Как вялить красноперку зимой

Посадка моркови: семена, удобрения, защита от болезней...

Посадка моркови: семена, удобрения, защита от болезней...

...Почему бы нам у нее не поучиться? Чтобы в дальнейшем не прореживать морковь (как и другие растения с мелкими семенами) и не подкармливать ее, я беру по 1 чайной ложке семян, порошковой фракции AVA и полстакана мелкого просеянного песка. Вместо песка можно использовать труху от спитого чая или кофе. Тщательно перемешиваю и сею так, как будто солю этой смесью подготовленную бороздку. Почву разравниваю и прижимаю доской или прихлопываю ладонями. AVA при посеве моркови нельзя заменить золой. Морковь при внесении при посадке золы становится многохвостой. За неимением AVA внесите любое минеральное удобрение, какое у вас есть, кроме хлористого калия, потому что из-за хлора морковь тоже станет многохвостой. То же самое случи...

Томатные заготовки- ОТЧЕТ. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось. Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Симбиоз 2 рецептов ( [ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2] ) Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест. Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.) Посыпала...

Обсуждение
здорово!
я шкурку не очищала, мне нравится именно шкурка)))

но в следущий раз попробую без, спасибо за отчет!
а желтые тоже можно вялить? У нас в этом году много желтеньких сливок.

Соленья-варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько баночек этого вкуснейшего соуса. Если все сделать правильно, то он может храниться год и даже больше. Вам понадобится: 5 очень спелых помидоров 1 яблоко 1 стручок красного болгарского перца 1 фиолетовая луковица 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 веточка розмарина соль...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня. Фрукты и овощи ели по сезону и как можно больше: виноград — ящик, яблоки — ящик и т.п. Арбузов покупали тележку — были по 5-8 коп./кг. И если арбуз или дыня — только они, больше никакой еды с ними. Зимой буквально каждый день — тертую морковку. Летом каждый день с огорода носили пучки зелени, весной варили щавелевый и крапивный супы. На сладкое — сухофрукты: изюм, финики. А еще пастила, варенье. Халву — подсолнечную, тахинную — любили все и покупали коробками-упаковками по 10-16 кг. Двухлетний Алеша сам наполняет свою лейку. 1961 год Обычный набор продуктов в семье Никитиных (60-80-е годы), цены приблизительные Молоко, 1 литр (в разлив) &...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...Картофель нарезать крупно. За 30 минут до готовности гороха в бульон добавить пассерованные лук, морковь и крупно резанный картофель. Продолжить варить, пока овощи не разварятся. Готовый суп с помощью блендера довести до однородной массы, добавить соль и куркуму по вкусу. Отдельно приготовить тапинад из маслин и вяленных томатов. Для этого маслины измельчить с помощью блендера и довести до однородной массы, добавить оливковое масло и чеснок. Помидоры вяленные также превратить с помощью блендера в однородную массу. Багет нарезать тонкими кусочками и запечь в духовке. Остудить. На получившиеся тосты намазать топинады. Готовый суп разогреть, выложить в тарелку, свер...
...Продолжить варить, пока овощи не разварятся. Готовый суп с помощью блендера довести до однородной массы, добавить соль и куркуму по вкусу. Отдельно приготовить тапинад из маслин и вяленных томатов. Для этого маслины измельчить с помощью блендера и довести до однородной массы, добавить оливковое масло и чеснок. Помидоры вяленные также превратить с помощью блендера в однородную массу. Багет нарезать тонкими кусочками и запечь в духовке. Остудить. На получившиеся тосты намазать топинады. Готовый суп разогреть, выложить в тарелку, сверху посыпать копчёной паприкой и украсить кресс-салатом. Отдельно положить разогретое мясо рульки и кусочек свиного ребрышка. На мясо выложить тосты с топинадами, полить горчичным маслом....

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Рождественский кекс – рецепт к празднику. Вкус Нового года...

Рождественский кекс – рецепт к празднику. Вкус Нового года...

...? Зимой, в отсутствие свежих фруктов, выпечка с вялеными и сушеными фруктами и цукатами была символом праздника, роскоши и богатства. В некоторых рецептах тесто служило лишь для скрепления огромного количества изюма, цукатов и орехов, которые перед использованием замачивали в хересе, коньяке или фруктовой водке. Сегодня свежие фрукты доступны в любое время года, но классические фруктовые кексы не утратили своей актуальности. Почему же с каждым годом они становятся все популя...

Обсуждение
Шикарный рецепт!!!
У, меня аж слюньки потекли! Это наверное очень вкусно! Надо деткам такие кексы напечь! Не будут же они селедку нашу под шубой только есть на праздник)))
Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

Идеальный рецепт для всей семьи после зимней прогулки.
...А в качестве напитка я предлагаю не забывать про горячее молоко с ванилью и вяленым инжиром. Я в детстве его терпеть не могла, а тут как-то раз попробовала вечером после двухчасового катания на коньках в Парке Горького, и теперь этот напиток — мой главный зимний фаворит. Молоко с инжиром и ванилью 500 мл молока любой жирности 4 вяленых инжира 1 ст. ложка меда семена одного стручка ванили В блендере измельчите инжир. Поставьте соусник с молоком на плиту, добавьте к нему инжир, ваниль и мед. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться примерно полчаса. Затем процедите и пейте. Я обычно его немного п...

Обсуждение
Я всегла кладу на глаз, да и имбирь очень ядреная штука.
кому-то нравится вкус, а то-то препочитает вообще без него
попробуйте для начала использовать кусочек размером с грецкий орех
18.12.2012 16:17:28, Настя Понедельник
1/3 корня имбиря порадовала....
Джанхот - солнце, море, сосны, горы (1 часть)

Джанхот - солнце, море, сосны, горы (1 часть)

...Так что любителям теплой и прозрачной (очень прозрачной) воды сразу советую направляться на левый край пляжа, хотя позже будут приведены еще варианты, где можно позагарать и поплавать. Рядом с пляжем находится кафе с открытой площадкой. Тут же автопарковка. Чуть дальше небольшой рынок, полупустой, но фрукты, вяленую рыбу и еще что-то по мелочам купить там можно. Тут находятся единственные на весь поселок два магазина, устроенные по принципу универсальных, то есть купить там можно все, от хлеба, колбасы и вина до буклетов, мороженого и другого барахла. В принципе, всего полно, с голоду умереть нереально, даже если ехать, не заказывая питание. Море нас встретило трехбальным штормом и преддождевой...

Обсуждение
да....с ностальгией вспоминаешь о пицунском лесе и о такой необыкновенной гальки на пляже о красотах джанхотских скал и конечно пения цикад.......но как ни странно не смотря на современный ритм жизни место по немногу затихает.....на такой цветок по имени джанхот нужен единственный хозяин......просто удручен во что превратился джанхот со всеми неразберихами.....да поесть можно....да и койку на ночлег снять можно....но сколько кругом грязи и мусора ....какие цены.....и главное даже не в этом .....джанхот то живет только три летних месяца.....а он великолепен в любое время года и кто отдыхал в пансионате зимой или поздней осенью когда он отапливался это может подтвердить.....если есть такое место то почему не наладить круглогодичный отдых.......ведь как там хорошо отдыхает нервная система.....а в наше время это никому не помешает......и спасибо тому кто прочитал мое письмо
04.07.2007 19:20:57, самоделкин
Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

...В народной медицине дайкон почитают за его противовоспалительные свойства, способность "очищать почки и печень", выводить из организма лишнюю воду. В Японии дайкон входит в меню и бедняков, и богачей. Его солят, едят сырым и вареным, используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, как заправку для супов. Я не знаток японской кухни, и поэтому готовлю из "белой редиски" по-своему, по-русски. Блюда из дайкона можно готовить и зимой: он прекрасно хранится в ящиках с сухим чистым песком в подвале или погребе. В последнее время эти похожие на бело-зеленые "сосульки" корнеплоды стали продаваться в овощных магазинах и на рынке. Вот несколько рецепт...

Обсуждение
Да, я с вами согласна. Мне тоже очень такой великолепный салатик нравится. Быстро, вкусно и никаких проблем!
Дайкон - это штука полезная. Вкусно очень. Я и муж любим и постоянно готовим из нее салаты. А, вот дочка забраковала, ей не нравится!
Секреты прабабушек. Стиль

Секреты прабабушек. Стиль

Как стать привлекательнее? Этот вопрос волновал женщин всегда. Давайте полистаем страницы журналов начала XX века. Так ли устарели советы, которые давали дамам 100 лет тому назад?
...Если женщину узнают по ее духам, то в этом есть своя элегантность. Мужчины умеют так привязываться к определенному запаху, что они страдают своего рода ностальгией, которая побуждает их всюду и непрестанно искать деликатную ласку излюбленного запаха. Но, конечно, перемена нужна, а иногда и необходима. Так, духи, употребляемые зимой, не должны быть теми, которые употребляются летом. Кроме того, духи должны меняться с годами. Листая дамские журналы столетней давности, можно сделать вывод, что за красоту надо бороться ежедневно, не позволяя себе расслабиться. А главный секрет привлекательности состоит в умении подчеркивать свои достоинства». «Дамский мир», 1909, № 11 Тайна очарования. «Полная ж...

Рыбалка, она и в африке рыбалка. Активный отдых

Рыбалка, она и в африке рыбалка. Активный отдых

..... "Морская собака" тявкает по-ирландски В Ирландии хорошо развита лодочная и береговая рыбалка. Кругом укромные бухточки или спокойные устья рек. Миниатюрные гавани. Поймать можно фактически каждый известный в Европе вид рыбы. В гаванях в весеннее и летнее время хорошо идет кефаль, а вот осенью и зимой - треска, морской окунь, скаты, акула "морская собака", смуты, кунья акула. Акула больше ловится по всему южному побережью в период с июня по декабрь. В это время уловы самые впечатляющие, и рыбалка самая захватывающая. С суден обычно рыбачат треску, морскую щуку, сайду, угольную рыбу, морского угря и ската. В устьях рек, на пляжах, с пирсов и со скал, как правило, ловят ската, камбалу, сайду, морского угря, губана и мел...
...Таких озер около тридцати. Для ловли в морской воде и в большей части Стокгольма специального разрешения не требуется. Народ ловит форель и лосося прямо напротив Королевского дворца в самом центре Стокгольма. Запрещено ловить рыбу вблизи частных причалов. В небольших озерах есть плотва, линь, карась, красноперка, щука, окунь, в больших - лещ, густера, судак. Шведы белую рыбу за рыбу не считают, не ловят и не едят. И это - одна из причин, почему ее здесь много. В любой сезон здесь забываешь, что такое "нет клева". Часто рыбалка в здешних озерах превращается не в рыбалку, а в "таскалку". Существуют ограничения на размер пойманной рыбы: судака и щуку менее 40 см придется отпустить, карп и угорь не должн...

Обсуждение
Zdorovo napisal!!!
Moe lybimoe uvlechenie!
J zivu v Finljndii,no u menj tak ne klyet kak ty rsskazyvaesh.
Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

Финляндия: На деревню к Дедушке Морозу. В гости к Деду Морозу

Финляндия: На деревню к Дедушке Морозу. В гости к Деду Морозу

...Главные рождественские блюда – запеченный в духовке окорок и индюшка с начинкой и обильным овощным гарниром. Непременный атрибут стола – вяленая треска "липеакала". Ее вымачивают в пиве, молоке и щелоке. Финский стол очень сильно зависит от времени года. Зимой принято есть икру сига и налима, которую подают с блинами. Впрочем, и саму рыбу тоже едят. Человек, который умеет готовить уху из налима, пользуется всеобщим уважением: он стоит гораздо выше на лестнице общественного мнения, чем сосед, непревзойденный мастер похлебки из говядины и корнеплодов, или его жена, крупный специалист по гороховому супу. С ним может сравниться лишь тот, кто может сварить уху из л...
...Зимой также едят добытую на осенней охоте дичь. Финны, как и датчане, любят чуть подвяленное карпаччо из косули, лося или оленя. Уважают и зайцев, а куропаток готовят "по-суворовски". Любовь финнов к оленям распространяется и на гастрономию. Олений окорок они вялят не на костре, а на морозе, оленину едят во всех видах, а оленей выращивают на фермах, как коров. Главный деликатес – олений язык под можжевеловым соусом. Кстати Финская кухня Распространенный способ приготовления блюд из рыбы или мяса – гриль. Сосиски-гриль считаются здесь национальным блюдом. Жарят их и на каменных печках в саунах. Самые вкусные – сосиски stroganoff, в которые вместо мяса кладется нарезанная маленькими кусочками кол...

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Мясо. Во времена давние его карелы употребляли в пищу мало. В основном, это было мясо диких животных (лось, олень, кабан, пернатая дичь). Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь. Репа — основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в неболь...

Всей семьей по грибы! Активный досуг

Всей семьей по грибы! Активный досуг

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.06.2017 20:32:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!