Как варить второй бульон из курицы

Очень вкусный куриный бульон . Кулинария

Научите, пожалуйста, готовить очень вкусный куриный бульон. Может есть какие-то секреты в подборе частей птицы и овощей или в технологии приготовления? Кроме курицы с рынка. :-) А то, чем дальше, тем невкуснее получается у меня этот бульон... Гугл шерстю попутно, но там как-то не впечатляет. Вроде то же самое делаю, по рецепту, а получается не то...

Обсуждение
иди на рынок и покупай правильную курицу. Есть специальные - суповые, это несушки, умершие на птицефабрике от старости. Из них и вари. Стоят копейки.
Кинуть голую курицу в холодную воду, довести до кипения, снять всю накипь, и на томлении варить 2 часа. После того, как снять накить добавить лук репчатый чищеный, морковь, обязательно корни петрушки, можно еще и пастернака с сельдереем. Когда будет курица готова, можно посолить и добавить зелень петрушки ветками. Основное и главное - томить, никакого кипения, бульон получается прозрачным и вкусным. И, естественно, базарная курочка :) Одной грудки с крылышками вполне достаточно.

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

вопрос к тем кто есть супы на мясном бульоне . Ребенок от 1 до 3

а когда вы начали давать или собираетесь давать такие супы деткам? вообще сейчас везде пишут, что они вредны даже взрослым, но как -то уж исторически сложилось, что едим такие бульоны и я не буду от этой вкусноты отказываться. где то может написано про деток?

Обсуждение
я уже на мясном бульоне (курица, говядина, кролик) варю овощи - что-то вроде супика получается.
Вредны бульоны из костей - ну, как наши мамы варили. Я варю только из мяса, первый сливаю после закипания, варю суп - пюре на втором, раньше года начала

Домашняя курица . Кулинария

Научите, пожалуйста, как приготовить, чтоб максимально мягкая была.

Обсуждение
Сварить бульон, на нем суп или лапшу, а мясо вареное ободрать, прокрутить в мясорубке вместе с жаренным луком, и использовать как начинку в блинчики или пирожки)

Это если курица старая уже.

Молодая после варки мягкая должна быть. Особенно когда варишь для бульона, долго на минимальном огне.
тушить. мне одной домашней курицы весом чуть больше килограмма хватает на 2 кастрюли средних (2,5 литра). порезать на средние куски, закинуть варить, минут через 20 закинуть картошку и морковку кружочками (много, она получается очень вкусная, пропитанная соками курицы), тушить до мягкости морковки и картошки (в идеале, если картошка полуразварится). добавить свежую зелень и чеснок. в таком варианте даже магазинная курица тает, а уж деревенская тем более. от деревенской я бульон не отливаю - получается жидкое рагу. бульон от деревенской очень вкусный

бульон неправильный. Кулинария

почему-то последнее время у меня мясной бульон мутный бывает - какой-то белесый. и на вкус, по-моему, такой же. Хотя когда суп заправлю, нормально, вкусно... Мясо беру грудинку или суповой набор, обычно мороженное, так его в кастрюлю и кладу. Первый бульон сливаю, мясо мою, пенки снимаю. Что такое?

Обсуждение
Грудинка - вполне хороший выбор. Но, обязательно размораживайте кусок. И еще - варите на самом малом огне - мутность и белесость бывает от большого огня чаще всего. Класть мясо нужно в холодную воду.
Про вторую воду на бульон и снятие пенки - абсолютно поддерживаю.
Для хорошего бульона не подходит грудинка. Если уж варите из курицы, берите ножки, крылышки. Мясо лучше брать парное. Уже давно в супермаркетах продают парное мясо на подложке. Но уж если взяли замороженное, обязательно разморозьте (просто положите на ночь на нижнюю полку в холодильнике). Перед варкой промойте, залейте водой, дождитесь закипания, снимите всю пену. Затем поставьте на маленький огонь, посолите, добавьте мытый репчатый лук головкой прямо в шелухе и варите мин. 30. В конце добавьте перец молотый и лаврушку. Бульон готов.

Второй бульон ?. Ребенок от 1 до 3

Вот возник вопрос,то,что мы покупаем мясо в магазине,потом варим суп или фрикадельки для второго на втором бульоне! а вот если индейка у нас своя,домашняя,ну то есть мясо индейки(у моей мамы хозяйство свое,куры,утки ,индюшки)суп на первом бульоне или же на втором все же давать????Мама говорит,что это же свое,без антибиотиков и ты пы,поэтому можно и на первом сварить,а я вот и не знаю,можно ли??????

Обсуждение
девочки!спасибо за мнения,все поняла,сори что не отвечала,инета небыло днем)
вари! и не заморачивайся!
Готовим по-новому:  2  рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса

Обсуждение
фыд

Овощные супы- вопросы. Ребенок от 1 до 3

Девочки, два вопроса: 1. Сливаете ли вы первый овощной бульон? 2. Какие супчики варите? Прошу проверенныхрецептгв разных супчиков. Спасибо:)

Обсуждение
Самый вкусный сырный. Сливать ничего не надо. Сырок плавленный, брокколи, лук, морковка, картошка. Варим сразу много на всех, только я себе досаливаю, ребенку пресный вариант.
1. нет
2. даю проверенные немецкие :
картофельный - режу лук, морковь, сельдерей, обжариваю с салом (можно и на масле слив.), добавляю картоху кубиками, специи, варю до готовности, блендером измельчаю.
тыквенный - так же, как картофельный, только с тыквой. приправить карри

в основном я варю суп из овощной смеси + кратоxа / вермишель / рис, либо щи.

Такие разные супы. Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

куриный бульон . Кулинария

Ну что со мной происходит? Не получается куриный бульон прозрачным (((( Все вроде делаю по нужной технологии, а все равно получается ерунда какая-то. Откройте мне тайну!!!!

Обсуждение
А мне мама говорит, что минут за 5-10 до готовности, нужно влить стакан холодной воды, закипит и все. И варить на маленьком огне всегда. Прозрачный......
Ставлю две кастрюли на огонь. В одну кладу курицу, порезанную на части, в другую лук, морковь, лавровый лист, перцы горошком, стебли петрушки, укропа. Вторая закипает раньше, в первой снимаю пену, потом вилкой вынимаю курицу и перекладываю в кипящий бульон и варю на медленном огне с приоткрытой крышкой.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Как правильно варить куриный бульон ?. Кулинария

ну да, я не умею ;) пару раз пробовала, такая гадость получилась.. вот есть у меня целая курица 1 шт, целая морква 1 шт, целая луковица 1 шт. что еще мне надо для счастбя и как правильно из этих ингридиентов сдлать бульон? и скока воды надо на 1 кур весом грам в 800?

Обсуждение
впв
10.05.2009 21:49:20, екнш
надо просто взять хорошо пожившую курицу:),так называемую суповую. мясо,которой практически мало съедобно, а вот бульончик самое то.

Супы, бульоны . Кулинария

Давно хотела спросить: что делать с бульоном в котором варился говяжий язык, кроме "заливного"? Вы делаете на этом бульоне супы? Вся моя семья любит куриный суп, а вот курицу оттуда, отварную не любят. Что можно сделать из вареной птицы? Всем ответившим спасибо!

Обсуждение
суп варю из грудки целой, 2 половинки вместе, чтобы с кожей и хрящиком и т.д. - бульон хороший получается, курицу потом на салат (типа цезарь) или на начинку в блинчики сыр+чеснок. Или варю из остатков при разделывании курицы крылья хребет, это тогда выбрасываю.
на языковом - солянку делаю.
вареную курицу - в начинку для блинчиков или пирогов, в салат.

Куриный бульон - как?. Кулинария

Из каких частей курицы его можно варить, и вообще - как его готовят? Целую курицу мне варить не надо:( такую кастрюлю съесть нереально. Что, сколько по времени и как варить, чтобы получить немножко бульона?:)

Обсуждение
Прочла всю веточку. Потрясена глубиной кулинарных познаний участников:-))))) Првда-правда, совершенно искренне пишу, тока не обижайтесь все, я любя.
А отвечая автору скажу - возьмите СВЕЖИЙ БОЛЬШОЙ окорочок С КОЖЕЙ, налейте в него литр холодной воды и ставьте смело варить. Пенку снимите, после закипания положите луковку, потом ее выбросите. Посолите. И все - будет вам счастье...
На полученном бульоне сварите потом все, что захотите.
...Мы дома любим без всего лишнего, чтобы не утрачивать вкус куриного бульона. Картошка, вермишелька (домашнаяя лапша луЧЧе, кто бы спорил. Но я не буду ее советовать приготовить человеку, который только что спросил, как сварить куриный бульон:-). Рецепт примитивный, но возни побольше)и мелко-мелко покрошенный лук, которого потом в супе практически не видно будет.
Одно небольшое дополнение: кожу перед варкой (если она есть) лучше снять. Запах получается другой, на мой вкус лучше.

Отварная курица . Кулинария

Какие есть блюда из уже отварной курицы??? Дело в том, что семейство мое последнее время есть исключительно супчики на курином бульоне, а есть просто так отварную курицу уже всем нам надоело:(( Чего бы такого с ней придумать? Салатик какой или как-то украсить ее для второго блюда? Нужно что-то не очень сложное и экзотическое, т.к. дети - большие консерваторы в еде:))

Обсуждение
Не надо варить бульон из целой курицы. Ноги, крылья и грудку отрезать. Останется хребет. С грудки срезать филе- тоже большая кость остается. Из хребта и грудной кости варить жидкое. Из всего остального- твердое.
18.06.2006 14:18:53, ___-саша
Я тут в субботу вот такое делала:
1. В двух столовых ложках слив.масла обжарила стакан мелко накрошееного репчатого лука. Когда лук сделался прозрачным, добавила стакан риса сорта Арборио и слегка обжарила его с маслом и луком и добавила 2 1/4 стакана горячего куриного бульона, убавила огонь, закрыла крышкой и оставила до полного впитывания бульона (по рецепту - 15 мин, но у меня получилось как написано на пакете с рисом - 25 мин :)).
2. В другой кастрюле поджарила 2 ст.мукина 2 ст. ложках масла, а потом добавила 500 мл. сливок 10%.
3. Выложила в форму рис, а в середину - мелконарезанные куриные грудки, 2 шт. Все это залила соусом, а сверху - натертый сыр, сколько было.
4. Все это стояло в духовке до тех пор, пока сыр не расплавился и не покрылся золотистой корочкой.
Писать - долго, приготовила достаточно быстро.

Есть курёнок и.... Кулинария

Вопрос скорее не по кулинарии, а по экономии :) Но, мне кажется, тутошние хозяйки виртуозны во всём (это не лесть, чесслово). Итак: есть курёнок и... семья из 4 человек. А так как в связи с не очень благоприятной финансовой ситуацией в доме, курята теперь очень редко к нам забегают (хотя чаще других представителей животного мира, вкус которых мы почти забыли), задача максимально растянуть удовольствие от поедания его и несколько разнообразить наш вегетарианский стол. Раньше я, не мудрствуя...

Обсуждение
я разделываю так- грудка, крылья, спинка, голени, бедра.

спинку,крылья, и кость от грудки с небольшим остатком мяска -на 3 супа. но я вообще часто делаю без мяса суп и все живы и это имхо здоровее.

грудку можно сварить, бульон на суп, а вареное мясо провернуть через мясорубку и с луком обжарить-потом смешать с отварными макаронами.

из грудки можно плов сделать.

из части грудки можно сделать салат оливье- картошка,морковь, огурец соленый или свежий и курица.

можно ее потушить с картошкой-морковкой-кабачками (можно все овощи вместе или отдельно) со сметаной и луком.

вообще хорошо сделать фрикадельки из фарша грудки с морковкой и рисом (риса побольше) и заморозить-из них и суп можно и просто отварить как второе с гарниром (я в один день не делаю)

голени и бедра я обычно тушу с помидорами и луком. бедро можно еще на пополам порезать.
Я курицу сразу разделываю так: грудку, вырезаю, отделяю от костей (не слишком тщательно - в пакет, в морозильник. Крылья, киль с остатками мяса, пару кусков спинной части (там где позвоночник) - в отдельный пакет. Остальное - рублю на некрупные куски - третий пакетик. Из грудки:
1) режу ее на маленькие кусочки, обжариваю в небольшом количестве растительного масла, вынимаю, там же обжариваю пару молоденьких кабачков, нарезанных толстыми треугольниками (можно не чистить), чеснок и тонко нарезанный острый перец чили (немного). Кабачки должны быть обжарены до полуготовности, не более. Отдельно делаю соус бешамель (мука, масло, молоко..в кризис можно молоко+вода, цедра лимона, мускатный орех ). В форму выкладываю курицу, кабачки, заливаю соусом и запекаю минут 20. Идеально к пасте, рису, отварному картофелю.
Варианты: грудка+цветная капуста (предварительно отварить, слегка обжарить), грудка + картофель (отварной, потом порезанный кружочками)+ немного шампиньонов (обжарить) + бешамель (в хорошие времена сверху тертый сыр).
2) пирог с курицей и капустой. Рубленое тесто (маргарин или масло, яйцо, мука, лимонный сок, соль). Начинка: тонко нарезанная сырая капуста, кусочки грудки, морковь тонкой соломкой (по желанию), соль, свежесмолотой черный перец. В форму - тесто (2/3 всего, сделать основу с бортиками), потом начинку, сверху крышечку из оставшегося теста, в крыше вырезать пару дырочек для выхода пара, смазать яйцом.Печь минут 20 при 200-220 С, потом минут 45-50 при 180С.
Из второго пакетика: бульон. Хорошо сварить (чтобы легко оделялись остатки мяса). Дальше супы:
1) в бульон красная чечевица, варится до консистенции разваривания. Снятое с костей мясо - мелко режется и в суп. Отдельно зажариваю лук, морковь, сладкий перец, помидоры и т.д. Туда же, в суп. Соль, перец, пряности, лимонный сок (по желанию), зелень.
2) бульон+ остатки мяса+макаронные изделия+ кабачки (так же обжаренные до полуготовности, либо в духовке на гриле), пряности, зелень.
ну и так далее. Включая клёцки, крокеты из отварного риса и тертого сыра, обжаренные в панировке - как наполнитель.
3) из третьего пакета - плов, курица запеченная в духовке с овощами (картофель, стручковая фасоль, баклажаны, цукини, лук, грибы, чеснок, душистый перец, лавровый лист и т.д.) Можно обжарить компоненты предварительно (лично я всегда предварительно жарю курицу и подпекаю на гриле баклажаны).
06.09.2009 19:56:17, Верта1

Вопрос про замороженный бульон . Кулинария

Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить". Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине...

Обсуждение
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Мне проще пол-курицы хранить в морозилке, чем пол-бульона :)

Спасите вареную курицу !!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут. Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю. Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и...
...После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон. В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца. Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом....

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

СУп и его проиготовление. Вчера опять ус. Кулинария

СУп и его проиготовление. Вчера опять услышала по радио от какого-то шибко грамотного диетолога (он про воду рассказывал), что первую воду с пеной, когда суп готовишь надо сливать. И, в первую очередь, объяснил это некачественностью нашей воды. Так у меня-таки вопрос - надо сливать или нет первый бульон? Кто сливает и почему. Даже ответ, что мама сливала и я сливаю - тоже ответ. Потому как у меня суп дома варится кастрюлями литров по 9 и съедается за 3 дня (муж любит), может я его, того...

Обсуждение
Не сливаю. Воду берем из бювета. Потребляем литров 10 - 15 в неделю. Нас двое.
Я сливаю воду, но по причине того, что из мяса вся бяка в воду выходит, помимо полезных веществ :). После закипания снимаю накипь, минут 10 варю и сливаю. А затем заливаю кипятком.
Для холодных дней:  2  сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон....

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Кака варить ПРАВИЛЬНО бульоны . Кулинария

Вчера опять вышел спор с мужем о том, как надо варить бульоны, я доказываю, что надо первый бульон (конкретно куриный)сливать, а второй уже употреблять, знаю, что многие так делают и считаю, так ПРАВИЛЬНЕЕ - вся грязь в первом бульоне, который выливаю, мне же муж объясняет, что так не вкусно - употребляешь "воду", касаемо других бульонов, например, грибной, считает, что первый как раз надо употреблять, а не выливать. А как все же правильнее и полезнее и вкуснее, может кто ответит и объяснит.

Обсуждение
Увы, "правильно" и "полезно" часто не дружат.
Конечно, полезнее сливать первый бульон (после закипания), а вкуснее - наваристый, который получается, не сливая первый бульон. Если же говорить о степени полезности, то самое полезное - бульон вообще выливать. Причем, любой. А варить суп на воде и в конце класть кусочки отварного мяса.
Если вы практикуете правильное, полезное питание, то вы безболезненно будете выливать бульон совсем. Если же вы вдруг об этом подумали - бросьте, не забивайте голову. В жизни очень много вредного. В еде, например, употребление бульонных кубиков, нитраты в овощах и фруктах (вы их тестируете, или даже не задумываетесь об этом?), все жареное, копченое тоже вредно. Ели вы все это едите, то бульон вам погоды для здоровья не сделает. Мне кажется, что если вы серьезно задумываетесь о здоровье, своем и мужа, то вам, прежде всего, необходимо совместно принять решение питаться полезной и здоровой пищей. Это должно быть совместным желанием и усилием, а не борьбой между вами между здоровьем и "наваристостью".
У меня есть знакомая семья, где все придерживаются политики здорового питания. Они на рынок ходят с прибором, определяющим кол-во нитратов в продуктах, никогда не покупают копчености, почти не солят пищу, вместо сахара употребляют мед и т.д., занимаются спортом, пьют чистую воду: они ее не покупают в магазине, а замораживают, а потом вымывают из нее соли. Кстати, советую попробовать, это самая вкусная вода, которую я когда-либо пила. Для них здоровый образ жизни - совместный процесс. А что это для ВАС?
Не знаю, как правильнее, но вкуснее, конечно, если не сливать. Я лично себя успокаиваю так - а если бы я эту курицу жарила, то съела бы все, считая и гипотетическую грязь, перешедшую в 1-й бульон. А в бульоне эта грязь прошла тепловую обработку большее время, чем при жарке - так тем более "скильки там утой грязи!"
Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

...Варите 3–4 минуты. При необходимости добавьте соль. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию листиком кинзы. Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для азиатской кухни можно купить как готовую пасту, так и натуральную мякоть кислого тамаринда. Куриный суп с красным карри Keang Ka Pai 4 порции 1 литр куриного бульона 400 г филе куриной грудки 170 г шампиньонов 80 г брокколи 80 г консервированных ростков бамбука 1 пучок зеленого базилика 4 листа каффир-лайма 1–2 ст. л. пасты "Том Ям" 40 г красной пасты карри 5 ст. л. рыбного соуса 2 ч. л. коричневого сахара Морская соль по вкусу...
...л. коричневого сахара Морская соль по вкусу Веточка кинзы для украшения Порежьте курицу, овощи и грибы. Куриное мясо ошпарьте кипятком и оставьте в воде на минуту. Затем воду слейте. В вок вылейте бульон и доведите до кипения. Добавьте листья каффир-лайма, пасту "Том Ям" и карри, рыбный соус, сахар. Снова доведите до кипения. Положите в вок порезанные курицу, грибы, овощи. Варите 5 минут. Добавьте листья базилика и варите еще минуту. При необходимости посолите. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями кинзы. Если вам нравятся тайские супы, запасайтесь кокосами или консервированным кокосовым молоком — его часто добавляют в разные блюда, так как кокосовое молоко смягчает жгучесть перца чили. Кокос...

Мсье Буль. Супы

Мсье Буль. Супы

...Кстати, кости следует обжаривать и для бульона из дичи. Для варки рыбного бульона лучше всего подойдут кости, головы и обрезки белой рыбы (камбала, треска, морской окунь). Также можно использовать лосося и форель. Не забудьте удалить глаза и обязательно - жабры. Если вы планируете варить бульон из голов рыб семейства осетровых (осетр, белуга и др.), то надо не только удалить жабры, но и ошпарить разрубленные рыбьи головы кипятком. И не пренебрегайте пряностями. Ваш бульон только выиграет, если вы добавите в него "букет гарни". Он может состоять только из лаврового листа, зелени петрушки, черенка сельдерея и тимьяна. Или дополните его по вашему усмотрению - чесноком, эстрагоном, майорано...
...Перво-наперво учтите, что варка хорошего бульона - дело непростое, зачастую отнимающее много времени и внимания. Поэтому сразу предостерегу вас от ошибки: не пытайтесь ускорить процесс, опустив все необходимые для бульона продукты в горячую воду. Этим вы сразу испортите дело. Ингредиенты надо заливать только холодной водой. А вот сколько ее нужно - это второй вопрос. Само собой, во время варки бульона вода будет испаряться. Если быть совсем точными, за каждый час - около 5% от первоначального объема. Причем, если вы попробуете восполнить нехватку жидкости, добавив чистую воду уже во время кипения, готовый бульон получится пресным. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь одним из двух вариантов: 1) перед варко...

Обсуждение
Возьму на заметку
Вкуснотища
Кулинарные секреты:  курица  и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Вывод напрашивается сам собой: в блюда из цыпленка и курицы можно и нужно добавлять различные пряности. Так, на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем. В индийской кухне курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "Курица-карри" требуется куркума. Ароматный куриный бульон трудно себе представить без лаврового листа. Для пикантности в супы и другие блюда из домашней птицы можно добавить сухой чабер. Мускатный орех и тимьян в небольших количествах подойдут для всех видов домашней птицы. Розмарин придает мясу цыпленка, курицы, утки, гуся и индейки аромат дичи. А молотый черный и белый перец - это просто классика. И, конечно, нельзя не упомянуть лук и чеснок....
...л. сахарной пудры 2 ст. л. белого сухого вина 1 ч. л. винного уксуса Для салата : полкочана салата "айсберг", 1 маленький пучок кинзы. Что делать : Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Жесткая вареная курица . НELP.. Кулинария

Мужу сделали такой вот презент. 100 яиц, причем очень хороших и 3 курицы, вроде небольшие и домашние. Из 1-й из них я я приготовила тапака. Было жестковато, пришлось дотушить то, что осталось. Про остальных придумала варить лапшу. И вот кура №2 сварена. Она жесткая (и это после 1,5 часа варки)!!! Как привести ее к удобоваримому виду (точнее вкусу)???

Обсуждение
поварить куру еще и в холодец?
Мало поварила,можно было пару часов или больше.Из несушек неплохой бульон выходит

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.03.2017 00:59:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!