Как выбрать закваску для йогурта

Что купить:  йогурт  или кефир? Кисломолочные продукты...

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты...

...Важно, что кефир может использоваться для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней, так как микроорганизмы, входящие в состав кефирной закваски, являются антагонистами патогенной и условно-патогенной микрофлоры. При производстве йогурта в цельное или нормализованное пастеризованное молоко вносят закваску, содержащую болгарскую палочку (Lactobacillusbulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcusthermophiles). Болгарская палочка — это обязательный компонент настоящего йогурта. Микроорганизмы болгарской палочки вырабатывают в процессе заквашивания витамины и аминокислоты, участвующие в процессах подавления болезнетворной микрофлоры кишечника. Кефир и йогурт: что полезнее? Итак, различия в процессах, которые выз...

Обсуждение
Действительно, зачем решать, что лучше, надо покупать и то, и другое. Чем разнообразнее питание, тем лучше.
Мой сын очень любит растишку, она правда полезная и вкусная. Но последнее время стал и на кефир соглашаться, если сахарку добавить. Так что растем и идем к разнообразному питанию:)
18.08.2016 21:41:57, vita4i

Йогурты - вред и польза. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Как утверждает реклама, баночка йогурта в день – и вот вы уже стройная прекрасная нимфа с отличным пищеварением, здоровыми зубами и роскошными волосами. Действительно ли настолько чудодейственна эта самая баночка с йогуртом? Что такое йогурт? Этот молочнокислый продукт, по сути, является молоком, обогащенным заквасочными микроорганизмами. Этих микроорганизмов в настоящем йогурте должно содержаться не менее 107 КОЕ на 1 грамм. Только при выполнении этого условия продукт имеет право называться...

Мегайогуртница, угощайтесь :).

Количество съеденного йогурта в доме кажется растет пропорционально ценам в магазине. Покупать 125 граммовые стаканчики на завтрак давно непосильно нашему семейному бюджету. Поэтому йогурт готовлю сама, только тару приходится брать все больше и больше. Сначала была литровая банка, потом полтора. Они обе с успехом влезали в мультиварку с режимом йогурт. Потом перешли на 2 литровую. Она помещалась только в духовку. (Йогуртницу со стаканчиками и без давно забросила - объем маловат нам) Вчера...

Обсуждение
А есть где-то пошаговый рецепт такого домашнего йогурта в мульте? Можно мне ссылочку? Ну для тех, кто ... даже не в танке, а в подземном бункере))))
До сих пор только посты про йогуртницы видела, но не интересовалась ими. А вот чтоб в мульте...
Юль,я просто снимаю шляпу каждый раз читая про твои изобретения и находки:)

Закваска термостатная "Кубанский молочник" - необычный...

Приветствую! Я очень люблю кисломолочные продукты и кушаю их каждый день. Предпочитаю не слишком жирные продукты-кефир, творог обезжиренный,ряженку. Недавно в магазине увидела не совсем обычный продукт - закваску термостатную премиум "Кубанский молочник". От этой закваски я просто в восторге! Во-первых, она очень густая - кушаю ее ложкой, во-вторых по вкусу - нежная, немного с кислинкой. Я ее использую особенно на ужин - для разнообразия добавляю в нее изюм, курагу или немного меда...

Как выбрать  на полке магазина натуральный творог.

Как выбрать на полке магазина натуральный творог.

...Очень важно, чтобы творог был натуральным, то есть произведенным из свежего молока и сливок с применением заквасок. Также допустимо небольшое количество обычной пищевой (поваренной) соли. А вот чего в твороге точно быть не должно, так это консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов. Особенно вреден консервант — сорбат калия (E202), который способен вызывать дисбактериоз и аллергические реакции. Кроме того, консерванты негативно воздействуют как на...

Обсуждение
Получается что нам не про как выбрать творог рассказали, а УКАЗАЛИ какой именно покупать. Джинса!
Спасибо, статья пригодится. Я не покупаю молочку на рынках, так как неизвестно, в каких условиях там что хранится и действительно ли натуральное все
Какое молоко, творог, сметану,  йогурт  купить – без консервантов...

Какое молоко, творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

...Полезное молоко не бывает длительного срока хранения. Максимальный срок годности молока — до 10 суток при температуре хранения 2-6 градусов. Йогурты: какие добавки не принесут вреда Полезные йогурты содержат нормализованное молоко и живые бактерии закваски (болгарская палочка, термофильный стрептококк) в количестве не меньше 107 КОЕ на 1 грамм продукта. То же самое важно при выборе кефира. Число КОЕ означает колонии образующие единицы. Они ответственны за восстановление полезной микрофлоры кишечника человека и улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта. В йогурты, как и в сметану, и в друг...

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi
Йогурт  или квашеная капуста? Пробиотики: из обычной пищи...

Йогурт или квашеная капуста? Пробиотики: из обычной пищи...

Кишечник человека: что в нем происходит из-за антибиотиков и консервантов

Обсуждение
А по ТВ много уже передач было о пользе и вреде домашних йогуртов.Поэтому в магазине покупаю обычный йогурт без добавок себе и смешиваю его с ягодами в блендере.Жаль,только ребенок у меня такое не любит
Большое спасибо за статью! я периодически пью покупные йогурты, хоть и знаю что пользы в них по сравнению с домашними очень мало...а теперь вообще окончательно уверилась в том что надо начинать готовить самой!

Ну очень нежный йогурт в мультиварке

Ну очень нежный йогурт в мультиварке - удобный способ приготовления десерта. Продукт получается безумно нежный, имеет густую консистенцию. По вкусу йогурт напоминает ряженку. Что понадобится: - йогурт (без добавок "Активиа") - 1 баночка; - 3 ст.л. сахара; - 0,5 л 11% сливок; - 0,5 л молока. Готовим йогурт в мультиварке: 1. Смешиваем все ингредиенты, разливаем в баночки. Для этого можно воспользоваться пустой тарой из-под детского питания. 2. Наливаем в чашу мультиварки теплую воду до нижней...

Кефир и  йогурт :  как выбрать  «живой» продукт? Состав и сроки...

Кефир и йогурт : как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

...Рассказываем, как выбрать правильные йогурт и кефир. Кисломолочные продукты получают из молока или его производных (сливок, сыворотки) путем сквашивания различными заквасками в виде молочнокислых бактерий (термофильный стрептококк, лактококк, ацидофильная и болгарская палочка) и дрожжей. Эти продукты помогают организму усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке, и благотворно влияют...

Обсуждение
я больше ряженку предпочитаю

Новая йогуртница Lacteo YG260 от Tefal

Современные хозяйки стараются сделать рацион своей семьи максимально полезным. Одно из правил здорового питания - качественная еда без вредных добавок и консервантов. Идеальный способ убедиться в том, что на ваш стол попадают именно такие продукты - готовить их самостоятельно. Пользу свежего домашнего йогурта сложно переоценить. Он значительно превосходит по своим свойствам тот, который можно купить в магазине. Также мало кто знает, что самым полезным кефиром является однодневный. Такой...

Не хлебом единым. Здоровое питание

Не хлебом единым. Здоровое питание

Несколько рецептов для тех, кто хочет укрепить здоровье.

Обсуждение
Советы очень хорошие. Я например однозначно возму себе на заметку и последую им!
Спасибо за советы.Но главное в ваших стихах заключен простой и глубокий смысл .
Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт, творог и сыворотка из обычного молока в пачке. Как приготовить?

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону

Живые кисломолочные продукты у вас дома, или с чем едят...

Мы часто слышим о пользе кисломолочных продуктов. Правда, есть несколько оговорок. Они должны быть действительно свежие, в составе – только качественное молоко и живые культуры полезных кисломолочных бактерий, никаких е-добавок, красителей, консервантов. И вот, забираясь в самую глубь молочной полки, мы мучительно вспоминаем сегодняшнее число, чтобы среди продуктов с коротким сроком годности найти самый свежий йогурт, творог, сметану, кефир. И все же, вопросы остаются. Из чего в...

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления. Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков . Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного. Натуральный кефир с живой закваской слегка пенится, когда его наливаешь в стакан. На вкус он не должен быть чересчур кислым. Срок годности хорошего кефира не должен быть более 7 дней. А еще с натуральным кефиром работает правило: свежий — слабит, трех-четырехдневный — крепит. У кого чуткая пищеварительная система — могут проверять натуральность кефира таким образом. Когда вместо живых кефирных грибков в...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Йогуртница, какую выбрать ? Основные принципы работы...

Вы стремитесь кормить свою семью только натуральными продуктами, а не продуктами со сроком хранения несколько лет или химическими полуфабрикатами. Вы осведомлены о полезном влиянии натуральных йогуртов на ваше здоровье, но знаете, что большинство магазинных йогуртов, в лучшем случае бесполезный продукт. И конечно же много слышали, что можно приготовить йогурт в дома, при помощи йогуртницы, ведь продукты приготовленные собственноручно, самые полезные так как сохраняют все полезные компоненты.

Порекомендуйте хорошую закваску для прикорма.

Расскажите пожалуйста, какие закваски вы покупаете, что из них делаете и как меленький на эти вкусности реагирует.

Обсуждение
мне очень понравились закваски "Свой йогрут" Если не ошибаюсь, это Питерская компания, но они много где есть, в Москве тоже. Заказывала через их сайт. Недорого и из одного пакетика получается 3 литра. Есть закваски прямо конкретно для прикорма, есть общие - кефир, бифилок, йогурт и тд

Йогурт домашний, как сделать?. Блог пользователя Lida_32 на 7я.ру

Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?

Обсуждение
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было.
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт.
Истина в кефире. Напитки

Истина в кефире. Напитки

...Кстати, словосочетание "содержит живые йогуртовые культуры" может служить визитной карточкой любого йогурта. Молоко превращается в кисломолочный продукт только в результате работы живых микроорганизмов. Современный йогурт вырабатывают из свежего молока, сквашенного чистыми культурами закваски. Сухое молоко дополнительно обогащает йогурт белком, сливки добавляют жирности, пектин и крахмал обеспечивают нежную консистенцию, а фруктовые добавки – новый вкус. Миксированный йогурт содержит фруктовое пюре, а продукт с кусочками фруктов – свежезамороженные плоды высшего качества. Любой из таких йогуртов – природное лекарство: живые бактерии...

Обсуждение
Владислав, где ты услышал или прочитал, что в кефире 0,5-1,5% спирта? 0,07% - вот реальное количество. Надо выпить литров 30 кефира сразу, чтобы опъянеть.
11.09.2008 16:05:23, SashOK
Владислав далпайоп!
23.08.2008 19:31:38, Кефир
Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Их отваривают в молоке, приправленном перцем и лавровым листом, чтобы смягчить вкус и отбить запах копчения. Далее, в продолжение рыбной темы, - молоко можно добавить в кипящую воду, в которой варится рыба - очень жесткая или с неприятным запахом. В нем также хорошо потушить бланшированные овощи и грибы. Используется продукт и в выпечке - на его основе делают хлебную закваску. А еще - готовят каши, соусы и супы. Одно из культовых блюд скандинавской кухни - рыбный суп с молоком. Его любят и финны, и норвежцы, и разделяющие эту любовь народы Прибалтики. Отварив рыбу с овощами, надо вынуть ее из бульона и переложить в отдельную посуду. В холодной кипяченой воде (объемом до 100 мл) развести 1 ст. л. муки. Перемешать и в...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Сгущенка Настоящую сгущенку делают только из молока и сахара. На этикетке должен стоять ГОСТ 2903-78 и название "Молоко цельное сгущенное", а никак не "Продукт растительно-молочный" В закваске настоящего йогурта живут два вида микроорганизмов: болгарская палочка и термофильный стрептококк. Болгарская палочка - та самая бактерия, которая придает целебные свойства знаменитой простокваше Мечникова (Илья Мечников - нобелевский лауреат, первым выявивший чистые культуры молочнокислых бактерий). Термофильный стрептококк придает йогурту его особенный аромат, без которого бы получился не йогурт, а простокваша. Как выбрать самый полезный йог...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма
...Если вы даете малышу до 1 года покупной творог, то желательно, чтобы это был детский творог без фруктовых наполнителей. После приготовления хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 дней. Приготовление кислого творога с закваской На 1 литр молока вам понадобится 50-75 г простокваши или сметаны для закваски. Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не развивались побочные бактериальные культуры. Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока моло...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Чем бы подкрепиться?  Питание ребенка от года до полутора лет

Чем бы подкрепиться? Питание ребенка от года до полутора лет

...Так что если ваш ребенок — "искусственник", отмеряйте объемы строго в соответствии с его возрастом и рекомендациями педиатра. Молочные продукты Итак, первая группа продуктов, необходимых малышу, перешагнувшему годовалый рубеж, — молочные. В их состав входят белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Что же выбрать из разнообразия молочных продуктов: смеси (так называемые последующие формулы), молоко, творог, йогурт, кефир или сыр? От использования "последующих формул" (если ребенок — "искусственник") вряд ли нужно отказываться, несмотря на указанный возраст — "от 6 до 12 месяцев". Связано это с тем, что в последние годы многие диетологи все настойчивее рекомендуют отложить знакомство малыша с цельным молоком на более поздний возраст (2-2,5 года) из-за возросш...

Обсуждение
Доброе утро! У нас прикорм начался в 5,5 месяцев,начали с кабачка.Потом постепенно начали вводить остальные овощи,мясо. Рыба и печень были в последнюю очередь. В качестве перекусов очень хорошо шло фруктовое пюре Хайнц с яблочком и яблоко-банан и печенько 6 злаков и с яблочком. летом в качестве утоления жажды пили соки Хайнц яблочный и грушевый осветленный.
Сколько нужно кефира? Искусственное вскармливание

Сколько нужно кефира? Искусственное вскармливание

Ответы на вопросы по детскому питанию специалиста НИИ питания РАМН.

Обсуждение
Я НЕ ПОНИМАЮ! 1.ЗАЧЕМ И КАК ПРИКАРМЛИВАТЬ,ЕСЛИ РЕБЁНОК А)НЕ СИДИТ ТОЛКОМ(НАПР.,В 4 МЕС.) Б)СОЗНАТЕЛЬНО ОТКРЫВАЕТ РОТ ЛИШЬ ДЛЯ КРИКА?
2.ПОЧЕМУ НЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ,ЕСЛИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗУБЫ( НАПР., В 7 МЕС.) ПО-МОЕМУ,МАМОЧКИ,ПЛОХО ВПАДАТЬ В КРАЙНОСТИ И ЖИТЬ ТЕОРИЯМИ!
Мое сообщение само по себе не вопрос. Так ли уж необходим кефир детям до одного года? Так ли уж необходимо прикармливать детей, даже искусственников, до 6 месяцев? Современные смеси, а тем более грудное молоко, полностью отвечают запросам ребенка до 6 месяцев, и нет надобности портить желудок и кишечник младенца каким бы то ни было прикормом. Когда-нибудь задумывались, почему у россиян такие плохие зубы? Потому что детям дают соки раньше всех остальных продуктов. У ребенка в возрасте до года нет необходимости в соках вообще, лучше есть фрукты. Я все сказала. Спасибо.
03.06.2001 15:14:36, Наталья
Пробиотики: модный миф или ключ к здоровью?

Пробиотики: модный миф или ключ к здоровью?

...Обогащенные продукты: как выбрать? Обогащенные продукты — это обычная еда, в которую при производстве дополнительно добавляют пребиотики, пробиотики, витамины, микроэлементы, белки и др. Содержание добавки в обогащенном продукте должно составлять 10-50% от суточной нормы. Ассортимент таких продуктов достаточно велик. К ним относятся не только йогурты, но и хлебобулочные изделия, крупы, продукты детского питания и даже колбасы. Согласно существующим нормам, на упаковке продукта, содержащего пробиотики, кроме даты изготовления и годности должны быть указаны: точный состав с указанием количества бактерий, их название, противопоказания к приему, возможные побочные действия и телефоны, по которым о них сообщать. Особое внимание обращайте на срок годности продукта. Кеф...

Обсуждение
Arifal - пробиотик Арифаль! АРИФАЛЬ - это современный препарат на основе бифидо- и лактобактерий, обогащенный клетчаткой. Является средством для восстановления микробиоценоза кишечника, повышения иммунитета и активации обменных процессов в организме человека. Защита организма от патогенной микрофлоры. Профилактика рака кишечника. Бактерии в составе препарата подавляют рост болезнетворных микроорганизмов. Стимулирует естественные механизмы защиты организма человека. А для животных есть Отечественный пробиотик Лактобифадол®. Обеспечивает профилактику и лечение не только пищеварительной но и респираторной патологии, нормальный газообмен, насыщение тканей кислородом. улучшение состояния печени и др. органов. Эффективно нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. Рекомендую!
12.04.2017 07:31:48, Халидэ
Брать или не брать: спорные кухонные гаджеты

Брать или не брать: "спорные" кухонные гаджеты

Современная кухня — вместилище многих бытовых приборов. Хороших и разных. Без некоторых нашу жизнь сложно представить.

Обсуждение
Автор мужчина, отсюда и некоторое недопонимание вопроса и нераскрытие темы. Мороки с йогуртницей никакой, уходит меньше пяти мин. на смешивание и заполнение баночек, при этом минимизируется риск отравиться химией, входящей в состав магазинных йогуртов.
Мультиварка дает возможность не стоять у плиты, перечень возможных блюд не ограничивается кашами, (супы, мясо, гарнир, выпечка, холодец, плов и многое др.), прибор в отличии от плиты не нагревает окружающее пространство. Даниил, попробуйте, возможно, Вы измените свое мнение:)
Мне мороженицу Yonanas на Новый год мама подарила. Реально классная вещь!!! Я еще летом полную камеру фруктов наморозила и ягод всяких с дачи. Теперь вот наслаждаюсь фруктовым и ягодным мороженым))) Так что не переживайте и покупайте спокойно это чудо техники)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.10.2017 16:28:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!