Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша Маша

Куриная печень

Лежит дома почти килограмм замороженной куриной печени. Всегда тушу ее в сметане, но уже надоело. Что бы приготовить?
31.07.2007 09:25:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alexсашка
Салат с куриной печенью. Куриная печень+листья салата+чесночный соус+виноград.Мне очень нравится.:) 01.08.2007 23:40:26, alexсашка
avgustinka и Алешка
я делаю оладушки. удобно: можно и холодными есть. 31.07.2007 17:54:07, avgustinka и Алешка
vara
Я себе готовлю печень по-грузински рецепт от г-на Бугайского ЖЖ, замечательно получается, вот так, цитирую
"Есть интересный грузинский метод. В сотейнике растапливаем топленое масло, кидаем туда печенку, обжариваем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, толченый красный перец и кориандр, чеснок, жарим до румяности лука. Вливаем стакан горячей воды, как закипит вливаем туда же взбитые с солью яйца, варим еще минуты 2-3, всыпаем рубленую киндзу. Рассчитано примерно на полкило печенки. Я беру 2 крупные луковицы, 2 яйца, по пучку зелени. Солите Вы не печенку, а яйца, что многое меняет."
31.07.2007 15:02:15, vara
Ваша Маша
Сделала вчера. Сегодня утром муж нашел ее в холодильнике сам (!!!), поел и уж как нахваливал!))) 02.08.2007 16:17:06, Ваша Маша
Ваша Маша
а сколько масла топите? 31.07.2007 15:26:24, Ваша Маша
vara
На глазок) я обычное сливочное беру, ну 1/5 часть 200г-пачки наверное. Печенка в омлете получается, очень нежная. 31.07.2007 16:51:12, vara
Ваша Маша
спасибо. я просто подумала, что она в этом масле плавать должна)))) попробую обязательно, я печенку часто покупаю - делаю в сметане. а тут уже надоела одинаковая все время)) 31.07.2007 17:01:22, Ваша Маша
шашлычок в выходные 31.07.2007 13:56:42, AleXXX
А. Наша тема. Аккуратно разморозить на нижней полке хол-ка. Разобрать. Замариновать ненадолго (~20-30 мин)в чем хотите (например, с/соус+апельсиновый сок+чеснок+мед+имбирь). Обернуть каждую печенинку в бекон, сколоть зубочисткой, выложить на покрытый фольгой противень и запечь в духовке (мин 20 на 200С).

Это больше горячая закуска, чем еда. Под пиво уходит в бешенных количествах.
31.07.2007 12:23:29, Rusty
Natalya_kl
ааааа.... это ж так вкусно! надо будет сделать ;))) 31.07.2007 14:04:28, Natalya_kl
Ольга-13
или прокрутить, добавить жареный лук, рис и замутить классные пирожки:-))
И к борщу - ох, как же они хорошо пойдут!!!!
31.07.2007 10:11:42, Ольга-13
Ваша Маша
тогда уж пишите плиз как тесто делать))) или готовое купить?? 31.07.2007 10:19:44, Ваша Маша
Ольга-13
Вот штобы не возицца и не вспоминать меня плохими словами (а возицца вы будете, в первый-то раз, если у вас нет практики замешивания дрожжевого теста), так вот, чтобы не возицца - пойдите и купите одну пачку СЛОЕНОГО дрожжевого теста - оно под эту начинку подойдет просто идеально!
А уж как с борщом-то сочетается:-)))
31.07.2007 10:24:06, Ольга-13
Ольга-13
Жареного лука не жалейте, если домашние не против 31.07.2007 10:24:43, Ольга-13
Ваша Маша
Спасибо! Класс, муж будет в шоке))) я никогда ничего не пекла, окромя шарлоттки 31.07.2007 10:27:45, Ваша Маша
Ольга-13, еще с советами
Будете защипывать пирожки, краешек внутренний смочите слегка водой, тогда не расклеятся.
Делайте простым прямоугольничком, не мудрите с формой.
Печенку предварительно обжарьте, а можно ее прямо в обжареный лук положить и минутки три вместе с луком обжарить, энергично мешая.
Рис отварите почти до готовности.
Будут вопросы - спрашивайте:-))
31.07.2007 10:31:32, Ольга-13, еще с советами
Ваша Маша
вопросы:
1. печенку прокрученной уже обжарить? или сначала обжарить, а потом прокрутить?
2. тесто до какой тонкости раскатывать?
31.07.2007 10:35:31, Ваша Маша
Ольга-13
1. Обжарить СНАЧАЛА, потом остудить, потом прокрутить.
2. В упаковке обычно две пластины теста. раскатайте так, чтобы каждая увеличилась вдвое.
Ну, примерно так:-)
31.07.2007 10:39:03, Ольга-13
Ваша Маша
большое вам спасибо! послезавтра отчитаюсь :-))) 31.07.2007 10:50:40, Ваша Маша
La Fine de Claire
может паштет? 31.07.2007 09:27:44, La Fine de Claire
Ваша Маша
Вариант! Собиралась борщ сварить - как раз к нему в тему будет на хлебушек намазать.
А исчо?
31.07.2007 10:11:11, Ваша Маша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!