Раздел: Темы сезона (Как приготовить индоутку в духовке )
Как утку вкусно приготовить
Была тема с рекомендациями, не сохранила себе. Есть домашняя индоутка. Один раз делали, получилась жестковата. Хочется мягко и не сухо. Поделитесь проверенным рцептом, пожалуйста.
29.12.2018 22:39:12, Povariha
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Посоветую низкотемпературное запекание. Это только кажется, что долго, на самом деле минимум усилий.
Замочить утку на сутки в рассоле (1л. воды и 1 ст. ложка крупной соли), потом вынуть, обсушить салфеткой и положить в холодную духовку без масла и всего остального. Можно натереть специями. И запекать при температуре 4 часа при 90-100 градусах.
Вот и все. Получается необычная очень. Сочная и мягкая. 30.12.2018 00:47:48, Sneg06
Замочить утку на сутки в рассоле (1л. воды и 1 ст. ложка крупной соли), потом вынуть, обсушить салфеткой и положить в холодную духовку без масла и всего остального. Можно натереть специями. И запекать при температуре 4 часа при 90-100 градусах.
Вот и все. Получается необычная очень. Сочная и мягкая. 30.12.2018 00:47:48, Sneg06
Спасибо большое! А в пакете или в фольге? И поливать надо жиром, который выталкивается? Внутрь нее что-нибудь класть: яблоки, чернослив или что-то ещё?
30.12.2018 13:41:04, Povariha
Ни в пакете, ни в фольге. Просто чистый противень и утка. Ничего не должно вытекать из нее. Я никогда внутрь ничего не вкладывала, поэтому не знаю.
30.12.2018 17:05:24, Sneg06
С нее просто жир вытекает при выпекании - у меня по крайней мере так было (я наверно рукожоп). Семья моего мужа держат уток и часто готовят. Но они ее всегда тушат с томатом и в маленьком количестве воды - хоть съедобно становится.
29.12.2018 23:04:17, Катушок
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?