Как вскипятить молоко чтобы не пригорело

Маленькая хитрость. Кулинария

Хозяйка из меня никакая, т.ч. может быть это "открытие" уже давным-давно всем известно. Но все равно поделюсь. Если перед кипячением молока или варкой молочной каши ополоснуть кастрюлю ледяной водой ( или просто положить кусочек льда до того, как налить молоко) - молоко/каша не пригорит. Давно не варила молочных каш в кастрюле. Сегодня попробовала манную - нет даже намека на пригар. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А у меня никогда не пригорает. В чем секрет, не знаю ))
22.05.2016 22:13:25, Акелла.
:-) делаю так же. А чтобы манная каша получилась без комочков, сыплю ее в холодное молоко( еще один секрет.
Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

...По одному добавить яйца, хорошо взбивая, а затем всыпать муку. Замесить тесто и разделить его на 2 части, одна чуть больше другой. Убрать в холодильник на 20 минут. Для начинки залить булгур водой 1:2, довести до кипения и варить около 15 минут. Оставить в воде до остывания, затем слить воду. Вскипятить молоко и добавить в него булгур, кусочек кожуры лимона, половину корицы, одну 1 ст. л. сахара и соль. Варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается (40-45 минут). Убрать лимонную кожуру и остудить массу. Отжать лишнюю жидкость из рикотты с помощью сита или марли. Смешать рикотту с сахаром, натертой цедрой, второй половиной корицы, апельсиновым соком и засахаренной цедрой. По одному добавить желтки, каждый раз в...

Подскажите про йогуртницу, плз(по ссылке). СП: посиделки

Девочки,плдскажите по ссылке,плз! Деть - атопик,на актимели и активии даёт сыпь на сгибе колен и локтей(сильно).Но очень их любит с утречка))) Може ему готовитьь в йогуртнице самой?У кого были и есть - пользуетесь ли и нужная ли вещь?И вообще - ка это делается?Ну и по модели.

Обсуждение
Девочки!!!!Огромедное спасибище!!!Выбор сделан - буду покупать однозначно!!
У моей дочи на коровье сыпет,я ей без йогуртницы делаю.На 0,5л подогретого молока,полбаночки натурального козьего йогурта.Помешала и на ночь на тёплый пол в ванную.утром йогурт готов!

про молоковарку, тем кто уже ее использовал. СП: посиделки

девушки,подскажите,п­ожалуйста по технике использования.вообщем варила я кашку овсяную,налила воды в отверстие,сняла свисток(так как мне не нужно было знать когда у меня кипеть начнет), налила молоко,вода нагрелась,закипела и стала выливаться из этого отверстия(хотя я ее немного налила),далее закинула я овсянку,каша томилась-томилась,но вода то в итоге выкипела за 5 минут и как я понимаю доваривала я кашу уже без воды.в итоге: дно не пригорело, а на стенках пригорела каша моя.что-то я не...

Обсуждение
ой а я в ней сегодня кисломолочку детям грела, удобно до чертиков, да еще пока кормила она не остыла, а была теплая, красотааааа )))
Элементарно - у меня такая кастрюляка по наследству от мамы - каши в ней варю уже лет...19 точно)))
Значится - свисток вынимать нельзя,т.к. вода из межстенья кастрюлевого выкипит очень быстро даже на маленьком огне,а уж если вас раздражает этот звук - то сделайте как я - я этот свисток выкинула лет 19))) назад,т.к тоже сильно раздражал - НО!!! вместо него очень туго свёрнутую в рулетик картонку(как-то так).
Свисток нужен для того,что бы вам дать сигнал,что молоко закипело,потом можно сделать огонь на минимум и молоко варить дальше - или кашу засыпать,и кастрюляка будет тихонько "подсвистывать".
Вроже не напряжно - но меня раздражало.
С картонкой проще - но главное не пропустить момент,когда забурлит внутри - сделать огонь на мин и засыпать кашу,накрыть крышкой - и нехай себе томится,пару раз помешать,там сахар-соль - и пусть ещё томится.

Вода у вас выкипела из-за того,что не было свистка/затычки(в моём случае свёрнутая картонка).
Попоробуйте.
День влюбленных: рецепт пирожных, заварных и с шоколадом.

День влюбленных: рецепт пирожных, заварных и с шоколадом.

...Разделите тесто на 6 частей. Выпустите из кондитерского мешка (можно воспользоваться ложкой) каждую часть теста, располагая его в форме круга. Вилкой «нарисуйте» на поверхности теста продольные полоски. Поставьте выпекаться на 15 мин. Приготовьте крем. Вскипятите в кастрюльке молоко. Взбейте в миске желтки с сахаром добела. Не прекращая взбивать, понемногу влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Всыпьте грильяж, взбейте венчиком и снимите с огня. Снимите с противня заварные «круги» и разрежьте каждый на 2 коржа. Остудите. Наполните кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите крем на ни...
...Шоколадное парфе, рецепт На 6 порций: 250 мл молока 4 яичных желтка 100 г светлого тростникового сахара 1 ст. л. крахмала 150 г кулинарного шоколада 250 мл жирных сливок (сильно охлажденных) 1 ст. л. какао-порошка Вскипятите молоко. Взбейте в миске яичные желтки с сахаром добела. Не прекращая взбивать, влейте горячее молоко. Всыпьте крахмал. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и подержите, пока не загустеет, не давая кипеть. Снимите с огня. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, сложите в миску и залейте яично-молочной смесью. Взбивайте венчиком до полного растворения шоколада. Остудите. Миксером взбейт...

Как вы их кормите?. Многодетная

У меня как-то спросили в недоумении: как вы справляетесь??? А готовите на два дня или на один? Я тогда ответила: готовлю на два, но съедают за один. А вы как организовываете прокорм? У меня сейчас два верных помощника - меню на месяц и мультиварка.

Обсуждение
Суп - кастрюля 4 л, хватает на 2 дня, котлеты - 40 штук, хватает на 2 приема пищи, пюре картофельное - из 4 кг, хватает на 1,5 приема пищи, каша манная - из 1 кг манки, хватает на 15 минут. Как-то так:)
У нас пока малышка на ГВ+баночки иногда, так что режим питания не изменился пока:) Утро: папа-каша или что от ужина осталось, дети-сырки, актимель, какао, хлопья, обед-кто где, дома суп только в выходные, на ужин мясо или рыба, или курица на 2 дня, гарниры каждый день+грибочки, огурчики с дачи, свеколки-морковки.

Научите готовить!. Кулинария

Я работаю в приюте для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (потерялись, ушли из дома и т.п.). Пока решается их судьба - они живут у меня дома, но находятся на полном государственном обеспечении. Раз в месяц нам привозят необходимые продукты. В обязательном порядке входит манка, но очень редко и мало кто из детей любит манную кашу. А так хочется побаловать чем-нибудь вкусным, любимым. В итоге манной крупы у нас уже - хоть магазин открывай! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить...

Обсуждение
А манные биточки подойдут? Делаю густую манную кашу, когда чуть остынет добавляю 1 сырое яйцо, немного соли, сахар, размешиваю быстро, делаю шарики и обваливаю в сухарях. Обжариваю слегка на сковороде (совсем чуть чуть), а потом минут на 5 в духовку. Нам всем очень нравится с киселем ))))
06.05.2004 17:19:49, Ир*ина
Из манки получается очень вкусный клюквенный мусс. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", издание 1961г. Правда занимает какое-то время приготовить, особенно при первой готовке. Потом все выглядит просто.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.
Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.
04.05.2004 19:21:49, случайный гость

по следам ответов вопросы. Кулинария

изчила что едят детки коллег по конференции.)))) появились вопросы. 1. как готовить домашний паштет (тот который едят ваши дети) 2. как готовить рисовую кашу 3. что такое "горячие бутерброды"? 4. чем тефтели отличаются от котлет? можно рецепт тефтелей? они вместо жарки в пароварке варятся? 5. гномик женский - можно рецепт вкусной запеканки? и что вы кладете в домашнюю пиццу, ту которую ест ребенок? (у меня провал с фантазией в этом месте)

Обсуждение
1. я паштет делаю так-обжариваю печенку с луком и морковкой. Потом в измельчитель со сливочным маслом.
3. горячие бутерброды можно делать в специальной бутерброднице или в духовке,некоторые делают в микроволновке. Например береться кусочек хлеба на него колбаска и кусочек сыра, прогреть, чтобы сыр растаял.
ЗАПЕКАНКА (здесь кто-то поделился давно уже)
РЕЦЕПТ: 2 пачки творога, 4 ст.ложки песка, 3 яйца, 3 ст.ложки манки, чуть соли (на глаз), ваниль на глаз, 0,5 пачки
слив. масла (растопить или размягченное).
Все хорошо смешать, в духовку на 160 градусов. Можно перед духовкой смазать
верх сметаной. Подавать со сметаной, вареньем и прочей вкуснотой.
КОММЕНТ и доработки: масло сливочное добавляю глядя на жирность творога, если 18%, то не добавляю вообще. Кладу изюм - обязательно (промыть и чуть подержать в теплой (горячей воде - чтоб набух). Можно положить курагу, чернослив - кому что нравится. Ванильку обязательно - без нее не то :(
Обычно делаю из 4 пачек творога сразу - иначе все за одно чаепитие уходит - папа тоже полюбил запеканку и даже я.
ПИЦЦА. В принципе у меня не пицца получается, а пирог :))) Внутрь кладу в зависимости от разрешений врача :)) Сын обожает если кладу мясо/сосиски/сардельки, помидоры, сл.перец, лук, чуть-чуть оливок, грибы, соленый(или маринованный)
огурчик (не обязательно все сразу, что есть, то и кладу), ... и заливаю смесью тертый сыр+яйца+майонез(или сметана).Что не очень хорошо для желудка, то кладу чуть-чуть, для вида и запаха. Обязательно приправу для пиццы посыпать - Санта Мария кажется фирма.

Еще любят пирог:
покупное слоеное тесто, в начинку - слой белой рыбы (по рецепту не помню какая, кладу какая есть) чуть присолить (не обязательно), сверху чуть прижаренная квашенная капуста. Пирог закрытый. ОБОЖАЮТ - щас сезон начнется капусты :)

В чем кипятить молоко на стеклокерамической плите?. Хозяйство

Купили стеклокерамическую плиту, выяснилось, что алюминиевые кастрюльки и ковшики нельзя использовать -могут расплавиться. А чем же тогда кипятить молоко и варить молочные каши? Пробовала в кастрюлях из нержавейки - пригорает..... А как вы делаете???

Обсуждение
Каждый день варю каши на стеклокерамике в ковшике из нержавейки (или в кастрюльке той же фирмы). Ничего у меня не пригорает, вообще с такой проблемой не сталкивалась. Посуда чешская Tescoma.
П.С. А кашу помешивать не пробовали? ;-))
В любой посудке с антипригарным покрытием. Я в толстостенном Woll'овском ковшике варю/кипячу, а если дороговато, то многие фирмы, в т.ч. Тефаль сейчас выпускают ковши и кастрюльки с покрытием внутри, в т.ч. тонкостенные. На какое-то время хватит.

В чем варить каши?!. Кулинария

Девочки, спасайте! уже замучилась отдирать кастрюли от пригоревшего молока, а моё семейство КАЖДЫЙ ДЕНЬ жует на завтрак кашки! Полезно, сытно, все хорошо, но!! в чем молоко не пригарает?! у меня электроплита со стеклокерамической платой, может в ней дело? т.к и аллюминиевые, и с толстым тяжеленным дном, и с тефлоновым покрытием,и огнеупорное стекло -ну все обсолютно перепробованно :-( Молоко и 3,5% и 1,5% жирности, магазинное. завтра опять мучаться(или стоять постоянно помешивать -тоже...

Обсуждение
УРА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! У меня не пригорела каша! И я ее почти не помешивала,т.к. была занята маленькими детьми.
Благодаря совету, кто-то внизу написал, что надо молоко разбавлять водой, делала где-то попалам на пополам, ну может молока чуть больше. Кастрюля никилированая. Спасибо!
01.10.2004 17:34:22, тоже не умела варить кашу
странно... у меня в алюминиевой кастрюльке ни разу каша не пригорела... если, конечно, не уходила к соседке на полчаса, а муж не забывал помешивать кашу каждые 5 минут :)

Проблема: вскипятить молоко ...:((. Кулинария

Посоветуйте, кто знает, пожалуйста, как вскипятить молоко, чтобы на дне не образовывалось поджаристой корочки? Или это в принципе невозможно? В моём представлении, молочная каша, например, должна быть белоснежной... Но получается это не всегда... Заранее благодарна всем за ответы.

Обсуждение
Вот, когда муж варит кашу ребенку у него всегда эта корочка....партизан не признается как она у него получается, хотя делает все по моим цу, и температуру и время и помешать, у меня ее нет :(....Подозреваю что делает специально чтобы не просила варить, кастрюлю отшкребаю потом я.
Вообще рецепт один толстое дно и медленный огонь. Не доводить до кипения на более сильном а потом уменьшать А сразу доводить и кипятить на среднем.
А вы как кашу варите? Сразу в той кастрюле в которой молоко кипятили? Тогда ессно не получиться белой. Например рисовую молочную я варю сначала в небольшом кол-ве воды, а потом добавляю молоко, каша всегда белая и вкусная, и рассыпчатая. А если варить другие виды каш(гречневая, овсянка, так они некогда не будут белыми по своему составу крупы ИМХО). А потом заметила особенность, в алюминевой допустим кастрюле всегда молоко подгорает. У меня есть набор из нержавейки, в ней на удивление молоко ни разу не подгорало.

Молоко пригорает . Порошковое?. Кулинария

Сын мой возлюбил манную кашу. На каникулах, когда есть время сварить и остудить, варю. Некоторые марки молока пригорают (простоквашино) - аж до черноты и фиг отчистишь, а некоторые - нет. В чем дело? Порошковое оно что-ли?

Обсуждение
Совет для облегчения отмывания: в кастрюлю немного воды исоды, обычной пищевой, прокипятить. Совет ####, но и к другой посуде подходит, проверено!
У маеня однажды молоко НЕ СБЕЖАЛО, те закипело, шапкой поднялось, но не вылезло наружу.

в чем варите кашу?. Ребенок от 3 до 7

вот и весь, собсна, вопрос!:) есть у меня 2 вида кастрюлек, в обеих молоко пригарает((((( на даче старые алюминевые кастрюльки - вот в них варить одно удовольствие! а домой что-то никак не подберу подходящее, для стекло-керамической плиты... делитеь вашими секретами!))

Обсуждение
Я варю кашу сначала на воде, потом добавляю молоко, кипячу и настаиваю. Это и по логике( температура кипения воды выше , чем у молока) и по пользе.кастрюля при такой варке-любая.
22.01.2007 14:14:53, хозявка
А я варю в пароварке. ОООчень вкусно получается!

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!!. Кулинария

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!! ))

Обсуждение
Морковь режется на тонкие брусочеи, обжаривается в подсолн. масле, потом добавляются пряности. Лук обжаривается и в него, на сковородку выливается взбитое яйцо, получается блинчик с луком. Блинчик режем, смешиваем с морковью, добавляем мясо, горошек, майонез (немного).
Разгрузочный салат. Ничего нового, но в последнее время делаем часто:
тертая морковь, яблоко, изюм, пророщенная пшеница, если есть чернослив и курага. Заправляю лимонным соком.

песочный медовик. Кулинария

Подскажите плиз рецептик песочного медовика, а то муж очень его любит.

Обсуждение
"Рыжик"
Состав:
3 столовые ложки меда
3 яйца
1 десертная ложка соды, гашеной уксусом
200-300 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3-4 стакана муки
Приготовление:
Кладешь в кастрюлю мед - и на маленький огонь, чтоб не пригорало, как начинает пениться, выливаешь туда соду гашеную. До кипения не доводить, снять с огня и остужать. Растираешь пол-стакана сахара с яцами, а остальные пол-стакана - с размягченным сливочным маслом. Далее смешиваешь яйца с сахаром, масло с сахаром и мед с содой, а потом начинаешь вмешивать туда муку. Тут тоже мой секрет - сколько класть муки. По рецепту - 4 стакана - тогда тесто получается крутое, и из него можно раскатывать коржи. Это, конечно, удобней. Но вкусней - положить 3 стакана муки, тогда тесто будет мягким и хорошо пропитается. Смешав все, положи его прямо в кастрюле на 40 мин. в холодильник.
Потом (поскольку тесто не густое) выкладывать его столовой ложкой на противень, смазанный маслом, и разравнивать, придавая ему форму коржей. (Разравнивать лучше мокрой рукой - так сподручней). У меня получается примерно 8-9 коржей, если класть где-то по 2 - 2,5 ложки теста на противень. Когда будешь вынимать их из духовки - лучше раскладывай их на две тарелки, а то они, пока горячие, могут приклеиться друг к другу. Когда остынут - можно пропитывать кремом.

Крем простой: литровая банка сметаны + стакан сахара. Но! Сметана должна быть не магазинная, а рыночная, то есть густая. Сначала сбиваешь ее одну, потом - с сахаром, - и пропитываешь. Сверху можно посыпать крошками от коржей (если будут) и грецкими орехами.
******
"Сказочник"
Состав
Тесто:
2 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
2,5 ст. молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л какао-порошка,
1 ст.л. картофельного крахмала.
Приготовление
В посуду с толстым дном положить мед, сахар, масло, яйцо и, подогревая на водяной бане, взбить смесь в густую пену. Добавить соду, муку, ванильный сахар и замесить тесто. Разделить его на 3-5 частей, раскатать круглые пласты, обрезать края и печь при температуре 230-240 градусов. Осторожно - не пересушите! Печь до золотистого колера.
Горячие коржи положить на деревянную доску, охладить, переслоить кремом, посыпать крошками из выпеченных остатков теста. Украсить кусочками шоколада, засахаренными фруктами и поставить на холод минимум на 3 часа.

Крем:
Развести крахмал 3-4 ст.л. холодного молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить с размягченным сливочным маслом, добавляя какао.
******
"Медовик"
Состав
Тесто:
0,5 стакана меда,
0,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 ч.л.соды с уксусом.
Приготовление
Мед растереть с сахаром и яйцами, потом добавить муку и соду погашенную.
Выпекается 3 коржа диаметром примерно 22 см.
Крем: 200 г сметаны + 0,5 стак. сахара

Это так, навскидку то, что с медом.
Конечно, можно добавлять орехи, изюм и др.
это "рыжик"?

Настоящее "птичье молоко ". Кулинария

Как-то нашла вот такой оригинальный рецепт торта птичьего молока. От создателя Торт "Птичье молоко" Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко": - Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать...

Обсуждение
Увы, ничем помочь не могу. Скопировала рецепт из сайта журнала Гастроном некоторое время назад. Вчера вернулась, но его уже нет. Хорошо, что остался в моих папках.
Спасибо огромное,давно мечтала найти рецепт.А то доморощенные рецепты пробовала - все не то:))
В эти выходные попробую обязательно,расскажу.
Мне только странно,что надо ВАРИТЬ сироп с желатином.На всех желатинах написано "не доводить до кипения",а тут варить 40 мин..

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Заварной крем на желтках.

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле. Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т.п. Заварной крем на желтках Состав желтки - 7 шт, молоко - 1,5 литра, сахар - 360 г, ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г), мука - 100 г Приготовление Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут...

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

...Хотя из школьного курса химии известно, что алюминий вступает в реакцию с кислородом и поверхность металла покрывается плотной пленкой оксида. Такая пленка придает алюминиевой посуде антикоррозийные свойства, но, к сожалению, легко исчезает в растворах щелочей и кислот. А значит, такие "кислые" блюда, как щи, томатные соусы, варенье и компот из ягод и "щелочное" молоко, варить в ней не стоит. По мнению начальника отдела по сертификации посуды Ростеста Татьяны Радецкой, "в алюминиевой посуде без риска для здоровья можно кипятить воду и варить на воде каши". Однозначно, по словам госпожи Радецкой, не стоит хранить в алюминиевой посуде уже готовую еду. Пища будет быстро окисляться и довольно скоро испортится. Производители стеклоке...
...Но из-за того, что у алюминия быстро портится внешний вид, от такой практики перешли к более совершенной конструкции: слоеному или капсулированному дну - "сэндвичу". "Сэндвич" представляет собой два листа нержавейки, между которыми проложен слой меди или алюминия. В сковороде с таким термораспределительным дном пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло. Часто теплопроводный слой не виден снаружи - он закрыт стальным покрытием. Добросовестные производители и продавцы демонстрируют образцы своих изделий в поперечном разрезе, чтобы можно было убедиться в наличии термораспределительного слоя и оценить толщину алюминиевой или медной прослойки. Согласно ГОСТу 27002-86, толщина термораспределительного...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Тоже нет ничего проще — вам понадобится литр молока, 10 г сухих цветов артишока (или репейника), немного коньяка (сыр-то шарантский) и небольшая плетенка. Положите репейник в марлевый мешочек, вскипятите с ним молоко, откиньте сыр в плетенку, сбрызните коньяком и дайте немного стечь. Ешьте с фруктами и не бойтесь поправиться. Вам кажется, цветочный сыр — это французская экзотика? А на самом деле с ним хорошо знакомы наши соотечественники старшего и среднего поколения. Помните, был такой тертый зеленый сыр, вкусноты необыкновенной? Это швейцарский сыр, причем один из самых старых брендов. Придумали его монахи кантона...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Научите варить манную кашу :). Хозяйство

Дело вот в чем: по поиску нашла и почитала все темы по подбору посуды для стеклокерамики. Пришла пора менять кастрюлю для каши. В итоге купила вчера кофш Woll (у кого там каша не пригорает и мешать не надо? ) Сегодня семья почти осталась без завтрака :( Сначала поставила кофш с молоком на самую большую мощность (у меня всего 9 мощностей на плите). Внутри кофша образовалась пленка из пригоревшего молока. Решила, что из-за высокой мощности... Вылила молоко. Помыла кофш. Отмывается на ура...

Обсуждение
Вобщем, вчера, после долгих эксперименов, удалось сварить манную кашу в новом ковшике, без противной коричневой пенки на стенках!

Путем эксперимента было выяснено, что если поставить сразу на 3, то каша гарантированно подгорала. А если поставить на 2, то пенка на стенках не образуется, но молоко не закипает! :-0 Мало того, сверху образуется пенка и получается что молоко медленно так томится...

Итак, ставим на 2-ку, дожидаемся пока молоко подогреется, переключаем на 3-ку, через некоторое время на 4-ку, 5-ку... Сварена каша, пенки нет! Правда, время пока подкачивает... 40 минут вместо обчных 12-ти... Но долгие тренировки с новым ковшом, думаю, исправят данную ситуацию :)
Все каши (включая манку) варю на стеклокерамике с помощью молоковарки.
Поставила, залила молоко, засыпала крупу и ушла в душ.
Ничего не пригорело...
Еще и крышкой закрываю (стеклянной с дырочкой)

В чем варить молочную кашу?. Кулинария

Например, рисовую, пшенную и т.п. По старинке варю ее аллюминиевом ковшике. Варю на 2 дня, поэтому кастрюльку ставлю в холодильник. Но от аллюминия на второй день вкус уже не тот. Сегодня хотела купить ковш с тефлоновым покрытием - продавщица сказала. что в инструкции написано, что пищу в такой посуде нельзя хранить более 12 часов. Кто в чем варит?

Обсуждение
Цептер, не смейтесь, разоритесь на маленькую кастрюльку, она у нас самая популярная... А для каш-милое дело, закипела, выключили... и все, лучше на ночь...
Варю в нержавеющей кастрюле.

Кипяченое грудное молоко . Грудное вскармливание

Два дня стояло в холодильнике, решила прокипятить. Спустя пару часов дочка начала проявлять небольшое беспокойство, так вот я теперь и думаю, могло ли кипячение повлиять как-то радикально на свойства молока и вызвать колики? Мы только на ГВ, кипятили первый раз.

Обсуждение
в обычном холодильнике в чистой бутылочке молоко сохраняется до 5 дней, т.е. через два дня его можно было просто подогреть и дать ребенку. А при температуре 40 градусув цельсия все полезные вещества в грудном молоке разрушаются.
а зачем вы это вообще делали? все полезное кипячением убивается. Хранить молоко можно 48 часов как минимум в холодильнике, а в морозилке - до 3 месяцев, так что в след. раз просто замораживайте, если не предполагается использовать в ближайшие 2 суток.

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?
Летние десерты из  молока : ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока : ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

...Накрываем и оставляем настаиваться полчаса. После извлекаем шафрановые нити, выливаем стакан шафранового молока в толстостенную кастрюлю, туда же вливаем остальное молоко и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы молоко кипело, но не убегало. Молоко будет увариваться и густеть, этот процесс займет не меньше часа. Наша задача — периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар. Смешиваем полученную пас...

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))
Грудь + Молокоотсос = Сытый малыш. Аксессуары для грудного...

Грудь + Молокоотсос = Сытый малыш. Аксессуары для грудного...

Обсуждение
Девочки, спасибо, за советы! К тому моменту как вы высказались, я опять простыла. НИКОГДА больше молоко КИПЯТИТЬ НЕ БУДУ! Пока дочка не болеет (тьфу-тьфу-тьфу).
16.06.2005 11:02:42, Ольга
da, kipyatit' moloko nel'zya ni v koem sluchae... sinu pochti 10 mesyacev, sama ya bolela 2-3 raza za eto vremya.. vo vremya prostudi vse vremya kormila... t'-fu-t'fu, rebenok dazhe ne chihnul ni razu.. Posle etogo prishlo polnoe osoznanie vsei pol'zi grudnogo moloka.
26.05.2005 08:18:57, IOULIA
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Лучшим, непревзойденным до сих пор материалом для изготовления варочных емкостей является чугун, он позволяет равномерно поддерживать температуру варки при минимальном нагреве, что является решающим фактором, определяющим вкусовые параметры. Однако в некоторых случаях есть смысл использовать емкости и из других материалов. Алюминиевые кастрюли незаменимы при кипячении молока, оно в них практически не пригорает. Они хороши, когда необходимо быстро сварить небольшую порцию готовой продукции: пельменей, вареников, сосисок и т.п. Они очень удобны при необходимости быстро нагреть или вскипятить воду. Для длительной варки овощей, мясных продуктов, супов, компотов они не пригодны, так как благодаря малой теплоемкости не выдерживается равномерность температу...
...Однако в некоторых случаях есть смысл использовать емкости и из других материалов. Алюминиевые кастрюли незаменимы при кипячении молока, оно в них практически не пригорает. Они хороши, когда необходимо быстро сварить небольшую порцию готовой продукции: пельменей, вареников, сосисок и т.п. Они очень удобны при необходимости быстро нагреть или вскипятить воду. Для длительной варки овощей, мясных продуктов, супов, компотов они не пригодны, так как благодаря малой теплоемкости не выдерживается равномерность температурного режима варки. Эмалированная посуда необходима на кухне, ее основное назначение — хранение готовой пр...

Нежные пятки. Уход за руками и ногами

Нежные пятки. Уход за руками и ногами

...Держать маску в течение получаса, затем ополоснуть ноги. Увлажняющая маска из огурцов: 1 средний огурец измельчить до кашицы, добавить 2 чайные ложки крахмала, перемешать и нанести на пятки на 20 минут. Затем ноги сполоснуть. Заживляющая маска: 1 стакан молока и 2 столовые ложки листьев мать-и-мачехи. Молоко вскипятить, залить им листья и поставить все это на водяную баню и томить в течение 30 минут. Затем нанести на пятки, надеть теплые носки или обернуть ноги тканью. Держать 30 минут. Затем ополоснуть ноги. От трещин хорошо помогает масляная настойка цветов календулы (ноготков): 1 чайную ложку цветков календулы залить 10 чайными ложками растительного масла (лучше всего оливкового) и настаивать в темном месте в течение 2 недель. Этой наст...

Для чего нужна молоковарка?. СП: посиделки

Узрела в системе, сижу медитирую :) в ней что, только молоко кипятить? сроду его не кипятила, бее...

Обсуждение
грею молоко для йогурта и еще молОчку из холодильника.
мы на даче кипятим - очень удобно, ничего не убегает. но мы так и покупаем практически парное. магазинное я тоже не кипячу
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...
...Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыт...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Горячая семерка: полезные напитки для зимы. Напитки

Горячая семерка: полезные напитки для зимы. Напитки

...Такие лакомства, как грог, горячий сбитень, глинтвейн или простой крепкий чай, не только быстро согревают и тонизируют организм, они еще помогают бороться с плохим настроением. В каждой стране, где морозы проверяют людей на прочность, существуют свои национальные способы борьбы с холодами. И напиткам здесь отведено особое место. Это может быть простой чай, травяной отвар, мед, вино, молоко, крепкий алкоголь, шоколад или кофе или всевозможные сочетания этих ингредиентов. "Здоровье" предлагает вспомнить проверенные временем рецепты согревающих напитков для зимы, которые послужат началом интересной беседы зимним вечером и помогут оттаять даже самым продрогшим гостям. 1. Глинтвейн Многим русским уже сильно полюбился традиционный немецко-австрийский слабоалкогольный напиток глинтвейн. В переводе "глинтвейн"...
...Приготовьте настоящий английский грог. Пить его нужно крошечными глотками. И помните, что даже самая большая порция любого согревающего напитка на основе алкоголя не должна превышать 1 стакан (250 мл) или вы снова начнете замерзать! Как приготовить: Вам понадобится бутылка хорошо очищенной водки, чай и стакан сахара. Вскипятите 1 стакан воды, влейте в кастрюлю столько же водки, засыпьте сахар и варите смесь минут 5. Отдельно заварите крепкий чай (50 грамм на 1 литр воды) и дайте как следует настояться. В горячий сироп влейте чай и оставшуюся подогретую воду, быстро все перемешайте. Отличный тонизирующий и согревающий напиток готов! 4. Калмыцкий чай Если...

Мифы и правда об электрических чайниках. На кухне

Мифы и правда об электрических чайниках. На кухне

...Диетологи советуют кипятить столько воды, сколько необходимо на один раз. По словам специалистов, многократное нагревание вредно, поскольку меняет химический состав жидкости. Миф 5. Термопот экономичнее обычного электрического чайника Термопот — гибрид чайника и термоса. Вскипятив воду, он продолжает поддерживать ее температуру. Этот прибор хорош в том случае, если в течение дня кипяток нужен постоянно, например, в семьях с маленькими детьми. Подсчитаем, сколько энергии он потребляет в сутки. Во время кипячения термопот расходует в среднем 750 Вт/ч и около 35 Вт/ч — в режиме поддержания максимальной температуры. Его объем, как правило, составляет 2-3 литра, а время первоначального нагрева — около 20-25 минут. Учитывая эт...
...В этом случае за день прибор истратит тот же киловатт, что и термопот. Однако если вся семья днем на работе, кипяток требуется лишь к завтраку и ужину. Тогда 2-3 кипячения в обычном чайнике потребуют всего 0,3 кВт, и он будет более экономичным вариантом. Миф 6. В электрическом чайнике можно готовить глинтвейн и кипятить молоко Некоторые пытаются еще варить сосиски, пельмени и подогревать суп... В руководстве к любому электрическому чайнику указано, что нельзя наливать в прибор суп, вино и прочие продукты. Жидкость может "выдавить" крышку прибора, а частицы пищи пристанут к нагревательному элементу. По этой же причине не стоит использовать газированную воду для очи...

Обсуждение
По поводу пожароопасности электрочайников, то тут могут быть пьюансы - в китайские чайники фирмы "ноуныйм" часто ставят провода слишком малого сечения.
Помню, когда у нас только появились в продаже электрочайники - все как один были китайские, пластмассовые и меняли мы их как перчатки. У них просто обугливалось место выхода провода. Вот уж где о качестве говорить не приходилось.
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...После стекания сыворотки полученный творог можно протереть через сито для получения более однородной массы. Приготовление пресного (кальцинированного) творога Помимо молока, вам потребуется раствор хлористого кальция, который можно купить в аптеке. На 300 мл молока — примерно 3 мл препарата. Молоко кипятят, остужают, добавляют хлористый кальций из ампулы и полученную смесь вновь доводят до кипения (лучше в эмалированной посуде). В процессе нагревания смесь створаживается. Ее откидывают на дуршлаг или сито, как было описано выше. Апаева Дорофея, врач-педиатр, г. Москва...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Волшебное  молоко . Длительное грудное вскармливание

Волшебное молоко . Длительное грудное вскармливание

Обсуждение
Здорово. Особенно : "...Перед сном он берёт грудь в обе ладошки, целует её и говорит: "Ах, мама... Мама!""
Я слышала, что организм человеческий рассчитан вообще на кормление до 4 лет. Говорят так в старину и кормили.И ещё, что если выкормить грудью , как минимум троих до 4-х лет, то никакой мастопатии и рака груди не будет. Так что кормите, девочки.
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...В действительности эта процедура не принесет никаких видимых результатов, кроме, разве что остатков лимонной мякоти на обуви - поэтому раз уж вы захотите попробовать, протирайте туфли ватным диском, смоченном в лимонном соке. Среди современных средств для чистки обуви найдется много тех, которые отлично возвращают блеск кожаной обуви. Молоко не пригорит, если перед тем как его кипятить, сполоснуть кастрюлю холодной водой. Вердикт "ДО" : Холодная вода здесь не играет никакой роли. Главное - в какой кастрюле вы кипятите молоко. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном, можно использовать посуду с тефлоновым покрытием. Кроме того, пастеризованное молоко, которое продается в современных упаковках кипятить вовсе не обязательно. Устаревшие методы Приг...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Успеть все. Домоводство

Успеть все. Домоводство

...Даже хлебом можно закупиться на семь дней вперед — закладывайте батоны в морозилку и доставайте по мере надобности. Мясо, птицу, рыбу сразу разделайте на порционные куски и заморозьте отдельно — это для супа, это на гуляш, это жарить. Если в планах котлеты, можно сразу сделать фарш, сформовать его, а потом заморозить. Каша из хлопьев готовится очень быстро, а порой вообще не нуждается в варке: достаточно залить все кипятком или молоком и дать немного постоять. Завтрак готов буквально за три минуты — и дети сыты, и время сэкономлено. Идеальные матери готовят малышам разноцветную еду в форме зверушек и художественно расписывают морковкой картофельное пюре. Купите разноцветные макароны и не мучайтесь от того, что не успеваете лепить съедобных зайчиков трижды в день. Простой выход есть даже в том...
...Все, что может сделаться "само", пусть делается "само": курица, кусок свинины или рыба в духовке требуют гораздо меньше внимания, чем эти же продукты на сковороде. Суп в скороварке не нуждается в постоянных помешиваниях. То, что тушится, имеет меньше шансов пригореть, чем то, что жарится. Ищите простые рецепты — существует масса способов готовить вкусную еду быстро и без особых усилий. Главное ведь не сложность приготовления, а гармония в семье. В доме чисто, муж и дети накормлены, мама довольна: наконец-то она все успела! Маша Скатова...

Горячий сыр . Молочные продукты

Горячий сыр . Молочные продукты

...Фондю (от французского fondue — "плавленый") — это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева. Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий со...

Обсуждение
Да, вкусно написано все. Но, у меня нет такой посуды и постоянно все прилипает, или подгорает. Надо будет покупать!
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.

До какого возраста нужно кипятить молоко ?. Ребенок от 1 до 3

А то ведь процесс долгий: вскипятить, остудить. А если быстро надо, просто подогреть до комнатной температуры? Вот я себя сколько помню - ненавижу кипяченое молоко. Подогретое пью и пила с детства с удвольствием, а кипяченое - бееее)))) Когда уже можно не заморачиваться , а просто подогревать?

Обсуждение
Мы молоко всё не пили. А тут на сисю плотнее подсели почему-то вдруг обратно, я уже маюсь вся, сестра говорит: накипяти молока и подсунь перед сном вместо сиси.

Так блин, моя не хочет молоко.

Опять же всё это время сижу и подумываю: а зачем его вообще кипятить? Сметану не обрабатываем, кефир не обрабатываем, молоко все разводное из сухого - чего в нём может быть такого страшного? Ну тока что у кипяченого вкус другой, может кому больше нравится.
:) ты ж магазинное даешь, а не с фермы покупаешь? магазинное в штатах все пастеризированое. кипять после пастеризации это всеравно что палить по Хиросиме из рогатки, после того как там взорвали атомную бомбу..

а свежее молоко, необработаное, с фермы надо кипятить обязательно. в свежем молоке очень много опасных для мелочи существ обитает.

до 2 лет рекомендуют цельное, дальше - со сниженой жирностью. это все в каждой детской книжке написано.

я кипятила первый раз. и он же был последним. просто как раз перед этим говорила со свекровью - и она мне про это кипячение мозги запудрила,я не задумываясь взяла и закипятила:)
ты не сильно слушай, что тебе говорят родители, точнее прислушивайся, но учитывай, что время изменилось и их опыт уже в лучшем случае нерелевантен. самый нормальный подход - прочитать хотя бы одну книжку (например, хотя бы из серии "чего ожидать ..", про тоддлеров), послушать родителей, елси есть сомнения - спросить педиатра. я например столкнулась с откровенно вредными родительскими подсказками (это и отапливание квартиры под 30 Ц в первые дни после выписки из роддома, и при этом заворачивание младенца в 2 слоя одежды и флисовый конверт, и пососать соску самой перед тем как дать младенцу, и соки-чаи с 3 месяцев..)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

12.12.2017 15:37:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!