Как варить яичную лапшу роллтон

2 запеканки в духовке: творожная и из  лапши . Рецепты из Израиля.

2 запеканки в духовке: творожная и из лапши . Рецепты из Израиля.

...На 4 порции: тонкая лапша (спагетти или яичная) — 200 г оливковое масло — 4 ст. л. сахар — 130 г яйцо — 2 шт. перец черный молотый — 1 ч. л. корица молотая — 1/2—1 ч. л. изюм — 1–2 горсти соль — по вкусу Разогреть духовку до 180 °С. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, слить. Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и все не превратится в коричневую смесь. Снять кастрюлю с огня, залить лапшу и перемешать. Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, соль и перемешать. Переложить смесь в форму для духовки диаметром 35 см и разлож...

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Научите готовить лапшу , может кто знает?. Кулинария

Научите готовить лапшу, может кто знает?

Обсуждение
Правило итальянцев : на 100 гр муки-1 яйцо.Все, больше ничего не надо, тесто делается отлично. Раскатать и нарезать или воспользоваться спец.машинкоц для лапши. Еще лучше воспользоваться не простой мукой , а грубого помола специально для пасты, продается в супермаркетах (например в Седьмом континенте).
21.04.2004 13:01:37, СВ
1 стакан муки - 1 яйцо - воды объемом с яйцо (я обычно в пустую скоплупу наливаю и выливаю в муки) и немного соли. Все замешиваете и раскатываете тесто
21.04.2004 10:28:35, КалиНа2

Давайте отчитаемся?. Похудение и диеты

Много но до 16 часов - каша из овсяных отрубей и 0,5% молока, три ломтика семги с/с, кофе с молоком - 1/2 банки консервированной сайры натуральной (без масла), яйцо вареное, чай с лимоном - кусок рулета из кеты (состав написан кета, соль), вареное яйцо, кофе с молоком больше есть не буду, только зеленый чай

Обсуждение
з. банан, Бутерброд с сыром (черный хлеб, кофе.
2.з. Бутерброд с сыром и щербет (тот который калорийный с орехами)
о. салат фунчуоза, хлеб с сыром (он же бутер), яблоко и опять щербет
у. Чай.
З. - 2 латте без сахара.
Позже- чашка чая, без сахара.
Обед - 100мл. капустных щей со сметаной (чуть-чуть), большой ромштекс из индейки в панировке, 3 столовых ложки оливье, 1 ст.ложка красной фасоли, неск. кусочков помидорки и 4 оливки, зеленый чай без сахара.
Перекус - 120 гр. орешков, 2 маленьких кусочка нежирного сыра, 2 кураги,латте.
Ужин (в 17:00) -банан.
Вечером -полчаса тренировка на пресс, час - танцы, одна остановка метро пешком.
Вода.вода.

о питании в поезде. Беременность и роды

Девочки, а подскажите,пожалуйста, что лучше взять с собой в поезд из еды(беременность22нед, очень хочется всё время мясного и сладенького с кремом).Ехать 32 часа,в поезде скорее всего не будет вагона-ресторана.Спасибо!

Обсуждение
можно еще взять маленькие пакетики с молоком - закрытое долго хранится - и всяких хлопьев
25.07.2006 16:22:07, D
Вообще конечно лучше овощи и фрукты набрать (вымыть только хорошо). Всякие растворимые супы - фи. Курицу целиком сварить можно и слопать в первый день
24.07.2006 11:01:29, барабашка

Опрос по яичной лапше 1200Р.. Приглашения на опросы

06.10.2014 11:30 Женщины, 30-42 лет 07.10.2014 11:30 Женщины, 43-55 лет 07.10.2014 15:00 Мужчины, 30-55 лет 89252456097 Алина.(лучше на почту.)Не участие в баз. комп. 6 мес. Пишите sol.solnisko@yandex.ru Дата время Фио тел возраст образование кем и в какой сфере работаете марка лапши Роллтон, Макфа, Ameria, Кухня без границ

наши находки и разочарования (продуктовое). СП: посиделки

Спасибо Тиллотаме за тему про соль. Если бы не она, я бы вчера в магазине схватила морскую соль и побежала дальше. А оказывается столько разной соли бывает! Я пока не знаю, нужна ли мне черная, а может быть розовая соль, но думаю нужна! А что у вас нового вкусненького. И опять же спасибо Тиллотаме за масло в спрее. Я подавала на стол салат с тунцом, перепелиными яйцами и зеленью и этот баллончик, типа каждый заправляет чем хочет. Всем очень понравилось разбрызгивать масло.

Обсуждение
По поводу соли :)
[IMG]
картинка
[/IMG]
Та что слева - находка. Красивая, удобная и в мельницу удобно чтобы молоть и просто солить, хоть и крупная. Справа не понимаю... Вроде не дешевая, но какая-то влажная, для мельницы не подходит, цвет сероватобежеватый. Надеюсь хоть натуральная :)
черная точно нужна, она менее соленая, чем белая, т.е. для ребенка макать яйцо или лучок - самое то, а огурррчик посыпать, это ммммм......

сын ничего есть не хочет. Готовлю , стараю. Ребенок от 7 до 10

сын ничего есть не хочет.Готовлю, стараюсь, каждая еда - скандал. Достал!!!!! Что делать?

Обсуждение
Ну все таки что-то он хочет?
Мой ест с удовольствием только хареную картошку, куринные крылышки-барбекю и пельмени.
Все остальное со скандалом.
Зато в холодильнике всегда есть вышеперечисленные продукты и если нет сил скандалить, то даю то что хочет.
иногда дети такие странные :) Мой, например, может питаться кашами быстрого приготовления или не очень быстрого, творожками, разносолы ему не нужны..

Омлет, как готовят его в Турции, на Кипре и прочих шведских...

Вот казалось бы, ну что сложного? Ан нет! На выходные приезжали ко мне гости и на завтрак я решила приготовить омлет порционно. Готовила из яиц (2 яйца на небольшую сковородку) без добавления молока, для желающих добавляла помидоры. Но как не старалась, а не получилось у меня так красиво, как видела на Кипре :( Не переворачивался омлет, а рвался кусками. А тут еще сестры со своими советами (а в Египте не так, видите ли, готовят ). Вот сижу теперь и думаю, как бы научиться хорошо омлет...

Обсуждение
Дело в сковородке. Я уже больше 25 лет замужем, и даже страну сменила, но лучшая сковородка для омлета - бабушкина, чугунная.:)
17.02.2015 09:16:46, __nevazhno___
Я учусь делать такой омлет (без молока) вот по этому рецепту [ссылка-1] Уже почти получается)) Тут довольно понятно опысаны действия. А начинку по вкусу добавляю. Сначала начинку немного обжариваю, а дальше - по рецепту.

Салатики из газеты "Друг дома". Кулинария

КЛЮКОВКА Возьмите 200 г сыра, 2 вареные моркови, 4 яйца, по стакану клюквы и грецких орехов, майонез. Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: морковь, натертая на крупной терке, измельченные сваренные вкрутую яйца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. Сверху залейте майонезом и посыпьте клюквой. МЕЛЬНИК Отварите стакан сухих грибов и мелко порежьте, 100 г сыра натрите на крупной терке, 2 яйца, сваренных вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, заправьте...

Как готовить домашнюю лапшу ?. Кулинария

Принцип в общих чертах знаю-тесто замесить, раскатать, нарезать, просушить. а подробности? состав теста? как нарезАть?

Обсуждение
А вы знаете, что есть возможность купить специальную машинку, обычно итальянскую, на которой можно делать разные варианты домашней лапшы, даже пельмени, только вот для них не могу никак насадку приобрести
А состав теста может быть разным. Можно с яйцом можно мука+вода+соль. Можно добавить зелень (я когда не лень так делаю для грибного супа). Правда скажу честно - никогда не сушу, сразу в дело пускаю. С яйцом мне нравится меньше почему -то.

Летний, лёгкий стол.. как вы представляете?. Кулинария

Девчат.. Чет наши бесконечные праздники меня немного утомили.. а в четверг - опять готовить "стол". Правда на два часа.. и стол в честь годовасия Серёги.. хочу легкий стол с закусками (ну так, чтоб готовить по минимуму) что Вы видите на таком столе? у меня пока так: 1. Греческий салат (можно как вариант - Капрезе) 2. Красная рыбка - нарезка, ну там оливками-лимончиком украшу 3. колбаски-мясо в нарезке - чуточку для гостей с работы))) 4. сырная тарелка - под вино 5. Черешня-клубника 6. тортик...

Обсуждение
Мне в идеале конечно легкий летний ужин представляется в виде легкого супчика на курином бульоне с яичной лапшой роллтон, туда еще вареное яйцо порезать. Но для праздничного стола этого конечно мало. Я бы мужчинам сделала шашлык посерьезнее, женщинам с рыбы или с курицей. Ну и салаты + десерт по вкусу.
может так?

Что-нибудь с большим количеством яиц . Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

А что вы берете с собой в поезд на "покушать"?. СП: посиделки

и вообще, что необходимо? вот, помню, что клеенку и скотч хорошо с собой брать, заклеивать иногда зверствующий кондей :-)) лично у нас вводные такие: я беременная, Сонька 6 лет и всеядный папа. Не знаю, что из еды брать. А медикаменты какие-нибудь нужны непосредственно в поезд? Муж в связи с моим положением согласился не лететь на ненавистном мне самолете, и мы поедем на поезде!))))) выкупили купе. сначала в поезде 211. потом, начитавшись отзывов, сдали билеты и купили на другой. фирменный...

Обсуждение
я с детьми на 3-4 суток в поезде брала:
на утро - каши типа быстров, кот кипятком заваривают.
на обед - типа ролтона лапшу + паштет (открыл банку и съел)
на ужин - картошку, которая кипятком разводится. к ней или паштет или колбаса в вакууме.
еще брали йогурты, кот можно без холодильника хранить, сыр в упаковке - пластик на бутер, яблоки, бананы, чай, сахар-рафинат, сушки, печенье, конфеты, хлеб, шпроты, огурцы свежие, помидоры (но паковать, чтобы не раздавить)
и воды брали...одну сладкую и много минералки...
на станциях брали кефир, мороженое, хлеб, воду минеральную.
была возможность - пару раз ходили в ближайшие кафе и ели первое блюдо (когда стоянка 2-3 часа у поезда).
про яйца - если только на ближайшие пару часов, так же как и курица...тк жара..все может испортиться (мы выезжали в ночь, я не брала, тк до утра никто не ел)
из лекарств - от поноса, от температуры, что-то для обработки открытых ран, ну там всякий валидол-корвалол, если у вас бывает что то с сердцем-давлением.
еще надо много туалетной бумаги, полтенце-скатерть на стол, салфетки в тч влажные, свои полотенца для лица-рук
ребенку журнальчики-раскраски-мелкие игрушки...себе кроссворды
а вообще в поезде есть не сильно хочется...хочется что-то грызть (семечки не вариант, от них грязь)..в жару, даже с кондюром хочется пить...
беру в поездки сумку-холодильник. сутки дердит холод
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времен...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

гарнирчики по-быстрому)). Кулинария

Девочки, а накидайте-ка идеи про быстрые гарниры, чтобы не варить все эти каши-картошки по полчаса. А то мясо-рыбу можно быстро пожарить, а с гарниром возиться неохота... Я пока пользую мелкие макароны (чтобы быстрее сварились), сухое картофельное пюре, для взрослых мне тут посоветовал кто-то (не помню кто - спасибо ей!!!) жарить замороженную зеленую фасоль на масле с соевым соусом - объеденье... Овощи замороженные дети не едят, к сожалению, хотя как здорово - цветная капустка, брокколи, еще...

Обсуждение
самое быстрое - картошку в мундире запечь в микроволновке. 5 минут примерно.
Приготовленная в СВЧ еда не очень полезна, хотя - да, быстро.

Я готовлю гречку так: прокаливаю на сухой сковороде, потом заливаю кипятком, выключаю огонь, закрываю крышкой. Через 3-4 минут готово - зернышко к зернышку. Кстати, при таком способе греча наиболее "железная", максимально сохраняет все полезные вещества.

Картофель в кожуре, порезать кольцами, посыпать приправами\морской солью\помазать сметаной\майонезом и т.д. - около 30 минут в духовке. Тоже удобно.
24.02.2009 22:21:59, партизаню
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон....

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

чем на даче семью кормить в такую жару?. Кулинария

поделитесь идеями пожалуйста, только кроме окрошки- не любят они её

Обсуждение
А мои на дачу частенько просят им роллтон купить. Беру или яичную лапшу (супчик варю), или обычную вермишель. Туда еще вареное яйцо, зелень крошу - получается сытно и вкусно
ниже хвалят рецепт баклажанов. вчера сделала. все правда, они супермега мммммммммм. есть их надо холодными. к плите ровно 3 подхода, 1-включить нагрев, 2- задумчиво посмотреть под крышку и попробовать на соль,3- выключить нагрев. разница между подходами 15-20 минут. я на 6 баклажал налила 1-2 столовых ложек масла, и все равно сомневаюсь что оно там нужно

еще вариант. классическая пятерочка но без уксуса. в оригинале берем всего по 5 штук, количество мжно менять, но кратность сохранять. баклажаны, перец, помидоры, лук. все порезать очень крупными кубиками, сложить в кастрюлю, и тушить с полчаса. добавить соль/сахар, лаврушку,душистый перц горошком. есть холодным
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом....

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Опять про еду.. Усыновление

Ну вот, в эти выходные разобрались с младшим, что он любит. Оказывается это баночки с ролтоном. Купила одну, слупил за милую душу. Попросил на следующий день еще. КУпила три, из низ съел 2 и очень просил еще, еле уговорила поесть что-то другое. Конфяне, скажите, пожалуйста, он вообще съедомный этот ролтон? Бульон я ребенку не давала, только лапшу. У ребенка в медкарте диагноз дискенезия ЖВП. Но за 7 месяцев дома живот не болел. Только трудности в дефекации, запоры, сейчас вроде получше, но...

Обсуждение
попробуйте киви и чернослив. Может помочь со стулом.
У меня такая же история. Бомж-пакеты- самая любимая еда. Если учесть что в ДД не плохо готовят по домашнему. Я тут тоже тему поднимала - не знала чем кормить. Сейчас уже прошло 7 с небольшим месяцев и я могу сказать, что ребенок потихоньку начал есть все, кроме вареных овощей. Давайте ролтон- надоест. Моя первое время как лакомство воспринимала. а теперь, когда я говорю: Ничего не хочешь? ешь свои бомж- пакеты. НЕЕЕЕт говорит, я что нибудь другое придумаю. так что насыщение этой гадостью- тоже наступает. А вообще у моей так: Не хочу и не люблю- потому что просто не знаю и не пробовала. Но никогда не сознаюсь в этом. Легче просто отказаться. Упорно настаивала на том чтобы хотя бы попробовала на кончике ложки чайной. Так потихоньку приучали к мясу,запеканкам, и т.д.
3 рецепта тайской кухни: суп,  лапша  с креветками и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку ра...
...черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут Черный рис дважды промойте в воде. Положите в кастрюлю и залейте кокосовым соком. Варите на среднем огне до полного приготовления риса. Добавьте сахар и варите до полного его растворения. Добавьте мякоть молодого кокоса. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения ещё раз и снимите с огня. Перемешайте кокосовые сливки с солью и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы кокосовые сливки не свернулись. Когда кокосовые сливки хорошо прогреются, и соль полностью...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

Что б такое взять ребенку в дорогу поесть. Ребенок от 1 до 3

Доброе утро, собираюсь с сыном на море на следуйщей неделе, не могу опредилиться, что взять ему покушать в дорогу. Сыну 2,8 г., ехать в поезде в Крым 16,5 часов, выезжаем в 8 вечера, перед выездом я его, конечно, покормлю. Приезжаем аж в 12 следуйшего дня. Что б взять поесть на утро, чтоб не испортилось, жарко ж будет? Он у меня к кашкам на завтрак привык... И тащить ли с собой в поезд горшок? Или все ж можно обойтись общим туалетом? Мы просто в такой долгий пусть на море впервое с ним...

Обсуждение
на остановках всегда продают и картошечку отварную и курочку гриль...
Овсянку можно развести кипятком, добавить сливки.
Мой малоежка может обойтись печеньем, бутером с маслом и сыром +пакетиком сока, бананом.
Горшок лучше взять. Не представляю, как в поезде без горшка.
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная  лапша ...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша ...

...Вам понадобится: спагетти 320 г бекон 150 г оливковое масло 2 ст. л. яичный желток 4 шт. пекорино тертый 100 г свежемолотый черный перец ¼ ч. л. крупная соль 3 ч. л. В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим до состояния "аль денте". Откидываем на дуршлаг. Бекон режем кубиками и поджариваем на оливковом масле, затем перекладываем его в отдельную емкость. Взбиваем венчиком желтки, добавляем 50 г тертого сыра пекорино, перчим. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем сковороду с плиты, добавляем желтки, энергично перемешиваем. При этом яйца должны св...
...Обжариваем сначала цыпленка до готовности, перекладываем в отдельную посуду. В масло, в котором жарили цыпленка, опускаем жгучий перец, пассеруем 1 минуту. Затем поочередно обжариваем овощи: морковь, сладкий перец, кукурузу бэби, кенийскую фасоль. Когда все овощи будут обжарены, смешиваем их в воке с цыпленком. Стеклянную лапшу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, ее не нужно варить — достаточно просто замочить в кипятке. Перекладываем готовую лапшу в вок к цыпленку и овощам. Все хорошо перемешиваем и заправляем соевым соусом. Тушим 1 минуту. Раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленым арахисом. Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов Если вы захотите приготовить что...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)

суп с лапшой , которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьег...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Яйца :  готовим  для детей. Кулинария

Яйца : готовим для детей. Кулинария

...Нагреваем большую сковороду, смазываем ее несоленым сливочным маслом и выливаем яичную массу. Поджариваем яичницу с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой. Перекладываем на блюдо и одну ее половину густо намазываем любимым вареньем, а затем накрываем другой половиной. Блюдо готово. Торт "Детская радость" Готовим бисквитное тесто (4 яйца взбиваем, добавляем стакан сахарного песка и стакан муки), выливаем его н...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Брать или не брать: спорные кухонные гаджеты

Брать или не брать: "спорные" кухонные гаджеты

Современная кухня — вместилище многих бытовых приборов. Хороших и разных. Без некоторых нашу жизнь сложно представить.

Обсуждение
Автор мужчина, отсюда и некоторое недопонимание вопроса и нераскрытие темы. Мороки с йогуртницей никакой, уходит меньше пяти мин. на смешивание и заполнение баночек, при этом минимизируется риск отравиться химией, входящей в состав магазинных йогуртов.
Мультиварка дает возможность не стоять у плиты, перечень возможных блюд не ограничивается кашами, (супы, мясо, гарнир, выпечка, холодец, плов и многое др.), прибор в отличии от плиты не нагревает окружающее пространство. Даниил, попробуйте, возможно, Вы измените свое мнение:)
Мне мороженицу Yonanas на Новый год мама подарила. Реально классная вещь!!! Я еще летом полную камеру фруктов наморозила и ягод всяких с дачи. Теперь вот наслаждаюсь фруктовым и ягодным мороженым))) Так что не переживайте и покупайте спокойно это чудо техники)

Накормить детей в походе. Кулинария

собрались в кои то веки в поход дней на пять - ну не в поход, а так пожить на природе в палатках с едой с костра. Возникла трудность - подруга одна имея детеныша пяти лет от роду категорически отказывается ехать с нами по причине невозможности нормально кормить ребенка в таких условиях. Ну таракан у нее такой - они даже в заграницах живут в отелях с трехразовым питанием из-за необходимости обеденного супчика ребенку. при этом вариант жиденького роллтона не прокатит (хотя я своего еще...

Обсуждение
суп можно варить из тушенки или рыбных консервов, 5 летнему уже можно это с картошкой,рисом, макаронами. Детские консервы не испортятся закрытые.
Мы в палатках живём по 2 недели со всякими детьми, чуть ли не с грудными. Питание теперь у нас уж не хуже отеля среднего пошиба.
Суп варим на костре не только детям, но и всем. Иногда и 2 варианта, скажем, харчо + лапшу.

И оладьи на костре жарим на 30 человек - запросто, а это гораздо сложнее супчика.

Фирменные супчики. Кулинария

Люди, а у кого какие фирменные супчики? Так, чтобы быстро, вкусно и вся семья съедает в момент? У меня вот три таких: 1) Быстрый борщ. Свеклу, морковь и лук очистить и измельчить почти в фарш на комбайне или эл.мясорубке. Картошку и капусту нарезать, как обычно. Одновременно поставить вариться капусту с картошкой в кастрюле, а фарш - тушиться в глубокой сковородке с двумя ст. ложками масла, четвертью стакана воды и одной-двумя ложками уксуса (лучше яблочного). Когда картошка станет мягкой...

Обсуждение
1. настоящи, семейный (в смысле рецепт по наследству) украинский борщ :) 2. мой фирменный куриный суп - варю окорочок, вынимаю, обжариваю лук, мелко режу курочку, тру морковку, обжаренный лук - в бульон, туда же порежанную кубиками картошку, когда все почти готово - зеленый горошек и вермишель. :)
02.12.2000 14:57:39, Настюша
У нас грибной суп-пюре пользуется успехом:
всего кладу на глаз. Обжариваю порезанные шампиньоны, лук, морковь. Сваливаю в кастрюльку, добавляю картошку. Заливаю водой, варю минут 20. Затем все протираю в комбайне, выливаю обратно в кастрюлю, добавляю сливки (на глаз), соль и перец. Довожу до кипения и выключаю.
А еще нас в школе учили делать суп с клецками - до сих пор очень люблю этот суп. В воду бросить нарезанную кубиками картошку, лавровый лист и поставить варить. В это время смешать в миске 1 яйцо, 1 ч.л. соли (можно больше), 100 г масла сливочного и 1/2 стакана манной крупы. Все вымешать и поставить в прохладное место. Когда картошка почти сварилась, добавить слегка обжаренный лук и морковь. Теперь брать чайной ложкой клецкину:-) массу и выкладывать в кипящий суп. Минуты 2 прокипятить и все. Нюансы: солить не нужно, так как клецки круто посолены, брать маааленькой ложечкой, а то очень они развариваются. Можно добавить еще болгарский перец, кто любит.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.01.2017 02:37:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!