Как вкусно пожарить креветки с чесноком

салат с креветками . Кулинария

Подскажите рецепт салата с креветками, но без майонеза, чтобы посвежее был, в жару есть :) Спасибо! :)

Обсуждение
Салатик "Изысканный" (постный).

Основные продукты: Банка кукурузы, очищенные, 2 сладких перца разных цветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Отвариваем креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.
креветки- ананаса кусочки- салат зеленый- помидор мелко мелко порезанный-яйцо-можно авокадо
заправка- йогурт с лимон соком-чуть горчички-маслица раст-каких то специй
очень нежно-легко

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ . Кулинария

мне перепал 1 кг королевских креветок... подскажите, что можно сделать из них такое... жарено-чесночное, можно с рисом... только, если можно, опробованные вами рецепты...

Обсуждение
насадить на шпажки(вперемешку с легкими овощами), посыпать чесночной солью, обжарить на гриле или просто на сковороде. Есть, макая в соус.
Если они нечищеные-невареные, то предварительно почистить-отварить.
Жарю. Оливковое масло на сковородку, туда чеснок обжарить, туда же сухие очищенные креветки, по 3 минуты на сильном огне с каждой стороны. Выключить конфорку, закрыть крышкой, дать постоять немного. Выложить на блюдо, на листья салата, полить соусом, оставшимся от жарки, выдавить лимон, посыпать итальянскими травами из мельницы. Соус к креветкам написала чуть выше

Креветки с чесноком ?. Кулинария

Как правильно готовить? Научите пошагово. 1.Сначала варить креветки или нет? 2. Мелко нарезать? или выдавить? чеснок в масло. 3. Добавить травы. 4. обжарить в чесночном масле.

Обсуждение
Чеснок в масло и + ещё натёртый на мелкой тёрке имбирь.

У меня брат вкусно готовит креветки. Но он их варит в скороварке, затем очищает + масляно-чесночно-имбирная смесь. Можно рядом на тарелке, можно перемешать с креветками.
09.03.2016 21:57:38, Читатель.
какие креветки? Должны быть без панциря, крупные, с хвостиком,

картинка


Масло раскаляаешь, мелко рубишь чеснок, в масло, 3-5 секунд обжариваешь и потом туда креветки. Мешаешь, через 30 секунд - плеснуть соевого соуса, чуть лимонного сока и несколько капель острого "Табаско" - еще 30 секунд мешаешь и все готова.

Это если креветки красные, варено-мороженые. Если темные, сырые, все то же самое, только жаришь не 2*30 секунд, а 2*60 секунд.

Сковородка массивная, большая. Не более 500-700 грамм креветок за 1 раз, иначе будут варицца, а не жарицца. Все на ммкс.огне, чтобы дым шел :)

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского...

Звездные выходные в кулинарной школе на Тверской площади

В эти выходные в центре Москвы пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров . На Тверской площади москвичи научатся готовить блюда для романтических обедов или ужинов. В меню вкусные и оригинальные блюда: тыквенный суп, жареные креветки, салат с персиками, кексы для влюбленных и многое другое. В распоряжении учеников — полностью оборудованная, теплая и уютная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые...

Горячее на НГ?. Кулинария

Хочется оригинальное горячее блюдо на НГ? Поделитесь, кто чем удивляет!

Обсуждение
Филе форели, обернутые копченым беконом. Запечь в духовке.
29.12.2004 10:17:30, Nikas
Поросенок

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Вопрос про креветки . Кулинария

Случайно разморозились, целая коробка... Что делать иеперь? Морозить нельзя, съесть? Если так, то надо ли их подвергать какой-то обработке, типа, кипятком ошпарить? Или прям так и лопать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Если они варено-мороженые (на них должно быть написано), то варить их второй раз не нужно. Европейцы обычно так и едят холодными. Мы обычно любим теплые, поэтому я просто заливаю кипятком и жду, чтобы нагрелись.
В коробках бывают и сырые креветки (обычно серые, но не всегда), например, тигровые, эти лучше не варить, а жарить, как предлагают ниже, замораживать их не нужно.
Вареные тоже можно пожарить, но если они некрупные розовые (на них может быть что-нибудь про Северные моря написано), то это лучше просто нагреть. А вот с надписями "королевские", "тигровые" вкуснее жарить.
я бы наверно снова заморозила бы. а вообще я люблю жареные на оливковом масле с чесноком, итальянскими травками, табаско и лимонным соком

Тигровые креветки :-). Кулинария

Вопрос о том, как готовить тигровые креветки.

Обсуждение
Креветки любят сливочное масло и чеснок. Я не заморачиваюсь - просто обжариваю слегка в сливочном масле с дольками чеснока. Ну, и солю. Все.
Еще люблю добавлять в томатный суп.
Алин, каких именно взяла, там че-т 2 или 3 вида тигров...

готовить их просто - на сковородке в оливковом масле греешь чеснок, потом туды нечищенных креветов, потом переворачиваешь как покраснеют и поливаешь чуток соевым соусом, как зарозовеют целиком - мням. и нет креветосов!

Научите вкусно жарить креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Купили у Zабавы креветки,хочу попробовать жареных.Пожалуйста поделитесь рецептом.

Обсуждение
Очищенные размороженные креветки в маринад часа на 2. Маринад: соль, чеснок, лимон, масло растит. Можно все сразу вывалить, но вкуснее если жарить каждую отдельно.

А поделитесь вкусными рецептами салатов с креветками .

Хочу к Новому Году новых рецептов) Купила 2 килограмма креветок очищенных.. а вот рецептов нет.. Поделитесь, пожалуйста, проверенными вкусными..

Обсуждение
мне нравится вот такое:
картинка
Мне очень нарвится: помидоры огурцы такми...крупными кубиками, петрушка, креветки и майонез с чесноком.

Обжаренные креветки . Кулинария

Как-то давали здесь рецепт - обжарить с чесноком. А что с ними до этого сделать? Разморозить и почистить? Или отварить слегка?

Обсуждение
Я в итоге сделала так: разморозила креветки, почистила, слегка обжарила в оливковом масле чеснок, добавила креветки и подержала все мин 5 под закрытой крышкой. Креветки сами дали сок и получилось ОЧЕНЬ вкусно! :) С вином наверное тоже здорово - будет больше соуса.
размораживаю креветки, чищу до хвостиков. Обжариваю чеснок с петрушкой на подсолнечном масле. Кидаю к ним креветки и солю. Обжариваю чтоб они свернулись в колечки. Заливаю водой (по рецепту белым вином) и тушу некоторое время, когда соус обретет оранжевый оттенок (буквально минуты 3) снимаю с плиты.

Пятница! Флайледи для готовки. СП: посиделки

Думаю почти все слышали про систему флайледи, я прочитала книжку, прикольно, а вот есть ли такая мотивационная книжка, чтобы начать готовить? У меня есть все для приготовления пищи (проще сказать чего у меня нет), как доказать себе, что время потраченное на приготовление еды, не прошло в пустую? Хоть накидайте рецептов где время подготовки продуктов до 5 минут, а получается супер-блюдо.

Обсуждение
С флайлэди у меня не получается, потому что есть места , которые нало убирать ежедневно, а есть , которые раз в неделю. Я просто начала привлекать и раздавать обязанности домашним, в том числе дочка мне с удовольствием помогает в готовке.

Мои любимые рецепты
картошка по деревенски: помыть картошку, разрезать на 4 части, масло, люблю с оливковым и в духовку
запеканкая из капусты: капусту нашинковать, потушить, можно с морковью, остудить, добавить яйца, чуть чуть манки и в духовку
А еще я люблю киш, но это не быстро, но вкусно с разными начинками
куриные оладушки всегда идут на ура
сейчас драники 2-3 раза в неделю, но тоже не быстро, 30 минут где то
мусака: овощи слоями + можно фарш, сверху сыр , раньше готовила с майонезом, а сейчас пропитываю соусом бешамель
еще купила японскую или китайскую панировку: мясо кусочками или куриное филе в этой панировке очень вкусно. Время приготовления 15-20 минут
ну а про креветки в сливочном соуск вообще молчу.
кстати, я еще люблю креветки с овошами делать, безголовые. Из овощей беру морковь, баклажаны, помидоры, перец, все соломкой. Обариваю креветки и добавляю всю эту смешь
И еще люблю салат, тоже все соломкой: морковь, перец, яблоко и с тыквенным и оливковым маслицем
Баклажаны кружочками слегка обжарить, выложить кружок баклажана, кабачка, помидора, прослоив сыром. Запечь в духовке. Мое любимое летнее :).
Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

...Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем 2 порции Ингредиенты: авокадо 1 шт. креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик...

Большие креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А как приготовить большие креветки в соусе? креветки неочищенные. Помню как-то делали знакомые то ли в сметане, то ли в майонезе. Может дадите совет? :)

Обсуждение
еще такой соус можно(у меня муж делает):тертый чеснок+растит.масло+чуть лимон.сока+красн.молот.перец.креветки жарить тоже с чесноком тертым
Креветки подмариновать в смеси уропа-лимон сока-соевого соуса- чуть соли-меда
поджарить креветки в масле)я в сливочном жарю) минуты по 1 с каждой стороны до порозовения - предварит очистив шкуру ДО хВоста.
сделать соус- взбить немного йогурта натур-сыра с плесенью типа дор блю+ немного майонеза+ немного кетчупа+ лимонного сока
все:)) креветки теплые окунать в соус и есть, можно сзалить соусом если пожиже сделать
15.12.2004 15:43:42, юлия-г

Жареные креветки . Кулинария

Сделала вчера абсолютно наркотические креветки, с мужем как две акулы вокруг сковородки круги наматывали..:-))) Как то все само получилось, но оченно вкусно: в оливковом масле обжарила 4 измельченных зубчика чеснока и 2 стю ложки итальянских трав камисовских. Потом туда же вывалила 1 кг размороженных креветок чищенных с хвостами (Агамовские были, сочные и совсем не резиновые), когда они немного обжарились плеснула немного мартини и еще минуты 3 потомила. Всё. Мужу обещала оставшиеся без него...

Обсуждение
Креветки размораживать обязательно?
Прикольный рецептик. А ничего, что там сладкий мартини?

Что у вас бывает обычно на праздничном столе?. Кулинария

Задумалась после вчерашнего обсуждения с подругами. в самом деле, у нас в городе к кому ни придешь на торжество-примерно одно праздничное меню. ну, столичный, крабовый, морковный, свекольный салаты, плов, голубцы, жареная курица, морковь по-корейски...пожалуй все. ну, незначительные вариации на эту же тему. весь прошлый год я, проштудировав недра интернета, пыталась разнообразить праздничный стол -тщетно, очень мало что приживается:( а какое у вас привычное праздничное меню? или каждый раз...

Обсуждение
стандартного набора не бывает никогда. Большинство блюд - новые, но есть такие, которые повторяем (особо понравившиеся).

салаты - и сытные с майонезом, и овощные
разнообразные закуски
горячее-столько возможностей, столько всего можно и хочется попробовать нового - тоже не повторяемся

сладкое - на ДР - практически не повторяется.

Гости поначалу искали оливье на столе и устраивали "голодовку", перебиваясь знакомой нарезкой..сейчас-привыкли:)) и с удовльствием пробуют что-то новое:)

почему у вас ни один рецепт не прижился? их при помощи интернета стало столько, что всей жизни не хватит попробовать...а еще сколько на иностранных сайтах!!:)
Если сильно-жрущие:) гости ожидаются, то запекаем что-нибудь: баранью ногу, чесночно-перченую шейку или окорок, курицу, осетрину или еще что. Все остальное - свежее (узбекские помидоры зимой гораздо вкуснее котлет и холодца, на мой взгляд), нарезанное красиво и с массой разных соусов на выбор.

Иногда гости созываются на "хит", типа на пельмени, на плов, на мясо с солеными лимонами и специями, на солянку с водкой, на суши с сакэ и т.п. Но это если у нас есть выдающееся желание посамовыражаться в еде.

"Стандартного" набора не бывает никогда - считаю это своим огромным кулинарным плюсом. :))))

Креветки . Кулинария

Всем привет! Девочки, научите готовить креветки. Не подумайте, что совсем безрукая, готовить-то обычным способом (сварить с лаврушкой, гвоздикой, солью и лимоном) я умею... Но муж был на днях в ресторане и ел какие-то обалденные креветки... Теперь просит креветок, приготовленных другим способом. Подскажите новые рецептики, пож-та :)

Обсуждение
Ну во-первых те креветки которые продются в магазине уже варено-мороженые и варить их не надо.
Да,сначала кипятите воду со всеми приправами, затем кладете креветки и ждете когда они разморозятся в воде,но не доводите до кипения. Как только начинается кипение,всё выключаете и достаете креверки-тут вам и сок и аромат. Главное не варить-тогда они становятся сухими.
22.12.2003 14:02:33, lenutsa
а что ел муж?

Что можно подать на гарнир к жареным кре. Кулинария

Что можно подать на гарнир к жареным креветкам???

Обсуждение
салат свежий, со сливочной заправкой и чесноком
Рис пропаренный, рассыпчатый и немного сбрызнутый лимонным соком и соевым соусом. Или макаронные мелкие ракушки-завитки - там игра форм получается, очень красиво! Тоже сбрызнуть лимоном и можно ещё после отваривания их чуть обжарить на оливковом масле!

Про забавины вкусности. Кулинария

Впервые решила взять лангустины. Как бы их вкусненько пригтовить? Что вы с ними делаете? Как брала тигровые креветки, отварила-не оценил муж. Пивные говорит вкуснее. Лангустины тоже не варить надо, а что сними сделать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я тигры делала вот по этому рецепту. [ссылка-1]
Только запекала подольше-12 минут. Очень вкусно.
лангустины готовила по рецепту на коробке, очень вкусно
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

...Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяное тесто, а также необычная слоеная текстура, которая слегка пружинит, делают встречу с этими блинчиками незабываемой. Они особенно вкусны, если есть их, окуная попеременно то в соевый, то в острый тайский соус. На 4–6 порций: Масло кунжутное — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Для теста: Мука пшеничная — 2½ чашки (360 г) Вода — 450 мл Соль — 1 щепотка Для начинки: Лук-резанец зеленый — 1 пучок Соль — 1 ч. л. Для теста смешайте в миске муку...
...Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько перьев зеленого лука. Для кисло-сладкого соуса растворите сахар в соке лайма, добавьте рыбный соус, воду и 1 ч. л. измельченных чеснока и перца чили. Перемешайте. В готовый соус добавьте несколько колечек перца и несколько пластинок чеснока. Подавайте блинчики с кисло-сладким соусом. Из книги "Кухня нараспашку"...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!

Тигровые креветки . Кулинария

Раскошелились :) на НГ на тигровые креветки, давно мечтали :))). НО! Что с ними делать лучше? Жарить? (с чем?) В салат (какой)? Они варено-мороженные.

Обсуждение
Раскаляете масло, бросаете туда МНОГО чеснока, как чеснок станет светло-коричневым, бросаете туда креветки (оттаянные и обсушенные!!), несколько капель острого "Табаско" и сразу снимаете с огня. Вместо
"Табаско" можно вместе с чесноком пожарить кружочки острого красного перца... Если любите - полить соевым соусом и выжать лимончика.
В Индии (ГОА) их все время подавали жареными на гриле, политыми подсолнечным или оливковым маслом с чесноком (чесночный соус). Было очень вкусно. А можно их просто разогреть и подавать с различными соусами: майонез с чесноком, майонез+мелко порезаные соленые/маринованные огурчики, ну и т.д.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Про специи к креветкам . Кулинария

Уважаемые кулинарные гуру! Помогите начинающему кулинару - есть большие креветки, хочу пожарить их с помидорами и чесноком. Какие посоветуете специи? И еще - масло на сковородку лить или и так достаточно будет сока от помидоров? Может, вина вместо масла? Извините, если вопросы примитивные, не хочется испортить хорошую вещь!

Обсуждение
Раскалить масло на самом сильном огне, забросить мелко рубленный (НЕ ДАВЛЕННЫЙ!) чеснок, прожарить до золотистого цвета, закинуть порцию креветок - грамм 250-300, хорошо посолить, жарить минуту-две, мешая, закинуть рубленные томаты, и жарить еще минуту-дву, до готовности, в общем. Поробовать на соль, перец и прочее. Из зелени закинуть с томатами базилик, например.
У нас фиеста. Национальная кухня

У нас фиеста. Национальная кухня

...Остужаем. Оливки плотно укладываем в банку, заливаем ароматным маслом. Ставим на четыре дня в прохладное темное место. Испанский праздник дома или на даче - прекрасная возможность по-настоящему отдохнуть и повеселиться. Томатный бой заразит весельем не только детей, но и взрослых. Роли Дон Кихота или Кармен не менее интересны. Главное, суметь вовремя оторваться от сытного и вкусного стола. В Испании фиесты, то есть праздники, распространенное явление. Помимо общегосударственных, города отмечают дни своих святых покровителей пробегами быков, фейерверками, театрализованными битвами. Часто празднества длятся несколько суток. Сценариев для испанской вечеринки множество. Основой праздника могут стать страстный и чувственный тане...

Обсуждение
"Что говорить, когда нечего говорить." Статья - ужасная. Особенно ужасен рецепт паэльи.

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху крупно натертым пармезаном и мелкими листьями базилика....

Обсуждение
отличный рецепт!!!
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...Подготовьте блюдо к подаче: для этого выложите сверху жареный арахис, сбрызните соком лайма и украсьте луком-резанцом и бобовыми ростками. Подсказка: постоянно следите за лапшой в процессе приготовления. Если она получится недостаточно мягкой, сбрызните её водой или добавьте больше масла. Острый креветочный суп с паcтой чили Spisy Prawns Soup with Chili Paste (Tom Yum Gung) Ингредиенты (на одну персону): 3 очищенные тайские креветки 300 г куриного или овощного бульона 100 г грибов, нарезанных соломкой 100 г мелко нарезанного лемонграсса 2 г корня кориандра 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. сока лайма 3 листика каффир-лайма...
...А что если приготовить горячее блюдо или десерт дома? Конечно, придется запастись нужными ингредиентами, но результат вас непременно порадует! Тайская жареная лапша с креветками Thai Fried Noodles with Shrimps (Pad Thai) Ингредиенты (на одну персону): 5 очищенных тайских креветок 1 ч.л. измельченного чеснока 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соуса к рыбе 1 ст.л. сока индийского финика 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота 1 ст.л. мелко нарезанной соленой репы 1 ст.л. жареного арахиса ½ ч.л. молотого красного перца 50 г пальмового сахара 10 г сушеных креветок 50 г сыра то...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный...

...Шпинат бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Слить воду и обдать холодной, почти ледяной водой, чтобы шпинат сохранил цвет. Измельчить шпинат блендером, смешав с измельчённым чесноком, сыром и творогом. Слегка посолить, при необходимости поперчить. Подавать с чёрным рисом, посыпав сезонной зеленью. Жареный сыр Ингредиенты: сыр — 400 г яйцо — 2 шт. панировочные сухари — 100 г растительное масло для жарки Сыр нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Окунуть в яйцо, зате...

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Добавить лимонный сок. Потушить еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Сервировка. Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе "Стейк" Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на расти...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо крупными кусками, подать с любым овощным салатом. Индийский плов с креветками Это один из вариантов легкого, полезного и очень вкусного индийского плова. Любители морепродуктов оценят его по достоинству. На 5–6 порций потребуется: рис басмати 400 г креветки тигровые 500 г перец чили зеленый 4–5 шт. имбирь свежий (корень) 50 г чеснок 1 головка лук 200 г помидоры 200 г лайм 1 шт. кинза 50 г зира 5 г кориандр 10 г куркума 5 г п...
...Очистить перец от семян, имбирь от кожицы и чеснок от шелухи. Сделать пасту в блендере из перца чили, кинзы, чеснока, имбиря и 50 мл воды. Очистить креветки от панциря и головы, промыть, посыпать солью и куркумой и оставить мариноваться 5–10 минут. Обжарить креветки в оливковом масле на большом огне 2–3 минуты, вынуть и отставить. В том же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, выложить 1/3 лука и отставить для украшения. Добав...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом....

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

...А их уже поджидает инфраструктура. Ею-то и нужно воспользоваться. Нет, я не предлагаю вам закупить хот-догов для всей компании. А вот печеной картошки - предлагаю. Без начинок. Картошка обычно остается горячей - если ее не резать - еще около получаса. А уж дома к ней можно наделать минут за пятнадцать всяких начинок: бекона с луком пожарить, сыра с чесноком потереть, красной икры с красно-белой рыбой выложить в хрустальную мисочку, зеленого лука в сметану покрошить. Да мало ли вариантов? Некоторые, например, любят икру баклажанную и печень трески. Не могу их осуждать. Если же вы живете вдали от центров цивилизации, можете запечь картошку сами, в фольге. Проблема только в том, что она запекается минут 30-40 (в зависимости...
...А это, согласитесь, не ужин уже совместный, а черт-те что. Попробуйте! Картофель с грибами и тимьяном Сладкий перец, маринованный с цитрусовыми Брынза с зеленью и оливковым маслом Острая курица с овощами и арахисом Креветки с томатом и белым вином Суп "Кровавая Мэри" Закуска из оливок, маринованных корнишонов и миндаля Жареные бананы со сливками По-свежему Чем ближе к лету, тем круче помидоры. Или наоборот, мягче? В общем, вкуснее. Из помидоров получается очень быстрая закуска под названием сальса. Например, можно порубить помидоры, предварительно садистски лишив их кож...
...Или наоборот, мягче? В общем, вкуснее. Из помидоров получается очень быстрая закуска под названием сальса. Например, можно порубить помидоры, предварительно садистски лишив их кожи, добавить сладкую луковицу, чуть-чуть чеснока, кинзы и пару разноцветных перцев. Желательно, чтобы среди них встретился какой-нибудь чили. Все это надо порубить, перемешать, заправить растительным (предпочтительно нерафинированным) маслом, солью-перцем и подать - только не...

Обсуждение
Спасибо за капусту
А я пиццу заказываю )))

креветки . Кулинария

есть чищенные королевские креветки у кого есть рецепт что с ними сделать!?буду очень благодарна

Обсуждение
а я делаю салат из креветок (обжаренных) с авокадо и яйцом, приправив лимонным соком (чтоб авокадо не темнел) и майонезом
Классика - креветки слегка обжарить с чесноком на сковородке, добавить сливки. Подержать на огне до нужной степени загустения. Подавать со спагетти.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 01:03:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!