Как вкусно пожарить цветную капусту

Цветная капуста . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть шикарный качан цв.кап. Очень ее люблю, но готовить похоже не умею. накидайте вкусных и быстрых рецептов плиз

Обсуждение
Сырая цветная капуста, разобранная на соцветия (можено ошпарить кипятком) с зеленью, растительным маслом, зернами кунжута. Любые салатные овощи приветствуются.
Можно готовить на пару, запекать с сухарями и маслом, запекеть под соусом бешамель, обжарить слегка отваренную или сырую с чесноком и каперсами, сварить суп, можно в сочетании с брокколи.
Из молодой  капусты  и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты
...Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую, по вкусу — пшеничную, овсяную, полбяную. Или смешать в равных пропорциях обычную пшеничную муку с цельнозерновой или овсяной. Ингредиенты: капуста молодая — 400 г яйцо — 1 шт. мука — 100 г кефир — 6...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Цветная капуста . Кулинария

Купила сегодня цветную капусту, сделала из нее суфле - моим не понравилось. А что еще можно приготовить из цветной капусты, подкиньте рецептов.

Обсуждение
я жареную люблю.
разобрать на соцветия. отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. обсушить и жарить на сковородке до румяности.
разобрать, чуть отварить, обвалять в муке и пожарить во фритюрнице))

Бюджетные овощные блюда?. Кулинария

Ну не сверх бюджетные, просто из цуккини по 150 руб. не хочется. Муж неожиданно возжелал поесть в ближайший месяц овощей, а я зимой их мало готовлю. Подскажите, какие горячие овощные блюда вы делаете?

Обсуждение
Моя семья сжирает в момент 2 вида овощных рагу. Одно я здесь уже писала: все, что есть в доме (у меня это обычно капуста-морковь-лук-помидоры-чеснок-иногда картошка-иногда замороженная цвет.капуста или брокколи-очень много зелени), режется по возможности плоско и кругло (кольцами), довольно крупно, и выкладывается слоями в казан. Тушится на капле масла, практически в собственном соку, минут 40. Иногда нижним слоем я свинину пристраиваю еще. :)

Второе: на оливковом масле обжариваю чеснок, потом туда баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, морковь, тоже так не особо мелко, хотя и довольно тонко. Готовить недолго и БЕЗ КРЫШКИ! Получается очень живенько и хрустяще. :)
Зеленая фасоль, (из пакетиков замороженная) + лук+морковь+томатная паста. Все пожарено на сковороде
Дальше, любимое у мужа. Только с мясом: на сковородку мясо (порезанное и отбитое) сверху брокколи или ее одну или пополам с цветной. Заливается стаканом пива. Сверху посыпать тертым сыром. Все в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку, до прожаривания мяса.
Делаю баклажановую икру из замороженных инградиентов: в агрике покупаю: баклажаны, перец, помидоры, лук и морковка всегда есть :). Все обжаривается по отдельности и тушится вместе до готовности. Предварительно не размораживаю.
Еще делаю тушеную капусту с утиным мясом.
Еще тыкву запекаю в духовке, обмазав маслом и специями.

Хочется чего-то овощного.. Кулинария

Нам очень нравится гавайскую мороженную смесь или с шампиньонами на ужин делать. Но ведь каждый день ее есть не будешь, да и денег никаких не хватит. Еще капусту я тушу или жарю. А что еще можете посоветовать, а то у меня воображения нету:)) Относительно легкое. Из тех овощей, что есть в наличии?

Обсуждение
Тушу капусту с морковкой, затем добавляю отварную фасоль, томаты или соус томатный, специи по вкусу, все перемешиваешь и готово! Овощное рагу называется :)) приятного аппетита
а можешь попробовать сделать подливку из овощей...так же как бифстрог. только без мяса...очень полезно и к любому гарниру подойдет...

Цветная капуста . Кулинария

Народ, что вкуснячкое можно приготовить из цветной капусты?

Обсуждение
А я очень люблю салат из цветной капусты.
Сырую капусту нужно хорошо вымыть, разделить на соцветия.Мелко-мелко покрошить.Добавить тертый сыр.Я делаю в соотношении 3:2.
Заправка такая - 1:1 майонез и сметана + чеснок по вкусу (выдавить), соль, перец или Вегета.
очень люблю цветную капусту! три наших любимых блюда из нее такие:
1. обжаренная в сухарях. отвариваем соцветия до полуготовности (3-5мин в подсоленной воде), обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. жарим до хрустящей корочки.
2. омлет с цветной капустой. также обвариваем, на сковородку, заливаем омлетом, поджариваем с одной стороны, переворачиваем - поджариваем с другой. просто - и очень вкусно.
3. кокда не лень возится - котлетки по ссылке внизу. очень вкусные - даже на второй день. только сырный соус к ним ни мне ни сыну не понравился, оценил только папа. а мы ели со сметаной или с кетчупом.

Цветная капуста в который раз.. Кулинария

Поиском не нашла. Помогите, пожалуйста. Когда-то здесь видела рецепт, кажется от Кондратей, пудинга или чего-то похожего, из цветной капусты. Или расскажите, кто как её готовит, только не отварная и пожаренная - надоело, сил нет. Хочется что-то из неё необычного, пусть даже трудоемкого.

Обсуждение
Салат из сырой катусты(мелкие кочашики),сельдерей(черешки),кукуруза,майонез.Очень легкий и освежающий.А еще рекомендую суп-пюре.Цветная капуста,картошка отвариваются и в миксер.Дабавить кубик овощной можно.В конце добавить сливки и посыпать сыром.Суперский!
А я вот тоже очень хочу один рецептик - ела в маленьком семейном ресторанчике, вкусота, необыкновенная - там была жаренная цветная капуста в сырном соусе. Соус очень необычный. По вкусу - что-то типа смеси обычного сыра с большим кол-вом плавленного. Больше ничего не разобрала. Это было ТАК вкусно! Может и мне кто-то подскажет???

Овощи к рыбе. Кулинария

Как правильно сделать цветную ­капусту в сухарях? Сделала как­-то - не понравилось,всё в куч­у смешалось.То ли сухари ещё п­ри этом были перченые(специаль­но для панировки овощей),то ли­ в яйце много держала.Но не по­нравилось.А в принципе -если п­робовать в других местах -впол­не вкусно бывает,мне понравило­сь.Очень хочу к рыбке. И мо­жно ли её (цв.капусту) пожарит­ь вместе с перцем болгарским,л­уком,чесноком? Я обычно туда е­щё кабачок...

Обсуждение
я обваливаю цв. капусту в манк­е. Получается вкусная хрустяща­я корочка. В яйцо не окунаю, п­рямо отвареную капусту сливаю,­ обваливаю в манке и обжариваю­ на большом огне.
можно. только ессно ее обваливать в яйце и сухарях тогда не надо:) отварить до полуготовности, разобрать на соцветия помельче. и очень хорошо к ней еще идет стручковая фасоль (тоже предварительно отваренная). болг. перец и лук не помешают. и чеснок обязательно, в конце обжарки и специи по вашему вкусу (я любила смесь тандури - карри, красн. перец, кориандр, но точно не помню; но и хмели-сунели очень хорошо подходят)

Про цветную капусту . Кулинария

Любите ли вы сей продукт так, как люблю его я? :) Если да - то расскажите, плзззз, что вы из нее готовите! А то я че-то обнаружила в своем рационе некое однообразие - ну, про пожарить в кляре знаю...про потушить в пароварке с соусом из панировочных сухарей, яиц и зелени - тоже...про в горшочках с творогом знаю...Ну, на зиму в томатной заливке делаю...А мож, что-нить еще интересненькое имеется??? Из проверенных, привычно-повседневных вариантов? Тока не посылайте меня "изучать матчасть" на...

Обсуждение
Беру целую головку капусты,мою, обрезаю листья, солю, перчу, обмазываю обширным слоем майонеза и запекаю в духовке до золотисто-коричневого цвета.
отвариваю, обваливаю в манке и обжариваю, получается такая корочка хрустящая, мням.

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Простые рецепты супов для детей - по ссылке.
Мы с того сайта еще из фруктов бутерброды делали - дитю понравилось :)
18.07.2007 21:36:33, МамаМишутки
Привет! Вы уже отдохнули?
Значится про готовку. Суп пюре делала из брокколи с картошкой. Отваривала в небольшом кол-ве воды, потом взбивала блендером и добавляла сливки.
Супы мы варим только на воде, потом добавляем отдельно свареную курицу/мясо. Если без них, то можно немножко потушить с маслом лук-морковку, только не пережаривать как взрослым, а именно потушить. Морковка отдает маслу цвет и потом суп получается красивым, ароматным и вкусным:) Я кстати тут методом тыка сварила рисовый с брокколи, результат и мне и ребенке понравился:) Только я брокколи люблю очень мелко порезать.
Из мяса можно сделать ёжики, можно запеканку, можно суфле.
А не хочешь запеканку попробовать? Это проще сырников и не жареное, лучше для детей. Я с манкой делаю. На 4 пачки детского творога, т.е. 200гр беру меньше чайной ложки, заливаю водичкой чтоб немного разбухла. Потом сливаю воду, добавляю яйцо и в микрволновку минут на 10. Или в духовку, но там подольше.
На гарнир макароны у нас хорошо ещё идут:)
Про аэрогриль не знаю, не имею, не пользовалась.

Что приготовить из цветной капусты ?. Кулинария

Люди,посоветуйте,что можно вкусненькое приготовить из цветной капусты.Заранее спасибо.

Обсуждение
Можно запечь ее. Цветную капусту отварить в солененькой воде, разобрать на соцветия, в форму ее или в сковороду, сверху отваренное куриное мясо (в любом количестве), можно и без мяса, тогда совсем другое блюдо получается. Посыпать зеленью, сверху побольше сыра, залить майонезом и в духовку до появления характерной сырно-майонезной корочки. Вкусно очень.
20.05.2002 10:59:24, Куница
Ой! Чудесный супчик можно забацать!
Вскипятить воду, всыпать в нее порубленную луковичку и морковку, натертую на крупной терке, капусту разобрать на цветочки, опустить следом в кипяток, туда же пару картофелин кубиками. Проварить мин. 10, тонкой струйкой всыпать 2-3 столовые ложки манки, помешать, влить стакан молока, засыпать специй (соль, перец, вегету, можно семена укропа) и поварить еще мин. 10. Потом кинуть туда же сливочного масла 1-2 ст.ложки, побольше рубленной петрушки и лавровый лист. Закрыть крышкой, дождаться, пока закипит, выключить огонь и настоять еще мин. 10. Приятного аппетита!
Тот же суп, но без молока и масла прекрасно получается на бульоне из куриной грудки. Вкус принципиально другой, но тоже очень даже :).

Цветная капуста . Кулинария

чего бы из нее сделать, а? при условии неиспользования панировки для обжаривания.

Обсуждение
Спасибо всем за идеи! Как обычно помогли!
просто пожарить в подс. масле, разобрав на соцветья. Вкуснее, если с мелконарезанным репчатым луком вместе жарить. Можно помидор туда же...

некалорийные блюда. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно готовить семье такого вкусного и разнообразного (ежедневно и на праздник), что не будет портить мою фигуру. А то я хорошо готовлю, но уж как-то очень по-русски: пироги, блины, пельмени, как уж здесь не растолстеть. А когда стала пытаться похудеть поняла, что просто не умею так готовить. Уровень дохода у нас средний. Т. е. грибы и вырезку купить в принципе можем, а вот королевские креветки - нет. Абсолютно всеядны, лишь бы вкусно было.

Обсуждение
Если еще, конечно, актуально, могу поделиться своим опытом. Как я поняла, главное не рецепты, а идеи. А идеи таковы: я готовлю всевозможные овощные, овощно-мясные и пр. запеканки, постные борщи и кефирные супы, никакого майонеза в салаты, домашней сметаны. Вместо жареных котлет тушеные тефтели, рисовые каши с тыквой, фруктами и сухофруктами. Естественно, масло сливочное из каш исключить придется. Ну и из свежих или замороженных капуст (цветной, белокачанной, брокколи и пр.) омлеты с малым количеством молока и без жирра жаренными. И очень хорошо идет морская рыба с зеленью вареная и запеченная.
10.10.2000 19:05:52, Рыжик
Ну от пирогов отказаться трудно, тут никуда не деться.:-))
А вот заменить мучное на овощи вполне можно попробовать - оладьи, так из кабачков или тыквы, торт капустный(посмотри, пожалуйста в "недорогие блюда", я там рецепт написала).
В нашей семье на "ура" идет жареная цветная капуста, жареные кабачки.
Люблю нетрудоемкие рецепты - например, режу кабачки кусочками, укладываю в форму, солю, перчу, сверху лук репчатый кольцами, так несколько слоев, а сверху сметану или майонез и запекаю.
Так же и тыкву делаю.

Так что пробуй и спрашивай, если что конкретнее надо.
Удачи!

Цветная капуста ?. Кулинария

Кто подскажет вкусный рецепт приготовления цветной капусты?

Обсуждение
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Помой капусту, отдели соцветия от кочана, но ничего не выбрасывай. Отвари капусту вместе с кочаном в подсоленной воде, короче она будет готова где-то через 10 –15 минут после кипения.

Затем взбей примерно 500 грамм сметаны с 4-мя яйцами, тоже немного подсоли.

Вытащи капусту шумовкой и выложи ее на сковородку политую маслом, только не наливай слишком много масла. После того как уложишь капусту на сковородку, залей ее той взбитой сметаной.
Поставь ее в духовку и пеки пока верхние цветочки не зарумянятся и пока ты не почувствуешь обалденного запаха. Вытащи из духовки капусту, только не ковыряй ее сразу вилкой, оставь, чтобы она чуть-чуть остыла и тогда она будет нарезаться как запеканка. Можешь украсить это петрушкой.
Блюдо подается с белым вином.
Вот варианты.

1. Диетический - заимствован тут же, на Кулинарии. На горячую сковородку вывалить капусту соцветиями, нарезаные шампиньоны, немного прогреть, помешивая, залить нежирной сметаной, посолить-поперчить, добавить укропа и тушить до готовности.

2. Суп из цветной капусты (единственный рецепт, который мне нравится из этого скучного овоща, помимо индийских). Французская кухня, наверное, я ее немного перевираю, но суть верная. Готовится на приличном мясном или курином бульоне, нежирном. На одну капусту - литр бульона, стакан молока, 100 г масла (так!), два-три желтка, соль. Отварить соцветия капусты в подсоленой воде. Размолоть в пюре (процессор или блендер).Пюре положить в холодный бульон и начать нагревать на медленном огне. Поварить еле булькая чуть-чуть, добавить молоко, посолить по вкусу. Добавить масло кусочками, помешивая. Взбить желтки с чуточкой холодной воды и добавить в суп. После этого нагреть до загустения, но не кипятить. Сразу подавать. Естественно, не диетическая еда.

3. Индийский (самый вкусный). На одну большую капусту - 1 средняя луковица, 2-5 долек чеснока (по вкусу), маленький кусочек свежего имбиря, один вкусный красный помидор (или из банки), специи - пол ч л куркумы (турмерик), 2 ч л молотого кориандра, ч л зиры (cumin), ч л гарам масала, 2 ч л соли, лимонный сок, раст масло. Зелень киндзы для подачи - по желанию, острый перец чили - тоже.

Перемолоть лук, чеснок и имбирь в кашицу, добавив 4 ст л воды (блендер). Нагреть хороший слой раст масла в большой и тяжелой сковороде. Разделить цв капусту на соцветия, промыть их. Когда масло нагреется, сперва добавить куркуму, помешать. Потом кашицу из блендера, осторожно. Пожарить на среднем огне пару минут. Добавить нарезаный мелко помидор (я и кожицу снимаю), зелень кинзы, перец, если хотите. Пожарить еще, помешивая.Добавить капусту, остальные специи, соль, лимонный сок, помешать на ср огне минуты 3-4. Огонь уменьшить, добавить теплой воды (с полстакана), накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин в зависимости от капусты. Иногда помешивать. Она должна стать мягкой в цветках, но чуть с накусом в стебельках.

Совсем неостро (Кондрат ест), очень вкусно просто с рисом. Капуста предстает в совершенно неожиданном "платье", кого ни кормила - удивлялись. Я это блюдо люблю и часто готовлю. Хорошо также в холодном виде.

Срочно! Цветная капуста и шампиньоны. Кулинария

Девочки, в холодильнике завалялись цветная капуста и шампиньоны, чтобы из них приготовить?

Обсуждение
Цветную капусту я люблю обжаренную в сухарях, а вот шампиньоны можно сделать фаршированными.
Вырезаете ножки, оставив одни шляпки. Их и будете начинять фаршем.
Для фарша: мелко нарезать ножки шампиньонов, добавить сухие сухари с приправами, лук(мелко нарезанный), добавить большое количество оливкового масла так, что бы получилась кашеобразная масса. Соль и молотый перец по вкусу. Всю эту массу обжарить на сковородке либо все вместе либо по отдельности и смешать.
Раложить получившийся фарш по шляпкам, сверху посыпать тертым сыроми и в духовку минут на 20.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Легкий, быстрый и вкусный рецепт капусты: отвариваете, потом обваливаете в сухарях и обжариваете на слив. масле или маргарине. :)
03.02.2001 16:50:48, Настюша

Цветная капуста . Кулинария

Что можно приготовить из цветной капусты? Уже перепробовали сырую, парную, поджаренную в сухарях. Ищем новые идеи, спасайте!

Обсуждение
ну вот не люблю я ее чего-то...
Тушу цветную капусту вместе с шампиньонами. Грибы при жарке свой сок дают, в котором капуста и готовиться. Очень вкусно получается, я еще добавляю сметану, зелень и тертый сыр в конце.

Накидайте идеи про цветную капусту . Кулинария

Вообщем капусты этой самой завались, а муж отказывается есть ее. Пробовала: добавлять в суп, жарить с картошкой. Это ничего не ест, не ест также если ее сварить и обвалять в муке и обжарить! Люди, у кого есть рецепты из этого замечательного овоща, чтобы вкусно было! p.S. Вспомнила, что с ней ел: сварила картофельное пюре и при варке туда чуточку ее добавила. Видимо не заметил, потому что ел.

Обсуждение
В пюре-хороший вариант
Еще, если прям так хочется, что бы муж ее ел, то можно в омлетец добавить ветчины, чтобы запах отбила, а потом капустное пюре.Не поймет, я думаю. Еще в любой суп-пюре несколько кочешков можно положить.
Или сделать капустно-сырный соус для котлет.
как бы вы ее не маскировали, если ему не нравится, то no chance. не выносит запаха вареной скорее всего.

Я употребляю цветную капусту в одном еди. Кулинария

Я употребляю цветную капусту в одном единственном виде - отвариваю (или микроволню головку), разбираю на соцветия, обваливаю аждое в муке и в яйце и обжариваю в раст. масле на сковородке. Но это так долго и муторно :(, причем жареное и приходится на кучу салфеток выкладывать. чтобы жир стек. Вобщем в чем вопрос - я подумала - а если подготовить также соцветия, обвалять их в муке, а потом залить яично-молочной смесью и запечь в духовке? Как думаете - стоит такую запеканку забацать? Может будут...

Обсуждение
Я уже приготовила кабачки, за идею взяла весь сборник рецептов, что вы мне предложили ниже: слоями кругляки кабачков с чесноком, сверху колбаска и помидоры (у меня 2 таких слоя получилось на сковородке). Протушила это дело в духовке под крышкой, потом чуть без крышки, потом залила смесью яиц (3 шт.), сметаны (всего пару ложек было - поэтому и кефиром не побрезговала - тоже пару ложек)и чуток майонеза, засыпала все сверху тертым сыром. В смесь из яиц добавила чуть-чуть пощипаного лаваша (толстого), все переболтала в комбайне. Получилась - ВКУСНОТИЩА! Главное - не жирно :-) все счастливы :-)
Оу! Спасибо всем :) буду пробовать

бурый рис. Кулинария

Какой у него должен быть вкус? мама приготовила ангстремовскую смесь дикого с бурым, но не по рецепту на пачке (1к3 и 20 минут), а замачивала и, как она привыкла готовить рис. Получились нечто, отдаленно напоминабщее перловку. 8-) Это сильно распаренный или такой вкус? И как правильно готовить?

Обсуждение
Действительно, по вкусу перловку напоминает. Так что, если рисинки отдельно и не на зубах кусочки не скрипят, то все в порядке.
Для съедобности добавьте тушеных овощей, или салат из помидоров (очень спелых – сейчас есть). Я, как уже говорила, кидаю горсточку этой смеси в салаты с морепродуктами ням-ням. Поищите поиском, не более полутора месяцев назад обсуждали.
Или приготовить как плов, сразу с овощами. Овощи – цветная капуста, кольраби, морковка, перчик, кабачки, баклажаны.
Вкусно пожарить обыкновенную капусту на большом огне и добавить готовый рис. Меньше полстакана воды и прогреть под крышкой.
Он и по рецепту на перловку похож.Вкусно делать с овощами.
05.08.2002 22:26:07, Девушка с севера

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с  жареным  луком.

Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

Японская кухня – у себя дома: в пост и не только
...л. рисовое вино мирин 100 мл (или сухое белое вино 70 мл плюс мелкий тростниковый сахар 5 ч. л.) имбирь тертый 1 ч. л. Начнем с приготовления соуса. В ковшике смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и 10 минут варим на слабом огне в закрытой посуде. Ставим остужаться. Перец, цукини и сельдерей режем тонкими брусочками (длиной примерно 5 см). Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Лук режем кольцами толщиной в полсантиметра и разделяем на колечки. Мини-морковь будем готовить целиком. Просеиваем муку в миску и добавляем соль. Желтки слегка взбалтываем, добавляем ледяную воду и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с солью и продолжаем быстро размешивать. Должно получиться гус...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!

Что из капусты ?. Кулинария

надавали тут мне капусты, никак отказаться нельзя было..хоть и есть где хранить, но знаю, что хранится она паршиво (по крайней, мере у меня всегда так было). Так вот, что из нее можно сделать, чтоб побыстрее извести? В голубцах фарша больше, чем капусты. Но можно и их. А вот надумала капустные котлеты, как-то делала, очень вкусно получилось. Но как они будут после заморозки? Может, еще что-то подскажете?

Обсуждение
1.обжарить капусту до готовности на сковороде. яйца с солью-перцем взбить в тарелке вилкой, без фанатизма - просто до однородности, по паре штук на порцию. прибавить огонь под сковородкой. залить капусту яйцами, засыпать туда же панировочные сухари - примерно по столовой ложке с горкой на яйцо, все перемешать, добавить немного масла, минутки через две - еще раз перемешать, если надо- еще чуть масла. должны получиться такие аппетитно поджаренные кусочки, похожие на цветную капусту в сухарях. (процесс "залить яйцами-засыпать сухарями-перемешать" надо производить по возможности очень быстро. заливать и засЫпать- не в одну точку, а "по площадям") готовится быстро. получается вкусно.

2. лук- морковь-сладкий перец (если есть) - в сотейнике на растительном масле спассеровать, капусту порезанную- туда же, соль -перец-травы( по желанию.) никакого томата и помидоров - вместо этого пару горстей изюма, или кураги, или чернослива, или просто любые сухофрукты. есть можно и горячей,и холодной.

3. кочан разобрать на листья, отварить до мягкости, остудить. яйца, муку, молоко, соль-перец смешать в тесто чуть гуще блинного. целый лист с обеих сторон обмакнуть в тесто, свернуть треугольником или квадратом, или как получится - раза в 3-4, жарить как котлету, с двух сторон.

4.те же готовые листья = вместо теста в лазанью.
я в последнее время капусту в обычные мясные котлеты добавляю, пополам фарша и мелко нашинкованой капусты. Очень вкусные и сочные котлеты получаются

Корейка по-молдавски.

От обработанной корейки (спин­ная часть туши) нарежьте по од­ному куску на порцию с реберной косточкой. Косточку от мяса под­режьте на 3—5 см, зачистите от пленки, мясо отбейте, смажьте смесью из толченого чеснока с солью, растительного масла (1 ст. ложка), резаной зелени укропа и столового сухого вина, сверните котлетой, плотно уложите в не окисляющуюся посуду, промари­нуйте в прохладном месте в тече­ние 1—1,5 часа. Чтобы мясо стало мягче и приобрело аромат, мари­нуйте при закрытой крышке...

Весенние супы: с тыквой,  цветной капустой  и постный...

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный...

...картофель средний 2 шт. дор блю или другой сорт голубого сыра (рокфор, горгонзола и пр.) 100 г свежемолотый черный перец 2 щепотки петрушка для подачи 3 веточки Для клецек: яйцо 1 шт. молоко 150 мл мука 1,5 ст. разрыхлитель 1 ч. л. сливочное масло 2 ст. л. соль ½ ч. л. Цветную капусту разделяем на соцветия, кладем в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавляем лавровый лист и солим, варим 10 минут. В большой глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, кладем мелко нарезанные лук, стебли сельдерея, картофель и томим овощи под крышкой 15 минут. Затем выкладываем в сковороду цветную капусту и переливаем бульон, удалив лавровый лист. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Помещаем содержимое в блен...
...В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда чайной ложкой тесто. Варим под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой перекладываем их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазываем еще теплые клецки сливочным маслом. Суп-пюре из тыквы с арахисовым "молоком" Если в вашей кладовой припасена красивая тыква "с осени", для того чтобы приготовить что-то необыкновенно вкусное, то вот один из достойных рецептов. Если тыкву вы будете покупать, остановите свой выбор на плодах с ярко-оранжевой мякотью (особенно хороша мускатная, или баттернат). Вам понадобится: мякоть тыквы 1 кг растительное масло без запаха 4 ст. л. морковь крупная 1 шт. красный сладкий лук 1 шт. сливочное масло 2 ст. л. порошок карри 2 ч. л....

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Как полюбить  капусту : 4 очень  вкусных  рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с коричневым рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус. 1 1/4 кочана капус...
...1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin щепотка крупной соли свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с корич...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Полезные и лечебные свойства разных сортов капусты.

Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 04:42:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!