Как выбрать селедку с икрой

Селедка . Планирование беременности

Привет всему беременному и пока еще небеременному народу! У нас все хорошо, уже целых 13 недель (вот время-то бежит), за своими учебами-работами даже со счета сбиваюсь. Неделю назад слушали сердце с Доплером. Усе в порядке, слава Богу. Полторы недели назад моя подружка девочку родила. Мы смотреть ходили, такая лапочка, я каждый раз удивляюсь такому маленькому и безупречному произведению - что ручки, что пяточки, что щечки, ну просто умиление - всем таких красивых девочек и мальчиков желаю. Ну...

Обсуждение
Спасибко, хорошенькие вы мои! Сегодня прийду домой и шубку из селедки заделаю, так и быть, с будующим отцом тоже поделюся, а уж потом, наверное, перестану и селедку и икру и огурцы соленые кушать (аж читать такое страшно!), но хочу быть достойной mother-to-be :)
Гейл,солнышко, потерпи. осталось 27 неделек и будешь кушать селедку. Насчет сырости не знаю, насчет солености!!!!!!!
Сейчас,пока живота нет,все кажется непочем, а вот когда со стула будешь вствать с помощью обеих рук от отеков,тогда вспомнишь все соленое,что скушала. Может у тебя будет и подругому, дай Бог, но я бы побереглась.

И зачем люди покупают селедку целиком?:). О своем, о девичьем

Вчера гости приезжали, блины жарили. В числе прочих начинок притащили селедки рыбками. Нет, я ничего ен говорю, почистили порезали их сами, но кости-то все равно остались:(( И вообще вот для меня вкус этой селедки не тот нежный, что у готового филе. И неважно, чем кости уничтожаются, не так и часто мы ее едим:)

Обсуждение
В готовом филе дофига всяких Е.
Ее в отличие от запакованной-филейной можно посмотреть-понюхать перед покупкой. И вкусней гораздо :))

Блюда к НГ?. Кулинария

а была уже тема с проверенными временем) вкусными новыми блюдами к НГ столу? а то я задумалась о меню,,, если да, то направьте на нее или давайте здесь делиться своими фирменными салатами, горячим или еще чем то особенным *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У нас давняя семиеная традициа: в новыи год большонство блюд - традиционные для нашеи семьи (их здесь более-менее перечислили) + что-то новое из вошедшего в семеиное меню в этом году (обычно это горячее, но могут быть еще 1-2 закуски или десерт) + сюрприз от хозяки (обычно это десерт, но может быть десерт и закуска).
В этом году мы, как и во многие предыдущие годы вернемся доои из рождественского отпуска ровно под новыи год. Еду и елку купим по дороге домои, но вся готовка будет во втрои половине дня 31 декабря. Так что блюда, которые надо анчинать накануне, исключены.
24.12.2015 10:50:45, __nevazhno___
А мы перепелок запечем. Всё остальное уже перечислено ))
23.12.2015 19:57:04, Акелла.

Селедка од шубой ?. Кулинария

Подскажите рецептик, чтобы "классический" вкус получился.

Обсуждение
Вставлю свои 5 копеек. Я не признаю морковки, яблок и яиц в этом салате. Только порезанные, слоями уложенные ингридиенты в следующем порядке : селедка, лук, картошка, свекла. И повторить. майонез мазать только на свеклу. Лук сбрызнуть уксусом, картошку- растительным маслом. Настояться часа черые. А можно и на ночь оставить в холодильнике.
идейка на тему салатов слоями:
когда салат накладываешь из миски , он как правило разваливается, мы делаем "селедку" как тортик. В форму стелим пленку, дальше укладываем слои наоборот- т.е.- свекла, морковь, яца, лук, селедка, картошка... потом форму накрываем тарелкой и переворачиваем, пленку убираем..Пожалуйста... можно резать ножом и ничего не развалиться

Помогите найти рецепт закуски из селедки . Кулинария

В детстве мама готовила закуску или что-то типа икры, куда входила селедка, вареная морковка, плавленный сырок и что-то еще наверное. Все это через мясорубку прокручивалось и эту массу на хлеб намазывали. Ну очень вкусно было. Может, кто рецепт знает этой икры. Спасибо.

Обсуждение
Я помню этот рецепт. Назывался он "Красная икра". Появился в дефицитные 70-е. Имитация красной икры, так сказать.

Крупную селедку очистить от костей, морковка не отваривается, а именно сырой пропускается через мясорубку. Таким образом имитируется упругость икры, кстати. Иначе будет просто паштет.
Лука не надо, не говоря уж о яблоках. А вот слив. масло можно (грамм 50 на 1 селедку), но можно и без него. Ну, и плавленный сырок не забыть.
Всем спасибо, буду пробывать разные способы.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Форшмак из сельди , рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Предновогоднее о селёдке . Кулинария

Решила обсудить выбор сего сырья для "селёдки под шубой". Напишите , какого произвоителя, в какой расфасовке вы предпочитаете. Вообщем, все, что касается выбора рыбы (да и не только рыбы) для вышеупомянутого новогднего блюда.

Обсуждение
В последнее время селёдку покупаю только Матиас. С дымком или классическую. Много не бывает.
"Русское море", железная банка, в ней 5 больших селёдин. В самый раз для моей "шубы".

Странные сочетания продуктов. Кулинария

Навеяно темой в девичьей. Есть ли у вас любимые, но странные сочетания продуктов или наоборот - вроде многие едят, но для вас это дикость какая-то. Я не могу понять как можно есть: 1) хлебный суп (десерт: размоченный черный хлеб с сухофруктами и взбитыми сливками), 2) селедку с творогом и картошкой, 3) драники с вареньем, 4) пирожки с копченым салом не понимаю, но иногда ем :) А вот пиво с шоколадом вроде нормально.. Вобщем, хочется экзотики :)

Обсуждение
Обожаю-бутер с сыром а сверху кисленькое варенье намазать-типа бресничного. И еще арбуз с чечилом или с брынзой.
Мой любимый салатик. Делаю очень часто. Малоуглеводный, кстати :))
1.Селедка
2.Кислые яблоки
3. Маринованные огурцы
Заправка: диетический творог с хреном. И посыпать зеленым луком.

Заморозить селедку ?. Кулинария

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

Обсуждение
я целую морозила. нрмально.
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.

Ищу рецепт селедочного масла. Кулинария

Поделитесь рецептом масла с селедкой плиз. Хочется чего то нового на бутер вместо колбасы.

Обсуждение
я вот так делаю: селедка, 2 плавненных сырка, сырая морковка (она будет приятно похрустывать), луковица небольшая, сливочное масло 100 грамм примерно, все в мясорубку, перемешать и на хлеб
Я делаю лет 30 по вот такому рецепту : 1 селедка ,1 пачка слив масла ,2 отварных яйца ,1 средняя отварная морковка ,1 плавленный сырок Волна или Дружба .Все провернуть через мясорубку и перемешать .

А что будет у вас на НОВОГОДНЕМ столе?. Кулинария

Расскажите, пожалуйста. У меня пока что рыба красная, икра, швейцарский сыр, сыровяленая мням-мнян колбаса. Думаю о горячем, думаю в сторону утиных грудок. Хотела утку или ребра или баранину. Салат из рукколы с черри, сыром и возможно)) креветками и медом-оливковым маслом-соевым соусом. Пить не хочу. Пока даже шампанского нет. Есть вино и греческий ликер. Пойти что-ль компота из красной смородины наварить. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
И у меня НГ - особый.
2-й раз в жизни без гостей.
Только семья - 8 чел.
На столе - гусь, к нему с картошка.
На десерт - фруктовый салат.

Салаты выбирали дети - я только селедку разделала и подам то, что от нее осталось (половина?) с колечками лука.
Так вот они выбрали салаты, аргументируя, что просто так они их не готовят - уж больно геморройные, а именно:
- оливье
- винегрет
И еще (просто нравятся):
- "грот" с креветками и кр. рыбой, оформить хотят в виде морской звезды;
- салат "овечка" с кр. палочками;
- помидоры-огурцы-фета;

Еще тарталетки с икрой, набор разных солений и холодец.
Вроде все.
рыПка в сливках, картофель запеченый, селедка под шубой, с кальмарами, овощной. Ну, и по мелочи.

Отчет по блинам.. Кулинария

Вот такой вопрос. А какие все-таки начинки у вас шли как самые-самые? Вот у нас было за столом 14 человек, а на столе кроме блинов 18 мисочек-салатников со всяким разным. Диапазон от икры до варенья. Что меня удивляет: уже не в 1-й раз: Икры на столе -полкило, съедена половина. А вот сельди с луком - 700 гр и съедена вся! После молниеносного поедания сельди, так же быстро разошелся салатик (?) по Димитрию (как я его называю) - грибы + сельдь. В этот раз было новшевство - картофельное пюре и...

Обсуждение
Супервкусные тонкие блинчики. Рекомендую рецептик. Пробовала сама. Очень понравился. Начинку можно любую.Смотрите здесь [ссылка-1]
а мы в этот раз ели просто со сметаной:) ну я ещё пару со сгущёнкой..

На «Рыбную неделю» в Москву привезут 300 тонн рыбы

На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве , привезут 300 тонн рыбы. Свою продукцию – свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную – представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России. Задача первого фестиваля «Рыбная неделя», организованного Росрыболовством при поддержке Правительства Москвы, – показать жителям столицы все разнообразие российской морепродукции. Попробовать и купить...

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры ?. Кулинария

Есть такие способы? :) На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Обсуждение
Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))

Нужны советы ваши, очень. Кулинария

Завтра ДР, не хочу отмечать, бюджет расходов сократить надо по очень веским причинам.Но знаю что приедет моя старшая обязательно с внуком,друзья приедут без приглашения( это которых знаешь много лет)...как сделать вкусный и недорогой стол. а то что- то прям слезы льются...настроение паршивое. а завтра надо постараться и веселой быть и радушной... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
у вас в морозилке и кладовке есть какие-нить запасы? напечь блинов, сделать с грибами например (из морозилки :-)) а яблочной заготовки никакой? еще вариант- с яблоками. Народ про селедку писал- мне нравится. я бы ее просто порезала с луком, каждый себе сам положит, а то если не съедят- АобиднА будет :-)) за селедку.
поверьте, после блинов голодвными не уйдут. только вы напеките заранее основную часть и немного оставьте - допечь при гостях, вроде как и вы при деле, и блины :)))
но в таком формате посиделки лучше устраивать на кухне... не знаю, у вас позволяет место? просто чтобы не забегаться.
Дочь с внуком, друзья придут! да вам можно позавидовать :-))) выше нос!
Так Масленица же! Это такая удача для Вас. Прекрасно все совмещается. Я так и делаю! И даже свой ДР на прошлой неделе отмечала как масленицу для своей семьи - 8 человек.
Делаете блины и кучу всяких простых к ним наполнителей: салатики типа сыр+яйца+чеснок+майонез, зеленый лук+яйцо, мясную нарезку или паштет, рыбку красную или селедку, икру (можно и щучью какую-нибудь), икру грибную, у нас хорошо к этому идут салаты с крабовыми палочками (яйца+палки+кукуруза), ну и обычные сметана, мед, сгущенка - на сладкое.

Где купить икру сельди ?. СП: посиделки

Девочки, может видел кто в магазинах икру сельди, в пластиковых банках (таких же как селедка кусочками) -не общей массой, а пластиночками в масле? Например, как по ссылке.

Обсуждение
Томилинская бывает на рыке м. Каширская в рыбно-икорной лавке. Действительно вкусная :)
Я такую покупала до НГ на рынке на Выхино...но не в банках, а весовую

Что бы такого вкусного..... О своем, о девичьем

...сьесть сегодня вечером? :)

Обсуждение
куриные котлеты и картофель запеченный под сыром
Яблоко, чай зеленый, минералка без газа.:((( Невкусно, зато полезно!

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете... ))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)
Свежая рыба к праздничному столу:  выбираем  правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору
...Белое мясо карповых рыб жирное, вкусное и относительно недорогое. Единственный недостаток этого вида рыб — большое количество мелких костей. Сельдевые (атлантическая сельдь, сельдь балтийская, сельдь тихоокеанская, сардина европейская). Рыбы этого семейства чаще идут на посол. Молоки и икра сельдевых высококалорийны и богаты витаминами. На воздухе сельдь быстро окисляется, поэтому ее хранят под маслом или маринадом. Окуневые (окунь, ерш, судак). Мясо окуневых содержит небольшое количество жира. Эту рыбу используют для приготовления закусок, супов и вторых блюд. Блюда из рыбы и морепродуктов — необходимые составляющие здорового питания. Любая рыба содержит фосфор, магний и калий, она источник витаминов A, D, E, белка и незаменимых аминокислот,...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Селедка .. О своем, о девичьем

А вот кто как чистит? Поделитесь удобными способами. Меня научили родственники в Питере и с тех пор чищу только так. Снимается шкура с целой рыбины (голову не отрезаем ни в коем случае). Потом вилкой боковой стороной с усилием провожу от головы (с места под жабрами) к хвосту, отделяется чистое филе, при некотором навыке практически без костей. Брюшком и внутренностями распорядиться можно потом по собственному усмотрению (кто как любит). А вот кто бы меня еще научил симать шкуру так, чтобы все...

Обсуждение
На одной из предыдущих работ сотрудница показала волшебный способ: сначала селедка массируется :) то есть двумя руками разминаем её волнообразно, навроде ламбады заставляем её танцевать. Потом чистим, тоже не отделяя головы: потрошим и слегка скоблим изнутри. Снимаем шкурку. А теперь самое главное: поддеваем аккуратно хребет и осторожно вытягиваем его вместе со всеми тонкими косточками.
А вы её как снимаете? От головы или от хвоста? Надо по идее от головы, тогда всё остаётся.
Семга и  сельдь : 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь : 5 рецептов для новогоднего стола.

Готовим на Новый год: семга и сельдь – рецепты вкусных блюд к празднику

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...Промойте ее в холодной кипяченой воде и дайте жидкости полностью стечь. Возьмите стакан очень густой сметаны (не меньше 25% жирности), столовую ложку лимонного сока и два очень мелко нарезанных пера зеленого лука. Смешайте все это с икрой, закройте пленкой и дайте постоять в холодильнике ночь. А потом обмакивайте в смесь крекеры, тосты, ломтики огурца и черешки сельдерея — и никто ничего не заметит, съедят все. Вообще способов подачи икры не так мало, как может показаться. Кроме блинов и бутербродов есть слегка забытые фаршированные икрой яйца; порционные тортики из разных слоев салата, увенчанные икрой; тарталетки из слоеного теста и лжетарталетки из овощей. Если вы придерживаетесь раздельного питания и вам претит сама мысль о ломте батона с красной...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

А давайте по новогоднему меню пройдемся, как всегда?.

А то я начала по разным сайтам лазить, может что-то новое, думала, нарою. Ну ужас какой-то. куча майонеза и копченая грудка. Я такое не хочу, хочу что-нибудь интересненькое. Давайте, как обычно: кто что новенькое( и старенькое) будет готовить на НГ? Предлагаю для удобства писать салаты под САЛАТАМИ, горячее под ГОРЯЧИМ и т.д. Поехали? Уж не перенесут же нас, я надеюсь?

Обсуждение
ой, а можно влезу еще :)
салатик, мнямммммммммммм, но он ОЧЕНЬ сытный, свекровь меня балует обычно
пришла с блокнотом
2 рецепта закусок из семги и  сельди : рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди : рулетики и канапе...

...При условии уже очищенной сельди (лучше всего бочковой) эта закуска готовится буквально за 5 минут. Можно воспользоваться и уже разделанной покупной сельдью. Но чаще всего вкус от этого намного проигрывает. Ингредиенты: слабосолёная сельдь — 250 г кислое яблоко — 100 г лук — 50 г белый хлебный мякиш — 50 г отварные яйца — 2 шт. сливочное масло комнатной температуры — 50 г (по ж...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Как выбрать и вкусно приготовить рыбу. Рецепты приготовления блюд из осетра, севрюгу, стерлядь.
...Кстати сказать, существует гибрид стерляди и белуги - бестер. Эта рыба разводится в прудах и поступает в продажу только в свежем виде. Попробуйте! Стерлядь с мороженым из икры Белуга Из мяса белуги получаются лучшие балыки и отличные котлеты, кроме того, ее можно тушить и подавать с подливой из грибов, оливок, лимона и каперсов. Мясо белуги несколько грубовато на вкус в сравнении с мясом других осетровых, однако именно белужья икра - самая качественная и дорогая. Из нее можно приготовить такой соус: 4 ст. л. концентрированного рыбного бульона, 1 ч. л. бланшированного и очищенного от семян томата, порезанного мелким кубиком, 10 г натертого на терке сливочного масла вымешать в термостойкой посуде и прогреть, не доводя до кипения. Масса должна стать однородной. В самом конце добавить 1 ч. л. икры, перемеш...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...Поставьте ватрушки в духовку, разогретую до 200°С, на 20-30 минут. На дно поставьте сковороду с водой, чтобы ватрушки не подгорели. Среда — Лакомка. Во всех домах накрывались богатые столы. А для тёщ наступала горячая пора, ведь в этот день нужно было угостить зятя, да не просто блинов напечь, а устроить настоящий блинный пир! Блины для любимого зятя пеклись всякие: большие и маленькие, дрожжевые и молочные, с икрой и селёдкой, с вареньем и мёдом... А на улицах устанавливались многочисленные палатки со всякой снедью. В них продавались калёные орехи, медовые пряники, сбитни. Сбитень с хмелем Ингредиенты 1 л воды, 50 г мёда, 50 г сахара, 3 г шишек хмеля, ¼ ч.л. корицы, 3 бутона гвоздики, 3-5 листочков мяты. Приготовление В кипящую воду доб...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!
Это простое русское слово - бутерброд... Кулинария

Это простое русское слово - бутерброд... Кулинария

...Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками ("Адмирал"). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки раков разрезают в длину пополам и кладут на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами. Канапе с семгой, икрой и сельдью. 100 г пшеничного хлеба, 70 г семги, 80 г сливочного масла, 20 г икры, 20 г сельди (филе), 10 г хрена, зелень. Полоски пшеничного хлеба смазывают слоем сливочного масла с хреном, кладут узкие полоски (любой формы) семги, икры, сельди и зелени. Края украшают бордюром из того же масла. Канапе с зернистой икрой. 100 г пшеничного хлеба, 20 г зернис...
...Модели с одним отделением вытянуты в длину, ломти хлеба для тостов располагаются рядом, без перегородок. Приборы с двумя отделениями более компактные, ломти хлеба помещаются параллельно, разделены перегородкой. Большинство тостеров на 4 ломтика хлеба длинные с двумя отделениями. Все тостеры снабжены регулируемым термостатом, с помощью которого можно выбрать оптимальный режим и скорость приготовления. У большинства моделей термостат рассчитан на 6 или 7 позиций регулировки температуры, хотя есть и 11-позиционные. Бывают тостеры с плавной регулировкой температуры. Большим преимуществом для этого прибора является электронное управление, которое контролирует время обжаривания ломтей хлеба в зависимости от выбранной температуры. По окончании време...

Сладенькое и солёненькое, полезненькое и вредненькое.

Сладенькое и солёненькое, полезненькое и вредненькое.

...Например, у некоторых женщин возникает желание употреблять в пищу несъедобные продукты: глину, песок или землю, а других очень привлекают пары бензина, ацетона и других летучих веществ. При изменении вкуса и ощущении потребности в кислых или солёных продуктах, можно съесть небольшое количество селедки, икры, квашеной капусты или соленых огурцов. Но не следует есть солёную пищу при отёках, потому что соль способствует удержанию воды в организме; в этом случае, наоборот, рекомендуют снизить потребление соли даже через "не хочу". Если тянет на сладенькое, то лучше получать углеводы из свежих фруктов или сухофруктов, нежели из печенья и варенья. Но даже фрукты нужно есть с осторожностью:...

Банкет на работе. Праздники

Банкет на работе. Праздники

...Начать стоит с бутербродов и канапе. Чем их больше, тем интересней присутствующим. Колбасу, мясо, рыбу, сыр стоит порезать дома, а на работе лишь разложить их на хлеб. Весьма удобно закупиться порционными плавленными сырками, которые гости по желанию совместят с мясными деликатесами. Не пренебрегайте паштетами и баклажанной икрой. Из них тоже получаются прекрасные канапе, особенно если вы купите или сделаете дома белые гренки или хрустящие хлебцы. Можете дома поджарить гренки из черного хлеба и натереть их чесноком. А на работе разложите на них шпроты и украсите веточкой укропа. Удобно приобрести мягкие творожные сыры (с зеленью, хреном и чесноком), которые потом идеально размазываются по ломтику ветчины и скручиваются в рулетики. Перевязать такой рулетик можно зеленым луком или стеб...
...Отварную нежирную свинину и говядину тоже можете использовать в бутербродах. На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с хреном или горчицей, положите кусочек мяса. Сверху украсьте бутерброд пуговкой из масла с горчицей и листиками петрушки. Для своих вегетарианских гостей сделайте бутерброды из селедки. На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный плавленым сыром, положите кусочик сельди без костей. Вокруг посыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Идеально подходят под статус закуски соленые и маринованные помидоры, огурцы, оливки. Плюшки, пирожки, ватрушки будут прекрасным дополнением к столу. Не забудьте об овощах и фруктах. По возм...

Обсуждение
Почемуж, можно и салатики, но - положите их в вафельные корзиночки, такие продаються
17.05.2005 11:33:22, Алеся
У нас на работе разработано отличное меню для дней рождений и прочего: нарезка мясная, рыбная, овощная (причем не на хлеб, а просто на тарелки, хлеб отдельно), фрукты (в зависимости от сезона), оливки, маслинки и корнишоны. Отличная закуска под любую выпивку. А вот сладкое мы не практикуем, разве что шоколадные конфеты.
01.04.2004 12:05:03, Чу

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

А давайте НГ сп-кулинарию обсудим?. СП: посиделки

Что то НГ через полторы недели, идей новогодних - ноль без палочки:( Завтра надо ехать харчами запасаться - я даже не знаю чего покупать.... Кто чего планирует на домашний НГстол? МОДЕРАТОРАМ - ИЗ СП ТОВАРОВ!!! (шепотом - и не из сп тоже:))

Обсуждение
Да,почитаешь...,особенно перед обедом
Поделюсь и я рецептиком салата /альтернативн.замена оливье/,делать правда не буду,что называется уелись,я лучше воспользуюсь Вашими рецептиками,а Вам рекомендую,улетает..
состав:курин.грудки /можно бедро,более сочное/,маринов.огурчики /средн.разм/,шампиньоны в собств соку,немного разноцвет сладкого перца /красиво смотриться красный,желтый,оранж/,мойонез и укров.
Отваривается курица /на 2 грудки целиковые или 6 бедрышек/.И расщепляется по волокнам.Режу огурчики /1 банка/ вдоль соломкой /можно на спец.терке/,люблю руками-аккуратнее.Грибы /резанные/ сливаю,подсушиваю на сковородке,без масла.И туда же в общ.массу.Немного,тонко соломкой режу перец /в общ сложности из разноцветного надо взять не больше одного/,туда же немного укропа и майонез.
Такой сытненький,плотненький салатик.
еще вспомнила про бутерброды.Ну как правило их все знают :) Но на всяк.случай.
Хлеб обжар.Смазать майонезом с чесноком.Сверху тертое яйцо горкой.(на мелкой терке)
Улетает на ура всегда :) Знаю ,что многие делают вместо яйца-шпроты

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.02.2017 08:41:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!