Как включить электрическую духовку gorenje запечь курицу

Гуляш из говядины и  курица  в мультиварке: рецепты с фото.

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото.

...Удалить косточку. Фрукты смешать с оливковым маслом и тимьяном. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 °C 10 мин. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками. Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавить...

Посоветуйте технику для дачи. Кулинария

Всем доброго времени суток. Посоветуйте чего нибудь или поделитесь у кого какая техника есть на даче. У меня на даче газ в болонах, есть плитка газовая. Хотела что то что могло бы запекать или выпекать шарлотку, пироги, булки, пиццу. В принципе в очновном для выпечки. Зажаркой скорее всего пользоваться не буду.

Обсуждение
настольную электрическую духовку
сковорода Чудо гриль.
Когда-то очень давно оказалась с маленькой дочкой на даче, с такими же, как у вас условиями. И там была форма "чудо". Она и впрямь ЧУДО! в ней получалось все, пироги, пирожки, запеканки.

Куриные рулетики-розочки.. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке Рецепт: Потребуется на 5 порций: Филе куриной грудки - 600 г Кабачок - 1 небольшой Помидоры - 3 шт. средних Сметана - 2 ст.ложки Соль, перец, приправы (или чеснок 1 зуб. (раздавить)) - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку. 2. Поперчить, посолить, добавить приправы (чеснок не добавлять, положить его в центр...

микроволновка и рецепты. Кулинария

купили микроволновку (со всеми новоротами) а что в ней готовить-то? можеть где-нибудь книжки какие-нибудь есть? тем более в декретный собираюсь, делать нечего..

Обсуждение
прочитала все ниже сказанное и не могу удержаться что бы не вставить свои 5 копеек.для меня микроволновка палочка выручалочка №1.готовлю все от борща до пирогов.и могу спорить до хрипа с тем кто утверждает что приготовленное в м.в. не вкусно.единственный момент замеченный мною(ньюанс)при приготовлении нужно учитывать меньше количество воды,чем обычно.нароботала массу своих рецептов.если интересно пишите на мыло.поделюсь с удовольствием)))
Мы вместе со своим Шарпом домой в коробке принесли 2 книги рецептов. многие из них пробовали - замечательно. Вобще-то книга рецептов обязательно входит в комплект

Гарнир к курице : популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

А теперь духовка . Тоже маюсь и прошу совету.. Хозяйство

Дефочки, сначало спасибо огромное, что надавали советов по поводу ПММ. Сегодня приобрела Бош №13 модель. Покупала – вспоминала вас и ничуть не жалела. Ну, теперь осталось подключить и отдраить кастрюли -)) Теперь я маюсь с духовкой. Нужна независимая встройка. Я было выбрала Electrolux EOB 6620 K Но сегодня в магазе меня соблазняли Gorenje B 7470 S. Типа и лучше и круче и вообще Горение – зе бест по производству духовок. Что делать? ПОСОВЕЕЕТУЙТЕ… Я уже дала на кухонную фабрику размеры своего...

Обсуждение
ВЫ скажите какие требования у вас к плите :) Так трудно советовать :) Вообще очень неплохие встройки у Боша. Горенье славится плитами. Насчет электролюкса я как то не очень...
Есть дома духовка Горенье. Жена довольна.
29.01.2004 19:07:24, Сергей Ш.
Рецепты в  духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

...А вы уже знаете, какое горячее будете готовить на Новый год? Начинаем делиться рецептами вкусных и красивых новогодних блюд. Сегодняшние мы взяли из книги серии «Джейми и друзья», специально выпущенной к праздникам. Преимущество этих рецептов Джейми Оливера: запекаются свиная нога и индейка в духовке, внимания требуют минимального, а потом должны еще пару часов «отдохнуть» — а...

Обсуждение
Спасибо.

НГ - готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...

Обсуждение
На десерт (не факт что буду готовить именно на НГ) но рецепт простой и новогодний:) поэтому делюсь с массами [ссылка-1] - снежное печенье от Чадейки. Там используются только желтки, а белки соответственно, можно пустить на безе (особенно если есть электрическая духовка).
И все с майонеееезом((( или маслом сливочным...

похвалите свою духовку и варочную. Кулинария

мучаюсь выбором между Бош и Электролюксом... кто что хвалит..Электролюксы говорят плохо для теста, и запекания в духовке:( Бош,тоже не жарит, а тушит в духовке,я кобы градусов мало..250 не 250:( похвалите.. варочную панель хочу индукционную.

Обсуждение
У меня Бош. Проблем не знаю- пеку, котлеты запекаю...
Духовку Электролюкс тоже поругаю. Не могу уже 4-й год к ней найти подход. А вот AEG уже 10 лет восторг и гарантированный результат. Хотя вроде это бренды одной компании. (Это у меня в разных местах духовки).
Рецепты с баклажанами – в  духовке : и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке : и не надо жарить!

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Посоветуйте встраиваемую электрическую панель и духовку .

Посоветуйте встраиваемую электрическую панель и духовку.

Обсуждение
Главное - не покупать совмещенную с СВЧ, а так - в данной ценовой категории они более-менее идентичны.
02.04.2012 16:53:48, мнение
У меня встроенная духовка с функцией СВЧ, я довольна. Модель такая:

Газовая плита с нормальной духовкой !. Техника

Помогите, не могу больше уродовать выпечку в плите Занусси (газовой). В духовке горелка только снизу. Подскажите есть ли газовые плиты с двумя горелками (внизу и сверху). Пока нашла плиты только с газовым грилем, но не поняла, можно ли его включать одновременно с нижней горелкой, чтобы все равномерно пропекалось? Спасибо

Обсуждение
У меня сейчас примитивнейшая DAKO Сivic, купленная в 99-ом. Печет великолепно! Горелка одна, только снизу. Пора менять, а вот новую не знаю какую брать. До нее была бюджетная белорусская - не пекла((
Постою рядом, послушаю ))
14.08.2014 15:09:37, пробегая мимо
У меня Krona одновременно включать нельзя, только по очереди. Но печет нормально. У меня с конвекцией. Нет такого, чтоб в центре готово, а по краям сырое. Меня устраивает все кроме ручек, нагреваются(((. И еще из-за вертела противень поменьше, чем раньше у меня были.

духовка . Кулинария

Подскажите, что мне делать с духовкой(газовая) Аристон. она все сушит, в ней печь это мучение, низ горит, верх не печется, в книгах кулинарных некоторые изделия пекутся по 20мин, а у меня через 20 и даже через 1час только низ горит, а внутри тесто все сырое... мясо тоже не получается, запекаю курицу с картошкой ,либо получается все варенное(если 180градусов), либо горит на (200градусов) я если честно в первый раз с такой духовкой сталкиваюсь, до этого была итальянская все получалось шикарно...

Обсуждение
у меня тоже такого рода проблема, но не ужас-ужас. я все ставлю на силиконовый коврик
Боюсь, что это лечится только заменой духовки... :( У меня матушка тоже развлекалась пять лет, купила новую, напекла пирогов и неделю говорила только о том, почему она не сделала этого раньше... А Аристоны вообще с некоторых пор для меня закрытая тема.. :(

Канди Трио. Поделитесь впечатлениями, если есть у кого.... Техника

Стоит своих денег? Не получается, что и духовка маловата, и посудомойка - не фонтан? И вдруг места знаете, где купить подешевле?

Обсуждение
Ушла рыдать - они все 60 см шириной, а мне 50 надо:-((((((((((((((
Пользуемся пол года, оч. довольна.
Утка в духовку влезает, мне это важно.
Посудомойки для троих более чем хватает, моет хорошо.
Только кто в гости приходит, говорят шумно посудомойка работает.

гриль и вертел?. Хозяйство

а чем отличаются гриль и вертел? или это одно и тоже? а то совсем запуталась. Хочу духовку, в ктр 8 вариантов нагнетания горячего воздуха + турбо вентилятор который делает равномерный горячий воздух по всей духовке. Получается, что и пропекается (запекается) все одинаково. Так зачем тогда этот вертел? Правильные рассуждения?

Обсуждение
Если есть в вашей плите режим гриль+турбовентилятор - то это то же самое, что гриль+вертел.
02.06.2004 12:12:19, SvetaD
гриль греет сверху, а вертел крутится, что позволяет отлично запекать курочку в гриле :) очень вкусно, равномерно прожаривается.
у меня был вертел в газовой духовке, нам очень нравилось. Сейчас вот купила новую электрическую Электролюкс, вертела нет :( жалко.

Уровни духовки . Кулинария

С полгода как купила новую плиту с электрической духовкой, никак не могу к ней приспособиться в смысле выпечки. Люди, поделитесь народной мудростью-для какого теста какой уровень и какая температура предпочтительнее для достижения наилучшего результата?

Обсуждение
Вот, и у меня такая же проблема, уже 2 года, а я мало когда запекаю, не получается и все тут. Низ горит, а верх сырой (если пирог)
Курицу делала, так верх горит а низ сырой. Ужас какой-то. Или я не умею пользоваться или духовка плохая. Плита Бош, духовка электрическая.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь напишет, при какой оптимальной температуре можно готовить продукты. И еще не знаю, когда включать верхний или нижний подогрев, гриль и т.п.
14.11.2002 16:45:14, Иволга
Для любого теста, по-моему, средний уровень прелпочтительней :-). Мясо запекают при самой высокой температуре; безе, бисквит, песочное тесто при 180, дрожжевое при 200.
13.11.2002 22:29:00, Эстер

Для чего нужен гриль, конвекция и вертел?. Хозяйство

Выбираю новую печь и кое-какие вещи никак не могу выяснить. Во-первых, для чего используют гриль в духовке? То есть у меня в микроволновке он есть, но мы на нем только бутерброды жарим, и ради них никто духовку гонять не будет (или будет? ;) Во-торых, кто и для чего пользуется конвекцией? Идея примерно ясна, хотя смущает наличие вентиллятора, в надежность которых я не особенно верю. И в-третьих. Ужасно хочется вертел. Но... Он сам крутится или его надо руками крутить время от времени. Если...

Обсуждение
Все поиски закончились (купил Gorenej 7400) Вот что удалось выяснить.

Продавцы слово конвекция не используют. И на самом деле есть несколько вариантов использования вентиллятора. В простых моделях он просто гоняет воздух в духовке для более равномерного прогрева и можно готовить на двух уровнях. В более дорогих моделях вентилятор дует горячим воздухом со специального заднего обогревателя и тогда можно готовить на трех уровнях.

По утверждению некоторых производителей курицу можно готовить без вертела с обдувом, хотя, допускаю, что на вертеле лучше получается - кто-то говорил, что когда курица вертится жир по ней все время течет и практически не капает, и поэтому получается лучше.

Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки. Но в некоторых моделях есть принудительное охлаждение стенок духовки.

ЗЫ: Свою духовку еще не установил, но в ней есть обдув горячим воздухом и охлаждение корпуса, но нет вертела :(
05.05.2003 02:08:08, Леший2
Вертел крутится сам. Гриль - чтобы корочка сверху образовывалась хрустящая. Конвенкция... Я сейчас практически все ее готовлю :) И нагреваю духовку до нужного градуса тоже ею.

Про режимы духовки . Кулинария

Теряюсь в какой раздел разместить... Купила новую духовку :) Электрическую. Куча режимов. Про режим жар верх-низ все вроде понятно, готовится нормально. Но вот какой то загадочный режим Гидро выпечка для дрожжевого теста не удается. Сверху все готово, снизу сырое. Может это надо на решетку ставить? Духовка Сименс, описание на русском как будто писали 5 человек друг друга не понимающих. И никак не удается поставить отложенный старт. либо таймер просто либо старт сразу. Я тупее духовки :)

Обсуждение
С отложенным стартом я тоже туплю со своим Сименсом :) Как-то по-дурацки они сделали. Там надо сначала выставить время, за которое ваше блюдо должно приготовиться, а потом выставить к какому часу это должно быть готово.
Что за гидровыпечка не знаю, но предполагаю, что не для всякого дрожжевого теста она подойдет. Для пирогов с начинкой, например, точно не подойдет, а для ржаного хлеба в самый раз.
На английском такое же описание? Может проще с него перевод режимов сделать?
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и  курицы .

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы .

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...Кус-кус — 150 г Петрушка — 30 г Лимон — 0,5 шт. Пекарская бумага — 0,5 м Соль, перец — по вкусу Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Мяту мелко рубим. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. В большой глубокой сковороде, желательно с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем баклажан, солим и перчим по вкусу, готовим, помешивая, 2 минуты на огне выше среднего, пока баклажан не начнет подрумяниваться. Добавляем к баклажану половину лука, убавляем огонь до среднего, продолжаем готовить, по...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Курица целековая в духовке . Кулинария

Девчата, научите вкусно курицу приготовить, сколько раз деала, суховатая получается:(

Обсуждение
А я натираю курицу специями и солью, кладу на смазанную растительным маслом форму, добавляю немного красного вина, накрываю сверху фольгой. Когда будет практически готова, снимаю фольгу и включаю функцию верхнего поддува на 5 минут. Получается сочная курица, да ещё и с корочкой!
А ещё можно просто наколоть её коньяком или вином (использую обычный пятикубовый шприц)
Я запекаю курицу на соли. Древний-предревний рецепт, кажется даже отсюда спертый. Берете курицу, моете, натираете пряностями, можно просто чесночком, можно вообще ничем не натирать. На протвень высыпаете пачку каменной соли, делаете этакую перинку, на эту перинку укладываете курочку грудкой вверх и в предварительно разогретую духовку прмерно на 40-45 минкт. Получается действительно вкусно и сочно, а главное солить не надо!! Соль каким то волшебным образом пропитывает всю курицу!
5 овощей – в  духовке  и не только. Простые рецепты в пост.

5 овощей – в духовке и не только. Простые рецепты в пост.

Постные блюда: репа, сельдерей, лук-порей – по-французски

Обсуждение
Жесть.особенно печеный лук. Что, правда это кто-то будет есть как "самостоятельное блюдо" ?

Курица на вертеле???. Кулинария

Доброго дня всем! Вот новая плита появилась с вертелом, слышала, что на вертеле можно приготовить обалденну. курицу, хочу попробовать. Просто курицу в духовке запекала...в фольге и без неё... а вот как лучше тушку куриную подготовить, чтоб после вертела была она сочная, пропечёная и вкусная??? Научите, плизззз.... Чего-то по сайтам полазила, а на вертеле не нашла рецепта...

Обсуждение
У нас плита с газовым грилем (горелка на потолке духовки) и вертелом. Курица-гриль это что-то! Минимум усилий и классный результат.
Куру достаточно обмазать только солью-пецем. Если есть желание и фантазия, то можно и еще чем угодно, но разницы большой я не замечала ;0)
Дальше ее нужно насадить на вертел, КРЕПКО зажав винтами. Ножки за оконечные косточки между собой и с винтом вертела я связываю пеньковой веревкой (крылья за локти между собой и с винтом вертела точно так же).
В инструкции к моей плите было написано, что при приготовлении курицы-гриль вниз ставится противень с водой. Туда она благополучно и капает. На стенки не брызгает совершенно. Моешь потом сам вертел и этот противень.
Опять же, в инструкции к моей плите велено дверцу на время приготовления на гриде держать приоткрытой - к ней даже есть специальная приблуда, козырек такой, защищающий ручки плиты от жара.
Курица весом примерно с килограмм должна вертеться примерно час. Не забудьте включить вертел, а то я один раз забыла ;0)
главное закрепить ее на вертеле правильно, чтоб равномерно поворачивалась вместе с вертелом. Температура у меня не регулируется, либо огонь снизу, либо сверху. Для вертела сверху зажигаю. Время сильно зависит от размера курицы, но у меня видно обычно - как зарумянилась, протыкаю, если ничего лишнего не вытекает))), то готова

Кабочек с курицей . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

Курочка -гриль в газовой духовке . Кулинария

Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите... В субботу вот придется готовить для любимого, так что желательно, чтобы получились не угольки:) Поделитесь, есть ли какие-то секреты? Ну, то, что курочку надо специями обсыпать-майонезом намазать-посолить, я понимаю... а надо с ней что-то в процессе делать? миску с водой в духовку ставить? еще что-нибудь?

Обсуждение
Замечательный рецепт я так делаю уже несколько лет( откуда взяла рецепт не помню) курицу вымыть намазать любимой приправой(я использую вегету) на сковородку высыпать пачку соли сверху положить курицу(на спинку) и поставить в разогретую духовку жарить до готовности, получаеться курочка-гриль с хрустящей корочкой. Сколько готовила получаеться всегда вкустно.
17.07.2003 13:52:49, А&N
У нас обычно муж курицу-гриль делает. Маринует ее травками-муравками, специями, толченым чесноком, лимон иногда засовывает внутрь, сверху обмазывает майонезом. Насаживает на вертел, привязывает ноги и крылья, чтобы не болтались, а то вертел может слететь и сажает в нагретую духовку. Курица жарится где-то час - полтора в зависимости от размера. В процессе ничего не делаем, просто смиренно ждем :-)
Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с  курицей  и биточки...

Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

Как приготовить домашние блюда прикорма для детей

Обсуждение
классные рецепты !!!
Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Как продлить блеск и сохранить красоту стеклокерамики на кухне

Обсуждение
Спасибо за дельные советы, хоть и имею стеклокерамическую плиту, но многого не знала, особенно в ее уходе. Ну и посуда должна быть соответствующей для такой плиты, пользуюсь литой алюминиевой посудой под названием Litta марки VARI. Одно удовольствие готовить на такой плите, имея такую посуду. Ничего не пригорает, готовиться без лишней мороки, и ухаживать просто.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Подайте его с поджаренной лепешкой, посыпьте тертым сыром... Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и разбейте в нее яйца. Приправьте желтки солью и перцем, жарьте около 3 минут, чтобы желтки не загустели. Подавайте, выложив глазунью поверх стейков, а рядом положите фасоль. Ньокки, запеченные с лососем горячего копчения и шпинатом Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут. Приготовление ньокки может занять целый день. Конечно, если на улице дождь и вам нечем заняться, кроме как торчать на кухне... Впрочем, имейте в виду, что готовые ньокки ничуть не хуже готовой пасты, которую покупают все (они даже продаются в одном отделе). Э...
...Это блюдо отличается ярким вкусом и станет хорошей альтернативой пасте. Для 4-6 порций: 400 г молодых листьев шпината 200 г сливочного крема-сыра сок и цедра 2 лимонов 75 г укропа (нарезать) соль, свежемолотый черный перец 300 г лосося горячего копчения 500 г свежих ньокки 75 г тертого пармезана Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды со щепоткой соли. В пакете шпината сделайте 2–3 дырочки и положите его в микроволновку на 2 минуты, включив ее на мощность 800 Вт. Если у вас нет микроволновой печи, слегка обварите шпинат над паром. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в  духовке .

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке .

...Кабачки переложите помидорами, смазывая каждый слой заправкой, накройте пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Если у вас останется заправка, смешайте ее с натуральным йогуртом — получится отличный сливочно-чесночный соус для рыбы или мяса. Запеченные овощи с кориандром и чесноком Это даже не рецепт, а идея. Возьмите любые клубни, от картошки до репы. Добавьте семена кориандра, чабрец или душицу. Приправьте оливковым маслом и подрумяньте в духовке. Гарантирую, через 40 минут вы будете есть овощи прямо с противня, так это вкусно! Я сразу готовлю огромный противень. Овощи бесподобны холодными и горячими, их можно подать ка...
...Пересыпьте в ступку и слегка потолките. Противень застелите листом бумаги для выпечки, включите духовку на 230 градусов. Очистите овощи, морковь нарежьте на кусочки по диагонали, сельдерей и репу нарежьте кубиками, а картофель дольками. Переложите в миску. Чеснок измельчите, смешайте с солью и затем добавьте масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась чесночная паста. Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когд...
...Я приготовила эту репу из чистого любопытства и, признаться, была сражена. Репа в алкоголе прекрасна и самобытна. Подавайте саму по себе, кладите в салат или ешьте с кусочком курицы. Вообще зря мы перестали выращивать репу, хотя еще каких‑то пару веков назад в России ее ели повсеместно. Какая же она вкусная! На 4 порции: 8 молодых репок 1 стакан десертного вина, вроде массандровского «Муската Таврического» 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка сахара морская соль, свежемол...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Аэрогриль замена духовки ?. Кулинария

Собираюсь избавиться от духовки, поэтому возник вопрос... можно ли ее заменить аэрогрилем? Я не пеку больших пирогов, но вот например печенье можно в аэрогриле сделать? Спасибо!

Обсуждение
печь в аэрогриле не стоит. а вот мясо-рыбу-курицу запекать - да.
нет, выкидывать духовку, чтоб поставить аэрогриль - глупо. он может быть заменой духовке в условиях, когда духовки нет, на даче например.
Действительно дело в посуде, аэрогрилю нужна только тонкостенная, для выпечки исключительно металлическая посуда. Печенье печь можно, но вмещается на решетку мало печенек, так что предпочитаю сразу уж пирог сделать и не маяться печеньками. Мясо-рыба исключительно вкусно, в выпечке тоже не ограничивалась.

Газовая плита и цифры температуры духовки . Хозяйство

Вот,выбирая новую плиту,хотелось бы и нормальные цифры темп-ры в духовке типа 170,200 градусов и т.п.Но на большинстве "нержавеек" стоят обычные цифры от 1 до 8...А как переводить их в градусы?? На скока умножать?)))

Обсуждение
1-10
04.11.2015 18:09:38, рппа
Обычно к плите прилагается инструкция, в которой написано какой температуре соответствует какая цифра:)) Причем, это термостат, т.е. выставили цифру, соответствующую, например, 200 гр. (на моей плите это "4") и такая температура поддерживается духовкой автоматически.
Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели?

Обсуждение
Мы тоже пользуемся хотпоинтом, могу сказать что счет за электричество у нас тоже не сильно изменился, а тот факт что посуда нужна специальная, так мы уже к этому привыкли, купили достаточное количество нужных емкостей и сейчас спокойно пользуемся нашей панелью)
чем мне нравится моя индукция индезит, так это что теперь даже в не самой удачной посуде не пригорает ни каша, ни яичница! а вода при этом закипает, наоборот, быстрее

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

плита, духовка , микроволновка.... Кулинария

собираюсь обставлять новую кухню, думаю насчет техники. 1. хочу поставить индукционную панель, действительно это супер-вещь, как пишут)? 2. место естественно хочется сэкономить, что скажете насчет микроволновки с функцией гриля, конвекции - все это может заменить полноценную духовку? пеку не часто, раз в неделю примерно. рыбу, мясо, курицу, овощи, запеканки, шарлотки делаю. ничего сложного. сейчас это делаю в электрической духовке, отдельно стоит микроволновка, в ней только грею, как-то не...

Посоветуйте газовую плиту, главное с хорошей духовкой (хорошо...)

Выпечку разную очень любим, со своей старой замучилась уже, горит низ хоть плачь... вот наконец пришла пора её менять и встал вопрос - на что??? Всем заранее большое спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Горенье - они делают газовые плиты кажется уже не один десяток лет, в отличие от остальных марок. У меня была на прошлой квартире - супер!!! За 10 лет никаких нареканий
только кайзер!у меня газовая в пользовании пять лет,один восторг.
О разнообразии функций микроволновой  печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

"Для чего вы собираетесь использовать печку?" - первый вопрос, который я задаю покупателю. "Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все.

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса

Посуда для духовки . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Гуся надо зашить толстыми хлопчатобумажными нитками, а потом обмазать толстенным слоем глины. Затем разгрести угли, слегка прикопать в них обмазанную птицу, сверху тоже присыпать углями и снова развести на этом самом месте костерок. Так, за веселой беседой гусь и приготовится. Причем произойдет это скорее, чем в газовой или электрической духовке, - температура пламени костра выше. Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся. Попробуйте! Гусь с яблоками по-нормандски Гусь с кашей Жареный гусь с банановым хлебом и чатни Фаршированная гусиная грудка Если же запекаете все-таки в духовке, гуся можно натереть маринадом. Замочить гуся в маринаде, пожалуй, не получится - это какая же посудина нужна? Сме...
...Так, за веселой беседой гусь и приготовится. Причем произойдет это скорее, чем в газовой или электрической духовке, - температура пламени костра выше. Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся. Попробуйте! Гусь с яблоками по-нормандски Гусь с кашей Жареный гусь с банановым хлебом и чатни Фаршированная гусиная грудка Если же запекаете все-таки в духовке, гуся можно натереть маринадом. Замочить гуся в маринаде, пожалуй, не получится - это какая же посудина нужна? Смешайте чайную ложку соли, две - перца и сок пол-лимона. Натрите тушку внутри и снаружи. Дайте постоять часок и уж тогда - фаршируйте-жарьте. Еще гуся можно заготовить впрок. По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокопт...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Печение — свет. Будем делать лучшие в мире цитрусовые кексы!

Печение — свет. Будем делать лучшие в мире цитрусовые кексы!

Будем делать лучшие в мире цитрусовые кексы!
...Смазать формочки (у нас дома они силиконовые и, в общем, в смазке не нуждаются, но для вкуса можно) сливочным маслом, положить в каждую формочку по полторы столовые ложки теста. Сделать на тесте крестообразные насечки, которые обеспечат красивую конусообразную форму. И поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать минут. Это правила, а что касается волюнтаризма — кроме произвола в выборе сухофруктов можно также экспериментировать с плотностью теста, добавляя больше муки. Заменять молоко сливками. Не говоря уж о том, что можно обойтись без крестов и получить в итоге кексы самых живописных форм: от головы бегемота до чего-то совсем неприличного. И это непр...

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Готовим на гриле на улице и дома
...с каждой стороны на гриле, а затем уже тонко нарезать. Оборудования для такого кухонного грилирования выпускается масса, начиная с грилей настольных и заканчивая встроенными в духовые шкафы разной степени крутизны. Настольный электрический гриль имеет свои плюсы и минусы. Главный плюс – все, что на нем готовится, очевидно вашему глазу. Всегда понятно, не сгорело ли. Главный минус – такой гриль требует места на кухне, не очень много, но больше, чем чайник. И его надо всегда держать в чистоте. Это не плюс и не минус, это такое обязательное условие. С грилем, встроенным в духовку, надо уметь обращаться. Контролиро...
...Настольный электрический гриль имеет свои плюсы и минусы. Главный плюс – все, что на нем готовится, очевидно вашему глазу. Всегда понятно, не сгорело ли. Главный минус – такой гриль требует места на кухне, не очень много, но больше, чем чайник. И его надо всегда держать в чистоте. Это не плюс и не минус, это такое обязательное условие. С грилем, встроенным в духовку, надо уметь обращаться. Контролировать его температуру можно, изменяя положение решетки с продуктами. Обычно ее устанавливают так, чтобы расстояние от нагревательного элемента до поверхности продукта составляло не менее 10 и не более 20 см. Но если вы решили приготовить под грилем очень толстый кусок мяса, установите решетку как можно дальше от нагревательного элемента,...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Духовой  оркестр. Кухонная техника

Духовой оркестр. Кухонная техника

...Электронный таймер с флюоресцентным дисплеем. Электронный контроль температуры. Панель управления из нержавеющей стали. Встроенная система охлаждения. Внутренняя подсветка. Термостат. Дополнительный термостат. И это - еще не все! Наши милые бабушки, виртуозно выпекавшие пирожки и запекавшие свининку в банальной дровяной печи, пришли бы в ужас, глядя на мультифункциональные электрические духовки. Эти стильные стальные агрегаты, доставленные в Россию из-за гор и морей или собранные в родных пенатах по зарубежным технологиям и на основе импортных комплектующих, оснащены различными полезными программами. Например, имеют функции для медленного приготовления пищи, требующей равномерного огня, гриль с обдувом для быстрого приготовления блюда с...
...Конечно, использовать электрическую духовку значительно дороже, чем газовую, да и цена на нее выше. Но, по мнению экспертов, первые предпочтительнее, благодаря опять-таки своим многочисленным функциям. Например, если забывчивый пользователь оставил духовой шкаф включенным, то по истечении установленного времени прибор автоматически отключается. Некоторые модели имеют систему защиты от случайного доступа. В общем, преимуществ масса. Хотя вот, по мнению известного кулинара Вильяма Похлебкина, электродуховка обладает неудобствами, связанными с трудностью регулирования температуры на заключительной стадии выпечки и со слиш...

Обсуждение
Все московские тут:
http://moscow-music.narod.ru/duhoviki/duhoviki1.html
17.10.2008 09:07:49, Духовой оркестр
Кулинарные секреты:  курица  и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Теперь можно приступать к порционной разделке птицы. Или готовить ее целиком. Кстати, потроха (сердце, печень, желудок, легкие) хорошо использовать в рагу, начинках для пирогов и салатах. Припущенную куриную печень подают с гренками или с зеленым салатом, она также подходит для приготовления паштетов. Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно...
...И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или полов...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

как печет ваша духовка ?. Кулинария

порекомендуйте pls свою духовку чем вы пользуетесь? Я думаю о электрической, но и газовые рассматриваю мы планируем встраиваемую покупать, но даже если у вас обычная, то фирма интересна заранее очень благодарна так не хочется пролететь, мы пару лет назад купили гефест, так даже шарлотка не подымается:((( может просто нам не повезло, хотя гриль конечно без проблем да, если у вас не печет, напишите тоже, а то вдруг мы именно такую выберем:)

Обсуждение
Нам недавно подарили микроволновку самсунговскую с пароваркой, грилем и конвекцией. Последнее время пеку в ней. Вопрос о "подгоронии" и "поднимании" сам собой снялся. Пока всё супер.
Горения, по качеству Бош, по цент- значительно дешевле

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

15.12.2017 05:44:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!