Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Советская скороварка
Может подскажете, как пользоваться этим чудом техники? Откопала на антресоли старую советскую скороварку. Но как ею пользоваться не знаю, инструкции, конечно же, нет. Помогите разобраться! Она бы мне на даче пригодилась.
04.06.2012 16:24:41, Порядочная стерва
7 комментариев
Яправда только гороховый суп в ней готовлю и холодец,но вещь классная ,рецептов много в инете,удачи!
11.06.2012 11:05:13, kosoy
А расскажите как варите в ней гороховый суп, поэтапно? хочу опробовать её именно на этом блюде.
14.06.2012 14:30:46, Порядочная стерва
В ней классно делать топленое молоко, а из него - ряженку. Молоко закипятить в открытой, потом закрыть и на самый маленький огонь на 1 час. Надо только следить, чтобы жидкости было не больше половины. А то у меня вся кухня была по кругу в томатном соусе, когда я заложила под завязку, да на полныи огонь. Да.
04.06.2012 20:52:25, Tanja.Can
спасибо большое! нашла внутри даже две запасные резинки, совершенно новые, без трещин!
04.06.2012 19:22:12, Порядочная стерва
Проверить в каком состоянии резиновое кольца - должно быть эластичным, без трещин.
Надо потренировать закрывать. Пар выпустить можно, еще поняв вилкой клапан и подождать пока не выйдет весь пар.
Если при закипании не убавить нагрев вовремя, может сработать предохранительный клапан - будет много шума и пара -
не бояться бросить сверху полотенце, что бы не обжечься паром и выключить нагрев.
я пользуюсь этим чудом лет пять, свекровь свою старую "неношенную" отдала, и рада "как слон".
Бульон 20-30 минут, голубцы 30, тушеное мясо типа гуляш - 15-20, тушеная курочка 10-15.
Во время приготовления входит и время пока в скороварке выравнивается давление, т.е.
заложили продукты, закрыли, дождались пока из клапана пойдет легкое шипение, можно проверить крышка не должна открываться - значит
в скороварке пошел процесс "скороварения", убавили нагрев и 5,10,15 минут в зависимости от того что готовите,подождали и выключили,
а процесс внутри продолжается еще минут 15 это время надо учитывать при приготовлении. 04.06.2012 18:55:05, Горный житель
Надо потренировать закрывать. Пар выпустить можно, еще поняв вилкой клапан и подождать пока не выйдет весь пар.
Если при закипании не убавить нагрев вовремя, может сработать предохранительный клапан - будет много шума и пара -
не бояться бросить сверху полотенце, что бы не обжечься паром и выключить нагрев.
я пользуюсь этим чудом лет пять, свекровь свою старую "неношенную" отдала, и рада "как слон".
Бульон 20-30 минут, голубцы 30, тушеное мясо типа гуляш - 15-20, тушеная курочка 10-15.
Во время приготовления входит и время пока в скороварке выравнивается давление, т.е.
заложили продукты, закрыли, дождались пока из клапана пойдет легкое шипение, можно проверить крышка не должна открываться - значит
в скороварке пошел процесс "скороварения", убавили нагрев и 5,10,15 минут в зависимости от того что готовите,подождали и выключили,
а процесс внутри продолжается еще минут 15 это время надо учитывать при приготовлении. 04.06.2012 18:55:05, Горный житель
Очень классная штука! Пользоваться очень просто: закладываешь продукты, наливаешь воды не больше 1/3 от общего объема, герметично закрываешь и готовишь. По времени: мясо полностью протушено почти до полного разваривания за 30 мин. Если нужно скороварку открыть во время готовки, нужно сунуть ее ЗАКРЫТУЮ под холодной воды и дождаться, когда пар пропадет. В любом случае, не пытаться открыть не выпустив пар. Это очень опасно!!!!
04.06.2012 17:42:44, ИрИна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?