Как вкусно потушить картошку без мяса

Тушеное  мясо : 2 пошаговых рецепта и  вкусный  маринад.

Тушеное мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

СПАСИТЕЕЕ!!!! : -)). Кулинария

Огромная просьба - помогите. У свекра ДР - 60 лет, приглашено 60!! с лишним человек,свекровь голову ломает что можно приготовить на горячее на стольких человек, что бы было не сильно дорого и в общем,сытно :-) Заранее огромное спасибо :-))

Обсуждение
Я бы плов сделала в большом казане(если он есть):))
Или в том же казане (у меня 7 литровый) натушила много-много мяса ,порезанного кубиками,с вином,с черносливом и грибами(типа рагу-гуляш:)) Тушить надо долго,чтоб мягко и сочно было:((( ,но необязательно в тот же день, можно заранее. Потом подогреть только. Подавать в супнице или в большой глубокой посуде. А на гарнир - я лично варю картошку в мундире (заранее), чищу ее.Не резать!!!:)) Перед приходом гостей(или заранее) наливаю в миску подсолнечное масло перемешанное с приправой любой(вегета,например, там и соль есть). Туда кидаем почищенную картошку в мундире .Перемешиваем, кидать можно "партиями". Картошка обволакивается маслом и специями. Выдерживаем,насколько позволяет время(как бы маринуем картошку,простите за каламбур,но чем дольше, тем вкуснее).Выкладываем картошку плотно на противень. Запекаем(минут 30) Корочка получается - это что то! Небольшую сухость скрадывает мясо с подливкой.:)))

Для большого количества гостей важно правильно расставить блюда на столе. Например, две супницы(миски) с мясом и подливой,надо чередовать блюдами с картошкой(украсить зеленью, можно и сыром посыпать на этапе запекания(в конце уже).
Первое что приходит в голову, это потушить мясо (говядина, баранина...), нарезанное кубиками с грибами, луком. Заранее приготовленное мясо (можно приготовить с вечера), складываете в одну большую кастрюлю ("сок" полученный в результате тушения собираете в ту же кастрюлю+ можно приготовить дополнительно бульон), которую перед подачей можно подогреть в духовке. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или еще что-нибудь.
Можно приготовить мясо в кляре, антреконты - которые перед подачей можно разогреть в духовке, сложив все в одну посуду. А также можно приготовить "бефстроганов", "бифштекс", шницель. Все эти блюда можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. По крайней мере, моя мама так делает и все у нее получается очень вкусно. У нас частенько собирается около 40+/-10 человек (меньше как-то не получается, национальная черта такая:))и мама делает все накануне.

Горшочки. Кулинария

Девочки, подарили 4 небольших глиняных горшрочка. Очень рекомендовали сделать мясо в горшочках. А я незнаю как его делать. Научите!

Обсуждение
Повторяю свой рецепт, выложеный когда-то сюда:

Рецепт удобен всегда, особенно в ожидании гостей, т.к. жаркое долго не остывает. И продуктов немного.
Итак-с, надобно иметь мясо (любое, особенно вкусно из индейки), кортошку, лук, капусту, чуть-чуть морковки.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. С корочкой будет вкуснее. Разложить по горшочкам, в той же сковороде обжарить картошку, нарезаную кубиками, тоже до корочки будет вкуснее. Опять же разложить по горшочкам. Также обжарить слегка, без корочки, (скорее потушить) капусту и опять по горшочкам. Сверху добавить обжаренный лук с морковкой и зеленью (можно и помидорчик нарезать, но тоже обжарить - так вкуснее получается). Залить все горшочки горячим бульоном (его можно сварить из косточек той самой индейки, с которой вы содрали мясо). Все подсолить, немного перца и специй по вкусу в каждый горшочек, закрыть их все крышечками и запихнуть в духовку (предварительно нагретую). Минут через 40-60 добавить в каждый горшок пару ложек вина (красного) и оставить минут на 10 еще в духовке. Если гости не скоро ожидаются, то духовку можно выключить, а горшки не вытаскивать, так они только вкуснее будут. Употреблять можно со сметаной и без. Сама пишу, вся уже слюной изошла, такая вкуснятина получается.
Режу мясо (телятину, курятина или другая птица), тонкими полосочками,примерно с пол кулака в каждый горшочек, но можно и больше.
Солю, перчу,перемешиваю.
Сверху лук полукольцами.
Потом картошку брусочками почти до самого верха (см 2 оставляю пустыми).
Опять солю, перчу (или какие другие специи насыпаю), аккуратно перемешаваю (что б только картошку, без лука).
Сверху опять лук полукольцами, потом заливаю майонезом (как бы шапочка получается, только ниже горлышка), наливаю немного воды (примерно 1-1,5 стол. ложки), немного растительного масла (совчем чуть-чуть). Закрываю крышкой и в духовку. Ориентировочно на 50 минут.

На майонез можно сыра тертого насыпать, а в мясо добавить немного проваренных грибов (мои домашние любят консервированные шампиньоны).

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Ужин – быстро и  вкусно : 2 запеканки в духовке. Французские...

Ужин – быстро и вкусно : 2 запеканки в духовке. Французские...

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые

Мясо под маойнезом. Какое и сколько?. Кулинария

Хочу сделать так. Взять мясо, порезать толщиной в см, выложить на протвинь, сверху - слой картошки (тоже где-то см), потом слой майонеза и сверху сыр. В духовку. Какое мясо для этого надо брать? С указанием части туши - я вечно что-нибудь не то покупаю.. И сколько его готовить, чтобы мягкое было?

Обсуждение
Как делаю я: беру свиную шейку - режу кусочками примерно 8 мм, укладываю на протвень смазанный растительным маслом. Солю, перчу. Далее слой лука колечками. Дальше картошка сырая Кружками примерно 1 см. Можно тоньше. Далее беру сметану и на каждый ломтик картофеля намазываю (можно майонезом или пополам, но мне нравиться со сметаной - нежнее получается). Соль+ перец. Можно немного водой побрызгать если сухо.
Накрываю фольгой и на минут 30-40 в духовку. Следить чтобы под мясом был сок, иначе пригорит. Сухо-побрызгайте водичкой.

Когда картошка станет мягкой снимаю фолгу и даю образоваться румяной корочке. Когда картошечка приобретет приятный цвет посыпаю натертым сыром, оставляю на 10 мин чтоб расплавился. Все.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, рекомендую!
Я бы свиную шейку взяла, это самое то - и в меру жирное, и нежное очень. И предварельно это мясо лучше порезать на кусочки и в майонезе несколько часов помариновать.

Как приготовить мясо на 20 гостей?. Кулинария

Нужно именно мясо, а не птицу иили рыбу. Метод должен быть достаточно простой и чтобы можно было приготовить или в духовке, или заранее и разогреть.

Обсуждение
Как "мясо по-ленинградски": лук, сыр, майонез+сметана, только вместо мяса кладется ровным слоем фарш со специями (его можно также прослоить шпинатом: слой фарша - шпинат который в пачках мороженый - слой фарша), и после лука - порезанные на пластинки шампиньоны: лук кольцами много, шампиньоны, сыр и майонез со сметаной. Вкусно, быстро, очень удобно резать, можно и подогреть в случае чего. Мясо лучше всего постная свинина, на мой взгляд.
Самое простое-потушить приличную катрюлю мяса с луком, морковью, специями, а потом как хочется сервировать - можно вывалить на горку плова, можно в центре выложить, вокруг рис или картофель кольцом, а где-нибудь сбоку или наоборот в центре (если все любят) можно тушеные в масле изюм-урюк выложить.

Как правильно мясо в горшочке делать?. Кулинария

Вроде, называется по-деревенски. С картошкой, морковкой и т.д. Уже два раза делала по разным рецептам. Невкусно.

Обсуждение
А я не обжариваю сначала, но получается всё равно офигительно! Слоями - мясо, лук, картофель, морковь, лук, специи, сметана.
но больше всего семья тащится от мяса с черносливом в горшочке.
а вообще, считаю, что не запихай в горшок - будет вкусно
19.10.2004 13:38:11, ттт
Кто узнал свой рецепт и манеру изложения -))), отзовитесь. Очень хороший рецепт. Я делала с курицей, правда без грибов. Отлично получилось!!!! Спасибо.

Мясо в горшочках
Я делаю может быть несколько муторно, но вкусно...
Режу мясо полосочками и обжариваю на сковороде почти до готовности (с солью, приправами и специями), картошку режу на 4 части (если не крупная, если крупная, то поменьше), обжариваю до золотистого цвета, обжариваю лук.
Дальше складируем все в горшочки: сначала мясо, потом картошка, лук, морковь, перец, помидоры, грибы (грибы я обычно беру консервированные, поэтому с ними ничего делать не надо, если свежие, то естественно сначала их надо обработать).
Развожу в кипятке кубик и заливаю бульон в горшочки. Закрываем крышкой и в духовку (градусов на 180), готовить минут 40-час (зависит от духовки). Вкуснотища обалденная, муж уже вторую неделю просит приготовить...
Да, про мясо: свинина - супер, курица тоже, а вот говядина раз на раз не приходится...

Быстрые супы. Кулинария

Щи и борщ это, конечно, прикольно, но столько возни с ними... А какие быстрые супы вы знаете? Лично я знаю 3: куриный (относительно недолго), рыбный (из рыбных консервов), томатный суп-гуляш (оч. нравится. могу поделиться рецептом).

Обсуждение
Я делаю очень быстрый и вкусный вегетарианский борщ.
В кипяток нарезать кубиками картошку и соломкой капусту.
Отдельно мелко нарезать лук, в комбайне 1-2 секунда перемолоть свеклу и морковь, чтобы получилось почти как на крупной терке.
Лук, свеклу и морковь с маслом и чем угодно кислым (ломтик лимона, ложка маринада или просто уксуса) потушить в глубокой сковороде, помешивая, пока картошка в кастрюле не станет мягкой.

Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картошкой и капустой. Соль, пряности, зелень - по вкусу, сметану в тарелки. Вкуууусно!
Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!

Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.

Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.

На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.

Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки)
Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

мясо в горшочках. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажие ПОЖАЛУЙСТАа-а-а-а!!!!!!!!!! Как готовить жаркое или какое мясо в горшочках (ну такие, типа керамических, для духовки...... Свекровь на новый год набор подарила..... А я с духовкой не в ладах. Пару раз утку делала и мясо...... ну далеко не для гостей получилось........ Если можно, раскажите буквально по пальцам........ Сколько держать в духовке и все такое...... Спасибо!

Обсуждение
У-у-у. "По пальцам".
Горшочки - это импровизация!
Для затравки. Самое простое.
Отдельно тушите мясо/курицу/индейку. Сразу небольшими кусочками на один укус. Немного обжарить, и потушить почти до готовности.
Также отдельно обжарить на сковороде лук и морковку (не обязательно).
Дальше.
Кладете в горшочки (порционные?) на дно несколько кусочков мяса, нарезаную небольшими кусками картошку, немного жареного лука, морковь - это основа.
Можно разнообразить грибами (тогда их заранее приготовить, кроме шампиньонов - их можно сырыми класть), всякой капустой, кабачками, баклажанами, помидорами и прочими овощами.
Сверху можно залить просто сметаной, или сметанным соусом, или залить бульончиком от мяса+грибы+сыр, можно белым вином или пивом. Жидкость должна почти закрывать овощи. Заполнять НЕ под горлышко.
Не забыть посолить, положить специи (перец горошком, лавровый лист - на горшочек совсем чуточку 5х5 мм, гвоздик гвоздики), можно и другие, какие Вы используете.
Если горшочки с крышками, то просто закрываете крышки, и ставите в разогретую духовку минут на 30-40. Если без крышек, то можно закрыть горлышки горшков фольгой. А можно сделать ВКУСНО. Замесить самое простое тесто, ка кна пельмени. Раскатать не очень тонко, и закрыть горшки крышками из теста (облепить под горлышко). Можно даже дрожжевое тесто использовать.

На самом деле можно закладывать ВСЕ продукты готовые, тогда время сократится. Просто продукты перемешаются и перепропитаются запахами.

В порционный горшок влезает вместе с мясом одна средняя картошка, по столовой ложке лука, моркови, грибов. Еще останется немного места для других овощей и соуса.

Можно делать и гречневую кашу в горшке. Но я не пробовала.

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

Подскажите про жаркое в горшочках))). Кулинария

Купила намедни горшочки)))Хочу на выхах побаловать мужа и детей блюдом(мяско+картошка) в горшочках. Но в инете очень разные рецепты - кто-то предварительно обжаривает мясо и лук на сковородке,а только потом кладет в горшочки. А кто-то все сразу запихивает - мясо,лук,картошку.заливает сливками и тыды... Подскажите Ваш любимый рецепт - чтобы не очень утомительно готовить было(быстро то есть). ну и самый вкусный!!! Спасиб!

Обсуждение
ничего не обжариваю,если тушу мясо в большом количестве лука,то ни воды,ни сливок ничего не добавляю
если тушу мясо с овощами то мясо укладываю вниз,а овощи сверху.
если тушу овощи то добавляю воду,или бульон.
крышку "затыкаю" либо тестом,либо фольгой,либо смызываю сметаной жирной.
Раньше обязательно предварительно тушила или обжаривала кусочки мяса. А иногда и картошку с луком тоже предварительно обжаривала и только в конце на полчаса в духовку, чтобы все-таки жаркое было, а не мясо с картошкой.

Но потом перешла на вариант своей старшей дочери. У целая коллекция интересных и малотрудоемких рецептов.
Теперь готовлю без предварительной обработки. Просто все сырым в горшочек загружаю. На 2/3 мясо и лук (с помидорками по желанию) и остальное - картофель. Специи соль-перец и, если нравится, травки. Я обязательно еще совсем немного моркови и корня петрушки или сельдерея.
Воды - буквально 1-2 ст.л. Т.е. мясо тушится в собственном и в луковом соке.
В итоге диетично, абсолютно ненапряжно и, уверяю вас, вкусно. Потому что перешла я на этот вариант не для облегчения быта (возиться на кухне люблю и времени достаточно), а потому что понравилось больше, чем прежний вариант.

Но обычно делаю из свинины с полностью обрезанным салом. И баранина и говядина требуют больше времени, отсюда появляются дополнительные требования к картошке или закладывать ее надо попозже.

Картошка . Кулинария

Я люблю картошку во всех видах. Могу ее есть хоть каждый день. А что вы готовите из картошки?

Обсуждение
Картошка по-румынски:
сварить картофель в мундире и яйца, остудить, почистить, порезать кружочками. Майонез смешать со сметаной 1:1. Сыр потереть.
В глубокую посуду слоями укладываем картошку (солим), яйца, соус, сыр. Так сколько поместится, только чтобы сверху оказался сыр. Запекаем в духовке до румяной корочки. Режем как торт, чтобы у каждого в тарелке оказались все слои.
Вкуснотища!
Моя бабушка привезла этот рецепт из Румынии 40 лет назад, вот уже четыре поколения его кушают.
Для разнообразия можно добавлять в слои чеснок, травки разные - кто что любит.
Приятного аппетита!
Картошка по-польски (почему по-польски, понятия не имею):картошку почистить, порезать на 2 половины, отварить в кипятке до полуготовности. Уложить половинки на противень, смазанный сливочным маслом и залить соусом. Соус: майонез, разбавленный водой до густоты сметаны и мелко нарезанный (продавленный через чеснокодавилку)чеснок. Сверху посыпать натертым на терке сыром (твердых сортов) и в духовку при 200 С до образования коричневой корочки. Вкус - изумительный, хорош как гарнир на праздничный стол, очень экономно (сыр можно брать зачерствевший, который никто не хочет есть). Особое примечание: 250 гр майонеза - на 1 противень картошки-5-6 зубков чеснока. Имейте в виду-когда готовите, чеснок СИЛЬНО пахнет.
20.04.2000 11:27:36, Марина

Как приготовить мягкое мясо ?. Кулинария

У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно:) А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко. Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет есть. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(

Обсуждение
Мясо в собственном соку.
Берете обыкновенную литровую стеклянную банку.Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом,вкуснее будет) и складываете в банку.Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги.Ставите в холодную духовку на уровень ~5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по С ,закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.
Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно до, можно после приготовления.Я-после.
Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула.
04.10.2002 22:40:01, Девушка с севера
Берете вареное и делаете к нему несколько соусов... Все обалдеют.

Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус... И зелени покрошите...

Или сделайте всем одно, а дочке - другое.

Что приготовить на день рождения дома?. Кулинария

Ситуация - в субботу придут гости ко мне на день рождения, человек 10-12. Времени готовить - суббота утро, и то не все. На всяческую выпечку я не способна. Хочу сделать салатиков, нарезку. Вопрос - какие можно сделать салатики, чтоб не оливье, а поинтереснее, и что можно сделать на горячее? Спасибо заранее за советы! Оченно нужно!

Обсуждение
Про горячее.
Очень празднично выглядит "Картошка под парусами". Картошки моют, не чистят, режут пополам вдоль. Раскладывают на смазанный растительным маслом пртивень, солят, перчат, к каждой полкартофелине зубочисткой притыкают сверху ломтик сала.
В духовку минут на 30-40. Абсолютно никаких усилий. Помыть картошку и нарезать сало можно заранее. Дешево :) Очень вкусно и красиво.
Идет и с мясом, и с любыми салатиками, и с селедкой, и просто так.

К такой картошке мясо я тушу отдельно. Мясо нарезать кубиками - лучше и свинину, и говядину, вперемешку - добавить много настриженного луку, морковь, помидоры, грибы (если есть), любые овощи из заморозки (если любите), болгарский перец (если хотите) в любых пропорциях. Соль, перец, лавровый лист. Залить водой почти до верха мяса, тушить на самом слабом огне под крышкой часа два. Можно три. Можно добавить кавказских специй каких-нибудь. Очень просто, очень быстро (своего времени минимум) вкусно и красиво.
Салатики (из оригинальных):
1. Курица (отваренная) режется или рвется мелкими кусочками, банка консерв.ананасов режется мелкими кубиками. Заправить майонезом и карри (порошочек). Можно досолить по вкусу. Получается нарядный и необычный.
2.Тоже с мясом. Отварной язык - кубиками, корень сельдерея отварить (но так, чтобы был не в кашу,а слегка хрустел), почистить, кубиками. Маринованный огурчик - тоже мелким кубиком. Заправить майонезом. Я еще зелени добавляю (петрушка, укроп). Можно конечно вар.яйцо добавить (но это уже почти оливье). Да, чем мельче порезать этот салат, тем вкуснее. :)
3.Баклажаны кубиками (можно со шкуркой) обжарить, остудить, добавить много зелени, чесночка через пресс, майонез (можно добавить помидорки).
4. Грибы порезать (шампиньоны подойдут, но только не опята, а то "сопливый" получится, сорри), обжарить с луком, остудить, банку кукурузы, много укропа, майонез.

Тушеные овощи с мясом . Научите!. Кулинария

Девочки, помогите плиз! Хочу потушить свинину (или телятину-это на будущее) с кабачками-баклажанами-картошкой-помидором. В прошлый раз попробовала, остались только картошка и мясо (очень жесткое), а все остальное куда-то растворилось. Подскажите правильный рецепт пожалуйста! С уважением, Юля

Обсуждение
Тут надо различать 2 способа:
1. с предварительно обжаренными инградиентами
2. с сырыми инградиентами.

но в любом случае надо соблюдать 2 правила:
1. Мясо тушится самостоятельно почти до готовности, а потом уж добавляются овощи
2. Вода заливается где-то на 1 см ВЫШЕ мяса и овощей. В процессе тушения она должна испариться до уровня на палец НИЖЕ мяса и овощей. Надо проверять, и если еще не готово, в воды стало слишком мало, то подливать.

И еще - дело вкуса конечно, но я бы заменила кабачки баклажанами. Кабачки не имеют выраженного вкуса и к тому же расползаются при длятельном тушении (если хоите именно с ними, то надо добавлять из отдельно от остальных овощей, в конце.
Вы просто овощи добавили слишком рано, и не уследили за подливкой. Вот оно и не получилось. :) Ничего страшного.

Свинина вообще мясо мягкое. Если не совсем старая. Но если его не жарить, а тушить, то нужно именно тушить. Кубики или соломкой в глубокую сковороду и на маленький огонь. Можно, предварительно обжечь минут 8 - 10 на большом огне, но это по вкусу. Потом все равно огонь на минимум. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Дождаться, когда мясо пустит сок. Долить 1/3 стакана воды. Добавить соль, тмин, душистый перец, кореандр, можно чуть-чуть мускуса (но самую малость, иначе перебьет весь вкус), накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Переодически помешивать и доливать воды по мере выпаривания.

Параллельно чистим и режем полукружочками репчатый лук. Чистим и кубиками шинкуем картошку. Любым способом рубим свежие помидоры. Мелко рубим укроп и петрушку. Чеснок - в кашу чесночницей.

Как мясо допрело до полуготовности, добавляем туда лук, укроп, чеснок, петрушку и картошку. Снова доливаем воды. Добавляет две столовые ложки жирной сметаны. Молоторый перец. Снова накрываем крышкой. Тушим.

Как только картошка стала слегка мягкой, добавляем мороженую смесь в составе брюссельской капусты, кабачков, моркови, свеклы, стрючков гороха. Снова солим. Минут через 10, когда овощи дают обильную воду, добавляем хмели-сунели, 1/3 десертной ложки тертого хрена. Добавляем рубленые свежие помидоры.

Тушим до готовности. Готовность определяется по степени мягкости свеклы, кабачков, моркови и по полному выпариванию воды.

Продукт готов. Приятного аппетита. :)

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Мясо и картошка - возможно ли?. Кулинария

Постановка задачи: 1) Опыт, сын ошибок трудных, показывает, что сын больше всего любит мясо с картошкой. 2) Хочется как-то разнообразить вкус этого мяса с картошкой. 3) М.б. майонез и в духовку? 4) Как как сделать, чтобы они приготовились одновременно? 5) Или вместо мыса тогда лучше куриную грудку (тоже ест)? 6) И сколько времени займет (чтобы сегодня после работы)? 7) майонез, наверное. надо нежирный? 8) А что из специй? Не уверена, что получится, просто пока оцениваю, есть ли шанс, чтобы...

Обсуждение
Мясо либо тушу обжарив предварительно, либо запекаю в рукаве со специями. Курица идеально стала получается на кефире (специи туда размещать по вкусу и залить) в сковороде глубиной около 5 см или чуть больше; на курицу -поллитра. Выпаривается не до конца.
Картошку чаще отвариваю, хотя тушить с луком и морковью тоже вкусно.
Филе куриных грудок надрезаем, в образовавшийся карман вкладываем консервированную дольку абрикоса, запечатываем карман соусом (давленный чеснок, майонез, тертый сыр), закрепляем зубочисткой. По пять минут обжариваем каждую сторону филе на сковороде с растительным маслом на хорошем огне. Сочно и очень вкусно. А, посолить, поперчить, забыла написать. К этому картошка в любом виде. Она готовится дольше, чем грудки, поэтому ее сначала чистим и ставим варить.
08.09.2014 22:22:57, Лена ***
Три  вкусных  ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или помидоры — огурцы — репчатый лук. Или домашняя квашеная капуста. Все салаты всегда заправлялись подсолнечным маслом, майонез мама никогда не использовала. А вот рыбу ели...
...На участке под соснами — земляника, черника. Но в саду и в огороде росло все плохо, так как сосны и ели загораживали солнце. Одно время сами сажали картошку. Покупали редко Хлеб батонами (1 батон 0,5 кг стоил 25 коп.). Но мы его и не любили, обычный пшеничный был вкуснее. Колбасу: Молочная, 1 кг — 2 р. 20 коп. «Докторская» и «Любительская» (с жиром) — 2 р. 90 коп. Покупали изредка. «Краковская» — 3 р. 60 коп. Бананы, 1 кг — 2 р., были большим лакомством. По праздникам — по 1 штуке на брата. Язычки — 7 коп., коржики — 8 коп.,...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Что приготовить из  мяса : 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса : 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

...Постелите на противень пекарскую бумагу и равномерно распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите оставшиеся кубики бекона и маленькие кусочки сливочного масла. Выпекайте в духовке при 200 °С 50 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим или теплым. Луково-винный соус к рёшти Этот изысканный луковый соус на красном вине подходит к самым разнообразным блюдам, однако лучше всего сочетается с жареной картошкой, телячьими сосисками и блюдами из мяса или птицы. В швейцарской кухне он известен как «соус для рёшти» и нередко подается в качестве составной части этого блюда, добавляя жареному картофелю новую глубину вкуса, приятную остроту и аппетитную сочность. Ингредиенты (на 3 порции рёшти): Бульон (мясной или куриный) — 50 мл Вино красное сухое — 300 мл Лук репча...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Этот ароматнейший жир вытапливается в процессе запекания, и нужно правильно использовать такое богатство. Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель — в духовке они пропитываются утиными соками и получаются безумно вкусными. Вы никогда не добьетесь такого вкуса, если просто потушите капусту или пожарите картошку на утином жире. К тому же такой метод очень удобен — вы сразу получаете и птицу, и два прекрасных гарнира. На 6 порций: 1 утка весом 2,5–3 кг 1 кг квашеной капусты 120 г чернослива без косточек 6–7 крупных картофелин 3–4 ломтика бекона 2 средние луковицы лавровый лист соль, свежемолотый черный перец...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Так на плите не приготовить — у мультиварки герметичная крышка и верно рассчитанная температура. Режим для молочной каши. Ее можно готовить с вечера. Прикинуть, во сколько будете завтракать, налить молока, положить крупу, добавить сахар-сухофрукты по вкусу — и утром каша готова к нужному времени. Режим для приготовления плова. Если заранее обжарить мясо, морковку и лук и уложить все в мультиварку, выходит вкуснее, чем в казане на обычной плите. Режим для выпечки. У меня хорошая духовка, но такой бисквит, какой выходит в мультиварке, сделать в духовке не получается — весь как губка, без корочек и поднимается минимум в три раза. На Пасху пеку в этом режиме кулич — кладу на треть формы, поднимается до крышки самой, пропекается полностью, да еще это же не духовка — ника...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.
Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.  Мясо ...

Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей. Мясо ...

Кефта, кебаб и другие традиционные блюда Иерусалима
...На рынках Старого города кебаб продают на улицах или в кебабных, к нему часто подают питу, салат из свежих овощей, репчатый лук, поджаренный на гриле, и тахину. Кебаб жарят на углях на длинных стальных шампурах. По форме он напоминает толстые колбаски. Кефту обычно готовят дома, она бывает любой формы: плоской, тонкой или в виде торпеды. Ее можно завернуть в виноградные или другие листья, потушить на плите в соусе, поджарить на гриле или запечь в духовке на противне (по-арабски такое блюдо называется «синиях») с тахиной, помидорами и картофелем. Палестинские хозяйки иногда идут к мяснику, чтобы он перемолол мясо для кефты с петрушкой, чесноком и луком. Так они экономят время, а фарш получается более ароматным и вкусным. Фрикадельки с пореем и лимоном...
...Ее можно завернуть в виноградные или другие листья, потушить на плите в соусе, поджарить на гриле или запечь в духовке на противне (по-арабски такое блюдо называется «синиях») с тахиной, помидорами и картофелем. Палестинские хозяйки иногда идут к мяснику, чтобы он перемолол мясо для кефты с петрушкой, чесноком и луком. Так они экономят время, а фарш получается более ароматным и вкусным. Фрикадельки с пореем и лимоном Особый вкус этим фрикаделькам придает порей: он приглушает вкус мяса, которое становится скорее фоном. Этим и отличаются такие фрикадельки от любых других. Мясо и овощи здесь как бы обменялись ролями, и в результате получилось очень легкое блюдо с острым лимонным привкусом. Такие фрикадельки станут прекр...

Обсуждение
в моем детстве, фрикадельки были самым любимым блюдом

Тушеное мясо . Кулинария

Уважаемые кулинары и кулинарки, Должна накрыть стол ко дню рождения, так как проживаю во Франции, то продукты отличаются своей спецификой, а тут мне гости заказали все "под водку". Я остановилась на салате Оливье и селедке под шубой, а на горячее мне кажется подойдет тушеное мясо с картошкой. Подскажите пожалуйста рецептик тушеного мяса с картошкой. На этом мое воображение заканчивается, так как я водку не пью и слабо представляю с чем ее подают. Научите пожалуйста. Сегодня вечером еду...

Обсуждение
Жаркое по-домашнему.
Ребра посолить, поперчить, обжарить,
положить в посуду для тушения,добавить нарезанный лук, морковь и картошку нарезанную довольно крупно, долить воды так, чтобы картошка была под водой. Потушить до полуготовности, затем добавить нарезанный болгарский перец, помидоры. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Ребрышки обжариваются в этой же посудине, где готовиться блюдо, чтобы соус получился вкусный. Соль, перец черный молотый добавляются по вкусу. Лаврушку не надо, перебьет весь аромат. Попробуйте, очень вкусно! Рецепт привезла с Украины. Еще там же научилась очень вкусную закуску из баклажан делать. Под водку самое то. Если интересно, напишу.
берешь свинские ребра, вок, ставишь вок на огонь и бросаешь туда ребра. Они там пока типа жарятся. Периодически перемешиваешь. Тем временем чистишь пару луковиц и морковок, режешь и тоже кидаешь туда. Плеснула кипяточку - пусть тушатся. Пока тушатся - чистишь картошку и режешь ее кусочками со спичечный коробок ну или покрупнее. Как почистила-порезала, кидаешь туда же. Перемешала, накрыла крышкой и оставила на 30-40 минут. Потом - посолила, перемешала, добавила порезаной зелени, накрыла крышкой и выключила огонь. Пусть доходит. Можно вместе с картошкой кинуть пару лаврушек и черного и душистого перца, на и так вкусно, мягкий, нежный вкус. Главное - чтобы мясо изначально не было слишком постным. Скажем, вырезка тут гарантированно не катит.

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.
4 блюда из  мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

меня жестоко обманули?. Кулинария

купила мультиварку, наслушавшись, как туда "утром все забросил, закрыл, включил таймер и усе, вечером приходишь и все готово, только кушай" А теперь полезла в инет смотреть рецепты, а они совершенно не отличаются от готовки в обычных кастрюлях-сковородках. Везде "обжарьте 10-15 минут", добавьте то, добавьте это, потом еще 15 минут, потом тушение на час...." Что за хрень? Или я что-то не так смотрю? Я хочу именно чтобы утром (или даже предыдущим вечером) все закинуть и чтобы к приходу с работы...

Обсуждение
Просто надо четко понять что именно вам в ней делать удобно и вкусно, а что нет. Мне вот в ней шарлотка не вкусная, а творожная запеканка - прекрасно. Однозначно прекрасно и без хлопот - бульон (прозрачный совершенно), тушеное мясо, туда же всякие фаршированные перцы, ежики, тефтели. Холодец. А еще в мультиварке получается божественный бисквит. В духовке у меня так гарантированно хорошо не получается.
А сложные блюда - да, ручками
13.11.2013 17:37:41, Santanik
Ваша тема ещё раз подтверждает моё решение не покупать этот девайс.
Кролик в соусе, утка в травах и другое  мясо  - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Свежие грибы — 4  вкусных  рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Добавить туда мелко порезанный сельдерей и чеснок. Лук порезать кольцами и добавить туда же. Турнепс порезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в остатках растительного масла. Масло удалить через ситечко, турнепс добавить к остальным овощам. Вместо турнепса можно взять батат, репу, кабачок и т.п. Мясо порезать небольшими кусочками по 20-30 г, быстро обжарить на раскаленной сковороде, залить кипятком, воду не экономить, и потушить 10-15 минут. Мясо вытащить из бульона, бульон не сливать. Мясо сложить к овощам, добавить пряности, посолить по вкусу (всегда лучше слегка недосолить, чем пересолить), все аккуратно перемешать. Ложкой, лучше деревянной, наложить смесь в порционный горшочек, слегка приминая, но не давя, оставив от края горла горшочка 1 см. Аккуратно налить в горшочек горячи...

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

То, что со временем приоритеты изменяются, людям стало очевидно достаточно давно. Но что может измениться в подходе к такой постоянной и ежедневной составляющей человеческой жизни, как еда? Как ни странно, многое.

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Современная татарская кухня, конечно, вобрала в себя множество кулинарных традиций соседей: русских, мари, удмуртов, казахов и других народов. Однако основу ее до сих пор составляют мясные и крупяные блюда, а также блюда кисломолочные и выпечка. Не стоит забывать и о простых, но очень вкусных татарских супах и похлебках, которые, как правило, готовятся на крепком мясном бульоне и заправляются чаще всего лапшой или крупами. Татарская кухня тяготеет к восточным кухням и в связи с этим обладает одной из главных их особенностей — многие блюда весьма жирные. Жир в рецептурах упомянут различный. Это может быть растительное или сливочное (часто топленое) масло, а также животный жир: на первом...
...Немного все эти продукты вместе тушите (минут 7). Затем влейте бульон. Добавьте нарезанную кружками морковь. Снова тушите, на этот раз минут 40. Отчищенные от кожицы бочковые соленые огурцы, мелко порезанные, слегка припустите в бульоне. Картофель режьте небольшими кубиками и жарьте в топленом масле почти до готовности. Когда время тушения мяса в казане подойдет к концу, добавляйте к нему огурцы и картошку. Перемешайте и слегка потомите все в казане (картошка должна "дойти"). Все. Выкладывайте азу по-татарски на большое блюдо, посыпайте мелко порезанным (не давленым!) чесноком и зеленью. Подавайте на стол. Перемяч — татарский пирожок круглой формы из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (можно из фарша) с картоф...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Как поесть быстро,  вкусно  и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...к. чем больше воды, тем больше вкусного из сосисок вываривается). Когда Вы вбросите сосиски, вода кипеть на время перестанет. После того, как она снова закипит, их варят буквально пару минут, т.к. по сути сосиски – готовый продукт, варят же их лишь затем, чтобы разогреть. Сардельки Как правило они вкуснее сосисок, т.к. больше похожи на мясо. В приготовлении отличаются тем, что варить их нужно подольше – минуты четыре (ведь они потолще сосисок). Яйца В них много полезных веществ, и есть их по паре штук можно хоть каждый день. Сварил, съел. Яйца опускают в кипящую подсоленную (не особенно важно, сколько соли, например, чайная ложка на литр воды) воду (вод...
...Посолить (третью часть чайной ложки без верха), посыпать перцем (если хочется), положить лавровый лист (если есть), влить сметану (полстакана), накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить минут 10. Готово. Супы Суп – очень правильное блюдо для питания студента. Суп можно сварить на всю комнату, можно сварить большую кастрюлю на несколько дней. В супе можно сварить большой кусок мяса и целые картофелины и есть суп на обед, а мясо с картошкой на ужин. Суп простоит сегодня-завтра и без холодильника (если в комнате не очень жарко), а в прохладном месте его можно держать дня четыре. Если Вы не любите супы с детства, задумайтесь, может речь здесь идет вовсе не о тех супах (обычно супы едят на первое перед вторым блюдом, поэтому, бывает, что варят их жидкими и практически без мяса). А здесь гово...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Мясо в горшочках. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом мяса в горшочке. Заранее спасибо.:-)

Обсуждение
"Жаркое по-калужски"
Как вариант, всё сырое, в том числе и мясо, только тогда мясо - свинина или курица.

Мясо по-французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2017 12:57:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!