Как вялить рыбу в морозилке

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

Засолка  рыбы в  домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Виды засолки и крепость рассола указаны в таблице. Вид засолки Количество соли Готовность Для каких сортов рыбы подходит Сухая засолка 15–20% к массе рыбы 3 часа Для сиговых и лососевых пород Тузлук 5–10% к массе рыбы от 3 суток Для рыбы, которую далее планируется вялить или коптить (различная вобла, плотва, лещи, чехонь) Холодный рассол 10–15% к воде от 3 суток Для рыбы, которую планируется в дальнейшем мариновать Горячий рассол 15–20% к воде от 3 часов Для сиговых и лососевых пород Быстрая сухая засолка Этот способ, который мы часто используем в быту, подходит для таких видов рыбы, как лосось, го...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Обед за полчаса:  рыба , запеченная в  соли , и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба , запеченная в соли , и салат с булгуром.

Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое
...л. Ром или коньяк — 2 ст.л. Ягоды свежие — 2 горсти Сироп ягодный — 4 ст.л. Молоко прогреть с зеленым чаем, дать настояться для более яркого вкуса. Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком до пышной пены. Желтки постепенно заварить горячим процеженным молоком. Добавить сгущенное молоко, ром, корицу, осторожно перемешать со взбитыми белками, переложить в холодный керамический лоток и поставить в морозилку. Через каждые 30 минут тщательно перемешать венчиком или блендером, чтобы разбить кристаллики льда, так повторить 3-4 раза. Для подачи сделать из мороженого шарики, полить сиропом и посыпать свежими ягодами....

Кризис, говорите? Про икру. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Не так давно у метро открылся магазин "Икра". Сегодня хотела зайти посмотреть, что там есть. Так вот - зайти в магазин не смогла - он был полон народу. Открыла дверь и уперлась в людей, закрыла и пошла дальше. Без икры, видимо, буду встречать Новый год. А на вашем новогоднем столе будет икра? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Будет ли на вашем новогоднем столе икра? да нет не знаю Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
банка красной в холодильнике лежит уже несколько месяцев. откроем ли - не знаю. дети не едят, муж не ест...может мама захочет
Вы не уточнили - красная или черная. Это принципиально. Красная - да. Черная - только во сне, хотя я все равно уже забыла вкус.

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))
3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя

Обсуждение
Вот странно... но в Турции к примеру всё что тут "нельзя" детям вводять после года:) и криветки с мидиями если все едят, то тоже давали попробовать пару штучек
07.02.2017 11:20:29, OlgA MARIA
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14, Настяя

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

...Пока вся эта вкуснятина готовится, представлю вашему вниманию рецепты наших основных блюд. Рыба гриль. Ингредиенты: рыба, соль, чёрный перец, лук, лимонная кислота, лимонная кожура, сахар, куркума (по вкусу). Приправа для рыбы: мелисса, чеснок, белый перец, петрушка, укроп, белая горчица, лук, лавровый лист. Рыбу, которую хотим приготовить, чистим и разрезаем, равномерно посыпаем филе рыбы приправами для рыбы, солим и перчим по вкусу. Маринуем в майонезе с луком около 2 часов. Жарим на гриле, переворачивая, около 20 минут. Мясо на шампурах. Кусочки порезанного мяса маринуем в соевом соусе с луком, нарезанным кольцами. С солью надо быть аккуратными, ведь соевый соус уже соленый. Соус для жарки: смешайте горчицу, уксус, соль и перец в миске, добавьте оливковое масло и хорошо...

Обсуждение
Шашлычки это вообще супер проведение выходного дня))) Мы так часто собираемся своей семьей и наслаждаемся! И, детям хорошо и мы с мужем вместе отдыхаем.
все понравилось) Душевно так и тепло...Удачи, Оксанка!
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь.  Рыба  и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Активно стройнеющим... День ТРЕТИЙ. Как дела?.

У меня самочувствие - на удивление просто, учитывая еще то что всю ночь скачю темпу-меряю - лекарства даю. От голода так особенно вчера не страдала. Сейчас сварила риса, плюхнула туда соевого соуса (иначе, поняла, мне его не съесть - хватит того что я творог вчера "правильный" ела:)), заела помидорками, запила мароканским зеленым чаем... Жизнь вобщем то неплоха:) Не взвешиваюсь, но результат уже ощущается. Только, мне кажется от обруча, болит позвоночник и почки((( может только кажется. Киста...

Обсуждение
Ну что... в принципе день прошел нормально?:)
Только соевого соуса у меня многовато было((( рис - пакетик так и не доела, вторую пачку черри тоже (т.е. всего грамм 350 у меня их получилось).
Весы ничего не показывают, точнее совершенно разные и совсем нелогичные цифры...

СМ-лента показывает все еще неутешительный ОЖ((( 94.... мне надо хотябы 92(((
Но, буду надеяться.

Купила какой-то новый зеленый чай, не в пакетиках... пойду себе заварю.
Девочки, подскажите на завтра, зеленые овощи только сырые должны быть (огурцы, перец, зеленюшка и тд)? или можно отварить например чуть-чуть брокколи?
Почему полезно есть  рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Ароматные полосатики. Кулинария

Ароматные полосатики. Кулинария

...Фолиевая кислота есть и в овощах - шпинате, зеленом горошке, цветной капусте, но она разрушается при варке. Арбуз полезен при малокровии, так как содержит соли железа. Он богат щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, которые образуются при употреблении хлеба, мяса, рыбы и яиц. Клетчатка мякоти арбуза стимулирует жизнедеятельность кишечной микрофлоры, улучшая, пищеварение. Целительные свойства мякоти арбуза нашли применение в медицине при лечении моче- и желчнокаменной болезни, заболеваний печени, атеросклероза, гипертонии, а семена арбуза обладают глистогонным действием. Обычно арбузы едят сырыми. Но в заводских...
...Тыква активно используется в детском питании. Она входит в состав соков, овощных и фруктовых пюре, крупяных блюд. В домашних условиях ее тушат, запекают, добавляют в каши, оладья и салаты, готовят цукаты и повидло. В прохладном, защищенном от света месте хорошо вызревшая тыква хранится около года, а очищенную и нарезанную на кусочки мякоть можно порционно разложить по пакетам и отправить в морозилку. Запеканка из тыквы с творогом: тыкву очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кусочками приблизительно 150 г, обжариваем на сливочном масле до готовности. Варим густую манную кашу (20 г крупы на четверть стакана молока), солим. Тыкву перемешиваем с кашей, добавляем 80 г протертого творога, 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара, тертое яблоко, щепотку...

Секреты кормления аквариумных  рыб . Аквариум

Секреты кормления аквариумных рыб . Аквариум

...Предварительно их надо очистить. Пакетик сухого фирменного корма. Столовая ложка сухой крапивы. Одно сырое яйцо. Рыбу и кальмаров пропускаем через мясорубку дважды. Добавим сухой корм, крапиву, яйцо. Тщательно перемешаем. Фарш готов. Теоретически хранить фарш при низкой температуре в морозилке можно довольно долгое время. На самом деле, активность тех или иных веществ и их пригодность для кормления рыбы может сильно варьировать. Желательно делать объем, который полностью съедается рыбами за неделю. Количество задаваемого корма определяется экспериментально. Следует давать корм небольшими частями, наблюдая за реакцией рыб. Лучше, если рыба немного недоест. Остатки корма не должны лежать на дне. Периодичность кормления зависит от возраста рыбы. Малька кормят чаще, взрос...

Обсуждение
Выбираю только хороший сухой корм для рыб - пока только в магазине wwwюventusaqua.ru/catalog/kormlenie/bolshie-upakovki
14.03.2017 15:01:49, Питс656
спасибо за статью,мне как раз кстати!!!!
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...В основном это сайра, минтай, карась, речной окунь, путассу. Проконтролировать качество фарша для рыбных биточков или котлет могут только специалисты в процессе производства, потребители же довольствуются информацией на этикетке. Поэтому для детского питания рыбный фарш лучше готовить самостоятельно. Желательно использовать при этом полуфабрикаты нежирных морских сортов рыб (минтай, треска, пикша). Лето в морозильнике Свежезамороженные овощи и фрукты можно широко использовать в питании детей дошкольного возраста, особенно в зимний период. Во-первых, в них остается больше витаминов, чем в консервированных или сушеных. А во-вторых, они остаются важным источником нежных пищевых волокон и углеводов. При изготовлении компотов и киселей...
...Поэтому для детского питания рыбный фарш лучше готовить самостоятельно. Желательно использовать при этом полуфабрикаты нежирных морских сортов рыб (минтай, треска, пикша). Лето в морозильнике Свежезамороженные овощи и фрукты можно широко использовать в питании детей дошкольного возраста, особенно в зимний период. Во-первых, в них остается больше витаминов, чем в консервированных или сушеных. А во-вторых, они остаются важным источником нежных пищевых волокон и углеводов. При изготовлении компотов и киселей из замороженных ягод и фруктов не следует допускать их полного размораживания, так как форма и консистенция сырья изменятся. Тем более не стоит размо...

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Для хранения соленой рыбы по сортам использовали специальные ямы, а также деревянные бочки, кадки. Рыбу сверху покрывали лучиной и клали тяжелый каменный гнет — рассол должен был ее покрыть. Северные карелы готовили рыбу "с душком" (kevätkala). Кроме того, северяне часто ели сырую соленую рыбу, тогда как карелы южные и средние всегда варили ее, да еще и предварительно отмачивали. Очень популярен был сущик (kabakala) — сушеная рыбная мелочь. Из сущика делали крепкую уху. В лечебных целях ели рыбий жир, вытопленный из внутренностей щуки или окуня. Употребление рыбы карелами можно назвать почти безотходным: из рыбьих костей делали муку. В основном, правда, ее добавляли в корм скоту. Однако порой использовали и для п...
...Мясо. Во времена давние его карелы употребляли в пищу мало. В основном, это было мясо диких животных (лось, олень, кабан, пернатая дичь). Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь. Репа — основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в неболь...

Пересол. Кулинария

Пересол. Кулинария

...Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус. Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно. Овощи солят круче, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Исправить пересол овощей практически невозможно. Но кое-что и здесь можно сделать. Кроме того, надо помнить, что соль, хоть и основная, но не единственная приправа, доводящая блюдо до вкуса. Но все же случается и пересол. И на старуху бывает проруха. Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при до...
...И на старуху бывает проруха. Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Их слегка тушат вместе с перес...

Успеть все. Домоводство

Успеть все. Домоводство

Стирка, готовка и уборка безжалостно съедают наше время. Суеты много, толку мало...

Всей семьей по грибы! Активный досуг

Всей семьей по грибы! Активный досуг

...Зато под него маскируются ядовитые грибы, в том числе и знаменитая "Бледная поганка". Уж лучше не рисковать и не собирать их. Поздним летом и осенью пни и коряги покрываются Опятами. Прекрасные вкусовые качества этого гриба известны издревле. На Руси опята заготавливали на зиму: солили и мариновали. Но если вам лень заниматься засолкой грибов, то можно их просто отварить и заморозить в морозильнике. Суп из грибов будет великолепным блюдом в холодные зимние дни. Ребенку будет интересно узнать, что грибы размножаются не только корнями (грибницей), но и маленькими, не видными глазу семенами - спорами. Лучшей иллюстрацией к этому рассказу послужит какой-нибудь престарелый дождевик. Обязательно покажите малышу ярко-красного красавца - мухом...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 09:55:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!