Как варить зеленую чечевицу на гарнир

Чечевица . Кулинария

Купила чечевицу красную и серую. Накидайте рецептиков, плиз..... Купила ее впервый раз))))

Обсуждение
я на курином бульоне делаю суп. Оранжевую чечевицу варю в курином бульоне, туда же яичную японскую лапшу и сваренные порезанные на половинки перепелиные яйца
красную обожаю - она готовится моментально, в отличие от зеленой - ту замачивать надо перед варкой.
Готовлю и суп из нее наподобие горохового с копченостями какими-нибудь, и просто с обжаренным луком и морковью варю на гарнир.

как приготовить чечевицу ?. Кулинария

Купила впервые чечевицу зеленую. Как ее вкусно приготовить? Как правильно варить?

Обсуждение
А на пачке не написано? Обычно там есть пропорции по воде и как варить.
Да просто варите, только солите чуть позже, перед готовностью. Смешайте потом с пассерованными луком-морковью, беконом, грибами.

что можно приготовить из чечевицы ?. Кулинария

посоветуйте, плиз, какие вкусные блюда можно приготовить из чечевицы? и как она вообще готовится? как долго замачивать и отваривать? поделитесь интересными рецептами, если кто знает.

Обсуждение
Если чечевица крупная зелено-коричневая, то желательно замочить не меньше 40 минут. Если мелкая оранжевая, то не замачивать.
Поставить вариться (пока без соли), воды – 1,2 объема. Кастрюлю лучше с толстым дном. Чтобы сильно не бурлило. Минут через пятнадцать засыпать промытый рис, добавить воды – чтобы всю смесь покрыло в палец толщиной, и посолить. Риса брать либо в два раза больше, либо в два раза меньше, чем чечевицы. Я люблю, чтоб риса больше. Когда закипело – на очень маленький огонь под крышку.
На сковородку масла растительного – не меньше полстакана. Нагреваем, сыплем специи – сначала красный перец, потом, например, имбирь, кардамон, корицу, лавровый лист. Пошел запах – добавляем лук и жарим до зарумянивания.
Когда рис сварился, масло с луком выливаем в кашу, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем постоять минут 5-10.
Варианты специй – зира и черный перец; хмели-сунели, чеснок и помидоры.
Можно для красоты жарить кроме лука, морковку, свеклу, перец болгарский, кабачки. Всего овощей – не меньше четверти общего объема риса с чечевицей.
Курдский суп.
Сварить чечевицу. Слить воду. В малом количестве растительного масла обжарить лук, кусочки баклажанов. Соединить с чечевицей, долить воды до нужной густоты супа. Добавить очищенные помидоры, нарезаную петрушку. Посолить, поперчить, приправить (вообще-то, сумаком, но не обязательно - чем-нибудь кисленьким). Да, и когда уже будет довариваться, опустить пару разрезанных пополам долек чеснока. Можно есть со сметаной или просто так:)

что можно сделать из чечевицы . Кулинария

решила сегодя в ппервый раз купить а что делать с ней не знаю

Обсуждение
Варить обязательно без соли и специй. Заправлять можно просто сливочным маслом - хороший гарнир. Еще я обжариваю сосиски/бекон/сардельки етс, лук и добавляю томатную пасту и эту заправку смешиваю с чечевицей - получается вкусное сытное блюдо. Успехов!
Как из фасоли. Мои очень любят салат с чечевицей, вареной морковкой и репчатым луком, заправленный растительным маслом.
07.01.2003 16:29:07, Ina

Чечевица . Кулинария

В Праге несколько раз ели прекрасную икру( или просто гарнир к мясу???) из чечевицы-к пиву очень было хорошо! А вот как готовить-не знаю. И вообще, может кто подскажет, что из чечевицы можно сделать, она, говорят , полезная очень???

Обсуждение
Хороша отварная чечевица с отварным рисом...
Мы часто делаем гарнир. Тушим много лука с морковкой (морковки тоже много) около 30-40 минут, добавляем туда предварительно замоченую (несколько часов) и отваренную чечевицу.Тушим еще немножко вместе.

Можно в продукт добавить сметану, или семена укропа или квашеную капусту и тушит вместе с ней. В любом случае - вкусно.

Если наоборот тушеную смесь лука с морковкой добавить в отваренную чечевицу, получится суп:)) Картошку яне кладу, но это по желанию.

Можно в отваренную чечевицу (протертую или нет) добавить яйца, немного соды и муку. Получится что-то типа оладий-котлет. Тоже вкусно:))

В принципе все указанное можно делать и с горохом или фасолью. А суп варить на мясном бульоне или бульоне от копченостей.

чечевица . Кулинария

лежит отварная. И что с ней можно сделать? Так съесть - не пролезает. 8-) Или с сухой, на будущее рецепт

Обсуждение
в кастрюле распустить масло, обжарить лук, немного моркови. Насыпать чечевицу, налить водички, чтоб покрывала на 5 см, положить томат, соль и варить на МЕДЛЕННОМ огне. С пряностями рахберётесь, всё, что любите из зелени, чесноков, перцев - всё пойдёт! Штука благодарная, вкус можно варьировать.
Пассировать морковь с луком на подс. масле, под конец добавить туда чечевицу (уже вареную) и посолить. Прожарить минут 10 все вместе. Можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Рождественский пост: котлеты из  чечевицы  и нут в томатном соусе.

Рождественский пост: котлеты из чечевицы и нут в томатном соусе.

Постные рецепты для мультиварки. Что приготовить на ужин быстро и вкусно
...Налить в чашу масло. Нарезать лук, отправить его в мультиварку. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут — пюрированные блендером томаты или разведенную 50 г воды томатную пасту (или пассату ). Готовить 15–20 минут, иногда помешивая, чтобы получился густой соус. Можно сварить чечевицу и приготовить соус и без мультиварки, на плите. Также сократить время приготовления можно, если соус готовить на плите в сковороде параллельно с варкой чечевицы. Зелень мелко нарезать, добавить в миску с чечевицей вместе с соусом и кориандром. Тщательно вымесить и попробовать на вкус. При необходимости подсолить, добавить пряностей. Влажными руками слепить продолговатые котлетки &md...

Обсуждение
Понравился рецепт "Нут в томатном соусе" попробывала на днях вкусно! Спасибо за рецепт, использовала все таки томатную пасту. Посоветовали качественную натуральную, получилось очень даже. паста была продукции "помидорка" если кому пригодится)

зелёная чечевица . Кулинария

купил мне тут любимый.. но не как обычная( половинками и коричнева,а мелкими бусинкми -зелёная( я такую вижу в первый раз).. и что с неё готовить? зёрнышко кофе для сравнения размера

Обсуждение
Это не чечевица, это маш
Я его проращиваю и в салатах ем.
Отличный гарнир. Хотя, конечно, на любителя. Варится быстро. Мне нравится с мясной подливой. Еще с грибами хорошо сочетается. Суп тоже люблю.
11.02.2014 12:34:37, Акелла

Чечивица. Кулинария

Научите готовить, пожалуйста. И какую правильно выбрать. Есть в продаже и зелёная и красная и даже блеж к чёрному?

Обсуждение
перец фаршированый чечевицей, такой вегетарианский перчик получается, написать как?
Я делаю похлебку из чечевицы. Кстати, о сортах: пока я покупала только зеленую, довольно крупную. берите Мистраль, ни в коем случае не покупайте "Поваренок". Я с "Поваренком" почувствовала себя Золушкой - в этой чечевице чего только не было, и каких-то сухих цветочков, и камушков... Одним словом, берете 1 ст.чечевицы, промываете, заливаете водой (думаю, стакана 3-4), немного стоит (где-то полчаса, час), потом начинаете варить. Пока она варится, делаете заправку: копченое мяско, сосиски, колбаску, в общем все такие остаточки, мелко режете, обжариваете (скорее, тушите) на сковороде с луком. В конце добавьте ложечку томат.пасты (кетчупа, соуса, в общем, чего есть томатного). Можно бросить бульонный кубик, говяжий или овощной. Теоретически, можно еще к чечевице добавить картошки, нарезанной небольшими кубиками, но я стараюсь, если можно - обойтись без нее. В общем, когда заправочка потушится достаточно, выливаете ее в кастрюлю с кипящей чечевицей, убавляете огонь до совсем мелкого, закрываете крышкой и так она булькает до готовности... Т.е. минут эдак с полчаса. Ну, специи там всякие, соль, перец - это по вкусу. Но это хорошо для холодных зимних вечеров :-)) Сытная еда такая.

чечевицa . Кулинария

Девочки, пожалуйста, посоветуйте: kак вкусно приготовит" чечевицу? Буду благодарна за любои рецепт! Спасибо!

Обсуждение
отварить, добавить много поджареного лука, подавать как гарнир к свинине.
Еще я как, то пыталась готовить машкичири заменяя маш чечевицей (зеленой, а не желтой) получалось прикольно, но вкус совсем другой. Новое блюдо :).
Я с копчеными ребрышками и копченой колбасой тушила. Только я предварительно отварила чечевицу. А потом Обжарила колбасу с луком, добавила туда ребрышки, чечевицу , немного отвара от нее..И потушила до мягкости колбаски и мяса на ребрышках.Было просто супер!

Чечевичная похлебка. Кулинария

Это правда вкусно? Поделитесь рецептом.

Обсуждение
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА. 1ст.чечевицы, 2ст.воды, 2 луковицы, 1 морковь, несколько картофелин. Если чечевица зеленая, варить сразу, залив сырой водой, если коричневая, то замочить на час перед варкой. Когда вода с чечевицей закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Когда сварится чечевица с картофелем, помять как пюре. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью на растит.масле. Добавить зажарку в похлебку, посолить. Посыпать зеленью.

чечевица , что вы из нее готовите?. Кулинария

поделитесь рецептами,пожалуйста.(у меня оранжевая круглая)

Обсуждение
вот что
гарнир

чечевица . Кулинария

кто умеет обращаться с этим продуктом - научите и меня, пожалуйста)

Обсуждение
Сегодня впервые сварила суп из красной чечевицы. Никто не догадался, что он не гороховый. :) Вывод - тот же горох, но раз в 10 дороже. Но вообще удобнее, т.к. варить всего 10 минут и нежнее как-то. Мне понравилось. Попробую еще что-нибудь приготовить.
20.02.2013 14:36:20, Акелла
Мы с сыном просто вырёную едим, я даже солить забываю :) Остальным суп с картошкой варю.

чечевица -как готовить?. Кулинария

купила в Ашане чечевицу, честно скажу, повелась на красивый вид зернышек. а я ее ни разу не готовила и не пробовала ни разу. как ее готовить и с чем есть? вкусная она? или выкинула деньги? купила французскую, зеленые зернышки в красивые маленькие пятнышки. еще купила сушеный зеленый горох. куда его? суп сварить зеленый? весна, мне ярких красок не хватает )))))))) накупила красивой крупы а как готовить не знаю )))))))

Обсуждение
отвариваю и смешиваю с грибами и луком жареными или с копченостями. Очень вкусно. Только солить ее в конце варки нужно, иначе будет жесткая
потушила я вчера чечевицу с луком и морковкой, добавила горсть помидорок черри. тушила минут 40. как же вкусно!!!!!!!! неужели к этому еще и мясо можно добавить? я готова была лопнуть с маленькой порции чечевицы без мяса

Чечевица . Кулинария

А что можно сделать с чечевицей? Заранее спасибо.

Обсуждение
я суп вкуснючий варю, 2/3 чечевицы и 1/3 перловки, остальное все как гороховый
Я ее отвариваю, отдельно очень долго на маленьком огне тушу много натертой моркови и лука. И даолее или морковть в чечевицу, получая суп. Или чечевицу, слив, в морковь. Получаю второе.

Чечевица и фасоль?????. Кулинария

Собственно у меня 2 вопроса: 1. Можно ли из фасоли сделать гарнир? И вообще я практически ничего из нее не делала кроме супа и лобио. Посоветуйте какое нибудь ее применение, особенно в качестве гарнира. 2. Чечевица. Вообще ничего никогда из нее не далал, но много слышала, но из этого много помню токи восторженые ахи и охи о том как было вкусно. То есть я в ее сторону абсолютный ноль. Таким образом: есть пачка белой фасоли, красной фасоли, и по пачке желтой и зеленой чечевицы. Выбросить жалко...

Обсуждение
я очень люблю чечевицу - просто ее замачиваю потом отвариваю и приправляю лимонным соком и солью. вполне полноценный гарнир
Какая актуальная тема )))!-сегодня открываю утреннюю бесплатную газетку - по пятницам интересный рецепт с фото - там как раз идёт речь о турецком супе из красной чечевицы ! - прямо теперь аж узнала, как по-местному назывется сей продукт ))). Вот ведь, вчера мужу весь вечер говорила о планах на этот суп в выходные, а тут прямо под влиянием конфы и местной прессы надо приготовить ))). Спасибо, девочки, за нетрадиционные идеи непривычных нашему кухонному столу !))
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи слегка измельчите при помощи ножа. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только о...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.
Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое

Рис,  чечевица , кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Рис, чечевица , кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

...Но при упоминании меджадры споры стихают. Чуть сладковатый рис с чечевицей, посыпанный мягким жареным луком, с йогуртом и огурцом или просто с греческим йогуртом — вот что в Иерусалиме всякому придется по душе. Лучше подавать это блюдо теплым, но комнатной температуры оно будет так же вкусно. На 6 порций: 250 г зеленой или коричневой чечевицы 4 небольшие луковицы (700 г до очистки) 3 ст. л. муки 250 мл подсолнечного масла 2 ч. л. зерен кумина 1½ ст. л. зерен кориандра 200 г риса басмати 2 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. молотой куркумы 1½ ч. л. молотого душистого перца 1½ ч. л. корицы 1 ч. л. сахара 350 мл воды соль и ч...
...Мы лишь добавили корочку, как у иранского тадика — знаменитого блюда из риса, которое готовят таким способом, что на дне кастрюли образуется хрустящая корочка. Эту корочку обожают все. Здесь очень важен хороший бульон. Такой кускус может стать гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также легкой вегетарианской едой, если подать его с овощным салатом. На 4 порции: 3 ст. л. оливкового масла 1 измельченная небольшая луковица (160 г) 1 ст. л. томатного пюре 1/2 ч. л. сахара 2 очень спелых помидора (320 г) кубиками 0,5 см 150 г кускуса 220 мл кипящего куриного или овощного бульона 40 г сливочного масла соль и черный перец Налейте 2 ст. л. оливкового ма...

Чечевица . Кулинария

как готовить чечевицу в качестве гарнира или отдельного блюда? Сразу скажу - мультиварки и микроволновки у меня нет, готовлю на газовой плите.

Обсуждение
Moi lyubimyi variant - s indiiskimi speciyami. Dal makhani
13.03.2015 07:12:23, __nevazhno____
Делаю плов вегетарианский: лук, морковь, грибы, рис, чечевица. На газовой плите готовлю.
В качестве гарнира гораздо "веселее" чем просто рис. К рыбе часто готовлю.

Что сделать с красной чечевицей . Кулинария

Купила вчера красную чечевицу. Теперь думаю, что с ней можно приготовить вкусненького. Конечно понятно, что можно сварить суп по-типу горохового, но хочется чего-то оригинального. Подкиньте идей. Может тоже какой супец, но и изюминкой. Заранее спасибо.

Обсуждение
Из красной чечевицы суп не сваришь,если только суп пюре,она очень быстро разваривается.Я ее очень люблю как гарнир,или вообще что-то типа "намазки " со всякими специями,зеленью,чесноком.О,ещё котлетки я из нее жарила,правда в них нужно много яиц и муки
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Бобовые Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке). Чечевица, зеленая и красная (желтая). Красная содержит больше железа и быстрее разваривается, поэтому хороша для быстрого веганского ужина. Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент для классического восточного хумуса и отличная замена крахмалистым гарнирам. Бобы мунг дал (маш) — мелкие бобы красив...
...Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент для классического восточного хумуса и отличная замена крахмалистым гарнирам. Бобы мунг дал (маш) — мелкие бобы красивого зеленого цвета. Помимо белка, имеют высокое содержание железа. Если замочить их на ночь, а затем сварить со сладким перцем, луком и помидорами — получается нереальный и сытный суп, в тысячу раз вкуснее привычного нам горохового. А если добавить туда зиру и зернышки кардамона — то эт...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг
Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...И запекайте еще примерно 40 минут. Если птица начнет подгорать, то прикройте ее фольгой. Готовность утки проще всего проверить термометром: воткните его в ножку, не дотрагиваясь до кости. При 65 градусах птица готова. Или проткните ножку спицей: прозрачный сок означает, что птица готова. Выньте утку, аккуратно переложите гарнир в блюдо, сверху поместите утку (надо же поразить гостей и домашних видом цельной румяной птицы!), накройте фольгой, чтобы еда не остывала. Разделайте утку ножом или секатором для птицы и сразу подавайте. Теплый салат c хурмой и куриной печенкой У хурмы есть два редких качества — дерево плодоносит целую вечность, а плоды отлично сочетаются с мясом. Ах, как сладкая хурма дружит с ароматными колбасками, вяленой ветчиной или...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса.  Чечевица ...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица ...

...Выложите в блендер запеченный и очищенный баклажан, чеснок, тхину, лимонный сок, цедру и йогурт. Измельчите до гладкости, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Посолите и поперчите. Смешайте чечевицу с запеченными овощами и рубленой петрушкой. Заправьте баклажановым «майонезом» и подавайте. Если вы хотя бы немного располагаете временем, лучше не использовать консервированную чечевицу, а сварить самим. Тем более что чечевица готовится быстро, не требует многочасового замачивания. Как и в приготовлении других бобовых, сложность только в одном — как сохранить форму и текстуру. Как готовить, чтобы кожица не взрывалась, а текстура становилась кремовой? При варке чечевицы — любой, кроме красной, — я в последнее время всегда следу...
...Покупайте тофу без соли, без трав и прочих добавок. Тофу должен впитывать ароматы всех продуктов, с которыми он был приготовлен, и усиливать их. Помните, что твердый тофу жирнее мягкого. Потребуется на 4 порции: 500 г твердого тофу 15 маленьких луковичек шалота или 4 обычных средних луковицы 10 перьев зеленого лука 1–3 перчика чили 10 зубчиков чеснока 3 см свежего корня имбиря по 3 ст. л. светлого и темного соевого соуса 1–2 ст. л. пальмового сахара, или меда, или коричневого сахара 1–3 ч. л. растолченного в ступке черного перца немного кукурузного крахмала растительное масло (лучше арахисо...

Обсуждение
Теперь я знаю,что буду брать на работу.
Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Питание в пост: белки и углеводы – из бобовых и круп
...Чем полезны разные виды круп и все ли они присутствуют на вашем столе? Гречка Самая полезная гречка — свежая зеленая непропаренная ядрица. Она очищает кишечник и печень, укрепляет сосуды, помогает при заболеваниях желудка — заживляет язвы, а также выводит из организма токсины. Цвет свежей ядрицы — зеленоватый, со временем он пропадает, особенно если хранить крупу на свету. Она становится коричневой снаружи и светлой на разломе. Считается, что лучший ориентир при выборе товара — знак ГОСТ на упаковке. Однако в случае с крупой это...
...Также его можно использовать для молочной каши. Басмати — длиннозерный индийский рис, изысканный и ароматный. При варке не склеивается, получается рассыпчатым, поэтому отлично подходит для плова. Дикий рис — черный блестящий рис, рассыпчатый и твердый, родом из Северной Америки. Из него готовят салаты и гарниры. Это самый низкокалорийный сорт, в нем всего 83 калории на 100 г. При этом он содержит большое количество белка и витамина В9 — во много раз больше, чем в коричневом и белом рисе. Жасмин — белоснежный длиннозерный рис из Таиланда, лучше всего его готовить на пару. Подходит для гарниров. Краснодарский ри с хорошо подходит для суши...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

...Добавьте нарезанный репчатый лук и половину оливкового масла. Добавьте листья тимьяна и варите на среднем огне до готовности гороха. Посолите, поперчите по вкусу. Оставшуюся при варке гороха жидкость слейте, но не выливайте. Потолките горох или взбейте блендером, чтобы текстура стала однородной и бархатной. При необходимости добавьте немного жидкости, в которой варился горох. Выложите гороховое пюре на тарелку, полейте оливковым маслом. Посыпьте мелко нарезанным зеленым...
...Посолите, поперчите по вкусу. Оставшуюся при варке гороха жидкость слейте, но не выливайте. Потолките горох или взбейте блендером, чтобы текстура стала однородной и бархатной. При необходимости добавьте немного жидкости, в которой варился горох. Выложите гороховое пюре на тарелку, полейте оливковым маслом. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или украсьте кольцами репчатого лука и маслинами. Фасолада Этот фасолевый суп часто готовят в пост в Греции и на Крите. Рецепт фасолады предполагает, что блюдо может подаваться как горячим, так и холодным, а еще оно становится вкуснее, когда настоится, и фасоль как следует пропитается овощным соусом — так что есть фасоладу очень вкусно и на следующий день. Ингредиенты:...

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

...Переложить курицу на тарелку, не давая остыть. Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 500 г куриной грудки мука, соль и перец 30 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 150 мл сухого белого вина 150 мл куриного бульона 3 ст. ложки дижонской горчицы 8 г кукурузного крахмала 8 мл воды 125 г сушеной к...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только
...Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут. Поджарить лук до прозрачности, соединить с грибами и гречкой. Добавить тертый пармезан и сливочное масло, снять с огня, хорошо...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))

низкокалорийные блюда из фасоли. Похудение и диеты

или чечевицы. или еще чего-нить бобового) чтоб белков было в рационе побольше) я умею только а-ля лобио из фасоли, но там морковка с луком и томатной пастой пережаривается... и не супчики,если можно? кто что умеет-готовит?

Обсуждение
Я просто ее варю (фасоль) и могу в салат добавить или так как гарнир к мясу/рыбе ( как вчера к курице), можно в рагу вместо картошки, можно в горшочке с мясом и грибами с сыром и йогуртом (вкусно)..
Мои любимые сочетания: красная фасоль с овощами (болгарский перец, лук, томаты, морковь, чеснок, зелень), чечевица с грибами и луком.

как считать крупы?. Похудение и диеты

девочки, а рис-гречку-перловку-фасоль-чечевицу как считать? в сухом виде или вареном? ну вот хочу я рассчитать калорийность тех же кальмаров с рисом. кальмары,понятно, считаем в очищенном и сваренном виде. а рис? взвешивать сухой пакетик или рис сварить и только потом взвешивать? как гарнир я взвешиваю уже готовый продукт... немножко перефразирую вопрос."калоризатор" считает вес сухого продукта?

Обсуждение
а какая разница, допустим 100 грамм риса это 300 калорий, следовательно он разваривается в три раза, значит в 300 гр вареного риса - 300 калорий. если ты его конечно не обжарила с чем-то. так все остальное и считать.

количество калорий взяла приблизительно для примера.
всегда считаю сухой продукт. и калорийность беру именно сухого продукта при этом.
Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с  чечевицей

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей

Супы-пюре - 3 рецепта: добавьте сыр дор блю, кокосовое молоко и арахис.

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.
...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

Как готовить чечевицу ?. Кулинария

Знаю, что она бывает разная. Сильно ли она разваривается? Надо ли замачивать предварительно? И, конечно, какие вы знаете блюда из неё? Муж купил пакетик чечевицы. На вид светленькая такая, по размеру примерно как половинки гороха.

Обсуждение
"Чечевичный паштет"
Чечевицу на ночь замочить и сварить.
На растительном масле обжарить морковь и лук, выложить туда сваренную чечевицу,посолить, поперчить, немножко протушить все вместе. Есть холодным.
04.12.2000 13:11:08, Ева
Из неё получается неплохой суп,ее надо замачивать как горох.Очень неплохой гарнир к мясу,но варю как лобио добавляю в конце чеснок и грец.орех,и пережаренный лук.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.06.2017 15:14:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!