Как вкусно замариновать говядину

Нужен совет кулинара :). Заграничная 7я

Девушки, подскажите, пожалуйста, как готовится мясо с вином - меня интересует в принципе технология. Можно и рецепты. :) Еще такой вопрос - я читала, что к свинине красное вино подходит. А конкретно каберне савиньон пойдет? Спасибо!

Обсуждение
С вином всегда лучше готовить говядину. Можно мариновать, можно просто обжаривать мясо. Можно большим куском, можно разрезать, но никак не меньше размера в половину открытки, толщиной сантиметр или два.

Называется это daube bourguignon, provencale, lyonnaise и так далее, смотря какой части Франции рецепт. Усредненно выглядит так:

Мясо замариновать в вине, оливковом масле и специях (лавровый лист, перец, можно мускатный орех - не перемудрите). Можно добавить тонко нарезанную луковицу в маринад. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить сперва тонко нарезанное (на "спички") свиное сало (французы употребляют жирную солонину- petit sale, если есть что-то подобное - еще лучше, но не копченое). Сало вынуть шумовкой и отложить, а в жиру обжарить куски мяса до румяной корочки. Сложить в толстостенную кастрюльку (вот она-то и называется daube по-французски), залить хорошим бульоном, добавить соли, раздавленный зубчик чеснока и букет из петрушки, тимьяна и лаврового листика. Поставить на средний огонь. Отдельно прокипятить маринад - буквально довести до кипения. Когда мясо в кастрюльке закипит - добавить маринад, уменьшить огонь и тушить полтора-два часа. За четверть часа до готовности обжарить на сковороде нарезанную луковицу (в оригинале - две горсти мелкого лука-сеянца -echalottes), обсыпать мукой и встряхнуть. Высыпать лук и отложенное сало в мясо. Помешивая, довести до равномерно-густого соуса. После этого можно чуть потушить несколько минут - и подавать.

Это лионский вариант - прямой. В бургундском будут еще грибы, в прованском - маслины, помидоры и возможно, шкурка апельсина. Очень вкусно, но это ЗИМНЕЕ блюдо. Мне кажется, еще рано его готовить.
Я сомневаюсь, что каберне подойдёт к свинине, что-то полегче, посветлее.
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и  вкусный  маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Как приготовить мясо: 2 рецепта из  говядины  и вустерский соус.

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй

2OxanaE. Кулинария

Оксана, а расскажите, пожалуйста, подробнее про салат из отварной говядины с маринованным луком. Как его делать, какие пропорции, чем заправлять? И где взять этот маринованный лук, он продаётся или самой нужно делать?

Обсуждение
Салат называется "купеческий"
Отварная говядина или телятина,мелко порезанная.
Лук порезать полукольцами,залить кипятком,дать немного постоять,и добавить немного уксуса.Пусть стоит,хотя бы часок.процедить.
Яйца взбить с солью,перцем.Испечь тонкие омлетики .Нарезать лапшой,но не очень длинно.
Смешать всё,заправить майонезом.Очень вкусно!И всем нравится.

Мини-шашлычки. Кулинария

На НГ решила сделать на горячее что-нибудь легкое, т.к. встречать будем втроем (я, муж и спящий деть) и наедаться ночью совсем не хочется. Вот мини-шашлычки на шпажках кажутся мне очень подходящими. Есть ли какие-нибудь особености в приготовлении? И как их лучше готовить: в духовке или на сковородке? Что можно нанизать на шпажку помимо мяса и помидорчиков шерри?

Обсуждение
Я недавно целый месяц их ежедневно готовила. Не знаю, правильно ли, но я сначала мариновала кусочки мяса (свинина - баранина, но не говядина!)и кружочки лука в уксусе или сухом вине, потом плотно нанизывала на шпажки, перчила, и в разогретом подс. масле на сковороде - обжаривала.
Прямо ну очень вкусно и просто!
Не забудьте вымочить в маринаде (кислом растворе), иначе это уже не шашлык, а мясо на шпажках будет :)
И, мой совет, лучше свинину или курицу. Говядина - как резина, баранина так себе.

вкусная говядина ?. Кулинария

Девчат, не дайте пропасть!Бой-френд очень любит говядину, и чаще всего покупаем именно ее. Пыталась делать отбивные - получаются не очень вкусные и жестковатые, во всяком случае, по сравнению со свиными, к которым я привыкла. Тушить - очень долго. Посоветуйте что-нибудь, чтобы и вкусно было, и быстро готовилось!

Обсуждение
Говядину выбирать правильно надо, или перед тушением накануне замариновывайте мясо в минералке ил в майонезе, или в кефире... Мясо получается офигенно мягким. Любое.
Купить гоявдину, подходящую для жарки.

Как сделать вкусно мясо?. Кулинария

Раньше делал "мясо по французки" Мясо, картофель, лук, сыр, майонез. Но подумал что пища не очень полезная. Как сделать вкусное тушеное мясо более полезное и менее жирное. ;)

Обсуждение
Zamarinujte v souse "Terayaki" na 5-8 chasov. I stushite v duchovke. Zhiry bolshe lit' ne nado .
я делаю всяческие рагу. Правда мясо и овощи обжариваю, но если вы боретесь за "чистоту" продукта и желудка, то можно тушить и так. Режете кубиками, заливаете водой/бульоном/томатным соком и тушите. Всегда кладу зелень. Много.

Говядина . Оставить на сутки?. Кулинария

Есть парная говядина, которую я замариновала в растительном масле и специях и хотела приготовить сегодня на ужин, стоит в холодильнике в эмалированном судке. Но я совсем забыла. что вчера натушила целый горшок печёнки. Вот дкмаю - сегодня доесть вчерашнюю печёнку с гарниром, а на завтра говядина? Но простоит ли она без потерь в холодильнике сутки?

Обсуждение
Тезка, привет! Простоять-то простоит абсолютно без потерь (в масле-то), еще и подмаринуется получше (я бы, наверное, только фольгой еще обернула - просто так, без особого смысла :))))).
Но есть ли смысл 2 дня подряд есть печенку? Може, печенку того, в морозилку, а через пару дней погреть в микро и съесть?
Легко!

Мясо. Кулинария

Жалко, нет раздела "мясо". Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно...

Обсуждение
Сердца куриные пожарить, притушить с хмели-сунели. Можно так же желудки или вместе. Печень говяжая тушеная. В горшках мясо с картошкой, можно с грибами. Курица в банках. Спагетти с фаршем (а-ля болонез).
Плов, курица с рисом и помидорами в скороварке, кролик( я филе люблю) с разными соусами, утка, говядину еще и жарю( правильное место нужно), окорок, буженина, лазанья, канелони, безумно вкусно фаршированные куриные шеи(кожа), печеночные оладьи, легкое( отварить кусочками, потом обжарить), пирожки, рулеты и из куска и из фарша.

Нехлопотное блюдо для гостей. Кулинария

из говядины. Посоветуйте. Может рулет один на всех или порционные?. может еще что-то. всегда запекала говядину с картошкой и грибами под сыром. но надоело уже как-то. Хочется чем то удивить народ :).

Обсуждение
А как вы запекаете говядину с картошкой и грибами, научите, пожалуйста...
03.05.2008 00:40:14, Ир*Ина
Могу предложить говядину, запеченную с томатным соусом и сыром.
1 ст.л. раст. масла, 500г говяжьей вырезки (или другой части, но мягкой) порезать ломтями, 250 мл готового томатного соуса для пасты, 100г тертой моцареллы, 40г тертого пармезана.
Разогреть масло в сковороде, быстро обжарить мясо до готовности. Переложить мясо в неглубокую форму для запекания, посолить, поперчить. В ту же сковороду где обжаривалось мясо добавить томатный соус, прогреть. Вылить соус на мясо, сверху посыпать моцареллой и пармезаном. Запекать при 230-250 гр., пока сыр не расплавится и не станет золотистым. А на гарнир - запеченные картофельные дольки или картофель каджун.

Запала на вареное мясо. Кулинария

Теперь варю постоянно хорошую говядину в малом количестве воды, разогреваю только в бульоне и подаю горячей. Так вкусно:) И в чистом виде и с хреном. А вот свинину (постную) можно сварить?

Обсуждение
я варю иногда
Так нужны ли еще рецепты?:)
Говядина замариновать в лимонном соке (буквально облить), с кардамоном, черным перцем и солью - примерно на полдня. После этого положить в толстостенную форму, сверху положить лук кольцами, залить красным вином (или красным виноградным соком - без сахара!), плотно накрыть и запекать при 150 градусах часа 2- 2.5.

как приготовить говядину . Кулинария

подскажите пожалуйста как лучше приготовить овядину есть вырезка, а как сделать не знаю... как вы ее тушите, жарите, маринуете? поделитесь пожалуйста...

Обсуждение
Тут не давно был рецепт приготовления в духовке. Вчера сделала. Домашним понравилось. Кусок вырезки обмазать специями завернуть в очень много фольги и готовить в духовке примерно минут 40. И возни мало и вкусно. Спасибо советчику!
Нарезать, как на отбивные, отбить, соль-перец, кладу начинку(лук+ морковь+ ветчина или жирная свинина+ специи) и сворачию рулетом, закалываю зубочисткой и кладу тушить, добавляю овощи. Подавать с любыми овощными салатами, картофель, рис.

Салат с отварным мясом. Кулинария

Девочки и мальчики! :) Пожалуйста, поделитесь рецептиками ваших любимых (и испрбованных) рецептов салатов, где бы присутствовало отварное мясо (есть говядина). Совсем беременные мозги вспоминать отказываются, что можно сделать, кроме неправильного оливье.. Спасибо!

Обсуждение
спасибо всем огромное! :) Записала все рецепты, а сделаю - "мужской каприз пока" :))
Черная редька, мясо, обжареный репчатый лук, майонез.
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Мясо в фольге. Кулинария

Поиск не работает... Вероятно, здесь уже не раз обсуждали, как вкусно запечь большой кусок мяса в фольге. Подскажите, пожалуйста, идеи на Новый год. Свинина или говядина, чем замариновать, нашпиговать, обмазать? Заранее всем спасибо:)

Обсуждение
Посмотрите мой рецепт - называется Мясо, запеченное в фольге
Очень вкусно получается
Я шпигую чесноком, морковкой, несного масла (чтобы не сухо внутри было), перчиком болгарским....получается просто замечательно..

Киньте рецепт шашлыка.. Кулинария

В чем мариновать свинину лучше, я раньше в майонезе делала, хочу по другому попробовать. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А моими самыми любимыми маринадами являются уксусные заправки, советую так попробовать. Можно брать готовый маринад, мне очень нравится делать из маринованных томатов помидорка, у них маринад не кислый и с отличным набором подходящих специй, вот в нем и маринуешь, а на закуску оставшиеся помидоры подаешь)
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Готовые маринады для мяса.. Кулинария

Вот,на НГ опробовала одну такую штуку, для меня новую:). Готовые жидкие маринады в пакетиках.Фирму не помню,они есть разные.Вкусы тоже разные(с медом,восточный,с чесноком и тд) Продаются в супемаркетах,раньше не покупала,но на праздник решилась. Пакетик такой запаянный,стоит 30 руб,около того. Я мариновала свинину сутки(отдельные отбивные). Потом выложила в форму для пирога(круглую) как бы черепицей,переложила яблоками. Запеклось быстро-быстро(минут за 30) и мясо было ТАКОЕ МЯГКОЕ - не...

Обсуждение
Это мясо было хорошее, уверена на 100 %
может чего химическое- какой нить гидрокарбидрид- трихлор диоксид:)))
мясо просто распалось на составляющие атомы и молекулы:)))
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
...Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов. Если замариновать мясо, выезжая на дачу, за дорогу оно как раз промаринуется. Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на дв...

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...л. красного винного уксуса 2 ч. л. соли 2 ст. л. патоки 1 ст. л. уксуса из хереса Все нагреваю почти до кипения и размалываю погружным блендером. За полчаса до подачи на стол я обмазываю ребрышки соусом и прибавляю температуру до 180°С. Оставляю так на 15 минут, а затем переворачиваю и обмазываю с другой стороны. Через 15 минут снимаю и подаю гостям. Получается безумно вкусно. Шашлык, по-гречески сувлаки Недавно у нас на работе проходило тестирование нового продукта — попросту говоря, нас кормили мясом и спрашивали, как нам оно нравится. Одна женщина, гречанка, попробовав, сказала, что это, похоже, приготовлено по греческому рецепту, так как использованы традиционные греческие...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

НГ с говядиной . Кулинария

В этот НГ мне почти ничего нельзя, а очень хочется... Подскажите пожалуйста что-нить диетическое ВКУСНОЕ горячее из говядины. Буду благодарна любым рецептам вкусностей БЕЗ использования ЛЮБЫХ консервов, яиц, морской рыбы, грибов, риса, икры, творога... Гы... ну что-то же я ем...

Обсуждение
Говядину порезать тонкими ломтиками. Замариновать в вине с большим количеством лука кольцами на несколько часов (можно на сутки). Потом в том же вине с тем же луком на слабый огонь на 2-3 часа томиться. Ну и соль-перец-пряности само собой.
Я буду запекать говядину:) Берем кусок говядины, делаем в нем надрезы длинным узким ножом, и в эти отверстия запихиваем порезанное мелкими кусочками свиное сало и чеснок, тоже порезанный. Сверху натираем говядину солью и перцем, заворачиваем в фольгу и в духовку. Мням...мням...мням:))) Можно и свинину так сделать, но свинину не пробовала:)
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина,  говядина , баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина , баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши
...Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота. Баранина Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного. Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо
Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

...Выбираем охлажденные полуфабрикаты из птицы Нежное и ароматное мясо птицы считается диетическим продуктом, оно богато белками, легкоусвояемыми жирами с низким содержанием холестерина, витаминами группы В, а также фосфором, железом и калием. У молодых упитанных птиц мясных пород самое нежное и вкусное мясо. Такие птицы имеют нежную белую кожу с хорошо заметными прожилками, а кончик грудной кости легко сгибается. Куриная тушка должна быть среднего размера. Если она слишком крупная, то, скорее всего, курицу кормили гормональными препаратами для ускоренного роста. Мышцы свежей охлажденной птицы имеют бледно-розовый цвет, плотные, упругие, ямка по...

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Необычные блюда из мяса – вместо шашлыка

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Говядина с лапшой, а сковороды Вок нет!. Кулинария

Так хочется маринованной говядинки с лапшой китайской и овощами. Но нет у меня пока Вок, заказала уже, но мяса хочется сегодня. Чем заменить её,а? подскажите. И еще вопрос, а можно для "изюминки" положить туда каплю маринованного имбиря (если да, то уже к концу приготовления или в стадии маринования мяса?)? Спасибо

Обсуждение
чем заменить сковородку?!
сковородкой глубокой тяжелой
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...чеснок 3 зубчика морковь 1 шт. гвоздика 2 шт. тимьян сушеный ½ ч. л. оливковое масло extra virgin 4 ст. л. красный винный уксус 1 ч. л. красное вино 2 ст. кедровые орехи 150 г чернослив 200 г лавровый лист 1 шт. крупная соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец на кончике ножа За час-два до приготовления замаринуем мясо. Для начала режем его тонкими полосками, а также измельчаем луковицу и чеснок, режем тонкой соломкой морковь. Слегка давим бутоны гвоздики. Отправляем все это в кастрюлю, посыпаем тимьяном, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и вливаем вино. Хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник. Кедровые орехи обжариваем на сухой...

Японская кухня: блюда из говядины сорта «вагю»

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Гостям Японии советуют обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины «вагю». Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины «вагю». Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На...

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны....
...Но в продаже в России ее сейчас нет, так что о секретах приготовления говорить бесполезно. Увидите это блюдо в ресторане, непременно попробуйте. Про сердце слышали все. Но как его готовить, известно немногим. Для начала как следует промойте его и удалите все сгустки крови и желательно все жилочки. Другой подготовки не требуется - сердце в отличие от остальной требухи в вымачивании не нуждается. А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердц...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Не правда ли, хорошая прибавка в семейный бюджет?! Американские бибикьюеры подходят к делу методично и основательно. Для начала они большое внимание уделяют выбору мяса, его сорту, происхождению. В дело идет и свинина, и говядина, и баранина, и курица. Что касается кур, то будущая жертва обязательно должна "воспитываться" не в тесном курятнике, а где-нибудь на свободном выгоне. Иначе и быть не может, ведь американскому сердцу свобода милей всех благ земных. И обязательно мясо должно быть жирным, иначе конечный продукт застрянет в зубах и утомит челюсти. Оттого, наверное, наибольшей популярность...
...Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. Но если вы все-таки решили прибегнуть к маринаду, то ни в коем случае не используйте уксус. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, напрочь отбивает натуральный вкус и запах мяса. Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не лить. Впрочем, для старого барана подобный "маринад", может, и сойдет. И не переусердствуйте с солью - мясо и соль, как гений и злодей, несовместимы. Маринадом же может служить простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, пряные травы, аджика… Впрочем, у каждого кулинара...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

Помогите с мясом. Кулинария

Что-то я с ним явно не то делаю :) У меня всегода мясо выходит жестким. Любое. Шейка, вырезка, лопатка, даже курица и что бы я с ним не делала: жарила, тушила, запекала в духовке. Может сектер какой есть? Или у меня руки не из того места растут? :) Все остальное нормально, а вот с мясом нелады какие-то. Недавно в ресторане ела куриное филе грудки в панировке, так прямо во рту таяло, а у меня кур.грудка всегла жесткая, еле разжевать можно. А уж какие говяжьи медальоны в моем любимом...

Обсуждение
Вы его пережариваете. Все виды мяса жарят, пока при проколе не будет течь прозрачный, а не розоватый сок. После этого мясо готово, если держать дольше, оно становится жестким. Кроме того, чуть снизьте температуру.
Что касается тушеного мяса, особенно говядины и свинины, его надо перед тушением слегка обжарить, тогда оно будет сочным. Если при тушении добавить барбарис, папаин или просто кусочки папайи, даже мамонт станет мягким.
Попробуйте готовить грудки так: нарежьте на полоски в два пальца толщиной, обжарьте в растительном масле до белого цвета, дайте чуть подрумяниться, периодически переворачивайте, чтобы процесс шел равномерно. Тем временем приготовьте смесь из горчицы на меду и молока (или горчично-медового соуса), примерно 1 ч.л. соуса на полстакана молока, добавьте соль и перец по вкусу, и залейте этой смесью курицу, когда вскипит, убавьте огонь, дайте потушиться минуту-две. Должно получиться вкусно и мягко.
Что касается котлет, я их быстро обжариваю с двух сторон, потом заливаю небольшим количеством воды, убавляю огонь, закрываю крышкой и даю им потушиться минут 5, пока вода практически не испарится. Получаются исключительно нежные котлеты с подливкой.

Да, и есть еще такая штука - крокпот, не знаю, продают ли в России. Это такая электрокастрюля из толстой керамики. Туда можно положить мясо утром, включить на день, вернуться с работы и получить вкуснейшее жаркое. Причем мясо, независимо от исходного качества, получается очень нежным и не разваривается.
Маринуйте. Каким угодго способом.
Можно в простом маринаде или минералке. Можно в кефире - тогда уж точно будет "таять".

И еще один вопросик - про мясо. Кулинария

И еще один вопросик назрел - расскажите кто в чем и для чего маринует мясо? Ну там в вине, специях иль еще в чем.... и что из него потом готовите? А то вот я только мариную в вине красном и жарю... и то частенько жестковато почему-то получается.... а хочется чего-нибудь такого-эдакого... может, вот думаю, дело в маринаде? или хитрости какие есть..... :)))

Обсуждение
Смотря какое мясо.Или белым вином,или соевым соусом, или лимонным соком, или молоком.И перед этим отбиваю слегка.
12.03.2002 20:39:06, Чуня
Очень хороший маринад - соевый соус+лимонный сок. Есть еще много других рецептов маринадов...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

11.12.2017 05:29:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!