Как вводить подсолнечное масло

Омоложение организма: домашний массаж с  маслом  и рецепт...

Омоложение организма: домашний массаж с маслом и рецепт...

Уход за кожей: как делать массаж в домашних условиях по правилам аюрведы

Обсуждение
Я думаю,что это также важно как и маникюр

как научить ходить?. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Появляемся редко, просим за это упущение прощения :)) Хотела вот спросить у вас как Машку научить ходить? Дело в том, что она ужасная трусиха в этом смысле, и стоять и ходить сама боится, хотя могла бы, думаю. Ей вполне комфортно ползать. Ходит принудительно за ручку. И че, мы так в школу и поползем?

Обсуждение
Главное, шоб на свадьбу собственную так не поползли:))))))))) подумаешь, еще не тот возраст, чтобы переживать!:)
да ну брось ты, куда она денется)) я иногда про своего тоже так думаю, а потом - ну оно мне надо? вот сейчас три дня как стал меня брать за руки и водить по квартире, я теперь страдаю))) на улице сегодня выпустила походить за руки, походил, явно понял, для чего люди ходят, и дома снова ползает как свободная личность)

Как часто используете оливковое масло . Кулинария

Нравится ли вам оливковое масло? Я иногда, очень редко можно сказать, только в салаты его добавляю. Но читала, что на нем даже жарят.

Обсуждение
Мне нравится. Часто использую. И в салаты, и для жарки.
Рафинированное для жарки часто использую. В плове, например, или как замена сливочному в рецептах.
В салатах любят все в семье.

Девочки вот пишу вам рецепт если кому ин. Кулинария

Девочки вот пишу вам рецепт если кому интересно, а может он у вас есть в закромах, кекс этот из журнала Cooking Pleasures обожаю этот журнал, и очень много рецептов использую из каждого номера. А этот кекс рекомендую всем, я кексы печь обожаю и пеку их примерно 5 или 6 все они разные по компонентам и конечно вкусу, но этот мне все говорят получаеться у меня лучше всего а мне кажеться просто рецепт очень хороший. Ну так вот: Cinnamon and Coffee Cake STREUSEL (ОБСЫПКА ДЛЯ КЕКСА) 1/4 СТАКАНА...

Обсуждение
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я вот попроще делаю. Довольно вкусно получается.
Кекс
300 гр. масла или маргарина 275 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 гр. рома (арома) соль 5 яиц 375 гр. муки 12 гр. соды 3 ст.л. молока *20 г. какао *20 г сахара *2 ст.л. молока
Масло взбить с сахаром, ванилином, ромом и солью; вбить яйца; добавить муку, соду и молоко. Форму диаметром ок. 24 см. смазать, влить две-трети теста. В оставшее тесто добавить *какао, *сахар и *молоко. Вылить поверх белого теста и вилкой "пройтись" поверху, углубив слегка темное тесто. Выпекать 55 минут при 175-200° Остывший посыпать сах. пудрой.

Подсолнечное масло . СП: посиделки

Девочки, у меня есть в доступе достаточно большой объем подсолнечного масла [ссылка-1] я бы хотела открыть предложение. Скажите, Вам было бы интересно такое предложение? Цена 52 руб, объем 0,87л. Оплата по факту. Масло по ГОСТу, что бывает сейчас крайне редко, срок хранения 8 месяцев, это говорит, что минимальное количество консервантов и добавок (обычно срок хранения не менее 12 мес.). Встречи на Н. Черемушках, Тула. Курьер. Спасибо за советы и ответы))))

Обсуждение
Я в 7 континенте по акции купила по 39 рублей))) Мне кажется дороговато для СП.
мне неинтересно, тут девушка одна предлагала маслосливочное типо наисвежайшее, оказалось, закупает по бросовой цене на излёте годности.
А откуда мы знаем, что ваше масло не сделано 8 мес назад?:-) Ну и вообще, мне проще купить бутылку масла в магазине, я покупаю алтеро, оно меня полностью устраивает. Ну 70р оно мне обойдётся, но в утконосе. А ваше обойдётся столько же, тк ещё ехать за ним:-)

Девы, хелп, как убрать запах льняного масла с одежды?.

Массажистка не предупредила, и на любимых джинсах прилип этот запах(( Теперь то я же одеваю, то, что не жалко, но джинсы хотелось бы реанимировать и не пахнуть жареной рыбой:) Гугл что-то не помог:(

Обсуждение
тут нужно жир расщипить...
я так выводила подсолнечное масло с джинсов - сначала застирывала пятно со средством для посуды - мама лемон, а потом уже в машинке с порошком. все ок.
или можно пятновыводитель от жирных пятен использовать.
Может попробовать постирать порошком специальным - для рабочей одежды?
Японский есть такой - в закупке у a
ACURA (в других товарах) видела.
Сама не пользовалась, но отзывы видела, что любой запах убирает:)

Оливковое масло вместо растительного?. Кулинария

Я всё время натыкаюсь на рецепты всякой выпечки, где вместо масла или маргарина надо налить полстакана растительного масла (vegetable oil). Я растительное масло как-то никогда не покупаю, пользуюсь исключительно оливковым для своих кулинарных нужд. Так вот вопрос: а если в выпечку влить оливковое вместо растительного, появится ли от этого странный привкус? Думаю, лучше купить, действительно, растительное исключительно для этого. А вы как думаете?

Обсуждение
Если по-вашему оливковое не растительное, тогда какое же?
а есть миксы растительного с оливковым. Рафинированное, без запаха, а вкус классный - как раз для выпечки...
Например, OLEO или ALTERO
21.03.2002 13:22:50, Uta

Масло или сметана и другие вопросы.. Кулинария

Всем спасибо за ответы про салаты. Что-то я задумалась. Правда что-ли что масло (и оливковое тоже?) калорийнее и хуже для похудения, чем сметана? Сметану я люблю больше и предпочту сметану маслу. А например, тушеные кабачки на подсолнечном масле - это калорийно или нет? А свекольный салат?

Обсуждение
Любое растительное масло 95% жирности. Если у Вас нет излишков жира в организме, то, наверное, ничего страшного. А тем, кто хочет похудеть, лучше отказаться от любого масла и других жирных продуктов.
Но ведь нельзя же полностью исключить жир из диеты? Оливковое масло действительно калорийное, а очищенное растительное - не очень. И гораздо менее калорийно, чем сметана.

Чем заменить сливочное масло ?. Кулинария

Скажите, а есть ли какие-либо диетические заменители сливочного масла? Спасибо.

Обсуждение
Ничем. Я, например, его просто не употребляю.
всякие "Долины Сканди - лайт", но имхо уж лучше натуральное масло. Каллорийность не намного уменьшается, а вот неполезных вещей в таких диетических маслах очень много.

Пожалуйста, скиньте ссылку про массаж пр. Беременность и роды

Пожалуйста, скиньте ссылку про массаж промежности. Недавно кто-то подробно описывал..не могу сейчас найти...

Обсуждение
Я делаю массаж с маслом Peri oil фирмы Одетта(подруга посоветовала - типа помогло ей), очень надеюсь, что и мне поможет, потому что в первых родах... ужос короче был:-(((
http://www.odetta.ru/show_good.php?idtov=40

Там по ссылке, кстати, тоже написано как делать массаж. И написано, чтоб муж лучше далал:-))))))



Ща я ещё продублирую что Саша4ман скидывала(ей на курсах рассказали)..
Сначала чистка: препарат - "бура с глицерином", в аптеке продается как "тетрабурат" чего-то там (в аптеке знают), бинт, унитаз.
- сели удобно на унитаз
- вдох носом, выдох ртом (дыхание схваток)
- на выдохе - внутрь влагалища вводим палец, обмотанный бинтом и смоченный в буре
- прочищаем только на выдохе
- шейку матки не цепляем и не трогаем
- проделывается чистка 3-6 раз в зависимости от "загрязненности" за 1 процедуру

После этого - процедура массажа: те же, там же, только вместо буры с бинтом - масло, чистое хорошее масло. Нам рекомендовали с календулой, потому что календула хорошо заживляет и флору нормализует. Мне понравился Бюбхен, если честно, но сгодится любое другое - главное, чтоб оно было чистое, натуральное, без всяких там отдушек и ароматизаторов.
- по-прежнему все массажные движения делаем на выдохе, в состоянии расслабления промежности и влагалища
- масло на большой палец - и промызываем снаружи и чуть внутри
- после этого большим и указательным пальцем, смоченными в масле растягиваем родовой канал в разные стороны (представьте себе, что вы рисуете плюсик пальцами) - 10 минут
- после - большим пальцем делаем движения "полумесяцем" - тянем кожу-складочку у ануса, движения получаются похожими на полумесяц, если его положить горизонтально рожками вниз.

Про подсолнечное масло . Хозяйство

Модераторы, дорогие, не гоните в хозяйство! Вопрос жизни и смерти буквально! :((( Чем отмыть подсолнечное масло от: - некрашеной половой доски; - ткани х/б (постельное белье); - ткани п/э (моя блузка) - ткани п/ш (мужнин пиждак); - ткани хрен знает какой (обивка компьютерного кресла)???? От линолеума и пластика (пол и шкафчики вкухне) уже отмыласпомощью обычного средства для мытья посуды. Дальше процесс застопорился :(((( Да, я ОЧЕНЬ НЕСЧАСТНА, меня можно (и нужно!) громко жалеть :)))))

Обсуждение
Да, пиджак рекомендую сдать в химчистку, потому что его от стирки может перекосить.
жалею очень - и порицаю модераторов, которые все-таки выгнали в хозяйство.
Да. Мамай прошел, эт да.
Подсолнечное масло и с других предметов оч. хорошо отмывается с помощью фэйри и прочей жидкости для мытья посуды. Проблема в одном: жидкость сама должна быть бесцветной или на крайняк светло-желтой. А фейри с зеленой или красной подкраской оставляет пятна соответственного цвета. Поскольку у меня дочь регулярно то капает на грудь майонез, то роняет жареную картошку... то опыт есть...
В некрашеную половую доску масло впиталось, да?

Помогите Срочно!!!. Тесто. Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)
Кэмерон Диас: готовлю на оливковом  масле , но иногда съедаю...

Кэмерон Диас: готовлю на оливковом масле , но иногда съедаю...

...Если вам от двадцати до тридцати, значит, в годы формирования зрелой личности, когда вы усваивали информацию о здоровье и питании, прикидывая, как лучше выстроить свою диету, мир вокруг вел неистовую борьбу с жиром, называя его дьяволом, стремящимся вас угробить (или как минимум лишить возможности влезть в узкие джинсы). Такая демонизация жира не только вводила в заблуждение; она привела к тому, что блюда с высоким содержанием самых вредных жиров (чизкейк, пломбир с сиропом или жареный сыр) стали пределом мечтаний — запретным плодом, который, как известно, сладок. Давайте разберемся с жирами и покончим с предубеждениями. 5 фактов о жире улучшает вкус и текстуру пищи и помогает раскрыться приправам и специям; предотвращает сухость и шелушение кожи; помогает организму усваивать витамины; обеспечивает нас запасом эне...

Обсуждение
Она уже стала терять позиции...
Какая же она красивая и молодая. Неужели это все только питание?

Про масло перед родами. Беременность и роды

Слушайте, а какое масло-то пьете/пили перед родами? Может мне тожа надо пить?

Обсуждение
Судя по всему все зависит от квалификации врача, принимающего роды, а не от масла))) Ничего ни пила ни в первый, ни во второй раз. В первые роды порвалась, т.к. врачи хотели побыстрее, во второй ни царапины, поскольку с врачом повезло)))
слыхала, что еще советуют ограничить или прекратить употребление мяса на последнем месяце беременности, это тоже помогает тканям быть более эластичными. кто-то пробовал?
8 марта: что подарить? Корейская косметика или  подсолнечное ...

8 марта: что подарить? Корейская косметика или подсолнечное ...

Плюсы и минусы кремов и тоников из Азии
...Мы тут молимся на баночки и флакончики из Азии, а там женщины «западают» на европейскую косметику. Я собственными глазами видела в Японии косметологов, которые всеми правдами и неправдами добывали наше подсолнечное масло, потому что уверены, что это волшебное средство для массажа. В Тайване я столкнулась с тем же: на подсолнечном нерафинированном масле из Украины там делают самый дорогой массаж тела. И очень этим гордятся. В витринах салонов висят вывески «Наше масло из Украины!». Оно, конечно, пахнет, как должно пахнуть нерафинированное масло. Но смывать его ни в коем случае нельзя. Вот походите так, благоухая, как сковородка, и к вечеру ваша кожа станет шелковой. Если же абстрагироваться от того, что у соседки всегда трава зе...

Обсуждение
Ну про корейскую косметику я слышала, крема у них хорошие и шампуни, Mizon хороший корейский бренд, а про японскую никогда не слышала...Что у них хорошего то?

Масло в еду. Ребенок от рождения до года

Добавляет ли кто нибудь растительное масло в овощи и сливочное масло в каши?! Из растительного какое лучше, подсолнечное или оливковое? Сливочное обычное можно покупное?!

Обсуждение
В каши на воде добавляла сливочное чуть-чуть. Сейчас варю на молоке, пока не кладу. В овощи - оливковое.
Мне врач сказала, что в покупные каши масла добавлять не надо, только если сама варишь. В овощное пюре добавляю оливковое.
Как питаться по аюрведе? Сахар и жиры: вред и польза.

Как питаться по аюрведе? Сахар и жиры: вред и польза.

...При использовании подсолнечного, сафлорового, соевого, канолового и некоторых других масел нужно быть крайне осторожными: их не стоит подвергать воздействию слишком высоких температур. Нужно хранить их в холодильнике во избежание прогорклости. Кроме того, рекомендуется выбирать масло в зависимости от типа конституции. Типу Вата подходят тяжелые масла, например кунжутное, оливковое и масло ги. Для Питты полезнее более холодные масла — подсолнечное, кокосовое и ги. Для Капхи предпочтительны легкие или согревающие масла, например подсолнечное, сафлоровое и горчичное. Из книги "Аюрведа"...

Кунжутное и ореховое масло . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как в кулинарии используется такое масло. А то муж приволок, жарить на нем жаба душит, салатов с маслом не готовлю, а использовать хочестся:))

Обсуждение
Ореховое масло - арахисовое? для жарки? Если оно такое светлое и без запаха, то очень хорошо подходит для быстрого обжаривания, потому что оно более тугоплавкое, чем подсолнечное и кукурузное, и может нагреваться до более высокой температуры.

Кунжутное масло, если хорошее, дорогое, должно быть темным, с приятным запахом кунжута. Используется в восточной кухне - китайской, корейской, но не в чистом виде, а добавляется 1-2 чайной ложки в 1-2 столовой ложки другого масла. Очень уж у него вкус сильный.
К слову о кунжутном масле.

Готовить плов на чистом курдючном сале – пошло, банально, плоско и недостойно звания настоящего кулинара. Да.
Вот к такому выводу я пришёл на днях. Знаете почему? Ну, вот послушайте.

Вспоминалось мне кунжутное масло – масло, привезённое из Таджикистана, масло почти чёрного цвета, густое и вязкое, масло которое называли «зигир-ёг» - и вспоминался мне плов, приготовленный на этом масле, плов с лёгкой горчинкой, но очень лёгкий в употреблении и аппетитный, плов красного цвета, плов, который я ел лет 12 назад в одной компании. Давно мне уже всё это вспоминалось. Несколько лет назад, увидев на прилавке пластиковую бутылочку с надписью «Кунжутное масло», бутылочку, в которую налили какое-то масло с лёгким привкусом кунжута где-то под Ташкентом, я сильно обрадовался и поспешил попробовать приготовить жареный плов на этом масле. Даже написал тогда об этом. Но втайне разочаровался. Это было не то масло. Совсем не то.
А ещё недавно мне рассказывали:
«А ты знаешь, что вот этот - очень авторитетный человек - тоже любит готовить? Он готовит сам, а потом велит принести подносы с приготовленным, и говорит собравшимся у него в доме:
- Ешьте! Это последнее! Больше я вас кормить не буду. – ну, шутит он так.
А сам и не ест почти ничего. (Ибо, какая радость человеку, владеющему имуществом, кроме как смотреть своими глазами, как другие потребляют это имущество?)
А готовит он очень хорошо. И готовит он плов на смеси нескольких видов масла, а не на каком ни будь одном»
Вот я чувствовал, я знал, я даже слышал об этом и говорил друзьям, что это надо попробовать!
Дальше откладывать было некуда.
Попробовал.
Вспомнил, что таджикское «зигир-ёг» надо было очень долго калить, около часа, давая выгореть чему-то там…
Взял я грамм 250 недорогого китайского кунжутного масла и стал калить. Слабогу, повело это масло себя точно так же, как когда-то таджикское «зигир-ёг»! Точно так же повалил густой белый и горький дым, как из трубы паровоза, всё было точно так, как надо! Ну, я и поступал с ним соответственно.
Вначале дал большой огонь, дал ему задымиться, убавил огонь и подождал минут 15, пока дым из белого не станет сизым. Снял с огня и отставил в сторонку – отдымить и немного остыть. Попробовал его – облизнул палец. Всё правильно – должно горчить вначале, надо калить, пока не перестанет горчить. Ну, почти перестанет. Опять на огонь, уже не сильный, лишь бы масло дымилось… и так раза три. Масло изменило свою консистенцию – стало гуще, на дне остался какой-то тёмный, дёгтеобразный осадок и, после того, как оно остыло, я осторожно перелил его в другую посуду, не допуская, чтобы осадок попал в чистое масло.
Тем временем в отдельном казане топилось на несильном огне курдючное сало. Грамм 350. После того, как выжарки были сняты, я дал потомиться маслу ещё минут 10-15 на слабом огне.
А ещё тем же временем, топилось сливочное масло, топилось хорошо, долго и было снято уже благородно-жёлтым и ароматным. Грамм 200 получилось. Тем, у кого ги есть, вовсе не надо впадать в отчаянье!
Тем же временем был вынут костный мозг из бараньих косточек. Грамм 50. Костный мозг отправился в казан с маслом от курдючного сала, перетоплен, выжарки его удалены.
Добавили в казан кунжутное масло, прогрели, перемешали черпачком, зачёрпывая и сливая его в казан тонкой струйкой.
Добавили топлёное масло, прогрели, сняли появившуюся пену.
И грамм 100 зелёного оливкового масла!
И уже не грели дополнительно, а перемешали и забрали из казана лишнее масло – пусть стоит до следующего раза, грамм 300, что бы приготовить один раз нам вполне хватит.
Ну, с Богом, поехали.
Будем готовить плов по-бухарски, из хорезмского риса. Классный, очень красивый на вид рис – весь один к одному, как жемчужинки. Крахмалистый такой, сладкий на вкус, но разваривается быстрее дев-зиры и много быстрее басмати.
Лук – раз, два, три – обжарили. Масло непривычно пенилось, как подсолнечное, но запах стоял – тот ещё.
Морковки 500-600 грамм, меньше, чем на ферганский плов, и жарим её меньше. Только чуток обжарим и зальём водой.
Пусть покипит минут 20-25, пока бульон не станет чистым и прозрачным.
Кишмиш – стакан кишмиша – надо положить, пусть поварится. Только хороший кишмиш.
Соль.
За предложения добавить зиру, перец или, не дай Бог, чеснок – сечь плетьми! А неверных бить палками по языку – по сорок ударов каждому.
Опустили рис и дали ему «выпить» всю воду из зирвака. И на среднем огне дали ему пошкворчать, только, чур, чтоб не пригорел! Чуточку варёный рис, рис, сваренный до полуготовности надо осторожно прижарить, но чтоб цвет свой он не поменял! Отодвигаем рис то и дело от стенок, меняем местами рис из центра казана и тем, что по краям. Он должен начать издавать свой запах, понимаете? Свой вкус открывать.
Вот теперь дольём кипящей воды, доведём его до готовности (осторожно, это – не дев-зира!), дадим ему увеличиться в размере, выпарим всю воду и… закрываем!
Вот теперь самое время заняться шашлыком.

Однако ж за столом гости шашлык и не ели почти. Все ели рис без мяса. А я водку пил. Много. Потому что это не каждый день случаются такие кулинарные радости, как очень вкусный плов на смеси пяти масел и из хорезмского риса.

Помидоры с луком и растительным маслом . Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

Кукурузное масло . Блог пользователя Хлоя на 7я.ру

Масло кукурузы получают из зародышей золотистых семян растения, содержащих множество биологических веществ, необходимых человеческому организму. За ценные свойства его еще называют «Золотом Запада». Действительно, этот уникальный продукт обладает безграничными лечебными свойствами, является «профессиональным косметологом» и «активным борцом» со свободными радикалами! 1.Чем полезно кукурузное масло? В лучших ресторанах из него готовят соусы, майонезы, используют при выпечке кулинарных изделий...

Орехи, семечки, растительные  масла . Питание беременных

Орехи, семечки, растительные масла . Питание беременных

...Фосфатиды к тому же очень благотворно действуют на состояние печени. Во время беременности чрезвычайно полезным является слабительное свойство растительных масел. Масла: от А до Я Нерафинированное подсолнечное масло . Насыщенного темного цвета с осадком и ярким запахом семечек. Содержит всю гамму биологически активных веществ. В нем сохранились и фосфолипиды, предохраняющие масло от окисления и улучшающие его усвоение. Рафинированное подсолнечное масло . Золотистое или светло-желтое, прозрачное, без осадка, дезодорированное — без запаха, не дезодорированное — с легким подсолнечным ароматом. Че...

Еда для печени, или Почему вредно пить пиво и кормить детей...

Еда для печени, или Почему вредно пить пиво и кормить детей...

...Печень речной рыбы обычно заражена описторхисом или эхинококком (виды глистов). Свиная печень — трихинеллёзом (глисты), а говяжья — как повезёт. Еда для печени Если эти продукты есть в рационе, условно здоровый человек будет иметь нормальную печень. Свежее нефильтрованное подсолнечное масло. Льняное, кукурузное, тыквенное, соевое, кунжутное масла холодного отжима. Орехи, семечки. Бобовые (соя, фасоль, горох). Здесь содержатся полиненасыщенные омега-3, −6-жирные кислоты. Растительные продукты с желчегонным действием: чеснок, обязательно редька и репа, руккола, горчица. Прекрасный гепатопротектор — приправа куркума. Нужно есть грубую клетчатку. Например, сырые огурцы, зелень. В оболочках лю...
...Перестаньте кормить детей манной кашей! Нужны грубые крупы — мюсли с разбитым цельным зерном, нешлифованный рис и гречка. Хватит есть картошку и белый хлеб. Пюре делайте из кабачков, баклажанов, ешьте бобовые. Не кормите детей бульонами — это жирная пища. Макароны есть можно. Оливковое масло замените более полезным холодного отжима подсолнечным или льняным. Как чистить печень растительным маслом с лимоном? О. Ягода, Петрозаводск Не делайте этого никогда! Чистка печени — это употребление от 0,5 кг и выше термически необработанных растительных продуктов и растительного масла. Они заставляют печень отдавать желчь, насыщают желчь эссенциальными фосфолипидами, что препятствует образованию жел...

Обсуждение
да, нужно обязательно заботиться о состоянии и печени, и всего организма в целом, необходимо прислушиваться к своему организму, и если что заметил неладное- идти к врачу, врачи помогают, мне помогли!)
Обязательно нужно прислушиваться к себе, часто организм сам подсказывает нам что необходимо ему для решения тех или иных проблем, но витаминами и минералами мы можем забить проблему и тогда надо будет клиническое исследование.
Порошки для маникюра. Уход за руками и ногами

Порошки для маникюра. Уход за руками и ногами

Основы японского маникюра, пилинг для кутикулы и уход за кожей рук посредством эфирных масел – советы профессиональных мастеров.
...Все эти ингредиенты надолго делают кожу эластичной и мягкой. К сожалению, не у всех есть возможность каждую неделю посещать салон красоты. Поэтому масляный маникюр можно делать самостоятельно. Прежде всего нужно определиться с подручными средствами. Можно купить термолосьон для профессионального ухода. Или же использовать вместо него обычное растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное. Его нужно разогреть на плите примерно до 46–48 градусов. Перед тем как погрузить пальцы в масло, нужно воспользоваться размягчителем для кутикулы или "Аевитом". Этот препарат продается в любой аптеке и представляет собой прозрачные круглые капсулы оранжевого цвета. Внутри этих капсул содержится масляный раствор витаминов А и Е. Они незаменимы...

Рафинированное  подсолнечное масло . Золотистое...

Рафинированное подсолнечное масло . Золотистое...

...Виды масел Нерафинированное подсолнечное масло . Насыщенного темного цвета с осадком и ярким запахом семечек. Сдержит всю гамму биологически активных веществ. В нем сохранились и фосфолипиды, предохраняющие масло от окисления и улучшающие его усвоение. Рафинированное подсолнечное масло . Золотистое или светло-желтое, прозрачное, без осадка, дезодорированное - без запаха, не дезодорированное - с легким подсолнечным ароматом. Оливковое масло . В ряду растительных масел занимает особое положение, потому что содержит еще и мононенасыщенные жирные кислоты: они не только препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, но и разрушают те, что уже успели образоваться. Поэтому оливковое масло имеет особое значение в лечении атеросклероза. Это н...

Обсуждение
Хорошая статья, только полиненасыщенные жиры недостаточно описаны. Они бывают разные - омега-3 (к-х много в льняном масле и рыбьем жире, и относительно больше в соевом и рапсовом маслах) и омега-6, к-е присутствуют во всех остальных раст. маслах. Омега-6, в том числе и араходоновой жирной кислоты, мы употребляем и так слишком много, баланс нужно сдвигать в сторону омега-3. Оливковое масло, как источник мононенасыщенных жиров - прекрасный выбор как основное (но не обязетельно единственное) употребляемое масло в диете.

Если кому-то интересна тема омега жиров, на моем сайте есть материалы и ссылки на ету тему.

http://anialevchenko.narod.ru/
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

...Она значительно нежнее и мягче, поэтому легче расплавится. Базовые масла добавляются в растопленную мыльную основу и нужны для того, чтобы смягчить мыло и обогатить его полезными веществами и витаминами. Подойдет оливковое или подсолнечное масло, но можно добавлять любое: абрикосовое, жожоба, миндальное, репейное, персиковое и т. д. Или их смесь. Каждое обладает своими полезными свойствами, поэтому выбор остается за вами. Главное условие, чтобы базовое масло не имело запаха. Если за основу берется детское мыло, то в рецепт помимо масла можно добавить глицерин и витамин Е в жидком виде, которые продаются в аптеках. Другие добавки Всевозможные эфирные масла, лепестки цв...

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду |  Подсолнечное

Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду | Подсолнечное

...Получают его дроблением плодов оливы до состояния пасты, отжимом и отстаиванием с последующим удалением осадка и воды. Подробнее об оливковом масле... Подсолнечное В России это самое популярное из всех растительных масел. Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осадка, имеет слабый запах семечек. Нерафинированное масло бывает более темного цвета и имеет сильный специфический запах, при хранении образует осадок. Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении легочных заболеваний, тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника и печени. Используется в качестве основного сырь...

Обсуждение
нтересует кедровое масло, цена на него и условия поставки
08.10.2008 12:40:54, ООО "Долфин Групп"
Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

...д. Крупы: гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др. Овощи и фрукты: зеленой и белой окраской. Супы: вегетарианские и крупяные. Мясо: нежирные сорта говядины, свинины, филе индейки, цыплят в отварном, сушеном виде, а также в виде паровых котлет. Нежирные сорта рыб: треска, хек, судак и т.д. Растительное масло . Хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, пресные сорта печенья, выпечка без заварного крема. Напитки: чай, компоты, морсы, минеральная вода без газа Если малыш находится на искусственном или смешанном вскармливании, скорее всего причиной пищевой аллергии послужили белки коровьего молока (специальное обследование позволит установить это наверняка), находящиеся в детской смеси; поэтому необходима частичная или полна...

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

...Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. 1 кг моркови, 1 ст. л. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. сливочного или топленого масла, соль по вкусу. Морковь, маринованная с чесноком. Морковь вымыть, разрезать на кубики и смешать с мелко нарезанным чесноком. Затем к моркови добавить рафинированное подсолнечное масло, все тщательно перемешать и залить маринадом. Морковь расфасовывают в пол-литровые банки, закатывают и стерилизуют в воде 20-25 мин. 1 кг моркови, 150-200 гр. чеснока, 1 ст. подсолнечного масла; для маринада: 4 ст. воды, 60 гр. соли. Определенной популярностью пользуется система снижения веса, разработанная болгарским целителем Петром Димковым. Натереть на терке свежую сырую морковь, доба...

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.

В гостях у Архимеда (сценарий дня рождения для взрослеющих...)

В гостях у Архимеда (сценарий дня рождения для взрослеющих...)

В гостях у Архимеда - сценарий проведения дня рождения для взрослеющих детей и подростков с проведением опытов и экспериментов.

Обсуждение
Странное дело: опыт с маслом и спиртом не удался так, как описано. Капали пипеткой. Никакого шара, который бы опускался: весь спирт ложился слоем на поверхности масла. Размешали - получились пузырики спирта, которые довольно скоро всплыли и легли обратно слоем на поверхности. Что не так? Может, не хватило количества для образования "красивого шара, который висит у поверхности"? Сколько было у вас?
25.09.2014 18:44:43, Алёна И
В это, может быть, сложно поверить, но даже химия с физикой могут быть весьма увлекательны, особенно, если вам всего 10 лет, и заботливые учителя еще не успели полностью отбить интерес к естественным наукам.
С наступающим! :)
20.11.2008 22:14:40, Тина
Искусственное вскармливание. Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливание. Искусственное вскармливание

Искусственное и смешанное вскармливание ребенка. Введение прикорма при искусственном вскармливании
...Ситуации, при которых приходится менять смесь: индивидуальная непереносимость смеси, чаще проявляющаяся аллергической реакцией; в достижение возраста, в котором можно переходить с первой ступени на вторую (5-6 месяцев); причем если ребенок хорошо переносил ту или иную смесь, то желательно, чтобы последующая смесь была с тем же названием; необходимость введения лечебных смесей (при возникновении аллергии, срыгивании и т.д.; лечебные смеси следует вводить только по назначению врача); переход с лечебных смесей на адаптированные, после устранения состояния, целью коррекции которого была введен, лечебная смесь. При искусственном вскармливании прикорм вводят в 4,5-5 месяцев, тогда как при грудном вскармливании это делают позже — в 5-6 месяцев. Это обусловлено тем...

Ровеснички, как едим и что?. Ребенок от рождения до года

Всем привет! А расскажите-ка мне, наши ровеснички, что вы едите, по какому режиму и в каком количестве? У нас так (нам 11.5 месяцев): 4-5 утра - грудь (иногда смесь Нэнни грамм 90), потом иногда досыпаем, иногда нет. 8-10 утра - завтрак из серии "завтрак съешь сам" - ну очень обильный ("запивка" - грудное молоко): 1-й день: яблоко тертое 80 грамм, каша ячневая грамм 40-80 (остальные 100, чтобы в сумме было 180-200 съедаем в течение дня или на ночь со смесью) масло льняное - пол чайной ложки...

Обсуждение
Я бы еще добавила к Вашему набору продуктов - брюссельская капуста, кольраби, вермишель.
Меня кисломолочка настораживает. А Вы сами (мама) едите творог, сыр, кефир? У моей,если я поем, сыпь появляется. Вот думаю попробовать козье молоко ей дать. Или козий кефир (интересно такое бывает?).Только где купить, в аптеке?
Еще я бы добавила каш (у Вас ведь недобор веса?) на ночь.
Ой Наташ, я не так подробно оки?:)
Утро: фруктовое пюре или фрукт+творожок
Обед: Суп с овощами
Ужин: Каша+фрукты
Перед сном кисломолочка

В течении дня перехватить что нибудь, чай, морс.
Меня на ночь, а может и не вспомнить.

Салаты на подсолнечном масле . Кулинария

Какие салаты на подсолнечном масле бывают кроме помидоров с огурцами, редиски с огурцами, капусты и их вариаций? Майонез не хочу, сметану тоже - похудеть хочу! Но все вышеперечисленное уже в печенках :(

Обсуждение
На удивление вкусной оказалась для меня вот такая смесь:
обезжиренный творог+ тертая морковь,
солить по вкусу, заправить именно растит. маслом
В оригинальном рецепте предлагалось добавить рубленный чеснок, на что я не решилась.
Мне эта "бурда" нравится тем, что ее можно использовать для бутербродов

11.07.2002 16:36:17, Викки
Между прочим, подсолнечное масло гораздо калорийнее сметаны и даже майонеза :)))).
Действительно, лучше делать соус на основе кефира (можно в смеси с 10% сметаной), специй, чеснока и т.д.

подсолнечное масло на ковре?. Ребенок от 1 до 3

Собственно то,как оно туда попало не надо рассказывать? ;-) а вот про то ,как сделать так,что б оно оттуда исчезло я б с удовольствием бы послушала... Самое страшное наказание для ребнка я придумал- вымыла в анной... наревелись и заснули за три минуты.. я теперь,после рюмки коньяку думаю - как убрать это шкодство...

Обсуждение
Моющие средства не помогут. Бензин или растворитель 646.
20.07.2016 09:28:58, Яяя
сейчас ерунду скажу :) у нас все подсели на такую ерунду есть фирма которая ездит и бесплатно рекламирует пылесос который стоит 3000 у.е. ваши потери 2.5 часа времени и 25 телефонов кому бы они могли предложить себя :) а в награду они вам вычищают ковер целиком без каких либо обязательств с вашей стороны купить чудо техники. К моей подруге приезжали показывали ковер чистили мне потом звонили я откзалась т.к. ковров нет :) если вдруг заинтересовало могу узнать телефончик

Рецепт: Обалденные плюшки!. Кулинария

В теплое молоко высыпаем дрожжи, соль, вводим яйца, подсолнечное масло и растопленное сливочное. Потом потихоньку добавляем муку, просеянную через сито!!! Мешаем тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Кладем в кастрюльку(намного большего размера) и ставим в таз с горячей водой. Накрываем чистеньким полотенчиком и ждем...минут 30-40. Когда оно хорошо поднялось достаем из кастрюльки и делим на 26 частей. Это заготовки для наших плюшек! Просто отрываем по небольшому кусочку размером с кулачок...

Обсуждение
что же Вы делаете!слюнки от фотки потекли ,и текут,текут(((низззззя так!
20.12.2004 21:58:14, скроюсь

Что делать с 2 сосисками если едоков много.. Кулинария

Раз пошла такая пьянка, расскажу ка я один рецептик из категории быстрых, не дорогоих, и эффективных. Банальная ситуация. Дома есть всего две сосиски или крохотный кусочек вареной колбасы. В обычном варианте на всех явно не хватит даже с гарниром. Словом, с кем ни бывает! Выход очень простой. Всего из двух сосисок можно сделать весьма качественный соус, который слихвой компенсирует и вчерашний рис, и картошку, и вообще, любой гарнир, какой только можно соорудить на скорую руку. Надо взять...

Обсуждение
А сразу взять масло без запаха можно или обязательно перец сыпать надо:)?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.08.2017 20:33:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!