Как варить замороженную кукурузу в початках

Про кукурузу . Кулинария

Всегда с мужем варили кукурузу до упора, часа по 4, и всё равно была жёсткая. Тут вычитала, что её наоборот надо меньше варить, ну - мужа уговорила попробовать, варили её час и час она ещё в воде пролежала, оказалась весьма мягкой, хотя непривычно. Интересно, почему чем дольше варишь, тем она плотнее становится? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Есть сорта кормовые - это жесткая кукуруза, которую надо варить очень долго, а есть сорта пищевые - такая варится быстро, буквально минут 20 и готово.
другими сортами в этом году засеяли. в основном импортной сахарной. она варится минут 35-40 максимум. чтобы удостовериться, что это тот сорт, можно попробовать зернышко из сырого початка - оно должно быть сочным, сладким и нетвердым.

ОЧЕНЬ нежная кукуруза !. Кулинария

Будучи в тайланде "разгадала" рецепт мягкой и нежной кукурузы в початках - как в Ростиксе :) Варить надо НА ПАРУ. С тех пор мы НИ РАЗУ не ели жесткой кукурузы. Конечно многое зависиот от сорта - у нас я не встречала кроме как в супермаркетах сладкой, но даже самая простая "от бабулек" на пару получается исключительно нежной. По причине отстутствия пароварки я просто ставлю маленькую кастрюльку дном вверх в большую с водой и на маленькую кладу кукурузу. Сверху - крышкой. Или же кладу кукурузу...

Обсуждение
Это же надо! Только вчера мы были в Ростиксе и я подумала, нужно написать в конфу, вдруг кто-нибудь знает, как делается такая кукуруза. Мысли читаете на расстоянии. Спасибо за совет.
А не пробовали печь в духовке на среднем огне прямо в зеленой кожуре (только чтобы кожура была вся, не снятая совсем). Кукуруза для это лучше всего почти, но не совсем спелая (главное не переспелая).
Внутри кожуры образуется паровая баня.

Кукуруза ?. Кулинария

Как правильно сварить кукурузу подскажите?

Обсуждение
на дно кастрюли надо выложить листья от кукурузы вместе с волосней, положить початки и залить холодной водой. Если молодая кукуруза, то варить полчаса, а если нет - час-полтора по мере готовности. Солить уже на тарелке теплую, а еще вкусно со сливочным маслом и сахаром - так едят ее в Европе
Если про початки - кладёте в воду холодную. Солите. Варите 1,5-2 часа. Готовность пробуете. Я ещё сверзу початков "волосы" кладу для запаха.

кукуруза . Дача, сад и огород

Девущки,сажал ли кто-то кукурузу на участке? Как это делают и откуда берут сами семена кукурузы для посадки? И еще-что делают с урожаем осенью если не все съели конечно?

Обсуждение
Сажала в своё время по краю огорода, покупала сахарную и на попкорн. Сажала весной, ничего особенного в посадке нет. Один недостаток - кукуруза и подсолнечник слишком много "тянут" из земли, поэтому их лучше сажать где-то в углу огорода.
Чтобы не было проблем с тем что осталось, не жадничайте и не сажайте много, хотя на попкорн хранится долго.
я купила в оби какую то декоративну. пятнистую, обычная тоже продается в семенах вместе с горохом, фасолью и пр.. Считаю что сажать надо конечно сахарную:)

сколько по времени надо варить кукурузу . Кулинария

Скажите плиз, сколько по времени надо варить кукурузу, что бы она была мягкой?

Обсуждение
Я довольно давно поняла, что нет никакого смысла варить кукурузу долго. Варю обычно около 15 минут с момента закипания. Не солю воду, чтобы зерна не были жесткими. Листья передваркой обрываю и укрываю ими все початки, в виде крышки.

Кризисная кулинария. Кулинария

Помню, была такая тема, нашла по поиску, но, может подскажете еще какие-нибудь идеи, очень надо (т.к. школа ребенка+зубопротезирание+обокрали). Заранее благодарна.

Обсуждение
Фаршированный перец без мяса, просто рис+ лук+ морковка, также фаршированные кабачки: порезать кружочками толщиной 2,5 см , семечки вынуть, разложить на противень, наполнить фаршем, сверху полить майнезом или сметаной или посыпать сыром тертым и в духовку.
Еще такое блюдо: картошку режем полукружочками, лук кольцами, кабачок тоненькими ломтиками, выкладываем на противень в любой последовательности, посолить , поперчить, полить майнезом или сметаной , и выпекать в духовке, можно премешивать, под конец посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
11.09.2001 13:44:37, Йокo
Большое всем спасибо, будем применять...

Кукуруза . Ребенок от 1 до 3

Накормила дочу, она ела с удовольствием. Сделала так: сварила молодую кукурузу, потом ее с молоком в бленедер, ну +сольсахармасло. А вот в свете последних обсуждений мяса-помидор-грибов, думаю, а вдруг и кукурузу низя? Хто знает? Спецы в диетологии отзовитесь!

Обсуждение
В кукурузе нет ничего страшного! только проверьте сначало не будет ли у ребёночка живот пучить...если нет то пускай кушает :))
мой любит в початках, обожает беби корн (это такие маааахонькие консервированные початочки кукурузки ), любит кашу, и в салатах кукурузу, короче за милую душу.
Молодая морковь,  кукуруза , брокколи: 3 рецепта на гриле.

Молодая морковь, кукуруза , брокколи: 3 рецепта на гриле.

...Кукурузные початки в глазури из имбиря и лайма На 6 порций: 6 кукурузных початков с листьями Для глазури: 5 ст. л. куриного бульона 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма 1 ч. л. крупной морской соли 1 ч. л. тертого имбиря Режим жарки: прямой средний жар (175–230 °C) Время жарки: 10–15 минут...

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать

Как я варю кукурузу . Кулинария

Я изменяю и заголовок и содержание. Мне здесь лет несколько тому посоветовали, но я всегда теряю в нужный момент файл. И сегодня. Сначала спросила "как варить", а потом нашла пропажу. Получился просто прекрасный результат! Варила так: В холодную несоленую воду положила кукурузу, довела до кипения и через 15-20 мин. отключила. Оставила под крышкой на 30 мин. Получилось просто классно. Мы с таким аппетитом ее съели... Еще раз спасибо тому, кто меня тогда научил.

Обсуждение
Сварила по Вашему рецепту,получилось!!! Спасибо!
Аборигены жарят на мангале в листьях прям, чтобы почернели /но не совсем/, потом их снимают, поливают растопленным маслом и солят. Вкусно очень.

про кукурузу . О своем, о девичьем

сижу у окна и думу думаю... у нас под окном кукурузное поле, цветет как раз. Ну, кукурузу у нас растят как кормовую, то есть ради зеленой массы, но вот в прошлом году лето хорошим было и на соседнем поле тоже кукуруза была и початки созрели. Мы всем офисом туда бегали и варили потом, в этом году тоже смотрим с надеждой. И вот подумалось мне - а такие маленькие початочки, которые еще маринуют целиком или в китайской кухне используют, это другой сорт или это та же кукуруза, но еще не выросшая...

Обсуждение
Надеюсь это сама проверить. Посадила 12 зёрнышек. Пока только листья вижу.
А мне почему-то кажется, что это просто укуруза "молочной свежести". Во всяком случае в детстве, кгда у нас в подмосковье тоже такие поля были, мы эту молочную кукурузу просто так сырую ели. Вкусно. но и сварить слегка - хуже не будет. Я б уже там была.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Любителям кукурузы . О своем, о девичьем

люди,она на рынке появилась.. по вменяемой цене..20 рублей за початок.... аааа.. как она пахнет не всю квартиру...:-) Никому не дам,всё сам сьем(с)

Обсуждение
ни фига себе у вас вменяемые цены)
У нас разумная цена на кукурузу - это 10 р. за 1шт. вареной или столько же за килограмм сырой.
Бедные москвичи)
у нас пока по 40, увы, а при моей любОви к кукурузе я таки разорюсь покупать ее за 40(
кроме меня ее страстно любит мой муж и ребенок...

Кто кукурузу любит??. Кулинария

Сколько варить то??? Вчера купила, варила ч 3, доча не дождалась уснула, а она сырая....сегодня ещё поварила, чтоб её... всё равно хрустит, первый раз на такую попадаю, всю свою сознательную жизнь сама покупаю и варю ок 20-60 мин, а тут... мож генетическая какая??? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мне тоже попадалась такая "неправильная"...доваривать приходилось. Теперь я обычно в ночь варю, как холодец на медленном огне...среди ночи проверяю... если еще не "того", до утра оставляю...И еще кукурузу надо варить в "одежде" только "волосы" с нее убрать.
17.07.2011 15:54:36, Мар и я
Кукуруза нехороша(((
Часа 2-3 довольно для обычной со своего огорода.
Я тоде покупала - есть не смогла...
Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов.

Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов.

...Глядя на миску с овсянкой, поджаренный сладкий картофель или роскошный кукурузный початок, я всегда думаю: сколько же в них энергии! Когда передо мной чашка с бурым рисом или киноа (экзотической крупой, которая варится всего 12 минут), я знаю, что мои вкусовые рецепторы будут счастливы, а мне самой хватит сил на 12-часовые съемки или на серфинг, прогулки по городу, встречи с друзьями, да на что угодно — в том числе на работу над этой книгой. Я предпочитаю активный обра...

Замороженная кукуруза .. Кулинария

А кто-нибудь замораживает кукурузу на зиму в початках? Сохраняет ли она свои вкусовые качества после разморозки? Замораживаете сырую или вареную???? Заранее спасибо

Обсуждение
Замораживаю сырую, без листьев.
Потом прямо замороженную кидаю в кипяток, жду пока опять закипит и даю покипеть 30-40 минут.
Вкус сохраняется.
Одно время морозила. Сырую, без листьев.Всё нормально.

Два вопроса - кукуруза и тефтели в соусе. Кулинария

1 - есть початки кукурузы, хочу сварить, сто лет не делала и не помню как. кидать в уже кипящую соленую воду? Или в холодную класть? Сколько времени варить? Когда солить? 2 - хочется сделать тефтели. в соусе. например, в красном или в соусе с грибами. Плохо то, что у меня вообще не получаются соусы. Расскажите, КАК сделать тефтели в соусе? Чтобы его было много, чтобы он все их обволакивал? У меня никак не получается. ЗЫ - и еще, а чем вообще тефтели от котлет отличаюстя? там может фарш...

Обсуждение
В тефтелях рис. Сегодня вечером посмотрю мамин рецепт - вкуснющий донельзя - тефлетей в соусе.
Я варю кукурузу недолго, ну может полчаса. А в чем цимес долгой варки?
1. кукурузу класть в холодную, посолить после кипения, варить долго, часа 2-3
как я люблю вареную кукурузу!
2. чтобы соус обвалакивал нужна мука. делаете обычный соус и добавляете муки. тефтели тушеные, котлеты жареные. фарш тот же:)
3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках.

3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках.

...л. подсолнечных семечек 2 ст. л. тыквенных семечек Застелите бумагой для выпечки противень с бортами размером примерно 30×20 см. Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в большую кастрюлю сироп из агавы и варите на маленьком огне минуты 4, чтобы он слегка загустел. Снимите кастрюлю с огня добавьте сливочное и растительное масло и мешайте, пока сливочное масло не растопится. Добавьте корицу и ванильный экстракт. Затем засыпьте овсяные, кукурузные хлопья, миндаль, курагу, изюм и семечки. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты сиропом. Выложите смесь на противень и придавите, чтобы она...
...Конечно, если я готовлю для детей или для друзей, которые не любят острого, я не добавляю чили. На 4 порции (оладьи размером примерно 12×8 см) Ингредиенты: 120 г пшеничной или спельтовой муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца, взбить 90 мл молока жирностью 1,5% 300 г зерен кукурузы, срезать с початка (или замороженной кукурузы, разморозить; или консервированной кукурузы, слить жидкость) 1 зубчик чеснока, измельчить 1 красный перец чили, удалить семена и мелко нарезать (по желанию) 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать 1 ст. л. рубленой зелени петрушки или кинзы морская соль и черный перец по вкусу примерно 3/4 ст. л. растительного масла для жарки Для соуса: 6 ст. л. натурального йогурта 1/2 мален...

Обсуждение
Интересные рецепты, конечно меня насторожили некоторые ингредиенты типа сироп из агавы, и оладушки с перчиком. Больше всего мне понравился рецепт банановых маффинов....уверена, что это божественно вкусно и очень быстро готовится )

чем накормить свекровь?. Кулинария

В воскресенье придут ко мне свекры поздравлять с днем рождения. Чего бы приготовить , чтобы и как бы покушать было что , и не стоять у плиты всю ночь? Пицца не подходит( уже было) тортик само собой будет , а вот что к выпивке??? Я теряюсь...помогите хозяюшки, чтобы в грязь лицом перед свекровью не ударить!!!! Желательно не слишком сложное, времени свободного мало

Обсуждение
грибами?
лосося запечь. С разморозкой в микроволновке получается 20-25 мин, я прямо при гостях все делаю. Если нет микроволновки, разморозить с вечера, потом полить лимонным соком, соевым соусом (чуть-чуть), кинуть кусочки сливочного масла - и в духовку на 15-20 мин, видно будет, когда готов станет.
Соус: банка сметаны маленькая (Данон), добавить мелко резанный укроп+1 зубчик чеснока через давилку чесночную.
Гарнир - картошка-фри из пакета замороженная, 15 мин. жарится.Можно еще брокколи сварить (тоже 15 мин). Брокколи кладется на большой салатный лист, все это на огромной тарелке. Ощущение огромного количества еды гарантировано.
Это все делается параллельно.
Всех гостей так кормлю последнее время+покупные салаты, которые "довожу до ума" сыром, чесноком, черносливом, каперсами, луком-пореем и проч. и заправками (готовыми).
Больше часа на приготовление званого обеда тратить не могу, противно становится.
Да, торт покупаю тоже.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл. Тыква. Разрежьте тыкву на 2 или 4 части и выскребите семена. Положите срезом вверх в глубокий противень и...
...Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре. Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в маленькую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне минут 20, до полной готовности (перловка варится дольше). Слейте и сохраните воду. Вымойте 300 г шпината и оторвите у крупных листьев жесткие стебли; мелкие оставьте целыми. Положите шпинат в кастрюлю и поставьте на средний огонь (для варки хватит оставшейся на листьях воды). Накройте и дайте шпинату привянуть — это займет всего 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг (но не отжимайте). Мелко поруби...

Консервированный горошек и кукуруза .. Ребенок от 1 до 3

В железных банках. Можно давать? На банке написан состав - горошек, сахар, соль, вода. Без консервантов. Нам уже можно? Машка его любит, но я давала по 5-7 горошин пару раз, а побольше?

Обсуждение
Горох содержит много белка - очень ценный продукт. Но в консервированном виде я не даю. Соль и сахар - сколько их там? Лучше замороженный варить.
У нас это любимое лакомство. "Гогууу"

Про кукурузу . Кулинария

Я спрашивала: "Как вы ее варите? Понятно, что можно отваривать ее до посинения (собственного, ессно) пару часов. В прошлом году знакомая посоветовала др. способ. Не помню, выкладывала ли я его здесь, но может кто-то знает аналогичный? Короче. Кладем кукурузу в холодную (?) воду, доводим до кипения и варим 10-12 мин. Потом оставляем под плотно закрытой крышкой еще на ??? минут (30 -?). И вот она и готова. Там, где у меня вопросы - не ручаюсь за правильность. Буду благодарна за консультацию." И...

Обсуждение
На гриле /мангале/, прямо в листьях жарить, пока листья начнут обугливаться. Чистим и едим, можно в растопленное масло окунуть. Или в пакет и в микроволновку на 5-7 минут.
Варю в мультиварке-скороварке 30 минут.
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Существует редкое наследственное заболевание целиакия, которое характеризуется непереносимостью глютена в течение всей жизни, что требует лечения и специфической диеты. К глютенсодержащим злакам относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо. К безглютеновым: рис, гречиха, кукуруза. Таким образом, первой кашей малыша может быть рисовая, гречневая или кукурузная. В рисе относительно мало растительных белков, благодаря чему он легко переваривается и хорошо усваивается, что особенно подходит для детей с неустойчивым стулом. Однако не рекомендуется начинать с рисовой каши при склонности ребенка к запорам — в этом случае лучше...
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированно...

кукуруза . Похудение и диеты

от нее сильно толстеют? а то мне предстоит ближайший месяц каждый день варить по кастрюльке и кушать

Обсуждение
Зачем каждый день съедать по кастрюльке кукурузы? Если есть только варёную кукурузу, то не поправишься.
Аткинс точно против:(

А сколько надо варить кукурузу ?. Кулинария

Девочки, скажите, пожалуйста, сколько по времени надо варить крупный початок кукурузы?

Обсуждение
Я ее всегда ножом тычю,как картошку.
1-1,5 часа. Не больше.

Что делать с незрелой кукурузой ?. Кулинария

Набрали на поле несколько кукрузных початков, а кукуруза в них такая, что даже до молочной спелости не дотягивает. Что с ней можно сделать?

Обсуждение
Замариновать.
05.09.2003 18:04:06, Елочка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2017 17:56:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!