Как варить зеленую гречку

Как варить кашу?:)). Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Сорри за глупый вопрос, но...дожив до 23 лет, я не знаю как варить кашу. Врач посоветовал перейти от коробок на самодельное. Гречку я знаю как варить, но ведь ее как-то размельчить надо? Расскажить, сорри за дибильный вопрос:))

Обсуждение
Гречку перебрать, обжарить и в блендере помолоть. ИМХО, лучше чем продел.
рис, гречку, овсянку размельчить в кофемолке
каша 5% из крупяной муки: 40 мл воды (или овощного отвара) довести до кипения, влить струйкой при непрерывном помешивании разведенные в 10 мл теплой воды или отвара 5 г муки. Проварить кашу 3 минуты, взбивая венчиком, затем ввести в неё подогретое молоко (50 мл), сахарный сироп (3 мл) и раствор соли (1 мл), хорошо размешать и снова довести до кипения, прокипятить в течение 2 минут. (из книжки Детская кухня)

Оптимальные рецепты для каш в мультиварке. Кулинария

Помогите с кашами, никак не найду оптимальных соотношений крупы,воды,молока,времени варки. Нужны обычные молочные каши: гречневая и рисовая для Редмонда. Все что попадается, то с прибамбасами кокоса и изюма и прочей ерунды, что мои дети не едят. И ещё у меня есть режим каша в мульте, но время нужно самой выставлять.

Обсуждение
У меня редмонд. Беру пропорцию 1 к 6. Из 6 стаканов жидкости 3 молока 3.2 и 3 стакана воды. кусочек масла сливочного прямо сразу, чтоб молоко не выкипало. Сахара 1.5 столовые ложки. соль по вкусу. Режим молочная каша на 35 минут и минут 40 потом на подогреве. Рисовую можно и больше держать. Рис мистраль италика. Получается не каша - пудинг. очень вкусно. Попробуйте. Так же варю пшено, пшеничную и ячневую каши. Гречку мои едят сваренную на воде и залитую молоком.
У меня обычная мультиварка без функции скороварки. Дети из каш едят только гречневый продел. Варю так: стакан продела (обычный советский граненый стакан), литровая упаковка молока, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка. Все засыпаю- заливаю. Ставлю режим "Молочная каша" и ухожу. Режим рассчитан ровно на 40 минут.

Гречка . Кулинария

Я с детства не люблю гречку, но не смотря на это я помню, что иногда у бабушки она бывала вкусная. Но во взрослом возрасте я ее сама готовила раза 2-3, было то лет 20 назад и сейчас я не вспомню как это делается. А недавно меня угостили гречкой, рассыпчатой, такой что сами зернышки тоже разваливаются. И ее запах напомнил мне ту самую иногда вкусную гречку у бабушки. Я, на удивление, я конечно была голодная, но не настолько, я ее с удовольствием съела, хотя могла бы и не есть, была другая еда...

Обсуждение
В последнее время гречку не варю, а просто заливаю кипятком на 2-3 см выше, добавляю соль, укутываю в тепло и забываю минут на 30-40. Всегда рассыпчатая. Дальше кому как нравится. Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой.
как сварить не научу.
я люблю брать продел, наверное, так делала и бабушка, но точно не поручусь.
потом лук пережариваешь и вареные яйца туда покрошить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с вареным (3-5 минут буквально) проделом. ням ням.
старший еще любит, когда я посыпаю зеленым луком (ему отдельно) - хотя гречку, любую другую, не ест вообще!

а бабушка любит вместо яиц грибы добавлять...

Я вроде выбрала монодиету на 2-3 дня.. Похудение и диеты

Кто со мной с четверга? Неделю не выдержу, но дня на 2-3 настраиваюсь. Надо дать толчок организму. Планирую четверг и пятницу, может и выходные. Гречневая экспресс-диета рассчитана на неделю. Также поможет быстро сбросить вес – примерно минус 3-4 килограмма. Варить гречку не нужно, более эффективно запаривать ее с вечера – один стакан крупы в двух чашках кипятка. Дневной рацион составляет лишь гречка без соли и масла, и зеленый чай в любом количестве. Если на ночь гречку запивать стаканом...

Обсуждение
Я на такой сидела - очень тяжело, при том, что я очень люблю гречку.

В конце-концов в третий день я гречку стала заправлять соевым соусом.
Будет непросто. Не уверена, что полезно все это.
Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

Постное меню: ризотто, гречотто и салат с сельдереем
...Рецепт гречотто с сыром тофу Ингредиенты на 1 порцию: Гречка зеленая — 120 г Лук шалот — 16 г Чеснок очищенный — 5 г Тимьян — 1 г Масло растительное — 35 г Малосольные огурцы — 30 г Сыр тофу — 20 г Соль — по вкусу Бульон грибной — 360 г На растительном масле обжарить мелко рубленный лук шалот, чеснок, тимьян, добавить гречку и обжаривать еще 3 мин. Затем влить грибной бульон, посолить, поперчить и варить до готовности. Подать с мелко нарубленными малосольными огурцами и сыром тофу. Ризотто с грибами, рецепт Ингредиенты на 1 порцию: Рис арборио — 60 г Масло чесночное — 10 г Масло луковое — 10 г Масло чили — 10 г Тимьян — 2 г Шампин...

Обсуждение
мусс из тыквы - это уже перебор... соевое молоко, соус терияки... чегой-то много всего и сразу в одном блюде.. а вообще я готовлю такое периодически- обжарку из всего, что есть, потом туда кидаю рис и тушу до готовности.

Что можно готовить из такого набора продуктов?!. Кулинария

Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо - курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы - рис, овес, гречка. Макароны. Овощи - капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты - зеленые яблоки и груши...

Обсуждение
ну что- все овощи можнол тушить как вместе- так по отдельност ии с мясом вместе -и без оного
запекать в духовке их же-с мясом-проложить слоями
делат ьсупы пюре из овощей же
варить щи из мяса и овощей

язак сварить и давать кусочками-вариант-обжарить на масле и давать теплым

ленивые голубцы- слой капусты- слой чуть отваренного риса- слой мяса и фарша
(или на плите или в духовке тушить)
все это можно посыпат ьсыром

кабачки- обжарить кружками на сковородке- сложить в емкость, прослоить сыром- оставить в духовке потушиться

все это -кабачки -можно и с мясом делать- в серединку фарш выложить и на плиту или в духовку-сверху сыром посыпать

У вас на самом деле стандартный набор продуктов для дитя- мой только это и ест в целом-хоть и не диатезник!

цветная -кольраби и пр- отварить и обжарить в орехе или сухарях и посыпать сыром
А попробуйте сделать мясной рулет. В фарш можетей добавить тертую картошку, кабачки или брокколи. Я иногда в котлеты добавляю что-нибудь из этого. А когда рулет готов разделите его на мелкие кусочки))))
Можно купить самые крупные макороны, не помню как они называются, и нафоршировать их фаршем из вареного мяса.

Гречку приготовить вкусно. Кулинария

Подскажите, что сделать с гречкой? Хотела сделать запеканку с творогом, но не знаю ни одного рецепта... А ребенку нодо ее (гречку) кушать...

Обсуждение
я вот только что себе делала: лук, порезанный кубиками и морковка, тёртая на крупной тётке( и того и другого много) обжариваются на сковородке в большом кол-ве растительного масла, а потом добавляете предварительно сваренную гречку, перемешиваете и ещё немного обжариваете. Готово. ням-ням....
С вареными яйцами и жареным луком. Еще с грибами неплохо. Мои такую гречку за обе щеки уплетают : )

супы с крупами. Кулинария

Какие супчики с крупами можно сварить (и как?)

Обсуждение
Мой самый любимый - перловый (т.е. если есть огурцы соленые - то рассольник получится, а если и нет - то просто перловый со сметаной (мясной бульон, луковица, морковь на терку, картошка кубиками, перловку почти сразу вместе с мясом (только если говядина или язык - то через часа 1,5 после мяса).
Первый раз в жизни про такое услышала и увидела! :) Может у нас в семье не принято просто. но...у друзей и родственников я тоже не пробовала ничего подобного! :))
Скажите, а на что они, эти супы похожи?

Зеленая гречка по 120 рэ за кг. СП: посиделки

Девочки, кому надо, давайте соберем, по такой цене. В магазах дешевле 150 + доставка не видела. Раздам на Туле, если с Волги будет достаточно желающих - будет курьер + 30. Если дорого - тапками не кидайте,нет здоровья отбиваться, пройдите мимо, плиз. Соберу для себя на другом Форуме.Или пните, если есть у нас у кого-то из оргов. Кому надо - пишите в тему сколько, буду выбирать из темы для заказа. На почте и в конвертик очень много писем, боюсь потерять.

Обсуждение
а что вы с ней делаете? варите и едите? вкусная?
тут 120р от 5 кг

to кузяка, про зеленую гречку . СП: посиделки

вы спрашивали, как на вкус зеленая гречка, рассказываю: готовится она, так же, как и обычная, только выделяет не много клейкости, как при варке риса и на вкус не такая насыщенная как коричневая, коричневая прям пахнет, а зеленая не очень. Конфетки тоже пробовала, скажу больше я на семинар Ю.Рыбаковой ходила, и сама теперь могу готовить эти конфетки, вот та модель про которую вы писали вкусная и есть еще пара достойных. И от себя вопрос, а солнце фруктами вы можете заняться?

Обсуждение
Спасибо большое!
Я уже строю планы, что буду готовить :)) Пока:
1. сварить кашу
2. Смолоть муку и сделать блины
3. прорастить, но там надо, оказывается, правильным количеством воды заливать, иначе буэээ получится. И промывать , когда прорастут уже.
4. сделать лепешку из проростков с сухофруктами и высушить в сушилке для овощей/фруктов.

Насчет солнцефруктов- вроде кто-то хотел собирать, но не помню, чем дело кончилось
Почитала что в пророщенной антиоксидантов очень много - это очень хорошо! А при варке весь смысл покупки зеленой гречки теряется...

как сварить зеленую гречку ?. Кулинария

подскажите пожалуйста неумехе-хозяйке.. никогда не брала, не было печали! купила баба порося.... везде читаю - что надо ее вымачивать или проращивать... а так нельзя? по старинке - залит водой и сварить? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Варить не надо!
Пророщенная- очень вкусная, я целый мешок съела
Проростки можно и в салат положить, и с маслом съесть
Можно залить кипятком, если уж хотите вареную.... но это значит напрочь использовать полезный вкусный продукт((((
Можно муку сделать, печенье, но не убивайте ее, пожалуйста, не варите(((
Крайний вариант- пожарьте- станет коричневой, тогда и варите(
Если сварить, то будет гадостная и сопливая. Помню мама у меня в перестройку купила. Уж на что тогда ели все, но тут до слез доходило, хотя я взрослая была уже.

Гречка . Кулинария

Расскажите, пожалуйста, как варить гречку, что-бы она рассыпчатая была. А то у меня она получается то склееная какая-то, то сухая и недоваренная.:(

Обсуждение
Рецепт Эдиты Пьехи:
несколько долек чеснока мелко порубить(не давить).В кастрюлю влить растительное масло ложки стол.4-5 шт.Разогреть ,бросить чеснок ,убавить огонь, через минуту высыпать промытую и просушенную гречку, обжарить быстро на медленном огне(примерно 3 минуты).Затем влить воду холодную(на 1 часть гречки 2 части воды.Посолить. И тушить на медленном огне до полного испарения воды.Всё.Очччень вкусно.
Рис делаю также, только вместо чеснока беру лук и пропорции воды и крупы 3:1.
А у меня - еще проще! :) Но все равно все делают по-разному, условия тоже у всех разные. Я крупу предварительно мою и в духовке на противне прокаливаю (как высохнет от воды - нормально! так можно ее сразу целый кг заготовить, или даже 2). На 1 ст. гречки 3 ст. воды, посолить и поставить на маленький огонь (или на 1, у кого электрическая), между крышкой и кастрюлей положить полотенце (это чтобы пар не выходил). В конце варки добавить масло. Получается рассыпчатая, я и мои едим с удовольствием :)
18.06.2001 20:06:47, bobanna

Гречневая каша!?!?!?. Ребенок от рождения до года

Девочки всем здравствуйте!!! После пролеченной аллергии вновь вводим прикорм. Покушали кабачок и 5 дней цветнушку. Врач сказала, что можно уже вводить каши. Начать с гречки и не специальные детские кашки, а самой перемолоть в кофемолке и варить. Вот купила я Нордик гречневые хлопья. Варятся конечно быстро. Но вот с пропорциями пока туго, т.к. начали с одной чайной ложки. Подскажите, вот сварила я кашу, получилось грам 200 примерно, осталась каша. поставила в холодильник, сколько можно хранить...

Обсуждение
2 раза в день едим каши,
Каждый раз свежую готовлю. Но хоть у меня малыш аллергик, мы, ттт, не дошли до того, чтобы хлопья молоть и варить. Использую растворимые кашки.
Кашу даю 4 раза в день: утром на своем молоке целую порцию, и еще 3 (а иногда 2 раза) подмешиваю к овощному и мясному пюре, еще и свое молоко туда добавляю. Знаю, что делаю неправильно, но иначе ребенок не ест ни овощи, ни мясо.
Каши из-за аллергии едим только безмолочные.
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Семена чиа — настоящий суперфуд, кладезь омега 3, витаминов и антиоксидантов. По сравнению с чиа такие продукты, как брокколи, семя льна, шпинат и черника просто отдыхают. Зеленая гречка — для проращивания. О пользе проростков зеленой гречки сегодня не знает только ленивый. Если вы не привыкли есть проростки просто так, добавляйте их в салаты. Коричневый или черный рис — более здоровый вариант риса, по сравнению с классическим белым. Опять же, сложные углеводы. Рис арборио — среднезерный круглый рис для ризотто. Травы и специи Не буду перечислять свойства всех специй, остановлюсь лишь на некоторых, не самых очевидных. И да, специй много не бывает. Вот, что з...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Про зеленую гречку спрошу. Похудение и диеты

Добрый день всем старожилам и новеньким! Вчера купила пачку зеленой гречки. Расскажите как запаривать. Порылась в сети, чего-то не нашла, везде про обжареную пишут.

Обсуждение
А на пачке не написано? Я просто кипятком в толстой кастрюле, через часа полтора есть можно.

Что приготовить из гречки ?. Кулинария

А то мои просто в отварном виде ее не очень-то едят, а ведь она полезная очень. Да и накопилось дома много. Может, запеканки какие или оладьи?

Обсуждение
Спасибо!
можно кинуть в суп вместо крупы или макарон. получается вкусненько, только промыть надо очень хорошо.

вкусная гречка - как?. Кулинария

Поделить, пожалуйста, рецептом вкусной разваристой гречки ( сладкой или соленой):)) Спасибо!

Обсуждение
Самая простая - 2 стакана гречки на 4 стакана воды. Воду кипятите, солите, гречку промываете и опускаете в кипящую воду. Убавляете огонь до минимума , накрываете крышкой. Всё. Как только вода кончится - готово. Я солю чуть-чуть, потому что муж её ест с мясом. а папа - с сахаром и молоком.
Гречневая каша (настоящая)

1 ст. гречки обжарить, помешивая, на небольшом огне на пустой (без масла) сковороде, пока не запахнет гречкой.

Залить кипятком 3 - 3,5 стакана + 0.5 ч.л. соли.

На небольшом огне - примерно 20 мин, пока вода не выкипит (не помешивая). Потом снять с огня и, завернув кастрюлю чистым полотенцем, под подушку (имеется в виде подушка на кровати) еще на 20 или > минут.

То что надо, поверьте (и проверьте)!

Для запаха можно (в студенческой общаге мой хороший приятель так делал) мелко покрошить туда же копченостей, или просто колбасы, а можно, если любите, и\или чеснок, паприку, и так до бесконечности..
Запах и вкус даже - с соответствующим привкусом будет

Про гречку . Кулинария

Скажите, пожалуйста, как приготовить гречку поинтереснее что- ли, может как-то с овощами, имеется в виду, конечно, гарнир.

Обсуждение
А можно так: фарш обжарить с луком и морковкои, в кастрюлю, гречка+ вода + соль, перец, специи, протушить. Добавить масло, если надо. Часто готовлю, вкуснятина...
А я делаю "ушное" как называла это блюдо моя бабушка. Гречка в кастрюле доводится до кипения и в нее добавляется мелко нарезанная печень, сердце (можно легкое) репчатый лук, лаврушка, перец горошком, соль, чуть-чуть сахару и в духовку томиться, пока не приготовится. Да, духовка должна быть не раскаленная, жар должен быть не обжигающим. А масло кладу когда ушное уже готово.
Пальчики оближешь
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и...
...Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лапша соба 300 г соус терияки ½ ст. кунжут черный и белый 1 ч. л. смеси хлопья перца чили ½ ч. л. Брусок тофу разрезаем пополам вдоль и обсушиваем. Натираем тофу солью и присыпаем перцем. Сковороду-гриль слегка смазываем маслом и хорошо обжариваем тофу со всех сторон, до появления характерных полосок от гриля. Ждем, когда остынет, и...
...В сковороде — лучше в воке — раскаляем масло (1 ст. л.) и, постоянно помешивая, готовим верхушки спаржи 7-10 минут. За пару минут до окончания жарки добавляем нарезанный длинными полосками красный перец и зеленый лук, нарезанный полосками по 5 см. Снимаем с огня и пока отставляем. Гречневую лапшу соба варим, как указано в инструкции на упаковке, и хорошо промываем холодной водой. В вок или сковороду, где жарились овощи, выливаем соус терияки. Нагреваем его и выкладываем лапшу, хорошо мешаем: она должна вся пропитаться этим соусом. Через пару минут выкладываем собу на тарелки, добавляем овощи, выкладываем тофу и посыпаем кунжутными семечками и хлопьями перца чили. Свежие овощи в темпуре Японская кухня, бесспорн...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Рис,  гречка , фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис, гречка , фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Питание в пост: белки и углеводы – из бобовых и круп

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы,  гречка  и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

...Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут. Поджарить лук до прозрачности, соединить с...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя...
...Поскольку картошку и макароны нельзя смешивать с мясом, рыбой, курицей и морепродуктами, то к выбору продуктов нужно относиться очень внимательно. Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин? Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки — можно ли? Шаг 1. Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка. Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продукт...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кипящий бульон погрузить перловую крупу, нарезанную картошку и припущенные...
...Сливочного масла 20 г Оливковое масло для обжарки Соль, перец Зелень Способ приготовления: Лук почистить и нарезать мелким кубиком, после на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук. Добавить зеленую гречку и обжаривать, постоянно перемешивая 2-3 минуты. Выливаем белое сухое вино и, постоянно помешивая, дожидаемся полного испарения вина. Влить половник бульона, и тушим на медленном огне, перемешивая до полного впитывания гречки жидкости. Постепенно подливать бульон в зеленую гречку. Готовить гречотто до полного впитывания всего бульона. Добавляем в самом конце сливочное масло, сыр твердый типа качиотта, немного зелени. На небольшом количестве оливкового масла обжарить...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.
...Ирина, сыну Глебу 7 месяцев : "Сын очень полюбил абрикосовый сок, мне кажется, что благодаря этому мы избавились от запоров. Еще он хорошо ест пюре с зеленым горошком и шпинат. Если бы не баночки, я бы вряд ли догадалась приготовить ему что-то подобное. И из чего — не из замороженных же полуфабрикатов?". Безопасно... Однако главным преимуществом детского питания промышленного производства остается его проверенное качество. Хотя понимание этого еще не всегда присутствует у потребителей. Многие родители с...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

Зелёная гречка : как приготовить вкусно?. Кулинария

Девушки, добрый день! Сварила стакан зелёной гречки как обычно, она разварилась, и получилось невкусно. Осталась почти целая пачка этой гречки, теперь не знаю, что из неё приготовить и желательно вкусного. Не поможете опытом и хорошим проверенным рецептиком? Всем заранее спасибо за ответы.

Обсуждение
Я ее только в супы кладу.Гарнир или каша из нее у нас не пошли.
Зеленая гречка - экологическая еда, её лучше проращивать. В кашах она будет как размазня.
Выдуманная диета, или Как я похудела. Как похудеть после родов

Выдуманная диета, или Как я похудела. Как похудеть после родов

...Вторник. Завтрак. Рис на воде без соли и сахара, зеленый чай без сахара. Обед. 200 г вареной без соли говядины,1 огурец. Зеленый чай без сахара. Ужин. 200 г вареной говядины, салат из морской капусты, но без майонеза или масляной заправки. Зеленый чай без сахара. Среда. Завтрак. Гречка на кефире. Для этого полстакана гречки нужно залить однопроцентным кефиром (1,5 стакана) и оставить в глубокой тарелке на столе. К утру гречка разбухнет и превратиться в кашу, очень удобно — не надо варить. Зеленый чай без сахара. Обед. Вареная без соли курица, салат из помидоров и огурцов без заправки и соли. Зеленый чай без сахара. Ужин. Вареная курица, отварная капуста. Четверг. Завтрак. Овсянка, сваренная на воде, без соли и сахара. В кашку можно потерет...

Обсуждение
Поведение, достойное настоящих Женщин и Матерей. Налетели, обгадили и довольны. Ну, не знала девочка проблем с весом, ну, нашла для себя выход, решила поделиться, вдруг кому-то поможет, а вы тут галдеж подняли, будто она у вас сто рублей сперла. Ей богу, дамы, добрее нужно быть, добрее. Человек старался, писал, мысли свои излагал, а вы... эх!

С наступающим вас всех! Желаю, чтобы Дед Мороз принес вам немного терпимости и человеколюбия.
30.12.2010 18:07:35, Марийон
Изобретение велосипеда:) Это давно уже придумали и назвали "рациональное питание". Мамашка явно молоденькая, раз так радостно изрекает очевидные глупости. Меня тоже "зацепило" высказывание типа "не знаю, как другие набирают вес" - все ж индивидуально.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Отвечу: на этом меню я прокормила еще месяц, да и причина была, конечно, не на 100% в питании… Итак, начнем. Запомните, вам можно: цветную капусту; кабачки; картофель (предварительно вымоченный); зеленый перец; петрушку, укропм яблоки зеленые без кожим киви (нечасто; кстати, от запоров лучшее средство, проверено!)м сливу зеленуюм бананы; гречку; овсянку; пшеницу; рис (нечасто); макароны (нечасто); индейку; говядину; кролика; твердый сыр; творог; хлеб с отрубями; фруктозу; компот из сухих яблок. Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бу...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Также крупы различаются по содержанию пищевых волокон, которые, в свою очередь, оказывают влияние на рост полезной микрофлоры в кишечнике, способствуют регулярному стулу и выведению токсических продуктов из организма. Гречка. Является ценным источником витаминов группы В, магния и железа. В гречневой крупе железа содержится в 6-7 раз больше, чем в рисовой или, например, манной. Кроме того, она богата цинком и медью. Содержит большое количество растительной клетчатки (пищевых волокон). Клетчатка необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Она стимулирует моторику кишечника, увеличивает объем и снижает пл...
...В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, удалив при этом сердцевину и кожицу. Рис всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Добавить яблоко и продолжить варить до готовности еще примерно 10 минут. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Клецки из творога и овсяных хлопьев "геркулес" На 4 порции: творог — 200 г, мука — 60 г, хлопья овсяные "геркулес" — 40 г, 1 яйцо, сметана — 20 г, сахар — 20 г, масло сливочное — 12 г. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями....

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Наша каша. Ребенок до года (личный опыт)

Наша каша. Ребенок до года (личный опыт)

Наша Яна кашу ела И чихнуть так захотела, В ротик каши набрала И чихнула на ура.

А сколько каллорий в гречке отварной??. Похудение и диеты

Везде в таблицах калорийность сухих круп...а в отварном виде примерно сколько ККал в гречке в 100 граммах?

Обсуждение
170
нашла!!!
Берешь сухую гречку, взвешиваешь, считаешь калории. Добавляешь воду кал 0, соль кал 0, масло - взвешиваешь и считаешь калории. Когда все готово складываешь калорийность всех ингридиентов, взвешиваешь готовое блюдо и суммарную калорийность делишь на вес в граммах, затем умножаешь результат на 100. Получается калорийность 100 г готового продукта.
Пример: ты взяла 150 г гречки, добавила туда 700 мл воды, 5 г соли и 20 г сливочного масла. Суммарная калорийность всех продуктов составит примерно 322*1,5+600*0,2 =603 ккал. После варки вес всей сваренной каши составил примерно 600г ( кстати калорийность вареной гречки сильно зависит от того рассыпчатую ты кашу варишь или размазню). Далее 603/600*100 и получаем калорийность 100 г каши - 100,5 кал.
ссылка: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=1833&start=225&sid=b09180926b2d4358dd0a19f83b9ce5c9


Десятидневка, есть вопросики.... Похудение и диеты

Сама диета и вопросы по каждому дню, помогите правильно понять ) 1 день: гречка на воде + молоко или чай (Гречку запареную разбавлять молоком или запивать?) 2 день: 500г творога+ зеленые яблоки, лучше запеченые (творог скока %% и как яблоки запекать?) 3 день: рис+ 1,5л томатного сока (без соли)(Рис без соли просто сварить обычный?) 4 день: 400г рыбы+ зеленые овощи (какую рыбу и как приготовить и какие зеленые овощи) 5 день: как первый 6 день: 300г мяса+ зеленые овощи (какое мясо и как...

Обсуждение
Всем спасибо, обязательно все это учту )
1. без разницы,но гречка с молоком (особенно в подогретом виде) лучше кушается:)
2. яблоки запекать 3-4минуты в микроволновке - супер:) творог обезжиренный лучше, конечно
3. я варила рис бурый - он без соли вкусный, чем-то напоминает по вкусу пшенку:))) сок - покупала в 3х-литровой банке натуральный без соли. или наверно можно заменить на обычные помидоры...
4. рыбу нежирную,лучше филе (проще). готовлю просто: без соли, каплю приправок (укроп, черн.перец, лимон) - и в микроволновку на 5-7минут.
овощи - огурцы, фасоль зеленая (тушить в небольшом кол-ве воды без соли,ессно), зеленый перец.
5.
6. мясо - телятина. варить в воде без соли. делить,как хотите - лучше утром и в обед, чем легче ужин - тем лучше.
7. без разницы. я вообще мед на дух не переношу - пила просто зеленый чай без сахара.
8. 1%, ну макс. 2,5
9. И ВСЕ!!!!!
10. на воде. фрукты - яблоки и груши:)))))
и уплывут Ваши килограммы,как туманы над рекой:))))))

Гречка .. Похудение и диеты

Девочки, отвечаю всем сразу. Гречку заливаете кипятком в пропорции. как при варке (я на глаз делаю), оставляете на ночь. Не варить! Не солить! Утром еда готова. Есть можно сколько хочешь!!!! Как голодная иду на кухню за гречкой!Так же можно 1 литр кефира и, если совсем невмоготу, пару кислых фруктов. Итак, я за это время съела уже, внимание, 2 кг. гречки. Кефир не пью, заливаю им гречку, так вкуснее. Получается где-то 0,5 литра в день. Чая пью много. Чтобы не дуреть и не кидатся на детей, ем...

Обсуждение
Привет!
Очень рада тебе :)
Дела вроде неплохо, держу желаемые 60,5 +- 0,5кг, даже как-то видела на весах цифру 59кг , но впала в такой шок, что до сих пор не могу понять, галлюцинация это была или таки нет :))
Но уже понимаю, что если хочу и дальше видеть на весах эти чудесные цыфирки, то сладкое, копченое и чипсики, короче, то, чего люблю больше всего - это раз в неделю-две, а так - овоща, фрукты и постное мясо форева. Пока не очень горюю :))

скажите а сколько гречки в сухом виде нужно запаривать на день питания. есть какая то норма или сколько положено?
08.11.2007 13:52:44, viv-30

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.11.2017 10:42:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!