Как варить варенье из шишек сосны

кто-нибудь разбирается в болгарских продуктах?.

Помогите, пожалуйста, определить продукт. В горной части Болгарии купила на рынке банку меда. Темно-коричневого цвета, продавец сказал "Бор".. Я почему-то решила, что мед цветов сосенок, надо брать, оригинально... Еще и темно-коричневый. Дома открыла. Медом не пахнет. Очень сладкое густое тягучее, то есть по консистенции на мед похож. Но запах отдалено жженого сахара, вкус очень сладкий, слабая килинка. Муж говорит, что похоже на варенье У меня подозрение на подделку- просто жженый сахар...

Обсуждение
в краснодарском крае это называют вареньем из сосновых шишек. шишки тоже варятся, в банках целиком маленькие лежат. кстати, они и есть самый вкусный ингредиент этого варенья.
Поняла!
Спасибо огромное за БОРОВ МЕД!!!!
Хотела ведь выкидывать уже))))
Поздравляю всех с Праздником!
Желаю успеха, красоты и здоровья!

Философское про варенье . О своем, о девичьем

Почему когда варишь варенье - оно такое безумно вкусное, а зимой его уже как-то не так охотно ешь? Какое варенье вы в этом году варите? У меня из жимолости, смородиновое (красное, белое, черное), а сейчас вот абрикосовое варю. Из жимолости уже все сожрали! Абрикосовое не успеваю варить, жрут на ходу в процессе варки. Свекровь варит на даче варенья, может до зимы что-нибудь от нас, оглоедов, доживет.

Обсуждение
сегодня смородиновое с грушами варила. вишневое сварено. сливы нет у нас в этом году.
В этом году забила на варенье, еще с прошлого осталась и вишневое, и малиновое. А ничего другого мы не едим - от смородины меня мутит о любой - никогда ни торты, ни пироги, ни что другое не беру, лишь увижу смородину в составе. Чернику клубнику просто морозим.
Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

...Из части моркови выжать морковный сок, добавить воду и остальное количество моркови сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса. Затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса. Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут. Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось. Это блюдо шеф-повар Максим Мясников обычно поливает слегка подогретым хвойным вареньем и украшает хвойными шишками....

Обсуждение
вкуснотень)спасибо
Масленица, блины...Но почему - топпинги? Гламура не хватает?

Варенье из шишек у кого?. СП: посиделки

Подскажите, пожалуйста. Не могу найти.

Обсуждение
Ой, а Вы точно его хотите? Оно такоэ... своеобразное....
Хочешь, я тебе баночку просто так захвачу в субботу? Поставщик угостил в рамках расширения ассортимента, а я его (варенья) как-то боюсь, необычное :)). И руки не доходят пособирать его из-за предпраздничных выкупов. Состав хороший: шишка сосновая, сахар.

Про варенье из шишек от Dilemma. СП: посиделки

Вкуууснооо!Очень необычный вкус для варенья. Сам сироп чуть терпкий, не приторный. С таким клееевым еловым ароматом.Еще бы самих шишечек там было побольше. Съела одну- прикольно жевать елку. Мясистенькая.)) Жаль до НГ не успели с выкупом. Ну, ничего, думаю, родичи и сейчас будут рады такому подарку. Еще взяла из можжевельника и из сосновых почек. Бью себя по рукам, чтобы не слопать самой (брала на подарок) Пошла, назаказывала еще. Я совершенно не фанат джемов и варенья, но это оочень...

Обсуждение
Вот спасибо! пошла записалась
попробуем
там еще много всего интересного
тоже получила,прикольно попробовать, жалко,что в банке было только 2 шишки (банка 250гр)

Кто брал варенье из сосновых почек? И джем из ягод в шоколаде.

Вот торкнуло меня, что варенье из шишек - это отличный НГ подарок. Очень символичный, и, как говорят, еще и полезный. Особенно в зимнее время. Шишковое я пробовала (правда не конкретно это) - на вкус это просто шишки))) мягкие, сладкие - но шишки. Скажем, на любителя. Но в закупке еще и банка прикольная. А что представляет из себя варенье из сосновых почек или можжевельника? Вкусно? А главный секрет для меня - джем из сливы в шоколаде - это как?

Обсуждение
я в Крыму брала, местного доморощенного производства, варенье из сосновых почек, мне очень понравилось, они там как бы в сахарном вываренном сиропе, похожем на жидкую карамель по вкусу, и с ароматом сосновым. Вприкуску с чаем - очень по-зимнему и вкусно.
Сын привозил из Костромы по-моему.Вкус шишек чувствуется только если её жевать.А так просто сладкий сироп,малиновое или клубничное намного вкуснее

Опять про шишки . СП: посиделки

может кто-то встречал в парках коломенском или царицыно шишки красивые круглые, а то свой бирюлевский дендропарк весь прочесали и не нашли ничего,а тоже очень хотим ежика сделать.

Обсуждение
В кузьминках есть))
а как из шишки сделать ежика?

кто был на фестивале варенья ?. СП: посиделки

стоит туда идтить? за вареньем. хочу из роз и еще из абрикосов.

Обсуждение
Были на Пушкинской и на Тверской площади в субботу. Варенье маленькая баночка 240 руб. Давали пробовать все, что было.
Интересно только мастер-классы для детей. И только в одном месте нам сказали, что если показать пакетик с мастер-класса, то дают мороженное бесплатно.
Покупать ни чего не стали.
сегодня на Третьяковке по палаточкам прошла: варенье, выпечка, чаи, ягоды годжи)) все красивое, народ активно скупает. увы, цен не видела, мама варенье варит..... но пирожки с блинчиками вкусные, да)

Фестиваль варенья . СП: посиделки

Кто нибудь уже ездил на фестиваль варенья? Особенно интересует спортивная площадка на Пушкинской. Стоит ехать? И есть какие нибудь редкие рецепты варенья в домашней копилке? Я люблю мешать все что под руку подвернется. Например вишня-брусника-клубника. Люблю просто вишню. Или бруснику с яблоком. Складываю в ХП, варю с сахаром. Иногда предварительно измельчаю.

Обсуждение
в этом году варила из одуванчиков, красивое получилось но на вкус странное вобщем на любителя. Грушевое повидло варила впервые.
Нам нигде не понравилось. Дорого и мало развлекалок. Ожидали лучшего. На Пушкинской были дорожки для катания на великах, одно кольцо для баскетбола, два стола для шахмат и 3 или 4 (точно не помню) стола для тенниса. Все было занято. Поразило бескультурье нашего народа. У Красной площади построили фигурки из овощей-фруктов. Так люди вытаскивают лимоны, мандарины, апельсины из них. И еще простительно, если это дети малые (схулиганил, ну, сказали ему родители "ай-ай-ай"), но ведь тетки в возрасте тащат. Очень противно. :-(

Сливовое варенье . Кулинария

Есть сливы, подмосковные, некрупные и не такие сладкие, как в магазинах.. в каком соотношении добавить сахар, чтобы варенье получилось с густым сиропом (а лучше - мноого сиропа, но густого.. желфикса нет)? Планирую резать на четвертинки, ибо с косточками не хочу...

Обсуждение
вообще любое варенью можно сделать с желеобразным сиропом если начать варить его с половиной нормы сахара, а вторую половину добавить, когда варенье будет готово. после того как сахар растворится можно выключать
моя свекровь говорит, что из сливы лучшее варенье по рецепту 1:1 чуть воды, 45 минут варить и в банки. Я воду не люблю, обычно засыпаю сахаром и оставляю на ночь- дать сок. Слива резанная пополам, без косточек. Варенье получается похожим на желе. оч вкусно.
Удачи! в вытаскивании косточек :-)

Что сделать из айвы???. Кулинария

Дано: два мешка сего фрукта по 15 кг. Варю желе, надоело. Что ещё можно сделать?

Обсуждение
я понимаю много айвы,но для разнообразия можно пирог испечь! кстати,рецепт из 7йи, пару лет назад описывали его. Вот он
Творог+айва
Для творожного теста:творог любой жирности в любом количестве+масло/маргарин также в любом количестве. Я пробовала и соотношение 1 к 1, т.е напр 200 гр творога/200 гр масла. Очень вкусно.Но если в тесте творога будет больше чем масла, то получится нежнее, а если наоборот, масла больше чем творога(у меня было буквально 2ложки), то тесто получится более песочное. Вообщем, у кого сколько есть, столько и кидайте и не переживайте. Все равно буде вкусно.Надо не забыть про яйца 1-2 шт( в зависимости от общего количества теста), соль-щепотка, сахара мин 100 гр или по вкусу, обязательно сода(гасить не надо!)и корица по вкусу.По поводу муки-тесто должно быть достаточно плотным. попробуйте небольшой кусочек теста раскатать скалкой. Если получается легко и не прилипает к столу, значит хватит. Этого теста я обычно делаю килограмм эдак несколько сразу, т.к. оно отлично хранится в морозилке и со временем становится только вкуснее. Теперь айва. Варенье конечно,хорошо подойдет, но в идеале лучше взять свежую, ее нарезать тонкими колечками или пластинками. На сковородке растопить пару ложек сахара, чтоб только начал коричниветь, сразу выложить айву и помешивать. Хорошо бы, если некоторые кусочки айвы слегка поджарятся. Это делается для того, чтоб айва стала немного мягче и вкус стал ярче,душистей. Тесто раскатать в любую форму толщиной 2-3мм, выложить айву(прижаренную или просто варенье)ровным слоем, сверху выложить плетенку из полосок теста, можно еще и корицей присыпать. И в духовку мин на 15-20. И не забудьте открыть входную дверь, чтоб соседи от запаха слюной давились.Из этого теста я делаю рогалики, печенье и торт. Я не могу, у меня уже у самой запах в носу стоит, все, пошла на рынок за айвой. И еще, из напитков к этому лучше подходит кофе чем чай. Приятного аппетита!
Всю её перерабатывать не стоит,она замечательно хронится.
А варенье я варю так.Сначало чищу айву режу на дольки и заливаю холодной водой и варю пока она не станет мягкой9она так порозоовеет).затем айву вынуть,и этот отвар соединить с сахаром в равной пропорции например на 1кг резаной айвы,1литр воды и 1кг сахара.
Сахар соединяем с водой и даём закипеть и затем туда айву.И варим до прозрачности долик.Варенье получается просто супер,дольки все как на подбор.

Абрикосовое варенье .Вопросы. Кулинария

Варю. Пока свежее, все ок, очень вкусное и красивое. Но храню дома, а это довольно жаркая квартира и осенью, и зимой. В этом смысле ничего изменить не могу. ВСегда варенье покрывается плесенью к ноябрю-декабрю. И банки стерильные-сухие, и сахара достаточно... Посоветуйте, как сварить варенье из абрикосов для хранения дома и чтоб оно не заплесневело, плз!

Обсуждение
А вот кстати. Я заметила, что абрикосовое действительно имеет тенденци плесневеть, а клубничное - засахариваться.
Ни одного раза у меня не заплесневело варенье. Ни абрикосовое, ни какое другое.
Ясно, что вы что-то делаете не так.
Проверяйте вот что:
1. Достаточно ли сахара кладете. Хотя бы кило на кило делайте, хотя я в абрикосы (если спелые) вообще грамм 800 кладу, все нормально.
2. Дотаточно ли варите. Я варю варенье доведением его до кипения 3-4 раза. Каждый раз после закипания даю ему постоять-остыть не меньше полудня. Тазик прикрываю полотенцем.
3. Все ли в порядке с банками-крышками. Я банки не стерилизую, просто мою достаточно горячей водой с содой. Сушу, переворачивая их кверху дном на плите или на полотенце на столе. Банки мне удобно брать с закручивающимися крышкаии, крышки не должны быть со следаи ржавчины, тоже мою с содой. Перед закрытием кладу крышки в ковшик, заливаю кипятком из чайника, даю покипеть на плите минут пять.
Варенье разливаю горячим, закрываю крышкой, переворачиваю вниз крышкой, ставлю подальше до полного остывания.
Проверяйте, что вы делаете не так, я специально все подробно расписала. Это, конечно, не канон, но основы соблюдены.

Вишнёвое варенье . Хелп!. Кулинария

Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?

Обсуждение
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают.
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается.

Варенье . Кулинария

Вот ведь проблема. Где купить варенье в Москве? Маленькие баночки типа Ратибора и Швартау не подходят. Вообщем, люблю варенье и улетает оно у меня со скоростью звука. До недавнего времени родные как-то находили способ передавать мне 3-хлитровые банки домашнего. Сама я если увижу в магазине изделия "советского образца":) - повидло в железных, желательно, больших банках и т.п. - то покупаю. Сейчас у меня просто кризис:) В местах моего обитания нет ничего подобного в магазинах. Может, подскажете...

Обсуждение
а самое простое, почти не требующее затрат времени, самой сварганить? малину купила, засыпала сахаром, между делом потолкла пестиком или прокорутила в мясорубке и в банки в холодильник. Или лимон с сахаром. Или фейхоа с сахаром же. Или черная смородина. Не варя. Да и если варить-какой проблем? Принесла с рынка/дачи о, что резать не надо (клубника к примеру), помыла, кинула в таз, засыпала сахаром и все, до следующего дня. назавтра прокипятила немного, забыла на день. опять прокипятила и все, в банки и крышкой притертой, не закручивая-прекрасно хранится. Можно яблоки натереть на терке крупной-ну полчаса от силы, и вариить с сахаром до загустения, сама занимайся чем хочешь, иногда помешивая, и снова по банкам.
А самой наварить? :-)

про варенье ). Кулинария

простите, но у нас тут дебаты изза варенья )) т.к. я никогда не варила, да и не ела особо варьенье, то хочу у людей опытных спросить. пенка от варенья - это вся грязь с ягод? ягоды надо было мыть перед варкой? варьенье 5минутка - это когда 5 минут варишь и убираешь с плиты или оно может дальше стоять там томиться и подкипать, т.к. плита еще горячая? спасибо заранее ) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
спасибо, люди добрые, за ответы :) спокойна, что папан ничего криминального и опасного для здоровья с ягодами не сотворил ))

Салат сосновая шишка . Кулинария

Для приготовления салата нам потребуется: •копченая курица — 200 г, •консервированная кукуруза — банка, •картофель — 4 клубня, •луковица — 1, •яйцо — 3 шт, •сырок плавленный — 3 шт, •миндаль + любые другие орехи, •сосновая веточка или розмарин. Приготовление: Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками. Копченую курицу режем брусочками. Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус...

Обсуждение
Я хоть и не любитель оформления в форме всяких рыбок и т.п. предметов, но эти шишки с розмарином мне кажутся очень красивыми, и на Новый Год почему бы и не позволить себе такую рецессию? Соглашусь с комментаторами ниже - слишком много миндаля. Если уж так делать, то сверху всего салата маленькие шишки, и вряд ли надо их есть.
Из всех майонезных многокомпонентных салатов в моей семье едят только оливье и селедку под шубой, пару раз в год. Копченая курица, плавленый сырок... это лучше вообще не есть.
Интересное оформление.
Но по салату такие вопросы:
А зачем его слоями выкладывать, если все равно каждый слой маскируется майонезом? ИМХО слоеные салаты эффетны, только если слои можно увидеть как-то. Зачем в данном случае возиться со слоями, если можно просто смешать и тогда уж формировать что угодно?
И 2-й вопрос. А миндаль целиком не огрубляет вкус?
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...(но ее в магазинах почти не было), рис круглый — 88 коп. Макароны, кажется, 33 коп. за килограмм. Яблоки «Джонатан» 1 кг — 1 р. 50 коп. В саду-огороде росли крыжовник, малина, немного клубники, укроп и петрушка, морковка, щавель, редиска, яблоки, вишня, слива. На участке под соснами — земляника, черника. Но в саду и в огороде росло все плохо, так как сосны и ели загораживали солнце. Одно время сами сажали картошку. Покупали редко Хлеб батонами (1 батон 0,5 кг стоил 25 коп.). Но мы его и не любили, обычный пшеничный был вкуснее. Колбасу: Молочная, 1 кг — 2 р. 20 коп. «Докторская» и «Любительская» (с жиром) — 2 р. 90 коп. Покупали изредка. «Краковская» — 3 р....

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Рецепты  варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

Что может быть лучше клубничного варенья ?. О своем, о девичьем

Спасибо Девичей и natmet - оно у меня теперь есть! Как-то не догадывалась варить его из замороженных ягод! И тупо ждала сезона:) И место в холодильнике теперь не будут занимать "баночки на весь год". Сварила на пектине обозванном у нас "Желфикс" и сахара туда нужно полкило на килограмм ягод. Короче скоро я буду счастлива... а то моя последняя банка уже закончилась. ЗЫ - теперь я знаю, как сварить вишневое варенье без косточек! Короче - спасибо всем и Хомяку - за тему:)))

Обсуждение
свежая клубника конечно
Плов.:)
20.06.2011 17:02:35, Мальва с работы

Абрикосовое варенье . Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.

Тоже загадка.. О своем, о девичьем

Попробуйте угадать, банку какого варенья нам недавно подарили? Сразу скажу, что я не только в жизни такого не пробовала, но и не представляла, что это может употребляться в пищу. Пока не открывала, не тянет :)

Обсуждение
из маленьких еловых шишек?
из грецких орехов?
Заготовки на зиму - рецепт  варенья : виноград и груши. Заготовки

Заготовки на зиму - рецепт варенья : виноград и груши. Заготовки

Варенье из груш и винограда – в мультиварке. С белым вином и лавандой

Обсуждение
"где взять лаванду? :)"
в гугле... :)
где взять лаванду? :)
Отдых с 4 детьми в Закарпатье: лечебная вода и  варенье ...

Отдых с 4 детьми в Закарпатье: лечебная вода и варенье ...

Отпуск в окрестностях Ужгорода – дом в лесу, велосипеды и форель

Обсуждение
Классно!
Как бронировали жильё? Проблем из-за собаки не было? Тоже хотим съездить компанией с детьми и собаками.
Ой, девочки ну раз все можно писать такие замечательные рассказы, а мне их читать))) Я же теперь вся в мечтах об отпуске прибываю и мне теперь вообще моя работа просто на ум и не идет))) Замечталась я когда читала ваш рассказ!!!
Время  варенья . Заготовки

Время варенья . Заготовки

6 вопросов о том, как правильно сварить варенье. Как приготовить необычное варенье. Рецепты приготовления варенья из овощей, яблок, вишни, черники, малины, абрикосов, ревеня, айвы.

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Объявим войну пришельцам! Домоводство

Объявим войну пришельцам! Домоводство

...Можно постараться избавиться от надоедливой мошкары "бесхимическими способами". Для этого нужно знать, что комары не переносят запаха листьев томата, гвоздики, аниса, эвкалипта, бузины, валерианы, пырея, а также цитрусовых и герани. Хорошо подействуют мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика. Если вы ночуете на даче, настырных насекомых надежно отпугнет дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек. Может помочь и обычный одеколон "Гвоздика", который желательно нанести на одежду и немного - на открытые участки кожи. Совет: используйте защитные сетки не только на окнах, но и детских кроватках и колясках. Если малыш не страдает аллергией, можно их пропитать гвоздичным или, например, апельсиновым маслом. И главное: не забывайте, включая с...
...Особенное внимание при этом надо уделить складкам тела животного. Совет второй: залог успешной борьбы с насекомыми в квартире - особым образом вымытые полы. Очень эффективно мытье полов отваром полыни. Отвар готовят так: 40 г свежих или 20 г сухих листьев полыни варят в течение 10 минут в двух стаканах воды, к отцеженному отвару добавляют 25 г наструганного мыла и все это выливают в ведро для мытья пола. И взрослые блохи, и их яйца уничтожаются при мытье пола составом "керосиновый ужас". На одно ведро воды при этом берут 200 г мыла, 100- 150 мл керосина и 1 -2 г карболовой кислоты (фенола). В такой эмульсии блохи гибнут в течение 2 минут. Рыжие гости под плинтус...

Обсуждение
Спасибо за статью! Правда я уже как раз вывела с неделю назад тараканов. Теперь при включении света не слышен топот копыт :) При том как-то неожиданно для меня быстро. Всего то купила 5 ловушек Комбат и расставила по дому. Таракашки в ужасе разбежались видимо :D
двуххвостки вроде как поедают тараканов. Так что, похоже, теперь нам придется вместо рыжих и усатых терпеть их:)
31.08.2008 18:04:46
Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

Варим первое в новом сезоне варенье — варенье из ревеня!
...5 Углеводы, всего (г) 6 Фосфор (мг) 17 Клетчатка 2 Калий (мг) 351 Кальций (мг) 105 Фолиевая кислота (вит. В9) (мкг) 8.7 Информация о пищевой ценности ревеня приведена по данным University of Illinois (университета Иллинойса) Обычно ревень подвергают тепловой обработке. После совсем короткой варки в воде или (лучше) на пару ревень размягчается. В некоторых источниках рекомендуют снять кожицу со стеблей. Делать это, однако, совсем не обязательно, ведь в коже содержится самое большое количество витаминов и полезных веществ. Для тепловой обработки ревеня не используйте металлическую посуду без защитного покрытия: щавелевая кислота вступит в реакцию с металлом и ревень потеряет свой привлек...

Обсуждение
Попробывала!!!!!! Вкуснотища!!! Меня в гостях угостили такими пирогами. Речь зашла о них и я такие глазки состроила, что они просто не могли меня не угостить пирогом с ревнем! Хотя я была приглашена на шашлыки и место пирожкам там точно на столе не было!
Ну, вот мне прямо обидно уже становится. Столько лет прожила, а пирога с ревнем не пробывала.
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...После этого осторожно выньте банку из кастрюли, быстро закатайте с помощью машинки, переверните вверх дном, прикройте скатертью и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте, герметично ли укупорены банки. Если выяснится, что нет, откройте банку, опять стерилизуйте и закатайте новой крышкой. И, наконец, хранение консервов. Варенья, компоты и маринады можно хранить длительное время при 0-20°С в сухом темном месте. Если банки стоят в подвале, металлические крышки лучше смазать техническим маслом, чтобы они не ржавели. Компоты и маринады в стеклянных банках нельзя держать на морозе - стекло может лопнуть, да и качество компотов значительно снизится; варенье же засахарится. Нельзя хранить консервы и при высокой температуре - выше 30°С, а также на свету - теря...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Варенье  - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

Варка варенья - один из ритуалов настоящей хозяйки, которая вкладывает в этот процесс не только все свое умение, но и фантазию, творчество, душу, отсюда разнообразие сортов варенья на семейном столе. Попробуйте приобщиться к национальным традициям; а может быть, на основе приобретенного собственного опыта...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
С малышами на Эльбрус. Часть 1. Отдых на Юге России

С малышами на Эльбрус. Часть 1. Отдых на Юге России

...Таких возможностей здесь оказалось две: на Эльбрусе и на Чегете. Гора Чегет находилась почти рядом с нами — двадцать минут неспешной ходьбы через лес. На площади у её подножья расположены несколько мини-отелей, рынок, множество кафешек и киоски с сувенирами. На рынке торгуют в основном вязаными вещами, а также сухофруктами и чурчхелой. Особо стоит отметить местное средство от кашля: молодые сосновые шишки в сиропе. Мы попробовали и купили несколько баночек — испытаем зимой. На Чегете две очереди канатной дороги: конечный пункт находится на высоте 3050 м. Когда мы в первый раз ещё издалека увидели поднимающихся людей, у меня упало сердце: "Одноместные сиденья! Значит, точно не пустят с детьми — а они так мечтали..." Но потом, когда мы подошли к самой поса...
...Потом — резкий взлёт, земля уходит вниз, и тут главное — быстро застегнуть цепочку. Под ногами проплывают заросли рододендрона, петляют тропинки, между камнями виднеются оброненные сверху вещи: кепки, носовые платки (а Илюха добавил к ним и свои солнцезащитные очки). Равняясь с одинокими соснами, можно судить о местной зиме: их стволы сильно закручены, ветки выгнуты в одну сторону, а макушки лысы. Потом мы узнали, что этот же маршрут дублирует и двухкресельная канатка (они работают попеременно), но там высота оказалась более ощутимой: вид сверху — как с вертолёта; даже нам с мужем было не по себе — дети же не боялись ни капли. Между первой и второй очередью канатной дороги — небольшая смотровая площадка, а также несколько домиков-каф...

Обсуждение
Ой, как мне понравился ваш рассказ!!! Еще не читала второй части, но желанием уже горю!!! Вечером будет читать муж в принудительном порядке :)
Успеваете не только рассказы писать, но и фотошедевры создавать...Похвально, молодцы!
05.10.2007 15:01:32, Галина Рязанцева
Кухня в новогодних декорациях. Новогодние поделки

Кухня в новогодних декорациях. Новогодние поделки

Украшаем кухню к Новому году: новогодний букет, венок из хвои, соленый иней, новогоднее окно, занавески, рисунки на стекле, нарядные свечи, ваза с игрушками, шар из лианы.
...Только делать это следует осторожно, т.к. некоторые элементы могут потерять цвет в тех местах, куда попадет масло. Нарядные свечи Самый простой способ создать у себя дома особую праздничную атмосферу - зажечь свечи. Они добавят тепла и уюта. При этом не обязательно брать настоящий подсвечник - в качестве такового подойдут и пепельница, и фужер, и розетка для варенья. Вот несколько интересных и легких в исполнении идей. "Одноразовый" подсвечник можно сделать, вырезав отверстие в сердцевине румяного яблока, в крепкой желтой репке или в айве. Для маленьких свечей можно использовать в качестве подсвечников скорлупу грецких орехов. Пустую половинку скорлупы заполняют пластилином, в нем закрепляют маленькую с...

Обсуждение
жлко нет фотографий предложенных украшений.
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...При желании добавить 5 г сливочного масла. Пудинг из манной крупы Молоко — 250 г, манная крупа — 30 г, вода — 50 г, масло сливочное — 20 г, 1 яйцо, сахар и соль — по вкусу. Молоко с водой вскипятить, добавить соль и сахар; помешивая, всыпать крупу. Варить при постоянном помешивании в течение 15 минут. Снять кашу с плиты, добавить 10 г сливочного масла, остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить и смешать с манной кашей. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее массу для пудинга. Запечь в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут. Готовый пудинг вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, нарезать на порционные кусочки. Подавать с ягодами или вареньем. Надежда Ильинцева, врач-педиатр, ГКБ T...
...Яйцо взбить и смешать с манной кашей. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее массу для пудинга. Запечь в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут. Готовый пудинг вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, нарезать на порционные кусочки. Подавать с ягодами или вареньем. Надежда Ильинцева, врач-педиатр, ГКБ № 1, г. Ульяновск...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

варенье . Кулинария

я опять, кулинарка, ё-к-л-м-н, никак не угомонюсь:)) никогда не варила варенья. а тут вот ну очень xочется именно варенья, с ягодками...в частности - клубничное, но в перспективе возможно малиновое и черешневое. категорически не знаю, как это делать. видела, как бабушка над тазиком колдовала, а потом я вкусные пенки ела:)в общем, в связи с этим возникло пара вопросов: подскажите проверенныи рецепт (или саит какои), где для такие кулинарок, как я все подробнеише написано (личныи опыт и совет...

Обсуждение
все варенья из клубники, малины и прочих мягких ягод я варю так. днем засыпаю сахаром, они постоят, пустят сок. вечером на маааленьком огне нагреваем, доводим до кипения, кипит 5 минут. выключаем. утром ставои опять на огонь, доводим до кипения, 5 минут кипит, выключаю. вечером потовторяем процедуру :) и разливаем по чистым банкам, закрываем чистыми крышками. никакой дополнительной стерилизации не требуется.
а сейчас я еще варю варенье с желирующим сахаром. там действовать по инструкции на упаковке сахара:)
Варенье это не проблема.Главное начать.Я банки для варенья не стерилизую,только для огурцов и всякого рода консервов,и преспособления нет у меня никакого,только друшлак который я ставлю на кастрюлю с водой.
Как варю варенье.Всегда по разному,но клубнику так.Засыпаю ягоду кило на кило сахаром в той посуде в которой варю,и даю постоять,пока не даст сок,затем довожу это дело до кипения помешивая,снимаю пенку и отставляю в сторонку,чтоб остыло.И так в три раза.Сильно КИПЕТЬ давать не нужно.Признак готовности варенья определяю так.Оно начнет булькать,вы сразу заметите его густоту.Выключайте и сразу по банкам.Если его раскладывать горячим,то оно незаплесневеет.
Малиновое варю так же,а вотчерешня-варю как вишню люблю с косточкой,но я сначало сахар разбавляю водой а потом в кияпщий сироп,опускаю ягоду накалываю её в нескольких местах.
А своё любимое варенье из абрикосов,это ваще целое дело.

Инжировое варенье . Кулинария

Кто нибудь варил? В сентябре еду в Сочи, привезу пару ведерок инжира. люблю это варенье просто ужасно! а вот как варить - незнаю( В прошлый раз мне прям в Сочи тетенька варила, я только сахар и инжир ей дала) ПОделитесь ТОЧНЫМ рецептиком, плииз)

Обсуждение
спросите там, в Сочи,как они варенье из фейхоа делают.Пробовали в Чайном домике,потрясающе.Спросила как делают,сказали,что как обычное яблочное,думаю соврали,пятиминутка похоже была, ну оч.вкусно:))
я не варила, но поиск вот какие варианты дал, думаю, что идея будет понятна, а дальше уже вариации:
Инжир - 1 кг;
сахара - 1 кг;
воды - 2 стакана.
(можно еще добавить лимонного сока и ванили)

Сварить сироп, снять с него пену. В емкость для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить их горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, дать ему покипеть 15-20 минут, после чего залить им инжир и оставить на несколько часов в прохладном месте. Через сутки поставить варенье на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.

У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 оС. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. Варят в два приема, после первой варки добавляют более крепкий сироп – 400 г сахара на 1 стакан воды. На 1 кг инжира расходуют 1,2 кг сахара.

Инжир - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 1 г, ванилин - 0,5 г

Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей. 1. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85ҐПодготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2. Очищенный от кожицы инжир пресыпают сахарным песком и выдержав 8-10 часов варят на слабом огне в течении 50-60 мин. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.

Варенье из инжира На 1 кг инжира берете 1.2 кг сахара (неважно, кускового или песка), 1.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Всыпаете в таз сахар, наливаете воду и доводите до кипения. Кладете инжир на 5 мин. в горячую воду, заетем перекладываете в другую посуду и заливаете кипящим сиропом. Оставляете на 1 сутки в темном прохладном месте. Через сутки отделяете инжир от сиропа, еще раз кипятите сироп, кладете туда инжир и варите на слабом огне. Когда варенье готово, вливаете в него лимонную кислоту.

Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной воде, наколоть деревянной шпилькой, лесные орехи очистить от скорлупы, засунуть по ореху в каждый плод инжира. Залить тёплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, поставить в холодное место на одни сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить 15-20 минут, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 20:57:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!