Как вкусно сварить баранину

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» , в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут...

А что можно приготовить из баранины ?. Кулинария

Мне в голову кроме картошки тушеной с бараниной, плова и шашлыка ничего не приходит. Накидайте мыслей плиз и рецептов!

Обсуждение
Вот:
казан-кебаб
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и  вкусный  маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Это вкусно !:). Кулинария

Это на самом деле вкусно! Да, каждый день это не поешь, но иногда приготовить можно... Что это? Это- суп харчо. Готовится очень просто. Необходимо: -~300гр. телятины; -из неё же буль-бульон; -рис 1/2 стакана(можно,даже нужно,предварительно отварить) -2-3 луковицы; -1-2 головки чеснока; Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет.... Но это.................. Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики,то их родимых и...

Обсуждение
А я всегда думала, что харчо на баранине варят, ну на худой конец на свинине (ребрышках).
28.05.2001 22:08:04, Йоко

Баранина с черносливом в мультиварке

Баранина с черносливом в мультиварке - шикарное блюдо, наполненное ароматами Востока. Готовить его безумно легко и быстро. Такая вкуснятина порадует вас и ваших близких в период праздников, а также в обычный будний день. Что понадобится: - соль, сахар, молотый перец; - растительное масло - 40 мл; - сливочное масло - 20 г; - корица - 1 щепотка; - 2 ст.л. пшеничной муки; - репчатый лук - 1 шт.; - чернослив - 30 г; - мякоть баранины - 0,200 кг. Готовим баранину с черносливом: 1. Рубим мясо...

Баранина !. Кулинария

Муж приволочет ее сегодня с работы. Говорит, вчера еще бегала. 3кг. Что будем готовить? К своему стыду ничего никогда из баранины не делала :)

Обсуждение
2. Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

1. Самса. Вариантов самсы может быть немеряно - любые вариации с тестом и начинкой. Самса бывает и из слоеного теста и из обычного, бывает множество вариантов из мяса и бывает из тыквы - сладкая, подается холодной.

Вот, скажем, то, что я сам ел в Самарканде... Тесто - слоеное. Начинка -примерно в равных пропорциях лук и мясо. ВАЖНО - мясо не прокручивать в мясорубке, а мелко порезать кубиками. Лук - аналогично. Добавить в фарш зиры, черного перца, посолить. Для большей аутентичности купить на рынке курдючного сала, тоже порезать маленькмими кубиками и добавить в фарш. Печется сначала на слабом огне, чтобы фарш внутри сварился, потом огонь прибавляется, чтобы подрумянилось. Следующий уровень аутентичности - купить на рынке у узбеков чёрные маленькие трёхугольные зёрнышки под названием "седона", смазать самсу яйцом и присыпать этими зернышками...И, наконец, верхний уровень аутентичности - процесс поедания. На узбекском базаре там, где едят самсу, стоят бутылки с уксусом и чем-то типа неострой жидкой аджики. Берешь самсу, продавливаешь ее сверху пальцем, так, чтобы продавилось углубление и из него запахло мясом и пошел вкусный-вкусный пар (чуть-чуть) и плескаешь туда пару капель уксуса и по желанию соуса. И ешь. В общем, имеет смысл в основном когда кладешь курдючное сало - без кислоты сало не слишком полезно. Приятных аппетитов.

Может показаться, что лука слишком много. На эту тему есть анекдот:

На базаре русский откусывает самсу и морщится:
- Фу, один лук!
Торговец-узбек отвечает:
- Э-э-э, ака, зачем адин люк, абижаешь... Не адин люк - много люк...
Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни
...Взбивайте до получения однородного соуса. Дно формы ополосните струйкой горячей воды, затем осторожно выньте террин. Порежьте его толстыми ломтиками и подавайте с соусом. Свинина с медом, вареная в банке Если помните, мы уже как-то готовили свинину в банке по рецепту известного кулинарного журналиста Елены Чекаловой. Но тогда банки запекали в духовке, а сегодня их предстоит... сварить в кастрюле. Мультиварка для этой цели тоже подойдет. На 6 порций: 1,2 кг свиной вырезки или филе с жирком 2 ст. л. зерен кориандра 2 ст. л. зерен тмина 4 ст. л. жидкого меда 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Помойте 2 банки с крышкой и резинкой, затем опустите их в большую кастрюлю с ки...

баранина . Кулинария

Запечь баранину в фольге с чеснокои и приправами в фольге вкусно будет??? или мои усилия пройдут даром?))))) или может подскажите какой более оптимальный вариант для приготовления баранины

Обсуждение
кусочки баранины обжарить, потом туда струч. фасоль, много лука, картофель, баклажаны, помидоры. + немного совсем воды и тушить на медленном огне, перидически помешивая часа 1.5. в конце туда зелени разной, лучше кинзу конечно, специи- хмели-сумели или просто перец черный, чесночку. должно получиться что-то между супом и жарким.
Я ее больше всего люблю тушить-тушить-тушить-тушить долго с огромным количеством лука и приправ (чтоб лука столько же было по весу, сколько самой баранины) - воду не лить туда вообще, баран с луком очень много сока дает. А под конец по желанию можно любых других овощей накидать и с ними дотушить (картох, морковок, баклажанов (обжаренных), кабачков, помидоров и т.п.).

ОООльга и AleXXX. Кулинария

Где-то я в ваших сообщениях читала,про баранину в пакете или в чем-то она как вареная получается.Что нужно делать?

Обсуждение
собственно можно баранину двумя способами приготовить. Мы любим оба.

1. ногу обмазать специями, засунуть в рукав и в зависимости от веса на 2-4 часа в духовку. так же можно поступить с ребрами, если уверена в их качестве (мы однажды купили, запекли, а они какие-то старые были с жуткие жесткими пленками внутри)

2. лучше всего лопатку или любые другие части барана плотно сложить в кастрюлю, залить водой и варить часа 3.
к вареной баранине очень вскусно подать соус: сметана+чеснок+зелень+специи.

Баранину кто-нибудь кроме меня брал? Есл. СП: продукты питания

Баранину кто-нибудь кроме меня брал? Если честно-я не в восторге. Что из нее приготовить, чтобы была съедобная? напишите рецептики. Спасибо.

Обсуждение
А я тушила баранину (мясо срезала с ноги) с картошкой в мультиварке на режиме мясо курицы 20 мин. На дно мясо, лук, морковь на терке, помидор на терке, картошку крупно нарезанную, чеснок мелко порезать, зелень, лаврушку. А, вообще, баранина лучше идет с рисом и томатами. Мясо, замечу, почти не пахнет, мои гости даже перепутали с говядиной.
а нам понра очень! Брали целого барашка и съели за 5 дней! мы, правда, постоянно барашка едим.. просто в скороварке готовим 40 минут. А вот свининка не пошла :(

Баранина . Кулинария

Помогите советами ! Привезли баранины, а я умею из нее готовить только плов и харчо, а хочется чего-нибудь новенького :-)) может поможете рецептами..буду очень благодарна :-))

Обсуждение
шурпа, лагман
Спасибо всем огромное !!!!
Сегодня это распечатаю и буду все рецепты пробовать!!!
А вообще сидя на работе и представляя этот процесс готовки....ужжасно хочется есть :-)))
20.10.2004 12:18:00, Кузя 27

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Суп харчо - говядина или баранина ?. Кулинария

Девочки, кто готовил харчо с бараниной? знаю что в оригинале с говядиной, но вот почему то проситься у меня для этого супа баранина - для попробовать, а может я просто любитель баранины))). Накидайте ваших рецептов этого супчика. Всем заранее спасибо)

Обсуждение
то, что в нашем доме называется суп-харчо, я варю только из баранины следующим образом:
варю бульон либо из нарубленной голяшки, либо из лопаточных костей с мясом, оставшихся после приготовления плова. когда бульон готов, вытаскиваю кости, отделяю мясо. бульон процеживаю. в кипящий бульон возвращаю мясо (уже без костей) кладу нарезанный сырой репчатый лук, хорошо промытый длинный рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры, специи: хмели-сунели, барбарис, острый красный перец.
варю недолго, минут 10. добавляю много порезанного чеснока, свежей кинзы, и горсть толченых грецких орехов. даю закипеть и выключаю. оставляю настояться минут 20.
я только с бараниной дклаю.

Баранья лопатка. Кулинария

Посоветуйте)- Какой суп можно из бараньей лопатки сварить? Харчо только? Но мелкий вряд ли есть будет((.

Обсуждение
Всем спасиб)), как говорится - 1 голова хорошо, а 2-3-4... лушче)))))
Я варила Чанахи. Баранья лопатка или просто баранина, морковь, картошка, лук, и баклажан, томатная паста, помидор, перед подачей на стол положить раздавленный перец чили, мелко нарецанную зелень и чеснок давленый - далать в горшочках в духовке 1,5 часа. Обалденно, мне очень нравится.
Шашлык и отбивные из  баранины : 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины : 2 рецепта маринада плюс...

...Если вы бывали в Греции, никогда не забудете греческий шашлык из баранины, вернее, из мяса ягненка с ароматными специями и соусом дзадзики. Нет ничего невозможного: баранину купить сегодня вполне реально, а рецептами шашлыка мы вас обеспечим. Маринад для шашлыка приготовим, как в Греции, а для отбивных возьмем индийские специи. Шашлык из мяса ягненка с дзадзики На 4 порции: 1 ножка ягненка без кости (700 г), срезать лишний жир, нарезать кубиками 4×4 см Для ма...

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Для приготовления курятины нам

Для приготовления курятины нам потребуется: * 1,5 кг. курятины * 120 мл. соевого соуса * 150 мл. кетчупа * 3 репчатых лука * хмели-сунели * соль Курятину натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать кольцами. Все это уложить в кастрюлю и залить соевым соусом и кетчупом. Тщательно перемешать и дать промариноваться 3 часа. По прошествии времени курятину досаливаем по вкусу. Нанизываем на шампура и жарим над углями. Если нет возможности приготовить костер, то курятину можно приготовить дома в...

Три  вкусных  ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порции: Фарш из баранины — 400 г Баклажан — 1 шт. Репчатый лук — 150 г Томаты в собственном соку — 400 г Сухари панировочные — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Йогурт натуральный — 50 г Чеснок — 4 зуб. Кумин молотый — 2 г Корица молотая — 1 г Кор...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
...У вас не остается времени на маринование, на нанизывание мяса на шампуры, на приготовление идеального угля для жарки и т.п. Знакомо? На выручку приходит сковорода с отверстиями. Считается, что она предназначена прежде всего для жарки овощей, а я приноровился готовить в ней «ленивый» шашлык из говядины. Кстати, вместо говядины можно взять и баранину, и свинину. Важно только, чтобы отруб был предназначен для жарки. Такой способ приготовления позволяет сэкономить массу времени. Вам понадобится: 1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край) 1 фиолетовая луковица 1 лайм 50 г имбиря 1 стручок перца чили 6 зубчиков чеснока 50 мл соевого соуса 1 ст. л. бальзамичес...

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых...

Обсуждение
Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальски
картинка


Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов :)
Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатом
картинка


Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.

Бараньи кости с мясом - куда???. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Как приготовить баранину ?. Кулинария

Имеется баран парной 9 кг....Уже разделали.... Кроме плова, что можно вкусное приготовить, подскажите пожалуйста!

Обсуждение
мне нравится: помариновать несколько часов в соевом соусе+соль+перец.Обжарить,потушить с луком-пореем и красным сухим вином.
шурпу сварить,лагман,прост­о пожарить,потушить в вине,в гранате,просто с луком потушить,запечь,люля­,чебуреки.Да множество способов.

Что приготовить из баранины ?. Кулинария

Есть гр 500 баранины - написано "Шницели", но фактически это кусочки филе. Что можно интересного приготовить? Просто пожарить вроде скучно.

Обсуждение
А я люблю баранину когда в ней много лука и моркови пережаренной и это все потушить.Можно лагман приготовить.Мясо обжариваем,тушим с морковью,луком,помидорами,перцем,специи,в нем должно быть достаточно воды при тушении,затем в него тонко раскатанное тесто на лапшу либо ромбиками порезать,либо просто лапшой.Можно и макаронами замненить.
И еще я тушу баранину в горшочке или порционно или в общем с овощами,но баранину предварительно обжариваю,и лук тоже,а потов в горшок рядами мясо+овощи разные(последнее время тушила с замороженными смесями где присудствуют баклажаны и помидоры),и конечно приправы и чеснок.
Чанахи, самсу, плов...

Как приготовить баранину ?. Кулинария

Подскажите,жуть как захотелось чистого и свежего мяска))) Муж предлагает баранину,а я не знаю как готовить,может знаете рецептик,поделитесь!­!!

Обсуждение
а чего конкретно вам хочется? жареного?, тушёного? печеного? вареного? с кровью аль с розовым соком?:)у нас знаете, сколько рецептиков:)), тока готовь и готовь, крутись, поспевай:) Сориентируйте только в каком направлении работать:)
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанна...
...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
...А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то есть мясом. Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса. Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка. Потребуется на 5-6 порций: Баранина или говядина — 1-1,2 кг Курдючный жир — 300-400 г Лук репчатый — 250-300 г Зира — 5 г Кориандр — 5 г Газиро...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина, говядина,  баранина : какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина, баранина : какое мясо выбрать? Для шашлыка...

...Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота. Баранина Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного. Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

Любители баранины !. Кулинария

Любители баранины! Научите вкусно её готовить!

Обсуждение
Просто, но очень вкусно! :)
1 вариант-диетический:)
варю лопатку долго без соли-перца,пока мясо от костей не отвалится.Вынимаю,режу на куски,сверху нарезать чеснока, намолоть соли-перца,посыпать нарубленой зеленью(кинза/укроп-что любите)
2.ШАШЛЫК
отбивную на косточке приправить молотым перцем и солью и сразу на решетку.никакого маринада,запах выгорает,получается нежнейшее,вкуснейшее мясо-лучшее барбекью,что я пробовала
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной
...Фрикадельки. Обжарить лук на сливочном масле, остудить и пропустить через мясорубку вместе с филе. Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа. Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить шесть минут и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом. Сервировка. В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом. Пишлок-гумма с сыром и зеленью — пирожок из пресного теста с начинкой Тесто Мука 150 г Вода 75 г Соль Дрожжи сухие Начинка Щавель 150 г Шпинат 100 г Сыр Эдам 30 г Смешать воду с мукой и солью, до...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами....

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

плов из баранины . Кулинария

Имеются замечательные бараньи ребрышки, парные, с мяском - 1 кг. Что из них бы такого вкусного приготовить? Плов? А как его сделать не очень жирным? И вообще, как его лучше сделать с бараниной? Помогите, пожалуйста.

Обсуждение
Даю два варианта, один как раз плов, чтоб вы не искали
http://go.access.ru/recipes/recipe11.html
это если уж вы хотите плов именно, или вот такое вот блюдо
http://go.access.ru/letters/potroast.html
это гораздо проще, но очень вкусно тоже.
На "настоящий узбекский (или еще какой) плов" не претендую. Даю домашний российский вариант :)
Рис замочить.
Лук (тоже килограмм) порезать полукольцами. Морковь (чуть меньше) потереть желательно длинными полосками.
В кастрюле с толстым дном (в моем варианте это - скороварка) нагреть (до дымка) стакан растительного масла. Туда закинуть килограмм баранины. Мешать и ждать, пока все это дело снова станет прозрачным (поначалу там вода от мяса и все мутное) - недолго, минут 5-10. Огонь все еще сильный.
Закинуть лук и морковь туда же. Считается, что мешать не надо, но я перемешиваю. Огонь пока не убавляют. Морковь и лук тоже должны стать слегка прозрачными такими - обжаривать их до золотистой корочки не стоит. Это будет минут 10-15.
Теперь ЭТО все посолить, добавить пряности (перец, барбарис, шафран, чеснок целыми зубчиками, может, еще что-то - на любителя), туда же отправить предварительно замоченный рис, не перемешивать (рис остается сверху), разровнять, залить кипящей водой на пару сантиметров выше риса. Прикрыть крышкой (не закручивать, если это сокроварка, а просто прикрыть). Убавить огонь. Готовить еще полчаса - можно и больше. Можно потом выключить огонь, но оставить постоять.

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

...Таким же образом разрежьте остальную телятину, сало и ветчину. Посыпьте солью с пряностями, тимьяном и лавровым листом, затем мелко изрубите с помощью ножа или пропустите через мясорубку. Разотрите получившийся фарш в ступке и очень хорошо перемешайте, влив туда взбитые яйца и коньяк, оставшийся от маринада. Чтобы удостовериться в достаточном количестве соли, надо сварить кусочек фарша в небольшом количестве кипящей воды и попробовать. Тесто. Раскатайте с помощью скалки 3/4 теста. При этом у вас должен получиться из теста прямоугольник шириной 35 см и толщиной 8 мм. Выложите тесто на противень, положите в середину этого теста ломтик сала большого размера, сверху выложите слой фарша, слой телятины, сало и ветчину, чередуя эти слои. После ветчины снова идет слой фарша и так...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, разрезанные пополам, и запекаем еще 30 минут. Готовое мясо извлекаем из духовки и оставляем на полчаса. Подаем с запеченными овощами. На следующий день запеченное мясо превращается в великолепную домашнюю буженину. Баранина, тушенная с черносливом (1 час) 1 неполный стакан чернослива 1 стакан куриного бульона 1 ч. л. изюма 1 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока 300-400 г баранины для тушения 1 луковица кусочек свежего имбиря длиной 1 см 2 ст. л. растительного масла соль, черный свежемолотый перец 1/2 ч. л. корицы На 2 порции Чернослив замачи...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

А баранина всегда такая противная?. Кулинария

Я ее просто вообще никогда не ем, а тут решила что-то сделать плов как положено, с бараниной. Сделала. А у него какой-то привкус странный. Это так положено? Я в кулинарии не пишу, а то меня там вместе с пловом съедят. Еще спрашивать начнут - а с чем обычно плов готовишь, да как так можно, это вообще не плов, а профанация... Короче, просто скажите мне, пока меня никуда не унесли - это так надо, чтоб у баранины был странный привкус, или это у меня плохой плов и странная баранина?

Обсуждение
на любителя мясо баранины.И нет ничего странного в том,что привкус вам её не нра.
да, у неё действительно есть свой привкус "бараний":) и запах. Не все любят. Я с бараниной только харчо варю, мои любят

Баранина - поделитесь проверенными рецептами. Кулинария

Я обычно делаю или плов или тушеную баранину (натираю оливковым маслом с чесноком, измельчаю эстрагон, оставляю на несколько часов, потом обжариваю на сильном огне, добавляю воду и тушу до готовности, иногда добавляю картофель и овощи, иногда чернослив). Хочется какой-нибудь новый рецепт опробовать, поделитесь, пожалуйста!

Обсуждение
Спасибо всем огромное за рецепты!
в выходные Высоцкая готовила баранину, я потом тоже сделала, очень вкусно получилось!
Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ссылок на одно и тоже: кормящей маме запрещаются все красные овощи и фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ел...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
С бараном на короткой ноге . Мясо и птица |  Баранина  и приправы

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица | Баранина и приправы

...Какое же мясо предпочесть — молодое или взрослое? На этот вопрос вам однозначно не ответит никто. Одни предпочитают нежнейшую молочную ягнятину, другие любят более характерное мясо годовалых барашков, третьи отдают свое сердце зрелой баранине со сложившимся вкусом. Французы, например, ценят баранину за насыщенность и яркость вкуса, однако баранов старше двух лет в магазинах для гурмэ вы уже не встретите. Одними из лучших во Франции считаются баранина и ягнятина из Пойяка — теперь ее можно найти и в наших магазинах. Французы называют баранью ногу красивым и музыкальным словом "жиго", видимо из-за сходства со средневековым струнным смычковым инструментом "жига". Связь еды и музыки символична — как-никак к празднику готовимся! Ногу ба...

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать

Баранина .. Кулинария

Есть дома куски бараньей ноги... Что с ними делать ? Пробовали запекать (получилось сухо очень, видимо из-за того, что не одним большим куском). Пробовали тушить. Получилось мягко, но... мннэээ... не так чтобы офигительно вкусно... ну мясо и мясо, обычно как-то... Но мясо еще осталось. Что из него приготовить ВКУСНОГО ?

Обсуждение
поскольку я очень люблю баранину, то и готовить ее тоже как понимаешь мне нравится:)

На будущее, бери лучше не ногу, а шею, либо переднюю часть ноги с ребрами.

крупными кусками запекаю в духовке, предварительно замочив их в маринаде- нагреваешь подсолнечное масло,как оно нагрелось бросаешь травки туда- розмарин, тмин, майоран, перец горошком, лавровый лист, еще что-то было, забыла.Травки немоного прокалились, остуди, и туда бросай мясо.В этом маринаде подержи час-два. Затем выкладывай на протвень. Готовится может час где-то, я на глаз определяю.
Либо проще- с помидорами и луком. В сильно разогретое масло бросай мясо, обжаривай, затем туда добавляй лук и помидоры, немного воды и тушим. получается нежное мясо.

Точную рецептуру не даю, т.к всегда ориентируюсь на глаз.
А еще ребрышки жареные...мммм:)))
мне вот этот рецепт приглянулся

Блюдо из баранины подскажите. Кулинария

Пожелал муж к новогоднему столу любимого мясца - баранинки. Приобрела, конечно. Надо же порадовать кормильца :) Только готовить из него привыкла блюда повседневные: плов, жаркое, тушеное. А нет ли у кого в закромах потрясного рецептика, желательно не очень замысловатого. Мясо купила жиго (мякоть) и несколько кусков очень мясистой шейки. Спасибо !!!

Обсуждение
Мы на этот и прошлый НГ делали бешбармак мммммм :))
шейку или на харчо или на потушить
а мякоть - да запекать ее надо и все:)
а выдумывать с бараниной нечего. Тут важно чтобы мясо было мягкое, чтобы не передержать в духовке и чтобы соуса много было:)

Баран. Кулинария

Должны привезти нам молодого барашка, тушу. Вот посоветуйте что делать, муж у меня что то задумал тоже хочу чем нить блеснунуть)

Обсуждение
Про баранину написано много. Самое простое (и как все просто - почти гениальное) - банальная отварная баранина. Ясно, что ногу варить не надо. Кости с остатками мяса - вот это да. Кладем в холодную воду и варим без кипения - так, чотбы вода только чуть колыхалась и шевелилась. Варим часа 3, лучше - 4 часа. В самом конце - солим немного. Делаем к этому соус, простой, как мычание (вернее, блеяние). Давим пару головок чеснока, соли, немножко уксуса (столовую ложку), как следует черного перца молотого и грамм 50 раст.масла. Если густовато - доавим воды. Едим - руками, макая в соус. Очень вкусно.
шулюм:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

12.12.2017 06:00:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!