Как вкусно сварить цветную капусту

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» , в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут...

Цветная капуста . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть шикарный качан цв.кап. Очень ее люблю, но готовить похоже не умею. накидайте вкусных и быстрых рецептов плиз

Обсуждение
Сырая цветная капуста, разобранная на соцветия (можено ошпарить кипятком) с зеленью, растительным маслом, зернами кунжута. Любые салатные овощи приветствуются.
Можно готовить на пару, запекать с сухарями и маслом, запекеть под соусом бешамель, обжарить слегка отваренную или сырую с чесноком и каперсами, сварить суп, можно в сочетании с брокколи.

супы. Блог пользователя Individuale на 7я.ру

Как то давно в этой конфе кто то давал, я себе скопировала, делюсь: 1. Самый первый суп. Цветнушка, картошка, морковка варятся вместе (почистить, крупно порезать, не обжаривать) до полной мягкости, потом блендером вжжжжжж, кусочек сливочного масла плюх - все, готово. Можно чуть посолить. 2. См выше, но вместо свежих овощей берется пакет замороженных. Суп Хортекс из цветной капусты с картофелем и укропом - любимый. Но можно любую смесь попробовать. 3. Замороженная брокколи или свежая тыква...

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

...Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым. Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и...

Цветная капуста . Кулинария

Купила сегодня цветную капусту, сделала из нее суфле - моим не понравилось. А что еще можно приготовить из цветной капусты, подкиньте рецептов.

Обсуждение
я жареную люблю.
разобрать на соцветия. отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. обсушить и жарить на сковородке до румяности.
разобрать, чуть отварить, обвалять в муке и пожарить во фритюрнице))

Для любителей цветной капусты рецептик.. Кулинария

Для любителей цветной капусты рецептик. Отвариваете цветную капусту до полуготовности, хорошо при этом солите. Даете остыть. В форму выкладываете нарезанное кусочками сливочное масло, затем капусту, затем отваренные шампиньоны (пойдут и из банки). Добавляем немного воды для образования вкусного сока.Сверху все заливаете смесью майонеза и сметаны желательно с добавлением зелени (я кладу обычно сушенный укроп и петрушку), потом трете сыр. Ставите в духовку и ждете образования красивой корочки...

Обсуждение
Ух ты, вкуснятина какая!!! Обязательно попробую! А я еще делала капусту, запеченную с сыром.
Лена, Вы изобретательница :)! А что еще делаете с рыбным филе?
Я, кстати, тоже большой любитель капусты. Причем не только цветной :).
А вот Вам вариант с цветной капустой. Все очень просто: на тарелке рядом с ней должны оказаться морковные котлеты (только не пресные, а нормальной соли и с перчиком). Не пробовали?
06.02.2001 20:33:48, ~Ирина

Неудобно, конечно, но все же спрошу. Цве. Кулинария

Неудобно, конечно, но все же спрошу. Цветную капусту как приготовить. Простенько так. Себе одной любимой. ЕЕ в кипяток кидают варить или в холодную воду и потом жарить так просто или в яйце и муке.

Обсуждение
Беру целую головку обмазываю майонезом слоем 0.5-1 см и в духовку, пока не получится золотистаы корочка.
Такая вкуснятина получается.
Спасибо, все так вкусненько :))

Цветную капусту вкусно сварить как?. О своем, о девичьем.

люди, помогите! капуста уже варится. что туда добавить - лимон? Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Цветная капуста . Кулинария

Народ, что вкуснячкое можно приготовить из цветной капусты?

Обсуждение
А я очень люблю салат из цветной капусты.
Сырую капусту нужно хорошо вымыть, разделить на соцветия.Мелко-мелко покрошить.Добавить тертый сыр.Я делаю в соотношении 3:2.
Заправка такая - 1:1 майонез и сметана + чеснок по вкусу (выдавить), соль, перец или Вегета.
очень люблю цветную капусту! три наших любимых блюда из нее такие:
1. обжаренная в сухарях. отвариваем соцветия до полуготовности (3-5мин в подсоленной воде), обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. жарим до хрустящей корочки.
2. омлет с цветной капустой. также обвариваем, на сковородку, заливаем омлетом, поджариваем с одной стороны, переворачиваем - поджариваем с другой. просто - и очень вкусно.
3. кокда не лень возится - котлетки по ссылке внизу. очень вкусные - даже на второй день. только сырный соус к ним ни мне ни сыну не понравился, оценил только папа. а мы ели со сметаной или с кетчупом.

Цветная капуста - хелп!. Кулинария

Подскажите плиз проверенный и интересный рецепт готовки цветной капусты(чтобы выступала соло!). Отварная и обжаренная в яйце уже не катит в семье. Дети в последний раз даже не притронулись, хотя ее любят. Просто сейчас ее много свежей, и хочется чего то вкусного. Вот думаю ее в духовке может запечь под сырной корочкой(хотя идет в голову что то типа густого соуса даже, только какого?)? Спасибо!

Обсуждение
Сливочно-чесночный соус очень украсит вкус варёной цв. капусты, также под этим соусом можно запечь. Подробно не напишу: так давно это готовила, но капустка разлеталась хорошо.
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом с сыром
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста (кочан) - 1 шт.
сливки - 1 стакан
мука пшеничная - 4 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сыр (тертый) - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль - по вкусу.



Отварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Муку предварительно пассеруйте на горячей сковороде до легкого коричневатого оттенка. Как только соус загустеет, добавьте ложку масла, соль. Дайте остыть, вбейте яйца.

Капусту выложите слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте каждый слой соусом. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Цветную капусту вкусно сварить как?. Кулинария

люди, помогите! капуста уже варится. что туда добавить - лимон?

Обсуждение
варить в молоке почти до готовности, переложить в воду ти еще 5 минут.
можно сварить в соленой воде и обжарить потом в слив. масле и сухарях.

Про цветную капусту . Кулинария

Любите ли вы сей продукт так, как люблю его я? :) Если да - то расскажите, плзззз, что вы из нее готовите! А то я че-то обнаружила в своем рационе некое однообразие - ну, про пожарить в кляре знаю...про потушить в пароварке с соусом из панировочных сухарей, яиц и зелени - тоже...про в горшочках с творогом знаю...Ну, на зиму в томатной заливке делаю...А мож, что-нить еще интересненькое имеется??? Из проверенных, привычно-повседневных вариантов? Тока не посылайте меня "изучать матчасть" на...

Обсуждение
Беру целую головку капусты,мою, обрезаю листья, солю, перчу, обмазываю обширным слоем майонеза и запекаю в духовке до золотисто-коричневого цвета.
отвариваю, обваливаю в манке и обжариваю, получается такая корочка хрустящая, мням.

Цветная капуста на гарнир. Кулинария

Как можно приготовить цветную капусту повкуснее? Причем результат должен быть постным. Я планирую обжарить лук, морковь, шампиньоны, все смешать и вывалить пакетик цветной капусты. Обжарить.

Обсуждение
Быстрый рецепт:
Цветная капуста или брокколи(пачка), помидоры(пара мясистых), семена выжать-слопать, мякоть порубить, сушеные орегано и базилик(если есть свежие - совсем хорошо :) по четверти ложки, чеснок - зубчик, порубить.
Полложки соли, пара ст.ложек оливкового масла.

В сковороду налить воды, высыпать в кипящую воду капусту, поварить до готовности. Капусту отложить, воду слить.
Сковороду вытереть салфеткой, налить масло, закинуть остальные ингредиенты, греть минуту, пока не станут горячими. Добавить капусту, перемешать аккуратно.

Сушеные травы можно заранее сыпануть в оливковое масло - там они "раскроются" лучше.

Медленный рецепт: по принципу овощного рагу - взять морковь-цуккини-капусту(брокколи/цветную)-картошку-луковицу-болгарский перец-шампиньоны-чеснок(зуб-два:)-помидор. Соль-перец-свежая петрушка(кому нравится).
Можно ещё макаронные изделия запихать :) Стакан каких-нибудь фигурных.
Предварительно отваренные(в идеале - утомлённые в духовке с маслом) овощи порубить(с перца кожицу снять), сложить в кастрюльку, добавить помидор, соль-перец-макароны, залить парой стаканов бульона(овощного :), довести до кипения, закрыть плотно крышкой и тушить, иногда встряхивая, до готовности макаронных изделий(если их не клали - как смешаются всусы всех овощей, так и есть можно). Посыпать петрушкой и перцем.
Можно отварить цветную капусту (не замороженную только), вывалять её в панировочных сухарях и обжарить. Тоже вкусно.
А сметана - это постный продукт или нет?

Что приготовить из цветной капусты ?. Кулинария

Люди,посоветуйте,что можно вкусненькое приготовить из цветной капусты.Заранее спасибо.

Обсуждение
Можно запечь ее. Цветную капусту отварить в солененькой воде, разобрать на соцветия, в форму ее или в сковороду, сверху отваренное куриное мясо (в любом количестве), можно и без мяса, тогда совсем другое блюдо получается. Посыпать зеленью, сверху побольше сыра, залить майонезом и в духовку до появления характерной сырно-майонезной корочки. Вкусно очень.
20.05.2002 10:59:24, Куница
Ой! Чудесный супчик можно забацать!
Вскипятить воду, всыпать в нее порубленную луковичку и морковку, натертую на крупной терке, капусту разобрать на цветочки, опустить следом в кипяток, туда же пару картофелин кубиками. Проварить мин. 10, тонкой струйкой всыпать 2-3 столовые ложки манки, помешать, влить стакан молока, засыпать специй (соль, перец, вегету, можно семена укропа) и поварить еще мин. 10. Потом кинуть туда же сливочного масла 1-2 ст.ложки, побольше рубленной петрушки и лавровый лист. Закрыть крышкой, дождаться, пока закипит, выключить огонь и настоять еще мин. 10. Приятного аппетита!
Тот же суп, но без молока и масла прекрасно получается на бульоне из куриной грудки. Вкус принципиально другой, но тоже очень даже :).

что приготовить из капусты ?. Кулинария

что можно приготовить из капусты кроме как щи, голубцы, пироги и потушить ее?

Обсуждение
кочан капуты порезать на дольки вместе с кочерыжкой, (т.е. листья держатся вместе и не распадаются за счет кочерыжки). сварить в подсоленой воде почти до готовности. обжарить с двух сторон на раст масле. есть можно со сметаной.
з.ы. и как я забыла про этот способ... надо будет сделать, кстати -)
А котлеты капустные как делать? По-быстрому? Я как-то делала, то они у меня разваливались в руках, пока я переносила из тарелки с сухарями в сковородку. Процесс мне не понравился, а сами котлеты очень люблю :)). Расскажите, как?

Цветная капуста ?. Кулинария

Кто подскажет вкусный рецепт приготовления цветной капусты?

Обсуждение
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Помой капусту, отдели соцветия от кочана, но ничего не выбрасывай. Отвари капусту вместе с кочаном в подсоленной воде, короче она будет готова где-то через 10 –15 минут после кипения.

Затем взбей примерно 500 грамм сметаны с 4-мя яйцами, тоже немного подсоли.

Вытащи капусту шумовкой и выложи ее на сковородку политую маслом, только не наливай слишком много масла. После того как уложишь капусту на сковородку, залей ее той взбитой сметаной.
Поставь ее в духовку и пеки пока верхние цветочки не зарумянятся и пока ты не почувствуешь обалденного запаха. Вытащи из духовки капусту, только не ковыряй ее сразу вилкой, оставь, чтобы она чуть-чуть остыла и тогда она будет нарезаться как запеканка. Можешь украсить это петрушкой.
Блюдо подается с белым вином.
Вот варианты.

1. Диетический - заимствован тут же, на Кулинарии. На горячую сковородку вывалить капусту соцветиями, нарезаные шампиньоны, немного прогреть, помешивая, залить нежирной сметаной, посолить-поперчить, добавить укропа и тушить до готовности.

2. Суп из цветной капусты (единственный рецепт, который мне нравится из этого скучного овоща, помимо индийских). Французская кухня, наверное, я ее немного перевираю, но суть верная. Готовится на приличном мясном или курином бульоне, нежирном. На одну капусту - литр бульона, стакан молока, 100 г масла (так!), два-три желтка, соль. Отварить соцветия капусты в подсоленой воде. Размолоть в пюре (процессор или блендер).Пюре положить в холодный бульон и начать нагревать на медленном огне. Поварить еле булькая чуть-чуть, добавить молоко, посолить по вкусу. Добавить масло кусочками, помешивая. Взбить желтки с чуточкой холодной воды и добавить в суп. После этого нагреть до загустения, но не кипятить. Сразу подавать. Естественно, не диетическая еда.

3. Индийский (самый вкусный). На одну большую капусту - 1 средняя луковица, 2-5 долек чеснока (по вкусу), маленький кусочек свежего имбиря, один вкусный красный помидор (или из банки), специи - пол ч л куркумы (турмерик), 2 ч л молотого кориандра, ч л зиры (cumin), ч л гарам масала, 2 ч л соли, лимонный сок, раст масло. Зелень киндзы для подачи - по желанию, острый перец чили - тоже.

Перемолоть лук, чеснок и имбирь в кашицу, добавив 4 ст л воды (блендер). Нагреть хороший слой раст масла в большой и тяжелой сковороде. Разделить цв капусту на соцветия, промыть их. Когда масло нагреется, сперва добавить куркуму, помешать. Потом кашицу из блендера, осторожно. Пожарить на среднем огне пару минут. Добавить нарезаный мелко помидор (я и кожицу снимаю), зелень кинзы, перец, если хотите. Пожарить еще, помешивая.Добавить капусту, остальные специи, соль, лимонный сок, помешать на ср огне минуты 3-4. Огонь уменьшить, добавить теплой воды (с полстакана), накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин в зависимости от капусты. Иногда помешивать. Она должна стать мягкой в цветках, но чуть с накусом в стебельках.

Совсем неостро (Кондрат ест), очень вкусно просто с рисом. Капуста предстает в совершенно неожиданном "платье", кого ни кормила - удивлялись. Я это блюдо люблю и часто готовлю. Хорошо также в холодном виде.

Цветная капуста . Кулинария

Что можно приготовить из цветной капусты? Уже перепробовали сырую, парную, поджаренную в сухарях. Ищем новые идеи, спасайте!

Обсуждение
ну вот не люблю я ее чего-то...
Тушу цветную капусту вместе с шампиньонами. Грибы при жарке свой сок дают, в котором капуста и готовиться. Очень вкусно получается, я еще добавляю сметану, зелень и тертый сыр в конце.

замороженные овощи. Кулинария

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить замороженные овощи, не покупаю их потомучто не умею готовить.По-моему если их просто отварить будет не очень вкусно.

Обсуждение
Варю броколи и цветную капусту. Перемешиваю обжаренный лук с тертым сыром, добавляю немного сливок или молока, солю перчу,все это смешиваю с капустой. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в микроволновке в режиме печь 7-10 мин.
Всем большое спасибо за ответы,будем по-тихоньку учиться готовить замороженные овощи.

Накидайте идеи про цветную капусту . Кулинария

Вообщем капусты этой самой завались, а муж отказывается есть ее. Пробовала: добавлять в суп, жарить с картошкой. Это ничего не ест, не ест также если ее сварить и обвалять в муке и обжарить! Люди, у кого есть рецепты из этого замечательного овоща, чтобы вкусно было! p.S. Вспомнила, что с ней ел: сварила картофельное пюре и при варке туда чуточку ее добавила. Видимо не заметил, потому что ел.

Обсуждение
В пюре-хороший вариант
Еще, если прям так хочется, что бы муж ее ел, то можно в омлетец добавить ветчины, чтобы запах отбила, а потом капустное пюре.Не поймет, я думаю. Еще в любой суп-пюре несколько кочешков можно положить.
Или сделать капустно-сырный соус для котлет.
как бы вы ее не маскировали, если ему не нравится, то no chance. не выносит запаха вареной скорее всего.

Я употребляю цветную капусту в одном еди. Кулинария

Я употребляю цветную капусту в одном единственном виде - отвариваю (или микроволню головку), разбираю на соцветия, обваливаю аждое в муке и в яйце и обжариваю в раст. масле на сковородке. Но это так долго и муторно :(, причем жареное и приходится на кучу салфеток выкладывать. чтобы жир стек. Вобщем в чем вопрос - я подумала - а если подготовить также соцветия, обвалять их в муке, а потом залить яично-молочной смесью и запечь в духовке? Как думаете - стоит такую запеканку забацать? Может будут...

Обсуждение
Я уже приготовила кабачки, за идею взяла весь сборник рецептов, что вы мне предложили ниже: слоями кругляки кабачков с чесноком, сверху колбаска и помидоры (у меня 2 таких слоя получилось на сковородке). Протушила это дело в духовке под крышкой, потом чуть без крышки, потом залила смесью яиц (3 шт.), сметаны (всего пару ложек было - поэтому и кефиром не побрезговала - тоже пару ложек)и чуток майонеза, засыпала все сверху тертым сыром. В смесь из яиц добавила чуть-чуть пощипаного лаваша (толстого), все переболтала в комбайне. Получилась - ВКУСНОТИЩА! Главное - не жирно :-) все счастливы :-)
Оу! Спасибо всем :) буду пробовать

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

оладьи из цветной капцсты.

Оладьи из цветной капусты на 100грамм - 117.25 ккалБ/Ж/У - 8.35/4.94/10.71 Ингредиенты: 1) Цветная капуста 250 гр.,  2) Яйцо 100 гр.,  3) Сыр 17% 50 гр.  4) Овсяные хлопья 50 гр.,  5) Зелень, соль, перец - по вкусу Приготовление: Отварить цветную капусту. Измельчить в блендере все ингредиенты. Выкладывать по 1 столовой ложке и жарить до золотистой корочки с двух сторон

Рецепт: Запеканка из цветной капусты . Кулинария

Вскрыть пакет с замороженной цветной капустой, положить ее в дуршлаг и обдать теплой водой. Дать воде стечь. Если некоторые соцветия окажутся крупноватыми, разломать их на более мелкие. Глубокую сковороду или специальную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Смешать цветную капусту и грудинку, нарезанную мелкими кубиками. Выложить в форму. Помидорки порезать на небольшие кусочки произвольной формы и положить поверх цветной капусты с грудинкой. Яйца и сливки смешать венчиком...

Что  приготовить  в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

...Морковь 1 шт. Укроп несколько веточек Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 шт. Мука 3 ст. л. Масло растительное 3 ст. л. Гранатовый сок 1 стакан Крахмал кукурузный 1 ст. л. Соль по вкусу Пищевая ценность на 100 г готового продукта: Калорийность 24,3 кКал Белки 1,1 г Жиры 0,7 г Углеводы 3,9 г Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп. Все овощи измельчите при пом...

Обсуждение
овощные котлеты просто супер!
Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.

Капуста в цвете. Фотозарисовка.

Сейчас пост. Вот одно блюдо которое лично мне нравится. Можно сказать фотозарисовка. Берём продукты Ставим на огонь воду и ждем когда закипит Тем временем берём капусту И режем её на одинаковые кусочки Кидаем её в воду и варим. Воду нужно подсолить.... Тем временем ... чистим лук и чеснок Режем его... (одев противогаз) ;) и кладём на нагретую сковородку с маслом Берём остальные овощи Режем их Когда лук станет золотисто-коричневый Добавляем к нему овощи...

Обсуждение
Обожаю цветную капусту. Я, правда, её после варки обмакиваю в яйца, затем в сухари и жарю в масле. Суперррррррррррр!

А вот кофе я бы в безе посмаковала.:)
все здорово и фото хорошие, но про кофе не поняла....их вместе? как то кофе с капустой мне лично -не очень...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Весенние супы: с тыквой,  цветной капустой  и постный...

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный...

...картофель средний 2 шт. дор блю или другой сорт голубого сыра (рокфор, горгонзола и пр.) 100 г свежемолотый черный перец 2 щепотки петрушка для подачи 3 веточки Для клецек: яйцо 1 шт. молоко 150 мл мука 1,5 ст. разрыхлитель 1 ч. л. сливочное масло 2 ст. л. соль ½ ч. л. Цветную капусту разделяем на соцветия, кладем в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавляем лавровый лист и солим, варим 10 минут. В большой глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, кладем мелко нарезанные лук, стебли сельдерея, картофель и томим овощи под крышкой 15 минут. Затем выкладываем в сковороду цветную капусту и переливаем бульон, удалив лавровый лист. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Помещаем содержимое в блен...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Перловка, чечевица, нут, булгур – как их приготовить? С овощами и тыквой.

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом
Как полюбить  капусту : 4 очень  вкусных  рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Моим детям это блюдо очень нравится. Оно отлично подходит для гарнира, но еще можно нарезать жареную капусту в овощной салат. 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin щепотка крупной соли свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Полезные и лечебные свойства разных сортов капусты.

Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Салаты на зиму. Заготовки | Салат из  капусты  и перца

Салаты на зиму. Заготовки | Салат из капусты и перца

...Всю зелень, листья смородины, перец, чеснок измельчить. Половину этого положить на дно банки. Середину заполнить кабачками, сверху положить оставшуюся зелень. Приготовить заливку из воды, уксуса, соли и сахара, довести её до кипения и кипящей вылить в банки. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 минут. Салат с цветной капустой 1,5 кг цветной капусты, 1 кг красных спелых помидоров, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 200 г моркови, 1 сладкий красный перец, 100 г чеснока, 100 г сахара, 50 г соли, 1 стакан растительного масла, ½ стакана 9%-ного уксуса. Капусту разделить на соцветия, промыть и проварить 5 м...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Как научить своего малыша готовить вместе с вами. Польза от совместного труда. Несложные и вкусные пошаговые рецепты.
...Это будут туловища наших вылупившихся из яиц цыпляток. "Головки" цыплятам пусть скатает малыш и уложит сверху "туловищ". Осталось сделать нашим птенцам глазки из корочек черного хлеба или кусочков маслин и клювики из отварной моркови. Если предположить, что это не цыплята, а какие-нибудь другие птенцы, можно "посадить" их в "гнездо". Для этого отварите цветную капусту (при желании ее можно дополнительно обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле) и выложите соцветия на блюдо ножками к центру, образуя круг, в котором и будут восседать наши птички. Украсить блюдо поручите малышу. В ход пойдет зелень укропа и петрушки, кружочки огурца, зеленый лук. Из трех сваренных в мундире и очищенных картофелин получается забавный снеговик . Картофелины соединяются между собой при п...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
Капуста  для здоровья и красоты. Нетрадиционная медицина

Капуста для здоровья и красоты. Нетрадиционная медицина

Кочанная капуста - самый распространенный после картофеля овощной продукт питания в России. Но помимо этого она также обладает лекарственными свойствами.

Грибы или овощи? Здоровая еда

Грибы или овощи? Здоровая еда

...Запекать в духовке в течение 10 минут. Сверху можно посыпать запеканку мелко нарезанным укропом. Салат из цветной капусты Потребуется: цветная капуста — 50 г; яйцо вареное — 1/4 шт.; масло растительное — 1/2 ч. ложки; зелень, соль по вкусу. Цветную капусту сварить, измельчить вилкой, добавить измельченное вареное яйцо, зелень, соль, каплю лимонного сока, заправить салат растительным маслом. Лариса Титова, врач педиатр-диетолог, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования, г. Москва...

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Про цветную капусту . Кулинария

Вот привезли мне добрые люди вагон и еще маааленькую тележку этой капутсы. А у нас кроме меня и 6-месячной дочки ее никто не жалует*-((( Что из нее можно прикольного приготовить и как ее замораживать: сырую, или проваренную???

Обсуждение
Я делаю её под молочным соусом и сыром в духовке, потом со сметаной едим, даже дочь- не овощеед.
А еще можно сделать "деревья в гуталине" -
Варите капусту и попутно обжариваетв масле сухари панировочные, например. И потом деревья - капусту - посыпаете гуталином, солите и едите, едите...
08.06.2001 16:32:50, sichan

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.03.2017 19:49:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!