Как вкусно сделать макароны

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» , в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут...

Макароны . Кулинария

Всем доброго дня! :-) Имеются в наличии огромные ракушки, которые надо чем-то нафаршировать. Прошу идей и советов, что туда положить и как готовить :)

Обсуждение
Сварить, туда - мелко рубленную ветчину в сливочно-грибном соусе, сверху чуть сыра, запечь 5 мин.
Или отдельно болонский соус (или его подобие) - фарш, помидоры, паприка, базилик, орегано.
Или маааленькие кусочки брокколи в сливочном или масляном соусе....
Или креветки в коктейльном соусе... Полного вариантов! А душа чего просит? Скажите, каких продуктов, я скажу, как приготовить.
Я бы их отварила, потом туда фарш с луком и грибами. Нафаршировала, положила бы в посудину, залила каким-нибудь подходящим соусом, посыпала сыром и в духовку минут на 10-15.

Что приготовить интересного из говяжего фарша. Кулинария

Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто - ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки. Видимо, уже домашним приелось. Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!

Обсуждение
Ленивые голубцы. Это почти как ежики, только капусты (я ее через мясорубку) много, примерно столько же, сколько и фарша. Обжарить как ежики и тушить полчаса в соусе из томатного сока и сметаны (1:1) Вкусно!

А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба.
Я б болоньезе сделала :) И со спагетти, ммм :)

Куча новинок! От приправы, кашек до тортиков!

Макарончки от БАРРИ- фитнесс-эффект ))),кофе! А ЕЩЕ КУЧА НОВИНОК! ОТ ПРИПРАВЫ, КАШЕК ДО ТОРТИКОВ! ЕСТЬ ВСЕ ЧТО ЗАХОТИТЕ!))) САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ) Многое есть в наличие, а можно и под заказ) ОРГ ГРАФИНИ ВИШЕНКИ на 7ya и в ОПТО Встречи: Тула-суббота, Тула будни, Волга, курьер, паровозы Датское печенье Карамельный крем Кона бленд в зёрнах Риканский тираццу Бразильский карнавал Органик Гватемала Антигуа Французская ваниль

Ленка спасибо за гнезда :). Кулинария

то есть за рецепт :))) В отсутствие сыра начинка была склеена паштетом, только класть его надо ОЧЕНЬ мало ;) С сыром вкуснее. Мне лень тереть %() так что я ломтик сверху горки начинки кладу - и он протекает, всё склеивает как надо :))) Прикольно добавить соус барбекю, либо анкл бумсовский, либо макдональдсовский - они похожи. Нежареный лук в начинке - не особенно вкусно :( И не сырой получается, и не пожареный, какую-то несвежесть добавляет. Предупреждаю! Ж:)

Обсуждение
А у меня гнезда развалились :-((((. Когда переворачивала. Может я воды много налила или гнезда у меня неправильные. я вроде очень осторожно.
Макарошки эти ОЧЕНЬ вкусные (особенно итальянские, позже другой фирмы купила - не то!). Вот только напрягают цветные макароны - действительно ли вкусные? Эти ведь желтенькие, приятные.
05.09.2001 17:12:50, Взрослая

Макароны .. Ребенок от 3 до 7

Бзик у меня что надо пореже макароны детям давать, естественно они их готовы 3р в день есть и каждый день, все дети макароны любят, но ведь в них ничего полезного, я даю изредка, запрявляю маслом и сыплю много сыра, но это когда ничего готового нет, а детей надо быстренько покормить, где-то раз в недею такое бывает. Но картошка тоже не лучший вариант на гарнир потоянно, стараюсь цвет. капусту давать, рис, гречку. А что еще на гарнир бы такаого полезного гатовить детям? И как часто вы даете...

Обсуждение
почему пореже? любит-пусть ест, полезного в них не много, так зато вредного нет :)
тока надо из твердых сортов пшеницы брать (мы покупеем 3 колокольчика, PUR)
моя тоже цветную капусту не ест, зато ест обычную. на гарнир картошка, рис с овощами, гречка, перловка, фасоль, свекла, морковка тертая, овощное рагу.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, ЗНАЧИТ У ВСЕ ПОЧТИ МАКАРОНЫ ТРЕСКАЮТ, ПУСТЬ ТРЕСКАЮТ:))

что сделать с фаршем. Кулинария

Кроме банальных котлет??

Обсуждение
Я тут приноровилась делать не много маленьких котлет, а одну большую :0))
Фарш смешиваю со всякими добавками, как для котлет, иногда добавляю перчик кубиками, зеленый горошек, кукурузку или еще что-нибудь. Складываю все это в формочку для кекса (пямоугольную такую) и в духовку на часочек. Можно есть и горячим и холодным.
Ой да Вы что! Это мой любимый продукт!!! Картофельную или макаронную запеканку, фаршированные: шляпки шампиньонов, лук, перцы, голубцы, долма, тефтели просто, тефтели в соусе, макароны с соусом Болонез и мясом. Яйцо в фарше, рулет, слоеные котлеты, зразы, фарш в карт. пюре, слоеные котлеты...

Готовить впрок. Кулинария

Напишите пожалуйста рецепты чтобы в выходные можно было бы приготовить а потом хотя бы дня 3 разогревать и есть. Я много работаю, у меня дочка 3 года хочется с ней поиграть после работы, готовить ДОСТАЛО! Напишу что я знаю - мясо тушеное с овощами, мясо запеченое в духовке с овощами, фарш сделать а потом котлеты жарить, плов. Еще рецепты, плиз. Может не что-то готовое а заготовки которые потом можно было бы моментально приготовить.

Обсуждение
Что ж никто мясо по-Каролинински не упомянул???
А еще у меня лук и морковь, обжаренные оптом, заморожены. Время приготовления всяких простеньких супчиков сокращается вдвое.
Что угодно - но в большой кастрюле.
Макароны по-флотски,
Чили (борщ все же слишком трудоемко, а вот суп из рыбных консервов - самое то, но его впрок не наготовить, не вкусно),
Мясо, тушеное порционными кусками по всякому - и с овощами, и бефстроганов, и гуляш, и чохохбилли из курицы. Тут дело в количестве. :))

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

офф что зделать с фаршем?. Кулинария

Мне кроме как котлет ничего на ум не приходит...а их не хочу :((( Есть идеи? пельмени есть замороженные :)))

Обсуждение
Если не лень потратить часа полтора на оооочень вкусное блюдо, сделай соус "Болонбез" с макаронами.
пирог!!!
Фарш+2 яиц+сливки+ чвть муки(кол-во муки и сливок зависит от желания сделать пирог более или менее мясным)+ лук+ зелень -все бзбить блендером до житкого состояния.
Далее- все это вылить на сковороду-на 10 мин в духовку / отдельно чуть приварить любые овощи-брокколи/цвет капуста/кабачок-баклажан-морковь- ну все порезать так на дольки, выложить на фаршевую заготовку-взбить яйцо/сметану-сливки-сыр любой- залить и снова в духовку до готовности.
Вксуно.
Можно просто все овощи проваренные или потушенные чуть-чуть сразу небольшими кусрчвками порезать и в фаршевое тесто вмешать-верх тогда смазать сметаной, перед концом почти посыпать сыром
25.10.2004 14:42:29, Юлия-Г

Помогите! Низкобюджетно и сытно. Кулинария

Имеем почти полное отсутствие средств до зарплаты (неделя!), дочь 2 лет и поздно но обильно ужинающего мужа. Нужно продержаться и быть сытыми, при этом продукты должны быть максимально натуральными (ориентир - дите малое)... Хортекс и т.п. не предлагать как основное блюдо, т.е. гарнир (это мы и так часто едим). Какие идеи? Ну, капусту тушеную сделаю... Я вообще-то полный профан в кулинарии, но вдруг кто-то что-то ТАКОЕ знает, что мне не только накормить, но и удивить удастся... Заранее...

Обсуждение
плов
перец фаршированный (можно фаршем с рисом, можно овощами с ним же)
блины с чем угодно, что пропадает
макароны с сыром (или яйцом)
сырники
картофельная запеканка с мясом из супа
основное блюдо при кризисе - это рагу.
Подойдет любой набор продуктов, который есть в доме, могут быть овощными (вегетарианскими), с добавлением колбасных изделий, мяса, птицы, фрикаделек из любого фарша, с копченой рыбой и т.д., можно добавлять при тушении майонез, сметану, сливки, кефир, томат-пасту или томатный сок, делать погуще или пожиже, можно ить крупы или макаронных изделий (для сытности, вкуса или объема), в качестве вкусовых добавок использовать соленые или свежие огурцы, маслины-оливки-каперсы, в общем все, что есть в доме. Если рагу густое - его можно использховать как начинку для блинчиков, заворачивать в лаваш или в питу. Обычно рагу готовится в большом объеме, поэтому остатки можно спокойно укладывать в лотки и замораживать. Хранится в морозилке до 6 месяцев, перед употреблением легко разогревается в СВЧ, в духовке или на плите, вкусовых качест при хранении и разогреве не теряет.

макароны по -флотски. Кулинария

доброе утро!! дома - шариком покати.. имеются макароны, достала вот фарш..и подумалось мне сделать макароны по-флотски. но я никогда с фаршем не делала. всегда было с тушенкои - папа в паикаx военныx приносил - обьеденье, а не тушенка была. а как с фаршем? чтоб вкусно, можно даже не полезно :))) спасибо!!!

Обсуждение
Во, нароооооод:-(((
На неполный день отошла от конфы, а они уже мое любимое блюдо лопают - аж треск за ушами стоит:-))))
Самые фкусные флотские макароны - с тушенкой, зуб даю:-))))
Проще надо быть. Раз нет дома ничего, то какой сельдерей?
Нут. Надо так. Если есть какие корнеплоды типа корней петрушки или сельдерея, то они никогда не помешают. Но хотя бы лук обжарить - надо. и фарш тоже обжарить. И, если есть помидорка, то и её покромсать в обжаривамый фарш. Если нет помидорки - и не нужно.
Затем сваренные макароны вывалитьна сковороду, где всё это обжаривалось , на огне перемешать - вот и готово. Очень даже вкусно!

Салат с макаронами . Кулинария

А кто-нибудь подскажет вкусный салат с макаронами-ни разу не ела и не пробовала даже.Спасибо.

Обсуждение
мелкие макароны (не вермишель!) отварить - иногда бывают такие макароны, похожие на рис - это идеально, но не принципиально - можно мелкие колечки, мелкие фигурки и т.д., макароны как всегда откинуть. Добавить немного масла, чтобы не слипались. К ним порезать свежие огурцы, помидоры, перец, зелень, оливки - лучше, если все овощи разноцветные, можно добавить крабовые палочки, можно куриное мясо, вареные яйца, заправить майонезом. я люблю добавлять еще соевый соус или брать майонез с соей.
15.03.2006 15:21:32, просто заглянула

Сегодня я начну с ужина).

У меня будет легкий (перед бассейном) Запеченные кабачки п.с. мой завтрак там же, в альбоме ;)

Обсуждение
макароны с куриными котлетами у детей и мужа+жареные овощи, у меня овощное рагу и кабачков( и вареная курица
Сегодня жареная треска от Забавы. А на днях запекла в фольге две огромные голени индейки, обложив вокруг очищеной и разрезанной на две части картошкой, естественно все со специями. Делала первый раз - рецепт в инете взяла. Вкуснотища!
Три  вкусных  ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или пом...
...На участке под соснами — земляника, черника. Но в саду и в огороде росло все плохо, так как сосны и ели загораживали солнце. Одно время сами сажали картошку. Покупали редко Хлеб батонами (1 батон 0,5 кг стоил 25 коп.). Но мы его и не любили, обычный пшеничный был вкуснее. Колбасу: Молочная, 1 кг — 2 р. 20 коп. «Докторская» и «Любительская» (с жиром) — 2 р. 90 коп. Покупали изредка. «Краковская» — 3 р. 60 коп. Бананы, 1 кг — 2 р., были большим лакомством. По праздникам — по 1 штуке на брата. Язычки — 7 коп., коржики — 8 коп.,...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Про макароны )). СП: посиделки

На ночь глядя)) Смотрю уже 3 дня на предложение Графинь макароны. Кто-нибудь такие брал, эту фирму? как они? вкусные?

Обсуждение
Есть один рецепт. Мне 38 лет. Рост 165 см. Родила двоих детей. одного год с небольшим назад. талия 64. грудь 88, бедра 88. Вешу 48-49 кг. Ем что хочу и когда хочу.
Но рецепт непростой, зато результат офигенный и стойкий.
Мой друг как-то сказал, что жир начинает интенсивно сгорать после 40 минут анаэробной нагрузки. вот я побежала. 40 минут - это примерно 7 км. Достаточно 1 раза в неделю. Все лишнее улетело за 4 раза. Правда его не очень много было.
Потом увлеклась и стала бегать по 10 км один или 2 раза в неделю на дачу. Одна пробежка - час. Главное себя пересилить. Хотя голодать тоже непросто
А диеты ни от чего не спасут.
Плавание или тренажеры не являются заменой. Лыжи являются
детские оч вкусные. беру их часто)

Необычный подарок: пирожные макарон с фото

Хочется порадовать чем-то оригинальным, креативным и запоминающимся? Преподнести необычные подарки партнерам и клиентам или побаловать коллег, поощрить, сделать приятное, а заканчивается все обычно бутылкой вина, букетом цветов и бутербродами в офисе. Что мы только не придумывали детям на праздники? Кажется, что всем угодить нельзя. Оказывается, можно! Первый в России вкусный фотосервис #КЭНДИАМ - это любое изображение на пирожных макарон (macarons). #КЭНДИАМ - это 9 квадратных пирожных с...

Что можно делать с рожками?. Кулинария

Делала ревизию продуктов, и обнаружила у себя дома целых 10 кг рожек! Что можна с ними сделать, кроме традиционных запеканок и по-флотски?

Обсуждение
1.рОжки можно натирать песочком,чтоб блестели
2.можно спилить и повесить в прихожей,пусть любуется всяк входящий
3.можно спилить и сделать мужу лекарство для поддержания жизненного тонуса
4.можно просто обломать,но это будет некрасиво(((
07.11.2004 21:51:45, хи-хикс
Рецепт с good-cook, мне кажется, сюда пойдут рожки

СОСТАВ
500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)

СОУС:
50 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавить
1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
300 гр. грибов, нарезать
6 листов капусты, нашинковать
1 ст.л. петрушки
соль, черный и белый перец 1 стакан сливок
1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего)
1/4 ч.л. толченого лаврового листа

Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я использовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр.

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

соус к макаронам . Кулинария

Доброе времечко! Девочки! =))А какие соусы Вы делаете к макаронам? Что бы быстро и вкусно.

Обсуждение
1) мой вариант карбонара - включить плиту на самую высокую температуру и на нее сковородку, режу ветчину некрупно и кидаю в эту сковороду, пока обжаривается делаю соус: сливки, яйцо, чеснок и твердый сыр (грано падано - самый распространенный вариант), все это вилкой перемешиваю и выливаю на сковородку к ветчине, плиту выключаю и перемешиваю это варево до остывания (ну чтобы не кипело). Пропорции на глаз - где-то на 500г ветчины, 400 мл сливок, 1 яйцо, 100-150 г мелко натертого сыра и немного чеснока. у меня на все это уходит 10 мин, т.к. сыр покупаю уже натертый, чеснок тоже гранулированный. Соли не надо, т.к. ветчина и сыр соленые.
2)шампиньоны из банки уже нарезанные обжариваю на растительном масле, можно туда же обжарить лук, если не лень, потом фарш мясной туда же, все обжарить более-менее до готовности, потом плюхнуть сливок, соль и перец. Довести до кипения и готово. На банку грибов 400 г, фарш 500г, упаковка сливок 200мл.
3) морские гады. Оливковое масло слегка нагреть, можно смесь оливкового и подсолнечного, туда насыпать немного травок (я люблю орегано и укроп), высыпать размороженных гадов и довести до кипения (воды в гадах всегда много), посолить, можно добавить перец, я еще поливаю лимонным соком. Гадов готовят быстро, 3 мин вполне достаточно, а то кальмары и мидии резиновыми станут. Как все закипело, плюхаю прямо в сковородку уже сваренные макароны и перемешиваю. Макароны пропитываются маслом и соусом.
4) ну и любые вариации на основе фарша, травок и томатного соуса.
5)ой, еще лосось в сливках. можно взять соленый лосось и сделать соус на сливках, можно взять сырой, но тогда в этих сливках поварить. Можно опять же добавить твердого сыра в соус.
на сковородке слегка обжарить чеснок, добавить морской коктейль, немного обжарить(минут 5) залить резанными томатами упаковки, соль/перец/специи, можно зелень добавить, минут 5-10 и готово.
про фарш с луком вам ниже написали, я его заливаю такимиже пезанными или протертыми томатами из пачки или кладу маленькую банку помидорки
муж очень уважает карбонару - мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде, залить сливками 20-30%, сливок не жалеть а то будет сухо, присыпать оригано , как сливки закипят, минутки 2 ждем и выкладываем в сковороду отваренные спагетти, перемешиваем, прогреваем минуты 2 и раскладываем по тарелкам и подаем, если сливок налили мало то они все впитаются в спагетти и будет сухо. кстати, если вместе с беконом на сковороду добавить лук, то готовое блюдо будет с отчетливым грибным вкусом, даже не знаю почему.
точно так же можно сделать и с лососем, только заменяете бекон на лосось , спагетти можно заменить на тальятелли (если не правильно назвала то поправьте плиз )
соус Песто, но его я не готовила, рецепт у Белоники где-то был
Потребительская корзина: 6 правил здорового питания.

Потребительская корзина: 6 правил здорового питания.

...Так пусть это будут небольшие упаковки баловства. Маленький пакетик чипсов вместо здоровенного пакета, немного конфет или порция мороженого. Это позволит вам насладиться едой, но при этом не даст съесть слишком много. Исследователи утверждают: человек, который съел всего кусочек вкусного, но неполезного пирога или шоколадного печенья, испытывает ту же степень удовлетворенности, что и позволивший себе гораздо большую порцию. Правило 4. Углеводы должны быть цельнозерновыми Это очень просто осуществить, а польза для здоровья — несомненна. Цельнозерновой хлеб, макароны из цельной пшеницы, бурый, черный или дикий рис вместо шлифованного белого. Переход на цельнозерновые продукты...
...Речь, как мы понимаем, не идет об овощных смесях или клубнике зимой. Замороженные готовые обеды практически никогда не бывают здоровым выбором: там полно разнообразных добавок, сахара и жиров. Даже если производитель уверяет, что его продукция — стопроцентно здоровый выбор, полуфабрикат не сравнится со свежеприготовленной пищей. И не надо говорить, что на полноценную готовку у нас нет времени: сделать салат, запечь рыбу на гриле, сделать макароны с овощами — дело двадцати минут. Только мы, а не производители готовой пищи, должны решать, что именно нам есть. Правило 6. Пить надо воду, чай и кофе В супермаркете многометровые полки заставлены напитками, есть из чего выбрать. Но от выбора лучше просто отказаться: надо утолять жажду, а не потреблять растворенные в воде калории. Диетическая...

Обсуждение
Еще важно знать, чтобы количество углеводов уменьшалось в течение всего дня, т.е. с утра есть как можно больше углеводов, а вечером практически отказаться от них. При этом углеводы должны быть сложными и, как здесь написано, цельнозерновыми: каши, крупы, а не простыми, как сахар. Мы в семье каждый день едим овсянку на завтрак, польза овса описана например здесь [ссылка-1] В овсянке больше всего сложных углеводов, около 60 гр на 100 гр продукта. Кстати еще она помогает пищеварению.
16.09.2015 10:33:02, anna-shepeleva
Еда - это топливо, поэтому нужно ограничить набор продуктов, рассчитать кбжу на день и не тащить в рот что попало. "Одно печенье" ничем не лучше 10ти
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Подскажите рецептик!. Кулинария

Имеется сыр с плесенью, но ни разу не ели его и ничего не готовили, домашним на вкус не оч понравился; вот думаю может есть рецепт какой нибудь закуски из этого сыра или еще что нибудь приготовить из него можно?

Обсуждение
А я готовлю соус из сыра с плесенью :)

Сыр, сметана, майонез - все перемешать до однородной консистенции, масса должна быть густовата, не стекать, как жирная сметанка получиться )
Беру все на глаз, поэтому не скажу чего и сколько грамм.

Соус хорошо кушать с палочками сельдерея или с запечеными в духовке куриными крылышками :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо большое за рецептики сегодня сделала макароны - уплетали за обе щеки и муж и дети и все спрашивали что это я такое добавила необычное!

В продолжение беседы с Димитрием. Кулинария

Порадовала меня жена сегодня. Поехала в Азбуку вкуса, купила невозможных макарон по 300 руб за полкило, невоможного пармеджано по 170 руб за 70 гр, бекона какого-т специального, еще чего-то. Сделала как полагается по всем, пасту карбонару. Вкусно - не то слово. А дети со скучным видом поковыряли и вынесли приговор - бабушкины макароны по-флотски вкуснее. Давайте говорить, что мои дети уроды, что я сам урод, что не приучил их к такой пище... А по-моему - и слава Богу. Ибо нефик готовить...

Обсуждение
"... беседы с Димитрием"
(мечтательно) Э-эx. Может к модераторам обратиться с просьбой создать раздел под названием "Бе-е-се-еды с Димитрием". :)
28.11.2010 19:52:21, мечтательно
И правильно жена сделала! Мой ей респект! У меня например муж разную пасту готовить любит и поверьте!!! из дешевых макарон, плохого фарша , дешевого масла НИКОГДА ничего подобного НЕ получится! Можно есть простую еду, недорогую, и детей может быть и лучше к ней приучать, да...тока не надо про рекламу,про то, что макароны по=флотски вкуснее и прочую откровенную чушь....
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Час...
...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Кулинарная студия Юлии Высоцкой представляет: семейный...

В Италии приготовление домашней пасты является одной из самых старинных семейных традиций, которую с большим уважением и удовольствием поддерживает команда Кулинарной студии Юлии Высоцкой и организует мастер-класс для всей семьи «Домашние разноцветные макароны»*. Наше яркое, увлекательное, невероятно вкусное и сытное занятие обязательно понравится как детям, так и взрослым, ведь вместе мы не только пройдем все этапы приготовления настоящей домашней пасты, но и весело проведем время в кругу...

Салат из "Морского коктейля". Кулинария

Посоветуйте салат с использованием "Морского коктейля" (знаете, в черных консервных баночках продается?). Я как-то купила, но дальше стандартного риса, яйца и еще чего-то (не помню) не пошла. Понятно, что продукт опошлила :)). Так что туда положить-то надо было?

Обсуждение
К морепродуктам неплохо подходят огурцы, авокадо, маринованный лук. А с яйцом и рисом я тоже пробовала сначала по аналогии с рыбным салатом. Невкусно.
11.12.2001 23:31:51, слоненок
Муж мой макаронные изделия ни в каком виде не воспринимает. Вообще.
Правильное питание: как похудеть на картофеле и  макаронах .

Правильное питание: как похудеть на картофеле и макаронах .

Диета, при которой можно все: здоровый образ жизни с мясом, картофелем и бутербродами
...Подобрать собственное меню, которое будет разнообразным и вкусным, помогает книга доктора Жан-Мишеля Коэна "Диета парижанки". Третий этап составленной им диеты предназначен исключительно для того, чтобы получать удовольствие, и включает вкусные блюда, которые позволяют надолго сохранить форму. Этап предполагает снижение веса на 3,5–5 кг за первый месяц и, в зависимости от индивидуальных особенностей, еще на 2,5–4 кг в каждый последующий месяц. Докт...

Обсуждение
Надо попробовать такую диету. Макароны, картофель и хлеб я люблю! Просто например без макарон еще могу, а вот без картошки постоянно голодная.
Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

...Сила привычки Сухая и свежая паста — это не просто два типа пасты, это два образа жизни. Сухая паста делается на фабриках. Первые «пастифичи» (так в Италии называют макаронные фабрики) появились в Италии в XVIII веке, сейчас их 149. Готовятся сухие макароны считанные минуты: купил, сварил и съел. Свежая паста, хоть ее и можно купить в магазине, все же до сих пор традиционно готовится дома. Занимает этот процесс несколько часов. Казалось бы, два типа пасты полностью соответствуют разделению Италии на «быстрый» промышленный север и «медленный» сельскохозяйственный юг. Этот дисбаланс существует до сих пор. На севере — автомобильные гиганты «Фиат» и «Пирелли&raq...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
В плену у плова . Восточная кухня |  Макароны  и булгур

В плену у плова . Восточная кухня | Макароны и булгур

...В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало само собой – достаточно было пробормотать неведомые слова-заклинания: зирвак, зира, девзира... И всякий раз я поражался тому необычному возбужденному состоянию, которое охватывало всех присутствующих, когда на двор выносили огромный закопченный казан....

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
Готовим с детьми:  вкусный  завтрак от шеф-повара Константина...

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

Рецепты для детей и взрослых.

Обсуждение
Работал он у нас 4 года назад,омерзительный тип с "короной на голове".Теперь,когда вижу-слышу передергивает.
30.05.2012 10:29:15, 55555555555
страсть какие полезные продукты! блюда- мечта послевоенных лет, тогда полные люди считались более здоровыми и счастливыми)) мука+молоко+сахар. а, сметана и масло еще.
Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

...Или это сказано про макароны?.. Макароны особенно хороши на даче холодными, в виде салата. Незамысловатая баночка тунца, тоненько порезанная луковица, пара огурцов и столовая ложка майонеза, добавленные в отваренные и политые растительным маслом (чтобы не слипались) фузилли или рожки, - и вот вам полноценный ужин. А к горячим макаронам можно быстро сделать заправку из любой растущей в огороде травы. Шпинат, петрушка, кинза, базилик - все изрубить мелко-мелко, добавить чеснока, потушить пару минут и щедро всыпать натертого твердого сыра. Ладно, про курицу тоже напишем. Для разнообразия приготовим нашу несушку по-мароккански. Порубите ее на порционные куски, обжарьте их до золотистой корочки и выложите на тарелку. В ту сковороду, где жарила...

Обсуждение
Ой, как вкусно написано! Просто удовольствие читать! :)
5 раз в день есть - это ж надо повара иметь или хозяйке от плиты не отходить целый день:)) Нам на даче 3 раза за глаза хватает: завтрак ограничивается у кого-то чашкой кофе, у детей молочный коктейль или фрукт какой-нибудь/ягоды в сезон, обед: суп горячий или салат и что-то мясное или рыбное; ужин - кому что захочется: кто-то остатки обеда доест, кто-то чем-то легким обходится.
18.08.2005 10:44:27, ALora
Спагетти  ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Чтобы довести яйца до нужной степени готовности, необходим только жар от сваренных макарон. Поэтому-то так важно четко определить, сколько именно нужно взять яиц. Я начала эксперимент с двух (из расчета на 0,5 кг спагетти), смешав их с 1 стаканом натертого сыра. Когда в этот соус добавились горячие макароны, он получился густым и комковатым. Четыре яйца сделали соус слишком жидким и сырым. Три оказались в самый раз. Соус получился шелковистым, прекрасно обволакивал спагетти и в то же время был влажным и насыщенным. Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока, обладающий характерным отчетливым привкусом. По нашему мнению, одна чашка пеко...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
Как поесть быстро,  вкусно  и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду. И все же, чтобы не заработать за время учебы язву желудка и прочие болезни, надо: питаться регулярно, обязательно есть горячее хотя бы два раза в день, стараться раз в день есть суп, осторожно относиться к несвежим продуктам. Обедать можно в столовой (лучше всего по соотношению...
...Вскоре должно быть уже готово… Существуют варианты: картошка с жареным луком, с добавлением чеснока, с кусочками мяса и т.д. Но это уже для более опытных кулинаров. Макароны Макароны хороши тем, что их не надо чистить (в отличие от картошки) и легче купить. Закладывают макароны в кипящую подсоленную (полчайной ложки на литр воды) воду, ждут, пока она снова закипит, и убавляют газ до слабого кипения. Воды может быть много. Следите, чтобы в момент закипания воды уже вместе с макаронами она не убежала из кастрюли. Если макароны длинные, то их лучше поломать перед засыпкой, чтобы они без проблем умещались в кастрюле. Варятся макароны минут 10–15. Выловите одну для пробы. Если готова – сл...
...Из больших кусков величиной с ладонь (1-2 на порцию) получится эскалоп (или антрекот – из говядины). Можно сделать куски потолще – сантиметра 2-3 толщиной, но перед жаркой, разложив их на столе, простучать по всей их поверхности пустой бутылкой – получится отбивная. Из мелких брусочков (толщина и ширина по сантиметру, длина – сантиметров пять) выйдет поджарка. Возможны любые переходные варианты. Сковороду надо разогреть, влить немного (чтоб только смазать дно) подсолнечного масла и разогреть масло пару минут (если сковорода с ма...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...
...Особенно с малышкой, которая проснулась и под ногами вертится. Всего было 4 слоя: снизу помазанный белым соусом, и сверху тоже помазанный им же и сыром посыпанный, а внутри два толстых (толще, чем у покупных лазаний, раза в три) слоя фарша. И слои лечо. Сверху и сыр, и зелень. Объедение! Всем рекомендую попробовать самодельную лазанью: ведь если ее сделать самим, то гораздо вкуснее получается. Вечером после детского сада сын-гурман пришел, попробовал самодельную лазанью и сказал: "Для первого раза неплохо!" Выводы о том, как минимизировать затраты времени и труда, были сделаны следующие: купить листы для лазаньи; купить готовый фарш; купить готовый соус. Все эти компоненты были закуплены накануне, причем с запасом. За де...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Ольге-13, Симе и другим вкусно готовящим :). Кулинария

Дамы, я давеча после большого перерыва зашла в вашу Кулинарную, огляделась и вышла в немом удивлении. Второй раз соваться мордой в паутину липкого хамства не буду, поэтому спрошу здесь. Скажите, как вы готовите спагетти? Точнее, с чем? :) Я пыталась смешивать их с грибами, полосками бекона, банальным фаршем, в конце концов.. Но неизменно в тарелке получается одно и то же: мухи - отдельно, спагетти - отдельно :). И что делать? Не оставьте на картошке и котлетах, люди добрые.

Обсуждение
А мне кажется, что они будут отдельно.

У меня есть рецепт спагетти карбонара, попробуйте, может они вас удовлетворят...
:
На 4-6 порций:
100 г бекона с жирком
100 г тертого пармезана
3 ст. л. густых сливок
3 яйца
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, СПЧП

Приготовление:
1. бЕкон нарезать на тонкие полоски. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить на среднем огне вместе с рубленым чесноком. Вообще полагается чеснок после обжарки удалить, но мне кажется, это слишком муторно. Так что я или вообще его игнорирую или уж и ем с ним.

2.Спагетти сварить почти до готовности в подсоленой воде.

3. Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить половину тертого пармезана.

4. Спагетти положить в сковороду, где пожарился бекон с чесноком, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
очень нравится с лососем в сливочном соусе, и в соусе Болоньез.

Как готовить макароны ?. Кулинария

А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.

Обсуждение
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2017 00:37:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!