Как вкусно сделать селедочку из лобатого

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» , в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут...

У кого икра?. СП: посиделки

Девочки, вы все знаете ) У кого взять икру на этой неделе, что бы вкусная была? Жду пинок в нужном направлении))), спасибо!

Обсуждение
В сети "Красная икра" сейчас очень вкусная продается
Сейчас у пантеры можно брать. Были разборки на этой неделе с поставщиком из-за привкуса в икре. Виноват шофёр оказался. В субботу взяла ещё икру, она отличная.

Про рыбную неделю интересно. Магазины и распродажи

Уже кто-то посетил "рыбную неделю"? Если да, где именно были, что вкусного и интересного? Какие цены? Поделитесь инфой, очень интересно:) Спасибо *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
ходили с целью погулять, обошли все точки, почти ничего интересного нет, везде одно и то же (маленький бассейн с пластиковыми рыбками для вылавливания сачком, детские качалки, маяки, деревянные лодки без весел). на Кузнецком мосту фотографировались с рыбками-подушками. В новопушкинском сквере можно было сделать литографию (или как она там называется). Рыба - недешево, но такое, что просто так не купишь и не найдешь (разные консервы из осетра по 400 руб банка, например). А так, обычное, показалось дороже, чем на рынке в рыбном отделе. Поесть было на мой взгляд, дорого. Видела пирожки с рыбой на третьяковской по 120 руб, и жареную селедку в кляре (три кусочка) у м. тверская за 200. А так цены были 300-400 руб за порцию, что для меня очень дорого.
Были на Кузнецком. Камбалу купили, отличная. И в павильоне с живой рыбой купили селедку тихоокеанскую, очень вкусная, хотя я и не особый любитель.Еще чир соленый понравился в баночках, первый раз в жизни попробовала.

Антикризисное меню. Кулинария

А вот давайте обсудим, как можно экономить в период кризиса и при этом нормально питаться. Ну отказаться от закупки дорогих вкусностей, это понятно. А вот в плане меню? Я последнюю неделю делаю селедку под шубой, варю картошку, пшенку, заквасила капусту - отлично получилось, кстати. На завтрак - каша молочная или блинчики. Все это стоит копейки. Что еще добавить бюджетного? П.С. изрядный минус - кажется, поправляться начала. Тяжелая еда.

Обсуждение
одни углеводы и жиры. Так жить можно, но неполезно. Белки добирать надо обязательно - в яйцах, выбрасывая желтки, куриные грудки, нулевая молочка.

а вот блинчики с мясом - вполне бюджетно. вчера сделали почти сотню - и в морозилку. В переводе на деньги 1 блинчик - 13-14 рублей. Нормальная пориця т3 штуки - 50 рублей.
чем питаться кашами и картошкой, лучше перейти на супы - из рыбы и/или мяса. с овощами. они сытнее, чем твердая пища.

Селедка од шубой ?. Кулинария

Подскажите рецептик, чтобы "классический" вкус получился.

Обсуждение
Вставлю свои 5 копеек. Я не признаю морковки, яблок и яиц в этом салате. Только порезанные, слоями уложенные ингридиенты в следующем порядке : селедка, лук, картошка, свекла. И повторить. майонез мазать только на свеклу. Лук сбрызнуть уксусом, картошку- растительным маслом. Настояться часа черые. А можно и на ночь оставить в холодильнике.
идейка на тему салатов слоями:
когда салат накладываешь из миски , он как правило разваливается, мы делаем "селедку" как тортик. В форму стелим пленку, дальше укладываем слои наоборот- т.е.- свекла, морковь, яца, лук, селедка, картошка... потом форму накрываем тарелкой и переворачиваем, пленку убираем..Пожалуйста... можно резать ножом и ничего не развалиться

Закуски для вечеринки. Кулинария

В выходной устраиваем дома караоки-вечеринку для взрослых :) В это раз хотелось бы обойтись без "главных горячих" блюд, чтобы петь и веселиться, а не бегать постоянно на кухню проверять не подгорело ли что :) Накидайте, плиз, разных опробованных рецептов закусок и угощений? Что можно приготовить за 1 час до гостей, а потом неспеша готовить саму себя? Спасибо!

Обсуждение
Очень вкусно и совсем незаморочно можно сделать так:
берем сухие пресные крекеры (размер - на 1 укус)
на каждый крекер намазываем печеночный паштет (печень, лук, морковку обжарить, переморолить в блендере, добавить сливок). В паштет воткнуть по маленькому кусочку маринованного огурчика (типа листочка), если уместиться - второй "листочек" сделать из вареного яйца. С сухим вином отлично идет.
канапе, салаты в корзиночках, селедка с картошкой, блины с икрой

Куда деть пересоленную селедку . Кулинария

Купила филе сельди, а оно пересолено, где-то 800 г. Что с ним можно придумать: селедочное масло? фаршмак? Поиск не работает, а селедка пропадет :) Заранее спасибо за советы!

Обсуждение
Я бы не именно их и сделала, ну, можно под шубой.
Замочить ее в молоке (филе) или в слабом чае. Лишняя соль уйдёт!

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

посоветуйте про селедку . Кулинария

Пожалуйста. Хочу сделать что-то типа фаршмака или на худой конец просто селедочное масло. Если из селедки вынуть хребет и все брюгные кости большие, и так прокрутить 2 раза через мясорубку, то мелкие кости разрушаться или будут колоться? Заранее благодарю.

Обсуждение
Колоться не будут, но чувствоваться, имхо - да.
Вообще вынуть кости довольно просто:
Очистьте ее от кожи и начинайте отделять филе рукой от хребта сверху. Если делать это аккуратно, мелкие кости вдоль хребта, легко вынимаются вместе с остальным скелетом. Как только снимете одну половину филе - аккуратно вытаскивайте хребет со всеми остальными костями. Для оставшизся есть пинцет :-))

Помогите!!! Надо сделать сельдь под шубо. Кулинария

Помогите!!! Надо сделать сельдь под шубой на 18 человек. Рецепт знаю - пропорции даже представить не могу. Знаю как сделать на шесть человек, но ведь всегда с праздников остается, а там надо, чтобы не осталось. Кто может посчитать. Хоть сколько селедок надо?

Обсуждение
Всем спасибо! Будет только два салата. Возьму филе (никогда в голову не приходило, разделывать не надо) штук 10 - люблю, когда ее много. А селедку точно любят все и все будут.
31.05.2007 10:07:49, Даца
маловато исходных данных.насколько бешеной популярностью пользуется ВАША селедка?
я бы сделала из 3 штук, это грамм 500 филе.

Селедка ! кому селедки ? :)). Планирование беременности

ойй деффки все мыши перевешались у меня :))) пошла щас и купила себе 4(!) банки селедки по 200гр. :)))) всякая и со свеклой и с укропчиком и с овощами...мммм вкусно как и все под майонезиком...налетайте.. с хлебушком...ммм :))))

Обсуждение
Вношу свою лепту - селедка с маринованым огурчиком....налетай )))
Ууу!Дразнилкина!

Зависимость от селедки ). Похудение и диеты

Девочки, может кто знает как от нее избавиться??? Люблю я ее, слабосоленую, со свежими помидорками, за уши не оторвать. Последнее время мой жизненный график складывается из рабочей недели дома и рабочих выходных на даче. Почти без отдыха((( Вот приезжаю на дачу, а там тетка любимая меня ждет с селедочкой, тоже селедочная душа. И понеслась... Русская водка, черный хлеб, селедка. Ну и в придачу еще отбивные из свинины или еще чего-нибудь чего дома категорически не готовится. Отекаю, давление...

Обсуждение
Я избавилась от пристрастия к селедке так: покупала вместо нее скумбрию (макрель) замороженную, варила и ела. Варится быстро. Уксусом полили и вовсе здорово получается. Она жирная. В ней как и селедке рыбий жир полезный, которого может и не хватает. Лососем пожирней тоже хорошо селедочная зависимость убивается.
15.12.2010 13:42:07, Тоже была селодколюбительницей
Для меня избавиться от пристрастия к селедке помогло лишь отравление ею. Теперь (уже почти год скоро) видеть ее не могу. так что-съешь тухлую селедку и пристрастие пройдет само собой:)))

Заморозить селедку ?. Кулинария

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

Обсуждение
я целую морозила. нрмально.
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.

Методы чистки селедки ???. Кулинария

Вот поняла, что самочищенная селедка намного вкуснее чищенной покупной. Но сам процесс :((( Новый год. Заказана селедка под шубой. Уж раз в год-то можно! Кто как чистит? Чтобы ВСЕ косточки извлечь? А то я сижу и пинцетом их вынимаю. Ролики в инете просмотрены, правда это было пару лет назад. Но абсолютно без костей не получается :( Но может кто хитростями поделится, чтобы сделать процесс более... быстрым и результативным.

Обсуждение
я филе обычно покупаю. Но если чистить, то - голову, хвост отрезать. потом тушку побить ручкой столового ножа чуть чуть с двух сторон - так лучше кости хребта отделяются, потом разрез вдоль спинных плавников, разлелить на две части, хребет вытащится прекрасно.
если вы имеете ввиду не реберные и не хребтовые кости, а те мелкие, которые в спинке, то есть такие специальные ножи, что при нарезке селедки кости не разрезаются, а остаются целыми и легко вытаскиваются из уже нарезанных кусочков.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда
...На участке под соснами — земляника, черника. Но в саду и в огороде росло все плохо, так как сосны и ели загораживали солнце. Одно время сами сажали картошку. Покупали редко Хлеб батонами (1 батон 0,5 кг стоил 25 коп.). Но мы его и не любили, обычный пшеничный был вкуснее. Колбасу: Молочная, 1 кг — 2 р. 20 коп. «Докторская» и «Любительская» (с жиром) — 2 р. 90 коп. Покупали изредка. «Краковская» — 3 р. 60 коп. Бананы, 1 кг — 2 р., были большим лакомством. По праздникам — по 1 штуке на брата. Язычки — 7 коп., коржики — 8 коп.,...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Что у кого вкусненького сегодня?. СП: посиделки

Что-то выдохлась кулинарно за праздники :)

Обсуждение
Все. Всем спасибо. Признаю полное поражение. :) Не все названия блюд знакомы, а уж представдения о том, как ЭТО все готовить и вовсе нет. Но прониклась :)
баранина жареная с соусом-салатом "а ля тцацики" и селедка под шубой.

Форшмак. Кулинария

Ну уже дайте хто-нибудь рецептик форшмаковый! Не в кулинарную же книжку лезть:-)) А то обсуждали-обсуждали, а чистА кАнкретных рекомендаций - нету...

Обсуждение
Мой любимый рецепт форшмака: пачка селедки Матиас (250г), луковица (лучше красная), 2-3 яблока, 3-4 куска размоченного белого хлеба. Все это проверните через мясорубку, добавьте нерафинированное растительное масло, немного сахара. Все перемешайте и пробуйте, - если очень соленый, можно добать еще чуть хлеба, если мало кислоты - еще яблоко, лимон или уксус. Можно добавить чуть больше лука, сахара, масла. Вообщем, ориентируйтесь на Ваш вкус. Я вот разные рецепты пробовала, но этот мой любимый.
Я же давала ссылку на конкретный рецепт из конфы...

Что под водочку подать?. Кулинария

Задача: буду гости, которые пьют водку, сидеть будут долго, поэтому надо решить несколько вопросов: чтобы было просто в приготовлении. чтобы не очень быстро съедалось (ну, типа сыра чечила под пиво-ешь, а его еще много). что можно приготовить, подскажите, плз!

Обсуждение
Вот список рецептиков:
Спасибо всем большое! Надеюсь, до ночи продержимся:-)
Рецепты к Новому году: оливье,  селедка  под шубой, ''Киевский'' торт

Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой, ''Киевский'' торт

Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете... ))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)
Масленица: рецепт блинов. Дрожжевое тесто и начинка.

Масленица: рецепт блинов. Дрожжевое тесто и начинка.

...Филе мелко нарежьте. Разделанная магазинная селедка тоже годится, но бочковая, на мой взгляд, настолько вкуснее и сочнее, что с ней стоит повозиться. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте под струей воды и тонко нарежьте. Смешайте в большой миске майонез, лимонный сок и сметану, добавьте селедку, яблоко и лук-порей. Размешайте, всыпьте каперсы, приправьте свежемолотым черным перцем и карри. Еще раз перемешайте и попробуйте. В...

Обсуждение
спасибо за рецепт,получилось все очень вкусно
Хороший рецепт, но я не ограничивалась бы только парой секретов: готовить нужно на чугунной сковородке и масло вливать перед каждым блинчиком. На самом деле, блины не такое уж простое и быстрое блюдо, нюансов много. Например, продукты должны быть все комнатной температуры, размешивать желательно только венчиком, тогда тесто нащищается кислородом, муку обязательно просеивать, с этой же целью. Но главное, что именно мои блины делает всегда кружевными (как дрожжевые, так и без-...) - так это кипяток. Да, да. В конце подготовки теста, нужно влить в него крутой кипяток, буквально один "ливок", на глаз. Таким образом, вы как бы ошпаривайте его и создаете эффект пузырения. Попробуйте, будет вкусно!:)
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Вместе с Ириной Чадеевой предлагаем вам восстановить историю «Картошки», вспомнить «тот самый» вкус, а заодно освоить приготовление настоящего бисквита. В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только бисквитной, но и от песочных или заварных полуфабрикатов). А пирожные — просто из крошки, смешанной с кремом. Пример так...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

Что теперь делать с лососем?. Кулинария

Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с краю)(((...Я бросила ее в холодильник двумя кусками, как она была...Как Вы думаете, можно все же спасти рыбу? Может она только с краю пересолилась? И что теперь делать? Может достать, порезать на кусочки??

Обсуждение
Я бы его (лосося, не мужа) в молоке в холодильнике дня 2 подержала бы. Молоко можно менять, вся лишняя соль должна выйти
Раньше часто продавали селедку, пересоленную до невозможности. Помнится мама выходила из положения вымачивая в молоке пол-дня - день. Кстати при этом еще и вкус сам по себе нежнее делается.
Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Елена Чекалова: как печь  вкусные  пироги и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

...Читая воспоминания о XIX-начале XX века, я вообще поражаюсь, насколько мы теперь живем быстрее. Я не знаю, хорошо это или плохо: люди очень много успевают всего делать — но не всегда понятно, зачем. Сейчас много всяких технических приспособлений, новинок, мне нравится с ними экспериментировать. Я регулярно готовлю в мультиварках, и сейчас делаю для них серию рецептов. Мне очень нравится низкотемпературный режим — это так полезно и вкусно. Например, я купила толстый край для стейка, сделала маринад... Кстати, раньше думали, что лучший маринад — это кислая среда. Но теперь гастрономическая химия доказала, что кислота (уксус, вино, лимон) разрушает и действительно немного размягчает верхние слои ткане...

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....

какая вы мамочка (юмор). Блог пользователя фантик на 7я.ру

Нашла на одном сайте [ссылка-1] классную классификацию мамочек - по их отношению к еде.. Веселенько получается))) Мама-малышева, мама-малахова, мама-анимашка и др... Мама-«Малышева» Эта мамочка следит за питанием своих дражайших чад фанатично и пристально. Вы днем с огнем не найдете у нее в холодильнике майонеза и кетчупа, жирной сметаны или ароматизированного йогурта. При попытке сварить отпрыскам сосиски папа получает сковородой «Цептер» (жарим без масла!) по голове. Мамины принципы...

Обсуждение
а я буду как малахова:))) тоже люблю всякие примочки, присоски, травки, муравки:))) смешно со стороны:)))
Я на маму малышеву очень похожа... Прям с меня списано. А вообще прикольная статья, спасибо.

И еще про селедку . Как сохранить?. Кулинария

Купила сегодня, а "сборище" будет только 2-3 числа 0 болеем мы все. Чистить пока сил нет. Как сохранить купленную целую малосольную селедку до разделки 4-5 дней?

Обсуждение
я бы разделала, положила в банку, залила бы рассолом от селедки и сверху маслом.
Но кишки бы я вытащила...
Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Рецепты от шеф-повара Константина Ивлева.

Обсуждение
легко и просто и вкусно)
Кормить подростка с лишним весом кашами и бутерами- верх отцовской любви и профессионализма...
Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Символ "четыре снежинки" означает, что в контейнере можно замораживать продукты. Самым безопасным с точки зрения токсичности считается полимер полипропилен. Вещества, которые могут выделяться из полипропилена, являются практически безвредными. Так что для пищевых продуктов лучше выбирать контейнеры, сделанные именно из этого полимера, на них обязательно присутствует аббревиатура PP. Специалисты утверждают, что этот пластик выдерживает температуры до +150° С и подходит для посудомоечных машин, холодильников и микроволновых печей. Любая пластиковая посуда не нанесет вреда, если она сертифицирована и используется строго по инструкции. Безвоздушное пространство Для тех, кто закупает продукты раз в неделю и при этом хоче...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 13:32:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!