Как вкусно запечь тыкву в духовке

Что приготовить из тыквы . Кулинария

Что можно приготовить из тыквы, кроме каши на молоке? Подскажите, не дайте пропасть продукту:)

Обсуждение
Буквально вчера рассказали: лук, кусочки тыквы, папайя и курица - тушить "почти всю жизнь", как сказали:) Сказали (опять же), что получается чудо. Сама хочу попробовать на днях!
Мы начиняем тыкву мясом, овощами, зеленью, заливаем в неее, родную, соус и запекаем в духовке.

Тыква !. Кулинария

Подскажите,что можно приготовить их тыквы? А также-как ее сохранить,т.к. она очень большая и быстро мы ее употребить все-равно не сможем.

Обсуждение
я морожу по кусочкам- потом всю зиму едим -ну дитя-супчики -пюре- кашу с тыквой
просто запеканку с тыквой
а сырую можно обжарить на сковороде- потом в духовке с сыром запечь
сырую в салате- ТЫКВУ И яблоко на терке
очень полезна сырая- просто невероятное кол-во всего
и очень вкусна-
Кукурузная каша с тыквой! Объедение! Заливаете кукурузную крупу молоком, соли, сахара добавляете, кидаете туда кусочки дыни. Ставите в духовку на медленные огонь. Время от времени помешиваете.
Запеченный  баклажан с соусом и ризотто из  тыквы : подробные...

Запеченный баклажан с соусом и ризотто из тыквы : подробные...

Рецепты из овощей, запеченных в духовке: баклажан и ризотто

Обсуждение
"Ризотто с тыквой", поправьте пожалуйста название статьи:), рецепт то внутри правильно назван:).
Легкий и  вкусный  обед - быстро: рецепты из  тыквы  и цитрусовых.

Легкий и вкусный обед - быстро: рецепты из тыквы и цитрусовых.

Что приготовить на обед: тыквенный суп, салат с лососем и лимонный кекс

Обсуждение
Тыкву вы сейчас где искать прикажете?
Постные блюда: рецепты с грибами и  тыквой . Добавьте вкуса!

Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой . Добавьте вкуса!

...Сегодня идеи для постного меню представляет шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко. Салат из корня сельдерея и тыквы, рецепт Ингредиенты на 1 порцию: Корень сельдерея — 70 г Яблоко — 40 г Груша — 35 г Тыква — 40 г Соус кисло-сладкий — 55 г Перец чили волнистый, мята, зелень, слайсы редиса, кресс-салат и зеленое масло для подачи Соль, перец черный молотый — по...

Обсуждение
мусс из тыквы - это уже перебор... соевое молоко, соус терияки... чегой-то много всего и сразу в одном блюде.. а вообще я готовлю такое периодически- обжарку из всего, что есть, потом туда кидаю рис и тушу до готовности.

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Тыква и с чем ее едят???. Кулинария

Кто-нибудь знает, что вкусного можно приготовить из тыквы??? и можно ли вообще??? Нам подкинули на днях такого гиганта - мне на нее смотреть страшно, не говоря о том, что ее нужно употребить в каком то виде...не пропадать же добру

Обсуждение
Я тут скопировала рецепт от Ярины, который она давала чуть ниже. Вчера прочитала и сделала дома. Очень понравилось. Правда, тыкву на купила, пришлось обойтись кабачком. И вместо сметаны я использовала остатки майонеза. Очень понравилось, вкуснятина. Спасибо за рецепт.

Лепешки делаю. Лет 15 назад видела по телеку, кажется говорили, что блюдо дагестанское. Очю вкусно.
Тру на терке тыкву, перемешиваю с большим кол-вом жареного лука, соль, перец. Замешиваю тесто - кефир + блинная мука, чтобы тесто было крутое, как на лапшу. Раскатываю тесто тонко-тонко, выкладываю тонким слоем начинку, складываю в виде чебурека. Эти лепешки надо жарить на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА Выглядит примерно как лаваш... вздувается пузырями.. В общем, жарю с 2-х сторон, складываю на большую тарелку стопкой, обильно промазывая сметаной. Когда они сметаной пропитаются, тесто становится мягким. Вкусная штука.
А сырые лепешки, кстати, можно замораживать.
Спасибо, посмотрю внизу, только-только приехала из отпуска, потому еще не успела отследить, что там обсуждалось раньше.

Тыква с мясом. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...

Помогите сделать что нибудь из тыквы . Он. Кулинария

Помогите сделать что нибудь из тыквы. Она уже пару дней лежит у меня в холодильнике, а что делать с ней не знаю. Сын в раннем детстве ел только пюре из тыквы с манной кашей(дет. консервы), вот и захотелось приготовить хоть что-то из неё. Научите, пожалуйста.

Обсуждение
28.01.2008 13:48:13
запеканка из тыквы - 2 стакана тертой тыквы, 1 стакан отварен риса, сладкий перец, обжаренная луковица(мелкопорезан) смешать с 2 взбитыми яйцами и сметаной, посолить.выложить в форму ,сверху кружички помидор и тертый сыр.И минут 30 в духовке

Что сделать с тыквой ?. Кулинария

принесли тыкву, а что с ней делать ума не приложу.Посоветуйте рецептик

Обсуждение
Я делаю так - тыкву чищу от кожуры,режу ее пластинками шириной 1 см, яблоки также, в сковороду слой тыквы,сахар, слой яблок, сахар и т.д. сбрызгиваю водичкой и в духовку на 1-1,5 ч Мням мням
09.10.2009 22:48:30, nsunny
Тыквенные оладьи! Подавать со сметаной и медом:-))

Хорошим хозяйкам вопрос,(ответ с рецептами если можно).

Пропадает урожай тыквы,что с ней делают вообще?Чисто теоретически знаю-каши,пироги.Фактически не разу не пробовала.Поделитесь идеями,проверенными рецептами?Пожалуйста. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
у меня всем нравится так: режем на кубики, полстакана оливкового масла взбиваем с кинзой, черным перцем и чесноком в блендере, выливаем на тыкву, хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Ставим в духовку, поначалу прикрыть бумагой, как будет почти готова - открыть, чтоб зарумянилась. Очень вкусно, особенно, если тыква более крахмалистая, а не "жидкая". Еще можно кубиками нарезать и в морозилку запихнуть, а потом по мере надобности - в пюре пополам с картошкой, в супчик овощной добавлять, суп-пюре делать, рагу с мясом и пр..тыкву замороженную фиг встретишь сейчас. А я люблю ее очень, гораздо полезнее и вкуснее картошки. И, кстати, в сладком варианте терпеть не могу.
Моя подруга живет в Турции. Поделилась вкуснющим рецептом. Тыкву на кусочки чуть больше спичечного коробка выложить в кастрюльку, засыпать сахаром - все на глаз (по вкусу, кто больше, кто меньше). Оставить на пару часов - чтобы тыква дала сок. Добавляем немного водички и тушим под крышкой а слабом огне в этом сиропе часа 1,5. Остудить немного. Выложить на блюдо и засыпать молотыми грецкими орехами(не жалеть). Мне такая тыква нравится в очень холодном виде, после холодильника. Сверху заливаю оставшимся сиропом. Вкуснятина!

Будни кающейся грешницы.

Грешная я, ага. Ненавижу готовить, гладить, пылесосить, обрабатывать ногти и брить ноги. Обожаю вкусно пожрать, но на дух не переношу фастфуд, брезгую полуфабрикатами (тут мое богатое воображение - кстати, интересно, а это грех??? - любезно подсовывает мне картину шинкующих, взбивающих, обваливающих, маринующих, смешивающих людей азиатской внешности, периодически теми же руками чешущих непромытую голову и ковыряющих в носу, брррррррр). Самый страшный грех - вместо того, чтобы строить свой...

Обсуждение
Написано так, что ручонки уже тянутся к принтеру за распечатанным рецептом, а мосх судорожно пытается вспомнить о наличии сметаны в холодильнике:)). Вкусно написано и так побуждающе к действию, я бы сказала. Мильён раз читала про цветаевский, ни разу не пробовала. Теперь придётся.
Присоединяюсь к вопросу о размере формы.
очень вкусно написано :)

извините, а какого размера ваша форма?
Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из  тыквы  и не только

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Блюдо из запеченной тыквы, салат с креветками и печеночный паштет

Тыква для маленького мальчика. Кулинария

Как ее приготовить, чтобы не скривился и не выплюнул после моей мастерской :) тепло обработки? Мож какая каша с чем нить вкусным? Помогите до завтрашнего вечера есть время, спасибо!

Обсуждение
Какого размера тыква? Я осенью покупаю небольшие рыжие тыковки размером с канталупу и фарширую кашеи. Надо срезать верхушку, выскрести мякоть, приготовить с неи кашу (рисовую на молоке, варить почти до готовности, добавить чуть-чуть пряностеи, можно золотистого изюма, меда), кашеи нафаршировать тыкву, накрыть срезаннои верхушкои, смазать кожуру маслом для блеска, запечь до готовности тыквеннои оболочки. На Хэлловин можно какими-нибудь подручными средствами изобразить на тыкве рожицу.
08.07.2004 00:35:57, anon
Можно просто запечь в фольге, помять в кашицу и заправить медом.
Рецепты с баклажанами –  в духовке : и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке : и не надо жарить!

...Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны. Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репчатого лука 4 по...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали
Заготовки на зиму: 3 рецепта из  тыквы  и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

...л. карри — на кончике ножа лавровый лист Для маринада: вода — 300 мл растительное масло — 70 мл сахар — 3-4 ст.л. соль — 1,5 ст.л. уксус (яблочный) — 70 мл Тыкву очистить от семян и кожуры. Кстати, чем плотнее тыква, тем закуска получается вкуснее. Тыкву натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Можно и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку. Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом за...
...л. сахар — 50 г (если любите послаще, добавьте 100 г) яйцо — 1 шт. ваниль яблочно-тыквенный джем — 500 мл Слоёное тесто пластинами запечь в духовке при 200оС около 20 минут. Остудить и измельчить произвольными кусочками. Приготовить крем. 400 мл молока довести до кипения, смешав его с сахаром и добавив стручок ванили (или ванильную эссенцию). К оставшемуся молоку добавить яйцо, крахмал, тщательно смешать до однородной массы и тонкой струйкой, помешивая, влить к подкипающему молоку. Помешивая 5 минут, на небольшом...

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Любимые рецепты из тыквы . Кулинария

Ходила, ходила вокруг тыквы и все таки ее купила. А что теперь с ней делать. Какие у вас любимые блюда из тыквы. Как то ела салат: руккола, запеченная тыква, кедровые орешки. А какую заправку?

Обсуждение
Я тушу тыкву кусочками, очень вкусно.
Вот, сохранила в моём блокноте рецепт:

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог готовится по простому рецепту, получается очень сочный, ароматный и мягкий. Кукурузную муку по желанию можно заменить на пшеничную или овсяную.

Состав:

Тыква — 500 гр.
Яйца — 4 шт.
Кукурузная мука — 160 гр.
Сахар — 100 гр.
Растительное масло — 60 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — щепотка
Соль — щепотка
Для сиропа:

Вода — 2 чашки
Сахар — 1 чашка
Лимонный сок — 50 мл.
Приготовление:

Шаг 1: Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 2: В отдельной миске взбить яйца. Смешать тыкву и яйца. Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Шаг 3: В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Смешать тыквенную смесь с мучной. Тщательно перемешать.
Шаг 4: Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Шаг 5: Приготовим сироп: смешать в сотейнике воду и сахар, помешивая довести до кипения и уварить сироп вдвое. Снять с огня и добавить сок лимона. Подавать с лимонным сиропом, полив сверху.Приятного аппетита!

что делать из тыквы ?. Кулинария

Помогите советом, пожалуйста! У меня лежит и пропадает тыква. Оладушки (типа как из кабачков) я делала - не понравилось, в кашу добавлять - мы каши практически не едим (ребенку нельзя тыкву из-за диатеза). Сделала какой-то странный пирог по рецепту, услышанному по телевизору. Получилось малосъедобно -тесто с привкусом травы. Кто-нибудь посоветует? Уж очень тыкву жалко, такая красивая стоит :-) Заранее спасибо!!!

Обсуждение
Выкладывать слоями:
- кубиками порезанныя тыква
- куриное филе (не забыть посолить, поперчить)
- репчатый лук
- еще раз тыква
Сверху обильно полить майонезом.
Выпекать в духовке. Очень вкусно и просто.
05.04.2001 00:03:01, Ялта
Моя бабушка делала так: резала тыкву на дольки, вычищала середину, посыпала сверху сахаром и ставила в духовку до мягкости.
02.04.2001 10:37:38, Таша

Что нам делать с тыквой ?!. Кулинария

Моя мама, юный мичуринец, ради интереса вырастила тыковки. НО КАКИЕ! СЛОНОПОДОБНЫЕ!! И чего с ними можно сотворить?! С кабачками и яблоками вы меня тут спасали, спасите и на этот раз:)

Обсуждение
на "кулинаре" прочла рецепт - но сама его еще только мечтаю опробовать:-)
1 кг тыквы пропустить через терку или мясорубку + 2 апельсина + 1 лимон + 1 кг сахара - все смешать - и даже не варить - разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике
Самое вкусное - это манты с тыквой. Значит на терке потереть тыкву (1 часть), добавить лука (1/2 часть), посолить, поперчить, добавить немного раст.масла. И завернуть манты. Класс! Причем даже мясоеды предпочитают манты с тыквой, а не с мясным фаршем. Нравится детям. Рекомендую!
25.09.2000 09:29:14, Натали

что сделать с тыквой ?. Кулинария

подарили мне тыкву, я каши не ем,дети тоже, а что с ней ещё можно сделать? жалко, пролежит-выкину. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чебуреки с тыквой! По-моему, единственное блюдо с тыквой, которое едят в моей семье(не беру в рассчет добавление тыквы в манты и др. блюда)
[ссылка-1]
Очень вкусная запеканка

Что приготовить из тыквы ?. Кулинария

Посоветуйте, плиз, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно (для тех, кто ее не очень любит)?

Обсуждение
вот сегодня по рассылке пришло, может пригодится:
Тыква в песочном тесте
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- тыква - 1кг
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- жир
- мускатный орех - по вкусу
- цедра лимона, корица - по вкусу
- песочное тесто - 400г.
Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.

Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом. Приятного аппетита!

пожарить кусочками
запечь в духовке
салат из сырой
суп-пюре
с кашой -рисовой или кукурузноу
рагу
пирог
оладьи по типу кабачковых
02.12.2004 18:28:10, юлия-г

Тыква . Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из тыквы (желательно с рецептами). Суп-пюре уже был. Каша с тыквой тоже. Что еще порекомендуете? Заранее спасибо!

Обсуждение
Пирог-типа-кекс - [ссылка-1]
манты - безумно вкусно, но трудоемко))

что делать с тыквой ?. Кулинария

подскажите, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Готовлю ее постоянно ребенку, просто варю и в блендер, уплетает за обе щеки. Может, и для остальных членов семьи можно что-то приготовить из нее?

Обсуждение
Сегодня разделывала тыкву. Суп-пюре (у меня попроще, чем внизу:), картоша-тыква-сливки-приправа), запеченая на противне и тыквенно-кукурузный хлеб (из Гастронома)
Тыквенная каша: тыкву поварить в небольшом количестве воды, добавить немного манки, молока, сахара, соль. Еще поварить и добавить 1-2 взбитых сырых яйца. Потом блендерить (я просто толку толкушкой). Я стараюсь, чтобы яйцо хоть чуть-чуть поварилось, но кто салмонелеза не боится - можно не кипятить. Пропорции не могу сказать, все на глаз и по вкусу. Получается по консистенции как густой суп-пюре.

Еще тыкву порезать кусочками и жарить-тушить (жарить вкуснее, но стараюсь жарить меньше, а тушить больше по соображеням здорового питания) с яблоками, я еще добавляю сахар, изюм и корицу. Яблоки добавлять позже, чем тыкву. Мне так очень нравится, а дочка больше любит кашу.

тыква . Кулинария

От друзей обломилась тыква. Стоит на окне и мается. Как-то где-то видела рецепт сладкого блюда, типа запеченная тыква под сладким соусом. Подскажите, как ее приготовить?

Обсуждение
мне нравится тыква тушеная с клюквой (порезать на крупные кубики, сахаром посыпать обильно, водички в емкость плеснуть, клюквой присыпать и в духовку)

и очень мне понравился салат с тыквой: потереть на крупной терке тыкву и яблоко в пропорции 1:1 и заправить медом или кленовым сиропом.
Запеканка из творога с тыквой
творог 500 г
тыква 1 кг
манная крупа 3/4 стакана
молоко 2 стакана
яйца 4 шт.
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 3 ст. л.
сметана 1,5 стакана
тмин щепотка
соль по вкусу

Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.
Отдельно подать сметану.

Оладьи из тыквы
на 10-15 штук:
400 г мякоти тыквы
яйца 2 шт
0,75 стакана муки
0,5 стакана кефира
соль и сахар по вкусу
масло растительное
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.

оладьи без кефира.
На 500г тыквы, натертой на сырной терке (чуть помельче, чем крупная) 2-3 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли без верха, сахар по вкусу, если тыква сладкая - можно вообще не добавлять. Жарить, как обычно.

Тыквенные кексы с медом
500г тыквы (без кожуры и семян)
50г маргарина
1 яйцо
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки меда
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки соды
сок и цедра половины лимона
1 стакана муки
горсть изюма
горсть орехов
Тыкву натереть на терке.
Взбить миксером размягченный маргарин, сахар, соль, мед, сок лимона и яйцо. Добавить муку, смешанную с содой.
Вмешать тыкву, изюм, орехи и цедру лимона.
Выложить тыквенное тесто в формочки.
(Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.)
Выпекать при t=200°C 20-25 минут.

Крем-суп из тыквы
Бульон овощной (примерно 1.5 литра) — 6 стак.
Луковица большая (мелко потереть) — 1 шт
Мякоть тыквы (порезанная на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычищенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы);) — 500 г
Чеснок (прпустть черз давилку) — 2 зуб.
Перец чили (зёрнышек их перца) — 5 шт
Тыквa (среднюю тыкву, очищенную от семян;) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Соль — 1.5 ч. л.
Сливки жирные — 120 мл
Петрушки (мелко порубить)
Имбирь (Можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.)
В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.
Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть
Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать тыковку снаружи маслом.
Поместить тыкву в ХОЛОДНУЮ духовку на противень и запекать минут 40-50. Достаньте и вылить в нее подготовленное пюре:пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву.Желательно,чтобы температура пюре и тыквы была одинакова. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим.

А давайте про тыкву !. Кулинария

Поделитесь ЛЮБИМЫМИ рецептами с использованием сабж., а? :) У меня - думала-думала, таки оладушки :))

Обсуждение
Лепешки делаю. Лет 15 назад видела по телеку, кажется говорили, что блюдо дагестанское. Очю вкусно.
Тру на терке тыкву, перемешиваю с довольно большим кол-вом жареного лука, соль , черный перец - эт по вкусу.
замешиваю тесто - кефир + блинная мука сколько возьмет, так, чтобы тесто было крутое, как на лапшу. Раскатывау тесто тонко-тонко, прикладываю большую тарелку, чтобы обозначить круг. Внутри круга тонко размазываю тыквенный фарш, отступая от края примерно на сантиметр. Накрываю потом это дело второй лепешкой, придавливаю по кругу и вырезаю круглую лепешку по тарелке. Эти лепешки надо жарить на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА Выглядит примерно как лаваш... вздувается пузырями.. В общем, жарю с 2-х сторон, складываю на большую тарелку стопкой, обильно промазывая сметаной. Когда они сметаной пропитаются, тесто становится мягким. Вкусная штука.
А сырый лепешки, кстати, можно замораживатью.
А я на гарнир жарю тыкву как картофель:)
натираю соломкой-и вперёд.
НЕзадолго до окончания жарки добавляю немного приправ специально для картофеля.
Вкусно получается.
А ещё супчик - пюре варю. Тоже очень вкусно:
1000 г тыквы
1 луковица или две маленьких
200 мл бульона (можно овощного, можно куриного)
100 мл молока
кари
соль перец по вкусу.

Можно еще добавлять 100 белого мл вина, я не делала, потому как ел ребёнок.
Порезать тыкву на кубики.
Порезанный лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, чуть
чуть потушить с луком.
Добавить 1 чайную ложку коричневого сахара (не знаю почему, можно
и обычного наверное)
* если с вином налить вина - помешать и дать ему выпариться.*
Залить бульоном. добавить молока, посолить поперчить.
Дать закипеть, а потом поваривать на маленьком огне повариться
полчаса, пока тыква не сварится.
Перемолоть в комбайне или блендером.
Подавать с сухариками.
И еще можно подавать так:
Нарезать багет , обжарить в сливочном масле, посыпать
корицей и порошком чили (для детей убрать). Положить в
тарелку и залить супом.
и ещё один супчик:
1000 г тыквы
100 мл молока
200 мл сметаны
по 1 чайной ложки соли, перец, натертый мускатный орех
200 мл куриного бульона
2 куска белого хлеба
2 столовых ложек тертого сыра.



Нарезать тыкву маленькими кубиками.
Смешать сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и
бульон и залить тыкву. Поставить кастрюлю с крышкой на
1 час в духовку 180 градусов.
Нарезать хлеб на кубики, обжарить в сливочном масле до
золотистого цвета.
Вытащить суп, смолоть в комбайне.
Подавать в тарелочках с сухариками и тертым сыром.

Эти рецепты давала подруга из ГЕрмании.
Она часто их практикует.
Мы тоже начали баловаться. Своеобразно и вкусно:)
и самое главное-не так страшны в приготовлении, как может показаться на первый взгляд.:)
и их можно модифицировать по своему вкусу и усмотрению.



3 рецепта  в духовке :  запеченные  кабачки, перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки, перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Тыква . Кулинария

Купила в магазине первый раз в жизни! Ну очень красивая! А что с ней сделать? Десерт? Я не ем сладкое... Каша - пшено я как-то не очень... Суп-пюре? Нет блендера (мне стыдно). Если у вас есть опробованный рецепт - заранее большое спасибо! ПыСы - я вегетаринка.

Обсуждение
вырезать макушку, вытащить ложкой косточки, вовнутрь положить порезанное на небольшие кусочки обжаренное мясо. Запекать в духовке пока тыква не станет мягкой. Кроме мяса можно добавить рис, любые овощи по вкусу, естественно соль и специи
Девушки, всем большое спасибо за советы и рецепты! Приступаю)

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Тыкву огромную куда израсходовать?. Кулинария

вообще не знаю что с такими делается. Накидайте вкусненьких рецептов плиз И как она запекается в духовке, это для размягчения? а фольгой надо накрывать?

Обсуждение
еще к мясу можно добавить, в числе прочих овощей/корений при тушении.
Почитаю... у самой лежит, вообще ни разу не готовила, хотя в гостях ела - очень вкусная кашка с тыквой
Тыква  и тахина: 2 рецепта. Как готовят в Иерусалиме.

Тыква и тахина: 2 рецепта. Как готовят в Иерусалиме.

Что приготовить из запеченной тыквы: блюда с Ближнего Востока
...л. тахины 1½ ст. л. лимонного сока 1 давленый маленький зубчик чеснока 30 г кедровых орехов 1 ст. л. заатара 1 ст. л. крупно нарезанной петрушки морская соль и черный перец по вкусу Разогрейте духовку до 240 °С. Положите в большую миску нарезанные тыкву и лук, добавьте 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и немного черного перца. Тщательно перемешайте. Выложите на противень кожей вниз и выпекайте в духовке 30–40 минут, пока овощи слегка не подрумянятся и не будут полностью готовы. Следите за луком: он может испечься быстрее тыквы, и его следует вынуть раньше. Выньте из духовки и остудите. Для приготовления соуса пол...

Обсуждение
отличный рецепт, спасибо!
Обязательно нужно попробовать.
Тыква : 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

Тыква : 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

...Взбить блендером в пюре, добавляя куриный бульон и соевый соус до получения нужной консистенции. Белые грибы обжарить на чесночном масле, добавив зелень петрушки. Чиабатту запечь до хруста, выложить на нее крем из тыквы, листья шпината и белые грибы. Подавать брускетту теплой, украсив кресс-салатом, розовым перцем и орегано. Салат с теплой тыквой и орехом пекан Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических оре...

Обсуждение
Первый рецепт хороший,но не мешало бы внести пару дополнений к нему!

ТЫКВА . Кулинария

огромная. Что с ней делать?

Обсуждение
ещё недавно вот что делала, очень нам понравилось:)
суфле, запеканку, омлет. запеканки всевозможные.
помимо супа-пюре, каш и оладьев.
я запекаю тыкву с рыбой и другими овощами. как гарнир к мясным и рыбным блюдам прекрасно идет (как картошку, можно кусочками а можно в пюре размолоть,а можно на терке потереть).

обожаю тыкву
Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и спаржей.

Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и спаржей.

Сезонные овощи и экзотические фрукты – закуски, десерт и коктейль

Обсуждение
отличный обед )
роллы получились очень вкусные !)

Как приготовить тыкву вкусно ?. Кулинария

У меня есть не очень большая ,можно сказать маленькая тыква, мне кажется она будет хорошо смотреться целиком. Слышала ,что тыкву можно фаршировать, а вот как это сделать вкусно,ничего в голову не приходит:( Подкиньте идей,пожалуйста!

Обсуждение
Можно баранинку в ней запечь. Кусочками мясо порезать (см по 2-3), предварительно обжарить со специями (мне нра зира, кориандр, чеснок, розмарин) и в вычищенную полость тыквы, можно чуть воды/бульона/сметанки добавить, закрыть крышечкой из тыквы же, и в духовку минут на 40 или как пойдет, тушить короче. Вкусно.
мусаку с тыквой
[ссылка-1]
Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!

Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения.

Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения.

...Если вдруг начинает запекаться, то уменьшите температуру на 10ºС. Начинка готового пирога слегка подрагивает в серединке, если форму качнуть. Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Таким образом, начинка медленно слегка осядет и будет иметь ровную блестящую поверхность. Затем вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Наиболее вкусен он после ночи в холодильнике. Начинка вызревает, уплотняется и становится сливочно-нежной по вкусу и структуре. С помощью трафаретов я нанесла рисунок молотой корицей. Приятного чаепития!...

Обсуждение
А Цельнозерновая мука - имеется ввиду тоже ржаная цельнозерновая или пшеничная?
03.11.2015 20:13:15, ОльгаКир
Очень вкусный пирог. Вчера испекла,получилось очень вкусно и красиво. Спосибо за рецепт))
23.09.2015 13:37:27, bearwife

Куда еще засунуть тыкву ?:). Блог пользователя Kot DaVinci на 7я.ру

Когда мы купили под Зарайском огромную тыкву, я задалась вопросом - Что с ней делать?? Раньше я всегда покупала кусочки по килограмму, а тут...целых 10! И вот, роясь в инете, наткнулась на рецепт кекса с тыквой! Рецепт валялся не долго (кстати, к моменту готовки 10 кг я уже освоила, хорошо она у нас пошла), так что для кекса опять-таки пришлось прикупить кусочек не рынке. И вот, что получилось! Готовить не сложно, времени занимает не много. ВКУСНО! :) Мука - 360гр Растительное масло -218...

Обсуждение
Я её тупо режу кубиками, заливаю водой и тушу до мягкости, затем доливаю раст. масла+соль, чеснок и перец молотый. Всё! Гарнир отличный.

Иногда давлю сок, но уж больно она дубовая. :(
Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

...Как разнообразить вегетарианское или постное меню? На помощь придут рецепты из бобовых, злаков и овощей. Сегодня нам удалось собрать из вегетарианских рецептов целый обед. Правда, строгим вегетарианцам или соблюдающим пост придется отказаться от сыра в соусе песто и в качестве приправы к супу и несколько изменить рецепт котлеток из нута (он содержит йогурт, яйцо и сливочное масло). Цветной ми...
...Вливаем процеженную шафрановую воду и еще 2 стакана кипятка. Солим, перемешиваем и готовим под крышкой на слабом огне 15 минут. Снимаем с огня и даем настояться еще 10 минут. Запеченная тыква с начинкой из булгура Внутри этой тыквы спрятана необычная начинка — пшеничная крупа булгур со специями, травами, маслинами и орехами. Питательно, ароматно, полезно и вкусно. Чего еще желать? Вам понадобится: тыква круглая целая весом около 1,2 кг чеснок 2 зубчика соль 2 ч. л. розмарин 2 веточки хлопья чили ½ ч. л. мускатный орех тертый ½ ч. л. молотая корица ½ ч. л. оливковое масло 3 ст. л. красный сладкий лук 1 шт. маслины, очищенные от косточек...
...Готовим на умеренном огне 10 минут, пока тыква не размягчится. К смеси на сковороде кладем булгур, солим и перемешиваем. Добавляем крупно нарубленные фисташки и натертую цедру, оставшиеся корицу и мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Разогреваем духовку до 220 градусов. Наполняем тыкву начинкой, вливаем теплую воду так, чтобы она слегка покрыла булгур, добавляем лимонный сок. Закрываем отверстие в тыкве срезанной крышечкой. Перед тем как завернуть тыкву в двойной слой фольги, смазываем ее кожуру оливковым маслом. Тыкву в фольге ставим в глубокую жаропрочную форму. Запекаем не менее 1 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой: если она легко протыкает кожуру &...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом
Любезная желудку  тыква . Блюда из овощей

Любезная желудку тыква . Блюда из овощей

...Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду. А ещё тыкву можно просто запечь. Тыква печёная Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности. Едят охлажденной. Можно добавить мёд....

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.04.2017 10:09:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!