Как вкусно сварить мясо говядины

Говядина ! Хелп!!!. Кулинария

Девочки, подскажите пожалуйста. Муж вчера привез кусок говяжей шейки примерно 3-4 кг, попробовали просто пожарить на сковородке несколько кусочков - очень жетко получилось. чтобы из нее такое приготовить, чтоб и вкусно и мягко???. есть мысли сварить или запечь в духовке. в арсенале есть пароварка , духовка и плита, мультаварки нету )))

Обсуждение
говяжья шея прекрасно идет на варку. такое вкусное мясо получается. я сегодня купила и забыла в метро пакет:( сейчас варю на медленном огне некое бульонное мясо.
сейчас разморозится мясо и пойду тацевать вокруг него
Тушеное  мясо : 2 пошаговых рецепта и  вкусный  маринад.

Тушеное мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Как  приготовить мясо : 2 рецепта из  говядины  и вустерский соус.

Как приготовить мясо : 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй
...л. кукурузного крахмала 2 ст. л. тростникового сахара 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить 600 г говяжьей пашины, обрезать жир и тонко нарезать поперек волокон 3 ст. л. оливкового масла 200 г свежего стручкового гороха 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали) красный молотый перец соль по вкусу жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 сек...

что вкусного из говядины ?. Кулинария

муж принес оч красивый цельный кусок говядины, без жира, 2кг. запеки говорит. Я как то запекала, но во первых он уменьшился в размере раза в два, и по мне это было не вкусно, какая то как вареная она получилась, дайте идей что с этой красотой сделать можно. вообще то хочется запечь, но чтоб оочень вкусно получилось,хотя посмотрю любые предложения кста, рукава у меня нет и не предвидится. так что без него надо обойтись всем заранее спасибо

Обсуждение
в итоге сделала я бефстроганов с грибами в сметанно-горчичном соусе. мняяям такой получился:)
Можно приготовить рулет из говядины с курицей и сухофруктами. Необходимо 1,5-2кг говядины, 2 филе куриной грудки, 500 г. твердого сыра 150 г чернослива без косточек, 200 г. кураги, чеснок по вкусу, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень. Мясо надо разрезать вдоль не до конца и развернуть в пласт. Отбить его, посолить. Куриное филе нарезать пластинами, отбить. Чеснок очистить и порубить. Нарезать пластинами 450 грамм сыра, остальной натереть на терке. Мясо посыпать чесноком и зеленью, накрыть куриным филе, посолить, поперчить, сверху распределить кусочки сухофруктов. Накрыть пластинами сыра. Свернуть все рулетом, обвязать нитью. Яйцо взбить. Выложить рулет на фольгу, смазать яйцом, посыпать сухарями. Вокруг разложить кусочки сливочного масла, лавровый лист, перец горошком. Свернуть фольгу. Запекать 1,5 часа в духовке при 180 градусах. Развернуть, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать еще 10 минут. Если нет куриного филе, можно обойтись лишь сухофруктами.

Помогите приготовить говядину ! Есть кусо. Кулинария

Помогите приготовить говядину! Есть кусок говядины, даже несколько кусков (примерно по 1 кг каждый) попадаются прожилки. Что с ним сделать? Муж любит чтобы мясо во рту таяло и, извиняюсь, не застревало в зубах. Просто тушить уже надоело.

Обсуждение
Как то здесь прочитала хороший вариант: мясо целым куской маринуете(я обычно обмазываю горчицой, немного специй по вкусу, если есть можно добавить остатки кефира и в холодильник на пару часиков, можно и с утра на вечер).
на большой лист фольги выкладываете резаный крупными кольцами лук, морковку. Мясо отдельно подрезаете не доконца на ломтики(как книжка). (Меж ломтиков мяса можно пару раздавленных долек чеснока с тонкими ломтиками сала - это я так делаю). выкладывает мясо на лук и аккуратьно заворачиваете сверху фольгу. В духовку на часа три с половиной при 190-200 градусах. Мясо очень мягкое и вкусное.
Потушите в гранатном соке. Очень мягко, необычно, и вкусно.
Вот тут рецепт, только я все же чуть-чуть посолила и поперчила. Да, и можно взять сок из банки (продают на рынке)

Решила сюда за советом... Думаю сюда правильней. Кулинария

Ребенку врач назначил диету №5... Я теперь не знаю что готовить на второе... С супами все ясно.. На второе раньше к гарниру были любимые всей семьей сосиськи, сардельки или жареные котлеты... Всего этого теперь нельзя... Ну котлеты я допустим на пару приготовлю... а что еще к гарниру можно подать?? Пришла в голову только вареная курица... А что еще можно? Только из быстрого, чисто на пару сготовить или сварить и подать к гарниру??? Времени обычно после работы нет на долгую готовку.. поэтому...

Обсуждение
а вот еще вспомнила- супы пюре можно, суфле всякие
рыбу можно любую, готовиться быстро.
Мясо  впрок: террин из  говядины  и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

Ужин – быстро и  вкусно : 2 запеканки в духовке. Французские...

Ужин – быстро и вкусно : 2 запеканки в духовке. Французские...

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые
Как  приготовить  стейк из  говядины  на гриле: 5 правил.  Мясо ...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо ...

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Салат с мясом (подскажите). Кулинария

Девочки, у кого есть рецепт мясного (не курица) салата? Проверенный. Кроме оливье.. Не хотелось бы сочетание мясо + соленые огурцы, т.е. ожидается салат из языка + огурцы. Помогииииите...

Обсуждение
Огромное всем спасибо за рецепты. Теперь проблема выбора -))
есть салат, называется Обжорка. Дословно не помню, помню что нужно говядину отварить и разобрать по волокнам, т.е. изначально кусок должен быть поперек волокон. Потом из 6 яиц нажарить блинчиков (взбить их просто, подсолить чуток и жарить), нарезать на полоски. Добавить лук и кажется было что-то еще, типа горошка что ли... Заправлять майонезом...

Народ, пожалуйста:). Кулинария

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.

Обсуждение
Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):
Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез,соль, черный перец.
09.07.2002 20:52:39, Ок
в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина... даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности
================
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Индейка. Кулинария

Есть филе индейки малое. Подскажите, пж, как приготовить начинку для блинчиков из него, чтобы не сухое получилось. И накидайте еще идей блюд из филе индейки. Спасибо.

Обсуждение
в кипяток опускаете куски индейки, закипает - выключаете и оставляете под крышкой на плите часа на 3.

прокручиваете на мясорубке отваренное мясо. жарите до золотистого цвета побольше лука мелкопорезанного. туда прокрученное мясо, перемешиваете, если надо - добавляете бульон.
так же можно добавить порезанные вареные яйца или тушеные шампиньоны. тогда совсем нежная начинка будет.

Мясо . Кулинария

Жалко, нет раздела "мясо". Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно...

Обсуждение
Сердца куриные пожарить, притушить с хмели-сунели. Можно так же желудки или вместе. Печень говяжая тушеная. В горшках мясо с картошкой, можно с грибами. Курица в банках. Спагетти с фаршем (а-ля болонез).
Плов, курица с рисом и помидорами в скороварке, кролик( я филе люблю) с разными соусами, утка, говядину еще и жарю( правильное место нужно), окорок, буженина, лазанья, канелони, безумно вкусно фаршированные куриные шеи(кожа), печеночные оладьи, легкое( отварить кусочками, потом обжарить), пирожки, рулеты и из куска и из фарша.

Запала на вареное мясо . Кулинария

Теперь варю постоянно хорошую говядину в малом количестве воды, разогреваю только в бульоне и подаю горячей. Так вкусно:) И в чистом виде и с хреном. А вот свинину (постную) можно сварить?

Обсуждение
я варю иногда
Так нужны ли еще рецепты?:)
Говядина замариновать в лимонном соке (буквально облить), с кардамоном, черным перцем и солью - примерно на полдня. После этого положить в толстостенную форму, сверху положить лук кольцами, залить красным вином (или красным виноградным соком - без сахара!), плотно накрыть и запекать при 150 градусах часа 2- 2.5.

Как приготовить мягкое мясо ?. Кулинария

У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно:) А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко. Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет есть. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(

Обсуждение
Мясо в собственном соку.
Берете обыкновенную литровую стеклянную банку.Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом,вкуснее будет) и складываете в банку.Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги.Ставите в холодную духовку на уровень ~5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по С ,закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.
Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно до, можно после приготовления.Я-после.
Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула.
04.10.2002 22:40:01, Девушка с севера
Берете вареное и делаете к нему несколько соусов... Все обалдеют.

Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус... И зелени покрошите...

Или сделайте всем одно, а дочке - другое.

Салат с отварным мясом . Кулинария

Девочки и мальчики! :) Пожалуйста, поделитесь рецептиками ваших любимых (и испрбованных) рецептов салатов, где бы присутствовало отварное мясо (есть говядина). Совсем беременные мозги вспоминать отказываются, что можно сделать, кроме неправильного оливье.. Спасибо!

Обсуждение
спасибо всем огромное! :) Записала все рецепты, а сделаю - "мужской каприз пока" :))
Черная редька, мясо, обжареный репчатый лук, майонез.

вареное мясо ?. Кулинария

Сварила бульон, получилось довольно много вареного мяса. Что бы из него на второе сделать? Быстро и вкусно? Помогите, пожалуйста! Спасибо!

Обсуждение
Спассеровать лук на растительном масле, нарезать мелко мясо и высыпать в сковороду с луком, обжарить слегка - начинка для пирога из слоеного или дрожжевого теста. Пироги такие - пальчики облкижешь! И быстро-просто, если тесто готовое.
А какое мясо варят? Именно чтобы мясо вареное получилось, т.е. не рёбра.
Посмотрела в магазине - так и не решила какой вид в бульон бросают.
Захотелось чего-то вареного такого :)

Жесткое мясо . Кулинария

Купил муж по ошибке не ту часть туши(плечо), теперь не знаю,как его использовать.Что кроме фарша мажно сделать,как сварить или потушить,чтобы стало мягким.Может есть какой-то секрет?

Обсуждение
Мясо обжарить на сильном огне, потом на 1 кг мяса 50 гр водки и 1,5 л воды, как выпарится вся вода, получается мягкая говядина:-)
1.помариновать в горчице
2.хорошо отбить и жарить на сухой,т.е. без масла, раскаленной сковородке,потом тушить.
3.порезать крупными кубиками и обжарить и потушить с картошкой в духовке.

Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :( А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????

Обсуждение
Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.
отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.

Самый вкусный фарш - ищу рецепт!. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: - котлет, чтобы таяли во рту - пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса - фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков :-)

Обсуждение
Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.
Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной ( с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала.

Говядина .. Кулинария

Что можно диетического и вкусного приготовить из куска говядины? Отварить - это понятно, а потом?

Обсуждение
потом - соль-перец, зелень
Три  вкусных  ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.  Мясо ...

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. Мясо ...

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Говядина с черносливом в мультиварке.

Говядина с черносливом в мультиварке rnd=596725568 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая...

Мясо  в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
4 блюда из  мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Блюда "на каждый день". Кулинария

Поделитесь, плиз, своими рецептами блюд "на каждый день" - для занятой работающей мамы :) Главное, чтобы: готовились быстро (никаких там "потереть-порубить-помочить в вине-помять руками-ногами-произнести три молитвы... и т.д. :), желательно не жареные (тушеное или запеченое - чтобы поставил и ушел :), из покупного фарша или говядины (самое экономное мясо, ИМХО :). А то котлеты, тушеные кубики мяса, почки-печенка уже надоели, а что еще придумать - не знаю. Заранее спасибо.

Обсуждение
Это не совсем на "каждый день", но очень нетрудоемко.
Берете курицу. Берете лимон, режете на четвертинки, а потом пластиночками в форме "треуголничками". Этими пластиночками набиваете курицу, зашиваете, связывавете ноги, обматывавете нитками тушку, чтобы крылышки не топорщились и не подгорали.
Солите, перчите и т.д. - и в духовку. После готовности стоит подержать полчасика в выключеннной духовке - почему то именно при таком режиме она лучше пропитывается лимонным соком.
Просто, а выглядит очень очень, не говоря про вкус. И сказать можно с напускной скромностью - курица, фаршированная лимоном. :-)))))
Мое самое любимое и быстрое блюдо: Берете курицу или куринуе полуфбрикаты (ноги, крылья, грудки), солите, укладуываете на противень и посыпаете Карри (приправа для курицы) и в духовку (а лучше в печку микроволновую с грилем Готовиться не более 20 минут). В процессе готовки надо пару раз полить жиром-соком, который из курицы ватапливается. В то время пока курица готовиться делается гарнир.
Или можнго рыбу так же делать в духовке: разделываете рыбу, солите, посыпаете луком репчатым, поливаете майонезом и в духовку. Очень вкусно если под рубку положить картошечку, проезанную кружочками.
26.01.2001 08:33:11, Йоко
Фарш-бросок - секреты приготовления фарша.  Мясо  и птица

Фарш-бросок - секреты приготовления фарша. Мясо и птица

...Фарш можно купить в магазине, но ваши котлеты и тефтели получатся вкуснее, если вы приготовите его собственноручно. Это несложно, хотя здесь есть свои нюансы. О них рассказывает Йохан Штюркнер, шеф-повар ресторанов "Марриотт Грандъ-Отеля". Самые распространенные виды фарша - из телятины, свинины, баранины, индейки и курицы. Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более...
...В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II.  Мясо ...

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II. Мясо ...

...Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забытые радости Говяжьи щеки можно купить на рынке, заранее сговорившись с мясниками, по осени, когда забивают бычков. Щечное мясо отличается очень нежной консистенцией и интересным выраженным вкусом. При покупке нужно следить, чтобы щеки были абсолютно свежими. При варке этого продукта тоже есть свои секреты. Чтобы щеки сохранили все свои достоинства, их нужно перевязать, как рулет, причем чем туже - тем лучше. Томить щеки нужно в пряном бульоне часа три, на очень слабом огне. Очень хороши щеки в холодце или в виде мясного рагу с овощами....
...Затем вынимают, режут лапшой и тушат 4 часа с помидорами и зеленым перцем. В самом конце добавляется картошка. Еще из рубца готовят шотландский хаггис, свиные желудки фаршируют. Но суть приготовления одна - рубец должен попасть в кастрюлю идеально чистым. Только тогда из него можно приготовить нечто вкусное. Попробуйте! Рубец с зернами граната Еще один забытый деликатес - вымя. Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в оче...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью

Отварное мясо . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как приготовить, чтобы было вкусно?

Обсуждение
Берешь бедро индейки и варишь. Потом вынимаешь и ешь. Всегда очень вкусно бывает.
Взять правильную часть туши)

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Что делать с замороженной говядиной . Кулинария

Есть несколько ломтиков замороженных тольщиной 1,5-2 см (не отбитых предварительно). Что с ними делать, чтобы получилось мягкое мясо? В обсыпке из сухарей уже надоело :(.

Обсуждение
Всем спасибо за советы. Записала все :). Буду делать, т.к. такого добра в холодильнике завались (результат закупки мяса мужем и последующего разделки мяса им же).
Рецпетам от zaraza и gutta особенный респект, я такого даже никогда не пробовала.
наверное в ответ могу порекомендовать закуску, которую ела вчера: мелконаструганный огурец,рядом выкладывается мелко наструганная редька с цедрой апельсина. Без соли и масла. Получилось очень вкусно.
потушить, предварительно обжарив

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 00:45:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!