Как выбрать телятину на рынке

Конструктор «Фанкластик» помогает детям принимать решения

Современные родители стоят перед сложной задачей: как выбрать из огромного числа игрушек, представленных на рынке, ту, которая будет развивающей и одновременно интересной для ребенка. Московский математик Дмитрий Соколов решил данный вопрос следующим образом: он изобрел уникальный конструктор «Фанкластик» , который дарит детям незабываемые эмоции, одновременно развивая их навыки и способности. Теперь сборка моделей – это не монотонные занятия по одному и тому же алгоритму, а увлекательный...

Стейк. Кулинария

Научите пожалуйста готовить стейк, как в ресторане, с кровью, толстый кусок мяса, похоже чем-то намазанный т.к. бестяще коричневатого цвета, как такого добиться? И еще как выбирать мясо на стейки??? Что лучше подойдет, понятно что говядина или телятина, а вот какая часть? Вообщем очень хочу научиться готовить классический стейк, у меня всегда получается какой-то маленький скукоженный твердый косок мяса, как же его сделать толстым и сочным и красивым??? Помогите, плиз!!!

Обсуждение
телячий филейный край, парной естессно. Можно слегка отбить. Можно помариновать немного в горчице. Готовить на решетке, лучше не электричество а живые угли:)
Тоже задаюсь этим вопросом. Не скукоженный, сочный и максимально приближенный к идеалу вариант (но не намазанный) у меня получался, когда от мяса на рынке до мяса на сковородке был один час. Мясо мне выбирала постоянная тетенька на рынке.
Прочитала интервью с одним выдающимся шефом (поваром), иностранным, не помню, из какой страны он родом. На вопрос, что он готовит дома, он шуточно ответил, что сосиски. Потом серьезно пояснил, что в домашних условиях по-настоящему мало что можно полноценно приготовить.

"Как я вводила мясо" (рассказ). Ребенок от рождения до года

Нет, лично я его еще не вводила, но очень надеюсь, что коллективный разум мне поможет сделать это с умом. Итак, буду очень признательна (а может, не только я) если мама, которая уже своего малыша кормила мясом, напишет вкратце, как она это делала. Я чего-то по этому поводу несколько в ступор вошла, вот решила попросить о подсказку. В своем коротеньком рассказике напишите ,плз, в каком возрасте, какое мясо, какого его качества, происхождения и количества а также какую обработке прошедшее Вы...

Обсуждение
Мешала тихорецкое мясо (говядина) с овощами. Вводила начиная с 0.5 чайной ложки. Сейчас едим по 50 гр
ох, точный возраст не помню.Кажется, в 8 месяцев (но не раньше 7 - это точно).Начинали с ягнятины Гербер.Просто подмешала в овощное пюре.К этому времени Саша уже съедала существенную (200 гр) порцию овощей.Потом, недели через 2 , ввела телятину Гербер.Вообще давала только Гербер и Бич Нат.Разорение сплошное, если честно..Через месяц начала давать банки ХИПП (телятина с рисом)- где еда уже не пбреобразная, а с кусочками.Потом - Семперовские банки, где кусочки покрупнее.А вот с 11 месяцев (если не ранше)от банок мы отказались полностью.Сашка стала плеваться, плюс она успела отрастить 8 зубов и ей хотелось жевать..так что теперь я покупаю на рынке парную телятину и Сашка это дело лопает:)).Просто отвариваю, рублю на меелкие кусчоки , а там она сама разбирает - если ей покажется крупно, сама измельчит.Курицу варим целиком ,Саша выбирает себе, что ей больше нравится - нога или грудка или вообще печенка(да , забыла сказать, курицу я вводила месяцев в 11, тоже Гербер сначала, печенку начали давать только с года и месяца)...

Телятина . На праздник. Кулинария

Скажите, пожалуйста, уважаемые гуру кулинарные, а нет ли у вас каких-нибудь коронно-праздничных рецептов телятины? Что можно вообще замутить с телятиной? Мне в голову приходит только запечь, нафаршировав предварительно чем-нибудь - грибами, чесноком, зеленью. Может быть, какие-то тонкости есть в готовке блюд из телятины?

Обсуждение
Коронно-праздничных нет, да и телятине я говядину предпочитаю, но все равно. :)

Это телятина по мотивам Джейми Оливера (ее еще потом Юлия Высоцкая с минимальными изменениями презентовала), адаптированная под мою семью. :)

Крупные-крупные куски с косточкой быстро обжарить с двух сторон на сильном огне, сложить в большую керамическую форму. В большой сковороде на оливковом масле обжарить до прозрачности чеснок, к нему отправить лук (я люблю красный), затем сельдерей, морковь и много хороших помидоров, сняв кожицу (если нет хороших, то лучше резаные в собственном соку, но не магазинный пластик). Важно, всех овощей должно быть много! :) Минут через 10-15 запустить туда стакан белого вина, а еще через минут пять разложить это все поверх мяса. Закрыть фольгой, отправить в духовку и не трогать часа полтора-два.

Я обжариваю почти все по отдельности (ну, лук+чеснок вместе), потому что у меня нет такой здоровой сковороды, и отправляю на мясо все тоже по отдельности.

Специи по вкусу, само собой.
Как выбрать  на полке магазина натуральный творог.

Как выбрать на полке магазина натуральный творог.

Признаки настоящего зерненого творога

Обсуждение
Получается что нам не про как выбрать творог рассказали, а УКАЗАЛИ какой именно покупать. Джинса!
Спасибо, статья пригодится. Я не покупаю молочку на рынках, так как неизвестно, в каких условиях там что хранится и действительно ли натуральное все

Мясо: рынок или магазин?. Кулинария

А почему мысо визуально такого же качества на рынке стоит дороже чем в магазине? Оно чем-то лучше?

Обсуждение
Я всегда беру только в магазине, причем в таком, который своей репутацией все же дорожит. Чаще всего - в Перекрестке или, теперь еще, в Ашане. В Ашане - сильно дешевле. Филе индейки в перекрестке 256 р., а в Ашане, в упаковке птицефабрики, - 170 р. за 1 кг. И еще в Ашане чУдный окорок - порезал порционными кусками, посолил-поперчил - и на сковороду! Больше ничего к себе не требует, кроме картошечки отварной, со сливочным маслицем и щепоткой укропчика. Ну, и маленькую бутылочку хорошего пивка.

На рынок не пойду без крайней нужды: если, например, все магазины закроют.
Наверное пережиток прошлого, когда в магазинах были вонючие заветренные куски (имхо).
У нас рынка близко нет, поэтому мясо покупаем в Перекрестке или Рамсторе. По мнению множества народа в Перекрестке мясо лучше.

Про мясо. Ребенок от рождения до года

Девочки, а вот как быть с мясом - т.е. пока мы един Гербер из баночек. Получается очень дорого. Наши консервы боюсь - неизвестно откуда это мясо, да и "чем эта собачка при жизни питалась" (это мой муж сказал, не я!!). А как насчет в хорошем магазине масо покупать - типа вырезку или парное, а потом на пароварке готовить? И вообще, что Вы едите в плане мяса... ЗЫ Миленке понравился ягненок очень...

Обсуждение
Я делаю так.
На рынке подхожу к санитарному врачу.Он в лаборатории сидит, и спрашиваю у кого можно купить мясо для грудного ребенка. Она выходит со мной в зал и показывает продавцов, которые продают СВОЕ, а не колхозное мясо.У них и покупаю.
Кроликов покупаем в деревнях, узнаем у кого есть и выбираем.Курей так же можно.
Но когда готовить лень, покупаем тихорецкое.Никакой суеты.
Про них я статью читала, что у них собственное стадо и очень строгий контроль.Они практически единственные в стране, потому что это очень затратное производство.
Крахмал и специи там не везде, нужно внимательно состав почитать.Ну, уж , если честно, что такого страшного в крахмале??? А тем более , если не каждый день.
я покупаю на рынке телятину, индейку и варю. уже больше месяца - все ок. сыну 9,5м

Как вы покупаете продукты. Хозяйство

Придерживаетесь ли Вы какой ли стратегии, планируете этот процесс? Как часто и каких количествах покупаете мясо, птицу, рыбу, фрукты и т.д. Знаете ли Вы примерно сколько и каких продуктов используете за определённый период времени? Как часто бываете на рынке, в магазине? Вопрос связан со стремлением максимально оптимизировать этот процесс в своей семье. Надаело раз в два-три дня совершатьнабеги на продуктовые магазины. Поделитесь "наработками". Буду очень благодарна.

Обсуждение
Придерживаюсь, планирую, знаю:) Мясо-птицу-рыбу-фрукты покупаю на рынке, фрукты - в среднем раз в неделю, остальное - по мере надобности, чтобы не морозить. закупки в супермаркете делаются тоже раз в неделю (молочные продукты, соки-воды, бакалея, кулинария, гастрономия).
В среднем раз в месяц закупается быт. химия.
Раз в месяц в Метро (или Ашан) - это по списку, я или муж. Остальное (молочное, хлеб) докупаем в течении недели в суперах, иногда я заскакиваю, иногда муж после работы заезжает. Но у нас все магазины _очень_ близко, меня не напрягает зайти, обычно мои маршруты лежат мимо них. А овощи-фрукты у нас продают возле соседнего дома с машин.

Телятина , говядина?. Кулинария

чем они отличаются? на рынке , имхо, лучше и не спрашивать - у них все самое лучшее, парное, свежее, хочешь телятину - будет этот кусок телятиной :) Не хочешь? так это ж и есть говядина, все ок, покупай, не пожалеешь:)) В чем разница-то?

Обсуждение
Телятина светлее, и сухожилия на ней тонкие и ЧИСТО БЕЛЫЕ, а у говядины - желтоватые...
Телятина никогда не будет сильно большим куском.Никогда не будет с желтоватым жиром (так бывает именно у старой говядины). Ну и цвет - он не должен быть ярко- или темно-красным. Как сказала Анитка - более светлым, красно-серовато-розоватым. И никогда не берите мясо после разморозки или просто залежавшееся. Это важнее, чем просто разбираться - телятина это или молодая говядина.
08.04.2004 13:39:52, lovec

Вспомните пожалуйста,. Ребенок от 1 до 3

как вы начинали прикорм настоящим мяском. Кого давали, какое и как мясо выбирали и как готовили? С какого возраста начали, а то моя баночное мясо не особо жалует...

Обсуждение
начала давать с года. кролик, телятина, курица, индюшка. естественно только филейная и нежирные части. Иногда отвариваю и перемешиваю с овощами в блендере, иногда делая котлетки, тефтельки и даю в ручку пожевать
Банки мы начали есть недавно, от маминой лени.Раньше мясо готовила.
Начали с кролика месяцев в 8.Потом, в 10, говядину, сейчас , к году, курицу давала пару раз.
ну, кроликов родные ссудили, а вобще народ по деревням ездит, на месте покупает.
Говядину покупаем на рынке в Клину.Подхожу к санитарному врачу на рынке( там лаборатория) и прошу показать у кого мне лучше мясо для малыша купить, чтобы домашнее, а не колхозное.Ну и по качеству хорошее.Они в этом разбираются.Она показывает мне.
Покупаю, дома часть режу на порционные кусочки( на два раза), часть прокручиваю через мясорубку и замораживаю.
Из фарша делаю паровые фрикадельки с овощами.Они мягкие, она их руками берет и ест,не давится.
В куриный фарш кладу хлебный мякиш, размоченный в молочке, т.к белое мясо очень сухое.Тогда фрикадельки очень нежные получаются,сами во рту тают.

Как я экономила..... Финансы

Писала тут что нужно срочно экономить на питании....мне многие написали что в Ашане все дешевле.... Ездила туда в 1 раз ...итак отчет. -потеряла 1,5 часа времени!!!!!Магазх не у дома + не знаю что там да где!!! -на многих продуктах сроки поджимают -далеко не все дешевсе, многое дешевле в Метро! -ассортимент не огромен, но этом и Метро грешит -из того что мы до едим многого не было...и все равно пришлось ехать в дорогой магаз Ну обьясните же мне, что там и когда выгоднее покупать, при условии...

Обсуждение
Утконос попробуйте. ЦЕны практически как в ашане очень удобная программа доставка на дом. Это не реклама, правда удобно. Мы уже полгода балдеем)
Вот скоро приедет Мама Вани с Украины, у нее шикарные молочные телята в совместной закупке - покупаете половину (если позволит хол-к можно и целиком) и полгода о мясе не думаете :). Еще креветок скоро в СП можно будет купить так же :)

Сколько в Москве стоит мясо?. Кулинария

Поняла, что давно мяса не покупаю. Оно или плохое (в магазине_ или очень, на мой взгляд, дорогое у нас. Подскажите, за сколько вы покупаете хорошее мясо? И где? Хорошее - это на ваш вкус:))

Обсуждение
Всегда покупаю парное на оборудованном оптовом рынке. Обычно покупаю телятину 85-95 р. Еще там же покупаю язык 140 р. +иногда покупаю замороженное куриное или индюшачье филе.
Покупаю всегда мясо только на рынке, парное, надеюсь, как то проверенное. Рядом с метро каширская есть фермерский рынок. Цены такие:
на суп, котлеты- стоит 65-70 руб.
безкостное для жаренья, запекания стоит от 85 до 130. Цены даны на говядину.

Как вы думаете?. Похудение и диеты

Девочки,а как вам кажется,можно ли завтра телятину заменить на язык?Или он более калорийный? Спасибо! пы.сы.Сижу и медленно схожу с ума....есть хочу до УЖАСА!!!!!!!!!Готова все бросить....

Обсуждение
Мне помогает зел. чай с молоком тока тёплый. Всегда помогает.
Я думаю, что можно, язык же он совсем не жирный и очень вкусный :)

Какую рыбу выбрать ?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Может ли стоить баранина 180руб\кг. СП: посиделки

мама принесла баранину с рынка, очень странный вкус, мне всегда казалось, что баранина рублей от 250, а эта 180 - такое вообще может быть? Или это кто другой.... есть боюсь.

Обсуждение
пусть мама и ест... мясо за 180ре я бы есть не стала, слишком недорого.
Кстати, немного офф, но чтоб все знали. То что на рынках у нас выступает под ником "Сердце телячье" на самом деле свиное. Знаю совершенно точно.

Запеченное мясо - слишком жесткое!. Кулинария

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

Обсуждение
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.

Террин из телятины . Кулинария

Делала точно по рецепту по ссылке, за исключением того, что для измельчения мяса в моем [censored] блендере потребовалось влить мл. 300 сливок. По кумину (его уместности) все еще есть сомнения - к телятине-то. Брала не черный, обычный, что и в плов. Пробовать буду завтра утром, пока поставила "дозревать" в холодильник :) Визуально (не вынимая из формы) - лучше бы я то же самое запекла в слоеном тесте.

Обсуждение
Ну, в общем, попробовала я его... отдам собачкам. Rusty права - вкус бумаги, да еще со шпинатом... Не рекомендую, в общем :)
Извините, но что такое кумин?

Это я отстала от жизни?. Магазины и распродажи

Или не в те магазины хожу? Бакалею и бытовуху беру в Утконосе. Молочка-Избенка, плюс рядом стоящая Виктория. Рыба-у Забавы. Птицу часто свекровь присылает. А для жарки, тушения-куриный домик и Му-Хрю. А вот с мясом-я верно разбаловалась. Летом и осенью на рынке в Сергиевом Посалде брали. В декабре у какой-то маминой знакомой полтеленка по 240 рэ взяли. Потом пару раз муж на кавказском рынке мякоть по 360-380 рэ брал. зашла сегодня в Викторию за говядиной и обалдела от ценника-599рэ! ну и мясо...

Обсуждение
не так давно делала фото с рынка - в блоге
мясо от 290р свинина, 350 говядина
отстала и сильно, как тебе это удалось, не понятно )

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых...

Обсуждение
Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальски
картинка


Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов :)
Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатом
картинка


Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору...

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору мяса. Мясо – незаменимый продукт в человеческом организме. Кто его не любит? Только вспомнишь слово «шашлычок», «отбивная», «котлетки»…так и слюнки текут. Мясо пришло в человеческий рацион с давних времен. А все потому, что в мясе очень много белка, а белок очень полезен для нашего организма. Беременным женщинам, людям, которые следят за своей фигурой врачи всегда рекомендуют кушать мясо. Итак, каждому человеку когда-то приходилось...

Воот пришла домой и думаю-это москвичи л. О своем, о девичьем

Воот пришла домой и думаю-это москвичи лохи или продавцы совсем обнаглели: покупаю на рынке мясо, телятину там и язык, дома обнаруживаю что меня обвесили больше чем на кило, т.е. 200 руб. Это как вам? С общей то массы в 3,4 кг. И что мне, как бабулькам с собой безмен возить? Или искать контрольные весы, коих на рынке при ближайшем рассмотрении и нету вовсе? Уфф..

Обсуждение
Ну если вы 3 кг от 2 не можете отличить, нужно носить с собой безмен, серьезно. Что тут такого.
обычно на рынок приходят не только за мясом, а заодно покупают другие продукты. если у вас есть подозрение в обвесе, то киньте на весы пачку масла (200 гр), глазированый сырок, бутылку газ.воды, пакет молока или сока - вобщем любой мелкий товар с фиксированным весом. можно сделать свою маленькую гирьку грамм на 50-100 и проверять ею весы.
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Болито мисто Это блюдо итальянцы традиционно готовили из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня перечень ингредиентов для рецепта болито мисто сильно отличается у разных поваров. Вот что предлагают положить в кастрюлю в ресторане «Мясной клуб». Ингредиенты (на 4 персоны): Говяжья шея, телячья голень, свиная лопатка, говяжий язык, копченая телячья колбаска - по 500 г каждого Лук репчатый — 1 средняя луковица Корень сельдерея 100 г Петрушка стебель или лук-порей (зеленая часть) 50 г Зелень свежая для подачи Соус медово-горчичный: Мед 15 г Горчица дижонская не зернистая 10 г Сок лимона 15 г Оливковое 20 г Смешать до состояния эмульсии Соус зеленый: Петрушка 10 г...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта...

Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта...

Мясо для ребенка после года: блюда от шеф-повара

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
...В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши. Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г Если мясо оказалось суховатым, в маринад добавляем 100 мл воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо....

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо  выбрать ? Для шашлыка...

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать ? Для шашлыка...

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши
...Еще одна классификация — по части туши: свинину делят на первый (высший) и второй сорта. К первому сорту относят спинную, лопаточную и поясничную части туши, а также окорок и грудинку. Второй сорт — это шейная часть, голяшка и предплечье (рулька). Как выбрать свинину: критерии качества Мясо молодых свиней — светло-розовое. Чем старше свинья, тем темнее ее мясо. Не берите темную свинину, особенно если на ней видны пленки, она гарантированно будет жесткой. А вот мясо с тонкими белыми прожилками жира, напоминающими мраморные разводы, наоборот, — сочное и нежное. Хорошая свинина не обладает ярким запахом, по кон...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо
Какое мясо  выбрать  для шашлыка: 8 правил для  рынка  и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)
Цыпленок и  телятина  –  на  гриле или мангале: 3 рецепта на майские

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские

Необычные блюда из мяса – вместо шашлыка

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!
Свежая рыба к праздничному столу:  выбираем  правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся
Ваш малыш и новые продукты. Питание детей до года

Ваш малыш и новые продукты. Питание детей до года

Консультирует Елена Марковна Фатеева — доктор медицинских наук, профессор, консультант Комитет здравоохранения г. Москвы по поддержке грудного вскармливания, сотрудник НИИ питания РАМН.

Обсуждение
zdravstvuyte! Otvet'te pozhaluysta na moy vopros!
delo v tom chto mi skoro edem v Moskvu s rebenkom(9mes)Est'li v prodazhe v Moskve molochnaya smes Infamil ? spasibo!
15.05.2003 08:39:26, Victoria
Однако сегодня я встретила женщину, которая покупала на рынке азовское пюре для своего 2-х месячного малыша, который лежит с дисбактериозом имеено в 9-й больнице. Именно пюре ей сказали давать ребенку там.
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов
...Молоко Первое, на что надо обратить внимание, выбирая молоко — способ его обработки . Как минимум, молоку необходима пастеризация. Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы. Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молок...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Казан:  как выбрать  и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...Мы прикоснёмся к таинству приготовления мяса, овощей и злаков в казане, разберём основные принципы обработки и подготовки к работе и даже выдадим несколько секретов от известных поваров, но для начала казан необходимо выбрать. Материал На рынках и в магазинах сейчас продают 5 типов казанов или похожих на них посудин. Первый тип — кастрюлеобразные или вполне традиционной формы казанчики с антипригарным покрытием. К сожалению, этот вариант далёк от идеала — покрытие не выдерживает сильного интенсивного нагревания, быстро портится, отслаивается и может попасть в пищу, что чревато отравлением. Второй тип — ёмкости круглой или продолговатой фо...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...При покупке почек главное правило - их идеальная свежесть. Обратите внимание на почечный жир. Если почки свежие, то он имеет однородную структуру и ровный белый цвет. И вообще, хотя жир необходимо тщательно удалять, его наличие на почках - хороший показатель. Готовя блюдо из почек, рассчитывайте по 150-200 г на порцию. Получается 1 телячья почка на 2 порции или 2 ягнячьих почки на 1 порцию. Если вы хотите купить почки впрок - никаких проблем. Нарежьте их ломтиками по 2 см толщиной - и в морозилку (естественно, завернув в целлофан). Они прекрасно хранятся в замороженном виде - до 3-4 месяцев. Перед приготовлением почки нужно разморозить, но не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. Итак, начинаем готовить. С...
...Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забытые радости Говяжьи щеки можно купить на рынке, заранее сговорившись с мясниками, по осени, когда забивают бычков. Щечное мясо отличается очень нежной консистенцией и интересным выраженным вкусом. При покупке нужно следить, чтобы щеки были абсолютно свежими. При варке этого продукта тоже есть свои секреты. Чтобы щеки сохранили все свои достоинства, их нужно перевязать, как рулет, причем чем туже - тем лучше. Томить щеки нужно в пряном бульоне часа три, на оче...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...При этом количество жира в ней минимально (1-2%), что тоже является достоинством. Вместе с тем, "опасность" этого сорта мяса заключается в том, что белки телятины являются в некотором смысле незрелыми по сравнению с говяжьими, они занимают как бы промежуточное положение между белком коровьего молока и белками говядины. Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины. Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка...

Как готовить печень???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

У нас котенок:). Домашние животные

Ну вот решилась- сегодня взяли котенка, маленький- 2 еще нет.Но отдавали, дольше не хотели хозяева держать.Помесь британца и перса. Похож на нашего Феликса(черный, пушистый)-я недавно тему открывала, не могла решиться взять котенка после смерти нашего солнышка В связи с приобретением есть вопросики: 1. Чем кормить? Пока сварила ему фрикадельки с геркулесом (в фарш добавила), по дороге ел сметану (ехали с другого города), пару раз хлебнул молока с водой разбавленного. 2. Почему он не играет...

Обсуждение
Как дела?
покормили жиденьким пюре мясным, вырвало:((

Кто брал телятину ?. СП: другие товары. Конференции на 7я.ру

У меня к вам вопросик собственно есть..... У вас с костями или нет? А то я уже не первый раз брала и раньше костей не было... А теперь они там есть :( Или мне одной так повезло....... а то говорят что без костей, а оказавается уже совсем не то..... И что ж теперь делать-то.......конечно мясо просто супер, но присутствие таких костей делает его стоимость не слишком удачной :(((( P.S. Прошу не обижаться на меня Маму Вани, но мне бы просто хотелось узнать мнение тех кто уже брал....

Обсуждение
На самом деле такое мясо на рынке (у нас по крайней мере) не встретишь, только если договариваться с хозяином лично, ну и цена такая не будет никогда, даже за вычетом костей и субпродуктов :(, имхо
Ксень, а сколько там вообще костей по общей массе получается? Если сделать пересчет цены в филе?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.10.2017 12:48:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!