практически безотказно):
перед варкой у сырого яйца обычной иголкой делается маленькая дырочка (прокол в скорлупе) на тупом конце. Да можно и на остром! :)
После этого яйцо варится обычным образом (опускается в кипяток) и не лопается.

яичная скорлупа с лимоном - как давать?. Ребенок от 1 до 3

Девочки, а кто дает деткам от диатеза яичную скорлупу с лимоном, расскажите, плиз, какая там рецептура, что ли :-)) как разводите, что и в каких количествах даете, как часто?

Обсуждение
У скорлупы вареного яйца удалить внутреннюю пленку,дать просохнуть. Смолоть до порошка. Давать 1 раз в день . Подцепить на кончике ножа, высыпать в ложку, выдавить из лимона капельку сока( только натуральный свежий сок), перемешать. Получается пена, которую и употребляют.
слуш,я про эту смесь только знаю что в беремчатой конфе как источник кальция советовали)

SOS Что сделать из ВАРЕНЫХ яиц . Кулинария

Что сделать из большого количества ВАРЕНЫХ яиц? Посоветуйте пожалуйста, только очень срочно нужно. яиц около ста и времени маловато И еше разговление!

Обсуждение
Классный салат - зеленый лук+яйца+майонез. Можно + зелень (укроп, петрушка). Если яиц побольше положить - пальчики оближешь!
11.04.2004 20:43:28, Наташ
ОФФ - а откуда у вас их столько ? ))) ну не знаю - в основном бы нафаршировала - грибами, печенью трески, морепродуктами, еще чем-нибудь в этом роде, естественно с луком и желтком )))

Аллергия и яичная скорлупа . Детская медицина

Педиатр сказала пропить ребенку (2,5 года)яичную скорлупу от сваренных вкрутую яиц. Снять пленку внутреннюю и смолоть на кофемолке. Давать по полчайной ложки два раза в день. А я в инете прочла, что скорлупа у яиц должна быть белой (я сварила темные яйца), что молоть нужно не в кофемолке, а в керамике и еще сушить скорлупу перед тем как ее смолоть пару часов. Я смолола сразу, как отделила пленку и на кофемолке (внутренности, естествеено у нее металлические). Мне врач о таких тонкостях не...

Обсуждение
Я сама пила такую скорлупу, когда беременная ходила. И там не только кальций, там еще какие-то микроэлементы ужасно важные :) И все эти тонкости соблюдала - и высушить, и в керамике (в Икее купила ступку с пестиком), и лимонным соком гасила - пенится знатно... Но кроме всего этого важно, чтобы яички эти были деревенские, с рынка. Тогда, возможно, вам и поможет - знаю такие случаи.
кальций не поможет вам справиться с аллергией, его дают аллергикам дополнительно, потому что он плохо усваивается.

Как варить яйца :). Хозяйство

Пережила только что взрыв на кухне :) Как многоопытная хозяйка, кинула в микроволновку недоваренное и наполовину очищенное яйцо :)))) По открытии оной обнаружила внутри весьма привлекательные сопли, свисающие со всех стенок печки :) Вопрос: будет ли теперь печка функционировать с прежним трудолюбием? Включить проверить я боюсь, как бы чего опять не взорвалось :))

Обсуждение
а у меня в книжечке с рецептам для СВЧ написано, как варить яйца :)
но я лучше не буду рисковать.
Печка функционировать будет :-)) У меня пару раз вода в чашке взрывалась - печка жива :-) ей то что будет...

Про яйца !. Кулинария

Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, желток сваренного в крутую яйца преобретает серый оттенок снаружи от того, что его переварили или от того, что вареное яйцо некоторое время полежало, скажем часов 12?

Обсуждение
Давно-давно, в журнале Химия-жизнь на эту тему была большая статья.
Так вот там было написано, что степень серости налета на желтке сваренного вкрутую яйца зависит от свежести яиц. Чем свежее, тем меньше серого.
переварено

Яичная скорлупа и заварка. Цветоводство

Подскажите, зачем некоторые хозяйки кладут в вазоны с растениями измельченную яичную скорлупу? И как это влияет на цветы? Некоторые в цветочные горшки высыпают отработанную заварку с чайника, древесные стружки... В качестве удобрений? Как влияют такие "подручные удобрения" на растения? Что можно посоветовать из подручных средств?

Обсуждение
А зачем? Пахнет плохо, комариков разводится много, состав несбалансированный, поверх почвы идет плесень. Оно Вам надо?

Куча яиц (что с ней сделать?). Кулинария

Помогите пожалуйста!! Разбились недавно (часа два назад) штук двадцать яиц (!) упала коробка с яйцам, которые бабушка привезла из деревни и они почти все грохнулись :( Не знаю, что теперь с ними делать :( Блинчики можно постряпать, но я опупею просто от такого количества (на блины использую максимум 6 яиц). Может быть, кто-нибудь знает, что можно сделать с таааким огромным количеством яиц?

Обсуждение
Можно бисквитный рулет сделать, с вареньем. Он, кстати, долго хранится.
Заварные пирожные, делать легко, а уходит на них 5 яиц. Можно двойную порцию.
Перелить яйца в стеклянную посуду и утром сделать омлет, творожную запеканку, яичницу с помидорами. Испечь что-нибудь очень сдобное - кулич, булочки. Тесто можно прямо сейчас поставить. Луковый пирог (4 яйца).
31.05.2003 20:59:51, western_lark

Про яйца ...только не смейтесь. СП: посиделки

В системе увидела - двухжелтковые яйца.. Это от мутантов? В моем детстве у бабушки все время были куры. Яйцо с двумя желтками попаалось очень редко. По-моему такие яйца только в тесто кладут (но это не утверждаю) И еще..а если яйцо окажется с одним желтком - это брак?!

Обсуждение
мутанты - это петелинские и т.п. куры, вот они точно не несут двухжелтковых и вообще не знаю чего они там несут - но пищевая пригодность их весьма сомнительна.
а двухжелтковые яйца у нас на рынке всегда продавались...и очень вкусные они. как, впрочем, любые яйца с оранжевым желтком. особенно если они свежие:)
Это курицы оплодотворенные методом ЭКО...)))

"Сосисочный суп". Кулинария

Картошку почистить, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю,залить холодной водой и поставить на огонь. Морковку потереть на мелкой терке и обжарить. Лук почистить, нарезать кубиками и тоже обжарить.Как закипит вода с картошкой, снять белую пену и варить минут 10-15. Потом взять сосиски любые (на кастрюлю 2 л я беру 3-4 шт.), очистить от пленки, нарезать колечками. Кинуть в кастрюлю с картошкой, следом морковь и лук. Почти в самом конце взять 2 сырых яйца, вымыть как следует с мылом, вытереть...

Обсуждение
Ребят, ды вы что? белены объелись что ли? ну, недаром поговорка" выведенного или выеденного? (не помню) яйца не стоит. Ну и мне не понятно, в чем фокус с яйцом и что? может белок перемешивается с желтком, и не надо отдельно перемешивать.... примем, как есть, сделаем по-соему, ну что тут препираться....
30.11.2005 17:25:19, рядом стоящий
*ошарашено* а для чего такие пляски, не побоюсь этого слова, с яйцами? в чем фокус?

омлет как его правильно приготовить ???. Кулинария

Ребенок болеет, сидим дома, просит омлет. А у меня получается блин, лепешка , но не омлет, какая хитрость в омлете Подскажите ???

Обсуждение
Смотря какой омлет. Я лично люблю жидкий омлет, чтобы хлеб макать можно было. В таком омлете главный принцип - побольше молока. А если любите плотный омлет, то молока поменьше (можно заменить 10% сливаками), добавить немного муки (пару чайных ложек примерно на 3-4 яйца и 150 гр. сливок), чуть соли, можно чуть соды (если хотите чтобы омлает поднялся и был пышным), можно добавить тертый сыр и ческно и взбить миксером.
21.10.2005 11:53:24, ALora
я, наверное, не в тему :)))
Есть такой японский омлет - яйца с соевым соусом побитые, на сковородку тонким слоем и как поджарится - заворачивать рулетом.
Готовые рулеты нарезать поперёк. Сверху можно класть что угодно: кусок огурца или помидора, любую копченость или колбасность, соус(майонез, ату его ;) вареное яйцо или шпротину - словом, что есть, всё сгодится.
Можно просто кусочки в соус макать на выбор(хоть в маковские - у них удобная упаковка)
Дети ОЧЕНЬ любят :)

Что-нибудь с большим количеством яиц . Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Цветы – в  яйцах ! Украшения к Пасхе своими руками. Поделки

Цветы – в яйцах ! Украшения к Пасхе своими руками. Поделки

...Представляем мастер-класс по изготовлению необычной пасхальной композиции. В работе над этой поделкой к Пасхе могут принять участие и дети. Вам понадобятся: цветы скорлупа окрашенных яиц (цельная) перья сено проволока плоскогубцы основа для композиции (поднос, полотно, тарелка и т.п.) Проволоку наматываем по диаметру скорлупы примерно до середины яйца, повторяя его форму, плотно прилегающими кольцами. При помощи плоскогубцев формируем лапки. В получившееся «гнёздышко» кладём небольшое...

11 правил питания детей по-французски - от Памелы Друкерман.

11 правил питания детей по-французски - от Памелы Друкерман.

...Я видела двухлетних французских малышей, которые, сидя за кухонной столешницей, кромсали шпинат. Трехлетние карапузы учатся очищать огурцы, резать помидоры тупоконечным ножиком, месить тесто для блинов. Родители контролируют процесс и не возражают против легкого беспорядка на кухне после детской стряпни. К тому же нет лучшего момента для разговора по душам со своим ребенком, чем за совместной очисткой вареных яиц от скорлупы. Когда блюда приготовлены, ешьте их так, как это делают французы — все вместе, за столом, выключив телевизор. Соблюдайте порядок подачи блюд: сначала — овощи Семейный ужин вовсе не требует пафоса. Можно не зажигать свечи и не перекидывать через руку белую салфетку. Перед основным блюдом подайте овощи. Если ваши дети не перек...

Красим  яйца  вместе с детьми: нежные орнаменты и пасхальные...

Красим яйца вместе с детьми: нежные орнаменты и пасхальные...

...Пасхальный завтрак, бирюзовое небо, белая-белая скорлупа... Наша Пасха получилась немножко другая, чем обычно: ясные, крупные, ритмичные формы, афоризмы белого и голубого, немногословность. Три сестры взяли кисти и двумя росчерками, двумя иероглифами цвета вызвали к жизни трогательных пасхальных человечков. Закивали розовые волны, засмеялись усачи в смешных вязаных шапочках, распустились буквы, а нежнос...

Обсуждение
Забавные иички=)
будем красить яйца всей семьей))

Пасхальные яйца . Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

Праздничный стол на Пасху:  яйца  в гнездах и куличи… в  яйцах !

Праздничный стол на Пасху: яйца в гнездах и куличи… в яйцах !

...Чем удивить родных и друзей на Пасху? Знаменитый кондитер Александр Селезнев предлагает смелое решение: испечь куличи... в яичной скорлупе! Кулич на один укус — в этом что-то есть, такой точно не зачерствеет. А крашеные яйца можно подать в «гнездах» из дрожжевого теста. И то, и другое угощение станет отличным пасхальным подарком: надо только подобрать подходящую упак...
...А можно, проявив фантазию, преподнести те же самые традиционные яйца вот в таких оригинальных «гнездах»! Вам понадобится: 450 г муки 150 мл молока 1 ст. л. растительного масла 5 г дрожжей 1 яйцо 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1 яйцо для смазывания 6 яиц, отваренных вкрутую Дрожжи смешайте с небольшим количеством муки, солью, сахаром и 50 мл молока. Оставьте опару подходить в теплом месте на 1 час. Муку просейте и перемешайте с яйцом, маслом и молоком. Добавьте опару и хорошо вымесите тесто. Дайте тесту подойти в течение часа. Разделите тесто на части так, чтобы из каждой можно было раскатать жгутик. Скрутите жгутики спиралью, как веревку. Концы каждой спирали соедините между соб...

Обсуждение
Замысел хороший, идея новая, надо попробовать обязательно.
На самом деле кексик в яйце, конечно, испечется, но только он будет бледным и несимпатичным.
К Пасхе красим  яйца . Пасхальные рецепты

К Пасхе красим яйца . Пасхальные рецепты

...В остывший отвар положить подготовленные яйца и отварить (оставшийся отвар можно сохранить в холодильнике неделю до поминального родительского дня, когда тоже уместны крашеные яйца). На вымытой скорлупе яйца расправить листочек растения. На кисть левой руки надеть старый тонкий женский колготок и, растопырив пальцы, растянуть ткань. Вложить в левую ладонь подготовленное яйцо (листочком в ладонь), обернуть яйцо натянутой тканью в один слой, с противоположной стороны (от листочка) ткань собрать в пучок, завязать ниткой (потребуется помощник) и обрезать лишнее. Выбрать листочек для...
...Вложить в левую ладонь подготовленное яйцо (листочком в ладонь), обернуть яйцо натянутой тканью в один слой, с противоположной стороны (от листочка) ткань собрать в пучок, завязать ниткой (потребуется помощник) и обрезать лишнее. Выбрать листочек для следующего яйца. Результат вас приятно удивит. Кроме того яйца получаются все разные: сваренное с листочком клевера яйцо будет темно-коричневого цвета с белым отпечатком трилистника, а с листочком дикой смородины - значительно светлее и с зеленовато-желтым отпечатком. Вы никогда не читали Библию? Начните с Нового Завета, с Евангелие. Прочтите благовествование от Матфея, или от Марка, или от Луки - ну хоть как исторический источник. Расскажите ребенку накануне Пасхи об Иисусе, добром любящем нас Иисусе, который пошел на мученическую смерть, чтоб подарить людям вечность. Вы не вер...

Обсуждение
Спасибо!
А мы еще разрисовывали уже окрашеные в шелухе яйца уксусом - но нужен многопроцентный уксус и очень тонкие кисточки.
После нанесения орнамента на яйцо протрите его тряпочкой и орнамент "высветлится"
Еще раз спасибо и - храни Вас Господь!
28.04.2004 14:43:46, Pelageja
Спасибо Вам!!!Как нам всем нужны такие слова...
Господь, помоги нам..
12.03.2003 09:34:28, Елочка

Салат с тунцом, ананасом и с апельсином.

Салаты из рыбы- крайне полезное лакомство. Предлагаю вашему вниманию очень интересный салат с тунцом. Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 бан. Консервированная кукуруза — 1 бан. Консервированный ананас — 1 бан. Крабовое мясо — 1 пач. Яйцо — 3 шт. Лук — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Петрушка — 0.5 пуч. Креветки — 10 шт., для украшения Майонез — по вкусу Способ приготовления: Сначала разомнем рыбу, в нашем случае это тунец консервированный в собственном соку , но Вы можете взять рыбку на свой вкус...

Любителям микроволновок. Хозяйство

Подскажите, пожалуйста, те, кто постоянно готовит в СВЧ и кому она заменила духовку: А как быть с яйцами? если нужно залить что-то или испечь многослойное, где яйцо идет в чистом виде (просто заливается слоем). Они ведь взрываются в СВЧ...

Обсуждение
Народ, ну вы чего в самом деле? Для варки яиц в микроволновках существуют специальные контейнеры - пластиковые снаружи, металлические изнутри, по форме яйца. Внутрь наливается чуть-чуть воды, ставится яйцо, закрывается крышкой и прекрасно готовится в микроволновке.
Принцип действия у них конечно антимикроволновый: вода нагревается до кипения, а яйцо изолируется от свч металлом. В итоге яйцо варится просто в кипящей воде и частично на пару. Но варится. В микроволновке. И не взрывается.
Почти в тему...
"КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО В МИКРОВОЛНОВКЕ?".
ЧаВо (ЧАсто задаваемые ВОпросы) –
В: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
О: Яйца нельзя варить в микроволновке, потому что они взрываются. Используйте
кастрюлю и обычную плиту.
В: Как надо обработать яйцо, чтобы сварить его в микроволновке?
О: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
В: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20
секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
О: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть,
положив в горячую воду на 2-5 минут.
В: Я обмотал яйцо изолентой чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось,
испачкало стенки содержимым и кусками изоленты.
О: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски изоленты ототрите
содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
В: Я налила в стеклянную кастрюлю воды, чтобы уравнять осмотическое
давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила
в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
О: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической,
а печка - обычная, не микроволнового типа.
В: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для
гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
О: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
В: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
О: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
В: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке.
Она пахла гарью, а затем лопнула.
О: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
В: Я проколол в яйце дырочку, чтобы выравнивалось давление, поставил его в
микроволновку, но оно взорвалось.
О: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
В: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда, и не сварилось.
О: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо
увеличьте время приготовления.
В: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
О: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
В: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
О: Проверьте, включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
В: Следуя вашему ЧаВо "Как варить яйцо в микроволновке", я стал его варить,
но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
О: Вы должны были внимательно дочитать ЧаВо до конца, не прерывая чтение после названия.

Красивые яйца из желе. Сообщество Пасха на 7я.ру

В курином яйце сделать небольшое отверстие и вылить содержимое яйца. Приготовить желе (инструкция есть на пакетике с желе). При помощи воронки залить желе в скорлупу и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей аккуратно очистить яйцо от скорлупы и выложить на тарелку.

Выставка гигантских метровых пасхальных яиц

В центре дизайна MOD DESIGN открылась выставка авторских пасхальных яиц, оформленных в фирменном стиле Missoni Home, Sonya Rykiel Maison, Nina Ricci Maison, Karim Space, Blumarine Home Collections, Kenzo Maison, Roberto Cavalli Home. Всемирно известные марки, вдохновленные принтами и цветовыми решениями новых коллекций, создали свой авторский дизайн для гигантских метровых пасхальных яиц, которые представлены в атриуме центра. К знаменитыми Домам моды присоединились российские дизайнеры...

Яйца пашот, умеете ли вы их готовить?.

Первое в своей жизни яйцо пашот я решилась приготовить после прочтения книги "Джули и Джулия". Кипятим воду, соль, уксус, закручиваем воронку, разбиваем яйцо..., выбрасываем яйцо в помойку:)). Яйца закончились, а желание осталось. Желание приготовить то самое яйцо без скорлупы. Хорошо, что прогресс не стоит на месте. И для тех, кто не умеет крутить воронки изобрели вот такие штуки. Кипятим воду, смазываем формочки маслом. У меня растительное. Выливаем яйца в формочки и пускаем их в...

Обсуждение
А нельзя ли попробовать простые силиконовые формочки для кексов? Смысл-то один и тот же - силикон он и в Африке силикон... Или они потоньше. Сегодня видела такие в нашем супермаркете - 145 руб. одна штука. Мне что-то жаба задушила :)
я пашот делаю в микроволновке)) в чашке)
кстати, так готовят их во многих ресторанах))
Почти все о кормлении попугаев . Птицы

Почти все о кормлении попугаев . Птицы

...Пророщенные семена охотно едят многие виды попугаев. Для нормальной жизнедеятельности любого организма необходимы минеральные вещества. Наиболее важными элементами являются кальций, фосфор и натрий. Для того чтобы птицы могли получать минеральные вещества и микроэлементы (марганец, йод, сульфат железа и др.) необходимо в специальную посудину положить глюконат кальция, глицерофосфат, размельчённую скорлупу варёного куриного яйца, костную муку, древесный уголь и прочее. Кормушку с минеральными продуктами можно ставить в клетку с перерывом в два-три дня. Нельзя забывать о гастролитах. Речной или морской песок, размером от 1 до 5 миллиметров в диаметре, периодически должен присутствовать в клетке. В период размножения минеральные элементы можно подмешивать в мягкий корм (мешанку). Корм...

Обсуждение
У меня уже 15 лет живет попугай-жако, обожает семечки и арахис, а вот что-то сухие фрукты его не вдохновляют, из свежих только яблоки признает, из всех кормов( и импортных и наших, выбирает семечки и арахис, а все остальные семена остаются для подкормки птичек за окном)))
Как покрасить  яйца : новые идеи. Пасхальные рецепты

Как покрасить яйца : новые идеи. Пасхальные рецепты

...Простой узор, да еще и нанесенный с помощью зубочистки, сможет нарисовать абсолютно каждый. Не думайте, что если рисунок простой, значит плохой или некрасивый. Даже простой узор может быть красивым, оригинальным и интересным. Отварите яйца и покрасьте их в выбранные вами цвета. Откройте краски и приготовьте зубочистки. Окуните кончик зубочистки в краску и нанесите на яйцо несколько пятилистных цветочков, легко прикасаясь кончиком зубочистки к скорлупе. Кончик чистой зубочистки окуните в краску другого цвета и также легкими прикосновениями нарисуйте сердцевину цветочков. Если крашеные яйца будет украшать 3-5 таких распис...
...Вырежьте из лейкопластыря или скотча полоски необходимой длины и ширины и налейте и их на яйца. Тщательно прижмите пластырь по краям. И только убедившись в том, что он приклеился очень хорошо, опускайте яйца в краситель. Когда скорлупа окрасится, обсушите яйца и только потом снимайте скотч или лейкопластырь. На месте пластыря останется первоначальный цвет яичной скорлупы, а само яйцо приобретет интересный узор. Как покрасить яйца так, чтобы именно таких яиц больше не было ни у кого ни на одном столе? Чего мы только не использовали в погоне за красивыми яйцами, какими только средствами и секретами не пользовались, чтобы ответить на этот вопрос, но сегодня мы подскажем еще одну идею создания оригинальных пасхальных яиц. Наверняка многие из тех, кто отм...

Обсуждение
Я беру вареные яйца,белые, кладу с каждой стороны по веточки петрушки или кинзы, сверзу заматываю чистым чулком или марлей и на полчаса в шелуху)) Получаются очень красивые узоры!!!
мы сегодня красили цветной гофрированной бумагой...залили ее кипятком и немного уксуса. уже вареные яйца разрисовали свечкой и покрасили в баночках с цветной водой. на цветных яичках получились узоры непрокрашенные из за свечки..
Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Как ухаживать за улитками?
...Были взяты две группы улиток одного возраста и вида и помещены в одинаковые условия, но кормление проводилось по разному: одних — едой с добавлением кальция, других — с полным его отсутствием. Вскоре улитки второй группы перестали расти. Из этого следует, что кальций незаменим для моллюсков. Улитки, содержащиеся в неволе, получают кальций из сепии, яичной скорлупы, кормового меле, ракушечника, гаммаруса и т. д. Для более эффективного результата изготавливаются кальцекаши. Кальцекаша — это питательная смесь, изготовленная на основе различных круп с добавлением всевозможных источников кальция; такой продукт подаётся как в сухом виде, так и варёном. Разведение улитки ахатины (Размножение Ахатинов) Улитки ахатина являются гермафродитами, то е...

Обсуждение
у меня такие проблемы с улитками...)

Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам....и они постепенно стали дохнуть.....)
такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила...огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально....слава богу)условия те же самые....
сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц....._ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так....)
22.07.2017 15:50:57, Лена
Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.
11.01.2017 20:50:16, улька ахатина
Мозаика из яичной  скорлупы  . Декор и декорирование

Мозаика из яичной скорлупы . Декор и декорирование

Технология изготовления мозаики из яичной скорлупы.
...Я использую скорлупу от сырых яиц. Например, готовлю омлет: содержимое — на сковороду, а скорлупки — в дело. Перед дальнейшим использованием их надо как следует промыть в холодной воде, аккуратно снять плёночки с внутренней стороны и высушить. Существует много разных способов окраски скорлупы. Вы и сами их знаете, многими из них вы наверняка пользуетесь на Пасху. Я выбрала для изготовления мозаики из яичной скорлупы жидкие акриловые краски, потому что они ровно ложатся и быстро сохнут. Пластмассовая тарелка как основа мозаики из яичной скорлупы своими руками зашкурена, загрунтована и окрашена в чёрный цвет (он будет контрастировать с мозаикой). Встал вопрос: как перевести рисунок на чёрную поверхность,...

Обсуждение
очень красиво,тоже буду такое делать))
Классно!
Пасха international. Пасхальные рецепты

Пасха international. Пасхальные рецепты

...Вся выпечка готовится на основе взбитых яиц. В первый праздничный вечер устраивают традиционную трапезу - седер. На стол ставят вино, свечи, тарелку с мацой и блюдо для седера, в которое выкладывают горькие травы - как напоминание о горечи рабства. В начале застолья вареные яйца обмакивают в соленую воду - символ слез иудеев. В эту воду также опускают свежую зелень: петрушку, латук, сельдерей - знак весны и возрождения. На блюдо кладут опаленное куриное горлышко - в память о пасхальной жертве, которую обжаривали на огне. Затем идет харосет - смесь сладких фруктов и орехов. Кроме того, на Песах готовят миндальный бисквит и плаву, кунжутную халву, фаршированную рыбу, тунца с зеленым горошком, запеканку из порея, шпината и цуккини, тропический салат из красных и...

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению.

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Омлет как произведение искусства . Кулинария

Омлет как произведение искусства . Кулинария

...Обед каждого уважаемого гражданина Древнего Рима обязательно начинался с вареных яиц и заканчивался фруктами, - как правило, яблоками. Отсюда и поговорка "от яиц до яблока", т.е. "от начала до конца". Со временем вторая часть ее отпала, и осталось лишь "аб ово", означающее "от яйца", или "от истока". В самом деле: практически во всех мировых культурах яйцо символизирует исток, начало жизни. В Персии, например, кур называли "птицами зарождающегося дня", а их яйца, ценившиеся на в...

Обсуждение
Спасибо за интересные идеи. Небольшое дополнение. При наличии СВЧ-печки омлет можно приготовить гораздо быстрее (я думаю, для молодых мам это актуально) и диетичнее. Я для полуторагодовалой дочки делаю так. Взбиваю яйцо с молоком, (можно блендер использовать для этого)туда щепотку соли, выливаю в стеклянную емкость, ставлю в СВЧ на 1 минуту, потом перемешиваю (края часто запекаются лучше серединки) и еще секунд на 20. Лопает за обе щеки. Это "базовый" рецепт . Можно добавлять в омлет всякую всячину (например, недоеденное овощное пюре баночное :-)
Мы очень любим Ваши, Галина, рецепты и активно пользуемся дома и на даче вашими книгами. Даже можем немного в тему похвастаться! Вот тут труд Вашего (и немного моего:)) последователя в картинках (только смотреть надо начиная с первой фотографии, так уж получилось): http://www.7ya.ru/photos/private.asp?login=natashakirienko&RubrID=3705
Яйца : готовим для детей. Кулинария

Яйца : готовим для детей. Кулинария

Французская яичница: белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час. Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Торжество торжеств (Пасха в России)

Торжество торжеств (Пасха в России)

...К праздничному столу готовились с Чистого четверга. Красили яйца, протирали пасху, пекли куличи, бабы, мазурки (сухие пирожные с изюмом и миндалем), медовые пряники. На пасхальных пряниках, в отличие от обычных, были силуэты – барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка или яйца. На сладкое готовили "куриное гнездо": яйца прокалывали с двух сторон, выдували содержимое, промывали, заполняли желе и ставили на сутки на холод; затем осторожно очищали скорлупу и клали желейные яйца на цукаты, порезанные соломкой. Пасхальные яйца красили фуксином, луковой шелухой, яркими обрезками шелка и укладывали на свежую проросшую зелень овса или пшеницы. В витринах магазинов детям на радость появлялись карусели с яичками и тихо кружились, мелькая то пунцовым, то зеленым, то желтым атласным цветом... Для хозяек наступала...
..... Для хозяек наступала страда: надо было испечь куличи таких размеров, чтобы каждому члену семьи (а она порой состояла из двух десятков человек) хватило по кусочку на каждый день в течение всей Пасхальной недели; приготовить "священную" пасху на всю семью, "парадную" – для гостей, пасху для слуг и бедных родственников. Рецептов пасх было множество: вареные и невареные, сметанные и сливочные, шоколадные и фисташковые. Куличи и пасхи украшали самодельными цветами из яркой цветной бумаги. Кстати * Первое пасхальное яйцо знаменитой ювелирной фирмы Карла Фаберже из "белой эмали в короне с рубинами, бриллиантами и розами" было изготовлено в 1895 г. по заказу Александра III. Впоследствии царская коллекция пополнилась еще 55 яйцами. Большинство пропало вскоре...

Брать или не брать: спорные кухонные гаджеты

Брать или не брать: "спорные" кухонные гаджеты

Современная кухня — вместилище многих бытовых приборов. Хороших и разных. Без некоторых нашу жизнь сложно представить.
...Максимальное количество яиц, которое за один раз может "оприходовать" бытовая яйцеварка — 7-8 штук. Сначала надо залить в резервуар воду, потом поместить сверху корзину с яйцами. Перед этим нужно проделать следующее: скорлупу каждого яйца (с тупого конца) проколоть специальной иглой (должна быть в комплекте поставки). Из-за этого во время приготовления давление снаружи яйца и внутри будет одинаковым — яйца не потрескаются. Есть, правда, одна проблема — правильно прокалывать яйца еще нужно научиться. Наука это непростая. Если проколоть неправильно — все пропало. Яйцо и потрескается, и вытечет — польза от его варки в специальном приборе с...

Обсуждение
Автор мужчина, отсюда и некоторое недопонимание вопроса и нераскрытие темы. Мороки с йогуртницей никакой, уходит меньше пяти мин. на смешивание и заполнение баночек, при этом минимизируется риск отравиться химией, входящей в состав магазинных йогуртов.
Мультиварка дает возможность не стоять у плиты, перечень возможных блюд не ограничивается кашами, (супы, мясо, гарнир, выпечка, холодец, плов и многое др.), прибор в отличии от плиты не нагревает окружающее пространство. Даниил, попробуйте, возможно, Вы измените свое мнение:)
Мне мороженицу Yonanas на Новый год мама подарила. Реально классная вещь!!! Я еще летом полную камеру фруктов наморозила и ягод всяких с дачи. Теперь вот наслаждаюсь фруктовым и ягодным мороженым))) Так что не переживайте и покупайте спокойно это чудо техники)
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Действенны ли различные народные методы в быту? Проверяем эффективность и полезность бабушкиных советов на практике.

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Сила  яиц . Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц . Пикантные возможности. Про еду

..... Проще простого приготовленный омлет посыпать сахарной пудрой или облить вареньем и мёдом, но мы тоже не лыком шиты, и попробуем приготовить яйца... как-нибудь интересно. Например, по-турецки — с луком. Заодно узнаем, что имели ввиду римляне насчёт старцев. Шесть яиц, сваренных вкрутую, очистим от скорлупы, разрезаем белок пополам, целые желтки отделяем. Отдельно в сковороде жарим измельченный репчатый лук (2 средних луковки) с солью, перцем, зеленью укропа и петрушки (по вкусу) и морковкой (1 крупная). Как начинает золотиться, добавляем столовую ложку муки, по полстакана крепкого мясного бульона и сухого белого вина (можно шампанского). Перемешиваем, кладём в этот соус целые желтки и белки, наре...
..... Яйцо так универсально, и просто, и удивительно, что сложнее придумать нечто более совершенное. И отчего-то именно яйцу с окрашенной в красный цвет скорлупой выпала честь быть преподнесённым Марией Магдалиной императору Тиберию с вестью о воскресении Христа. Варёные яйца на пасхальном столе не нуждаются в особенных изысках. Конечно, можно половинки варёных яиц украсить зеленью и даже икрой: именно протёртые желтки с зеленью и чёрной икрой являются официальной начинкой "фаршированных яиц" в дорогих французских ресторанах. А вот яйцо "Парижское чудо" пусть и не совсем яйцо, но может послужить и украшением и замечательным десертом в этот (и не только в этот) праздничный день. Для него нужно 6 яиц, 3 желтка, 180 г шоколада, 90 г сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 3 ст. ложки сахара. Отрезать у яиц крыш...

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы

кто варил яйца в микроволновке?. О своем, о девичьем

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * Area : OBEC.PACTET * From : LLeo, 2:5020/313.8 --------------------------- FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?" F: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH. Q: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту. F: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке? Q: Hе существует способа сварить яйцо в...

Обсуждение
А вы знаете мои родители варили яйца в микроволновке :) Только без кожуры.
14.09.2000 19:09:37, Ленок
Я жираф или что? В чём юмор-то? Чё-то не дошло... :\

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.09.2017 01:32:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!