Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Черри. Заморозка
Имеется очень много помидорок-черри. Можно ли их заморозить целиком (без варки, резки-рубки)или без предварительной обработки помидоры теряют вкус, ценные свойства, вид? Консервировать не умею, что еще можно с ними сделать впрок?
15.09.2009 11:50:02, LV
14 комментариев
Я помидоры морожу только в 1-м виде -пропущенными через мясорубку, разливаю порционно (на 1 кастрюлю борща), в п/э пакеты и стопочкой их в морозилку.
15.09.2009 13:59:24, ЕЕ
можно
я престала резать и обесшкуривать помидоры перед заморозкой. морожу целиком.
только вот есть ли смысл замораживать именно черри? они же в свежем виде хороши, в салаты. а мороженные только в готовку идут. может все-таки научиться и засолить или замариновать? 15.09.2009 11:58:37, zaraza
я престала резать и обесшкуривать помидоры перед заморозкой. морожу целиком.
только вот есть ли смысл замораживать именно черри? они же в свежем виде хороши, в салаты. а мороженные только в готовку идут. может все-таки научиться и засолить или замариновать? 15.09.2009 11:58:37, zaraza
А если даже не черри. В чем смак замороженных помидор?
Они же будут как тряпочки...
Или я что-то не учитываю? 15.09.2009 13:58:05, ЕЕ
Они же будут как тряпочки...
Или я что-то не учитываю? 15.09.2009 13:58:05, ЕЕ
Места меньше занимают и размораживать быстрее, а можно и вообще.. для борща-то.
15.09.2009 16:36:38, Sloe
целые тоже не надо размораживать - под горячую воду шкуру снять и порезать.
15.09.2009 16:46:18, zaraza
Вооот! А размолотые просто плюх на сковородку и фсе :-))) я еще пряные травы добавляю сразу и перец сладкий мелкопорезанный.
15.09.2009 17:19:24, Sloe
не-не, и не уговаривайте даже -))
не буду я ничего мясорубкой молоть, мне проще два помидора ножом порезать -)
(а раньше обесшкуривала и резала мелко и по порционным пакетам раскладывала, больше ни за что) 15.09.2009 17:39:17, zaraza
не буду я ничего мясорубкой молоть, мне проще два помидора ножом порезать -)
(а раньше обесшкуривала и резала мелко и по порционным пакетам раскладывала, больше ни за что) 15.09.2009 17:39:17, zaraza
у вас морозильник есть дополнительный, а у кого нету - вопрос с местом для хранения стоит довольно остро
и мне что нравится в, скажем, баночных РЕЗАНЫХ томатах, что они без семечек 15.09.2009 17:53:21, Димитрий
и мне что нравится в, скажем, баночных РЕЗАНЫХ томатах, что они без семечек 15.09.2009 17:53:21, Димитрий
замороженные в любом слу лучше, чем пластиковые зимние.
смак в запахе лета в кастрюле -) практически ничем не отличается от того что вы делаете (прокручиваете до заморозки) только без гимора.
да и это мне нравится больше, чем "помито". 15.09.2009 15:18:52, zaraza
смак в запахе лета в кастрюле -) практически ничем не отличается от того что вы делаете (прокручиваете до заморозки) только без гимора.
да и это мне нравится больше, чем "помито". 15.09.2009 15:18:52, zaraza
Спсаибо за ответ! В свежем виде поедаем каждый день - больше не можем;) Консервировать я пока морально не готова - но, возможно, смогу себя убедить. Мне кажется, это так непросто(
15.09.2009 13:15:24, LV
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?