Как вскипятить масло подсолнечное

Не могу не похвастаться :) и распродажа.. Марья-искусница...

Девочки, с рождением ребенка очень редко приходится повышивать, но вот сделала еще один примитивчик, такой милый! Очень хоцца похвастаться :) Первую такую красотулю отдала в подарок и не запечатлила, а эту хватило ума. Вот когда-нибудь соберусь, и сделаю такую игруху своему ребенку.... А в Jo-Anne скоро тоже распродажа - 5 мотков за доллар! Все знают?

Обсуждение
Классная букашечка! :) Тоже люблю очень коровок божьих ;) Сделано замечательно!
Симпатичная игрушка! Тань, а вас с прибавлением можно поздравить!?:)

Вот он - мой большой пуз .... Беременность и роды

В первый раз у меня такой был после шести, ближе к семи месяцам :(( А сейчас-то всего-ничего почти 4,5 месяца - 19 недель... Хотя прибаваила меньше 3-х кг - видимо все в пузе ;) Вот думаю, если пемпы продолжатся, что же со мной будет :-О ведь пока только половина срока.

Обсуждение
Я вот все смотрю, на вас мамочки и думаю! Может я с ума сошла! И не беременная я вовсе! Ну нет у меня живота! Нет-у! вообще. Все мои штаны мне как раз! Сегодня попрошу мужа с фоткать и повесить в регу.
пузик очень аккуратненький, ты ведь в беремчатой одежке уже, поэтому он еще и заметнее так:))))
у меня такой же, если беремчатые штаны одену:)))

Лечо. Кулинария

Ела как-то у свекрови лечо - обалденно вкусное. Думала, что всем лечо такими полагается быть, ан нет :( Купила тут в магазине большую банку, вскрыла... и разочаровалась :( Кислое оно какое-то было и перцы там жёсткие :( Может умеет кто готовить это блюдо - подскажите (свекровь далеко - не спросить).

Обсуждение
Еще один рецепт: 3кг помидор, 4кг перца, 1ст чеснока, 80г уксуса, 1,5ст сахара, 150г соли, 1,5ст подсолнечного масла, 5шт горького перца, 1кг моркови.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить порезанный перец, натертую морковь и все остальные продукты (кроме подавленного чеснока и подс.масла). Кипятить 15 минут. Закинуть чеснок с маслом и кипятить еще 5 минут.
Моркови можно положить еще больше - будет вкуснее.
А мы каждый год заготавливаем на зиму.
Готовим так: 2 кг помидор режем ломтиками (можно взять 3 л томатного сока), кладем в кастрюлю. Добавляем 0,5 кг порезанной моркови, 200 г растительного масла, 0,5 стакана сахара и 2 головки чеснока (давим чесночницей). Все это перемешиваем и ставим на слабый огонь. После закипания варим еще минут 20,помешивая. И закладываем 3 кг болгарского перца, тоже, естественно, порезанного. Потом солим по вкусу и даем покипеть еще 20 минут и раскладываем по банкам.
Зато зимой можно и в суп добавлять, и в курицу при тушении, и так есть.
Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

...Салатница «Рошешуар» На 6 порций: 200 г белой чечевицы 2 головки красного лука 4 шт. филе сельди 150 мл подсолнечного масла 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. горчицы 1 лимон 1 ч. л. крупной соли соль и перец по вкусу Накануне вылейте подсолнечное масло в блюдо, добавьте перец и выложите филе сельди. Накройте пищевой пленкой и уберите на холод. Вскипятите 2 л воды, добавьте крупную соль и всыпьте чечевицу. Доведите до кипения и снимите пену. Оставьте вариться на медленном огне в течение 20 мин. Очистите лук и нарежьте кольцами. Извлеките сельдь из маринада и слегка отожмите (маринад сохраните). По возможности удалите из сельди все кости...

Ну про чебуреки расскажите, а????. Кулинария

Ну подскажите,а?!!!!Там внизу вопрос:-)))))))))))))

Обсуждение
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

(Рецепт по-моему здесь кто-то давал, авторство, к сожалению, не сохранилось.
Если автор откликнется ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Ну оооооочень вкусно получается!!!!)
Я тут набрала тебе информации из разных источников в Интернете:

Замешиваем тесто на 2 литра воды в не-
го добавляем 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.
яичного порошка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л.
сухого молока, 2 ст.л. русской водки.+ муки на глаз.

ЧЕБУРЕКИ N 1 Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок. Затем фарш выкладывается на тесто (примерно 1.5 ст.л.), тесто складывается вдвое, край надежно защипывается. Главное - чтобы там осталось как можно меньше воздуха осталось, иначе чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно сильно перекаливается растительное масло (подсолнечное рафинированное - самое то), кладутся чебуреки, жарятся до зарумянивания теста. На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды дюжину чебуреков. Отдельно к чебурекам подать соус - развести томатный соус/пасту водой до густоты кетчупа, добавить соли/перцу/сахару и побольше выдавить чеснока. Хорошо эту смесь заливать внутрь чебурека.(источник: рецепты из переписки)
Чебуреки
400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Дополнение:
1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара - для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую срутруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскатываю тесто, смазываю его раст-м маслом ( а иногда майонезом, но это уже вольность!) и скатываю в рулет, накрываю полотенцем или заворачиваю в целофановую пленку на 30`. Затем раскатываю в жгут и так далее .Из этого же теста можно сделать самсу.

«Насколько я поняла – чтобы получился хороший фарш, желательно использовать свинину с говядиной и бараниной, можно только свинину. Главное – добавить в фарш воды. Фарш должен быть жидким, тогда при приготовлении мясо получится сочным. Класть фарша немного, не комочком, а размазать его по поверхности.»









Рецепты постной выпечки. Кулинария

Так уж получилось... На следующей неделе будут у нас поминки - 40 дней свекрови :-((( Помогите, пожалуйста, рецептами постной выпечки (пирогов, пирожных, соленых каких-нибудь тоже можно, вообще - что у вас есть). Огромное спасибо всем!

Обсуждение
Я вчера нашла вот это в форуме на сайте Селены, от Анны:

"Печенье бананово-медовое

Тесто: 1 очень спелый банан, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, ~ 3 стакана муки,1/2 (стакана?) молотых грецких орехов.
Банан размять до состояния однородной кашицы, добавить 1 стакан сахара, мед. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить чайную ложку соды. После того, как смесь побелела и увеличилась в объеме, снять ее с водяной бани, добавить муку, орехи и вымесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт около 7 мм, вырезать формочкой или стаканом печенья. Каждую фигурку сверху обмазать водой и обмакнуть в сахар. Выпекатьяя до золотистого цвета (ок. 10 минут)."

это всё с www.Med2000.ru
ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
1. Пирожки из сдобного теста
Подсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.
Мука пшеничная - 200 г, масло постное - 20-45 г, соль по вкусу.

2. Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.
Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.
Мука - 600 г, вода - 1,5-1,75 стакана, дрожжи -2 столовые ложки, масло подсолнечное - 40-45 г.

3. Булочки постные
Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.

6. Пироги или пирожки из заварного дрожжевого теста
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 3/4 стаканов воды и дрожжей, дать подняться. Затем хорошо выбить, посолить, обдать 3/4 стаканами кипятка и хорошо вымесить. Влить постное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Хорошенько выбить, дать подняться. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку или печь.
Мука - 500-600 г, масло растительное - 30 г, дрожжи - 25-30 г, сахар - 15 г.

7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Приготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Начинить пирожки фаршем, дать подняться, затем поджарить их в растительном масле.

8. Начинки для пирогов и пирожков
Из свежей капусты
1 кочан белокочанной капусты средней величины нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или, кто любит, мелко изрубленную луковицу. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Из кислой капусты
Мелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г постного масла, положить 3 стакана капусты, черного молотого перца. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить отваренных мелко нарубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.
Из грибов
50 г сушеных белых грибов размочить, сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить черного молотого перца.
Из гречневой каши с грибами
Сварить 400 граммов крутой гречневой каши. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в двух столовых ложках растительного масла, добавить 100 граммов мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов и все немного поджарить. Смешать с кашей.
Из свежих грибов
Глубокую тарелку шляпок белых грибов положить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить немного черного молотого перца, зеленого лука и укропа, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить 2 столовые ложки постного масла и немного грибного бульона, прокипятить не более 10 минут. Остудить и начинить пирог.
Из жареного лука
10 луковиц мелко изрубить и поджарить в 50 г постного масла. Посолить, добавить немного черного молотого перца.
Из моркови
Морковь (5 корнеплодов) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко изрубить. Лук и морковь пожарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить минут 15 под крышкой. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Остудить и заправить пирожки.
Из яблок
5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Помешивать до тех пор, пока яблоки не выпустят сок. Тушить до мягкости. К яблокам можно добавить мелко нарезанную тыкву или черноплодную рябину.

12. Блинчики из пшеничной муки заварные
С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.
Мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 30 г, масло растительное - 80 г.

13. Блины заварные с гречневой мукой
Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле.
Мука пшеничная - 200 г, мука гречневая - 200 г, дрожжи - 15 г, сахар - 5 г, соль по вкусу.

14. Пряники мятные
Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
Мука - 500 г, сахар - 250 г, вода - 120 г, масло растительное - 10 г, сода питьевая - 3 г, мятная эссенция - 4-5 г.

15. Пряники ржаные медовые
Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
Ржаная мука - 350 г, пряности толченые - 15 г, мед - 300 г, водка - 20 г.

ещё есть мой рецепт теста для потрясающих пирожков,но куда-то засунула,давно не пекла-худею:)),если найду- завтра скину.

Лечо. Кулинария

Режем на квадратики 3 кг перца, добавляем томатную пасту - 1кг ( я беру полную банку, даже если там и 900г), 1литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли, всё кипятить 10-15 минут, добавить 1 стакан уксуса и раскладывать по банкам.

Обсуждение
Спасибо 4. Этот рецепт сохраню и завтра сделаю.
Я лечо делаю вот так :перец болгарский-3-4 кг ,помидоры-2 кг ,1стак сах.песка ,1стак подсолнечного масла , 1,5 стак.воды ,1 ст.ложка соли , пол стакана уксуса . Помидоры пропустить через мясорубку ,как закипит добавить : соль ,вода ,сахар ,подсолнечное масло и произвольно порезанный перец ( не мельчить ) .Варить 40мин-1 час и разложить по стерильным банкам .Не стерилизовать .

помидоры - подскажите, что сделать. Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Оливковое масло вместо растительного?. Кулинария

Я всё время натыкаюсь на рецепты всякой выпечки, где вместо масла или маргарина надо налить полстакана растительного масла (vegetable oil). Я растительное масло как-то никогда не покупаю, пользуюсь исключительно оливковым для своих кулинарных нужд. Так вот вопрос: а если в выпечку влить оливковое вместо растительного, появится ли от этого странный привкус? Думаю, лучше купить, действительно, растительное исключительно для этого. А вы как думаете?

Обсуждение
Если по-вашему оливковое не растительное, тогда какое же?
а есть миксы растительного с оливковым. Рафинированное, без запаха, а вкус классный - как раз для выпечки...
Например, OLEO или ALTERO
21.03.2002 13:22:50, Uta

Тупик на Волге ?. СП: посиделки

Завтра еду в 1 раз на Волгу, подскажите плиз "тупик" это где? еду на машине.

Обсуждение
Если ехать НА МАШИНЕ из центра по Волгоградскому проспекту: проезжаете слева МИКОЯН, справа МакДональдс, до эстакады, на эстакаде в крайний правый ряд
и сразу после моста резко направо, на 180 гр - метро через 200 метров, дальше вдоль забора мимо СтройРынка, метров через 200 тупик.
Вспоминая ваши сообщения про Тулу, в тупик на машине заезжать не нужно :))))

Мой отчет!. Беременность и роды

наконец-то выложила - по ссылке:)

Обсуждение
Молодец, Ань! Хорошо родила! И что не докармливала тоже умничка. Короче для первых родов тебе отлично)) Ещё раз поздравляю!!!)))

А выписка прям как трагикомедия- надо ж так "попасть":-)
Поздравляю с деткой!!!

оливковое масло для массажа!. Беременность и роды

нам знакомый детский врач сказал что дитенку когда побольше будет можно массаж делать оливковым маслом тока хорошим ощиченным,мол это лучше даже кремов дитячих.. были с мужем в магазине и упали от обилия марок.. если кто нить в нем разбирается научите неопытных плиз..

Обсуждение
Лучше если оно будет нерафинированное, тогда в нем много витаминов, которые будут впитываться и через кожу. Еще внимательно читайте этикетку, очень часто в оливковой масло добавляют подсолнечное и т.д., этого не должно быть. Ну и хорошее масло не может стоить дешево :-))

А стерилизовать оливковое масло, это все равно что кипятить питьевую воду- все убивается.
попробуйте миндальное масло, оно впитывается но не закупоривает поры

потница у месячных. Ребенок от рождения до года

Совсем крохи есть? Или рожденные летом, мож заходят? Потница у всех без исключения, или кто то без нее? А еще, маслом прокипяченным в наше время кто нибудь пользуется? Вопрос всем..... На мой взгляд в жару да маслом...... бр-ррр , своих бы ни за что!!!!! Здоровоя кожа должна дышать,... подруга у меня есть, спорю с ней.....

Обсуждение
А мы вообще никакой косметикой, кроме Бюбхена для мытья младенцев не пользуемся.
У нас была потничка на спинке, шейке, грудке и плечиках. Боролись с ней присыпкой, крем-мылом "Мустела" и чередлвали купание с ромашкой и чередой. И это всё нам помогло.

Забыла как масло стерилизовать. Беременность и роды

Девчонки, напомните технологию. Хочу масло оливковое просстерилизовать для детенка.

Обсуждение
а не проще в аптеке купить миндальное или персиковое? Персиковое 50 мл стоит порядка 40-45 рублей... Мы пользуемся успешно
офф.каждый раз смотрю на ник и капаю слюной:)))мой любимый торт и десерт:)))

Как простерилизовать растительное масло ?. Ребенок от рождения...

Как простерилизовать растительное масло?

Обсуждение
Заинтриговали. Зачем, если не секрет?
03.03.2003 16:53:44, Bored Cat
баночку с маслом поставь в кастрюлю с водой и прокипяти мин 5
Как питаться по аюрведе? Сахар и жиры: вред и польза.

Как питаться по аюрведе? Сахар и жиры: вред и польза.

...При использовании подсолнечного, сафлорового, соевого, канолового и некоторых других масел нужно быть крайне осторожными: их не стоит подвергать воздействию слишком высоких температур. Нужно хранить их в холодильнике во избежание прогорклости. Кроме того, рекомендуется выбирать масло в зависимости от типа конституции. Типу Вата подходят тяжелые масла, например кунжутное, оливковое и масло ги. Для Питты полезнее более холодные масла — подсолнечное, кокосовое и ги. Для Капхи предпочтительны легкие или согревающие масла, например подсолнечное, сафлоровое и горчичное. Из книги "Аюрведа"...

Как лечить ожоги. Блог пользователя genich70 на 7я.ру

Как лечить ожоги Существует три степени ожогов. Появление покраснений, пузырей и деструкция тканей. Лечить ожог можно в домашних условиях с помощью трав. Давайте рассмотрим подходящие варианты такого лечения. Алоэ. Необходимо пропитывать марлевые салфетки и прикрывать место поражения после ожога. Зверобой. Залить 100 г этой травы с 60 мл растительного масла, прокипятить полчаса, дать остыть. Этот отвар хорошо борется с бактериями, подсушивает мокнущие поверхности и способствует заживлению...

селедочное масло . Кулинария

Если кто-нибудь делал селодочное масло, поделитесь рецептом, только если можно не очень сложное в приготовлении. Заранее благодарна!

Обсуждение
Все очень просто.
2 средних скеледочки и 400 гр масла. Масло лучше брать хорошее, сливочное, маргарин не подойдет.
Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Делим рыбку на две части, с каждой части снимаем кожу, вынимаем кости.
Пропускаем через мясорубку дважды. Маслу дать хорошенько отаять и тоже пропустить через мясорубку.
Дальше самое сложное. Необходимо масло соеденить с селедкой. Лучше это делать в миксере или кухонном комбайне с насадками для теста(завитушками). Взбивать да пышного однородного состояния.
Все!
Некотьорые добавляют вареную морковку, яблоки, но я не добавляю.
Про селедочное масло не знаю, но у меня есть рецепт икры из селедки, попробуйте очень вкусно получается.
1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. томатного сока вскипятить и засыпать 1 ст. манной крупы. Варить 10 мин. на очень слабом огне, все время помешивая. Снять с огн. Остудить.
Тем временем из 3-х селедок удалить кости, а мякоть мелко-мелко порубить. 3 луковицы мелко порезать, чтобы кусочки были чуть больше рисинки. В остывшую манную кашу положить селедку с луком и хорошо перемешать. Добавить черный перец, соль по вкусу. Получается примерно 1 л банка, хранить в холодильнике.

закуски 2. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. Для рецепта понадобятся продукты: Яйца 4шт Петрушка пучек Чеснок 1 зубчик Майонез 2−3 ст. ложки Соль по вкусу. Приготовление закуски из яиц. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять...

Блины на кефире???. Кулинария

объясните, пожалуйста, как делать блины на кефире? на молоке всегда получались, а вот на кефире - никак :(((

Обсуждение
Мой папа делает потрясающе вкусные блины! Получаются тонкие, очень вкусные.
250 г кефира смешать с 2 яйцами, 1 чайной ложкой сахара, немного соли, 1.5 стакана муки и 1/4 чайной ложкой гашёной соды. Затем добавить ещё 250 г кефира и столовую ложку подсолнечного масла. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом, но только один раз - в начале жарки.
Сахара можно больше - кто как любит.
приятного аппетита!!!
1 стакан кефира, 1/2 ч. ложка соды(погашенная уксусом), 3 ч. ложки сахара, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки с горкой- все перемешать.
150 мл воды вскипятить и влить кипяток в тесто+ 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Но это не оладьи, а тонкие блинчики.
Блестящие волосы - мечта каждой женщины. Уход за волосами

Блестящие волосы - мечта каждой женщины. Уход за волосами

...Для ополаскивания любых типов волос хороши отвары из свежих листьев крапивы, луковой шелухи. Для профилактики выпадения волос рекомендуется натирать кожу головы соком репчатого лука. Исстари пользовались репейным маслом, которое полезно и малышам, имеющим от природы редкие волосы. Результат - пышные и здоровые волосы. Для приготовления репейного масла необходимо измельчить 75 г свежих листьев большого лопуха (на котором растут лилово-пурпурные цветки в колючих корзиночках), залить 200 мл подсолнечного масла, через сутки прокипятить в течение 15 минут, остудить и процедить через марлю. За 2 часа до мытья втирать в кожу головы. Если головка малыша острижена "под машинку", эффект от использования репейного масла вы заметите с появлением новых волосиков - они станут крепче и гуще. Кожанова Екатерина Сергеевна...

Обсуждение
Мне очень нравится добавлять в шампунь капельку арганового масла, оно хоть и дорогое, но стоит того - волосы блестеть начинают, прямо светятся.
А еще, классные масла можно делать своими руками. Для этого надо заливать сушеные ягодки или листики маслом и ставить в теплое, темное место на недельку. Травы отдают все полезные вещества и получается масялный экстракт. Я так делала с крапивой, шиповником, ромашкой и амлой. Из амлы получилось вообще супер-средство! Попробуйте, всем советую)

Помидоры с луком и растительным маслом . Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Операция закончилась!. Ребенок от рождения до года

Спасибо девочки за ваши волшебные кулачки, не разжимайте их пока пожалуйста! Операция прошла хорошо, со слов профессора:"как только отсекли кисту, из печени сразу пошла желчь, это говорит о том, что желч.протоки там всё-таки ЕСТЬ! " Это было для нас самое главное, теперь надо, чтобы послеоперационный период прошёл гладко. Бусинка моя в реанимации, я её видела, когда с операции везли. Туманян сказал до конца недели посмотрим, как она будет себя чувствовать и решим когда переводить в отделение.

Обсуждение
Слава Богу!@@@@@@@­@@@­@@@­@@@­@@@@@
Здоровья вам много-премного!
Орехи, семечки, растительные  масла . Питание беременных

Орехи, семечки, растительные масла . Питание беременных

...Фосфатиды к тому же очень благотворно действуют на состояние печени. Во время беременности чрезвычайно полезным является слабительное свойство растительных масел. Масла: от А до Я Нерафинированное подсолнечное масло . Насыщенного темного цвета с осадком и ярким запахом семечек. Содержит всю гамму биологически активных веществ. В нем сохранились и фосфолипиды, предохраняющие масло от окисления и улучшающие его усвоение. Рафинированное подсолнечное масло . Золотистое или светло-желтое, прозрачное, без осадка, дезодорированное — без запаха, не дезодорир...

Жизнь по солнцу. Обзоры диет | Как по  маслу

Жизнь по солнцу. Обзоры диет | Как по маслу

...Все десять дней в пищу нельзя добавлять сахар и соль, пить алкоголь, есть мучное и сладкое. Как по маслу Диетологи рекомендуют включать в овощную диету растительные масла, но не более одной столовой ложки в день. Подходит любое масло, главное, выбрать то, что содержит больше полезных веществ. Подсолнечное масло питательно и прекрасно усваивается. В него входят ценные для организма питательные вещества, а также витамины групп A, D, Е и F. Картофельная диета (картофель используется как основное блюдо) Салат картофельный с солеными огурцами 500 г картофеля, 2 соленых огурца, небольшой пучок зеленого лука, несколько стеблей петрушки, черный и красный молотый перец. Картофель отва...
...Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовом шкафу и охлажденную муку развести в 30 г картофельного отвара, вскипятить и процедить. Протертый картофель, соус и картофельный отвар смешать, добавить сырое яйцо и масло, тщательно перемешать. Суп вскипятить, посолить. Перед подачей на стол заправить чайной ложкой сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Кукурузное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты и фосфатиды (биологически активные вещества, входящие в состав клеточных мембран). Ненасыщенные жирные кислоты — линолевая, линоленовая, арахидоновая — участвуют во многих метаболических процессах. Они относятся к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Ненасыщенные ж...

Обсуждение
Сейчас я девочки сижу на японской диете. Мне пока все нравится, сегодня третий день и на весах моих минус 1,5 кг.Я считаю, что это вполне нормально))) Конечно я не просто ем все по списку, а так же физические нагрузки для укрепления мышц!!!! Хочется быть не просто худенькой, но и подтянутой, а это без упражнений невозможно!
Кто говорит, что фрукты можно есть и нужно во время диеты, а кто пишет, что наоборот нельзя! Ой,я уже не знаю, что можно, что нельзя. Короче пошла я на тренажеры.
Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Как правильно приготовить лекарство из трав дома?
...При длительном хранении настоек возможно выпадение осадка, что не влияет на ее качество. Дозируют настойки обычно каплями (от 10 до 40 капель на прием). Масляные экстракты Для лечения различных заболеваний в медицинской практике используют масляные экстракты из лекарственного растительного сырья. Для извлечения действующих веществ чаще используют оливковое, подсолнечное, миндальное или персиковое масло. В качестве примера экстракционных масел приведем технологию репейного масла. Измельченное сырье молодых корней лопуха большого в количестве 75 г залить одним стаканом любого растительного масла и настаивать в теплом месте в течение 24 часов. После настаивания смесь масла и сырья кипятят 15-20 минут и процеживают в стеклянную посуду. Рекомендуе...

Обсуждение
Спасибо за статью. Понравилась.
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

...Она значительно нежнее и мягче, поэтому легче расплавится. Базовые масла добавляются в растопленную мыльную основу и нужны для того, чтобы смягчить мыло и обогатить его полезными веществами и витаминами. Подойдет оливковое или подсолнечное масло, но можно добавлять любое: абрикосовое, жожоба, миндальное, репейное, персиковое и т. д. Или их смесь. Каждое обладает своими полезными свойствами, поэтому выбор остается за вами. Главное условие, чтобы базовое масло не имело запаха. Если за основу берется детское мыло, то в рецепт помимо масла можно добавить глицерин и витамин Е в жидком виде, которые продаются в аптеках. Другие добавки Всевозможные эфирные масла, лепестки цв...

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Рафинированное  подсолнечное масло . Золотистое...

Рафинированное подсолнечное масло . Золотистое...

...Иногда масло из семян извлекают специальными химическими растворителями, которые потом из него удаляют. Такое масло лишается многих биологически активных компонентов, но становится устойчивее к прогорканию, поэтому и срок хранения у него увеличивается. Во время жарки экстрагированное масло не пенится и не изменяет запах. Виды масел Нерафинированное подсолнечное масло . Насыщенного темного цвета с осадком и ярким запахом семечек. Сдержит всю гамму биологически активных веществ. В нем сохранились и фосфолипиды, предохраняющие масло от окисления и улучшающие его усвоение. Рафинированное подсолнечное масло . Золотистое или светло-желтое, прозрачное, без осадка, дезодорированное - без запаха, не дезодорированно...
...Виды масел Нерафинированное подсолнечное масло . Насыщенного темного цвета с осадком и ярким запахом семечек. Сдержит всю гамму биологически активных веществ. В нем сохранились и фосфолипиды, предохраняющие масло от окисления и улучшающие его усвоение. Рафинированное подсолнечное масло . Золотистое или светло-желтое, прозрачное, без осадка, дезодорированное - без запаха, не дезодорированное - с легким подсолнечным ароматом. Оливковое масло . В ряду растительных масел занимает особое положение, потому что содержит еще и мононенасыщенные жирные кислоты: они не только препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, но и разрушают те, что уже успели образоваться. Поэтому оливковое масло имеет особое значение в лечении атеросклероза. Это н...

Обсуждение
Хорошая статья, только полиненасыщенные жиры недостаточно описаны. Они бывают разные - омега-3 (к-х много в льняном масле и рыбьем жире, и относительно больше в соевом и рапсовом маслах) и омега-6, к-е присутствуют во всех остальных раст. маслах. Омега-6, в том числе и араходоновой жирной кислоты, мы употребляем и так слишком много, баланс нужно сдвигать в сторону омега-3. Оливковое масло, как источник мононенасыщенных жиров - прекрасный выбор как основное (но не обязетельно единственное) употребляемое масло в диете.

Если кому-то интересна тема омега жиров, на моем сайте есть материалы и ссылки на ету тему.

http://anialevchenko.narod.ru/
Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду |  Подсолнечное

Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду | Подсолнечное

...Получают его дроблением плодов оливы до состояния пасты, отжимом и отстаиванием с последующим удалением осадка и воды. Подробнее об оливковом масле... Подсолнечное В России это самое популярное из всех растительных масел. Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осадка, имеет слабый запах семечек. Нерафинированное масло бывает более темного цвета и имеет сильный специфический запах, при хранении образует осадок. Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении легочных заболеваний, тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника и печени. Используется в качестве основного сырь...

Обсуждение
нтересует кедровое масло, цена на него и условия поставки
08.10.2008 12:40:54, ООО "Долфин Групп"
Первое купание. Купание ребенка

Первое купание. Купание ребенка

...Итак, прежде, чем непосредственно начать купание, приготовьте всё, что вам понадобится, заранее. Во-первых, вода. Дело в том, что ребёнка купают только в кипячёной воде до тех пор, пока пупочная ранка, не заживёт (это происходит обычно в возрасте 18-22 дней), поэтому воду необходимо вскипятить заранее, чтобы она постепенно остывала до 38°С. Во-вторых, помещение , где вы будете купать, должно отвечать нескольким требованиям: быть тёплым (температура воздуха 22-24°С), лишено сквозняков, должно быть удобным для того, чтобы вы могли подойти к ванночке со всех сторон. Многие купают в ванной комнате, поставив детскую ванночку на подставку, но, по-моему, удобней...
...Тщательно вытрите малыша промокательными движениями, начиная с головы, не забудьте насухо промокнуть все складочки. Затем, намочив вату маслом, тщательно обработайте складки на шее, в подмышечных впадинах, паховых областях. Есть дети, которым масло не подходит, в таких случаях я советую пользоваться присыпкой или обычным картофельным крахмалом, но не забудьте, что присыпка наносится только на сухую кожу. Затем обработайте пупочную ранку. С помощью пипетки капнуть (2-3 капли) перекись водорода в пупочную ранку. Излишки жидкости убрать с помощью ватного тампона. С помощью этой же пипетки капнуть одну каплю зелёнки. И подождать пока зелёнка высохнет. Те...

Обсуждение
Спасибо, могу сказать что некоторые моменты с купанием действительно вы хорошо описали, с некоторыми несогласна. А в целом купание для малыша - радость! Дочка любит у нас это дело) Добавляет натуральные экстракты Здравландия -то Ромашка, то Череда, и с удовольствием находится в воде достаточно долго)
Травы. Домашняя косметика

Травы. Домашняя косметика

...Так, обыкновенный алоэ — просто кладезь полезных свойств. Вечером и утром очищенное лицо смазывайте кусочком листа алоэ или кубиком льда из замороженного сока этого растения. Подобные процедуры полезны для кожи любого типа. Если у вас появились первые морщинки, срочно сделайте собственный суперкрем: в вазелин или ланонин добавьте сок алоэ и немного подсолнечного масла. Наносить смесь лучше два раза в день — вечером и утром в течение 10-15 минут. При жирной коже и угрях поможет маска с яйцом. Во взбитый желток влейте чайную ложку сока алоэ, пропитайте марлю получившейся массой, положите ткань на лицо и забудьте обо всем минут на 10-15 — это очень полезно для улучшения самочувствия. Знаете ли вы, что действие...

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
...Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне. Суфле рыбное паровое Филе рыбное — 100 г, молоко — 25 г, мука — 3 г, яйцо — 1/3 шт., масло сливочное -5 г. Рыбное филе отварить, удалить все кости. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут. Рыбный пудинг Филе рыбы — 100 г, картофель — 1/2 шт., масло — 2 ч. ложки, молоко — 2 ст. ложки, яйцо — 1...

Как самой приготовить детское масло ?. Ребенок от рождения...

Слышала, что надо купить самое дорогое оливковое и прокипятить его. А сколько кипятить? и какое именно масло лучше купить? Не хочу покупать готовое - там много добавок. Может, где-то в Инете есть рецепты таких вещей?

Обсуждение
Можно любое оливковое или подсолнечное на водяной бане 10 минут прокипятить. Если с точки зрения самого наименее аллергенного, то лучше брать подсолнечное нерафинированное.
Я кипятила на водной бане обычное подсолнечное (рафинированное) минут 30. До 1 мес. В роддоме так объяснили.

А какими вы маслами пользуетесь для масс. Ребенок от рождения...

А какими вы маслами пользуетесь для массажа? Попробовали джонсон с алое - аллергия.

Обсуждение
http://internews.ru/~kuzovkin/children/medicin/ohi.htm
Sanosan, а раньше прокипяченное подсолнечное.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

15.12.2017 11:31:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!