Как вкусно запечь форель в духовке

Форель .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Что можно приготовить их форели, чтобы вкусно и сочно. (Только не суп). Если дадите подробные и проверенные рецептики, благодарность моя не будет знать границ:)

Обсуждение
перед Нг бурно обсуждали.Скидываю: 2 стейка хорошего лосося (семга, форель) нарезать не мелкими кусочками, чтобы не потерял сок, нежность и вкус. Около 70 г мягкого сыра натереть и расплавить на сковороде на медленном огне, когда расплавиться добавить 100г сыра дор блю или любого другого мягкого сыра с плесенью разломанного на кусочки, залить сливками 200 мл примерно, нагреть, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Положить кусочки лосося, накрыть крышкой, довести до кипения, и выключить плитку (если сковорода с толстым дном и может держать тепло, если нет, можно оставить ма-а-аленький огонь). Через 7 минут готово. С пастой, то бишь, с макаронами, просто волшебно. Готовиться раньше, чем сварятся макароны, особенно, если есть привычка хранить тёртый сыр впрок.мной НЕ проверен,но по описанию -чтото....
ОПРОБОВАННЫЙ:
Я обычно мариную ее в соусе из растительного/оливкового/ масла + лимонный сок + приправа для рыбы + укроп. А потом запечь можно как угодно - в фольге, просто в духовке, на гриле,лучше с беконом. И соус - сок от апельсина + столовая ложка меда + кунжутное семя-пакетик,НЕ солить, все это довести до кипения на сковороде. Подавать с рисом.Соусом полить рис,рыбу не надо.Рис с эти соусом -что-то обалденное.

21.01.2005 21:25:47, ммм
фарш как советовали из зелени, но без сыра, а с обжиренными грибами и луком.
Еще, в большинстве случаев, так как форель в духовке получается суховатой, рекомендуют обмотать ее беконом. Я попробовала - действительно обалденно вкусно.

Форель . Кулинария

как ее жарить??? и главное с каким количеством масла... а то пробовала один раз, слишком жирно показалось... масло прям и лилось уже из самой рыбы...после жарки. Но мне кацца, там просто неправильно жарили... а как правильно?

Обсуждение
Ничего с ней не делайте. Съешьте так. Точнее, сделайте тартар.

Семга тартар

На 6 порций

450 грамм мелко порезанного филе семги
1/3 чашки мелко порезанного репчатого лука или шалота, промытого в сите холодной водой и обсушенного полотенцем
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
3 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
1/8 ч.л. Табаско
1 ч.л. натертой цедры лимона
1 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. порубленных трав (кервель и шнитт-лук)
1 маленький зубок чеснока, мелко порубленный

Огуречный салат
1 огурец (около 300 г), кожицу снять, несколько полосок оставить для украшения
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ст.л. орехового масла
1 ст.л. белого винного уксуса

Украшение для тартара
несколько полосок огуречной кожуры
2 ст.л. красной икры
1 ст.л. обсушенных каперсов
2 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
ржаной хлеб или памперникель со сливочным маслом

Для приготовления тартара смешайте семгу, лук, соль, перец, оливковое масло, Табаско, цедру, лимонный сок, травы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.

Для огуречного салата: овощечисткой нарежьте огурец на тонкие полоски длиной примерно 7-8 см, не доходя до семян. Должно получиться около 2 чашек огуречной "лапши". Смешайте с солью, перцем, маслом и уксусом. Из остатков огуречной кожуры вырежьте несколько небольших овалов в форме листьев.

При подаче: Разложите нарезанный огурец по тарелкам. Разделите тартар на 6 порций и выложите их в центре каждой тарелки (оберните его ломтиком слабосоленой семги, если хотите). Украсьте сверху огуречными "листочками", а вокруг - небольшим количеством икры и каперсами. Сбрызните маслом. Подавайте с намазанными сливочным маслом ржаным хлебом или памперникелем.

Из книги Jaсques Pepin Celebrates!
Можно обжарить порционные куски с луком до полуготовности и залить молоком. Солить и добавлять специи в молоко! Молока немного, чтобы рыбу не накрывало.
Рыба  в духовке  или мультиварке: рецепты с помидорами.

Рыба в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами.

...Лук нарезать полукольцами, остальные овощи — кубиками или брусочками. Выложить на дно чаши мультиварки лук, сверху — остальные овощи и травы, посолить. На овощи уложить рыбу. Если она не помещается, можно завернуть ее полукругом. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка/жарка/быстрое приготовление» 40 минут. Примерно такого же эффекта можно добиться, если запечь рыбу в духовке, завернув вместе с овощами в фольгу. Рыбные рулетики в помидорах На 2 порции: филе белой рыбы — 2–4 шт. крупные помидоры — 4 шт. зелень укропа/петрушки — 1/3 пучка растительное масло (по желанию) — 2 ч. ложки лимон — 1/4 шт. пряности для рыбы соль Замороженное рыбное филе разморозить в холодильник...

Обсуждение
Попробовала - это восхитительно!!! Еще перчика добавила - получилось прекрасно. Муж и наши друзья выпрашивают рецепт. Но я пока не спешу делиться находкой :))
Мясо и рыба  в духовке : 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясо и рыба в духовке : 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров

Обсуждение
Вчера приготовили - ну прям очень вкусно!
блоГГер пишется с двумя Г.

По рецептам - ничего нового, увы. :(

Рыба. Что я делаю не так?( И про Забавишную:). Кулинария

Ну вот не умею я ее готовить((( Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д. Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой... Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу...

Обсуждение
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую.

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Рыба на пару: рецепт  в духовке . Почему блюда на пару полезнее.

Рыба на пару: рецепт в духовке . Почему блюда на пару полезнее.

Готовим на пару без пароварки и мультиварки

опять форель . Кулинария

есть форель (не такая большая, как в рецепте внизу, но тоже куском). Я обычно ее на стейки режу, лимоном брызгаю и в фольге запекаю. Но вот хочется как-то по-другому приготовить. Может, соусом каким ее залить можно, а потом опять же запечь? Или гарнир прямо туда же в фольгу засунуть? Какие есть идеи?

Обсуждение
Я, в последнее время, запекаю форель под соусом бешамель. Предварительно немного запекаю ее просто в фольге, посыпав лимонным перцем. Потом разделываю от костей (вынимаю хребет) и шкурки. Складываю в форму и заливаю соусом. Запекаю до румяной корочки (~15мин). Короче мои в восторге :) Соус можно слегка доработать, добавив в него сыр и лимонный сок по вкусу.
А какая форель? Свежая (олаждёнка) или мороженая? Если свежая - то я бы вооще не стал её тепловой обработке подвергать. Тонко порезаьт, залить соком лайма (свежевыжатым), покрошить туда чилли, зелень кориандра имного мелкопорубленного репчатого лука.. И через 10 имнут очень вкусное блюдо... вообще говоря, называется севиче.

Как приготовить форель , чтобы Ах!. Кулинария

Уважаемые господа! В наличии есть форель целиком на 1,5 кг. Как бы ее так приготовить, чтобы она осталась целиком, при этом выглядела "банкетно", и чтобы все сказали "Ах!"? Может, травки-муравки какие особые для нее есть? Или запечь как-нибудь в чем-нибудь по-особому?

Обсуждение
Рассказываю. Натерла солью, розмарином немножко, полила лимоном, пол-часа подержала в этом всем, пол-часа на 180 в фольге, пол-часа с открытой фольгой и сверху помазала яйцом (от пирога осталось, а корочка категорически не хотела румяниться). Вкусно, нежно, совсем не сухо. Но по мне - не банкетно, курица - и та выглядит наряднее)))) Будем знать.
Всем большое спасибо!! Участь форели решена!

форель в духовке . Кулинария

Вот решила приготовить, и возникли вопросы, подскажите: 1. Есть ли разница, с головой или без. 2. Противень надо смазывать или нет. 3. Надо ли накрывать фольгой? 4. На какой температуре запекать? Заранее благодарю!

Обсуждение
1. С головой красивее смотрится в готовом виде.
2. Противень смазать или проложить бумагой для выпечки.
3. Накрывать фольгой не надо.
4. Запекала бы или под грилем, или при 200-220гр.

В брюшко бы положила веточки зелени, дольки лимона и порезанный дольками чеснок.
а форель у вас речная или морская?

Горячее на НГ?. Кулинария

Хочется оригинальное горячее блюдо на НГ? Поделитесь, кто чем удивляет!

Обсуждение
Филе форели, обернутые копченым беконом. Запечь в духовке.
29.12.2004 10:17:30, Nikas
Поросенок
Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Вкусные рецепты без мяса: в пост и не только

Рецепты  в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год

Обсуждение
Спасибо.

Про рыбу. Кулинария

Подскажите чайнику :) Муж залюбил рыбу,прямо просит каждый день :) Хотя раньше ел исключительно мясо. Я стала покупать филе хека,а потом тилапию,жарю в яйце и сухарях. Скажите,какой сорт еще бывает вкусный,чтобы филе без костей(тушки я готовить отказываюсь :)),и как еще можно приготовить,чтобы не очень сложно? Вроде можно в духовке запекать - как перед этим мариновать,если надо,и сколько по времени?

Обсуждение
И я влезу, можно? По выходным с рынка кефаль приношу, чищеную. Обсыпаю (соль, перец) лимоном поливаю, в фольгу и в духовку. Все едят с удовольствием, и костей в ней - только хребет.
Наверное, это плебейский вкус, но мне нравится скумбрия. И не надо филе. Ее чистить не нужно - голову отрезал - и вперед.
Можно и запечь целиком, и пожарить как целиком, так и кусочками, а я больше всего люблю в кляре. И горячей и холодной.
Больше скумбрии люблю только форель -семгу, но цены вполне себе разные у них.
Рецепты с помидорами: треска  в духовке  и дорадо на планче.

Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче.

...Два рецепта с помидорами разнообразят ваше домашнее меню: любую рыбу вкусно будет запечь в духовке с помидорами и сыром (здесь выбрана треска), а панировка из кунжута для дорадо не даст ей стать сухой при жарке и добавит оригинального вкуса. Спинки трески, запеченные с копченой моцареллой и помидорами На 6 порций: 6 спинок трески по 180 г 500 г копченой моцареллы 6 небольших кистевых помидоров 1 веточка розмарина 6 ст. л. бальзамического уксуса 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Разогрейте духовку до 200 °C. На сковород...

Форель (тоже делюсь впечатлениями об ужине). Кулинария

Зашла вчера в патэрсон (тот что в Н. Черемешках), а там, о радость - охлажденная карельская форель, маленькая. Ее бы конечно на мангале запечь, но пришлось обходиться духовкой. Сделала так: форель, выпотрошенную, но с головой, немного посолила, намазала внутри зеленой аджикой (настоящей, сухой), набила кинзой, вложив 3-4 полукружия лимона, снаружи тоже по ломтику лимона с боков, и завернула в флоьгу. пекла минут 40 при тем. 200 - 20 мин. на одном боку, 20 на другом. И потом эту форель с белым...

Обсуждение
Не совсем по теме, но вот такой вопрос:
на просьбу одного из моих коллег в хорошем римском ресторане принести ему к рыбе лимон, у нашего стола (за которым сидели и итальянцы, которые нас в этот ресторан привели, там иностранцев, кроме нас, вообще не было, а народу полно) собрался целый совет из повара, официанта и метрдотеля. Лимон принесли, но "прочитали" (очень артистично, любезно) целую лекцию о ненужности лимонов рыбе. Разные доводы приводили. А почему, тем не менее, так часто в рыбных рецептах лимон участвует?
К слову - я из "рыбных" мест, рыба в моем детстве была на столе более частым гостем, чем мясо и птица. И я как итальянцы:) - люблю рыбу за "рыбность", лимон мне только мешает...
Но интересно мнение кулинаров и любителей этого дела.
узкие длинные листья - это скорее всего, эстрагон :)

Как приготовить форель на новый год?. Кулинария

Хочу приготовить на праздничный стол форель морскую порционными кусками. Вначале хотела просто запечь ее в духовке, а на тарелке сверху на рыбу положить кусочек сливочного масла и кружок лимона, на гарнир овощи какие-нибудь. Но может быть вы посоветуете что-то более оригинальное? Все-таки такой праздник!

Обсуждение
Всем спасибо за рецепты!
28.12.2001 19:17:36, Катюшка
PЗапечь с виноградом внутри!!! необыкновенно и вкусно
а можно:
взять соль крупного помола!!!чуть смочить водой, не растворить, а чтобы она была (ну как замки из песка строить) положить рыбу на противень, всемте с головой и хвостом (единым целым), вдоль спины сделать надрезик.
Взять подготовленную соль и поверх рыбы наложить горкой, оставив только голову без соли, затем в разогретую духовку.
Жарить до готовности: проткните - мягко входит, ничего не вытекает - готова!

А как бы вкусно приготовить филе горбуши?. Кулинария

отоварилась вчера в рамках рыбной недели в Москве. филе на коже.

Обсуждение
Натереть на терке кабачок, порезать стебель сельдерея, лук порей, морковь на терке. Все перемешать, выложить в фольгу, сверху положить рыбу шкурой вверх. Поверх шкуры полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла с раздавленным чесноком. Посолить. Фольгу плотно упаковать и запечь в духовке 45 минут. Я ем мало соли, если не понравится, потом досолить готовую рыбу. Вообще положено делать порционные конвертики на каждого, но мне лень.
Попробуйте смазать ее сливочным маслом с зеленью и быстро запечь или под гриль минут на 5. ( масло размягчить при комн температуре и смешать с рубленой зеленью)
Или запекать в бешамели.

Научите запекать форель . Кулинария

Ну и опять я)))))) Теперь хочу запечь форель, но не целиком, а порезанную (на стейки)

Обсуждение
а как определить что она готова? стоит уже в духовке 20 минут... (я просто сама рыбу не люблю и не ем ее)
Я делаю так:
На сковороде на небольшом кол-ве масла обжариваю лук (порезаный кубиками) и морковку (тру на крупной терке), когда овощи почти готовы (минут через 10) добавляю немного майонеза и тертого сыра (твердых сортов, беру как правило голландский). Нужно чтобы сыр немного подплавился.
Беру форель (можно стейк, но я чаще всего беру чистое филе) посыпаю специями, укладываю ее фольгу и наверх выкладываю обжаренную массу, все это укутываю фольгой.
Каждый кусок укутываю отдельно, но можно и выложить в глубокий протвинь все сразу, постелив под низ фольгу и наверх фольгу.
Все это на протвинь и в разогретую духовку на минут 20 (если рыба крупная чуть больше)при температуре 180 градусов.
Вкуснятина.
Но форель и без этой "шапки", а просто запеченная в фольге со специями , тоже вкусно получается.

Форель !!. Кулинария

Муж купил радужную форель и строго-настрого запретил ее портить, потому как дорого стоит. А я кроме, как намазать солью и запечь с картошкой ничего не умею!! Может быть кто-нибудь знает интересный рецепт? По поиску ничего не нашлось. Заранее огромное спасибо.

Обсуждение
Только вчера в нашей столовой ела обалденную запеченую рыбу. Какую - выяснить не удалось:)Какую-то из семейства "красных".Что-то типа горбуши-кеты-а может, форели:).
Но меня потряс соус.
Кусок филе(можно и стейком,рыбу нарезать поперек хребта,порционно) обмазывается густым молочным соусом(приготовленным заранее). И запекается.
Я раньше только под майонезом запекала,то жирно получалось,то майонез стекал..Ну свсем не то!
А тут - обычный "подливочный" соус. Только очень густой,как тесто на оладьи.
Очень сочная рыбка получается,не думаю,что в столовке брали супер-пупер дорогую рыбу..

Солить надежнее. Запекая можно пересушить :-( и будет лосось из банки, а не форель.
А где купил? У нас неподалеку форелевое хозяйство, знаешь? Там подешевле, чем в магазинах.

А расскажите про форель от Забавы. Кулинария

Как на вкус?На что похожа?Что с ней делать?Брала треску только *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
через день ее кушаем, нежная, вкусная, после разморозки чешуйки переливваются. Счистить надо только чешуйки, рыбка выпотрошена, одна к одной - загляденье.
Мы ее на гриле делаем, хотим закоптить. Будет еще вкуснее. Рецептов для нее в инете хватает. Пробовали в духовке, тоже вкусно.
А еще супчик вкусный получается, а главное- очень быстро ))

Сегодня я начну с ужина).

У меня будет легкий (перед бассейном) Запеченные кабачки п.с. мой завтрак там же, в альбоме ;)

Обсуждение
макароны с куриными котлетами у детей и мужа+жареные овощи, у меня овощное рагу и кабачков( и вареная курица
Сегодня жареная треска от Забавы. А на днях запекла в фольге две огромные голени индейки, обложив вокруг очищеной и разрезанной на две части картошкой, естественно все со специями. Делала первый раз - рецепт в инете взяла. Вкуснотища!

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Посоветуйте по рыбе. Кулинария

Девы, посоветуйте, а Забавину кефаль можно запечь в духовке, накрыв морковно-луковой подушкой? Или чегой-то еще можно с ней сделать? Чтобы вкусно:))))

Обсуждение
Ой, спасибо всем. Приготовила так: кусочки посолила, поперчила, сверху полукольца лука и натертая на крупной терке морковь. И залила все томатом подсахаренным. Противень запаковала в рукав. Вкусно получилось, пальчики облизала и даже шкурку съела и не почувствовала. Похоже на рыбу в томатном соусе. Только все это в духовке и без поджарок.
мы кефаль готовим так. берем две половинки, чуть присыпаем внутри и снаружи специями для рыбы. между половинками кладем укроп пожамканный и лимонов пару-тройку колечек.
и в духовку на 20-30 мин на 200гр.

очень вкусно получается, главное не пересушить.
Рыба  в духовке , в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке , в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара

Обед за полчаса: рыба,  запеченная  в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга  в духовке .

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке .

...Затевая праздничный стол, можно запечь семгу в духовке с необычной начинкой из помидоров и креветок, а салат с тунцом будет выглядеть очень по-весеннему за счет зелени и яркого яичного желтка. Красиво сервировать эти блюда из рыбы вам помогут пошаговые фото. Салат с тунцом Ингредиенты (на 4 персоны): Яйцо куриное 4 шт. Тунец консервированный 120 г Перец красный 1 шт. Перец желтый 1 шт. Салат латук Салат лолло росса Салат редичио М...

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
5 овощей –  в духовке  и не только. Простые рецепты в пост.

5 овощей – в духовке и не только. Простые рецепты в пост.

Постные блюда: репа, сельдерей, лук-порей – по-французски

Обсуждение
Жесть.особенно печеный лук. Что, правда это кто-то будет есть как "самостоятельное блюдо" ?
Мясо  в духовке : такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке : такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.

про форель . Кулинария

ребята ,дайте ссылку как запекать форель.что-то я прониклась,да с опозданием,а тема усвистала,поиск работает ,как всегда,спесфически:))спасибки всем,кто тоже проникся к страждущей;)

Обсуждение
Пожалста! Но думаю, что уже поздно. Надо не в поиске искать, а в кулинарной книге.
На мой взгляд форель суховата. Я обычно мариную ее в соусе из растительного/оливкового/ масла + лимонный сок + приправа для рыбы + укроп. А потом запечь можно как угодно - в фольге, просто в духовке, на гриле, я делаю в пароварке. И соус - сок от полапельсина + столовая ложка меда + кунжутное семя, все это довести до кипения на сковороде. Подавать с рисом.
Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Вкусный обед вместо фастфуда и банка со свининой или форелью - вместо ланчбокса

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала

Форель . А как ее готовите вы????. Кулинария

Может, кто-нибудь знает, как вкусно и просто приготовить форель? Уже запекала в духовке в лимонно-чесночном соусе с петрушкой. Хочется чего-нибудь другого, но ничего интересного найти не могу ((((

Обсуждение
радужная - в фольге с пучком тархуна и ломтиком лимона в брюхе, а стейки морской безо всего в духовке запекаю.
а какая, стейки? Я вчера их готовила в слоеном тесте, на луково-картофельной тонкой подушке. Нам понравилось. Вообще стейки ем редко и делаю очень просто - лимон, соль, помидорки (люблю).

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

...Артишоки должны стать мягкими. Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отделить половину артишоков и промазать первый слой 2/3 сметаны, посыпать тертым сыром и положить оставшиеся артишоки. Верхний слой также смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки. Хорошим дополнением для блюда станет салат из огурцов. Нарежьте их тонкими полосками. Воду смешайте с яблочным уксусом и приправьте солью и сахаром. Залейте огурцы и добавьте тертый имбирь и кориандр. Количество порций: 4 Тартар из норвежской сельди с каперсами и сметаной Ингредиенты 4 кусочка филе слабосоленой норвежской се...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чесночное масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Завернуть фенхель в фольгу и испечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Спаржу очистить от кожи, ошпарить до полуготовности в кипящей воде, охладить во льду. Разрезать спар...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Как выбрать и вкусно приготовить рыбу. Рецепты приготовления блюд из осетра, севрюгу, стерлядь.
...Киви протереть через сито, освободив мякоть от семечек, добавить несколько капель табаско и немного сливочного масла. Выпарить и тщательно перемешать. Осетр Осетр, или, как еще его называют, "речной поросенок", по мнению многих шеф-поваров, хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в рыбном отваре с сухим белым вином. Традиционный русский вариант - осетра припускают в концентрированном отваре с винным уксусом и большим количеством пряностей и специй, затем два дня выдерживают и подают холодным. Тушеный осетр особенно вкусен с пряными овощами, каперсами и солеными огурцами. Куски рыбы можно немного подмариноват...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Радужная форель (отЗабавы) - поделитесь, плиз, рецептом!!!.

Как Вы её готовите? Поделитесь рецептом, плиз!!! Буду очень признательна!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
В брюхо лимон и укроп, посолить/поперчить и в духовку. Да и порсто пожарить - вкусно. Вааще, испортить ее невозможно.
в фольге. в брюхо тархун.

для информации-я ничего не успею до Нового Года. СП: посиделки

Вдруг кто из оргов обо мне спрашивать будет. Я не пропадаю насовсем, и не злостный неплательщик. У меня проблемы, разгребаю как могу, пока саме главное это личные, СП просто задвинула, есть причины, не ругайтесь пожалуйста, очухаюсь, разргебу. За выхи у меня мелкое дтп, потом заболела дочка( до сих пор т-ра 40 и болит ухо, не отхожу), ехала за ней в воскресенье, машину занесло, я ттт жива, других пострадавших нет. С учётом, что всё происходило на мосту и машину сильно ударило о два...

Обсуждение
@@@­@@
Я готовлю Дораду: целиковую (потрошеную) надсечь с обоих сторон через 2-3 см по всей длине, смезать маслом оливковым, поперчить, посолить, положить на противень. Вокруг разложить лимон кружочками, размарин или тимьян. 30 минут при 180 градусах и Приятного аппетита. Можно завернуть в фольгу или в бумагу для запекания. Если купите лемонграсс (лимонное сорго или иначе лимонная трава) - рекомендую побить ее молоточком для мяса и положить с рыбой. Запах - обалденный.
Еще очень вкусна рыба запеченная в лаваше!!!Лаваш раскладываете на столе(если рыба больше чем лаваш,берите 2лаваша)намазывайте тонким слоем маслом сливочным,кладете приправленную специями рыбу,внутрь можете всем что душе угодно начинить,и заворачиваете конвертом(чтобы не было рыбу видно).Весь конверт в фольгу заворачиваем и в духовку мин на 20-30,в зависимости от размера.Потом фольгу развернуть и там вкуснота,верхний слой лаваша корочкой хрустящей запекается,разрезаете и Приятного аппетита!!
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?
...Несколько рецептов блюд из норвежской семги Великолепное блюдо из семги в мгновение ока Ингредиенты: Филе семги без костей — 500 г Домашняя лапша "таглиателле" — 280 г Шпинат — 250-300 г Оливковое масло Соль и перец Приготовление: Обжарить семгу в оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке. Сварить лапшу "таглиателле" в кипящей воде с оливковым маслом и солью. Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшей. Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу. Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе Ингредиенты: Филе семги — 600 г Ма...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...В Китае эту рыбу перед жаркой маринуют в соевом соусе и рисовом вине, в Италии – томят в белом сухом вине с добавлением винограда, розмарина и шалфея, а в Бельгии – запекают с миндалем и лимоном. Вкусна и полезна форель, запеченная на открытом огне. При таком способе приготовления в ней сохраняются все полезные вещества. Одна рыбка (500–600 г) – как раз на порцию. К печеной форели замечательно подходит полезный дынный соус: 500 г мякоти дыни взбить блендером, добавить 50 мл сухого шампанского, сок 1 лимона, 4 ст. л. несладкого молочного йогурта, немного соли. Помимо белых вин, вкус форели подчеркнет и темное пиво. Камбала – эта рыбка с характерным запахом не к...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

11.12.2017 05:30:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!