Как вкусно замариновать шампиньоны для шашлыка

Как замариновать шашлык ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепты маринада для шашлыка (если можно, проверенного), и если можно подробнее - сколько чего?

Обсуждение
Кефир +лук. в идеале вес мяса=весу лука. НЕ кольцами, а потереть на комбайне/терке.
Часов на 24 . НЕ СОЛИТЬ,
Солится на шампурах.
для разного мяса разный маринад. Например свинину вкуснее всего мариновать в майонезе с луком. Ну и соль-перец по вкусу. Баранину - в белом вине с луком. Осетрину тоже залейте белым вином. А вот необычный рецепт маринад для индейки - пополам смешиваете кефир и пепси ( именно пепси а не кока-колу). Лук соль перец как всегдаУ меня никто никогда не может определить что это индейка и что за маринад

Хочу вкусного шашлыка !. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Умею мариновать на шашлык только свинину с уксусом и луком. И больше не знаю. А тут намечается выезд на шашлык, а вот рецептов - только один. Помогите! Научите!

Обсуждение
Самый вкусный вариант из собственного опыта, причем, очень простой!

ПАРНАЯ свинина, нарезать кусочками, добавить порезаный лук, соль, перец. Все! Дать постоять пару часов. А уксус, вино и другие ингредиенты - от лукавого!
Побольше лука, специи и лимон. Туда мясо, мять руками долго, минут 15. Ночь мариновать под гнетом. САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК НА СВЕТЕ! После этого не признаем ни кефира, ни вина, ни тем более - уксуса!

Поделитесь рецептами шашлыка . Кулинария

Раскажите как маринуете шашлык из какого мяса? Хочется чего-то сочного и вкусного. Мы обычно делаем такой шашлык: свинину (мякоть яблочко или кострец) смешиваю с нарезанным луком, сок лимона, майонез, соль, приправа.

Обсуждение
свинина или курятина, нарезать не очень крупными кусками, маринад соль (крупная), перец черный молотый, вино белое ( 1/3 бутылки) либо лимоны 2-3 шт, лук репчатый, (лук предварительно обмять немного с солью, что бы пустил сок), перемешать ну и оставить на 4-8 часов в холодильнике, далее жарить на мангале, нанизав куски не очень плотно, постоянно переворачивая, что бы не обгорело, еше можно накрыть бумагой, что бы пропарилось немоного. если угли разгараются, то полить либо вином либо водой с солью :)
Никогда здесь ничего не пишу, но шашлык точно у нас классный, потому рискну написать. Мой муж просто в силу национальность обязан делать улетный шашлык, поэтому у нас это широко практикуется.
Много лишнего в этом рецепте, на самом деле все гораздо проще:) Для не очень опытных можно так - шейка свиная не замороженая и не жирная, а так с легкими прожилочками, выбирайте, чтобы не темное мясо было, а посветлее. Шейку режете не толстыми кусочками, а такими плоскими а-ля стейк толщиной где-то чуть больше сантиметра, шириной где-то с 2/3 ладони (своей, не мужа :) Не толстыми кусками проще мариновать и жарить. В общем, размер кусочков такой, чтобы при надевании на шампур, ничего не провисало вниз. Раскладываете все это добро на доске/столе в один слой, перец черный и немного красного, соль, затем все перемешиваете там же. Берете лук (на 1 кг мяса 3 хороших луковицы, можно и больше, если не жалко, но без экстремизма), режете кольцами крупно довольно и складываете мясо в кастрюлю переслаивая луком. Лук выполняет функцию маринада (размягчает) и убрает кровь из мяса и лишнюю влагу. Теперь у Вас получилась бастурма, т.е. полуфабрикат для шашлыка.
Даете постоять этому добру от 1 часа до 1 дня (как время есть, мы так и через полчала все мангалить можем бежать :). Жарить не переворачивая постоянно, а желательно в 2 приема - с одной стороны и с другой, иначе можно подсушить. Да, забыла - когда будете насаживать на шампуры - лук убирайте тщательно (именно для этого и надо резать крупно довольно), иначе он будет гореть. Лук уже свое дело сделал, теперь его надо выбросить. Значит, пока жарится шашлык вы режете немножко кинзы, можно базилика чуть добавить зеленого, снова лук кольцами - готовый шашлычок складываете в посудку глубокую, пересыпаете этим добром (много не надо, а так для аромата), накрываете крышечкой, чуть встряхиваете, чтобы травки и лук отдали аромат и подаете к столу! Прияного аппетита! Это рецепт классический, кавказский если так можно сказать, а все эти помидоры, луки в мясорубку это лишнее. Главное хороше незамороженое мясо или курица или рыба или что там еще Вам нравится - мы так жарим все :) Попутно пока горит огонь можно овощной салат сделать из печеных овощей, потом картошку запечь на шампурах (можно сальцом прослоить), шампиньоны печеные таким образом тоже класс.

Рецепт идеального пикника от TABASCO

Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® - разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее. На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника...

Какой хороший медленный маринад для шашылка:)?. Кулинария

Нужно замариновать мясо и везти замаринованное в машине часа 4, а жарить вообще часов через 10-11. У меня обычно бывает вопрос, как бы побыстрее замариновать. Апд. Мясо - свинина *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Лук, специи, любое белое игристое вино.
просто лук-соль-сахар. Не пропадет.
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и  вкусный  маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Шашлыки . Помогите. Кулинария

Научите мясо замачивать для шашлыков. Без майонеза, кефира и уксуса

Обсуждение
Киви и лук, получается очень сочно, нежно и красивого цвета)
лук порезать кольцами, можно часть натереть еще на терке.
смешать мясо с луком, солью и сахаром (соли чуть больше, сахара чуть меньше). + молотый перец.
перед жаркой, минут за 30 или за час можно добавить чуть-чуть уксуса, буквально сбрызнуть мясо сверху и перемешать.

все. главное не пересушить не огне. на хороших углях, жарких, мясо надо жарить буквально до запаха :) до румяности. если боитесь, что не прожарилось - скидывайте шашлык с шампуров в кастрюлю и закрывайте крышкой. пока остальное будете жарить - все в кастрюле дойдет и останется сочным.

самое ужасное когда люди перебухивают специй, а потом жарят на среднем огне мясные сухарики...

Быстрый вкусный шашлычек:). Кулинария

Девушки, подскажите кто-как маринует шашлык? чтоб мясо было вкусное и пикантное, всё-таки грядут майские:)

Обсуждение
мы, перепробовав разные варианты, остановились на самом простом
свиную шейку режем на куски
половину лука режем кольцами
половину трем на терке
перемешиваем мясо с луком, соль, чуть сахара, молотый перец
за полчаса (мангал уже почти готов), чуть уксуса добавляем. буквально столовую ложку на огромную кастрюлю

все. качественному мясу больше ничего не нужно
если мяско жирное, мы маринуем в минералке, луке и лимонах. Если суховато, то в кефире - шашлык очень нежный получается. На шампуры еще половинки помидорок насаживаем.
И, конечно, простор для творчества в специях, это всегда по настроению

Специи для шашлыка . Кулинария

Расскажите, пожалуйста, в каких специях лучше всего мариновать шашлык! Спасибо!

Обсуждение
Самый потрясающий шашлык, который мне когда-либо доводилось пробовать (а потом уже и самой готовить), был замариновал на томатной пасте. И никакого уксуса. Просто разводится водой томатная паста, мясо заливается этой массой. Кислота, содержащаяся в помидорах, отлично маринует. В летний сезон вместо пасты лучше использовать собсвенно помидоры, но они должны быть очень спелыми (переспевшими даже), мягкими и сочными, чтобы хорошо сок дали после нарезки мелкими кусочками.
Готовое мясо получается розовым по цвету уже в пропеченном состоянии, очень нежным и очень-очень вкусным.
Научите готовить стейк! Пожалуйста!!! Только чтобы было вкусно!!!

Гости на даче. Кулинария

Модераторы - эта тема не для кулинарии! Не переносите плиз! Прошу не столько рецептов, сколько советов по организации. Сейчас жара, живем практически все время на даче, гости просто табунами :) на этой неделе уже были 2 раза. На выходных снова. Я конечно всем рада, но готовка-готовка-готовка. Причем например что-то интересное уже не получается сделать - нас самих 4 взрослых + приезжают 3-4 и + разновозрастные дети. И каждый раз меню довольно похоже: шашлык разных видов, летний вариант...

Обсуждение
нарежьте окрошку, квасом заливает пусть каждый сам себе.

Шашлык , бюджетно)). Кулинария

Имею проблему) Помогите, если можете. Дано - трое девушек, четверо детей. Планируется девичник с шашлыками на природе. Организовать доставку могу только неполную, т.е. метров 300 придется все тащить на себе. Что можно придумать, чтобы минимизировать объемы?))) Т.е. кастрюльки с мясом надо (кстати, сколько примерно рассчитывать? килограмма 3-4?) Потом - водичка, соки, взрослым немного горячительного. Еще пару сумачек получается... А ведь надо еще что-то? Салатики там, или нарезки? Как-то я не...

Обсуждение
В последнее время на шашлыки выезжают капитально. Грузят на 4х4 квадрацикл все, включая мангал и уголь и потихоньку на транспорте в лес :)
Самый простой вариант - сумка на колесах ;)
А 300метров а там машина?Ну сходите пару раз.Шашлык вполне можно переложить в пакет,ничего ему не будет,заранее порезать овощи,нарезка(много места она не займет),салаты (если конечно будете делать,я б не стала)в плоские плошки пластмассовые),можно дома напечь что-то типа чебурек только с картошкой или пирожков,у меня на вылазках это улетает только так,для детей кило картошки можно взять с собой запечь.

Шашлык из куры-как?. Кулинария

Подскажите, как вкуснее замариновать куриные бедра на шашлычок? А то с поиском беда просто:-((

Обсуждение
выжать сок нескольких лимонов + луку репчатого побольше кольцами + поперчить можно.
27.06.2007 17:51:24, ALora
самый простой и лучший рецепт для маринада:
мясо, лук кольцами, соль, перец, зелень, и пополам майонез и кефир! какой получается нежный шашлык........мммммм...........
и готовится очень быстро!

Маринад для шашлыков - хелп!. Кулинария

Девушки, не поверите, но надо по работе. :) Очень нужны ОРИГИНАЛЬНЫЕ рецепты маринада для шашлыков. Заранее спасибо!

Обсуждение
про кефир - поддерживаю!
оччень нежный шашлык получается!
04.06.2002 10:14:10, Nata*sha
свинина в кефире (решились, испытали - потрясно, нежнейшее мясо получается)
говядина в кетчупе (говядину лучше брать пожирнее).
И то, и другое на выбор: в минералке (мое любимое), в красном вине, в брусничном или клюквенном соке. Во все эти три добавляю лук, мелкие дольки лимона и помидора, зелень, специи.
Из личного опыта: лук надо резать мелко, чуть ли не на мясорубке крутить, тогда от него будет прок. А от нарезаных колец только красота :). - вкуса никакого :).

ДР у мужа. Шашлыки .... Кулинария

Девы, я за советом опять) мужу 30 лет. подарка нет (хочет велик, но мы копим на море) надо сделать отличное праздненство. город его, друзья его. хорошие добрые ребята, но ... честно говоря, все шашлыки проходят так - выпили, поели, выпили еще, выпили еще, поорали, выпили... поехали в сауну... жены оттащили мужей домой. мужья оттащили жен... другие встречи проходят так же. но без шашлыков:) а хочется сделать праздник. может, есть у кого-то любимые в компаниях игры, конкурсы?) и еще...

Обсуждение
Харавац к шашлыку+игра
http://www.7ya.ru/articles/6313.aspx
В ассоциации чаще всего играем.

рецепты шашлыков . Кулинария

Пожалуйста, поделитесь рецептами шашлыков (по поиску смотрела))). Мариновали в уксусе с луком, делали помидорно-луковый маринад, в вине, в лимонах... Краем уха слышала про маринад из томатной пасты. Если кто готовил, поделитесь, пожалуйста. А как маринуете вы?

Обсуждение
просто мясо с луком замешать, подождать подольше и жарить. Чем меньше маринада тем вкуснее мясо :)
Вкуснее всего просто мясо, жареное на углях: нарезаете, натираете солью с перцем и сразу на мангал.

шампиньоны . Кулинария

Девчат, а можно шампиньоны солить или мариновать как нибудь? Киньте в меня рецептиком кто знает, заранее спасибо. А еще угораздило сжечь новую нержавеющую кастрюлю теперь не знаю как бы ее очистить чтоб не испортить...

Обсуждение
Спасибо всем :-)
Про грибы не знаю. А насчет кастрюли - я спец:) Посыпаете гарь поваренной солью, и через полчаса обычной губкой для посуды - отходит как миленькая...
Шашлык  и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Мясо для шашлыков .. Кулинария

дорогие хозяюшки, подскажите, как правильно и вкусно замариновать мясо для шашлыков. Что бы получилось незабываемо вкусно?:)

Обсуждение
В далеком прошлом мы жили в азербайджане, там, далеко в горных селах нам готовили шикарный шашлык. его не мариновали в майонезах, не добавляли жидких добавок. Просто засыпали киндзой, луком, заливали водой и жарили на ооочень хороших углях. Да, мясо исключительно баранина, т.к свинину они не едят.
Оптимизировав кулинарные изыски к нашим реалиям, мы готовим шашлык из свиной шейки, подбирая куски с тонкой прослойкой жира, форма кусков- с ладонь, и жарим не на шампурах, а на решетке. Маринад простой: лук, киндза, красный перец, и какие-то травки иногда муж бросает, так-побаловаться:) Заливает немного водой. Все. Солить в конце, чтобы соль не вытянула весь сок из мяса.
Сегодня,на даче жарили шашлык из молодого барашка. Вчера думали замариновать(лук-кольцами,зелень и уксус),но что-то не было времени. Жарили просто посолив на шампурах. Нежнейшее мясо,натуральный вкус. Ещё помидоры и картофель, разрезанный пополам, с небольшой выемкой посередине, в которую поместили кусочек курдюка подсоленного. Ни кусочка не осталось.

Киньте рецепт шашлыка .. Кулинария

В чем мариновать свинину лучше, я раньше в майонезе делала, хочу по другому попробовать. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А моими самыми любимыми маринадами являются уксусные заправки, советую так попробовать. Можно брать готовый маринад, мне очень нравится делать из маринованных томатов помидорка, у них маринад не кислый и с отличным набором подходящих специй, вот в нем и маринуешь, а на закуску оставшиеся помидоры подаешь)
3 рецепта  шашлыка  из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Шашлык  – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
...Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов. Если замариновать мясо, выезжая на дачу, за дорогу оно как раз промаринуется. Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на дв...

Весна. Достать шашлык и пиво. Блог пользователя Yangust на 7я.ру

В ту волшебную пору, когда грачи уже прилетели, а соловьи еще не запели, когда набухают почки, а первые солнечные лучи вдохновляют на подвиги, горожан неудержимо тянет на природу. На дачных делянках, под сенью кущ и в парках стихийно возникают пикники. Замечено, что на родных просторах пикник не просто ассоциируется с шашлыком, но и, собственно, олицетворяет эту нехитрую, но удивительно вкусную и (если без излишеств) здоровую еду. Устойчивый тренд последних лет – вкусный и позитивный союз...

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Новый год – на природе: 2 рецепта  шашлыка  от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...л. уксуса из хереса Все нагреваю почти до кипения и размалываю погружным блендером. За полчаса до подачи на стол я обмазываю ребрышки соусом и прибавляю температуру до 180°С. Оставляю так на 15 минут, а затем переворачиваю и обмазываю с другой стороны. Через 15 минут снимаю и подаю гостям. Получается безумно вкусно. Шашлык, по-гречески сувлаки Недавно у нас на работе проходило тестирование нового продукта — попросту говоря, нас кормили мясом и спрашивали, как нам оно нравится. Одна женщина, гречанка, попробовав, сказала, что это, похоже, приготовлено по греческому рецепту, так как использованы традиционные греческие специи. Я спросил, какие специи традиционны для греческой к...
...Я спросил, какие специи традиционны для греческой кухни. Она ответила: «Соль и перец». Правда, потом к традиционным специям добавились еще орегано (душица), оливковое масло и лимонный сок. Вот такой, по ее словам, греческий набор для шашлычного маринада. А шашлык греки называют «сувлаки». Нам понадобится: 1 свиная шея (примерно 2 кг мяса) 2 ч. ложки соли (т.е. 1% от веса мяса) 2 ст. л. оливкового масла черный перец орегано сок 1 лимона Накануне свинину режу на кусочки и мариную в оливковом масле с солью и специями. Оставляю на сутки в холодильнике. Чт...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп...

Шашлык  из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

Куриные крылышки в яблочной глазури и рыба с овощами

Салат "Ананасовый букет"

Предлагаю вашему вниманию еще один красивый, вкусный и очень полезный для детей салат "Ананасовый букет". Для приготовления салата вам понадобятся такие продукты: – куриная грудка — граммов 500; – лук — штуки 4; – яйцо куриное — штуки 4; – картофель — штуки 2; – шампиньоны маринованные — граммов 300 (или меньше); – сыр твердый — граммов 200; – ананасы консервированные — граммов 600; – майонез домашний; – соль, лавровый лист, перец душистый. Как приготовить этот салат вы можете узнать перейдя...

3 рецепта  шашлыка  от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Необычные блюда из мяса – вместо шашлыка

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.

Шашлык и с чем его едят. Кулинария

решила я по поводу своего дня рождения сделать шашлык, но вот загвоздка... а что кроме свежих овощей к нему едят? Может салатики какие? А может кто-нибудь еще и рецептик маринада подскажет?... очень нужна ваша помощь

Обсуждение
Ноу-хау? Или хау-ноу? )))))))) :
Позапрошлым летом под Геленджиком, в санатории УДП РФ "Голубая бухта", в тамошней шашлычной шашлык делали так: _говядину_ резали на кубики по 1,5 см и заливали...пепси-колой! ))) Через несколько часов - нежнейшая свинина получалась! ))))))).Насаживали эти кусочки на самодельные шпажки 20 см. Приготовлялся этот шашлык за 5 минут! ))))))) Это было что-то!.. )))))
В узбекистане, кроме лука в уксусе или изредка аналогичного салата из редьки к шашлыку редко что подают (можно, правда, на шампурах же и помидоры-перец приготовить так же, как и шашлык). А маринуем мы обычно в минералке.

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Шашлык  или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Но если вы все-таки решили прибегнуть к маринаду, то ни в коем случае не используйте уксус. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, напрочь отбивает натуральный вкус и запах мяса. Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не лить. Впрочем, для старого барана подобный "маринад", может, и сойдет. И не переусердствуйте с солью - мясо и соль, как гений и злодей, несовместимы. Маринадом же может служить простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, пряные травы, аджика… Впрочем, у каждого кулинара есть свой рецепт, который уже неоднократно опробован, оценен по достоинству и считается самым лучшим. Классическим же вариант...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

а даваите шашлык обсудим ?)). Кулинария

В преддверии майских шашлыков, колитесь, кто как мясо маринует. У кого самый, самый, самый вкусный шашлык?

Обсуждение
вчера делали шашлыки: соевый соус+лук кольцами+зира - для курицы(крылья). настоялось около часа и вперед на гриль. вкусно и быстро. отдельно гарнир - овощи гриль.
мариную шейку в специях и гранатовом соке, абалденно получается!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

12.12.2017 20:54:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!